Литературный семинар по писательскому мастерству "Мастер-класс" является детищем
общественного фонда развития культуры и гуманитарных наук "Мусагет".
Это единственный в своем роде семинар по данной тематике, который регулярно проводится в Казахстане.
Подбор участников семинара осуществляется на конкурсной основе.
Региональный литературный семинар "Мастер-класс"-2007, участником которого
посчастливилось стать мне, проходил в г.Алматы с 18.06 по 30.06.2007г.
Ольга Борисовна Маркова (Ольга Марк).
Кандидат филологических наук, доцент, президент Общественного фонда "Мусагет",
главный редактор Литературно-художественного издания "Аполлинарий", писатель.
Бадиков Виктор Владимирович
Доктор филологических наук, доцент, литературовед, критик, член Союза писателей Казахстана, член Казахстанского ПЕН-клуба.
Булгакова Галина Федоровна.
Кандидат филологических наук, доцент, автор учебников и учебных пособий по фразеологии, синтаксису, стилистике.
Туниянц Любовь Феликсовна.
Преподаватель университета, писатель.
Гостиница "Алия". Вид из окна. Начало рабочего дня. (5 часов утра).
Мастер-класс.
Вхожу в класс...
Классно верить:
Ты - будущий классик!
(Одно из упражнений домашнего задания, родившееся в воспаленном мозгу где-то в пять утра.)
В перерыве между занятиями.
Поэт Тигран Туниянц (Тутти). (Одна из творческих встреч, ежедневно проводимых для мастер-классовцев)
Так называемый "диван" мастер-класса из выпускников прошлых лет.
"Диван" активно участвовал в обсуждениях, внося в них и доброжелательную требовательность
и непринужденность с элементами юмора.
Алматбаева Жулдыз. г.Актобе. (Замечательный автор, прекрасный человек, но, к сожалению для нас и преподавателей,
по причинам личного характера вынуждена была покинуть Алмату раньше срока...)
Станислав Анисимов, г.Караганда. (Единственный прозаик мастер-класса. Когда Бадиков В.В. ознакомился с его самым первым рассказом, то сразу предложил опубликовать в литературном журнале "Простор". И это не симптом - скорее, диагноз.)
Светлана Посохова. г.Кустанай. (Самая фотогеничная поэтесса мастер-класса.
На Медео в единственный, свободный от занятий день. )
Суворова Ирина. г.Усть-Каменогорск. (Самая эпатажная поэтесса мастер-класса. Как было отмечено в газете "Известия-Казахстан" в статье, посвященном и выступлению мастер-классовцев в Алматинском АРТ-НАВАТе,
"Ирина Суворова из УстьґКаменогорска была так артистична и чувственна, что просто завораживала слушателя".)
Анатолий Черноусов.
пос. Боралдай, Алматинская обл. (Единодушно признан самым эротичным поэтом мастер-класса.
Не случайно журналисткам из газеты "Известия-Казахстан" его творчество пришлось по душе больше других.)
Абдрахманова Замзагуль. г.Караганда. (Как было отмечено в газете "Известия-Казахстан"
"Стихотворения Замзагуль Абдрахмановой из Караганды отличались особой гаммой настроений и добротой".)
Лариса Мартынова г.Усть-Каменогорск. (Самая принципиальная и самая серьезная поэтесса мастер-класса.)
Без комментариев. (Плохо не хочется, а хорошо не удобно как-то.)