Гардова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава закончена 11.11.2011


Глава 7.

  
   Не скажу, что появление в моей квартире прошло не феерично. Открывшийся портал буквально выплюнул нас на пол моей гостиной, всех одновременно. Рухнув друг на друга, я оказалась поверх Громилы, тот в свою очередь почти раздавил Крота.
   - Ты, бугай-переросток, а ну свали с меня!!!! Ой, локти сейчас откушу...ай, тьфу, ты так меня без наследников оставишь! Да проваливай ты...уй...ёёё...ты мне за это ответишь...
   Я резво сползла с этой шевелящейся и матерившейся кучи мужчин, и засмеялась в полный голос. То, как следом пытался подняться Громила, умудряясь при этом пересчитать все ребра, едва не выбить все зубы и отдавить все внутренности своего друга, могло сразить наповал кого угодно.
   Затем обратив внимание на какие-то странные звуки со стороны двери, я обернулась и прыснула от еще большего смеха. В проеме двери находилось какое-то мохнатое со вздыбившейся шерстью, с выпученными глазами, икающее чудо. Сидерик был бесподобен.
   Я подползла к коту, приговаривая "кис-кис", с трудом отходя от смеха, который оказался здоровой реакцией организма на пережитый стресс.
   - Сидерик, успокойся, это всего лишь я, - прошептала я, поглаживая кота по шерстке, которая стала опускаться под моими руками. - Знаешь, я и сама бы была в шоке, свались ты на меня вот таким образом.
   - Это еще что за "рэмбо"? - спросил кот, указывая подрагивающей лапой на поднявшихся мужчин, которые пытались в этот момент привести свою одежду и обмундирование в порядок.
   - Это...хм, те самые...из гаража. Только ты веди себя тихо, не болтай, а то мало ли что, - прошептала я коту на ухо, притянув того к себе поближе.
   Мужчины успели уже осмотреться и прийти к какому-то умозаключению относительно своего места нахождения. Узрев же меня в дверном проеме, сидящую на полу в обнимку с огромным котом странного сине-зеленного оттенка, остолбенели. Затем переглянулись и подошли ко мне ближе. Крот наклонился и подал мне руку. "О, да он галантен", - приятно удивилась я. Однако едва я взялась за его руку, как оказалась в тесных мужских объятиях, за которыми последовало тщательное изучение моего лица. Крот нахмурился, о чем-то усиленно размышляя, но едва услышал злобное шипение с утробным рычанием, резко меня от себя оттолкнул. Едва не упав, я хмыкнула. Надо же, моего кота испугался.
   - Так, так, барышня..., - начал он разговор, отдав Громиле сигналом команду осмотреть квартиру. - Я задам вам несколько вопросов, на которые настоятельно рекомендую ответить предельно честно.
   Я улыбнулась, пребывая в какой-то странной эйфории после его прикосновений. Словно мой энергетический резерв вмиг пополнился на одну восьмую...нет, на одну шестую. "Как странно. Надо будет повторить этот опыт", - подумала я, любуясь его мужественной красотой. Эй, да что это со мною?
   Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, затем посмотрела на Сидерика. Тот очень внимательно следил за Кротом, словно готов был в любой момент вцепиться тому в горло.
   - Может, выпьем кофе? - предложила я, проведя пальчиком по груди Крота, лукаво поглядывая на него, - кроме того на кухне, думаю, будет удобнее вести беседу.
   Мужчина вздрогнул от моего прикосновения, словно от разряда током, затем медленно кивнул, и послушно пошел за мною на кухню. Как, однако, странно мы реагируем друг на друга? На кухне уже расположился Громила, который умудрился сунуть свой нос в мой холодильник без разрешения. Найдя охотничью колбаску, которую так любил Сидерик, он уже сжевал половину.
   Кот только фыркнул недовольно, узрев сие преступление против неприкосновенности чужой собственности, и взобрался на подоконник.
   - Присаживайтесь, сейчас сварю кофе, - жестом пригласив мужчин садиться за стол. - Кстати, как вас обоих зовут?
   Чуть повернувшись к столу, я успела заметить их многозначительные переглядывания.
   - Константин, а моего друга зовут Михаилом. А вас, барышня? - спросил Крот, начав снимать с себя часть обмундирования и складывать ее на пол в свободный угол.
   Михаил повторил те же действия, при этом лицо мужчины выражало столько эмоций, словно он с трудом удерживал себя от проявления крайней степени любопытства. Освободившись от лишнего груза, мужчины спокойно расселись за столом на стулья.
   - Что ж ..., - произнесла я, расставляя чашки с блюдцами на стол и разливая из турки кофе, - позвольте представиться. Катрин Гордон, тележурналист...бывший. Еще вопросы будут?
   Зря я, наверное, спросила. По тому, как загорелись азартом глаза Константина, я поняла, что вопросы предстоят серьезные и много. Я пристроила в любимое кресло свое тело, затянутое все в тот же черный костюм, подогнув под себя ноги. Откинув прядь волос со лба, осторожно поднесла ко рту чашку с дымящимся кофе, внимательно изучая собеседников.
   - Во-первых, - начал атаку Константин, проигнорировав поставленный перед ним кофе, - допустим, вы журналист, допустим, что вы вполне могли заинтересоваться таким объектом как лаборатория, но какого лешего вы оказались в моей машине вместо Моли? Что вам понадобилось у профессора и откуда вы его знаете? Во-вторых, что это было за зеркало, и кто ломился в двери лаборатории, пока вы так миленько беседовали с живой мумией, которая видимо когда и была тем самым профессором?
   - Да, мне тоже интересно узнать, - вставил свое слово Михаил, с подозрением косясь на кота, который слишком пристально уставился на остаток охотничьей колбаски в руке мужчины. - О-о-о,.. чав-чав.., кстати, а как мы машину-то забирать будем?
   - Да никак, - пробубнила я в ответ. - Все равно вы ее уже засветили.
   - Ёперный театр! - фыркнул возмущенно Громила. - А можно еще чего-нибудь перекусить?
   Я махнула рукой в сторону холодильника, мол, пожалуйста. Глядя на то, как ревниво соскочил Сидерик с подоконника, и уселся рядом с открывшейся дверцей холодильника, я поняла, что сцены передела собственности не избежать.
   - Тут вы правы, конечно. Да и бог с нею, имеется еще одна. Кстати, третий вопрос, - Константин явно пытался не рассмеяться, наблюдая за безмолвным состязанием взглядов между другом и котом. - В какой части города мы сейчас находимся?
   - Хм, думаю, что нет смысла скрывать, рядом с тем самым гаражом, - многозначительно произнесла я в ответ.
   - А ну, брысь, - не вытерпел Михаил, схватив с полки холодильник еще колбасы, тут же захлопнул перед носом Сидерика дверцу.
   - Сам бр-р-рысь, - прошипел тот в ответ, чем несказанно шокировал противника. Колбаска выпала из рук, чем тут же воспользовался бесстыжий котяра, умяв лакомство за обе щеки.
   Громила перекрестился, потряс головой, затем как-то бочком выбрался из кухни. На немой вопрос друга, ответил: "Я, это, умыться...".
   Я прыснула в кулак, удивляясь своему приподнятому настроению. Это было несколько необычно для меня, я редко чему-либо искренне радовалась или вот так просто могла рассмеяться. Да и ситуация не располагала к веселью, меньше, чем через час, я должна была покинуть свою любимую квартиру с ее привычной обстановкой, сорваться в неизвестность, взяв из вещей только самое необходимое. Засветилась не только машина, но и мое место обитание. Скорее всего, Тот, чье имя не следует произносить вслух, скоро восстановится после взрыва и сможет отследить наш путь перемещения. Встречать такого гостя мне бы очень не хотелось.
   Михаил вышел из ванны с порозовевшим лицом, видать холодной водой умывался, и спросил, не одолжу ли я большую хозяйственную сумку под военный инвентарь, сваленный в кучу на моей кухне.
   - Так, - хлопнула я себя ладонями по коленям, - вы уж извините, господа, но у меня очень мало времени... сумку, конечно, я вам сейчас найду, да и себе заодно.
   - Вы куда-то собираетесь? - вскочил с места Костя, отчего-то хмурясь. - Я все еще жду ответы на первые два вопроса.
   Я задумчиво посмотрела ему в глаза, в которых отразились требовательность, сомнения и некий интерес к моей персоне, вот только какого он был характера, я так и не поняла.
   - Что ж, пожалуй, я смогу на них ответить, но при условии, что и вы ответите на мои два вопроса, идет? - получив в качестве ответа кивок головой, прошла в гостиную.
   Константин прошел за мною следом, терпеливо наблюдая за тем, как я рылась в шкафу, затем извлекала на свет четыре большие дорожные сумки спортивного типа. Одну я бросила Громиле, отчего-то я никак не могла его называть по имени. Собирая свои вещи в сумки, я начала отвечать на ранее озвученные вопросы.
   - По долгу службы я должна была брать интервью у профессора, прибыв на место с коллегой мы стали свидетелями его жалоб на действия вандалов, которые разбили его опытный образец, то есть некое зеркало, которое, как вы убедились на собственном опыте, не совсем зеркало... Сидерик, - крикнула я в сторону спальни, - кот бесстыжий, а ну, марш, собирать свои шмотки. Так вот, - это уже удивленному военному "красавчику" по имени Костя, - этот образец и есть новое изобретение, якобы способное перемещать человека в пространстве, которое оказалось вполне работоспособным. Возвращаясь домой с интервью, я случайно застала вашу честную компанию в том самом гараже, подслушала под дверью...а что вы так возмущены, приходится и не на такое идти бедным журналистам, чтобы заработать себе на кусок хлеба, - ну не могла я ему выложить всей правды, хотя и просканировала я его на наличие демонов в ауре, да за плечами, чист как стеклышко, однако все равно доверять ему у меня оснований не было.
   Опять же вполне возможно, что его оберегает кольцо-печатка, которое меня несказанно заинтересовало, вот демоны к нему и не липнут.
   Крот тем временем подошел к окну. Оглядывая черную полосу леса, он недовольно произнес:
   - Да уж, ну и методы у вас журналистов... Что ж, ответ принимается на один из вопросов. Как насчет остального?
   Да что же ты ко мне пристал, как банный лист, все ответы ему подавай. У меня времени все меньше на сборы, к тому же с Сидериком потолковать надобно. Как бы их с Громилой побыстрее спровадить?
   - Костя, можно к вам обращаться менее официально? - спросила я, бросив сумку, набитую теплыми и шерстяными вещами на диван.
   Мужчина кивнул, пристально взглянув на меня.
   - Костя, а вам не пора? Все-таки скоро утро..., вас нигде не ждут, а?
   Тут в гостиную вошел Михаил, направился прямо к дивану и расселся, как у себя дома. Вот наглость-то! Колбасу всю мою съел, коту "брысь" сказал, да еще и диван мой решил раздавить своей тушей.
   Я несколько раздраженно посмотрела на него, но ничего не сказала. Ни к чему сейчас обострять с ним отношения. Переведя взгляд на Костю, заметила, как тот подает какие-то сигналы взглядами Громиле.
   - Э-э-э, господа хорошие, пора бы и честь знать! - воскликнула я, хватаясь за следующую сумку.
   Так, что еще надо бы собрать, ага, чистое сменное нижнее, нательное белье, носки, футболки, спортивный костюм, кроссовки, пару сапог, бижутерию оставим, так, костюмы там деловые да платья тоже выброшу...
   Ой, что-то я отвлеклась от мужчин. Они слишком уж как-то тихо себя ведут.
   Посмотрев на обоих, я фыркнула. Заговорщики хреновы, все же на лицах написано, не уйдут пока не выяснят все интересующие их вопросы.
   - Ну что еще вам надо?! Валите уже. Мне, правда, надо уехать.
   Костя хмыкнул, и сложил руки в замок на груди.
   - Ответы. Я жду.
   - Я больше ничего сказать не могу.
   Громила фыркнул, копируя меня, затем заявил:
   - Между прочим, у нее еще и кот говорящий. Я проверил. Он только что послал меня так заковыристо и далеко, что можно заблудиться, разыскивая дорогу обратно.
   Костя поднял бровь, выражая недоверие.
   - Не веришь? - возмутился Михаил. - Да ты сам пойди и с ним поговори! Уверен, узнаешь о себе много нового.
   - И как это понимать? - обратился ко мне Костя, не сдвинувшись с места возле окна.
   - Бредит, - ответила я, пожав плечами, продолжила собирать сумку.
   Думай, Катрин, думай...что им ответить? Про темного нельзя, слишком опасно, про меня тоже правду ни-ни, про зеркало и так уже лишку сказанула, больше вопросов-то и не было. Уф-ф-ф...
   Громила поднялся, засопев обиженно, и вышел из гостиной. Мило улыбаясь ему в след, проводила его взглядом. И вздрогнула от неожиданности, когда возле самого уха расслышала хриплое:
   - Катерина, кто был за дверью в лаборатории?
   Медленно так поворачиваюсь, мысленно отмечая способность этого "рэмбо" двигаться абсолютно бесшумно, и моя улыбка покидает меня вместе с умными мыслями. Так, слишком близко ко мне стоит этот красавец-военный, почти касаясь меня.
  
   Как бы снова не поплыть, а то прощай вся моя выдержка и выправка. Отошла немного подальше, несколько нервно собирая по дороге вещи и кладя их в сумку, при этом не спуская напряженного взгляда с мужчины. Мне совершенно не нравилось мое состояние, когда я оказывалась в опасной близости от Константина, словно я попадала под воздействие неких чар.
   Надо бы выяснить, откуда взялось это кольцо светлых магов Рады? И вообще этот мужчина подозрительно спокоен, как будто и не произошло в последнее время столько необычных для него событий и явлений. Может все-таки следует взять его с собой, чтобы разобраться во всем. Вдруг он сможет быть полезен? К тому же в этом мире мне пока нельзя пользоваться в полную мощность магией, только разве что из разряда бытовой. Лишняя физическая сила да военная сноровка не помешает. Путь предстоит неблизкий и не из легких. Ах, Сидерик, надо же с тобой решить некоторые вопросы. Как это сделать?
   - Почему вы не хотите мне сказать все так, как оно есть на самом деле? - снова заговорил мужчина, обойдя диван и вернувшись к наблюдательному пункту, то есть к окну. - Вы мне не доверяете? Или боитесь чего-то?
   Бросив сумку на диван, я вздохнула и присела рядом с ней. Потерев глаза, затем виски, откинула прядь волос, упавшую на глаза, и посмотрела на Костю.
   - А вы бы могли мне довериться? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Если быть откровенным, то вполне можно рассчитывать на откровенность с другой стороны, - как-то у него все просто получается.
   - Да неужели? А как насчет того, что иногда лучше не говорить всей правды, для блага другого человека, и при этом не солгав?
   Ну, что за философия, к чему он вообще завел этот разговор. СИДЕРЕК, да где же ты, образина этакая. Все, я иду тебя искать!
   Вскочив резко с дивана, я тем самым прервала этот странный разговор. Рванув в сторону спальни, в которой было подозрительно тихо, краем глаза заметила движение Кости в мою сторону. Он решил со мною в догонялки поиграть? Вот человек чудак.
   Увернувшись от его рук, влетела в спальню и остолбенела от увиденного.
   Кот сидел на широких плечах Громилы и ... нет, такое не для слабонервных, ...и вылизывал его короткий "ежик" на голове. Мужчина при этом был весь пунцовый, губы нервно поддергивались, глаза выдавали сильный эмоциональный стресс.
   - Сидерек, как можно, - возмутилась я, подходя ближе, - плюнь сейчас же, гадость какая!!! Ты что вытворяешь, велено же было вещи собирать!
   Язык кота замер, глаза, до этого прикрытые, широко распахнулись, после чего тот посмел фыркнуть и, вот живность волосатая, улыбнулся.
   - Это что было? - раздалось за моей спиной полушепотом.
   - Это? - неуверенно переспросила я, делая шаг в сторону от Кости. - Это называется подружились.
   Подойдя к Громиле, который умоляюще уставился на меня, не решаясь при этом о чем-то просить, я сняла с него нахохлившегося кота. Вид у последнего действительно был несколько обиженным, словно его лишили законного развлечения.
   - Вы не могли бы нас оставить? - обратилась я к мужчинам и добавила для убедительности. - Мне нужно переговорить с котом о его поведении и манерах.
   Дождавшись, когда шаги за дверью удалятся в сторону кухни, видать Громила пошел заедать полученную психологическую травму, я сбросила кота на пол и зашипела на него.
   - Ты что творишь?! Через пятнадцать минут мы должны уже быть вне стен этого дома, а ты еще не собрался, не отчитался мне о выбранном маршруте...
   Кот прошелся по полу, уселся на заднее место и стал вылизывать лапу.
   - Ну, увлекся малость, с кем не бывает... давно не пил столько эмоций, а тут так много и сразу. Катюша, ну, что ты завелась..., - сделал умильную мордочку, - я больше не буду-у-у-у....
   Я прыснула от смеха. Никогда не могла спокойно смотреть, как он строит умильные рожицы.
   - Но и меньше не будешь, как я понимаю. У тебя пять минут, Сидерек, рассказать о результатах твоих изысканий. Тибет?
   - Да, дор-р-рогуша, Тибет, - мурлыкнул кот и прыгнул на кровать. - Вот, смотри, карта маршрута.
   Обсудив первичный маршрут на машине, я велела Сидерику стереть всю информацию на ноуте, после уничтожить все личные вещи, которые оставались в спальне. Скидав в пакет личные документы, деньги, золотые украшения, некоторые лекарства, средства личной гигиены, я направилась к двери, как вдруг кот спросил меня, заставив остановиться от удивления.
   - Катр-р-рин, давай этих двоих с собой возьмем?
   Я повернулась к нему, прищурившись.
   - С чего бы это? Они имеют какое-то значение для моей миссии? - спросила я, подключившись к ментальному зрению.
   Кот переливался серебряным с лиловым, хм, явно хитрит, что-то знает, но мне не хочет говорить.
   - Нет, конечно, - слишком поспешно возразил Сидерек, при этом его хвост начал отбивать нервную дробь по полу. - Мне нравится этот малый...как там его, Громила?
   - Малый? Этот великан? Так, не темни, давай выкладывай, что ты недоговариваешь?
   - Просто прими как факт, - упрямо мотнув головой, ответил кот, - что они нам нужны. Оба!
   Я некоторое время молчала, размышляя, чем может обернуться для меня присутствие двух новых людей в моей жизни, да чего уж там, больше всего меня смущал Константин, с его самоуверенностью, мужским обаянием и кольцом-печаткой. С другой стороны, появился реальный шанс выяснить тайну нахождения этого кольца у данного человека на Земле.
   - И как ты себе это представляешь? Что я должна им сказать или сделать, дабы двое военных захотели все бросить, службу, дом, семью, а она, между прочим, вполне может быть у каждого..., - едва я представила, что у Крота может быть жена и дети, как сердце замерла на мгновение, затем застучало с удвоенной скоростью. - И учти, я не стану применять к ним ментальное внушение.
   В ответ эта морда усатая только хитро прищурилась и фыркнула:
   - Сама решай, как ты это сделаешь.
   Бросив на кота сердитый взгляд, я перехватила в руках сумку и толкнула дверь, выходя из спальни.
   Кое-какие мысли у меня все же появились, стоило только войти на кухню и увидеть, как подскочили со стульев двое мужчин, которые до этого о чем-то заговорщически шептались, сидя за столом.
   - Значит так, - произнесла я, настраиваясь, - Константин, у меня к вам есть один вопрос, прошу ответить предельно честно.
   - Помнится, я обещал ответить на ваши вопросы, - с некоторой полуулыбкой сказал мужчина в ответ, скрестив руки на груди. - Только вот вы, Катрин, ответили не на все мои вопросы.
   Я кивнула, принимая упрек.
   - Вы готовы ради того, чтобы узнать правду, отправиться со мною далеко и надолго?
   Затаив дыхание, стала ждать ответа, при этом наблюдая за его лицом. Ни один мускул не дрогнул, ни одна эмоция не пробежалась по его мужественному лицу. Да уж, выдержки этому военному не занимать.
   - Хм, и как это понимать? - удивился Громила, почесав в затылке.
   - Это означает, что нам предлагают бросить все, что у нас есть, и отправиться туда, не знаю куда, чтобы узнать то, не знаю что, - ответил Костя, иронично изогнув губы.
   - В точку, - подтвердила я, решив играть "ва-банк". - К тому же у вас скорее уже нет ни квартиры, а если в квартире вас ждала семья, то боюсь и семьи у вас уже тоже нет.
   Костя хмыкнул, явно не поверив.
   - Как это нет? - возмутился Громила-Михаил, упав обратно на стул, едва не сломав его при этом.
   - Тот, кого вы так упорно искали, и о ком бы вам так хотелось получить информацию у меня, скорее всего уже имеет сведения о вас обоих, о вашем жилище, и семье, - с сочувствием в голосе закончив, добавила уже тише. - Я сожалею.
   - Ёперный театр! - простонал Громила. - Нет, я у меня семьи не осталось, тот маньяк убил мою единственную дочь, жена ушла от нас еще, когда девочке было три года. Дома я в последние дни вообще не появлялся, не могу находиться там, где все напоминает мне о моей дочери. Все мои вещи хранятся в том гараже, который я снимал у одного знакомого...в качестве временного жилища.
   Замолчав, он посмотрел на Костю. Тот пожал другу плечо. Затем произнес:
   - У меня нет семьи. Жил на съемной квартире, вещей личных никогда не держал в ней. По долгу службы случаются частые отлучки, так что всё необходимое всегда с собой. Вернее, во второй машине, которая стоит на служебной стоянке.
   Я прошла к раковине и налила воды в стакан из крана с фильтром. Утолив внезапно возникшую жажду, повернулась к мужчинам.
   - Так ваш ответ "да"? - переспросила я, несколько неуверенно.
   - Катрин, ответьте, кто был за дверью в лаборатории? - с нажимом в голосе снова спросил у меня Костя.
   - Поверьте, я отвечу, но не теперь...времени очень мало, а этот вопрос влечет за собой слишком пространный ответ. Если вы поедете со мною, то все узнаете.
   "Ну, же, решайтесь, пять минут, я все бросаю и ухожу".
   Костя вдруг сдвинулся с места и подошел ко мне, при этом я оказалась отгорожена его руками, упиравшимися в столешницу по обе стороны от меня. Его пронзительный взгляд, казалось, пытался проникнуть в мою душу.
   - Мы-то вам зачем? - прошептал он, склонившись к моему лицу и обдав меня своим дыханием.
   - Для профилактики, - буркнула я в растерянности.
   - Не понял.
   Я оттолкнула его от себя, и довольно резко ответила:
   - Значит так, либо вы соглашаетесь и едете со мною, либо выметайтесь немедленно, хотя ...можете остаться, и задать все свои вопросы тому, о ком так долго и упорно выспрашиваете. Только вот я не уверена, что вам ответят, и что вы вообще будете живы после столь занимательного диалога!
   Пройдя в коридор, схватила одну сумку и закинула ее за спину, а другую на плечо, третью взяла в руку.
   - Сидерек, котик, пошли, время! - рявкнула я во все горло.
   Из спальни вылетело мое чудо в перьях с минирюкзачком на спине и замерло в ожидании. Мельком глянув на мужиков, которые топтались тут же, едва не прыснула со смеху, такие у них были лица! Громила так вообще покрутил пальцем у виска, а Костя не знал, то ли ему смеяться над нелепым видом кота, то ли в шок впадать. Но, видимо, именно эта странность в поведении четырехлапого существа и явилось тем толчком, от которого он вдруг выхватил у меня сумки, рявкнув на Громилу.
   - Сумки бери с амуницией, живо. Мы едем с Катериной.
   - А куда? - решил уточнить Громила, спускаясь следом по лестнице.
   - Скажу...чуть позже...у стен есть уши, - прошипела я, торопливо выбегая на улицу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"