Гарипов Талгат Талипович : другие произведения.

Повороты судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Повороты судьбы.

-----------------------------------------------------------------------------------

Небольшой полустанок, затерявшийся среди бескрайней степи и золотой осени. Два ряда бесстрастно и в то же время призывно сияющих в наползающих сумерках рельс.
Пустой не очень складный перрон.
Маленькое старомодное, выкрашенное когда-то, видимо, очень давно в желтый цвет зданьице вокзала с приземистым чугунным заборчиком по периметру.
Из вагона прибывшего поезда вышла женщина в сопровождении симпатичного, спортивного сложения молодого человека с чемоданами в руках. Они улыбались друг другу, непринужденно разговаривая о чем-то, наверное, ничего не значащем для них обоих. Казалось, ничто не может омрачить их светлые лица в этот прекрасный теплый, осенний вечер.
Но вот гудок - отправление.
Улыбчивый молодой человек попрощался, немного игриво коснувшись ее плеча, заскочил в вагон уверенно набиравшего ход поезда и весело замахал ей из открытого тамбура.
Ветер задорно играл его пышной шевелюрой, а поезд, изгибаясь вопросом на повороте, уходил, уходил, уходил...
Наконец, последний вагон скрылся под прощальный, бодрый гудок тепловоза.
Она, помахав вслед с той же улыбкой на лице, вдруг как-то бессильно и неловко опустила руки, села на чемоданы и заплакала...

Повороты судьбы.
Они бывают у каждого из нас и нередко совсем не тогда, когда их ждём, и совсем не такими, какими мы их предполагали. Жизнь - далеко не прямая линия, проведённая уверенной рукой школяра по линеечке на географической карте...
Повороты судьбы - что рельсы, по которым изгибаясь уходит поезд.
И только слышен затихающий вдали стук колес, все больше и больше перекрываемый заполоняющим все и вся стуком сердца в груди.
Повороты судьбы...
И тогда перед моими глазами вновь и вновь встает, как наваждение, перрон маленького полустанка, затерявшегося среди бескрайних степей и золотой осени, и она, сидящая на чемоданах с безвольно опущенными руками, глядящая в сторону уходящего поезда, поезда из моего далекого детства.

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список