Гарипов Талгат : другие произведения.

Сказка о невезучем трамвае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказка о невезучем трамвае.

-----------------------------------------------------------------------------------

В одном относительно небольшом городке жил да был скромный трамвай.
Он ничем не отличался от своих железных собратьев; разве что имел порядковый номер "тринадцать".
С первых дней ходил трамвай по одному и тому же своему девятому маршруту "Диспетчерская - Химзавод", не ведая ни особых взлетов, ни падений. Катил себе по стальным рельсам, позванивая на перекрестках, вперед навстречу новому дню, в котором его ждали та же пара блестящих в потеках мазута рельс того же самого привычного девятого маршрута.
Особого внимания на рельсы трамвай никогда не обращал.
Да и чего интересного в этих рельсах-то?...

Так бы и прожил, наверное, трамвай свою жизнь незамысловатую тихо и мирно, но однажды случилось событие, разом всколыхнувшее всего его от этих самых рельс до контактного провода.
Было это ранней весной, когда на деревьях только-только начали появляться под теплыми, нежными лучами майского солнышка первые клейкие листочки.
На одном из перекрестков наш герой встретил трамвай, ходивший по первому маршруту, имеющему единственное общее соприкосновение с его дорогой - этот самый перекресток.
Они остановились напротив друг друга.
И тут что-то произошло.
Их словно молнией ударило ...
Возможно, это и была молния, так как в это время моросил дождь.
Во всяком случае, вдруг в сети пропало напряжение.

...Они стояли рядышком с потушенными от стеснения фарами, боясь взглянуть друг на друга, и не обращали внимания ни на прохожих, ни на проливной дождь.
Это были мгновения счастья!
Это была любовь, любовь с первого взгляда!
Как долго мы к ним идем, как долго мы их ждем эти мгновения счастья!
Но, на то они и мгновенья: уходят они безвозвратно...
Вот и короткое замыкание в сети было устранено и трамваям пришлось продолжить свой путь, а это означало - разъехаться: каждому своей дорогой.

Трамвай под номером "тринадцать" все также ходит своим девятым маршрутом. И все на свете - как всегда: та же пара рельс под ним, тот же контактный провод над крышей, те же давно известные улицы, те же знакомые лица на остановках...
Все по-прежнему.
Но...
увидев приближающийся встречный трамвай, он с надеждой пытается разглядеть черты Ее и грустнеет, поняв, что вновь это не она.
Проходят день за днем, год за годом, но встретить ее наш грустный трамвай так и не может до сих пор.
И, кажется, он уже потерял надежду встретить ее, хотя вновь и вновь вглядывается во все встречные трамваи.

А причиной неудач, своей не сложившейся личной жизни трамвай объясняет себе тем, что носит порядковый номер "тринадцать".
Несчастливое это число...

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"