Талгат Гарипов : другие произведения.

О некоторых свойствах пирамид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



О некоторых свойствах пирамид.

Неоднократно слышал и читал о необыкновенных свойствах пирамид.
Речь идет не только о египетских пирамидах, но и уменьшенных их копиях.
Так, в частности, в книге В.В.Васильева "Способы защиты от негативных биоэнергий" приводятся примеры практического использования небольших пирамидальных конструкций для защиты от вредного геопатогенного излучения. Кроме этого в книге отмечается, что подобные конструкции обладают еще гармонизирующим и лечебным воздействием.
Встречал в литературных источниках и другие не менее чудесные свойства пирамид, в частности, если поместить под подобную конструкцию старое бритвенное лезвие, оно якобы восстановит свои свойства: станет как новенькая.
И я однажды решил проверить, существует ли влияние пирамидальных конструкций на жизнедеятельность и насколько то воздействие существенно.
По описаниям из книги В.В.Васильева соорудил пирамиду, поместил внутрь ее использованное лезвие.
То ли располагал лезвие и пирамиду друг относительно друга и относительно частей света не совсем точно, то ли надо было выдерживать дольше по времени, чем я, но мои вожделенные мечты немного сэкономить на бритвенных лезвиях так и остались мечтами: лезвия не становились острее.

Биологическую активность пирамид проверял по методике, освоенной еще в процессе проверки воздействия фаз луны на развитие растений.
(Смотрите статью о лунном календаре здесь )
Логика рассуждений была незамысловатая: если фазы луны небезразличны для прорастающих семян растений, можно предположить, что и присутствие возле них пирамиды тоже может оказывать какое-то влияние на их развитие. Вспомним о гармонизирующем воздействии пирамид, упоминаемом В.Васильевым.
Результаты испытаний, проведенных с семенами кресс-салата, показали, что семена, помещаемые над конусом, прорастают и развиваются в последующем заметно хуже, чем вне его. Семена, помещенные внутрь конуса, также прорастали с несколько большей задержкой, чем вне конуса, но намного дружнее, чем в первом случае, когда образцы находились над острием.
Кстати, когда анализировал полученные результаты, вспомнилось народное поверье, утверждающее, что не желательно садиться за угол стола - замуж не выйдешь. А ведь угол стола уж очень похож на острие пирамиды и, следовательно, он вполне может отрицательно воздействовать на сидящего около него. Если еще учесть область, подвергающаяся воздействию...
Что еще хотелось отметить?
Конечно, объем проведенных экспериментов в данном направлении относительно невелик. Для меня было важно получить реальные доказательства, присутствия у пирамид и конструкций, подобной им конфигурации, свойств оказывать воздействие на жизнь и подтверждения этого были получены.
Возможно, кто-то из читателей заинтересуется подобного рода исследованиями и продолжит их: в принципе они несложны в исполнении и легко могут быть выполнены в домашних условиях.


* * *


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"