Гарин Александр Олегович : другие произведения.

2. Хищник против Чужого. Наследник двух рас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то Комиссар, уполномоченный по делам несовершеннолетних и нынешний Верховный Координатор Земли были однокурсниками. После Университета их пути разошлись, но только в профессиональной плоскости. Именно поэтому Комиссар безо всякого внутреннего трепета в личные часы имел право приходить к Самому Главному Землянину как к другу.
  
   Однако сейчас он действительно пришел к Карееву по делу.
  
   - Наполовину яут? А лаборанты не из диспансера для пьющих?
  
   Несмотря на саркастическую усмешку, видно было, что принесенная новость заставила Координатора потерять свою всегдашнюю вкрадчивую сдержанность. Впрочем, Комиссар был из тех немногих, в чьем присутствии вождь формально всего, а фактически доброй половины человечества позволял себе быть без маски.
  
   - Откуда мне знать? Моему ведомству они не подконтрольны. Но, сам понимаешь, проверить пришлось лично, иначе я бы к тебе не пришел. Внешне парень почти не отличается от людей. Круг кровообращения один. Состав крови - пятьдесят на пятьдесят. Приспособляемость ближе к нашим условиям, но не факт, что если он попадет в их среду, его приспособляемость там будет ниже.
  
   Координатор кивнул.
  
   - Они установили как это могло произойти? И почему мы не узнали о нем раньше?
  
   Потянувшись, он принял из рук Комиссара тонкую папку.
  
   - Иван Лимитов, сын отставной лейтенанта Екатерины Лимитовой, уволенной из армии за пьянство и саботаж. Лейтенант умерла от передозировки наркотиков в своей квартире три недели назад. Последние двенадцать лет вела нездоровый образ жизни, в основном потребляя тяжелые синтетические наркотики и алкоголь, что каким-то чудом осталось без внимания милиции. До увольнения из армии была отмечена за исполнительность и инициативность. После неудавшейся операции по поимке Охотника ушла в декретный отпуск.
  
   - То есть этот ребенок родился после той неудавшейся охоты на охотника?
  
   - Я знаю, о чем ты думаешь. Скорее всего, тогда у лейтенанта и был контакт с... представителем чужой расы.
   - Скорее всего, - Кареев поднялся, отставив чашку и, подойдя к окну, заложил руки за спину. Последние лучи заходящего солнца подсвечивали добротные сталинские здания, разменивавшие уже третий век. Однако заслоненная ими от света красная кремлевская стена с их места казалась уже темной. - Вот что, Вячеслав. Организуй нам встречу. Завтра, к одиннадцати, у меня. Хочу лично познакомиться с нашим... феноменом. Если он - тот, о ком я думаю, можно попробовать обернуть его... необычное происхождение на пользу всей Земле. Главное - правильно воспользоваться этим подарком, который так любезно преподнесли нам обстоятельства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"