Гарипов Талгат : другие произведения.

Баян-Аул.На озере Джасыбай.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Баянаул.
На озере Джасыбай.


Есть в Павлодарской области Казахстана среди бескрайних степей небольшой, но очень интересный уголок - Баянаульские горы. С запада на восток они тянутся на 40-50 км., с севера на юг - на 20-25 км. Самая высокая точка - гора Акбет достигает 1026м.
"В какую бы сторону не поехал, встретишь то журчащую речку, то поющий родник или зеркально-гладкое озеро". Озер здесь более ста. Самое красивое из них озеро Джасыбай. Его берега с давних пор являются излюбленным место отдыха не только для павлодарцев, но и для жителей других областей. Во время последней поездки, которой и посвящен данный фоторепортаж, мы встретили даже отдыхающих из далекого для этих краев Израиля.
Итак:


 [ГТТ]
После бескрайних степных просторов открывающиеся Баянаульские горные пейзажи оставляют неизгладимое впечатление.

 [ГТТ]

Дорога,ведущая в зону отдыха на озере Джасыбай.
(Серпантин настолько крут и извилист, что, как правило, пассажиры преодолевают его в пешем порядке.)




 [ГТТ]


Озеро Джасыбай.Какая чистая вода!
(А глубина озера достигает 14 метров.)





 [ГТТ]


Смотришь на эти сосны и диву даешься: и как они умудряются выживать на голых скалах?!


 [ГТТ]


Что ни скала - исполинская стопка блинов!

 [ГТТ]


Сочетание кристально чистого озера, мшистых,обветренных скал и деревьев, каким-то чудом
умудряющихся расти прямо на камнях - это нечто не повторимое!.





 [ГТТ]
Первая звездочка загорелась над вечерним Джасыбаем.





 [ГТТ]


Нарушаем каноны.
(В Баянауле нельзя жечь костры в не отведенных для этого местах, но шашлыки, встреча рассвета
в этих экзотических краях - это круто...
В качестве оправдания: костерок был со "жменьку" величиной.)






 [ГТТ]

А вот и первые лучи солнца пробились из-за деревьев.





 [ГТТ]


Семейство, если не ошибаюсь, уток чомга нежится в рассветной тишине на озерной глади.


 [ГТТ]


На пляже.
При 38 градусной жаре в сочетании с холодным пивком это, просто, рай на Земле.
(Хотя, конечно же, можно и без пива.)




 [ГТТ]


"Японские" мотивы.



 [ГТТ]


"Хозяин" необъятных Баянаульских просторов.
(Судя по пробелам в оперении, бывалый.)





 [ГТТ]

Было бы замечательно, если и через сотни лет все здесь осталось бы таким же, как сейчас.
 [ГТТ]


До свиданья, Джасыбай! До новых встреч, Баянаул!



* * *



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"