Гарипов Талгат : другие произведения.

Блатные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Блатные.

-----------------------------------------------------------------------------------

... Завод лихорадило уже не первый год.
Период развитого социализма как-то уж очень нескладно переходил в период недоразвитого, а потому дикого капитализма, деликатно называемого средствами массовой информации, лояльной властным структурам, обществом потребления.
Что именно рождалось, на самом деле было еще не совсем очевидно, но болезненность родов ощущалась на себе многими.
Зарплату на заводе задерживали уже далеко не первый месяц и, похоже, последний из них предполагал наступить еще нескоро.
А кушать все-таки хочется каждый день.
Хорошо хоть в столовой кормили под зарплату.
Коллега по работе, мать-одиночка попросила на раздаче булку хлеба.
Домой.
Hа решительный, безапелляционный отказ (она была такой не первой и, само собой разумеется,далеко не последней) последовало нерешительное:
- А детей чем кормить в выходные?
Hо эти слова были направлены уже скорее в пространство, в пустоту...
Когда она с основательно перегруженным разносом, огорченная отошла в сторону, мой товарищ попытался объяснить ситуацию даме на раздаче.
Все-таки просить за кого-то намного проще, чем за себя и понимают при этом явно легче и проще. Во всяком случае, вскоре мы, пообедав, шли из столовой с повеселевшей обладательницей двух булок не самого свежего, но все-таки хлеба.

И тут нас уверенно обогнал молодой человек с пакетом, из которого выглядывала пара буханок хлеба.
- Ох! уж этот блат! - раздраженно проворчала коллега и, после минутной паузы, растерянно неловко стала запихивать свои булки поглубже в сумку...

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список