Талгат Гарипов : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Розыгрыш.

-----------------------------------------------------------------------------------

Наверное, со мной согласятся все, что Новый Год это - самый лучший праздник из всех существующих, и существовавших на Земле.
Его все с нетерпением ждут.
К нему задолго до прихода готовятся, а потом, когда он заканчивается,еще долго, долго вспоминают... Пока не придет время очередного Нового года.
У себя на работе мы его со времен царя Гороха встречаем, как и в этот раз, немного раньше. У нас в коллективе так уж повелось, что в этот день на работу приходят все; даже те, кто на больничном, в отпусках, в том числе и по уходу за ребенком.
Все было в этот день, как обычно: небольшая торжественная часть, небольшая программа, небольшой стол (речь не о размерах, конечно), доброжелательная, теплая атмосфера. Пожелания, тосты...

И вот сидим пьем чай... Уже... Все разбились на маленькие компании по интересам. Мероприятие (но не праздник, конечно,) подходило к концу.
И тут мой коллега, слесарь Семенов вдруг заявляет мне.
- А давай поспорим, что сейчас вот прямо здесь, принародно наша Людмила Георгиевна меня поцелует; на бутылку хорошего забугорного шампанского.
Я сначала остолбенел, затем пришел в состояние, в каком был перед тем, как сесть за стол: представить ситуцию, которую Семенов брался воплотить в жизнь, я был просто не в состоянии.
Дело в том, что Людмила Георгиевна - это наш начальник. Она - дама строгая, хотя и незамужняя, причем, как мы привыкли считать, исключительно из идейных соображений. Мужчин всех без исключения она считает только братьями, но братьями меньшими. Хотя, быть может, мы в чем-то и ошибаемся. Как говорится, чужая душа - потемки и, тем более женская.
Но, как начальник, она - мировой мужик и мать родная в одном лице; за своих подчиненных стоит горой независимо от возраста, должности, пола, национальной принадлежности и вероисповедания. Мы ее и побаиваемся и уважаем одновременно.
И вот этот хвастун Семенов утверждает, что наша шефиня, эдакая мужик в юбке, которая скорее врежет, если не правым сбоку, то не очень правым, но не менее резким словцом, возьмет и вот так вот запросто и принародно поцелует его!..
Так что, я был уверен на все стодвадцать и пять десятых процента, что бутылочка шампанского, еще к тому же и совершенно бесплатная, уже стоит на моем новогоднем столе. Если еще приложить к ней историю ее происхождения, то без всяких оговорок и условностей, можно будет считать эту бутылочку, становившейся уже почти родной, просто гвоздем программы новогодней ночи.
Оставалось дело за малым - зафиксировать и запротоколировать позорный провал явно перепившего - и не только чай! - Семенова.
Между тем Семенов, начал переходить к решительным действиям.
- А вы знаете, Людмила Георгиевна, - изобразив страдальческое лицо, произнес Семенов, - у меня, кажется, резко подскочила температура. Может, я съел что-нибудь не то?..
Людмила Георгиевна заволновалась, обеспокоенно потрогала его лоб рукой.
Непохоже, чтоб была температура.
А затем...
приложила свои губы к блестящей лысине Семенова и после секундной паузы, облегченно вздохнув, сказала:
- Если у вас будет такая температура всегда, Иван Ефимович, то вы всех нас переживете, уж меня-то, во всяком случае, наверняка...
Семенов, - Вот наглец! - не меняя страдальческого выражения, если не считать, конечно, хитрющих глаз, посмотрел на меня. Его два пальца недвусмысленно намекали на чью-то победу, но, конечно же, не мою.
Так что, мне в этой ситуации ничего не оставалось, как угощать Семенова шампанским и выпить с ним и за Новый Год и за его непоколебимое здоровье.

А не разыграть ли кого-нибудь точно также в этот Новый Год!?

-----------------------------------------------------------------------------------

* * *
















...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список