Гарипов Талгат : другие произведения.

Святая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Святая вода.

-----------------------------------------------------------------------------------


Всех, независимо от возраста, вероисповедания, образования, воспитания привлекают явления, которые относим к разряду мистических.
Причину этого интереса нельзя отнести только к оставшейся в нас с детства любви к сказкам, вере в возможность чуда.
Не затухающий интерес к паранормальным явлениям - еще и так называют эти наблюдения, не укладывающиеся в рамки классической науки. - вызван и тем, что каждый из нас слышал или даже сам в своей жизни встречался с ними.
Приходилось сталкиваться с подобными явлениями и мне.
А речь в этой статье я хочу повести об одном из подобных мои наблюдений, о святой воде.
Полагаю, многим известно, что в ночь с 18 на 19 января на Крещение Христово с 0 до 3 часов вода во всех открытых водоемах обладает особыми свойствами.
Не уверен до конца, но, похоже, православные верующие приравнивают ее по свойствам к святой воде.
С точки зрения атеиста, это очень странно, не логично увязывать свойства воды в открытых водоемах с событием, произошедшим почти две тысячи лет назад в указанное время года, в конкретный день и час. Если еще учесть отсутствие поправок на часовые пояса, на то, что реальные сутки не равны точно 24 часам...
Но, как бы там ни было, молва утверждает, люди - верят.

В одно время мне пришлось поработать мастером на станции подготовки питьевой воды.
На станции, как и полагается, осуществляется контроль качества воды: как очищенной, так и речной, которую собственно и очищают до норм, удовлетворяющих требованиям, налагаемым на питьевую воду.
В период, соответствующий переходу воды в открытых водоемах качественно до состояния святой, я попросил лабораторию отобрать пробы речной воды и сделать их анализ.
В целом анализы, как анализы - ни каких, казалось бы, особых отличий... Но поразили результаты анализов баклаборатории: до и после указанного периода содержание микроорганизмов в миллилитре речной воды составило около 1500, а непосредственно в ночь с 18 на 19 января резко снизлось до 200, т.е. на целый порядок! Эта величина лишь немного превышает нормы для чистой питьевой воды по поданному показателю.
Просмотрел лабораторный журнал с результатами баканализов речной воды - за несколько лет ни одного значения, хотя бы приближающегося по величине к этому!
Ни одного!
Три бутылочки с водой, отобранной до, после и непосредственно в ту ночь, оставил хранить на подоконнике своего кабинета.
Очень скоро вода в двух бутылочках "зазеленела", а проба, отобранная в ночь с 18 на 19 января, простояла целый год и выглядела все это время, как только сегодня налитая.

Возможно, кому-то эти скромные наблюдения покажутся пустяком, но они могут представлять некоторый интерес для сомневающихся, как подтверждение особенности свойств воды в открытых водоемах в рассматриваемый период.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *












 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список