Гарик : другие произведения.

Мои любимые афоризмы,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Американец - это Дон Кихот здравого смысла, ибо практичен до такой степени, что совершенно оторван от действительности. Оскар Уайльд
  
Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные. Оскар Уайльд
  
Философия -- это протез отсутствующих научных познаний. Ковылять позволяет, но натирает на культе мозоль самомнения. - П.Б.
  
Иному Писателю не снискать славы и после выхода в тираж. - П.Б.
  
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. - Михаил Мамчич
  
Признать себя дураком не значит перестать им быть. - Неизв.
  
Лучше держать рот закрытым, и создавать впечатление, что вы глупы, чем открыть его и снять все сомнения. - Rami Belson
  
Нет ничего лучше похорон в море. Это просто, опрятно, и не очень затянуто. - Alfred Hitchcock.
  
Есть только две действительно бесконечные вещи - вселенная и глупость. И я не уверен относительно вселенной. - А. Эйнштейн
  
Зачем расстраиваться заранее? Это можно сделать позже. - Гарик.
  
Все когда-то бывает первый раз. Если бывает - Гарик.
  Зато последний раз бывает ВСЕГДА! - Юлия Логинова.
...если был первый :))
  
Целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений - Олдос Хаксли.
  
Мечта женщины - быть женщиной мечты - Эдуард Севрус
  
Некоторые женщины краснеют, когда их целуют; некоторые вызывают полицию, некоторые ругаются, некоторые кусаются. Но хуже всего те, которые смеются - Неизвестный американец
  
Хорошую вещь браком не назовут - Неизвестный русский.
  
Каждый человек имет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью - Л. Берне
  
Бог создал идиотов, Интернет сделал их равными - Норвежский Лесной
  
Неужели то, что вы любите заниматься сексом, есть и курить, делает вас плохим человеком? - Неизвестный американец
  
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака - Джеймс Тейлор
  
О, боже!. Интересно, какой дурак впервые придумал поцелуй - Джонатан Свифт
  
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему - Оскар Уайльд
  
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое - Сэмюэль Батлер
  
Богу было угодно даровать человечеству энтузиазм, чтобы возместить отсутствие разума - Эдмунд Берк
  
   Марк Твен:
  
Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.

Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.

Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.

Я не похож на Вашингтона: мои принципы выше и величественнее. Вашингтон просто не мог лгать. Я могу, но воздерживаюсь.
  
   Сэмюэль Джонсон:
  
Ирландцы - народ справедливый: друг о друге они говорят только плохое
  
Как правило, мужчине приятнее видеть накрытый к обеду стол, чем слышать, как его жена говорит по-гречески
  
Огурец следует тонко нарезать, поперчить, полить уксусом - а затем выбросить за ненадобностью
  
Патриотизм - это последнее прибежище негодяя
  
Если ваш знакомый полагает, что между добродетелью и пороком нет никакой разницы, следует после его ухода пересчитать чайные ложечки
  
Каждый человек вправе высказать свою точку зрения, а его собеседник, если он с ним не согласен, - пустить в ход кулаки
  
Надо быть круглым идиотом, чтобы писать не ради денег
   Хорошо, что на СИ я не одна такая... - Юлия Логинова.
  
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать
  
Когда мясник говорит вам, что при мыслях о родине сердце его обливается кровью, он знает, что говорит
  
Если вы хотите обидеть мало-мальски образованного человека, не называйте его негодяем; скажите лучше, что он дурно воспитан
  
По-настоящему принципиальны только самые непрактичные люди
  
Почему-то мир так устроен, что о свободе громче всех кричат погонщики негров
  
   Бернард Шоу:
  
Самопожертвование позволяет жертвовать другими не краснея.
  
Патриотизм - это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
  
Неинтересно вешать человека, если тот ничего не имеет против.
  
Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
  
Верность для мужчины - как клетка для тигра. Она противна его природе.
  
Скажи ему, что на небе 978301246569987 звезд, - и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, - и он непременно потрогает ее пальцем.
  
Глупость, не подкрепленная честолюбием, не дает никаких результатов.
  
Я часто цитирую себя. Это придает остроту моему разговору.
  
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
  
Демократия - устройство, которое гарантирует, что мы будем управляться не лучше, чем мы заслуживаем.
  
Ни один мужчина не стоит женщины, если она по-настоящему хорошая женщина.
  
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться - падкими до женщин старыми козлами.
  
Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после.
  
26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым.
  
Задолжал сколько сумел, всем кому мог.
   Поэтому даже в старости о нем никто не забывал... - Юлия Логинова>.
  
Это произвело на его ум столь глубокое впечатление, что больше он не подавал никаких признаков жизни.
  
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит.
  
Предположим, что мир - это только одна из шуток господа бога. Разве поэтому не стоит превратить его из плохой шутки в хорошую?
  
Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.
  
Идеальная любовь возможна только по переписке.
  
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
  
Революции никогда еще не облегчали бремя тирании, а лишь перекладывали его на другие плечи.
  
Жизнь не перестает быть забавной, когда мы умираем, и не перестает быть серьезной, когда мы смеемся.
  
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.
  
Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью.
  
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
  
Какую картину я стал бы спасать, если в Национальной галерее начнется пожар? Ту, что поближе к выходу.
  
Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний.
  
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
  
Дайте суеверному человеку науку, и он превратит ее в суеверие.
  
Я готов простить Альфреду Нобелю изобретение динамита, но только дьявол в людском обличье мог выдумать Нобелевскую премию.
  
Нобелевская премия - это спасательный круг, который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега.
  
Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.
  
Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
  
Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами - тем более.
  
Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!
  
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
  
Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали.
  
Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
  
Английский официант ждет распоряжений, исполняет их и никогда их не предвосхищает; если вы передумаете, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Итальянский официант заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете сидеть и что есть, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет.
  
   Козьма Прутков:
  
5. Смотри в корень!
   Посадил дед репку, а выросло хрен знает что! - Юлия Логинова.
  
16. Если хочешь быть красивым, поступи в гусары
  
22. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану
  
33. Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти
  
34. Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться.
  
42. Бди!
  
55. Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?
  
61. Всякий необходимо причиняет пользу, употреблённый на своём месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.
  
70. Не всё стриги, что растёт.
  
78. Где начало того конца, которым оканчивается начало?
   Там, где встречается мужской конец с женским началом. - Юлия Логинова.
  
80. Если хочешь быть счастливым, будь им.
  
83. Петух пробуждается рано; но злодей ещё раньше.
  
86. И устрица имеет врагов!
  
91. Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.
  
101. Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.
  
104. Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
  
106. Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  
109. Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части.
  
115. Вакса чернит с пользою, а злой человек - с удовольствием.
  
119. Рассчитано, что петербуржец, проживающий на солнцепёке, выигрывает двадцать процентов здоровья.
  
128. Девицы вообще подобны шашкам: не всякой удаётся, но всякой желается попасть в дамки.
  
131. Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
  
138. Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от неё засоряется.
  
149. Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?
  
156. Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"