Ляйсан : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Лейла...

Часть 1.

   Глава 1. Начало

      С самого детства я старалась спрятаться от реальности в мире фантазий. Он привлекал, завораживал, а главное успокаивал меня. Там никто не орал, не бил, и мир был таким светлым и добрым. Поэтому я мало общалась со своей семьей, где со временем меня стали считать чудаковатой. Я была этому даже рада. Да кстати меня зовут Лейла, да, да довольно странное имя, но для мусульманки, самое то, мне 19 и учусь я на втором курсе университета. Живу в общежитии, где в одной комнате восемь человек.Невысокая брюнетка, не худышка и не толстушка, с карими глазами. Группа, где я учусь довольно смешная сама по себе, но по привычке я мало с кем общаюсь, все еще живу в своей скорлупе. Каждый день напрягает тем, что нужно общаться с окружающими, со временем это надоело, и я стала пропускать занятия. И теперь я в списке на отчисление. Это как-то даже не пугает, просто уже наплевать. Просыпаюсь и понимаю нужно что-то делать...
      Денег не много, домой не хочется, что же делать... как всегда погружаюсь в свой мир и понимаю все будет хорошо. Благо есть все условия для этого: никого в комнате, книга, ну, в конце концов, интернет и наушники, если кто-нибудь притрется. У меня сейчас только семь тысяч, нужно что-то делать из общаги скоро выпрут. Так можно куда- нибудь поехать и попробовать начать все сначала. Вопрос куда... соберу вещи и решу на вокзале докуда хватит денег. Внутри нет никаких чувств, быстро собираю свое барахло и еду на вокзал.
      Как всегда бывает в наших вокзалах, народу много, к кассе не пробиться. Придется ждать.. А все куда-то спешат, проталкиваются через ряды. Вот и женщина с сыном, блин как будто у нее ребенок , да ее сыну столько же сколько и мне... ПИПЕЦ... ООО решила всем рассказать куда едет, ну-ну.
      - Сережа, паспорт доставай, сейчас к кассе подойдем.
      - Мам, впереди нас еще шесть человек. Куда спешить успею еще...
      - Ну ладно, сам смотри. Ты у меня мальчик умненький. Все-таки хорошо, что решились поехать в NNN. Там сейчас так красиво, отдохнем, прогуляемся по музеям, выставкам. - ну да твой сын только выставки и нужны уж, вон какая прическа, явно по клубам гулять любит. Ну, что так на меня смотришь? Я тебе между прочим ничего не сказала.
      Ну хоть какое-то шевеление в очереди. Они там, что пятерым билет сразу покупали... Вот и до мамаши и ее сыночком очередь дошла. Совсем немного осталось, я даже еще не подумала куда поехать. Все, вот я и у кассы..
      - Добрый день. Куда будете брать билет?
      - Куда...А в NNN, на ближайший, плацкарт, если можно.
      - Ближайший в 23:30 по Москве, будете брать?
      - Да.
      - С вас 3500 рублей.
      - Спасибо.
     
      Времени еще много, хоть бы в зале ожидания было место где посидеть. Время тянулось медленно, как часто это бывает в таких случаях. Странно, а почему это я решила поехать именно в этот город. Может из-за той мамаши и ее восторженного разговора, словно временное помутнение случилось.
     
      В зале ожидания оказалось довольно много свободных мест, все таки будни. Жесткий металлический стул не способствует расслаблению. Однако все таки я смогла найти удобное положение для тела. Время тянется медленно, можно и вздремнуть....
     Открыв глаза сразу даже не поняла из-за чего я проснулась. Так, а это кто?.. Передо мной стоит пятилетняя девочка, словно из стекла через которое все видно, она словно прозрачная. Хмммм... кажись я не до конца проснулась. Пару раз моргаю, значит все таки померещилось, бывает же такое. Зал ожидания уже почти полностью заполнился разношерстной толпой, здесь можно встретить и элегантную дамочку с собачкой, и выпевших парней, и многое другое... но явно не маленькую девочку в беленьком платьице, босиком в холодную, мартовскую весну. Видать, совсем у меня крыша поехала то девочки мерещатся, то решаю ехать не понятно куда, хотя с другой стороны там меня никто не знает, начну жизнь с нового листа.
      .....
      Собрание аксакалов, где-то возле Великих гор.
      - Дорогие старейшины, аксакалы Великих гор. Думаю, никому не надо напоминать о Параде планет, которое произойдет в следующее полнолуние.
      - Дорогой, Мавсух, неужели ты думаешь, что мы могли забыть о событии, к которому готовились всю свою жизнь.
      - Дорогой, Даиш. Я некоем образом не хотел вас обидеть. Но жизнь не стоит на месте, никто не знает, что может случиться...
      - Перестань, Мавсух, пророчество было написано еще нашими предками, ничего не предвещает беды.
      - Очень надеюсь, что ты не ошибаешься, Ашур.
      - Лично меня интересует другое, почему задерживается Чурагул, на него это не похоже. Кто-нибудь что-нибудь слышал, - спросил Даиш, самый пожилой из старейшин. Он был низенького роста, худощав, но все еще с живыми глазами. С короткими седыми волосами, и небольшой бородкой. Считался, не смотря на свой возраст лучшим наездником.
      - Нет, он ничего не говорил. Хмммм... Странно, это на него не похоже. - ответил Мавсух, неофициальный глава совета старейшин. Высокий мужчина, с развитой мускулатурой. Все еще мог уложить на лопатки своих противников.. Прямолинеен, отличный стратег. - Очень надеюсь, что он задерживается не из-за проблем с Избранной. - Успокойтесь, думаю, он опять о чем-нибудь задумался, вот и задерживается. ... Слышите, кто-то идет, думаю это он, - сказал Ашур, лучший охотник, мог услышать зверя за несколько аршинов, неудивительно, что именно он услышал шаги своего друга первым. Среднего роста, с короткими волосами с серебрянкой.
      К костру быстрой походкой подошел Чурагул, про таких как он говорят ученый человек, не от мира всего. Высокий, с длинными седыми волосами, при себе всегда имеет блокнот и карандаш, чтобы написать свои мысли. Очень гордится тем, сто Избранная из рода, готов ради великих целей на все.
      - Дуслар, простите за задержку, в свое оправдание могу сказать, что у меня уважительная причина. - не присаживаясь начал Чурагул.
      - Успокойся мой друг, некуда спешить присядь с нами, выпей свежего кумыса.
      - Выпей, успокойся!!! Может мне еще, полежать на звезды взглянуть...
      - Тише.. тише друг... Что случилось, может, объяснишь.
      - Эта... у меня даже слов нету как ее назвать.... В общем кхм.. наша ИЗБРАННАЯ... СБЕЖАЛА...ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ....
      - ЧТО????!!!!
      - Чурагул, ты не споткнулся, когда бежал сюда, может головой ударился?
      - Говорили мы тебе, проводи больше времени на воздухе, а ты все со своими книжками света белого не видишь, вот всякое и померещится.
      - Хватит надомной издеваться. Избранная пропала, связь с ней утрачена.
      - Как такое возможно? Она не могла сделать это сама, ей кто-то помог. Может из семьи? Ты связался с ними? Что они говорят?
      - Ничего, ты их словно не знаешь, жалкие люди.
   - Как она смогла избавиться от маячков? Это не возможно?!
   - Нужно проверить всех ее знакомых, убедитесь, что никто не знает о том, что она сбежала, - каким бы это не было беспрецедентный случаем, Мавсух оставался спокойным, нельзя забывать о том кто ты.
   - Нужно убедиться, что ей не заинтересовались другие. Многие захотят завладеть ее силой.
   - С кем из сильнейших она может быть знакома, кто-то ведь снял ее маячки.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"