Гарин Александр Олегович : другие произведения.

10. Хищник против Чужого. Между миссиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так тебя можно поздравить?
  
   Дмитрий говорил без малейшего выражения, не глядя на Ивана. В руке он грел стакан, не первый за сегодня, и далеко не последний. Майору не нравилось то, что происходило с товарищем. Но он пока не видел способа этому помешать.
  
   - Если ты считаешь что можно, поздравляй.
  
   - С повышением. Поздравляю.
  
   - Спасибо.
  
   Они помолчали.
  
   - Тебе даже не сказали, по какому поводу ты теперь полковник?
  
   Майор, нет, уже полковник пожал плечами, склонив голову к своему стакану. Он пил молочный коктейль.
  
   - Координатор говорил о проекте Большая Облава. Он собирается отправить меня на границу человеческой галактики, туда, где яуты прорываются чаще всего. Хочет, чтобы я взял в плен как можно больше живых особей.
  
   Донской, отвернувшись, смотрел в сторону. Лимитов вздохнул.
  
   - Да, есть еще кое-что. Сбор образцов - важная, но не приоритетная часть... миссии. В мою задачу входит организовать действия разведки так, чтобы наверняка вызнать о местонахождении их систем.
  
   Дмитрий поднял глаза - и опустил их. Его угрюмая рожа сделалась еще угрюмее.
  
   - Ты знаешь, что будешь не первым, кто потеряет погоны из-за провала на этом направлении? - исторг необычайно длинную из себя фразу он. - Или ты уже придумал, как ты это сделаешь?
  
   Отчего-то не такое и плохое пойло чем дальше, тем сильнее приобретало для него совсем паршивый вкус. Лимитов дернул щекой, допивая свой коктейль.
  
   - Нам не удавалось проследить за их кораблями, хоть мы и пытались. И не раз. Кому, как не тебе об этом знать. Как ты их обнаружишь? Разве если кто-то из них сам провезет тебя на своем корабле...
  
   Донской запнулся, вытаращившись на невозмутимого напарника. Внезапно до него дошло. Белобрысый дурак решился на самую тупую авантюру столетия. Они не были родственниками, даже близкими друзьями. Но отчего-то Дмитрий не мог оставаться в стороне.
  
   - Ты соображаешь, что делаешь? В лучшем случае ты лишишься погон. В худшем - головы, придурок.
  
   - А с чего ты решил, что знаешь, что именно это я и задумал?
  
   - А какой идиот кроме тебя на такое решится?
  
   Лицо Донского было кислее, чем когда бы то ни было. Лимитов молча смотрел в свой стакан.
  
   - Так как ты все-таки собираешься это сделать? - наконец спросил капитан. - Никто из них не предложит тебе увеселительную прогулку на своем катере.
  
   Лимитов пожал плечами.
  
   - Четкого плана нет до сих пор. Координатор был краток, против обыкновения. "Любой ценой".
   Дмитрий сплюнул, угодив в стоявшую тут же пепельницу. Он знал Ивана, и знал, что тот по глупости или безнадежной храбрости действительно вряд ли перед чем-то остановится если найдет способ наказать своих давних обидчиков. Какое-то темное предчувствие шевельнулось в нем. Что-то должно было случиться с Иваном, что-то паршивое ждало его там, на краю галактики. Но смысла говорить об этом не было. Донской еще раз оценивающе взглянул на Лимитова, чертыхнулся, и сплюнул повторно, напрямую занявшись содержимым своего стакана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"