Гарин Григорий : другие произведения.

0005 Милослав Князев "Полный набор 2 Месть тёмной эльфийки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге Милослава Князева "Полный набор. Месть темной эльфийки" написанный для электронного журнала "Создатели миров" Июнь 2011 (Љ6).

  Григорий Гарин
  
  Отзыв о книге Милослава Князева "Полный набор. Месть темной эльфийки" написанный для электронного журнала "Создатели миров" Июнь 2011 (N 6).
  
  
  Обложка [] Журнал []
  
  
  Аннотация :
  
  Итак, добро пожаловать в полный набор. О том, чего не будет, я уже говорил в прошлый раз, так что теперь расскажу поподробнее о том, что всё же будет.
  Ну, разумеется, будет всё (иначе какой же это полный набор?). Будут ушастые эльфийки (светлая и тёмная), будут бородатые гномы с большими топорами, будут совсем не бородатые, но зато настоящие северные варвары, будет рыцарский турнир, будут пираты (и пиратские сокровища), будет много наёмников (плохих и хороших), будут рыжие полуэльфы, зелёные орки, красные комиссары, будут совсем не забывшие про свой разбитый алтарь сликовники и много чего ещё.
  И чуть не упустил самого главного - фотосессии тоже будут (как же без них?).
  
  Страница автора на СИ: Милослав Князев
  Часть книги для ознакомления: Полный набор 2 Месть тёмной эльфийки
  Сам журнал скачать можно тут: "Создатели миров" Июнь 2011 (?6)
  
  Как любит говорить автор в своих аннотациях: Итак, добро пожаловать в полный набор...
  В данном случае добро пожаловать в светлую сказку, где нет благородных киллеров, а воры и вампиры не становятся положительными персонажами, где не бабло, а именно добро побеждает зло, которая легко читается и в которой, как и положено сказке, мораль хорошо замаскирована, а не присутствует в виде скучных многостраничных нотаций. Или просто в приключенческое фэнтези с попаданцем.
  "Месть темной эльфийки" - вторая книга цикла "Полный набор". Начитать читать с нее, наверное, тоже можно, но лучше все-таки с первой. В "Великой миссии" герои познакомились, сформировали команду и теперь продолжаются их приключения. В обеих книгах присутствует умеренный юмор, может и не совсем оригинальный, но точно не из стандартов "ехидного" юмористического фэнтези. В тексте и слово-то это всего пару раз встречается. Милослав Князев вообще оригинально обыгрывает многие штампы, высмеивая их, и, что немаловажно, не скатываясь в откровенный гротеск или стеб.
  Вторую часть, впрочем, как и первую, очень не рекомендуется читать на ночь. Вовсе не потому, что потом будут сниться кошмары. Просто рискуете не заснуть, пока не прочтёте всё до последней страницы. Проверено на себе! Книга написана простым языком, но отнюдь не примитивным, состоящим из коротких предложений с повторяющимися словами. У автора сравнительно богатый словарный запас, и он его умело использует, не засоряя при этом текст никому непонятными терминами из справочников и энциклопедий.
  Теперь о недостатках. Кто успел познакомиться с первой книгой, поймет, что речь пойдет, прежде всего, о фотосессиях и клавишно-струнных инструментах в простонародье обычно именуемых роялями. В "Мести темной эльфийки" все это тоже есть.
  Фотосессий с эльфийками в бикини, по меньшей мере, действительно многовато. Одних читателей это раздражает, другие, наоборот, считают изюминкой и особым авторским стилем. Первым могу порекомендовать, заподозрив неладное пропускать абзац или два и читать дальше, без ущерба для общего текста. Вторым хочу посоветовать не воспринимать прочитанное, как инструкцию к действию. В жизни эльфийки ведут себя несколько иначе, чем на страницах любимых книг, хотя и не исключено, что тоже любят фотографироваться.
  Что до роялей, то книг про попаданцев без них просто не бывае6т. Некоторые авторы утверждают, что именно в их гениальных произведениях роялей нет. Или очень мало, или всего один, книгообразуующий. Не верьте! Они вас обманывают. В таких случаях роялей там даже больше, чем обычно. Или, в самом лучшем варианте, столько же, просто других. Вот и я, читая аннотацию к первой книге Милослава Князева, где он перечислял, каких роялей не будет, опасался чего-нибудь подобного. Но автор честно сдержал слово и снабдил своего героя совсем другими пианинами, главным из которых было везение.
  Вообще-то попаданцев без устроившейся у них за спиной на круглосуточное дежурство богини удачи тоже не бывает. Но это, увы, законы жанра, а на них, как и на законы природы, пенять как минимум глупо.
  "Месть темной эльфийки" получилась живой и интересной. В общем, начните читать и если понравиться, то точно не остановитесь, а если нет, то вкусы они ведь разные, к счастью Милослав Князев не Лев Толстой и читать его, вас никто не заставляет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"