Гарин Григорий : другие произведения.

0002 Милослав Князев "Полный набор 1 Великая миссия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое интервью с автором о его книге.

  обложка 1 []
  
  
  Аннотация
  
  Итак, добро пожаловать в полный набор!
  Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет.
  Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель только потому, что он главный герой.
  А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?), будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы (хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?).
  
  Страница автора на СИ: Милослав Князев
  Часть книги для ознакомления: Полный набор 1 Великая Миссия
  
  Начну с аннотации. Автор, можно сказать чуть ли не гордится ею, и похоже искренне не понимает, когда ее ругают.
  - Даже издательство приняло как есть, без малейших изменений! - действительно с гордостью заявил Милослав.
  Ну что я могу сказать? Лично мне аннотация понравилась, именно благодаря ей и взялся читать "Полный набор", а уж если сравнивать с тем, что сейчас можно увидеть на обложках, то и правда почти шедевр. И ведь автор не нарушил ни одного данного в ней обещания и ни полслова не соврал! При этом написал её довольно красочно и завлекательно, чего не скажешь о тех, где идёт краткий пересказ произведения, чем грешат многое авторы.
  Но и тех, кому эта аннотация не нравится, понять тоже можно. Почти не слова о чём книга. Вместо этого список того, чего не будет. Как в том, анекдоте: "Без труб и барабанов".
  - Нет, Великим Писателем себя не считаю и прекрасно осознаю, что книга далеко не шедевр, - продолжил рассказывать Милослав. - Однако при этом все же кое-что умею.
  - Что, например? - спросил я автора.
  - Например, писать завлекательно. Недаром на СИ одним из наиболее часто встречающимся комментарием является: "Не читайте "Полный набор" на ночь, рискуете завтра опоздать на работу".
  Тут я должен признать, что именно так и есть. Сам сел читать книгу вечером и пока не добрался до последней страницы спать не лёг. К счастью произошло это на выходных, и на работу не опоздал, сонным туда тоже не пошёл. А вот на то, чтобы не начать сразу же читать вторую книгу понадобилось приложить некоторую силу воли.
  - Нет, фотосессий в книге совсем не много, - ответил на мой следующий вопрос Милослав.
  - Многие читатели считают иначе, о чём регулярно пишут в комментариях, - резонно заметил ему я.
  - Они просто никогда не фотографировали эльфиек, - выдал неоспоримый аргумент, автор. - Любой, не выходящий из дома без фотоаппарата вам скажет, что их там на самом деле мало. Был вынужден пойти на уступки литературе в ущерб реалистичности.
  Спорить с автором я не стал, но по прежнему считаю, что фотографированию эльфиек в бикини главный герой уделяет слишком много времени. Может потому, что сам я эльфиек никогда не фотографировал? В любом случае, как по мне, это недостаток книгу совершенно не портит, и читать не мешает.
  - С чего вы взяли, что я пишу юмористическую фэнтези? - отреагировал на следующий вопрос Милослав.
  - А разве нет?
  - Нет!
  - И, тем не менее, у вас это неплохо получается, - заверил я его.
  - Не получается, - ответил автор. - Поклонники юмористической фэнтези неоднократно мне говорили, что как раз юмора в моих книгах недостаточно. Хотя, должен признать, что противники, говорят, что его у меня, наоборот, слишком много.
  - То есть вам удалось найти золотую середину, - попытался я сделать комплимент.
  - Ну, если вы считаете, что не угодить ни тем, ни другим - золотая середина, то да, - ответил Милослав.
  Тут он, пожалуй, преувеличил. Читателей, которым угодил Милослав Князев довольно много, иначе он не занял второе место по посещаемости на самиздате.
  - Не кажется ли вам, что у героя книги всё слишком легко получается?
  - Нет, ничуть не кажется, - сразу ответил Милослав. - Посудите сами, Главный Герой на протяжении всего произведения облизывался вокруг своих эльфиек, но так ни одну в постель и не затащил. А вы думаете, ему не хотелось?
  - С этой точки зрения я проблему действительно не рассматривал, - согласился я с автором. - Но задавая вопрос имел в виду совсем другое.
  - Прекрасно понял, что вы имели в виду, - не стал скрывать Милослав. - То что ГГ ни разу не набили морду как сплошь и рядом в других книгах? Представьте картину, идёт себе попаданец, никого не трогает, как вдруг на встречу трое здоровых мужиков, которые ни с того ни с сего начинают его бить. Хорошо так избили, качественно, даже сами устали. И вот тут ГГ начинает давать им сдачи! А они ничего не могут сделать в ответ на такое коварство, так как уставшие. Рояль в чистом виде, уж лучше Герой умеющий драк избегать. Тем более что встречал комментарии читателей: "Мне неинтересно читать о том, как ГГ бьют морду!".
  Не стал говорить автору что он сильно преувеличивает. А если по правде, то описанную им ситуацию встречал во многих книгах.
  - А как вы решили написать именно такую книгу? - задал я следующий свой вопрос.
  - На нескольких разных форумах в темах посвящённых поиску книг задал довольно точные параметры. Оказалось, что такой книги пока просто нет. Пришлось писать самому.
  Что могу добавить от себя? Книжка довольно лёгкая. Пускай персонажи ведут себя не всегда достоверно, но это не бросается в глаза, не раздражает и не мешает читать. Ещё автор удачно использует нескольких персонажей для освещения ситуации с разных сторон. Именно освещения, а не пересказывания одних и тех же событий, что довольно часто бывает у других, избравших этот прием. Получилось живо и интересно. В общем начните читать и если понравиться, то точно не остановитесь, а если нет, то вкусы они ведь разные, к счастью Милослав Князев не Лев Толстой и читать его вас никто не заставляет.
  
  В инете книгу купить можно тут:
   www.combook.ru
   www. read.ru
   www. kniga.ru
   www. ukazka.ru
   www. ozon.ru
   www. my-shop.ru
   www. labirint.ru
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"