Гарипов Талгат : другие произведения.

Через километры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Через километры.

-----------------------------------------------------------------------------------

- Да, расстояния, стена из разверзнутых, бездушных километров дают возможность по настоящему прочувствовать истинный смысл этого такого теплого, такого домашнего слова "родной" в приложении к дому, где всегда тебя ждут, любят, помнят, верят!..

Поезд все дальше и дальше увозил ее от дома и все сильнее и сильнее растягивал незримую пружину в не менее абстрактной, но сейчас так явно ощущаемой, сжимающейся душе...
Она ехала по служебным делам за многие километры от родных краев.
Дела, дела...

А на третий день уже несколько затянувшейся командировки прекрасным, теплым августовским вечером она сидела со своим симпатичным знакомым, в некотором смысле коллегой, Алексеем Михайловичем в шикарном и, не смотря на это, весьма уютном ресторанчике.
Звучала музыка. В высоких хрустальных бокалах искрилось шампанское.
Изысканные блюда.
Симпатичные официанты не назойливо сновали между столиков. Алексей Михайлович - сама галантность и предупредительность...
Праздник души!
Сказка, в которой она принцесса, или золушка, или и то и другое в одном лице одновременно!

И тут совсем некстати резко и настойчиво заверещал телефон!
Звонок из дома!
Она растерянно взглянула на Алексея Михайловича, пытаясь при этом сохранить счастливую улыбку на лице.
Как-то надо было выходить из положения.
Лучшего выхода, как сбросить вызов, не просматривалось.
Настроение несколько сместилось на минорный лад.
Но романтический ужин продолжался.
Инструментальный ансамбль исполнил в честь королевы бала, в ее честь любимую песню: очень шумно, как и - все остальное, но с чувством и достаточно профессионально. Алексей Михайлович мило и остроумно шутил, рассказывал интересные истории...

Но минут через 15-20 мобильник вновь оптимистично начал исполнять свою траурную мелодию.
Опять дом...
Как отключить телефон, она не знала. Попросить кавалера? Неудобно...
Ничего не оставалось, как снова сбросить вызов...

Она в своей жизни, в целом размеренной и незамысловатой, не испытывала насущной потребности в мобильной связи и потому своего телефона у нее не было. Но в этот раз дочь вручила ей на период дальних странствий свой.
Подрастающее поколение - народ - себе на уме: дочурка наверняка надеялась, что маме понравится это чудо техники, давно уже ставшее прозой повседневья. Это даст основание надеяться на скромное перемещение старенького мобильника в личную собственность мамы и соответствующую покупку нового более наворотистого, коими щеголяют с нарочитым безразличием, за которым еле скрывается налет гордости и собственного превосходства, многие ее подружки.

Когда музыканты наконец-то ушли на перерыв, на очередной, уже неизвестно который по счету, ненавистный звонок она все-таки подала, сдерживая раздражение, голос:
- Слушаю.
Ответом ей были холодные, короткие гудки...

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список