Garet Baret : другие произведения.

Внимание Аферисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это происходит сейчас по всей России,а может и дальше.

  Сейчас появились организации ,состоящие из менеджеров и 2-3 специалистов.Менеджеры ходят по квартирам и предлагают замену труб ,счётчиков,тв приставки или что то еще ,в том же духе ,но по цене в пять 5-7 раз дороже,чем на самом деле.
   Их жертвы-клиенты ,это доверчивые одинокие люди ,в основном пожилые,с минимальным достатком.Ценник 15-20 тысяч.
   Как все происходит.Звонит в домофон уверенный в себе человек ,представляется ,называет название организации и просит открыть дверь.Если отказывают ,звонит в следующую квартиру. Перед квартирой представляется ,показывает удостоверение организации .Эти люди не говорят прямо,что они из жил конторы или жилого фонда ,но стараются ,что бы их приняли за подобную организацию.
   Стараются разговорить клиента ,рассказывают о себе какую нибудь историю и стараются втереться в доверие.И только вам стоит дать ,какое либо предварительное согласие,например хотя бы подсчитать стоимость работ и тут же появляется специалист ,который расскажет ,как вам оно необходимо ,прямо здесь и сейчас .Как только вы подписали ,через минуту приходят установщики и вот уже все готово .Оплатите.
   Времени на раздумья стараются не давать.Чтобы человек не подумал "на кой мне отдавать 20 тысяч,если у меня есть на что потратить эти деньги".
   На что стоит обращать внимание :планшетик (в который заносится всякая левая информация,на самом деле никому не нужная) ,белая рубашка,много воды,мало конкретики;разговоры на посторонние темы(кем работали ,как здоровье),могут рассказать о своих конкурентах,мол ходят здесь такие плохиши,ай-яй-яй,мы то не такие. Человек работающий в гос учреждении не будет отвлекаться на разговоры не входящие в его сферу ,обскажет всё конкретно и постарается уйти побыстрее.
   Человек с интернетом их скорее всего пошлёт,поэтому эту информацию необходимо донести до одиноких ,пожилых родственников и знакомых.
   Эти конторы разрастаются ,как пирамиды.То есть они набирают менеджеров,менеджеры набивают руку в своём мутном деле,становятся старшими менеджерами и набирают людей уже в свою бригаду ,возможно меняют город и так далее по кругу. Старшие имеют процент от младших. Если кому то известны названия таких организаций ,прошу оставлять в комментариях свой случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"