Гаркавенко Ольга Александровна : другие произведения.

Скитальцы, хроники после Исхода.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31 385 год. Консольный дневник Скиталицы Лимбо.
  
  Спустя 7 часов.
  
  Первичный анализ: выпадение из паутины сознания.
  
  Сознание медленно выходит из медитации. Начинаешь ощущать, воспринимать зрительные и тактильные сигналы тела, звуки ветра. Пока мысли бродили в бессознательном, планета закономерно совершила характерный путь и вместо захватывающего зрелища скопления звезд ядра галактики, моему взору предстал зарождающийся восход. Небо окрашивается в оранжевые и желтые тона, от горизонта к зениту градиентом переходя в лазурь. Незачем оглядываться, я и так знаю, что за спиной ночь бежит фиолетовыми сумерками. Состояние жизненной энергии 98%, для дальнейшего улучшения необходим препарат RTX-v40. А это значит, что по пути в мегаполис нужно найти купол деревни.
  
  Обманчивая красота восхода на столько прекрасна, на сколько и смертоносна. Говорят, в древности наша звезда носила поэтическое имя Солар. Пора вновь погружаться в туман.
  
  Погружение, очередная адаптация организма, визг сенсора - движение на три часа, скорость неопределенна, дистанция неопределенна. Мгновение и инстинктивным движением припадаю к земле, не вижу и не слышу ничего, вокруг пусто. Внутренний голос подсказывает - химеры тумана, не успели растворится, не шевелись. Справа. Меняет направление, несется прямо на меня. Датчики временно приходят в хаос, сейчас это не поможет. Выждать, ловлю момент, когда звуки накатывают лавиной, прыгаю интуитивно и перекатом ухожу от волны. Вскидываю левую руку с пульсаром вшитым в ладонь, правой держу локоть в суставе. Заряд собирается, еще, еще... Внезапно все прекратилось. Таким же оглушительным ударом, каким была волна звуков, на меня обрушивается звенящая тишина. Потом начинаю осознавать звуки биения своего сердца и прерывистого дыхания. Заряд в пульсаре не имеет больше смысла, нужно его рассеять. Опускаю руку. Машинально правой рукой вытираю со лба влагу, черт, похоже что при перекате не повезло задеть породу.
  
  Датчики приходят в норму. Погода солнечная, туман, 8 часов, 42 часа в сутках, световой день начался, движения в радиусе десяти метров не обнаружено. Сверка с картой: до ближайшей нанесенной на карте точки - вероятного пребывания деревни-купола пять часов движения в среднем темпе через каменную гряду. Зона повышенной сейсмической активности. Внимание: данные по геологии и топографии могут быть не действительны! Последнее обновление сканирования тумана шесть суток назад.
  
  Плохо, но выбирать не приходится. Может не соответствовать? Слабо сказано! Впереди может оказаться все что мать его угодно, от бездонного провала в несколько миль до действующих гейзеров. В последнее время земля опять часто вздыхает. Древние исторические трактаты повествуют о времени, когда природа была в сотни раз богаче и менее агрессивна. Зеленый мир, под благотворными лучами стабильной звезды, многообразие видов флоры и фауны, поражающее воображение, люди обходились без сенсорных панелей и стабилизирующих препаратов. Одна беда с этими историческими документами - иногда они оказываются сочинениями древних писателей, описывающих вымышленные миры. Много споров среди ученых умов мегаполиса спорят над тем, что же из написанного правда, а что вымысел. Я же просто запоминаю. Может быть такое, что люди древности не умели использовать дарованный им природой Потенциал, не знали законов траты и восстановления, а может катаклизм разрушил старые технологии усиления Потенциала и нам пришлось изобретать все заново. Истина настолько не постоянна и расплывчата, как этот туман, без которого я не помню эту землю. Мне нравятся истории, и я их запоминаю и записываю - таков мой способ не сойти с ума.
  
  Время движения: один час, восемнадцать минут, сорок одна секунда. Сверка по карте курса, совпадение курса 97%, нанести на карту выявленные несоответствия. Идеально. Судя по всему дальнейшее передвижение не составить больших трудностей, этот кусок суши при сдвигах задело меньше всего. Это конечно не значит, что местность осталась та же, но непреодолимых препятствий образовано не было, что радует. Некоторые скитальцы принимали решения осесть и жить отшельником в отдалении от людей и их жизненной энергии. Такой подход быстро показал себя неоправданно трудным: их выслеживали стаи, изводил туман, погребали заживо катаклизмы.
  
  Однообразие серости, остатков растительности и мягкого рассеянного освещения внезапно прервал маленький отблеск на периферии зрения. Анализ маршрута, разовое ответвление на 1 градус, анализ пород. Слабый фон у камней на глубине четыре с половиной метра. Удача! Фотонная руда. Теперь главное не спешить и внимательно осмотрелся, не затоптать редкий осколок. Второго шанса может не быть. Ну вот, всплеск повторился. Опускаясь на колено беру в руки небольшой кусок камня размером с фалангу пальца, довольно крупный экземпляр. Этот на первый взгляд неприметный камень под особым углом зрения излучает яркий свет, в данном случае оранжевый. Сложно переоценить значения этой находки для таких как я. В дополнение к предыдущим находкам только что мое личное богатство, а значит возможность закупиться в городе, значительно возросло. Потратив еще час и десять минут, 8% энергозапаса и, отклонившись в результате на 1 градус от курса, я вырабатываю месторождение. Одной проблемой меньше - находка должна понравится дельцам, за это дадут много. Потеря времени не так важна, у меня в распоряжении все время мира. Запасов и боекомплекта приемлемое количество. Скитальцев без резервов не бывает.
  Тем кто не находится в постоянном движении тяжело находить различные виды фотонных руд, они имеют особую ценность. Слишком ценно, но неоправданно рискованно их искать. Фотонные руды - это редкий вид породы, ее время от времени выталкивает земля в местах крио вулканов или разломов и пропастей. Украшения из обработанного камня может стоить больших денег, но и мастер должен быть искусствен. Порода очень капризна, запасы малы. И, кто знает, когда следующий безумец принесет еще партию и будет ли она такой же? Большинство таких образцов уникальны и более никогда не выпадет шанса, хоть всю жизнь жди. Проблема еще в том, что месторождений увы не бывает, они разбросаны то тут то там в очень небольших порциях, что делает промышленную добычу не выгодной, а экспедиции опасными делает туман и его обитатели .
  
  Последующие два часа движения не сопровождались значительными событиями. Местность однообразная, каменистая, следов пребывания животных и людей не обнаружено, ценных находок не обнаружено.
   На секунду мне показалось, что реальность истончилась. Веко медленно опускается, образы проносятся калейдоскопом, веки поднимаются. Мимолетные видения другой жизни за пару секунду проносятся у меня перед глазами, оставляя эмоции в смятении. Чувство времени подсказывает, что я стою достаточно долго, напряженная шея болт, как будто я так стою уже долгое время. Панель датчиков, прошло три секунды. Истории, да, я слишком много думаю о них в последнее время. Мой способ не сойти с ума сводит меня с ума? Нужно поразмыслить над этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"