Гарик : другие произведения.

Бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ



назад в "Прогулки"

Не очень далеко от Берна расположен маленький городок Керцерс (Kerzers), а в этом городке, вернее недалеко от него расположена Papillorama (папийорама). Название это происходит от французского слова papillon - бабочка. Теперь вы уже понимаете, что Papillorama это то место, где содержатся бабочки.

Не так давно я там побывал. Не могу сказать, что получил много удовольствия. Там действительно все сделано, как в тропическом лесу, и летает в этом маленьком кусочке леса довольно много разных бабочек. Но вы не представляете, какая там жара. Видимо, как в тропиках. И влажность не меньше 100 процентов. Я уже не говорю о людях, но и мой фотоаппарат надо было все время протирать, так у него все запотевало.

Будь моя воля, я бы совместил это с аквапарком. Ходишь себе в купальнике, а станет очень уж жарко, всегда можно освежится. Да и фотографировать можно было бы не только бабочек...


 []
Бабочки, как видите, достаточно потрепанные, а листья растений поеденные.

 []

 []

 []

 []

 []

А это кормушки-поилки со сладкой водой.

 []

 []

Выяснилась про бабочек и еще одна неприятная вещь - они совершенно не умеют позировать. Очень трудно было их уговорить присесть в каком-нибудь удобном для меня месте, а, если они и садились, то ни за что не хотели раскрывать крылышки.

 []

 []

 []
Не поддавались ни на какие уговоры и ласки.

Как я хотел бы стать личинкой,
Травой обглоданной, жучком,
Букашкой, ящеркой, тычинкой,
Чтоб ты водила ноготком
По пестику и возле лапок,
По грациозному хвосту.
Я ощутил бы кожи запах,
Твою любовь и доброту.
Как я завидую коровкам,
Не тем, дающим молоко.
Устроились они все ловко,
А мне живётся не легко!





 []
С улиткой было гораздо проще.

Были там и другие насекомые.

 []




А эти существа жили не в общем зале, а в специльных "аквариумах".

 []

 []




Железнодорожная станция Papillorama.

 []
Первый раз за свою швейцарскую жизнь я видел станцию, где не вывешено расписание поездов. Оно видимо висело в Папийораме, но мы не догадались там посмотреть, а уходить со станции было страшно - вдруг поезд подойдет. Прождали мы около получаса и поняли, что поезда там ходят ежечасно. Не выдержали и пошли пешком. Оказалось. не так уж и далеко - минут 20-25. До Керцерса дошли почти в одно время с поездом.

назад в "Прогулки"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"