Талгат Гарипов : другие произведения.

Новогодние сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Новогодние сны.

За окошком, разрисованным волшебником морозом, крупными пушистыми, искрящимися в свете огней хлопьями, шел снег. Накрывавшая город, словно теплым одеялом, тишина была пропитана эфиром загадочности: сказки, тайны, и еще чего-то такого, что даже невозможно выразить словами.
Новогодняя ночь подходила к концу.
Гости, соседи по лестничной площадке, уже ушли к себе; мама легла спать, а Машенька, - кстати, для кое-кого уже давненько Мария Ивановна, - прилегла на диване перед экраном телевизора.
Льющаяся тихая музыка убаюкивала.

...В вальсе кружили нарядные пары. Ее ладошка была в теплой, сильной руке обаятельного молодого человека, который ласково говорил ей красивые, нежные слова. Это были стихи, которые он явно сочинил сам и стихи посвящались ей. Именно ей, Машеньке.
А пары кружились вокруг под звуки нестареющего вальса, кружилась голова и на душе было бесконечно тепло и радостно.

Вдруг Машенька проснулась.
- А ведь этот молодой человек - Петька из соседнего подъезда! -
Настроение как-то стало смещаться на минорный лад.
- Что он, Петька-то?.. И не такой уж обаятельный. И работает всего на всего слесарем на заводе.
- Тоже мне кавалер!
Машенька повернулась на другой бок.
Бессонная ночь давала о себе знать.

А совсем рядышком, в соседнем подъезде досматривал сны молодой человек, Петр Иванов.

...Торжественно звучал свадебный марш Мендельсона. Петр держал под руку ее, свою милую, свою суженую.
Она была в ослепительно белом свадебном платье. На пышной прическе - кажущаяся воздушной, подобной облачку, фата.
Она смотрела на него восхищенными глазами счастья!..
Так на Иванова еще никогда никто не смотрел!
Только за один такой взгляд можно отдать все на свете!..
- Так ведь это Маша из соседнего подъезда! - промелькнула спросонья не совсем радостная мысль у Иванова.
- И приснится же такое в Новогоднюю ночь! Даже и представить невозможно, чтобы моей благоверной вдруг стала она. Да куда ей сравниться хотя бы со своей же подружкой - соседкой?..
А мать у нее... Теща из нее получится самая, что ни на есть, настоящая!

* * *

Петр Иванов шагал по заснеженным улицам родного города.
- С Новым Годом Вас! С новым счастьем! - сказал он, вдруг улыбнувшись, идущей навстречу Машеньке.
- И Вас с Новым Годом! - тоже улыбнувшись, сказала Машенька. И на душе у нее вдруг стало почему-то тепло, тепло; совсем как тогда - на балу во сне...

* * *

По улице, улыбаясь и разговаривая о чем-то о своем, шли двое.
Если бы кто-то спросил, куда это они держат путь-дорогу, то они бы очень удивились и этому вопросу и отсутствию разумного ответа.
Сыпал крупный пушистый снег, постепенно превращая в неповторимую сказку пейзажи родного города, становившегося все больше и больше похожим на виды из красочных, праздничных открыток, на которых обычно можно прочитать:

"С Новым Годом! С Новым Счастьем!"


* * *


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"