Гарипов Талгат : другие произведения.

Шестой Цветаевский костер в Павлодаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шестой Цветаевский костер в Павлодаре.


Традиция проведения Цветаевских костров в день рождения Марины Цветаевой берет свое начало в городе Таруса Калужской области, где прошло детство поэтессы. Сегодня Цветаевские костры зажигаются каждый год в августе-октябре в разных уголках мира. Любители поэзии собираются вместе почитать и послушать стихи: приобщиться к высокой Поэзии.
В 2004 году наша землячка, поэтесса Ольга Григорьева привезла из Тарусы уголек из Цветаевского костра, который послужил началом первого подобного костра в Павлодаре. В этом году в Ленпарке был зажжен уже 6-й Цветаевский костер.
Шестой "Цветаевский костёр" при поддержке газеты "Звезда Прииртышья" организовали Дом-музей Шафера и литературное объединение имени П. Васильева.





Ведущие Т.С.Корешкова и А.Вервекин.



Как всегда в "зале" свободных мест нет!



Гори костер! (У костра поэт Р.Мухамеджанов, председатель литобъединения А.Вервекин и внук М.Цветаевой Г. Зеленин.)




Стихи Цветаевой читает актриса Павлодарского драмтеатра им. Чехова Халима Хазиева.




На сцене поэт Виктор Семерьянов.




Cвященник Благовещенского собора отец Алексей


Наум Григорьевич Шафер.



Члены литобъединения им. П.Васильева.(Фото на память.)



На сцене члены литобъединения: В.Куприн, А.Вервекин, Т.Окольничья, Т.Гарипов, Р.Мухамеджанов, И.Кандыбаев.



Выступают барды.



На сцене студия "Ямб".





* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"