Эрдынеев Чингис : другие произведения.

Warhammer 40k: Невероятное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик написанный моим другом.

  Невероятное приключение
  
  Данный рассказ повествует о приключении нескольких интересных персонажей из вселенной Warhammer 40000 попавших в волшебный фэнтезийный мир, наполненный магией, благородными рыцарями, монстрами и т.д. Но вся проблема в том, что эта компания Вархаммерцев является интернациональной, что само по себе немыслимо во вселенной "Молота Войны". Былые распри, ненависть и товарищеские узы. Что же ждёт этих безумцев? Только самому Цегораху известно!
  
  С приездом!
  
  Космос это прекрасно... Cветящиеся скопления звёзд, пульсаров и туманностей, прекрасные планеты, поджигаемые чёрными кораблями Инквизиции, тучи парящих трупов экипажей имперского космического флота. И в этой безмятежной красоте дрейфует некронский обесточенный монолит. Пирамида из чёрного мрамора украшенная золотистыми узорами, является одним из страшнейших оружий некронов. Он кажется таким безжизненным и давно заброшенным...
  Взрыв!!!!
   - Ты что творишь? - мелодичный голос прозвучал из одного из тоннелей некронской пирамиды.
   - Ха? Чего? - грубый голос из ангарной площадки.
   - Что это за взрыв? Проклятый зеленозадый! Ты можешь сидеть спокойно!? - из коридора на ангарную площадку вышел высокий утонченный силуэт эльдарского воина и с элегантной походкой он направился к своему собеседнику.
  Как и все эльдары он был красив и строен и внешне он напоминал людей, но имел ряд различий. Заострённые уши, высокий рост были внешними признаками отличающие его от людской расы, а внутреннее строение была и вовсе чуждой для человека. Чёрные длинные волосы развеивались под дуновением ветра дующего из ближайшего тёмного коридора. Лицо молодого эльдара выглядело уставшим. Он уже как минимум неделю провёл без сна. Его светлая кожа почернела из-за копоти, который скопился в некоторых коридорах некронского монолита, шлем его висел на наплечнике, получивший сильные повреждения. Чёрные доспехи, из костей духа, ему пришлось выкрасть у своих собратьев, так как его броня инкуба была сильно повреждена и восстановлению не подлежала. Два сюрикен-пистолета покоились в кобурах на поясе, а два острых лезвия находились в его предплечевых нарукавниках и в случае необходимости могли высвободиться оттуда для перехода к ближнему бою. Стандартный энерго-ранец, с необходимыми запасами пищи, медикаментов и боеприпасов висел на спине, одновременно позволяя держать прямую осанку.
   - Я это был. Заряжал свой супер-долбомёт! Хмм.... Слышь, остроухий! А ну-ка подай мне тот ключ на сто двадцать. - Огромная, сутулая, закованная в тяжёлую броню фигура грозного орка поднялась во весь рост и указала толстым когтистым пальцем в сторону небрежно залепленного красной краской ящика с инструментами, находившаяся возле эльдара.
   - Да как ты смеешь мне указывать проклятый варвар! - высокий воин наставил на орка свой сюрикен-пистолет. - Да я тебя...
   - Слышал ли здесь кто-нибудь кроме меня поговорку человеческой расы: "тише едешь, дальше будешь"? - третий голос раздался из внутренних динамиков шлема "воина огня", на вид одетого в высоко технологическую броню ТАУ.
   - Да ты скажи этому огурцу... ээ, редиске, - эльдар указал в сторону орка прекратившего возиться с большой пушкой, прикреплённой к его правой руке.
   - Всего лишь осечка.... Произошла.... А наш тоненький слабачок всегда орет из-за каких-то пустяков, - орк взял свой огромный молот, древко которого было с него ростом, и довольной походкой направился к стоящей возле входа в тоннель парочке.
   - Может, вернёмся к делам менее насущным? К столкновению с чёрной дырой, например! - эльдар и орк сразу уставились на воина тау снявшего свой шлем.
  Тау ростом чуть уступали людям и всегда предпочитали вести дальний бой, хотя в физическом соотношении они ничуть им не уступали. Ноги у синего народа представляли собой копыта указывающих на их происхождение от растительноядных парнокопытных животных. Носа у тау как такового не было и вместо неё у них имелось обонятельная щель позволяющим им обладать более развитыми обонятельными чувствами. Длинный пучок волос свидетельствовал, что воину - Эн"ки"нану (сокращёно Экин) было уже довольно много лет. Синяя кожа лица воина огня было испещрено шрамами за долгие годы военной службы в рядах Касты Огня Империи Тау. Уже много лет его жизнь была наполнена постоянными войнами - то с приспешниками Хаоса, то с кланами орков, иногда с роями тиранид, и довольно часто с флотилиями Империума. И только недавно он обнаружил цвет в своей серой жизни. Вот уже два года прошло как он и его товарищ круут, встретили ту странную компанию космических сорвиголов, и все эти два года он чувствовал себя прекрасно - он ощутил интерес к жизни, в нём возродился дух приключений, который когда-то впервые появился в нём во время первого полёта на боевом корабле.
   - Надо вернуться к нашему механическому другу. Может он нам всё то и объяснит, - с этими словами тау развернулся и пошёл по тёмному коридору в сторону контрольной рубки, где находилась остальная часть весёлой компании. Эльдар и орк последовали за ним.
  Они погрузились в чёрную пустоту мрачных коридоров освещаемыми лишь прикреплёнными к шлемам орка и воина огня фонарями.
  Петляя через лабиринты чёрных тоннелей, троица всё-таки вышла к огромной комнате, в которой вместилось бы несколько соборов Эклезиархии. Повсюду валялись безжизненные останки скарабеев и воинов некронов, из полов, казалось бы, вырастали столбы и плиты из чёрного мрамора. На некоторых плитах и столбах горели не понятные трёхмерные изображения. Потолок уходил высоко-высоко..., его практически не было видно. Единственными источниками освещения были те же трёхмерные рисунки, различные святящиеся символы, потоки энергии, протекающие к центру комнаты и далёкие свечения из противоположных стен, но было жутко оттого, что весь свет здесь был бледно зелёного цвета и навеивал на мрачную мёртвую обстановку. В центре была небольшая возвышенность в виде четырехгранной пирамиды с троном на вершине, а за пирамидой пол проваливался в бездну, откуда иногда вылетали наверх потоки символов того же бледно зелёного цвета.
  На троне сидела сутулая фигура в чёрном плаще. Подойдя ближе можно было разглядеть, что руки и ноги были слиты из сверкающего серебром металла, вскоре можно было увидеть и лицо. И именно лицо этого существа всегда вызывало ужас и страх у любого. Лицо, а точнее череп, некронский череп, напоминающий человеческий, но только был он немного узкий и с озлобленным взглядом. Все кто встречал его, сразу готовили оружие для нападения на существо с ужасающим черепом вместо лица, но именно из-за него все находящиеся здесь были живы. Некрон, носящий имя Аргам, отказался от великого наставления звёздных богов - К"тан истреблять жизнь во всей вселенной. Хоть телом он и был воплощением смерти, но душой закованной в некродермис он был кем-то другим.
  На ступенях пирамиды стояли и все остальные.
  Что происходит, если какого-нибудь магоса Адептус Механикус объявляют еретиком и ксенофилом? Конечно же, его уничтожают. Но бывает что, кому-то удаётся скрыться от Инквизиции и своих бывших собратьев. Человек в красном балахоне и в натянутом капюшоне был одним из них. Половина его лица была заменена кибернетическими имплантатами как практически и всё тело. Красный плащ техножреца развеивался под дуновением ветра, циркулирующего из внутренних вентиляторов его тела, и не давал полностью разглядеть торс. На спине торчала небольшая стальная коробка с дополнительными конечностями. Практически всё тело было напичкано всевозможной электроникой от головы до механических рук и ног. Механикумы-еретики свободно долго не жили и обычно сгорали в огне Эклезиархии или попадали в руки Адептов Тьмы. Казалось, что жизнь его будет невыносимой и, в конце концов, Хаос проглотит его целиком и не подавится. Но магос Октавиан оказался не из робкого десятка чьё тело, которого больше было кибернетическим, чем органическим и больше он являлся родственником автомату с газировкой, чем какому-нибудь человеку. И что самое интересное, он остался верным идеалам Империума, Императора и в первую очередь Омниссии держа алебарду техножрецов.
  Двое других были так же интересны, ибо представляли внешне полные противоположности, но были едины прошлой жизнью и своими стремлениями.
  Один был славным Серым Рыцарем. Казалось невозможное! Серый Рыцарь в обществе ксеносов и приговоренных еретиков! Но так получилось. Грозный воин в серых доспехах космодесанта с алебардой "Немезиды" в одной руке, похожей на гигантский медицинский скальпель, и с двуствольным болтером присоединенным к нарукавникам в другой руке, когда то был славным борцом, защищающий империю людей от полчищ демонов. Однако по воли судьбы его последний бой был последним на службе своему ордену и Ордо Малеусу. Его отряд в результате тёмного колдовства засосало в Варп, обрекая на мучительную смерть. Их выбросило из Имматериума в материальную вселенную на пустынную планету, его отряд погиб сразу, но Рыцарь остался жив. Но дыхание Хаоса коснулось его, он обнаружил, что его тело постепенно умирало. Он был обречён и сгинул бы. Один, вдали от родного ордена.... Если бы не встретил некрона с големом. Эти двое спасли его душу, и заточили её в его силовой броне, дав возможность дальше служить Императору. Он понял, что для Империума, юстициарий Торн - командир отряда Серых Рыцарей мёртв, пал героической смертью, и что, отправившись за этими двумя странниками, он ещё совершит немало славных дел.
  Судьба второго была практически такой же. Он в прошлом был имперским ассасином. Гибкий человек в обтягивающем чёрном комбинезоне со стальными пластинами на торсе и в дыхательном фильтре с визором. Давно в одной из битв он сражался с колдуном Тёмных Эльдар. Неизвестно чья бы была победа, если бы в ту минуту битвы Хаос не прорвал реальность. Появившаяся воронка поглотила обоих бойцов, эльдара разорвало на куски сразу же, а вот ассасину пришлось хуже. Огонь варпа терзал его тело и душу, тысячи голосов слились в шёпот, рёв и крики в его голове. Он слышал смех, смех демонов окруживших его, жаждущих распотрошить его искалеченное тело и пожрать его душу. Но воля тёмных богов была другой. Он очнулся в охваченном волей Хаоса мире измождённый и усталый. Костюм ассасина прирос к коже, как и его маска, со лба торчали бараньи рога, из визора маски были видны глаза наполненные огнём Имматериума, а из фильтра выделялся кислый пар, на пальцах выросли чёрные когти... Одно было ясно, он стал демоном, но не обезумев, убив в себе разум монстра и сохранив верность Императору имперский ассасин Воронин Иван решил свою судьбу - мстить всем демонам Хаоса. Ему осталось только одно - очищать миры от скверны Варпа его же оружием.
  Последним был космодесантник в сине-золотых доспехах одного из Тысячи Сынов. Космодесант Хаоса. Отступники, предатели, и всё-таки надежда была даже у них. Голем Тысячи Сынов - дух, заключённый в металлическую оболочку собственных доспехов не имеющий собственной воли. Однако ему удалось получить свободу. Как? На этот вопрос даже он сам не сможет найти ответа, но факт остаётся фактом, голем каким-то образом получил свободу. Тысяче лет находясь в заточении, он всё думал, думал о своей роли в планах Тзинча и мысли об этом его явно не радовали в отличие от его братьев и его отца-примарха. Следуя за своим колдуном, он узнавал о том, что же произошло с его легионом, и с его примархом. Его мысли отдавались эхом в его голове:
  "Да император предал нас - он сжёг наш дом и объявил еретиками за то, что мой примарх - Магнус хотел предупредить его о готовящемся заговоре Хоруса. Но что-то было не так. Тзинч - Архитектор Судеб, он многое знает, его сила в манипуляциях судьбами смертных, мог ли он сделать так что бы Тысяча Сынов исчезли со страниц имперской истории как герои? Мог! Почему нет? Ещё как мог! Мог! Надо валить отсюда!"
  Получив свободу, голем-колдун Сандин из легиона Тысячи Сынов объявил для себя, что не человек должен преклоняться перед Хаосом, а Хаос должен преклоняться перед человеком. Собирая магическую мощь и получая бесценные знания, он пошёл путём своего кумира архимага Аримана.
  "Нет. Не мой примарх должен поклоняться Тзинчу, это Тзинч должен поклоняться моему примарху. Бойтесь все! Я ИДУ ЗА ВАШЕЙ СИЛОЙ!!!"
   - Ну что? Скоро мы все помрём? - не теряя и капли оптимизма спросил у собравшихся зеленокожий. - А то я хотел приготовить отменное блюдо из жаренных кровотворцев Кхорна приправленное ароматами демонэт Слаанеша.
   - Ты как всегда испортил всем аппетит своими кулинарными планами, Варгак. - неожиданно подошёл из другого коридора круут с импульсной винтовкой в руках. - Хотя звучит интересно!
   - И ты туда же, - эльдар не выносил чёрный юмор, хотя и сам того не зная, иногда использовал его в самых не очень то весёлых ситуациях.
  Круут издал небольшое стрекотание, по всей видимости, являющейся смехом.
  Вообще все крууты имели вид двуного существа с зубастым клювом вместо рта и с белыми глазами. На ногах и руках было по три пальца, вдоль предплечья имелись иглы похожие на стержни перьев, кожа коричневая с зеленым оттенком, наподобие волос на голове росли толстые длинные шипы. Кости круутов были полыми говорящими о том, что они происходили от птиц или подобных существ.
  У нашего круута, носящего имя Вункл, на теле висело множество амулетов и цепочек из камней, костей и металлических побрякушек, а головные иглы были украшены жёлтыми лентами, фрагменты брони воинов тау являлись единственной защитой в сражениях: наплечники, нагрудник, наколенники и предплечевые нарукавники - вот всё чем располагал наёмник. Из оружия, помимо импульсной винтовки, у него были две зазубренные сабли с крюками на концах лезвий, цепями прикреплённые к поясу и висящее на спине ритуальное оружие, прикрытое тканью от которой виднелись два широких лезвия. Вообще круут оказался в этой компании по банальной причине. Как истинный наёмник он счел, что если будет путешествовать с этой группой отчаянных безумцев, то сможет раздобыть много добра для его родного племени.
   - Сегодня никто не умрёт. - Электронный голос техножреца был наполнен весёлыми нотками безумного учёного. - Эта чёрная субстанция в открытом космосе не имеет веса и плотности. На чёрную дыру она не похожа.
   - Было бы конечно здорово, но ты уверен в этом? - с недоверием спросил воин огня, указывая на изображение чёрной дыры на тёмном пространстве бездны. Монолит постепенно приближался к всепоглощающей круглой смерти.
   - Это не чёрная дыра. - неожиданно ответил некрон тихим и спокойным голосом. - Это проход.
   - Эээ, проход куда? - орк даже взялся двумя руками за молот от любопытства.
   - У Тзинча спроси. Или если хочешь то и у Цегораха. - голем Сандин не выносил тупость орка.
   - Очень смешно. Не знал, что големы могут шутить, - с презирающим смехом ответил зеленокожий колдуну.
   - Да я тебе и не такое скажу!
   - Довольно! - перебранка синего еретика и зеленого ксеноса прекратилось громким рёвом Серого Рыцаря.
   - Аргам, ты уверен в этом? - обратился он к некрону.
   - Да.
   - Тогда советую всем за что-нибудь схватиться. - в мрачном голосе демонического ассасина чувствовался смешок. - Полёт через Варп доставит вам незабываемые ощущения.
   - Хотелось бы... - успел сказать техножрец, как монолит провалился в чёрное пространство.
  
  ###############
  Вжиииииииииих!!!!!!!
  ###############
  
  Зеленокожий поднялся на ноги и стал осматривать разруху вокруг себя.
   - Я жииииив!!! - радости орка не было предела. - Ааа..., ты тоже.
  Его настроение упало, когда он увидел шевеление эльдарских рук.
   - С добрым утром принцесса! Вам хорошо спалось?!
   - До красного посинения! Экин без обид, против тау я ничего не имею, - тяжело встал эльдар. - Экин! Ты где?
   - Под молотом... Варгак убери его! - Воин огня лежал возле чёрных столбов придавленный молотом орка.
   - АААА! Вот где моя BIG MOLOTUSHKA!!
   - Райлис! Вы там как? - послышался голос ассасина откуда-то издалека.
   - Вроде живы! Иван! Где остальные?
   - Наверх посмотри! - недовольный своим положением крикнул Круут.
  Райлис только сейчас заметил что круут, серый рыцарь и техножрец остались стоять (точнее лежать) на своих местах уцепившись за трон.
   - Всё! Приехали хлопцы! - в зал вошли голем с некроном. - Выходим!
   - Это с какой такой радости? - с подозрением спросил у голема эльдар Райлис.
   - По всей видимости сегодня Тзинч с нами, ибо мы приземлились на какую-то планету, - голем с воображаемой улыбкой вытащил из под обломков свой посох.
  Вскоре подошёл Иван со своим любимым оружием, оставшимся у него из храма Виндикар, снайперской винтовкой "Экситус" и встал возле некрона.
   - Советую всем подготовиться. Неизвестно что там снаружи. - некрон был вооружён изящной алебардой с символами некронтир на платиновом древке и с символом К"тан на лезвии. Да и вообще его оружие резко отличается от тех, что носят его невольные собратья некроны, и больше была похожа на эльдарские прототипы и очень отдалено, на алебарду "Немезиды" Серых Рыцарей.
  Полчаса прошло на подготовку. Каждый собрал достаточное количество провизии, боеприпасов, источников энергии и всё то, что представляло ценность. Большую часть всех припасов погрузил на себя орк Варгак.
  В принципе орки были групповым сборищем безумных драчунов и всегда презирали другие народы, считая их слабаками. Варгак хоть и был таким же, но его отличие от своих собратьев было наличие больших мозгов, так как он думал чаще, чем другие зеленокожие (по меркам самих зеленокожих). Газкулл Маг Урук Трака сочетал в себе знания Док-бойс, Мех-бойс и выдающихся стратегов Империума и был той ещё занозой в заднице своих врагов, Варгак был таким же, однако его амбиции были не связаны с завоеваниями. Он хотел знать больше о врагах орков и об их технологиях, но больше всего он интересовался о древних создателях всего рода Оркоидов таинственных Мозгобойсев, хотя и любил немного повоевать. Все его творения, которые он делал из своих рук, были более опрятны и красивы чем у других Мехов, и его последнее крупное творение был его личный экзоскелетный костюм больше напоминавший увеличенный в размерах силовой доспех Космодесанта, однако конечно со своими орочьими замашками. Забрало шлема имела вид орочьего черепа с выступающей нижней челюстью, из боков торчали рога, смотрящие вниз параллельно подбородку, к наплечникам были прикреплены шлемы берсерков Кхорна, а к наголенникам шлемы молодых колдунов Тзинча. Огнестрельное вооружение было соединено с когтистыми перчатками и нарукавниками: на левом свинцомёт (пулемёт), на правом долбомёт (противотанковая пушка). Помимо шлемов Космодесанта Хаоса трофеями ему служили черепа людей и орков и кожа Кротокса Тау висящих с его пояса и реактивного ранца, на которых было написано любимый боевой клич орков - Waaaaagh!!! Вооружённый боевым шипастым молотом, который мог размозжить череп Кровожаду или Карнифексу, Варгак первым отправился к выходу.
   - Как всегда на острие атаки идёт наш до идиотизма храбрый орк. - Варгак повернулся, услышав слова эльдара Райлиса.
   - Конечно! Ведь трофеи не ждут!
   - Тогда не стреляй сгоряча по мне, когда я выйду вслед за тобой из этого проклятого Азурианом места.
   - А это как получится! - зеленокожий разразился громким хохотом.
  Хоть и в смехе чувствовалось угроза, но это была всего лишь иллюзия, если орк и делал подобные вещи, то только ради шутки. Глупой шутки. Райлис всегда был для орка хоть и не слабаком то хотя бы целью для его насмешек.
  Эльдар Райлис был одним из изгнанников и жил на одном из диких миров далёких от планет людей, орков и Хаоса. Он вместе со своей общиной жил в зелёных лесах и работал во благо общины охотником. Жизнь его была спокойной, и он со своими соратниками радовался жизнью, веря в то, что время Эльдар ещё придёт и родившийся "бог мертвых" очистит вселенную от Хаоса и свет пламени Кхейна снова прогонит тьму "Великого Ужаса" как он когда-то прогнал тьму Каэлиса-Ра. Но всё изменилось в одночасье. Смертоносные корабли тёмных эльдар возвестили участь тем, кто оказался в их лапах. Битва, где силы изгнанников не могли противостоять превосходящим силам Дручий и те аспекты воинов, которые защищали этот мир пали под смертоносным нашествием проклятых собратьев. Трюмы кораблей были наполнены пленным населением, и среди них и был Райлис. В Коммораге, в обители ужаса, разврата и безумия их ждала ужасная участь рабов и жертв извращённого насилия. Райлис уже чувствовал приближающийся мучительный конец, когда крики предыдущего пленника прекратились, и он слышал лишь шаги и смех гомункула. Вот клетка открылась, цепью, к которой был прикован Райлис, потянуло его к выходу в лапы психопата. Перед тем как его потащили в следующее помещение, напоследок он увидел других пленников в глазах, которых читался страх и жалость к нему. Вот он уже на столе безумного психопата, не способный двигаться он почувствовал, как раскаленные до бела лезвия вонзаются в кожу... Рёв, в глазах мир стал красным, лицо гомункула, наполненное ужасом пронзённое собственными лезвиями, исходящая из него душа всасывалась в рот Райлиса, дверь распахнулась, ошарашенные лица мандрагор сразу же были отделены от их тел. Пелена исчезла, как и появилась, и представшая картина ужаснуло молодого эльдара - окровавленные ошмётки мандрагор, гомункул и инкубул, охранявших безумца, были разбросаны по всей комнате. Странное ощущение внутри тела дало понять то, что сделал с убитыми эльдар - он поглотил их души. Ужас и отчаяние охватило Райлиса. Но нельзя было терять времени, надо... Он очнулся сжимающий окровавленный меч посреди тел мёртвых дручий, облачённый в доспехи инкуба. Пленники в клетках смотрели на него с ужасом в глазах. Подобрав пульт управления, он открыл все клетки. Сотни, нет, тысячи его соплеменников вышли из своих камер, подходя к своему спасителю.
   "Я... как?" только и успел сказать Райлис, как снова упал в забытье.
  Очнулся он на фоне улетающего корабля. Изгнанник пригляделся и увидел в открытом люке корабля благоговейный трепет своих собратьев нашедших спасение. Он спас их. Как? Райлис некогда не был воином, он всегда жил мирной жизнью. Оглянувшись, он ужаснулся, увидев дорогу из тел тёмных эльдар.
  "Души! Я поглотил души!"
  Взяв осколочную пушку он пустил его вход против приближающихся риверов. Он никогда не сражался. Но все его действия были автоматическими. Души! Поглощённые души дали ему знания, навыки и опыт убитых им жертв.
  Два года он невольно терроризировал самую восточную часть Комморага, не решаясь идти дальше. Много кабалов объявили за его голову вознаграждения, но многочисленные охотники так и не пришли требовать своей награды. Но когда очередной пиратский корабль дручий отправился в рейд, Райлис тайно проник в него. Он с радостью покинул тёмный город, перебив всю команду корабля.
   - Райлис! Это не твоё? - техножрец протянул осколочные сюрикен-пистолеты.
  Райлис потрогал кобуры на своём поясе и понял, что он успел их, когда-то обронить.
   - Спаси...
  Взрыв!
   - ...бо. - он вместе с остальными побежал к источнику грохота.
  Орк озадачено стоял перед гигантскими вратами некронтирского храма ведущего наружу. Повернувшись в сторону приближающихся товарищей, зеленокожий ответил:
   - Эээ, я забыл, как он открывается...
   - И ты решил его взорвать. - договорил за него воин огня.
  Некрон вплотную подошёл к двери и, повернув голову в сторону, сказал:
   - Я открываю. Надеюсь, все готовы. - ловким движением стальных пальцев он провёл какие-то манипуляции перед золотыми вратами.
  Тишина. Врата стали подниматься вверх. Яркий свет солнца слепил глаза и все сразу настроили свои визоры на изменившееся освещение. Дуновение ветерка зашевелило чёрные длинные волосы эльдара и ленточки круута. Полностью открывшись, проход показал путникам место, куда их привело течение Варпа.
   - Красиво! - даже орку показалось, какое прекрасное место было перед ними.
   - А это, случайно, не царство Слаанеша? - предположил свои опасения техножрец.
   В голубом небе плавали тонкие белые облака, с которых вылетали птицы. Некронтирский монолит возвышался на зелёном холме. Ветерок шевелил верхушки деревьев растущих от монолита в нескольких десятках метров и уходивших на восток. Вдали текла река, тянущаяся всё дальше и дальше, а за ней возвышались белые горы.
  - Нет. - успокоил техножреца ассасин. - Мы в материальной вселенной и я не чувствую энергию Имматериума. Это реальность, Октавиан.
   - Иван, ты в этом уверен? - на этот раз спросил голем.
   - Да. Я даже не слышу шёпот Хаоса.
   - А я вот! - в руках голема вспыхнуло голубое пламя. - Сила у меня-то есть.
   - Но она... другая..., не Варп. - ассасин был озадачен.
   - Твоя сила Сандин теперь идёт не из Варпа, а из энергии этого мира. - неожиданное заявление некрона сбило голема Тысячи Сынов с толку.
   - Отлично! Сколько исследований! Сколько знаний! - техножрец аж чуть не запрыгал от счастья.
   - Узнаю твою улыбку до ушей Октавиан.
   - А ты Иван можешь что-нибудь сделать? - спросил серый рыцарь.
  В руках ассасина вспыхнул пурпурный огонь.
   - В моих руках не... не Варп! - сбился с толку на этот раз ассасин Иван.
   - Ладно! Пока не выйдем ничего не поймём! - Варгак спрыгнул вниз на зелёную траву.
  За орком последовали остальные.
   - Куда же нас на этот раз занесло? - скорее у себя спрашивал Экин, выпрыгивая последним.
  Они прошли несколько километров к реке. Круут Вункл обернулся к покинутому монолиту.
   - А что же с ней будет?
   - Да она просто автоматически телепортируется в ближайшую мир-гробницу, - ответил Октавиан на вопрос Круута.
   - Нет. Это не стандартный боевой монолит.
   - То есть?
   - Стандартные монолиты меньше в размерах и являются боевыми платформами и пространственными порталами одновременно, через которые некроны начинают свои вторжения. А этот был их экспериментальной лабораторией. - Аргам мотнул головой назад.
   - Что? В ней проводились исследования?
   - Последователи Лжеца.
   - Ааа! - кивнул техножрец, поняв ответ.
   - Так что же с ней будет? - повторил свой вопрос круут.
   - Запечатается и будет стоять пока земля не засыплет его. - спокойно ответил некрон словно приземления чёрных монолитов на антигравитационных технологиях были для него обыденными явлениями.
   - Хех, ясно. - весёлым тоном отозвался Вункл.
   Подойдя к реке, путники заметили фигуры человекоподобных существ стоявших по другую сторону реки.
   - О, местные, пойдём у них спросим где мы находимся. - орк уже пытался было перелететь реку с помощью реактивного ранца, как его остановил серый рыцарь, схватив за наплечник. - Чего тебе Торн!
   - Не торопись, - шёпотом сказал космодесантник, указывая на существ. - Приглядись.
  Все молча, стояли, не сводя глаз от той картины, что перед ними предстала.
   - Какого?! - дружно среагировали на увиденное Райлис с Варгаком.
  Поту сторону реки отдыхали путники: человек... мужик в доспехах... обычных доспехах разговаривал с челов... эльдаром в таких же доспехах... обычных доспехах. Чуть в стороне весело что-то обсуждали бородатый человек-карлик (скват?) со здоровым мужиком фигурой напоминающего космодесантника, но с тёмно-зелёной кожей и с толстой нижней челюстью (человеко-орк?) и с другим собеседником в плаще лицо, которого прикрыто капюшоном. И все наблюдали за, видимо, тренировочным боем двух эльдарок. Одна с тёмной кожей и с белыми волосами, другая обычной светлой кожей и с золотистыми волосами. Обе были облачены в тонкие пластинчатые латы с искусной резьбой, но они защищали лишь области груди, таза, предплечий и голени, остальная, же область тела была не прикрытой, показывая голые участки кожи. Бой на коротких мечах.
   - Чё за нахер!? - не выдержал зеленокожий.
   - Заткнись! Идиот!
  Но было поздно. Все уже заметили странных путников смотрящих на них. Отдыхающие сразу же встали и обнажили свои мечи, топор, молот и, видимо, энергетический посох.
   - Так ребята. Без резких движений. - хоть и в голосе и не чувствовалось, но некрон был явно обеспокоен.
  Видно было, что вооруженные путники, что-то говорили друг другу касательно о тех, кто нарушил их привал.
   - И чё типа бежим? - невероятно, но орк сказал "бежим"!
   - Не знаю. - ответил Экин так и не снявший свой шлем.
  Долгое молчание стой, и другой стороны длилось очень долго. Орк не выдержал:
   - Эээх! Жрать охота! - серьёзно заявил Варгак.
  Потом не выдержали остальные, кроме Аргама. Разразился коллективный смех над идиотским заявлением зеленокожего. Эльдар, тау, орк, техножрец, космодесантники, демон-ассасин и круут не могли сдержать волну смеха и даже некоторые попадали на землю. Молчал лишь некрон, но если бы он мог, то он бы обязательно бы присоединился к товарищам. По ту сторону берега недоумевали их оппоненты, и...
   - Твою мать! - крикнул в испуге круут.
  Все три странных эльдара перепрыгнули реку прямо на уже прекратившую смеяться толпу звёздных путешественников. Среагировать успели Райлис, Аргам и Вункл, быстро встав впереди всех и обнажив свои оружия ближнего боя. Чёрные лезвия из нарукавников эльдара, алебарда некрона и зазубренные клинки круута сверкали под лучами солнца. Все трое защитников выставили перед собой свои клинки, образуя колючую защиту от мчавшегося на них удара троих эльдар. Удар! Яркая вспышка из рук колдуна-голема оттолкнула нападающих. Однако в него сражу же, полетел огненный шар человека в плаще. Шар остановил ассасин, ударив по ней пылающей пурпурным пламенем рукой. Человек с мечом набросился на Торна. Зелёный, оркоподобный человек с большим топором атаковал зеленокожего. Карлик швырнул свой молот в техножреца. Эльдарка с золотистыми волосами встала напротив Райлиса, скрестив свои мечи, но удивилась, взглянув в лицо эльдара-изгнаника, и произнесла с тоном большого удивления:
   - Эльф!? - красивый мелодичный голос, которым обладали все эльдары, прозвучал из её уст.
   - Кто? - ответил вопросом Райлис. Её лицо ему показалось знакомым.
  "Арнала..."
   - Эльф? - повторил он, оглянувшись к остальным.
  Другая эльдарка с тёмной кожей и белыми волосами прыгнула на Аргама, пытаясь вколоть свои мечи в голову некрону, но все её попытки оказались тщетными. Лёгкий взмах алебарды заставил её отпрыгнуть назад. Между ними пролетел круут, кружа своими мечами и отбиваясь от длинного тонкого клинка эльдара мужчины.
  Райлис во время повернулся к своему противнику, чтобы заметить атаку эльдарки.
   - Постой! - закричал он ей, пытаясь остановить бой.
  Он вовремя отпрыгнул в сторону, но сразу, же получил с разворота удар ногой в лицо. Отлетев на шесть метров, изгнанник выхватил сюрикен-пистолет и хотел, было выстрелить в не защищённые голые участки тела, не прикрытые доспехами, но не смог. Не мог он просто так убить её, хоть она-то напала на него первой. Быстро взглянув по сторонам, Райлис понял, что противники им достались достойные и что от них действительно надо было бежать!
  Варгак с лёгкостью отбил удар топора своим молотом и с рёвом прыгнул на своего противника, пытаясь зацепить его своей когтистой перчаткой. Октавиан выпустил дополнительные конечности из своей спины, в одной из которых была стальная клешня, а в другой пучок шевелящихся проводов с лезвиями на концах. Стрёкот тирады языка техножрецов и Октавиан бросился в атаку на карлика, поднимая свою наэлектризованную алебарду. Торн выпустил очистительную "волну Императора" на человека, от которого исходило белое сияние, в надежде, что это остановит глупца, но хер! С боевым кличем, рыцари сошлись в борьбе. Маг швырнул молнию в Сандина, но в него моментально полетела молния побольше, но менее устойчивое. Ассасин подкрался к магу сзади, но получил удар от волны энергии, вылетевшей из рук мага, и отлетел на несколько метров.
   - Силы Хаоса! Подчинитесь моей воле! Я ваш...
   - Сандин! - подбежал воин огня. - Варпа здесь нет!
  Поняв свою ошибку, голем сразу был награждён ударом огненного шара и отлетел на приличное расстояние. Казалось, для двоих бойцов бой был закончен не в их пользу, но подбежавший воин огня выстрелил из своей импульсной винтовки в посох мага, отчего та далеко отлетела.
  Райлис повернулся... Удар. Земля, теперь небо...
  Изгнанник почувствовал прикосновение холодного металла на своей шее.
   - Азуриан! - с ужасом проронил побежденный эльдар, лежа под ногами великолепной незнакомки.
   - Все бросьте оружие! - выкрикнул некрон, роняя свою алебарду и падая на колени.
  Он заметил, что Райлис был побеждён и вот-вот отправится на корм Слаанешу.
  Бой прекратился в победу незнакомцев, и все товарищи эльдара пали на колени.
   - Остроухий! Ты ЛОХ!!!!!! - услышал насмешливый возглас орка.
   - Да пошёл ты! - ответил Райлис лежа под ногами эльдарки.
   - Всем не двигаться! - Торн, как и все, был обеспокоен положением эльдара-изгнанника.
  Победившая сторона в недоумении смотрела на странную картину.
  Когда наши герои встретились в первый раз, они банально пытались убить друг друга. Но в связи со сложившейся ситуацией им пришлось объединиться, и при этом каждый из них готовился к удару со спины от своих невольных товарищей. Единственное что их объединяло это всеобщее недоверие друг к другу. Но с тех пор прошло несколько десятков лет, и компания невольных союзников переросла в крепкое боевое братство. Хотя каждый пытался покинуть обречённую на скорейшую гибель компанию, но воля судьбы каждый раз снова сводила их вместе, как бы они не старались отдалиться друг от друга. Выживание на планете берсерков Кхорна, мира охваченного Хаосом, скрепила их боевые узы, ведь каждый, как минимум, был обязан жизнью кому-нибудь из своих товарищей. И если бы кто-то из них попал в беду, то пусть готовит своим друзьям хорошую выпивку или интересных безделушек, ведь просто так его не оставят в беде, по крайней мере, если Варгак не был ему должен как минимум какой-нибудь трофей.
   - Мы не хотели драться! - выкрикнул Экин. - Вы напали на нас первыми!
  Победители молчали, не понимая то, что им хотят сказать.
   - Язык! Нужен другой язык! - понял техножрец, понемногу отталкивая от себя молот карлика. - Имперский готик не подошёл. Райлис! Попробуй на эльдарском!
   - Блин!!! - завопил орк, сидя на коленях. - Жрать ОХОТА!!!!!!!
  Минутная тишина...
  Дружный смех боевых товарищей застал их победителей врасплох. Смех, хохот, электро-смешок, стрекотание клюва.... Лишь некрон опять-таки не мог поддержать своих товарищей, но мысленно он наверняка бы ржал до посинения. Техножрецу даже потребовалось опереться своими дополнительными конечностями, чтоб не упасть мордой вниз от невыносимого смеха. Порой только такие моменты и разряжают натянутую обстановку.
  Противники, явно понимая комичность ситуации, обменивались между собой улыбками и смешками, и стали о чём-то переговариваться.
  Техножрец сразу же стал прислушиваться:
   - А если... - Октавиан посмотрел наверх, о чём-то задумываясь.
   - Простите нас за наше вторжение на этот мир, но мы попали сюда случайно. - заговорил он на другом языке. - Вы первые напали на нас.
   - Не знаю, кто вы, но вы похожи на наших врагов! - ответил на заявление Октавиана человек, стоявший перед серым рыцарем.
  Ошарашенные, все смотрели на техножреца, сумевшего заговорить с местным человеком.
   - Язык? - спросил голем, поднимаясь.
   - У меня в архиве нашёлся подходящий язык. Благодари исследовательские экспедиции!
   - Кто вы? - прямо спросил эльдар, держа свой меч перед Вунклом.
   - Эээ..., звёздные странники, прилетевшие с далёких звёзд и несущие знания истины бога-машины Омниссии и бога Императора... - отвечал было техножрец, пока остроухий воин не поднял руку.
   - Вы похожи на жутких монстров! Особенно эти трое! - перебил эльдар, указав на Аргама, Варгака и Ивана.
   - Что ему надо? - спросил Вункл у машинопоклоника.
   - Варгак, Аргам и Иван выглядят как настоящие злодеи. - с усмешкой ответил Октавиан.
   - Что!? А Я!? Я что ни злодей!? - взревел Сандин. - Только я в этой компании считаю Хаос источником великого могущества, а не рассадником сил тьмы!
   - Хехе, а ты... Стойте! Активируйте свои информационные устройства! Я установлю их язык в ваши системы общения ваших доспехов.
   - Через Bluetooth? - прозвучал странный вопрос орка.
   - Через ЧТО? Эта же устаревшая техника, даже старше эпохи "золотого века технологий"...
   - Мы не монстры. - перебил техножреца Аргам, обращаясь к человеку и ко всем остальным, как только информация о языке поступило в его центральную систему вторичной памяти.
   - Чем же вы это докажите? - потребовал ответа карлик. - По мне так просто отрубить вам всем головы и дело с концом.
   - Верно! Я бы так и сделал! - поддержал карлика зеленокожий.
   - Варгак! - обратился к орку Торн.
   - Да.
   - Заткнись!
   - Да как ты смеешь меня затыкать, серенький! Да я тебя!...
  Эльдарка, стоявшая на Райлисе, прикрыла ладонью рот, скрывая свой смешок.
  Райлис, всё также придавленный к земле, обратился к карлику:
   - Если хочешь, отруби ему голову. - указал он в сторону орка.
   - Смотрите, кто заговорил!? - с издевкой проговорил Варгак.
  Человек в сверкающих латах поднял левую руку. И тут же вся его компания отошла от побеждённых. Толька две эльдарки не сошли со своих мест.
   - В ваших словах я чувствую вашу искренность.
  Все стали подниматься.
  Дуновение ветерка рас трепетало волосы, плащи и ленты у всех собравшихся. Перекати-поле проскакало между рядами бойцов.
   - Эээ..., может..., конечно, это не вежливо, но может, всё-таки уберёте с моего лица свою ногу. - неловко спросил Райлис всё также лежа под ногами девушки.
   - Ой, простите! - вспомнила о своём пленнике эльдарка.
  Два отряда путников встали напротив друг друга.
  Варгак громко зевнул.
   - Ах! Короче! Я развожу костёр и готовлю себе жратву, если кто хочет, пусть присоединяется. И не смейте меня останавливать! Я голодный как тиранидский флот-улей!
  Орк пошёл в лес собирать хворост.
   - Эльф? - спросила девушка с тёмной кожей, смотря на эльдара-изгнанника.
   - Кто? Нет. Я - эльдар! Райлис. Я из изгнанников мира Винрам. - ответил Райлис, думая о значении этого слова. - А вы кто?
   - Айлин. - поклонилась девушка с золотистыми волосами. - Я дочь Винхая Эльгира. Я эльф изумрудных лесов Мэнгерана.
   - Янтала. - сделала какое-то кружащее движение телом другая девушка с белыми волосами. - Убийца змеиного культа. Я тёмный эльф чёрных гор Фаэртона.
   - Мирдус Вайн. - коротко поклонился стройный утонченный мужчина. - Эльф западного побережья Викайского царства.
   - Я Вэн Карн. - прижал к груди человек в доспехах свой правый кулак. - Я рыцарь Белого Города Солнца.
   - Это, - продолжил он, указывая на остальных. - Это гном одинокой горы Хайса, Воркор Щитобой.
  Карлик поднял молот в знак приветствия.
   - Грим Пайрест, воин степного клана орков восточных земель Фирнруха. - указал человек на здоровяка с тёмно-зелёной кожей.
   - Орков!? - разом переспросили их оппоненты.
   - Да. - громко ответил здоровяк. Хотя здоровяк это конечно условно, он просто был выше всех остальных, и мышц у него было больше, но тело его было стройное. Этот орк больше напоминал космодесантника без силовой брони, с тёмно-зелёной кожей и с острыми ушами.
  Все удивлёно смотрели на орка Грима.
   - А это маг Звёздной Башни - Фенрус. - рыцарь указал на мага в плаще.
   - Ферусс? - переспросил машинопоклоник.
   - Фенрис? - переспросил голем.
   - Фенрус. - поправил техножреца и голема-колдуна маг, снявший свой капюшон. Да, это был человек с небольшой чёрной бородкой и с серебряной диадемой на лбу.
  В это время подошёл Варгак с охапкой толстых веток.
   - А теперь нужна большая поджига.
  Некрон выдвинулся вперёд кланяясь.
   - Мы...
   - Замечено движение! - прервал его Экин.
   - Разум приближающихся враждебен. - заявил демон-ассасин.
  Эльф Мирдус подошёл к воину огня и ассасину, всматриваясь вдаль к приближающимся фигурам, бегущим с гор.
   - Хорки! - выкрикнул он своим.
   - Беритесь за оружие незваные товарищи! - указал рыцарь Вэн на лежащие, на земле орудия ближнего боя, их бывших противников. - Они чёртово глубинное отродье! Бейтесь с ними и не жалейте их!
  Аргам повернулся к своим товарищам и, увидев у всех улыбки и кивки, сказал:
   - Кто хочет немного пострелять?
   - Да!!! - выкрикнул Варгак, активируя свои пушки на руках.
  Звёздная компания встали напротив приближающейся толпы монстров и вскинули непонятные в глазах их союзников оружия. Зачарованный болтер голема, нарукавный болтер серого рыцаря, два сюрикен-пистолета эльдара, большой свинцомёт и долбомёт орка, импульсные винтовки тау и круута, плазменная пушка на плече техножреца, винтовка "Экситус" ассасина и гаусс-пушки из ладоней некрона разом посмотрели на своих приближающихся жертв.
   - Пусть подойдут ближе! - выкрикнул Торн.
  Подбежав ближе, хорки показали свою внешность. Гуманоидное тело с двумя руками и двумя ногами и головой. Вместо нижней челюсти были пучки шевелящихся щупалец. Одна рука оканчивалась длинными когтями, другая клешнёй. Ноги были в присосках, явно для перемещения по стенам и потолкам пещер. Через бледную чешую были видны кровеносные сосуды и пульсирующие органы. Глаза, светящиеся огнём, наполнены яростью и безжалостностью к своим жертвам.
  Торн через вокс передал всем сигнал готовиться:
   - Раз, Два... Экстерминатус!!!
  Грохот, свист и скрип ужасным шумом вторглись в тихую мелодию журчания реки, шелеста травы и пения птиц.
  Болтерный заряд попал одному хорку в голову, превратив её в распустившийся кровавый цветок. Снаряд долбомёта попал прямо в центр толпы, и взрыв разорвал ближайших неудачников на части. Сюрикеновые пули проходили на вылет, калеча и убивая бегущих сзади уродов. Гаусс-энергия расщепляла торсы и головы мутантов. Выстрел "Экситуса" и нет головы. Свинцомёт обрушил мощный шквал, перекашивая ряды противников. Куски мяса разлетались во все стороны. Огромная волна багрового огня, исходившая от взметнувшего вверх Сандина, накинулась на оставшихся бедолаг, пожирая их тела.
  Тишина снова охватило реку. Другие же стояли в изумлении на своих новых союзников. Ужас и благоговейный трепет читался в их глазах. Не веря в происходящее гном, достал фляжку с какой-то жидкостью и сделал большой глоток.
   - Что эта за магия!? - с ужасом в голосе произнёс маг Фенрус.
   - Святые программы! Мой плазменный реактор перегрелся, а я сделал то всего четыре выстрела. - ужаснулся Октавиан. - Тут даже молитвы духу-машине не помогут!
   - Как же я люблю, как палит мой свинцомёт! - радостно выкрикнул орк, потирая свои пушки.
   - Угроза устранена. Можно продолжать переговоры. - воин огня снял свой шлем, вытирая капли конденсата с визора. Холод, исходивший от голема, помимо шлема, мог повредить систему зажигания и в его винтовке.
  Дым рассеялся. Обожженные и разорванные куски тел хорков устилали поле.
  Увидев разрушительные результаты боя, путники стали переговариваться между собой, обсуждая о мощном оружии, которым обладали их бывшие противники.
   - Я некрон Аргам. - вмешался в разговор некрон. - Представитель самого проклинаемого народа во всей вселенной. Это мои товарищи. - указал он на своих спутников.
   - Райлис - Эльдар-изгнанник. Служитель Омниссии, техножрец - Октавиан. Зелёный грубиян - Большой Мех - Варгак из клана Злого Солнца. Торн - Юстициарий-космодесантник ордена Серых Рыцарей. Голем-колдун - Сандин из легиона Тысячи Сынов. Воин огня - Экин - Огненной Касты Тау. Наёмник круут - Вункл. Бывший ассасин из храма Виндикар - Воронин Иван.
  Все поклонились. Правда, кто как. Эльдар изящным поклоном принял позу приветствия. Орк, сильно ударив себя по голове, сделал короткий кивок. Серый рыцарь, голем и воин огня ударили себя по нагруднику и встали смирно. Круут взял покоившуюся до этого на спине ритуальную длинноствольную винтовку с лезвиями жнецов на концах, поднял его и прочирикнул что-то на своём языке в знак приветствия. Техножрец и ассасин опустились на одно колено.
   - Что ж! Приветствуем вас звёздные странники! - вышла из ступора тёмнокожая эльфийка.
   - Аве Император! - выкрикнули три имперца: Иван, Торн и Октавиан.
   - Не составите ли вы нам компанию могучие воины?
  Вопрос был неожиданным для них. Но Аргам сразу, же ответил:
   - Это честь! Мы будем рады вашему знакомству!
  
  Почему я родился ЭЛЬДАРОМ?
  
  Солнце стало уходить за горизонт, и путники двинулись к ближайшему месту ночлежки.
  Дойдя до небольшой пещерки на границе леса, они устроили лагерь.
  Варгак вместе с Гримом отправились собирать хворост. Вернувшись с двумя охапками ветвей, Грим уже узнал, что его собеседник, к его удивлению, тоже оказался орком. Долго рассматривая друг друга, оба заключили, что это скорее совпадение, чем родственные связи, а когда большой Мех узнал, что у народа Грима есть женщины, то с уверенностью сказал:
   - Женщины!? Нее, между нашими народами ничего общего нет! Это точно!
   - Тогда почему вы называете себя орками? - требовательным голосом рявкнул Грим.
   - Потому что мы орки, а орки самые сильные парни во всей чёртовой вселенной! - таким же громким рёвом ответил Варгак.
  Спор о том кто должен называться орком ещё длился, пока Вункл готовил мясо вепря на костре, пойманного им вместе с Райлисом. В это время остальные сидели ровным кругом. Звёздные странники узнали название этого мира. Местные называли его Сарм, с какого-то местного языка переводился как "мир".
   - Эльфы. - повторил Октавиан. - Вы очень похожи на эльдар.
   - А кто они такие? - спросил эльф в доспехах, сидевший рядом с эльдаром.
   - Эльдары - древний народ когда-то правившие всей галактикой. - с грустью ответил Райлис, смотря на появляющиеся звезды вечернего неба. - Народ, ставший жертвой собственных грехов...
   - Короче! Эльдары - медленно вымирающая раса высокомерных ксеносов с крутыми технологиями и обширными знаниями. - грубо прервал изгнанника Сандин.
  Эльдар закрыл глаза, решив прекратить думать о будущем его народа. Аргам и все три эльфа понимающе посмотрели на него, жалея тяжёлую участь, постигшую эльдарскую расу. В это время Торн и Иван рассказывали человеку и гному Имперское откровение и историю Империума.
   - Бог Император наш спаситель, наш отец, наша надежда. - закончил серый рыцарь.
   - Но зачем, же надо было уничтожать те царства нелюдей, или как вы там сказали, ксеносов, которые не были агрессивны к империи человечества? - спросил гном.
   - Мы не были уверены, что они не строят нам козни и не поклоняются богам Хаоса. Не было гарантий, что они не ударят нам в спину. Вероятность угрозы была слишком велика. - ответил на вопрос Воркора ассасин.
   - Ха! - встрял воин огня. - Вы ведь тоже хотели нас уничтожить, пока мы только научились разжигать огонь. Буря Варпа спасла нас от вас!
   - И что в результате? Империя Тау - потенциальный враг Империума.
   - Но ведь вы первые напали на нас! Дамоклов Крестовый Поход, помните! Мы только защищались!
   - Ваши воины с жестокостью перебили наших соотечественников!
   - Ах да! О"Шова! Но именно из-за вас он стал таким!
  Услышав спор, Аргам и Октавиан поднялись и подошли к спорящим, поняв, что эта перепалка может перерасти в нечто большее, чем просто спор.
   - Что было то прошло! - заявил техножрец, ложа свои руки на плечи имперских товарищей.
   - И не нам судить события далёких времён. - продолжил некрон, садясь возле воина огня.
  Тау тяжело вздохнул:
   - Возможно, вы правы. - выдохнул Экин, поднимаясь. - Не нам судить.
  - Пойду, проверю периметр. - воин огня взял своё оружие и пошёл к выходу из пещеры.
  Астартес и ассасин опустили головы, поняв, что они были слишком жёстки, к их синему товарищу.
  Сандин рассказывал обо всех минусах и плюсах силы Варпа магу Фенрусу, тот же рассказывал о течении магических сил протекающих по этому миру. И что тот, кто уже обладал силой в других мирах, наверняка мог использовать и эту разновидность магической энергии. Сандин начал какой-то ритуал, говоря заклинания, и вспыхнул яркий свет..., гигантский скат - Крикун Тзинча парил возле двух колдунов.
   - Это один из демонов Тзинча, довольно опасный, но если его контролировать и показать ему что ты его хозяин, то он будет послушен. - говорил голем магу.
   - Как демон Варпа смог сюда прорваться? - спросил маг.
   - Он не из Варпа. Он был в моём посохе. Я заточил этого демона в нём, когда впервые встретил его. А Варп..., ни я, ни мой крикун и ни наш демон-ассасин так и не можем его ощутить. Такое ощущение как будто бы его и не было во все.
  Трое эльфов что-то обсуждали, смотря на неподвижно сидящего эльдара, словно дети, увидевшие своего потерянного старшего брата. Собственно неудивительно, эльдар оказался на голову выше всех трёх эльфов.
   - Его глаза полны печали и скорби. - шепотом говорила Айлин на другом языке чтоб их не смогли понять окружающие.
   - Видимо его народ очень пострадал. - продолжил Мирдус. - Он так похож на нас, но в тоже время я чувствую, что он какой-то другой.
   - Верно. Даже вы для меня кажитесь более близкими чем он. - подтвердила мнение Мирдуса Янтала, облизывая свой кинжал.
   - Мы должны показать его моим старейшинам. - заявила златовласая эльфийка.
   - Уверена? - обратилась тёмнокожая эльфийка к Айлин. - Твои сородичи от меня-то вряд ли будут в восторге, а от нашего звёздного эльфа и подавно.
   - Я считаю, что всё будет в порядке. Наш великий конфликт надземных и подземных эльфов уже исчерпал всю свою мощь. Мы уже обмениваемся товарами, помогаем друг другу в войнах, несмотря на наши разные верования и культурные знания. Думаю, что всё обойдётся. - про констатировал факты эльф, явно понимающий нынешнюю международную обстановку. - Показать его и его спутников, думаю, было бы необходимостью. Я поговорю с Вэном и Аргамом.
  Тау вернулся, сказав, что в округе всё спокойно. Подсев к имперцам Торн и Иван пожали руку Экину в знак примирения. Довольный событием Воркор Щитобой достал из своей поклажи, как он выразился, напиток дружбы, которая на деле оказалось медовухой, и угостил им Экина и Октавиана, Торн, Иван и Аргам вежливо отказались. Вункл объявил, что ужин готов. Подходя к костру, толпа заметила, что половина Вепря была уже в руках двух орков. Поняв, что требовать её назад бессмысленно, путники расселись и взяли свои доли. Космодесантники, Аргам и Иван отказались от предложенного Вэном ужина, объяснив, что им не нужна пища, Райлис просто хотел посидеть в одиночестве и не стал, есть свою долю, на радость Варгаку. Экин же стал, есть свои запасы растительной пищи, сказав, что мясо это варварская еда.
  Некрон, космодесантники и ассасин остались за караульных, так как им также не нужен был и сон.
  Когда начало рассветать Мирдус, Вэн, Торн и Аргам переговорили дальнейшие планы.
  
  Проснувшись, зеленокожий поднялся со своего места и отсоединил свою ногу от механических суставов и стал вспоминать весёлые деньки, когда он лишился одной ноги, руки и глаза из-за огня штурмового огнемёта терминатора Ультрамарин. Тогда его спас гаргант расплющив наглого термоса. Его ранения дали ему повод создать сначала механические протезы, а после и его броню, создав которую, он отправился за поиском знаний о Мозгобойсах. Но кто знает, чтобы было бы, если бы он остался со своим кланом. Создавал бы совершенных гаргантов? Поправив контакты и усилив их крепления, он снова надел огромную ногу и пошёл к выходу из пещеры. Взяв свой молот, он решил немного представить себе как он обрушивается на толпы демонов, но, заметив обходящего округу круута, отказался от этой затеи.
   - С добрым утром утренняя пташка!
   - И тебе не хворать! - отгрызнулся круут, проходя мимо орка.
   - Надо поесть! - сев на пенёк, решил позавтракать орк запасом безвкусных питательных тюбиков принадлежащих Чёрным Храмовникам, когда-то он выкрал их вместе с отрядом Налётчиков из полевого склада ордена Космодесанта.
  
  Пробуждение для Райлиса показалось тяжелым, и он всё также чувствовал недельную усталость. Его постоянно бросало в дрожь, как будто он находился на гудящем трансформаторе. Но все, же он решил встать. "Кто рано встаёт, тому Иша благословления подаёт" - вспомнил он. "Интересно, а где..."
   - Где я? - заорал изгнанник, поняв, что он не в пещере.
  Он лежал на подстилке из листьев в лесу.
   - Чего ж ты так шумишь. - с завораживающей улыбкой на лице подсела к нему тёмнокожая эльфийка.
  Локон её белых волос, висящий с чёлки, развеивался под дуновением утреннего ветерка. Гладкое, прекрасное лицо, обвораживала и отпугивала одновременно, навеивая неприятные воспоминания, когда Экзарх Аспекта Банши чуть не удалось поймать неуловимого изгнанника. Пучок белых волос на голове эльфийки делали её похожей также на архонтшу кабала Кровавых Когтей, когда та чуть не распотрошила его. Сейчас обе эти особы охотятся за ним.
   - Где я? - повторил он свой вопрос. - Где остальные? И почему я связан?
   - Ну, мы решили временно разъединиться и взять тебя собой в Милис Ан Тил - эльфийский город изумрудного леса.
   - Что?
   - Аргам сказал, что мы можем взять тебя собой. Мы хотели тебя разбудить, но этот орк Варгак предложил тебя связать и увести тайком.
   - Ну #"@:%* орочий %^&Љ гад! - от этих слов Янтала даже больше заулыбалась. - Может, хотя бы развяжите?
   - Сейчас вернуться Айлин и Мирдус и они то и расколдуют магические узлы.
   - Цегорах! Почему именно Я? - простонал несчастный эльдар.
  Райлис представил, что вместо эльфийки перед ним сидит тёмная эльдарка и сейчас она возьмёт кинжал, и пырнёт им в него, попивая кровь. Но она улыбнулась ещё раз, и отошла от него, оставив его одного.
  "И что мне теперь делать? - обдумывал своё положение. - Попытаться убежать или... Аргам оставил меня одного! Среди них! В чём смысл?"
  Через несколько мгновений он уже развязывал свои ноги.
  "Магические Узлы. Ха!"
  Пока он развязывал узел (хотя легче было просто перерезать) ему послышался шорох листа лежащего от него в пяти метрах. Он быстро развернулся, держа пальцы у рукоятки сюрикен-пистолета.
  Все три эльфа подходили к нему.
  "Азуриан! Они такие бесшумные!"
   - Смотрите-ка! Освободился от верёвки! - весело сказала Айлин.
  "Ха! А ты попробуй, освободись от цепей ведьм!"
   - Значит, меня решили послать в ваш город как дипломата?
   - Не совсем. Остальные подойдут туда позже. А мы можем пройти короткой дорогой.
   - Почему?
   - Потому что мы же эльфы! - ответил Мирдус так, словно этим было уже всё сказано.
   - Не понял.
   - Какой же ты не понятливый! - с улыбкой подразнила Айлин. - Через эти тропы могут пройти только эльфы.
  Райлис подошёл к ближайшей речушке и ополоснул лицо холодной водой.
   - Но я, то не...
   - Если бы кто-то не эльф забрёл бы в гущу леса, то сразу был бы убит.
   - А ты жив, значит, духи леса пропустили тебя. - продолжила Янтала.
   - Если ты готов то отправляемся дальше. - развернулся Мирдус и пошёл в обратном направлении.
  "Я как понимаю они хотят доказать что я такой же как и они. Что я тоже эльф. Видимо они разочаруются" подумал про себя Райлис, догоняя эльфов.
  Вскоре все четверо пробирались через лесную чащу. Райлис, когда ещё жил в родном мире, прекрасно проходил через лесные дебри, и тут он пробирался с лёгкостью так быстро что обычный человек даже с реактивным ранцем ни за что бы не угнался за ним. Но этих троих он не как не мог обогнать. Пробежав где-то двадцать километров, бегуны решили немного передохнуть.
   - Фув! Давно так не бежал. - запыхался эльдар. - Последний раз я так бегал, точнее, убегал от Великого Нечистого.
   - От кого? - Мирдус решил поддержать разговор, садясь на траву.
   - От огромного раздувшего, гниющего демона "бога чумы и распада" Нургла. - сморщил лицо Райлис, вспоминая как после Великого Демона Нургла, тогда на него набросился Великий Демон Слаанеша - Хранитель Секретов. - А долго нам ещё?
   - Ещё немного. - все четверо сели, на траву выпив немного воды из своих фляжек.
   - Честно говоря, по лесам я не очень то люблю бегать. - призналась тёмная эльфийка. - Обычно предпочитала бегать по подземельям.
   - Там можно бегать?
   - А как же!
   - А ты как-то сказал, что ты из изгнанников. Можно, пожалуйста, об этом по подробней. - сменила тему Айлин.
   - Аа, вы об этом. - с нотками грусти ответил Райлис. - Дело в том, что мой народ не един. В далёком прошлом наш народ постигла кара за грехи некоторых из нас. Грехопадение. Отравляя Варп своими желаниями, мы породили четвёртого бога Хаоса известного под именем - Слаанеш - Тёмный Князь - Тот Кто Жаждет. Он вторгся в наши миры, уничтожая всё на своём пути, сжигая небесные города, пожирая души наших братьев и сестёр и убивая наших богов.
  Рассказывая столь ужасные события, слушатели прижались друг к другу.
   - Бог Войны - Каэла Менши Кхейн вступил в схватку с Тёмным Князем. Грохот и разрушение исходило от них, ибо яростен был их бой, и отголоски их битвы слышали даже за несколько тысяч световых лет. Но Слаанеш одержал победу над Кхейном. Однако он не смог убить его, а лишь расколол его на множество частей. Потом он стал преследовать последнего выжившего бога Цегораха, но не смог его поймать.
  Те, кто выжил и сохранил память о наших богах, создали огромные миры-корабли и отправились прочь от своих миров, поняв, что в них они не будут в безопасности. Другие же кто совершил в прошлом грехи, привёдшие наш народ к гибели, бежали в неизвестность и основали там Тёмный Город - Коммораг и назвали себя тёмными эльдарами. Мы же изгнанники покинули своих сородичей ещё до великого горя, отказавшись от всех благ, и отправились в дикие миры. Так же существуют эльдары известные как Арлекины, слуги Смеющего Бога, того, что сумел убежать от Слаанеша, но о них даже мы ничего практически не знаем.
   - А что же случилось с богом войны, если этот злой бог не смог его убить?
   - Кроваворукий Бог сохранился в виде своих миниатюрных копий созданных из его частей, известные как Аватары Кхейна. И каждый из них обитает в каждом мире-корабле в часовне бога войны в виде статуй. И если миру-кораблю угрожает опасность, статуя бога оживает и вступает в бой с врагами эльдар.
   - Неужели больше нет надежды?
   - Есть. Мы изгнанники верим, что это горе не будет длиться вечно и подобно весне, прогоняющая зиму, наступит возрождение нашей расы.
  Повисло долгая тишина.
   - Что ж братья и сёстры. - Райлис сам не заметил, как назвал эльфов "братьями и сёстрами". - Не пора ли нам продолжить путь?
   - Да. - поддержал эльф Викайского царства.
  Где-то около часа они бежали сквозь ряды вековечных деревьев. Но вскоре лесные преграды неожиданно расступились перед путниками. Они прибыли к эльфийскому городу изумрудного леса.
  Огромные деревья на ветвях, которых стояло множество зданий местами даже каменных, Хотя не все дома находились на исполинских деревьях, некоторые, в основном каменные, дома вырастали из земли. Весь город представлял собой дивный сад, там, где разноцветные фонари и лампы казались светлячками, а ходящих по всюду жителей муравьями. Эльдар даже вспомнил города людей именуемыми ульями, так как они действительно напоминали улья пчёл или муравейники мелких насекомых. Стен у города не было, но оно и не было им нужно. Чтобы пробраться к окрестностям города, да ещё штурмовать каждое дерево, нужна непросто большая армия, нужна колоссальная армия, и то не было гарантий, что им удастся захватить хотя бы одно дерево. Он вспомнил, что в его родном мире гигантские деревья тоже использовали как фундамент для зданий из костей духа, но не в таких масштабах.
  Подходя к первым каменным зданиям, которые больше были похожи на бастионы, жители стали наблюдать за путниками. Для человека или орка не было ничего не обычного наблюдать за приближающими странниками, но не для эльфа. Все смотрели, смотрели. Можно было подумать, что жители пристально смотрят на тёмную эльфийку, так как её народ не часто приходил в их город, но всё внимание жителей было приковано на молодом эльдаре, внешне не отличимом от обычного эльфа. Из-за такого пристального внимания Райлис чувствовал себя неловко, как будто в него смотрели не глаза жителей, а дула болтеров и лазганов готовые разом облить гостя смертоносным градом.
  У входа в первый каменный бастион, находящийся у основания первого дерева, к ним вышли стражники, в золотисто-зелёных латных доспехах идеально созданные для каждого воина. Инкрустированные самоцветами доспехи были красивы своими узорами и резьбой изображающие деревья, каких-то зверей и различные символы. Шлемы стражников напоминали шлемы воинов аспекта. Вооружены воины были длинными мечами как у Мирдуса с искусной резьбой на эфесах. Некоторые стоявшие на стенах и башнях бастиона держали луки с размерами самих воинов и, конечно же, с такой же великолепной резьбой, как и у мечей, а на спинах торчали колчаны со стрелами. Вообще лук и стрелы на самом деле не плохое оружие, всё зависит лишь от материала и способов их производства. Как рассказывали старейшины, луки использовала раса интерексов в последствии куда-то исчезнувшая.
  Приближаясь к ним, эльфы поклонились стражникам и произнесли какие-то слова на другом языке. Воины повторили тоже самое. Райлис также поприветствовал их, приняв позу приветствия и глубокого уважения к хозяевам города, при этом, произнося эльдарские молитвы благословления домашнего очага хозяев, и вознёс хвалу богине Ише.
  Не понимая действий и слов, но, зачаровано досмотрев до конца ритуал эльдара, воины поклонились изгнаннику. Эльфы что-то сказали командиру городской стражи, чья броня была полностью отлита из золота. Айлин жестом пригласила Райлиса пройти внутрь каменой твердыни. Перед тем как зайти Райлис сделал вывод, что архитектура бастиона хоть и была на высоте, но больше чем-то напоминала готическую архитектуру людей.
  Зайдя через золотые ворота, он двинулся за тремя знакомыми ему эльфами, попутно успевая кивать наблюдающим за ним эльфам. Не сильно тёмный, но и не сильно светлый зал освещался лампами, от которых исходил голубой огонь. Просто завораживающая настенная роспись и потолочные фрески, наполняли большое помещение магической красотой, как и в его родном мире, где каждое здание и его внутреннее убранство представляло собой произведение искусство. Повсюду стояли статуи воинов и других эльфов, чья деятельность была мирной, и если бы они овладели эльдарским искусством превращения обычных статуй в преображающихся по воле создателей движущих скульптур, то могло бы показаться, что ты находишься не в городе эльфов, а на мире-корабле эльдар.
  Постепенно углубляясь всё глубже и глубже необъятного зала, наблюдающих становилось всё больше и больше. Наконец, впереди идущая троица остановилась. Райлис встал между Янталой и Мирдусом, а Айлин пошла вперёд. А впереди на выступах возвышались другие эльфы в богато украшенных одеждах, сидящих на каменных тронах, которые были обвиты ветвями деревьев. Все эльфы на вид были почтенными старцами и все смотрели на пришедших путников. Единственное что чувствовал изгнанник так это спокойствие в душе, которое он так давно не ощущал.
   - Ты привела к нам гостей дочь моя? - спросила нежным голосом пожилая эльфийка в белых одеяниях.
   - Да многоуважаемые старейшины. Я привела вам того кто должен заинтересовать вас. - ответила Айлин, указывая на своих спутников.
  Один из старцев в красном балахоне поднялся со своего трона и стал спускаться к молодой эльфийке.
   - Мы узнаём Мирдуса Вайна - воина Викайского царства! Мы узнаём Янталу - змеиную убийцу чёрных гор Фаэртона! Но кто, же другой, Айлин дочь Винхая Эльгира?
   - Перед вами, старейшины, представитель звёздного народа Эльдар - Изгнанник Райлис из мира Винрам.
  Эльдар повторил ритуал приветствия, которым он уже приветствовал стражников. После он сделал глубокий поклон и произнёс:
   - Я сын Винрама - Райлис, приветствую вас старейшины изумрудного города. Да не спадёт с вас свет Азуриана, да благословит вас Иша - мать всей жизни и всего бытия.
  Зачарованные ритуалом и приветствием старейшины стали шёпотом обсуждать своего гостя.
   - И мы приветствуем тебя сын Винрама, представитель звёздного народа Эльдар. - ответила пожилая эльфийка в голубом одеянии и с жезлом в руке.
   - Что привело тебя к нам, сын Винрама?
   - Ваш мир прекрасен, а ваш город воплощение красоты и причин придти сюда не мало. Но, к сожалению, я и сам не знаю, зачем я сюда пришёл.
   - Эльдар Райлис не единственный звёздный гость, есть и другие и они придут сюда лишь через несколько дней. - дополнила Янтала. - Мы решили провести Райлиса коротким путём.
   - И духи леса его пропустили?
   - Да, старейшины. - не скрывая радости, проговорила Айлин.
  Старцы начали что-то активно обсуждать.
   - В Милис Ан Тил ты найдешь покой. - обратилась к изгнаннику женщина в белом.
  "Звучит как смертный приговор"
   - Ты можешь отдохнуть у нас, пока не прибудут твои друзья. Айлин покажет тебе наш город. А теперь ступай.
  С этими словами эльфийские друзья поклонились старейшинам, и отправились к выходу, схватив за шкирку задумавшегося эльдара.
  Покинув белый бастион, они пошли к ближайшему дереву.
  Эльдар обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на дом старейшин.
   - А почему старейшины живут буквально перед входом в город? Довольно небезопасно.
   - Не беспокойся за них. - успокоила его тёмная эльфийка. - В случае опасности их души устремляются к деревьям, а их тела обращаются в камень. Можно сказать, что они неуязвимы.
  "Вот причина их смелости"
  Через полчаса они уже сидели за столом таверны, стоявшей на одной из нижних ветвей дерева. Какой-то юный эльф принёс поднос с тремя бокалами вина и со сладкими яствами. Поставив всё на стол, он схватил поднос и, поклонившись, побежал куда-то.
   - Мда... - непонятное ощущение охватило Райлиса.
  Он чувствовал на себе десятки взглядов. Молва о звёздном эльфе уже охватила весь город.
  Изгнанника смущало, что его называют именно эльфом, а не эльдаром. Обернувшись, он заметил, как множество местных посетителей смотрят на него, стар и млад, мужчины и женщины, воины и ремесленники. Все с интересом смотрели на него, попутно что-то обсуждая.
   - Понимаю тебя. Со мной было тоже самое когда я впервые пришла сюда. - заметила негодования Райлиса тёмная эльфийка, улыбаясь.
  Эльдар вспоминал, как в мире-корабле Ультвэ его тоже рассматривали местные жители, но только как на презираемого врага, когда его в цепях вели через городскую площадь в Храм Душ.
   - Ты будешь ночевать в усадьбе Айлин вместе с Янталой. - проинформировал о ночлеге Мирдус.
  Эльдару стало не по себе.
   - А ты?
   - У меня есть место, где я могу переночевать. Наши друзья прибудут как минимум через три дня, обходя лес к вратам Карна Эль Рик. Только оттуда они могут пройти в город.
   - Кстати, сегодня праздник - Звездопад Каримала! Ты должен его увидеть! - заявила лесная эльфийка.
  "О боги! Почему я родился ЭЛЬДАРОМ?"
  Райлис даже у себя на Винраме не любил праздники, но, не имея хороших аргументов, чтобы отказаться, он согласился, в душе проклиная себя за слабость.
  Сделав глоток вина, изгнанник вытащил из карманного мешка ярко переливающей различными цветами красок драгоценный камень. И с трепетом положил его на стол, не сводя с него глаз. Душа. Душа эльдарского воина. Единственного кто не бросил его на произвол судьбы и единственный, ради которого Райлис вернулся в Коммораг чтобы вырвать камень из мерзких лап дручий.
   - Что это? - обратила внимание на камень Айлин.
   - Душа. - с грустью ответил ей эльдар. - Душа друга, который не раз спасал мою жизнь. Друг, которого я не смог спасти. Я поклялся, что верну его душу на Биель-Тан - его родной мир-корабль.
  Успокоившись, изгнанник положил камень, обратно в карманный мешок, висящий на его шее. Подняв глаза, он заметил, что на него смотрела только Айлин, а Янталы и Мирдуса не было за столом.
   - А где...
   - Они сказали мне сидеть с тобой тут и дожидаться их.
  "Что они опять задумали?"
   - А как выглядят ваши миры-корабли?
   - Ух! Даже выдающиеся певцы не смогут описать эти великие колыбели нашей расы, а я и подавно.
   - Вы совсем не можете их описать?
   - Видишь ли. Каждый корабль это воплощение того мира, где оно было создано, в них протекает великая сила, которая не позволяет отрешенным описать их, как бы ты не старался. Но не расстраивайся. - Эльдар протянул голубой шар.
  Эльфийка взяла сферу, и взглянула в него... Её охватило чувство как само воплощение неземной красоты вливалось в неё нескончаемым потоком. Она чувствовала, что она видит один из миров-кораблей эльдар, но не могла запомнить его, оставляя лишь чувства прекрасного и чистого. Поняв, что имел в виду её собеседник, она отдала шар обратно.
  В это время вернулась Янтала и сказала сидящим, последовать за ней.
  Втроём они шли по широким ветвям исполинского дерева и по ступенькам лестниц поднимались всё выше и выше. Наконец они забрались на гигантскую круглую площадку, соединяющую несколько деревьев. Там их встретил Мирдус.
   - Где мы? - спросил Райлис, увидев множество собравшихся на площадке и на ближайших ветвях жителей.
   - На "Площади Вечерней Звезды". - ответила Айлин, указав на верх.
  Подняв голову, изгнанник увидел ночное небо, усыпанное светящимися звёздами. С центра площади взметнулась вверх, какая-та девушка в золотых одеяниях, развеяв руки в стороны, потом она зависла в воздухе, смотря вверх. Откуда-то послышалась музыка... музыка..., а потом девушка засветилась ярким светом и... и... с небес начали падать звёзды... яркие разноцветные шарики толщиной с мизинец. Падая красочным дождём, они вместе с фонарями освещали всё пространство. Музыка становилась всё стремительней. Что-то волшебное летало над площадью. Все жители предались танцам. Невообразимый экстаз охватил эльдара, заставляя танцевать в ритм музыки. Его разум не хотел думать и анализировать ситуацию, он лишь хотел предаться музыки, все тревоги и беспокойные мысли покинули его. Он чувствовал свободу и радость, он видел счастливые лица тех эльфов, что танцевали рядом с ним..., ох, как же он захотел жить!...
   - Славься Азуриан! - закричал Райлис, выражая свою радость.
  Время остановилась для него, была лишь музыка, свет и счастливые лица эльфов... Он вспомнил свой родной мир, вспомнил свою общину, вспомнил своих старых друзей, вспомнил Арналу Эль Син, ту, что не смог забыть, ту, что не сможет больше увидеть, вспомнил Кимраила - сына Биель-Тана, друга не раз спасавшего его, и которого он не смог спасти, он вспомнил своих боевых товарищей... Потом забытье окутало его своим бархатным одеялом.
  
  Проклятый путь, дающий надежду.
  
  Видя как Сандин и Фенрус, что-то активно обсуждают, Вэн спросил у Торна и Аргама:
   - Фенрус, не такой, каким кажется. Он преследует корыстные цели, захвата могущественной силы. Не использует ли он вашего спутника Сандина в своих целях?
   - Как бы Сандин не использовал его в своих корыстных целях. - ответил Торн. - Он один из падших, с которыми я должен бороться.
   - Но, тем не менее, - продолжил Аргам, - он может внести и свой вклад в светлое будущее, хоть он её и не желает.
  Все, трое, смотрели на двух колдунов сидя на голых камнях. В тоже время оба мага наблюдали за борьбой двух зелёненьких. Два орка решили устроить тренировочный бой. Грим в железных латах и меховом плаще ловко описывал пируэты своим двуручным обоюдоострым топором прямо у шлема зеленокожего. Варгак же отвечал ударами своего молота с колоссальной силой. Было понятно, что орк Грим брал больше комбинациями ловкости и силы, в отличие от Меха, который использовал лишь грубую силу.
   - Варвары. Совсем как берсерки Кровавого Бога. - презрительно прошептал голем.
   - Сила Магии... - задумчиво произнёс маг.
   - Любишь поколдовать? Или любишь властвовать?
   - Тебе, какое дело!
  Голем не ответил на грубость, продолжая наблюдать за поединком.
  Просперо. Просперо. Просперо...
   - Перекур окончен! - протрубил гном. - Пурга прекратилась.
  Все поднялись и отправились вслед за гномом.
  Ещё утром покинув пещеру и расставшись с тремя эльфами и одним эльдаром, они отправились на север через заснеженные горы, обходя лес. Перебив ещё несколько групп хорков, они засели в пещере, пережидая ледяную пургу. Голем, серый рыцарь и некрон в принципе могли продолжить путь, но решили остаться с остальными. Когда пурга прекратила сковывать землю жгучим холодом путники продолжили переход через горы. С наступлением сумерек путники нашли ближайшую пещеру и устроились на ночлег.
   - Твою мать! Ты слишком много расходуешь хвороста!
   - Закрой рот! Ты хочешь есть? Ну, так замолкни и не вякай! - грубо прервал недовольное замечание зеленокожего круут.
   - Ты знаешь, как сложно было искать дрова в горах! Блин, жги прометий и всё!
   - Ты что! Из-за прометия мы тут все склеим ласты! Знаешь, какой он токсичный!
   - А я не виноват, что вы такие слабаки сразу помираете от какого-то дерьма!
  Орк пытался оттолкнуть Вункла от костра, чтобы тот перестал бросать в огонь скудное количество хвороста. Но тут Варгак заявил, о чём-то догадавшись:
   - А что это я постоянно собираю эти чёртовы деревянные кочерыжки и прочую хрень!?
   "Очнулся! А раньше это сказать мозгов не хватило!" с воображаемой ухмылкой подумал Сандин сидя от горячей парочки в двух метрах. Но, смотря на огонь, грусть стало охватывать разум колдуна.
  "Огонь. Огонь... Огонь охвативший наши города, наших братьев, наших детей, наш мир. Просперо! Пылающие города, словно яркие звезды, ослепляли наши глаза, и рёв Волков разносился по всему миру, предзнаменуя рок. Я видел своих погибших братьев терзаемыми Волками Лемана Русса. Я видел, как Волки безжалостно убивали женщин, детей и стариков, я видел грабежи библиотек и хранилищ, я видел золотую статую Императора, возвышающуюся над огнём золотых городов, и лишь звон колоколов отзывался у меня в ушах, посреди взрывов, грохотов, криков и стонов умирающих. За что? За что мы понесли такое наказание? За что? Будь ты проклят лже-Император! Будь ты проклят Тзинч! Будь ты проклят Хорус!"
   - Сандин. С тобой всё в порядке? - Аргам застал в врасплох колдуна.
   - Что? Да. Всё в порядке.
  Аргам долго смотрел на Сандина, смотрящего на пламя костра.
   - Просперо, Просперо... - шёпотом повторял голем.
  Некрон положил руку на наплечник голема-колдуна и, поднявшись, пошёл к выходу из пещеры. Некрон размышлял о том, как им быть. Довериться новым друзьям или... Им до сих пор было непонятно, как они сюда попали, что это за мир, почему они не чувствуют Варпа и что им делать...
  Внезапно, что-то промелькнуло в темноте. Снаружи кто-то был. Что-то упало к его ногам... Взрыв... Аргам отлетел обратно в пещеру. Все остальные поднялись и подбежали к поднимающемуся некрону.
   - Ты как? - спросил техножрец, выпуская дополнительные конечности.
  Орк и голем открыли огонь в темноту.
   - Плазменная граната. - вымолвил Торн. - Кто-то из эльдаров!
   - Вперёд! Заставим их врасплох! - проревел Варгак, и выпрыгнул из пещеры, держа наготове свой молот. Но раньше его из пещеры выбежал голем, падая ничком в снег. В это время что-то прыгнуло на Меха и оттолкнуло его обратно к товарищам. Потом ещё один взрыв... и проход засыпало камнями.
  Голем сразу поднялся и выставил перед собой свой болтер. Но удар ноги закованной в броню из костей духа сбил оружие из рук космодесантника. Сандин отпрыгнул назад уворачиваясь от удара поющего меча. Он снял со спины свой посох и стал кружить им, выставляя блоки. Однако сравниться с мастерством эльдара ему было не под силу. Но колдуны славились не искусством рукопашного боя, а колдовством. Удар звуковой энергии отшвырнул противника. Крик. Крик приближающегося воина стал стремительно приближаться. Сандин был готов к такой атаке и произнёс заклинание. Энергия посоха вылетела в направлении противника и захватила его, подняв в воздух. И тут голем увидел того, кто атаковал его.
   - Не сопротивляйся. Это бесполезно. - обратился он к Экзарху Аспекта Банши барахтающуюся в воздухе.
   - Ты слышишь. Это бесполезно. - на этот раз он сказал ей на языке эльдар.
  Банши замерла, смотря на своего противника.
   - Ты убьёшь меня и заберешь мою душу? - спросила у голема эльдарка, поняв, что перед ней был один из хаоситов.
  Внутри колдуна что-то говорило ему убить эту наглую тварь и пожрать её душу. Нужно всего лишь направить на неё посох и произнести заклинание. И она познает такие страдания которая не испытывала в течение всей своей жалкой жизни, а её душа будет отличным кормом, и он уже стал предвкушать её крики и стоны и наслаждался этим. Нужно всего лишь захотеть. Всего лишь...
  Сделав щелчок пальцами, сила, удерживающая банши, исчезла. Эльдарка упала на снег и тут же поднялась. Её меч лежал слишком далеко от неё. И прежде чем она подбежала к своему клинку, голем уже держал её на прицеле болтера, подтянув его своей силой.
   - Я бы не советовал тебе это делать. - дал понять Сандин что все её попытки убежать или напасть бессмысленны. - Как ты тут оказалась? И что тебе нужно?
  Она молчала.
  Тогда голем, использовав силу, прочёл её мысли.
   - Так ты тоже прибыла с нами на этом чёртовом монолите. Пряталась в темноте. Хм. - эльдарка в ужасе поняла что этому мон"кеи удалось прочитать её мысли. - Ты ищешь... ООО!
   - Ты! Будь ты проклят!
   - Я огорчу тебя. Его сейчас с нами нет.
   - Ты лжёшь!
   - Ещё утром он с тремя эльдара... эльфами отправился на восток через лес. Быть может, он уже достиг города названия, которого я не помню. Но я хочу тебе кое-что сказать. Он не тот монстр, которым вы его себе представляете. И знай! Если он тебя победит, то не заберёт твою жизнь, в отличии от меня или... тебя.
  После того как он сказал эти слова, прозвучал взрыв. Заваленная пещера была расчищена от камней. Голем жестом сказал эльдарке уходить отсюда, а сам отправился к входу.
   - Что тут твориться!? - заорал Варгак.
   - Где враг? - выкрикнул Вэн, смотря на приближающегося к ним колдуна.
   - Какой враг? - с нотками удивления спросил Сандин, проходя внутрь пещеры.
  Все смотрели на него, как будто привидение увидели.
   - Да что это всё значит? - всё так же кричал орк.
   - Не знаю. - спокойно ответил Аргам последовавший за колдуном.
  Все стали заходить обратно. Лишь Экин задержался на минуту, вглядываясь в темноту. Вдалеке он заметил убегающую фигуру, а затем фигура скрылась за холмами.
  Голем лёг подальше от костра, думая о том, что же с ним происходит. Почему он пощадил её и позволил ей уйти. Неужели без Варпа он стал меняться? Правила Аримана не предусматривает таких условий? Фенрус сказал, что магия этого мира заполоняет всё то, чем питалось его существо до того, как они попали сюда. Возможно, сила, которую он искал, не так далеко как казалось.
  
  Старая знакомая! Как я рад твоему появлению!
  
  Райлис проснулся, когда что-то упало на пол. Усталость, которая терзало его уже неделю, прошла быстро и легко. Он лежал на мягкой кровати из шелков и бархата, нежно ласкавшего его лицо. Доспехи так же были на нём. По всей видимости, их просто не смогли снять, не зная как.
  "Ну и хорошо"
  Слабо освещенная комната была наполнена различной мебелью помимо кровати. На полу лежали его сюрикен-пистолеты, из-за которых он и проснулся. Встав, он сразу подобрал их, увидев в углу столик с ведром воды, он подошёл к ней и умылся. Выходя из комнаты, он вспомнил, что Мирдус говорил, что эльдар будет ночевать у Айлин. Он оказался в длинном коридоре. Проходя по нему, он слышал лишь свои почти бесшумные шаги. Найдя лестницу, он сразу спустился и понял, что находился на третьем этаже. Спустившись, Райлис сразу же увидел перед собой высокую белую дверь. Пол был устлан ковром, изображающий разноцветные цветы. Колоны, стоявшие по бокам двери и лестницы, были в виде статуй каких-то эльфов. Красивые стены с красочной резьбой показывали всё своё великолепие перед гостем, но он решил долго не задерживаться и вышел через дверь из дому.
  Эльдар на время задержался, увидев многоуровневые здания на дереве со светящими огоньками освещения. Отходя от дома, он оглянулся, увидев дом в котором он проснулся. Деревянный дом, покрашенный в фиолетовый цвет с золотистым обрамлением по всему периметру дома с великолепной резьбой, но архитектурный стиль дома был совершенно другой, эльдар никогда прежде не видел такое. Он подошёл к перилам не дающим провалиться с ветви и стал обозревать чудной город эльфов.
  Было темно, видимо ещё была ночь, и разгуливающих жителей не было видно, тишина. Райлис пытался вспомнить вчерашний вечер. Танцы, танцы... он словно Арлекин предался танцам, по всюду были счастливые лица. Айлин, Янтала и Мирдус также участвовали в празднике. Все трое танцевали, но никто из них и даже никто из других не мог сравниться с мастерством эльдара, а если бы он ещё был Арлекином, то... дальше он не мог ничего вспомнить. Такое же чувство у него было, когда ему пришлось пить чёртово орочье пойло вместе с Варгаком. Но тогда у него до ужаса болела голова, а сейчас у него ничего такого не было. Он услышал шаги у себя за спиной и обернулся.
  К нему подходили три молодые эльфийки. Все с золотистыми волосами, как у Айлин и в одежде обычных горожан. Совсем юные девушки с большим интересом рассматривали космического эльфа. Судя по их улыбкам, они хотели познакомиться.
  "Так. Быстро перепрыгиваю и бегу обратно в дом. Потом баррикадируюсь всем, чем можно..."
   - Здравствуйте! - стесняясь, поприветствовала вышедшая вперёд эльфийка, по всей видимости, самая смелая.
   - Аве Имп... Тьфу ты! Я же не в Империуме. - поправил себя Райлис. - Приветствую вас незнакомки! Пусть свет Азуриана не покидает вас!
  Эльфийки сразу стали шептаться.
   - Вы и вправду прибыли с далёких звёзд? - с надеждой в голосе спросила девушка.
   - Ну... Да. - с гордостью и улыбкой ответил эльдар.
   - Вы космический эльф!
   - Нет. Я эльдар. - поправил глупышек Райлис со сморщенным лицом.
  Не понимая, в чём разница между эльфом и эльдаром, девушка продолжила:
   - А как ваше имя?
   - Райлис - сын Винрама! - с благородным порывом произнёс эльдар. - А как ваши имена чудные девы?
  Девчонки стали хихикать.
  "Боги! Может мне надо, было носить броню Тёмных Жнецов?"
   - Я Иная. - ответила эльфийка.
   - А это мои подруги. - Иная указала на двух других девушек стоявших позади неё. - Ильнес и Лилиай.
   - Райлис, ты уже проснулся? - спросила Айлин, подходя к четвёрке.
   - Рад...
  Эльдар резко отскочил в сторону, напугав троих эльфиек резким движением.
  Там где раньше стоял изгнанник возникли сюрикеновые пули. Увидев их, Райлис обнажил свои лезвия. Айлин быстро оттолкнула трёх подруг подальше от эльдара.
  Райлис стал осматривать округу, выискивая стрелка. Ему послышался шелест листьев и крик. Крик... Крик Смерти. Крик Банши. Он обернулся и увидел, как на него летит воительница в белых доспехах, с золотисто белыми волосами торчащих с верхушки озлобленного шлема и с двумя поющими мечами в руках. Он поставил блок, скрестив свои лезвия. Удар. Эльдар отлетел назад к четырём эльфам, наблюдавшим бой. Он ловким движением тела сразу поднялся, готовясь к очередной атаке, но атака не последовала. Банши стояла, опустив свои мечи, и смотрела на изгнанника. На её наплечнике был изображён озлобленный глаз, испускающий слезинку. УЛЬТВЭ!
  "Ну, всё! Мне конец!" страшная мысль охватило его.
   - Эшер Райлис! Как же долго я преследовала тебя. - вдруг заговорила Банши.
   - Кто ты такая? - встряла Айлин, переживая за эльдара.
  Банши мира-корабля Ультве перевела взгляд на эльфийку, обнажившую свой меч. Она смотрела на неё потом на троих эльфиек, а потом и на изгнанника.
   - Что тебе нужно? - на этот раз спросил Райлис.
   - Ты. - ответила Банши, снимая свой шлем.
  Айлин и трое эльфиек с большим удивлением уставились на грозную воительницу.
  Красивое, румяное лицо с острыми ушами говорили им, что она тоже эльф... эльдар. Золотистые с белыми кончиками волосы длинным пучком висели со страной штуки, на голове образуя хвостик. К скулам эльдарки были присоединены пластины из костей духа служащих для усиления звука голоса.
   - Как ты попала сюда? Ведь входа в паутину здесь нет. - продолжал спрашивать у неё Райлис.
   - Я прибыла с вами в этом монолите. Внутри я пряталась от вас. Я следовала за вами и наблюдала. Я уловила поток информации того железного мон"кеи о языке местных. Я видела твой бой. - с нотками смеха ответила эльдарка.
  Айлин вспомнила тот бой, и прикрыла рот, пытаясь скрыть улыбку от тех воспоминаний.
   - Эшер Райлис. Твоё мастерство боя стало изменять тебе? - с издевкой спросила Банши.
   - Нет Фиара! Я просто не хотел продолжать схватку.
   - А что эта за младшая раса? - спросила эльдарка, смотря на Айлин.
   - Эльфы.
   - Что вам от него нужно? - требовательным тоном спросила эльфийка.
  Вместо ответа эльдарка Фиара выпустила крик. Крик Смерти. Крик, от которого в ужасе убегают демоны. Но Айлин продолжала стоять, когда как молодые девушки, стоявшие позади неё, попадали на колени, прикрывая свои уши ладонями.
  Крик прекратился.
   - Глупо не бояться крика Смерти обращенного к тебе. - сказала эльфийке эльдарка. И тут же поющие мечи оказались у шеи девушки, но тут подбежала Янтала и вместе с Райлисом они отбили удар Банши направленной к Айлин.
   - Прекрати Фиара! Тебе нужен я! - закричал эльдарке изгнанник.
  Банши прекратила атаку.
   - Какое благородство! Для Эшеры ты довольно добр!
  Но тут длинный эльфийский меч полетел прямо в лицо эльдарки. Она сразу же развернулась, отбивая неожиданную атаку. И увидела прекрасного воина в серебряных доспехах.
   - Мирдус! - выкрикнули Айлин с Янталой.
   - Я ничего не пропустил? - весело спросил эльф.
   - Да нет. Мы только чайку присели попить... - с нотками иронии ответил эльдар.
   - Вижу.
  Банши долго смотрела зачарованными глазами на эльфа Викайского царства.
   - У тебя полно друзей Эшер Райлис. - воскликнула с нотками издевки Фиара и резко прыгнула на Янталу с мечами наперевес. Райлис прыгнул к тёмной эльфийке, но скорость эльдарки была больше. Темнокожая эльфийка увернулась от атаки и провела серию быстрых выпадов и ударов, но для Банши они были слишком медленны. И роковой удар поющего меча уже устремился к незащищенному участку тела эльфийки...
  Лезвие вошло внутрь тела... тела... тела эльдара прикрывшего своим телом тёмную эльфийку.
   - Чёрт! Нынче мне вообще не везёт... - вымолвил Райлис, падая на кору огромной ветви.
  Эльдарка быстро отскочила, вынув меч из глубокой раны изгнанника. Айлин, Янтала и три молодые эльфийки бросились к лежащему эльдару. Банши направила меч к горлу Райлиса.
   - Вижу, о тебе говорили правду. - эльдарка убрала свои мечи и прыснула на рану эльдара голубую жидкость из белой бутыли висевший с её пояса. Рана мигом стала затягиваться. - Мне не нужна твоя смерть Эшер Райлис! Ты мне нужен живой. Всевидящий совет мира-корабля Ультвэ решил помиловать тебя и заключить в саркофаг.
  "Неужели. Они не убьют меня?" с надеждой в душе подумал Райлис.
   - Я готов к этому, но прошу тебя Фиара! Душа Кимраила должна вернуться на Биель-Тана.
   - Хорошо Райлис. Я верну камень духа провидцам Биель-Тана.
   - Правда есть проблема! Нам просто так не улететь отсюда.
   - Верно. Но мы наверняка что-нибудь придумаем. - поклонилась Банши поднявшемуся эльдару и развернулась чтобы уйти.
   - Не уходи.
   - Ты всегда убегал от меня, а теперь просишь, чтобы я осталась.
   - Да.
  Эльдарка призадумалась.
   - Хм... Ладно.
  Айлин и Янтала обратились к Райлису:
   - Ты уверен!
   - Да. Думаю, вы захотите пообщаться с эльдаром легендарного мира-корабля Ультвэ.
  Фиара улыбнулась и убрала мечи в ножны.
  
  Через полчаса все сидели в особняке за столом. Трёх юных эльфиек отправили домой. Рана Райлиса уже затянулась и лекарства, предлагаемые Айлин, не понадобились.
  Банши глотнула немного воды с бокала, стоявшего перед ней.
   - Так ты прибыла с нами. - задумчиво произнёс изгнанник. - И всё это время следовала за нами.
   - Не всё время. В какой-то момент я отстала от вас. А когда догнала, тебя уже там не было.
   - А как ты узнала, что я здесь?
   - Твой странный друг подсказал мне.
   - Проклятый орк!
   - Нет не орк. - эльдар удивлённо призадумался. - Колдун Хаоса.
  Глаза Райлиса полезли на лоб от удивления.
   - С чего бы это ему. Проклятый хаосит постоянно плетёт интриги.
   - По всей видимости, ты его плохо знаешь, Эшер Райлис.
   - Не называй меня так!
  Фиара улыбнулась.
   - Он мог меня с лёгкостью убить, но не убил и даже сообщил, где ты находишься.
  Всё это время Мирдус зачаровано смотрел на прекрасную воительницу мира-корабля Ультвэ и Райлис это заметил. В душе эльдару стало весело.
  "Иж как бывает!" с улыбкой подумал он.
  Две эльфийки же смотрели на неё с недоверием, но с большим интересом в глазах.
   - Интересный город. Интересный народ. Вы его друзья? - спросила Банши, обращаясь к эльфам.
   - Да! - гордо ответила Айлин.
  "Сразу видно наивная дура" подумала Фиара.
   - Он наш союзник. - ответила на этот раз Янтала.
  "Головой работает" решила эльдарка, оценивающе осмотрев тёмную эльфийку.
  А Мирдус молчал.
  Райлис прикрыл рот, скрывая свою улыбку.
   - Тебе весело? - обратила свой взор на изгнанника Банши.
   - Нет. Извини.
   - А вы, я думаю, ждёте прибытия остальных?
   - Да. - наконец-то соизволил ответить эльф. - Мы хотим показать их... вас старейшинам Милис Ан Тил.
  Эльдарка о чём-то подумала.
   - Как ты попала на монолит? - спросил эльдар-изгнанник.
   - Когда вы убегали от полчищ мон"кеи в сторону заброшенного монолита я бежала за вами, держась параллельным курсом, и проникла внутрь этой некронской структуры.
   - А кто такие мон"кеи? - спросила Айлин, не понимая, о чём говорят два эльдара.
   - Люди. - с каплями презрения ответила Фиара, не сводя с глаз изгнанника.
   - Вы не любите людей? - спросила тёмная эльфийка, с интересом рассматривающая доспехи и оружие эльдарки.
   - Люди - глупая, слабая раса, поклоняющаяся своему мёртвому богу.
   - Богов не выбирают. - задумчиво ответил Райлис.
  Эльдарка усмехнулась и прислонилась к спинке стула, на которой сидела.
   - Почему твои собратья охотятся за тобой? - прямо спросил Мирдус.
   - Я вместе со своими соотечественниками когда-то был в плену у тёмных эльдар - наших падших братьев и сестёр. - с грустью стал рассказывать свою историю изгнанник, которую даже Фиара была не прочь послушать. - В Коммораге нас пытали и мучили. И когда гомункул выбрал меня в качестве новой жертвы, я набросился на него. Но я не был воином, никогда им не был. И я как-то убил его. Сам того, не понимая, я стал поглощать его душу, а потом и души тех, кто пытался убить меня. Забытье окутало меня, я не помнил, что я делал, но благодаря тому террору, которую я устроил, мои соплеменники смогли бежать из проклятого города.
   - Ты спас свою общину.
   - Да. Но эта проклятая сила - пожирание душ врагов, она сделала меня проклятым. Проклятие Слаанеша!
  Услышав имя Тёмного Князя, все сразу наклонили головы, как будто бы демоны могли их услышать.
   - Я бежал из города. Но я не мог контролировать жажду крови, жажду душ. Я был монстром.
   - Но что, же случилось тогда? - с дрожью в голосе, спросила эльфийка Айлин.
   - Некрон. Один из великих врагов всей жизни во вселенной. Он нашёл меня. Я боялся, что превращусь в одного из падших, но он излечил меня. Некрон, которого вы знаете под именем Аргам. - все удивлёно посмотрели на него, а эльдарка призадумалась. - Он смог исцелить меня и вырвать из моей души это мерзкое семя Хаоса. Но полностью избавиться от проклятья мне не удалось. Аргам лишь запечатал её. Однако мои братья эльдары миров-кораблей решили, что я слишком опасен. Часть из них хотят меня просто убить, а другие, среди которых и великий Ультвэ, хотят заключить меня в саркофаг.
   - И ты решил убежать от нас. - встряла Банши.
   - Извини, но я хотел разобраться во всём, узнать причины такого наказания.
   - А ты возвращался к своим? - спросила Янтала.
   - Я не осмелился вернуться и взглянуть им в глаза. И не хотел, чтоб падшие нашли их, идя по моему следу.
   - Да... Для Эшеры ты слишком добр. - повторила свои старые слова Фиара.
  На этот раз Райлис не ответил на оскорбление. Эшер. Это было четвертой из пяти ступеней, на которых стояли падшие эльдары. Ниже эшеров считались только кровожадные пираты без чести и родины, шнырявшие по космическим просторам в поисках наживы и новых невинных жертв. Все эльдары называли его так, и он уже привык к этому.
   - Сейчас снаружи ночь. Вы не против, если я передохну у вас? - спросила эльдарка, меняя тему для разговора.
   - Конечно! Я предоставлю вам комнату! - резко воскликнул Мирдус, подпрыгивая со своего места.
  Чувствовалось, что эльфийский воин горы свернёт, если не найдёт комнату для прекрасной Банши, и Айлин, поняв это, кивнула ему в знак согласия, попутно пожимая плечи. Такой жест был направлен Янтале, мол, ничего не поделаешь. Смотря на это, Райлиса вновь охватила волна смеха, которую он сдерживал, прикусывая губу. Но потом до него снизошло озарение:
  "О Боги! Их тут будет трое! Аргам! Быстрей идите сюда! Я тут долго не продержусь!" изгнанник всегда был стеснительным в общении с девушками.
  
  С приездом 2!
  
   - Саид! Давай сюда! - помахал имперский гвардеец своему товарищу, который стоял на холме и наблюдал за окрестностями.
  На пустынной равнине с немногочисленными холмами лежала разбитая "Валькирия" - тяжёлый транспортный самолёт. Возле его останков разбирали завалы несколько человек. Трое из них были имперскими гвардейцами - рядовыми солдатами человечества и Императора. Они были облачены в стандартную униформу гвардейцев кадианского образца, который представлял собой крепкий, стальной нагрудник зелёного цвета одетого поверх камуфляжной одежды и шлема с респиратором. Тяжёлые кирзовые сапоги оставляли глубокие следы на земле, когда один из бойцов спускался к остальным. Помимо солдат ещё был один высокий человек в красном балахоне и в серебряно-золотых силовых доспехах, лицо его было прикрыто маской с отходящими от него дыхательными шлангами направленных к энерго-ранцу на спине. Над головой к ранцу были прикреплены священные письмена, оберегающие его от злых сил. На наплечнике была изображена инсигния инквизитора "I", с черепом по центру - печать Малеуса. Вооружён он был длинной плазменной пушкой, на поясе висел освященный молот - стандартное вооружение лордов-инквизиторов Ордо Малеуса. Его грозная фигура напоминала космодесантника и возвышалась над остальными людьми, но он был лишь обычным человеком. Ещё были два человека сидевших в тени фюзеляжа самолёта. Одна была ассасином из храма Калидус, в обтягивающем чёрном комбинезоне и с мечом катаной на спине. У неё была загорелая кожа, чёрные волосы и голубые глаза, но благодаря препарату полиморфину она могла принять внешность любого того, кого увидит, и узнать её истинное лицо было очень сложно. Другой человек был в белом одеянии с серебряными пластинами на груди и в странном инкрустированный золотом шлемом, который закрывал глаза, провода шлема, были подсоединены к головному мозгу. В руках человек держал посох, на верхушке которого был прикреплён стеклянный глаз с развивающими в разные стороны золотыми крыльями. Астропат, псайкер - служитель Адептус Астра Телепатика, в народе известный как колдун, хотя не какими заклинаниями он не владел. Астропаты использовали врождённую силу псионических способностей, однако за такое им приходиться платить, ведь их разум и тело открыто для демонов, жаждущих прорваться в материальный мир.
   - Батый! Саид! Берите свои лазганы и, проклятье, прикрепите их к своим вещмешкам как следует! - рявкнул один из гвардейцев. - Я не буду каждый раз их поднимать за вами!
  К нему подбежали двое солдат и взяли свои ружья, успевая увёртываться от подзатыльников недовольного товарища. Сам же он повесил на плечо гранатомёт и положил в свою кобуру лаз-пистолет. Все трое водрузили на себя свои вещмешки, подбежали к инквизитору, смотрящему вдаль, и встали по стойке смирно. Инквизитор повернулся к ним.
   - Сержант Джим. - спокойным тоном обратился он к ворчливому гвардейцу с гранатомётом на спине. - Заряды установлены?
   - Да, лорд-инквизитор!
   - Отлично. Выдвигаемся! - приказал он всем пятерым. Двое сидевших в тени поднялись и последовали за остальными на восток.
  Пройдя где-то полкилометра, они обернулись. Гвардеец Джим держал в руках детонатор и нажал на кнопку. Останки "Валькирии" превратились в огненный шар и оставили на месте падения самолёта глубокий кратер. Потом они снова продолжили свой путь, идя на восток, где начиналась зелёная равнина.
  Все шли молча. Но тут вперёд побежал рядовой Мунхэ-Батый, залезая на небольшую горку. Все остановились и стали ждать отсчёт солдата, когда тот вернётся обратно. Гвардеец Мунхэ-Батый был родом из далёкого мира где-то в Офидианском Субсекторе где жили кочевники-следопыты. Его острый глаз и ловкое чутьё всегда были полезны его отряду, в котором он служил. Гвардеец-следопыт вернулся к своим.
   - Примерно в пятидесяти километрах на холме стоит некронский монолит. Судя по внешним признакам обесточенный.
   - Ясно. Вольно! - инквизитор стал рассматривать свой информационный планшет. - Продолжаем идти!
  Лорд-инквизитор Михаил Гарицо всегда попадал в сложные ситуации, но, то куда его забросила воля Императора на этот раз, совершено сбило его с толку. Пару часов назад они на "Валькирии" преследовали дрейфующий монолит, но неожиданно их вместе с некронской платформой засосало в чёрную дыру и выбросило на поверхность этого мира. Связи не было. Отряд Каср"скинов, кроме рядового Алям-Ибн-Саида, и четверых космодесантников Ультрамарин были мертвы. Был и пятый космодесантник, но он исчез при падении. Странное заявление астропата Ямуро Кутчи о том, что он не чувствует Варпа, вывело инквизитора из себя.
  Наконец дойдя до монолита, отряд остановился.
   - Есть предложения? - спросил у своих подчинённых Михаил.
   - Позвольте предположить! - ответил сержант Джим и подождал, когда инквизитор разрешит ему продолжить; тот махнул рукой, мол, продолжай. - Я считаю, что беглецы за такое время покинули эту ксеноскую структуру. Скорее всего, они отправились до ближайшего населённого пункта, лорд.
   - Считаешь что мы на имперской планете, Джим? - задал провокационный вопрос командир отряда.
  Гвардеец промолчал, не зная ответа.
   - Обычной и астропатической связи у нас нет. Мы очень далеко. Ямуро не чувствует Варпа и не может передать сообщение. Как думаешь почему?
   - Не имею понятия, лорд!
   - Я тоже. - понизив голос, сказал самому себе инквизитор.
   - Какие будут дальнейшие приказания? - спросил гвардеец-каср"скин Саид.
  Михаил подошёл к вратам монолита, которые были наглухо закрыты, и потом обернулся в ту сторону, куда смотрел вход пирамиды.
   - Идём к реке! - ответил лорд-инквизитор, указывая на далёкую водную полосу на равнине.
  Отряд выдвинулся в том направлении, куда направил их командир.
  Дойдя до реки, гвардейцы подбежали к берегу и умылись. Усталость их отпустила на какое-то время. Вскоре они решили устроить привал и сели в круг, обсуждая дальнейшие действия.
   - Значит так! - объявил инквизитор. - Если этот мир принадлежит ксеносам, то я требую от каждого из вас не привлекать внимание. Не вступать в диалог без разрешения. Агрессивных действий не предпринимать. У нас есть задание, и не хватало нам ещё вступать в конфликт с местным населением ксеносов. Всем всё ясно?!
   - Да, лорд! - дружно ответили солдаты.
  Ассасин и псайкер промолчали.
  "Что ж, молчание - знак согласия!" сказал себе Михаил.
  Мунхэ-Батый что-то заметил и поднялся, чтобы лучше разглядеть то, что лежало на траве в десяти метрах от них. Он подошёл к тому месту и поднял с земли когтистую руку. Все резко стали осматриваться и стали находить обугленные останки каких-то мутантов. Вскоре нашли и гильзы от болтерных зарядов и свинцовых пуль. Следопыт нашёл три сюрикеновые пули.
   - Здесь был бой, инквизитор. - сказал Джим, принимая из рук Батыя маленькие плоские диски.
   - Похоже, отступники были здесь. - лорд-инквизитор достал информационный планшет и стал быстро сравнивать улики. - Батый! Можешь найти их следы?
  Гвардеец кивнул в знак согласия и стал всматриваться в траву в поисках следов. Найдя их, он направился в сторону леса. Все отправились за ним. Дойдя до пещеры на границе леса, следопыт нашёл останки костра и сложенную в кучу кости вепря. Понюхав угольки, он встал и поднял одну из костей.
   - Костёр горел вчера. Возле него сидел круут. - отойдя в сторонку, он указал на землю под собой. - Здесь сидел орк с каким-то здоровым существом.
  Следопыт вышел из пещеры и нашёл свежие следы.
   - Следы разделяются.
   - Что? - спросил Джим.
   - Большинство ушло к горам, четверо в лес.
  Повисло молчание.
   - Всем внимание! Идём в горы! В лесу нам делать нечего! Веди нас, Батый. - решил инквизитор, понимая, что в лесу они уязвимы и эффективно сражаться способны лишь на открытых участках.
  "Как же нам не хватает космодесантников и каср"скинов или хотя бы катачанских джунглевых бойцов!" с горечью подумал Михаил.
  Отряд последовал за гвардейцем-следопытом. Поднимаясь в горы, они стали находить трупы таких же мутантов, что и у реки.
  Постепенно температура опускалась, становилось холодно и вскоре им пришлось перебегать от пещеры к пещере, чтобы не замёрзнуть насмерть. Ночью в одной из пещер отряд устроился на ночлег. Саид развёл костёр и стал готовить мясной суп из общих запасов, Батыя оставили на карауле. Все сидели молча.
   - Все сюда! - позвал следопыт, стоя у входа в пещеру.
  Все кроме псайкера Ямуро подбежали к нему. Смотря на ночной пейзаж заснеженных гор, они заметили, как вдалеке мигнула вспышка света. Послышался шум падающих камней. Что-то там происходило.
   - Михаил! Я пойду, проверю! - окликнула по имени инквизитора, ассасин.
   - Лин, ты уверена? Скоро снова придёт пурга. - опасался за ассасина инквизитор.
   - Всё в порядке. Успею. - ассасин Лин Мин прыгнула в ночную темноту и словно ветер мчалась к блеску в дали.
  Подбежав к небольшому камню, за которым она спряталась, Лин увидела интересную картину. Бой эльдарской Банши с космодесантником Хаоса. Эльдарка ловко описывала пируэты своими мечами прямо у забрала колдуна. Проведя серию ударов, ксенос отпрыгнула от хаосита, уклоняясь от звуковых колебаний какого-то заклятия, а потом с ужасающим криком побежала на своего врага. Но маг, по всей видимости, ждал такой атаки и направил на Банши свой посох. Колдун захватил ксеноса с помощью магии, подвесив её в воздухе, а потом отпустил. Она прислушалась к их словам.
  ...
   - Ты! Будь ты проклят!
   - Я огорчу тебя. Его сейчас с нами нет.
   - Ты лжёшь!
   - Ещё утром он с тремя эльдара... эльфами отправился на восток через лес. Быть может, он уже достиг города, названия, которого я не помню. Но я хочу тебе кое-что сказать. Он не монстр, которым вы его себе представляете. И знай! Если он тебя победит, то не заберёт твою жизнь.
  Потом произошёл взрыв, и эльдарка убежала от хаосита. Лин побежала за ней. Она почувствовала на себе чей-то взгляд и спрыгнула с холма, чтобы её не заметили вышедшие из пещеры. Эльдарка, по всей видимости, заметив погоню, что-то бросила к ногам ассасина. Вспышка неземного света на мгновение ослепила Лин. Но Банши этого было достаточно, чтобы скрыться. Поняв, что догонять её не имеет смысла, Лин стала возвращаться назад. Вернувшись, ассасин рассказала увиденное своим товарищам.
   - И что это значит? - спросил Джим.
  Лин пожала плечами.
   - Те, что ушли через лес! - догадался следопыт.
   - Верно! Кто такие эльфы и кто ушёл с ними? - призадумался инквизитор.
   - А это нормально чтобы космодесантник Хаоса пощадил ксеноса? - спросила ассасин.
   - Просто все они в сговоре против Империума. - спокойно ответил Джим.
   - Нет. Всё не так просто, ведь не за здорово живешь, мы преследуем этих беглецов. Магос Октавиан не единственный кто нам интересен. Мы должны их настичь...
  И тут в визоре Михаила появился значок о появлении нежданного гостя. В пещеру вошёл высокий здоровый воин в синих силовых доспехах космодесантника ордена Ультрамарин.
   - Вы не против, если я войду?
   - Ядрён батон! Арлениус! Живой зараза! - поприветствовал Ангела Смерти Императора гвардеец Джим.
   - А вы меня уже похоронили? - со смехом спросил Астартес.
   - А то! Мы уже тебя помянуть решили, а ты живой оказался! - весело продолжил солдат.
  Появление Ультрамарина сразу дало надежду инквизитору на возможность успешного завершения миссии.
   - Куда ты пропал и как нас нашёл?
  Космодесантник сел на камень, сняв свой шлем, и положил на землю свой болтер. Бритая голова со следами хирургической операции говорила, что он когда-то получил ранение в голову. Но благодаря апотекариям своего ордена, он выжил и сражался с врагами Человечества с удвоенной храбростью. По знакам различия на доспехах и на брови лица можно было понять, что этот Ультрамарин был сержантом, а не зелёным новичком.
   - Ух! Когда "Валькирия" падала на землю, меня выбросило из пробоины в корпусе в озеро, которое находилось на расстояния около пятидесяти километров от места крушения самолёта на юге.
   - Да ты я вижу, искупался? - весело толкнул в бок Арлениуса Джим.
   - Ну... Да! Как я мог не искупаться, падая в озеро! - Арлениус со смехом изобразил купание. - Это же невообразимо, чтобы я не поплавал в озере неизвестной планеты!
  Все дружно засмеялись.
   - А нашёл я вас по твоему маяку, Михаил. - обратился он к инквизитору.
  Инквизитор вспомнил, что в его шлеме и броне был пристроен сигнальный маяк, по которому его могли найти его подчинённые и союзники.
  Ещё около часа все беседовали, рассуждая об их нынешнем положении. Михаил проинформировал Ультрамарина о тех событиях, которые прошли без участия космодесантника.
   - Значит, если это мир чужаков, то никого не убивать?
   - Да.
   - А если они нападут первыми?
   - Можешь убить нападающего и только.
   - Лорд-инквизитор! А что мы будем делать дальше? - спросил Саид.
   - Завтра идём к той пещере. - ответил он, думая о том, что рассказала ему Лин.
  Арлениус остался караульным, в то время как остальные легли спать, позже Саид, а потом Джим заняли вахту.
  Утром все поднялись и стали подготавливаться к продолжению перехода через горы. Идя по заснеженным камням, гвардейцы стали кидать друг в друга снежки.
   - Ну что, жалкие Кадианцы! Сложно вам одолеть закалённого Вальхалльца?! - насмешливо выкрикивал Джим уворачиваясь от снежка Саида. Снежок попал в лицо астропата, из-за чего тот своей псионической силой метнул огромный снежный шар в двоих солдат. После этого бойцы прекратили шуточную перестрелку.
  Дойдя до пещеры, где как они предполагали, находились беглецы, все рассредоточились по периметру, выискивая возможных противников. Не найдя ловушек и прочих источников угроз для жизни, они стали осматриваться. Рядовой Батый нашёл еле различимые следы, уходящие на северо-восток.
  Но потом, отойдя чуть дальше от места ночлежки преследуемых, они обнаружили останки... Останки того, кто раньше был космодесантником Хаоса, в чёрной силовой броне с золотыми черепами и символами и рогатым шлемом. Чёрный Легион. Тело хаосита было обожжено, а голова раздавлена.
   - Ничего себе! - опустился на одно колено возле останков сержант Джим.
   - Император! Хаос тоже здесь! - Ультрамарин поднял разрезанный на две части проклятый болтер.
   - Всем внимание! - Михаил объявил всему отряду. - Теперь мы должны быть осторожными. Если вы заметите что-то связанное с Варпом, уничтожайте это сразу.
  
  Будет весело!
  
  Орк отряхивал визор шлема от ошмётков мозгов космодесантника Чёрного Легиона.
   - Не знал, что у шипастых парней есть мозги. - раздражёно рычал Варгак, стирая засохшее серое вещество мозга со шлема.
   - Это был враг. - с тяжестью выговорил Вэн, держа ладонь у груди.
  Рыцарь получил ранение, когда напавший на него хаосит ударил закованной в адамантий перчаткой в грудь человека. Основную силу удара погасила его броня, но она оказалось недостаточно стойкой перед силой сервомоторов брони Хаоса Марк V. От удара человек отлетел к своим товарищам. Еретик-космодесантник выхватил свой болтер, но Аргам разрубил проклятое оружие пополам своей алебардой и с силой пнул в грудь противника. В это время Сандин произнёс заклинание, после чего броня безумного врага охватило голубое пламя. И тут же не теряя времени, Варгак сбил космодесантника Хаоса с ног и размозжил его голову своим молотом, куски мозга и сгустки крови разлетелись во все стороны.
  Октавиан вправил рёбра Вэна и наложил тугую повязку, сказав:
   - Здесь я не могу сделать операцию. Нужно дойти до этого города, тогда теоретически наши шансы увеличатся.
   - Спасибо. Я справлюсь... - рыцарю было тяжело дышать. - Я и не такое переживал...
  Он попытался выдавить из себя улыбку, но у него не получилось.
  Вункл сделал носилки.
   - Я и Октавиан тебя понесём.
   - Не надо... Я дойду...
   - Ага. Может, ещё и полетишь? Давай ложись! - повалил круут человека на носилки. - Потом спасибо скажешь!
  Они двинулись дальше. Впереди шёл Экин, постоянно всматриваясь вдаль. За ним шли Сандин и Воркор. Круут и техножрец несли раненного Вэна, а по бокам шли Торн и Аргам. Позади них шли Варгак, Грим и Фенрус. Замыкал отряд Иван.
  Торн и Аргам рассказывали, находившемуся в сознании, Вэну о том жутком воине.
   - Это космодесантники Хаоса. Предатели, еретики, наши враги и наши падшие братья.
   - Братья? - спросил Фенрус, идущий позади них.
   - Да. Они те, кто променяли свет истины Императора на тьму Варпа. Они предали Бога Императора и преклонили свои головы перед тёмными богами Хаоса. Кхорну, Тзинчу, Нурглу и Слаанешу. Ради силы, власти и могущества.
   - Жалкие демонопоклоники! - выкрикнул Варгак и плюнул в сторону, показывая своё презрение к хаоситам.
   - Разве... Сандин не их союзник? - спросил Вэн.
   - Сандин не признает свет Императора, но и не признаёт правоту тёмных богов. У него есть свои цели. Какие мы только можем догадываться.
   - Но он разделяет наши идеи. И он всегда готов помочь. - вмешался некрон. - Он уже далеко не такой в отличие от его падших братьев.
   - А космодесантники это люди? - спросил Грим.
   - Да. Это люди прошедшие суровые испытание, прошедшие немало проверок и доказавшие свою преданность. Их тела были изменены и усилены для борьбы за человечество с различными опасностями вселенной.
   - Но как оказалось, даже они не были застрахованы ото лжи тёмных богов. - вмешался Сандин.
  Торн удивлёно посмотрел на голема.
   - Хаос совратил душу Хоруса, ложь и пустые мечты заполняли все мысли Воителя. Тщеславие и гордыня вели его в пропасть, откуда не было возврата. И отравив тьмою своих братьев и сынов, он отправился в крестовый поход против своего отца. - вслух вспоминал Сандин строки книги колдунов. - А боги Хаоса тем временем питались проклятыми плодами безумца.
   - Кто такой Хорус? - выдавил из себя Вэн.
   - Тот, кто возглавил Великую Ересь. - с грустью ответил серый рыцарь.
  Некрон нёс собой книгу, которую он взял у мёртвого тела предателя. Прочитав, он расщепил её энергией из своих рук.
   - Он был не единственным.
  Торн и Вэн резко посмотрели на него.
   - Он должен был наблюдать за горным перевалом. Его соратники пока укрепились в какой-то заброшенной башне, командиров нет, их колдун ранен.
   - Как они тут оказались?
   - Не поверите. Помимо нашего монолита в дыру ещё провалились "Громовой Ястреб" Хаоса и "Валькирия" Империума. И возможно кто-то ещё.
   - Они ещё тогда все погнались за нами?
   - Да.
   - О чём вы? - недоумевал Вэн.
   - В одной из миров мы убегали от имперских сил и сил Хаоса, взорвав покинутую гробницу некронов. Не получив возможность завладеть тёмными технологиями, все они дружно стали преследовать нас.
  Всё равно ничего не поняв, рыцарь Белого Города спросил:
   - Но если у этих монстров нет командиров, мы сможем их... уничтожить?
   - В принципе десяток космодесантников и три десятка культистов... Сможем! - с каплями уверенности в спокойном голосе ответил Аргам.
   - Но меня больше всего тревожат не хаоситы. - начал высказывать свои опасения серый рыцарь.
   - А кто? - встревожился рыцарь.
   - Имперцы.
  Варгак ещё вечером в пещере сделал себе дюжину сигарет-самокруток из каких-то листьев и сейчас затянулся одной из них.
   - Хм... Есть кого потоптать!
   - Ты знаешь мое отношение к твоим действиям, Варгак.
   - Не бойся серенький! Трофеев у меня достаточно. Да ещё демонопоклоники...
  
  Незнание наша слабость.
  
  Майр был раптором Чёрного Легиона и вместе с такими же, как он совершал опустошительные набеги на имперские миры. Он с радостью разрывал на части жалких псов лже-Императора. Чувство скорости, грохот моторов и рёв цепного меча наполняли его уши звериным рыком. И под приказом своих лордов он с радостью бросался в гущу тысяч битв. Но...
  "Туда куда занесло нас течение Варпа, показалась для нас тяжёлым испытанием. Лорд Хаоса Мандраг Файнер был пригвожден стальным прутом, пробившую его терминаторскую броню. Повелителю Кирсаю оторвало голову при падении "Громового Ястреба". Колдуну Хэйсу разорвало все два сердца и вывихнуло руку и теперь апотекарий из Детей Императора пытается сохранить жизнь последователю Тзинча. Избранник Кхорна лишился ног. Даже чумной десантник страдал каким-то недугом. ХА! Чумной десантник страдает недугом! Было бы смешно, но не кто из моих братьев не смеялся. Пятеро культистов не вернулись с рейда, брат Карун, оставшийся в горах, не отвечал. Мы сидим в какой-то башне и не чувствуем Хаоса. Силы покидают нас" раптор поднял отрубленную голову сектанта, который твердил, что боги оставили их.
  "Не зная этого мира, чувствуя своё ничтожество, мы ждём неизвестного и это наша слабость"
  
  
  Райлис, Фиара, Мирдус, Айлин, Янтала и пятьдесят воинов изумрудного леса направлялись к чёрному замку на горе Дартус. Заснеженная гора совершенно непроходимая и на ней возвышался чёрный бастион тёмных эльфов клана Клинков Хея. Где-то в километре от него стояла заброшенная башня.
  "Почему я постоянно куда-то ввязываюсь?" Райлис размышлял об очередном походе, на который его забрали Мирдус и Айлин.
  После того как Фиару познакомили со старейшинами, жители города и вовсе устроили праздник в честь прибытия космических эльфов. Банши и изгнанника смущало лишь то, как их называли, но привыкли.
   - Что же ты хочешь от младшей расы? Пусть считают нас таковыми. - как-то ответила ему эльдарка на недовольство Райлиса.
  Айлин вначале считала эльдарку своей противницей. Когда она наблюдала, за тем как Банши смотрит на молодого эльдара, её охватывала чувство ревности. Но потом эльфийка поняла, что это всего лишь её заблуждение. Банши в основном обращала внимание на Мирдуса, а Мирдус тем временем терял голову, вечерами думая о звёздной воительнице.
  Много местных горожан хотела познакомиться со звёздными гостями. Эльдарка иногда общалась с ними, а вот изгнанника даже под дулом сюрикен-пистолета нельзя было вытащить из дома Айлин. Эльдар изменил забрало своего шлема, изобразив на ней злобное лицо, и добавил лезвия по бокам маски как у шлемов тёмных эльдар, видимо он хотел отпугивать всех своим страшным видом. Но потом пришли Мирдус с Айлин и сказали, что союзникам лесного города нужна их помощь. Какое-то союзное королевство штурмовало цитадель тёмных эльфов, и какая-та толи принцесса толи волшебница томилась в темнице этого замка, и нужно было её срочно спасать. Райлис помнил, как Фиара вытащила его тогда из дому, держа за волосы. Эльдарка и три эльфа вместе с другими воинами весело бежали к войскам союзников, а вот изгнанник бежал с кислой мордой. Дойдя до позиций союзных войск, Мирдус спросил у Янталы:
   - Ты точно хочешь сражаться? Они ведь тоже тём...
   - Конечно, буду! Клан Клинков Хея даже с моим городом ни когда не был любезен! - ответила тёмная эльфийка, улыбаясь.
  Как выяснилось основная часть воинов-союзников, уже штурмовала крепость и прорвалась внутрь неё. Айлин подошла к двум эльдарам.
   - Мы пойдём в атаку через несколько минут. Вы точно хотите вдвоём атаковать центральную башню?
   - Да. Если вы прорвётесь туда и увидите кое-что неприятное, не пугайтесь. Хорошо? - предупредила Банши.
  Эльфийка поклонилась и удалилась к другим эльфам с интересом рассматривающих двух друзей Айлин.
  Райлис осматривал тела и снаряжения погибших защитников замка. Чёрные шипастые пластинчатые доспехи похожие на броню тёмных эльдар лежали перед ним на земле. Он проверял толщину брони, материал и вероятную технологию производства снаряжения тёмных эльфов.
  Эльдарка подошла к нему.
   - Признай Райлис ты же рад участвовать в этом сражении.
   - Признаюсь, рад! - улыбаясь, ответил изгнанник. - Но я чувствую что-то скверное исходящее из той башни.
  Эльдар указал на башню находящуюся в километре от них.
   - Я тоже. Ты получил сообщение от своих?
   - Да. Великий Ужас.
  Двое эльдаров кивнули друг другу.
   - Голографический огонь и ужасная музыка Варгака готовы.
   - Тогда вперёд! - выкрикнула Банши.
  Оба эльдарских воина надели свои шлемы.
  
  
  Командир Габриэль Эльмендил был благородным человеком и рыцарем королевства Сайн Ролл. Он вместе со своими войсками уже прорывался через чёрные коридоры бастиона и приближался к заветной двери, ведущей в главный зал, где томилась его возлюбленная - эльфийка Анильяна и где находился лорд Скирс со своей свитой. Скирс - тёмный эльф - выкрал Анильяну из садов Минфалина, где та училась, и Габриэль поклялся спасти любимую и наказать тёмного ублюдка.
  Оглянувшись, он заметил, что его бойцы отстали, сражаясь со стражей замка. Но он продолжал бежать. Он знал, что скоро подойдут на помощь их союзники из лесного города.
  Вломившись в зал, он увидел прикованную цепями к центральному столбу прекрасную деву в белом одеянии с золотыми письменами на одежде. Волосы её были также золотисты, словно осенние листья, а глаза были голубыми, словно она была дочерью неба. Она слабо улыбнулась, увидев своего любимого. Но дверь позади благородного воина захлопнулась. Из тени вышли множества тёмных эльфов, а возле пленницы встал высокий воин в богато украшенных чёрных доспехах. Лорд Скирс. Воин с длинным чёрным мечом в руках, с красивым лицом, красными глазами и длинными, белыми волосами стоял возле Анильяны, улыбаясь.
   - Наконец-то ты... - только и успел сказать злодей, как стёкла окон резко рассыпались.
  Крик... Безумный Крик.
  Все воины попадали на колени, прикрывая ладонями свои уши. Габриэль и Скирс держались на ногах, и смотрели во все стороны, не понимая, что происходит.
  Из окон выпрыгнули два воина... Жутких воина. Один в чёрной броне с лезвиями из нарукавников и в пугающем шлеме. Тело его горело пурпурным огнём, и откуда-то играла ужасно-жуткая ритмичная музыка. Вторая была в белых доспехах с двумя сверкающими мечами. Из высокого шлема торчал пучок золотисто белых волос, забрало же имела вид черепа какого-то жуткого монстра.
   - Познайте гнев УЛЬТВЭ!!!! - выкрикнула белая воительница и бросилась вместе с другим воином в атаку.
  Четверо стражников сразу же были обезглавлены лёгкими взмахами лезвий. Чёрный воин выхватил с пояса какие-то предметы, от которых стали вылетать лезвия и пронзали всех в кого попадали. Опомнившись, Скирс бросился в атаку. Он словно вихрь кружил своим мечом, но чёрный воин играючи отбивался от его ударов и, в конце концов, пнул его в живот. Скирс пролетел через весь зал. Габриэль не теряя времени, бросился к пленнице, убивая всех тех, кто стоял у него на пути. Началась паника. Два безумных воина, словно демоны с грациозной жестокостью убивали всех, обогревая свои доспехи кровью. Тёмные эльфы бежали к выходу, но тут, же их тела пронзались мечами, а головы отлетали в стороны. Кровь лилась нескончаемым потоком. И тут в зал ворвались союзники и воины Габриэля. Когда они вошли, то сразу же ужаснулись. На полу лежали разорванные останки защитников замка, а посреди тел стояли два воина. Мирдус, Айлин и Янтала выбежали вперёд к центральной колонне. Рыцарь освободил от оков Анильяну. Огонь на теле чёрного воина погас, а жуткая музыка исчезла. В окровавленных доспехах воин подошёл к Мирдусу. Габриэль выхватил меч, встав возле союзного эльфа, и направил его на жуткого воина.
   - Не подходи!
  Воин остановился.
   - Мирдус. Надеюсь больше не надо никого убивать? - спросил спокойным голосом чёрный воин у эльфа и стал снимать шлем.
  Перед Габриэлем стоял красивый эльф или... с длинными чёрными волосами.
   - Будем знакомы! - протянул ладонь воин рыцарю. - Эльдар Райлис. Как жизнь?
   - Ну, Райлис! Если бы я не видел как ты и Фиара сражаетесь, то в жизни не поверил бы, что этот беспорядок учинили вы. - с благоговением сказал Мирдус.
  Рыцарь, всё также ошарашенный, пожал руку воину.
  Фиара, стоявшая возле пленницы, также сняла шлем. Анильяна с трепетом смотрела на прекрасную воительницу в окровавленных белых доспехах. Довольная ухмылка воительницы была направлена Мирдусу. Потом она посмотрела на спасенную эльфийку.
   - Эльдар Фиара! Экзарх Аспекта Банши мира-корабля Ультвэ! Будем знакомы! - белая воительница протянула эльфийке руку.
   - ВЫ!!!!! - крик с другого конца комнаты. - Кто вы!?
  Оттуда на свет вышел лорд Скирс.
  Эльдар в чёрных доспехах обратил на него внимание и сразу высвободил лезвия, но эльдарка остановила его и подошла к тёмному эльфу.
   - Извини. Ничего личного. - отвернувшись от тёмного эльфа, Фиара сразу же подбежала к окнам и жестом позвала Райлиса.
   - Габриэль!? Что за союзников ты к себе призвал? - выкрикивал Скирс.
   - Я и сам не знаю! - ответил рыцарь, смотря на улыбающихся эльфов, стоявших возле него.
   - Эльдары. - с улыбкой ответила Айлин, помогая Анильяне встать.
   - Кровь Кхейна! - выдохнул чёрный воин.
   - Не сквернословь! - отгрызнулась эльдарка.
  Оба смотрели куда-то в даль и обоих эльдар картина, на которую они смотрели, явно не радовала.
  
  Майр с ещё двумя рапторами летели к соседнему замку. Услышав шум битвы, стервятники вылетели с башни, чтобы поживиться кровью своих жертв. Их взор упал на центральную башню.
  
   - Быстро! Всем отойти от окон! - закричала Фиара.
  
  Майр уже предвкушал битву. Его реактивный ранец с рёвом нёс своего хозяина к жертвам в башне. Но когда он разглядел их лица...
   - Эльдары!!!
  
  Райлис выстрелил из своих сюрикен-пистолетов. Диски попали прямо в глазные щели раптора. Еретик потерял управление и стал падать вниз. Однако оставшиеся два хаосита всё-таки влетели через окна и с рёвом бросились на двух эльдар. Рёв цепных мечей вторгся в тишину замка. Два ужасных воина в чёрных силовых доспехах схлестнулись с Райлисом и Фиарой. Наполненные скоростью зверя они махали своими визжащими мечами пытаясь достать ловких ксеносов. Проведя серию ложных выпадов, Банши прыгнула на врага и воткнула свои мечи в глаза монстра. Тот повалился на спину.
  Изгнанник ударил коленом по шлему космодесантника, от чего та отлетела и показала лицо еретика. Гниющая серая кожа была наполнена волдырями, в белых глазах читалось ярость, а рот с гнилыми зубами показывал безумную улыбку. И эта тварь когда-то была великим воином человечества.
  
  Майр был счастлив, сражаясь с превосходным эльдарским воином. Он не боялся смерти, он боялся что не найдёт равных ему воинов. Что может быть прекраснее, чем смерть в бою.
  
  Райлис ловким движением лезвий отрезал руку раптору и проткнул ему живот. Но тот и не собирался умирать. Хаосит оставшейся рукой пытался дотянуться до горла эльдара. Но изгнанник вытащил лезвия из кровоточащих ран и быстрыми движениями рук отрубил еретику голову.
  За боем эльдаров и хаоситов с ужасом наблюдали остальные. Эльдары повернулись к ним и хотели что-то, было им сказать, как третий раптор влетел в зал с окровавленными ранами вместо глаз. Эльдары не успевали увернуться от его удара...
  Раптор завис в воздухе. Эльдары отпрыгнули от безумного воина. В окно влетел синий космодесантник на гигантском скате и выстрелил в упор из болтера в голову хаосита.
   - О! Сандин! - выкрикнул Райлис.
   - О! Колдун! - таким же тоном выкрикнула Фиара.
   - О! Остроухие! - со смехом выкрикнул голем. - Да у вас тут весело!
  Колдун помахал рукой трём знакомым ему эльфам в знак приветствия.
   - Сандин! - с улыбкой на лице подбежал Мирдус.
   - А вы кого ждали? Аватара Кхейна?
   - Ну, Сандин! А где остальные?
   - В башне, развлекаются с остатками хаоситов.
   - С кем? - спросила Янтала.
   - Долгая история. Потом расскажем! - сказал Райлис, подходя к магу, заточивший своего ската в посох.
   - Так братва! У вас тут война, но к башне лучше не суйтесь! Мирдус! Вэну нужна медицинская помощь! - голем обратился к эльфу, указывая на возвышающую одинокую башню.
   - Вэн! Вэн Карн! - удивлённо обратился Габриэль к колдуну. - Что с ним!?
   - А... Ты кто? Ааа... неважно. У него вроде перелом рёбер и что-то с лёгкими. Воркор и Грим за ним присматривают. - Сандин перевёл взгляд к эльдару. - Октавиану нужно что-то для проведения хирургической операции, правда, хаоситы пока мешаются.
  Эльдарка подошла к колдуну Тысячи Сынов и поклонилась ему.
   - Я Фиара - Экзарх... хотя ты знаешь кто я. Спасибо что не убил меня. - сказала Банши кланяясь.
  Хаосит долго смотрел на неё.
   - Эээ... Сандин - голем-колдун из Тысячи Сынов. Не за что.
  
  
  После того как Сандин заживо сжёг сектанта-кодуна Хаоса, он верхом на крикуне погнался за тремя рапторами. В это время Варгак всаживал свинец в десантника Хаоса в упор; все внутренности врага разлетались в разные стороны. Торн насадил одного на свою алебарду и перебросил бездыханное тело куда-то через плечо. Чёрная башня была вся в пыли и мусоре, повсюду в стенах зияли огромные дыры, однако на верхнем уровне было чище, чем на нижних этажах. В башне находилось десять культистов и пять падших Астартес. Сканеры воина огня и техножреца показывали, что в верхнем этаже скрывались ещё четверо. Ещё пять десантников Хаоса и двадцать сектантов находились где-то неподалёку.
  И вот дверь, отделяющая спутников от четверых хаоситов, стояла перед ними.
   - Хаосит! Открывай! Орк пришёл! - стучал стальной когтистой перчаткой оснащённой сервомоторами Варгак по двери.
  Потом он пнул её. Дверь отлетела к противоположной стене.
  Все мигом вломились внутрь комнаты, занимая периметр.
   - И чё будем делать? - озадачено спросил зеленокожий, чеша свой затылок.
  Мрачная картина для еретика. На каменном постаменте, видимо бывший алтарь, лежал космодесантник-колдун с меткой Тзинча на наплечниках. В чёрно-синих доспехах зияли дыры диаметром с кулак, шлема на колдуне не было. К телу были подсоединены множество трубок с какими-то жидкостями, правая рука была не естественно вывихнута. На маленьком столике возле постамента стояли две банки с... с двумя сокращающимися сердцами. Колдун не дышал, вместо него это делал дыхательный аппарат, подсоединенный к его рту. У него были слишком тяжёлые вдохи. При смерти.
  На другом постаменте лежало бездыханное тело берсерка в кроваво-красных латах. Множество черепов висело с его ранца и наплечников. У него отсутствовали ноги и их хотели заменить на аугметические протезы, но не успели, он умер раньше.
  Возле окна на полу лежало раздувшееся тело... тело чумного десантника. Еле живой труп космодесантника в силовой броне источал смрад вечного разложения. Его броня была покрыта липкой кожей с торчащими на ней костными наростами и гниющими волдырями. Он захлёбывался собственным гноем, из ран и щелей текли нечистоты и недосвернувшаяся кровь. Весь смрад ужасного распада ядовитым облаком выделялся из окна. Последователь Нургла страдал, страдал от своего существования.
  На ступеньках постамента сидел космодесантник в фиолетово-чёрных силовых доспехах с алхимическими и медицинскими принадлежностями на энерго-ранце и с золотыми украшениями виде черепов, крыльев и колдовских рун на броне. Судя по символу на наплечнике, он был апотекарием из легиона Детей Императора. Серый Рыцарь уже приготовился к яростной схватке с этим еретиком, но враг сидел, спокойно смотря на лежащую, на полу старинную вазу. Шлема на нём не было.
  Аргам и Торн внимательно смотрели апотекарию в глаза. В них читалось полное непонимание к происходящим событиям, подавленность и безразличие к своему существованию. Он не хотел жить?
   - Кто бы мог подумать? - удивился Иван. - Четыре грозных воина умирают жалкой смертью.
  Жуткая картина для еретика. Жуткий конец для космодесантника. Бессмысленность Хаоса.
  Комната была чуть чище, чем в остальных комнатах, но бардак и мусор были и здесь. Ни каких особых ценностей и важных вещей в ней не было. В каком-то смысле комната была пустой, и эта пустота отражала внутреннюю сторону космодесантников Хаоса.
  Дыхательный аппарат прекратил подавать воздух в лёгкие колдуна, что означало его смерть. Хрипение и бульканья чумного десантника прекратились.
  Октавиан превратил свой плазмаган в огнемёт и сжёг всю комнату после того как Аргам, Торн и Варгак всё в нём осмотрели. Тела мёртвых избранников обращались в пепел. Апотекарий, даже объятый огнём, всё так же сидел неподвижно на ступеньках, не обращая на пламя никакого внимание.
   - Мда... А я думал что всё в жизни повидал. - сказал себе зеленокожий.
  Покинув башню, верхушка которой уже вовсю горела, словно сигнальный маяк, они отправились к месту, где их ждали Воркор, Вэн и Грим. Дальше за башней стояло чёрная цитадель, возле которой происходила битва. Вэн сказал, что замок принадлежит тёмным эльфам, которые являются ему врагами. А те воины, что с ними сражались, были его союзниками из королевства Сайн Ролл. Дойдя до своих местных товарищей, они продолжили путь, идя на север. Спускаясь с гор в направлении замка, техножрец выпустил дрона из своей наспинной коробки. Дрон, представляющий собой парящий череп покрытый проводами, датчиками и прочей электроникой, полетел к замку на поиски Сандина.
  
   - Что случилось с Вэном??? - кричал Габриэль на голема. - Ты жуткий демонический рыцарь! Что с Вэном???
  Голем непонимающе смотрел на кричащего рыцаря.
   - Я что-то пропустил? - шёпотом спросил Сандин у Райлиса, стоявшего возле него. - Кто этот взбесившийся человечек?
   - Я и сам не знаю. - также шёпотом ответил эльдар. - У Мирдуса спроси.
  Воины двух союзных королевств уводили пленных тёмных эльфов наружу. Сражение уже практически закончилось победой союзников. Лорд Скирс с помощью потайных ходов смог убежать от взбесившегося рыцаря королевства Сайн Ролл.
  Янтала и Фиара смотрели на пылающую башню вдалеке. Айлин, Мирдус и несколько воинов осматривали тела мёртвых рапторов. Анильяна сидела на стуле, укрытая тёплыми одеялами. Её состояние улучшилось после недельного плена. Она с беспокойством смотрела на своего возлюбленного.
   - Всё! Хорош орать! Жив твой Вэн! - не выдержал голем. - Мои товарищи сейчас его приведут сюда!
   - А что с ним случилось? - спросил Райлис.
   - На него космодесантник напал. Но ему повезло, отделался переломами рёбер и ещё чем-то. Октавиан его быстро подлатает.
  И тут через окно залетел парящий череп.
   - О! Весточка от нашего машинопоклоника! - воскликнул колдун, подходя к черепу.
   - Что это за ужас!? - выкрикнул рыцарь, указывая на череп, приземлившийся на руку колдуну.
   - Всего на всего имперский дрон. - спокойно ответил Райлис, подходя к Айлин и Мирдусу.
  В глазах их читался ужас и отвращение, когда они смотрели в лицо раптору.
   - Неужели они когда-то были людьми? - спросила Айлин, не веря в то, что человек способен превратиться в такого монстра.
   - Были. Хаос извращает и оскверняет всё к чему прикоснётся. - ответил эльдар.
  Он взял в руки цепной меч. Обычно у демонопоклоников мечи и прочие оружия, являются проклятыми и в них сидят множество демонов, но у этого меча демона не было. Он активировал его из-за чего зубья на краях клинка стали быстро двигаться. Потом он выключил клинок и сломал механизм активации.
   - Проклятое оружие.
  Банши и тёмная эльфийка подошли к Анильяне. Эльдарка села на свободный стул возле освобождённой эльфийки и стала вытирать свои мечи, стирая засохшую кровь. Янтала же наклонилась к бывшей пленнице и спросила:
   - Анильяна Сэнди, вы в порядке?
   - Да. Спасибо вам всем за помощь.
  В это время к своей возлюбленной подошёл Габриэль.
   - Мы увезём тебя домой, любовь моя.
  Фиара усмехнулась.
   - Райлис! Ты мне проспорил! Ксенофобии здесь нет!
   - Не верю! Где доказательства? - выкрикнул эльдар.
   - Сюда подойди!
   - О чём вы? - спросил рыцарь.
  Райлис подошёл к ним.
   - Там откуда мы родом все народы ненавидят друг друга.
   - А особенно люди, считающие, что все ксеносы опасны для человечества. - продолжил Сандин, приближаясь к отдыхающим. - Сейчас я вас всех обрадую! Или огорчу! Кому как. Остальные идут сюда! Ах да! - обратился он к рыцарю. - Живой твой Вэн!
   - Вэн - мой брат.
  Эльдар и колдун удивились, ведь Габриэль внешне не был похож на Вэна, да и внутренне тоже.
  Эльфийка Анильяна всё это время рассматривала эльдарку - так она и этот воин в чёрных доспехах были похожи на них, только они были на голову выше эльфов. Банши прекратила вытирать мечи и с улыбкой обратилась к эльдару.
   - Райлис, ты будешь чистить мои мечи и доспехи.
   - Это с какой такой радости? - поразился от такой наглости изгнанник.
   - Ты мне проспорил. Когда вернёмся в лесной город, ты до блеска начистишь их. - указала эльдарка на свою броню и мечи.
  Тут подошёл Мирдус.
   - Многоуважаемая Фиара! Позвольте мне сделать это!
  Фиара с большим удивлением уставилась на молодого эльфа. Райлис не выдержал и засмеялся, отходя к Айлин, которая всё также продолжала осматривать рапторов. Янтала что-то тихо сказала эльдарке на ушко, отчего Банши поклонилась эльфу и согласилась на благородный поступок Мирдуса.
  Через какое-то время все стали выходить из замка наружу. Айлин и Габриэль помогали Анильяне идти к палаткам лагеря.
   - А вот и они. - голем посохом указал в даль на приближающиеся силуэты.
   - Теперь осталась одна проблема. - мрачно сказал эльдар.
   - Какая? - взволновано спросил Мирдус.
   - Зелёная.
  Фиара и Сандин засмеялись.
  
  К Октавиану вернулся дрон.
   - Сандин ждёт нас в лагере тех воинов. - техножрец указал в сторону палаток.
   - Он что там всех перебил что ли? - высказал свое мнение Варгак.
   - Кто этого еретика знает? - ответил Торн, но тут, же замолчал, увидев на себе взгляд Аргама.
  Они продолжали идти к замку. Техножрец вколол Вэну снотворное и микродендритами из своей правой руки вскрыл грудную полость раненого. Быстро вытащив осколки рёбер, и удалив мёртвые клетки лёгких, он зашил порез и перевязал рыцаря.
   - Нужна стерилизованная комната, где я могу спокойно провести операцию.
   - Нам немного осталось идти.
  Впереди показались силуэты воинов и всадников.
   - Стой, кто идёт! - прозвучало грозное требование четырёх конных всадников. - Поднимите руки, чтобы я их видел!
   - Что, обязательно все? - устало спросил техножрец, оборачиваясь за спину, где находились его дополнительные конечности. Уже как пять дней он не подзаряжал энергией своё тело.
   - Это кто там возникает?!
   - Эй ты, человечишка! Не наглей! - орк ухватился двумя руками за молот, обращаясь к всаднику, но по нему ударил серый рыцарь древком алебарды.
   - Отставить! - громко приказал воин в серебряных доспехах, подошедший к всадникам. - Где Вэн?!
  Путники остановились, удивлённо уставившись на воина.
   - Торн, Аргам, Вэн, Воркор! - звал по именам путников подбежавший эльф.
   - Мирдус! - с радостью отозвался гном.
   - Наконец-то вы пришли! Пропустите их! - обратился он к конным стражникам. - Габриэль, это они! - на этот раз эльф обратился к воину в серебряных доспехах.
  Отряд дошёл до первой палатки и остановился. Октавиан и Вункл передали раненного Вэна серебряному воину и его врачевателям.
   - У него перелом рёбер и повреждения лёгких. Нужна стерильная комната для проведения срочной операции.
   - Какая комната? - не понял слова техножреца один из врачевателей.
   - А... забыл. Чистая комната! До чиста вымытая горячим кипятком и медицинским спиртом!
  Врачеватели, морщась от внешнего вида машинопоклоника, пригласили его в одну из палаток.
  Путники сели на брёвна и бочки. Переход был утомителен, и они нуждались в передышке. На них смотрели солдаты лагеря с интересом и отвращением в глазах.
   - Пришли всё-таки! Это хорошо! - выходя из угла, поприветствовал голем-колдун.
   - Где тебя носило? - потребовал ответа у подошедшего колдуна Торн.
   - Помогал Райлису сберечь голову.
   - Райлис! Здесь!
   - И не только.
  Эльдар вышел из палатки и направился к отдыхающим. С ним ещё вышла ... эльдарка.
   - У меня в глазах двоиться? - не поверил увиденному зеленокожий.
  Возле изгнанника встала Экзарх Аспекта Банши.
   - Да осветит вас Азуриан, друзья Райлиса!
   - Это Фиара из мира-корабля Ультвэ. - представил эльдарку Райлис.
  Все сидели и смотрели удивленными глазами. Аргам вспомнил, как подорвался на плазменной гранате.
   - Приветствую тебя воин аспекта. - поприветствовал некрон.
  Когда Октавиан вышел из палатки врачевателей все уже познакомились с новым товарищем по несчастью.
   - Ух, ты! У нас пополнение или мне пора выкидывать на свалку свои зрительные рецепторы?
   - Как Вэн? - спросил Мирдус.
   - Сейчас я начну операцию. Есть один зал в замке как раз подходящий для этого. Не у кого нет источников питания?
  Серый рыцарь подкинул ему стальной цилиндр. Техножрец налету поймал его.
   - Должно хватить. Ладно, я скоро. - Октавиан развернулся и пошёл в сторону входа в замок, куда несли раненного Вэна врачи.
   - Райлис, Мирдус, а что вы тут делаете? - спросил воин огня, перезаряжая свою винтовку.
   - Мы пришли на помощь к своим союзникам. - ответил эльф.
   - А кто тот воин в серебряных доспехах? - задал вопрос Торн.
   - Его брат - Габриэль, командир воинов Сайн Ролла.
   - Брат!? - переспросили сидящие.
   - Да! Правда, похож?
   - Нисколько! - Вэн, по мнению его спутников, был общительным, но скромным человеком. Он хорошо работал мозгами, имел отличное логическое мышление и схватывал всё налету. А Габриэль был довольно наглым и слишком благородным, до идиотизма благородным. Там где Вэн использовал дипломатию, его брат предпочитал грубую агрессию. Что же их объединяло? В чём их кровные узы? Довольно сложные вопросы.
  Из другой палатки вышла тёмная эльфийка Янтала.
   - Отлично практически все собрались! А где Воркор, Грим и Фенрус?
  Все стали осматриваться.
   - Действительно. А где они? Тут же были, с нами? - подержал Янталу Мирдус.
  Варгак громко зевнул и сказал:
   - Грим пошёл поискать что-нибудь съестное. Насчёт остальных не знаю.
  Сандин почувствовал жар. Огненный жар. Фенрус мёртвой походкой приближался к сидящим.
   - Моя... голова... Шёпот... и... Крик... - маг упал на землю.
  Фиара и Янтала подбежали к Фенрусу.
   - Потерял сознание! - проверила пульс Янтала.
   - Хаос! - выкрикнул голем.
  Орк взлетел вверх с помощью своего реактивного ранца.
   - Шипастые парни идут!!! - закричал Варгак.
  В дали к лагерю бежали в атаку оставшиеся хаоситы. Узнав об участи своих братьев, их охватила ярость и чувство мести. Не имея плана атаки и достаточно воинов, еретики бросились в атаку на лагерь. Отчаянная храбрость пяти десантников и двадцати сектантов против трёх сотен воинов людей и пятидесяти эльфов рейнджеров. Сектанты в чёрных балахонах со знаменами Чёрного Легиона бежали впереди. Вооружены они были лазганами и ритуальными кинжалами. Второй волной бежали космодесантники Хаоса с болтерами и цепными мечами в руках. Безумные глаза жаждали насилия. Их ужасный вид пугал воинов лагеря.
  Солдаты встали нерушимой стеной перед новым врагом. Лазерные лучи и заряды болтеров попадали в защитников и убивали их на месте. Несчастные умирали сразу же, как в их тела попадали заряды. Тела их просто разрывало на части.
   - Все падут ниц перед ликом Хаоса!!! - кричали сектанты.
   - За Тёмных Богов!!! Мы есть Легион!!! - выли десантники.
  Орк, не теряя времени, сразу полетел в гущу еретиков и ударил своим молотом по земле. Ударная волна смяла всех сектантов. Один из них был размазан молотом. Другой культист запрыгнул на спину орку, но его голова сразу, же взорвалась на куски. Ассасин перезарядил свою винтовку и продолжил выискивать новые цели. Десантники остановились и открыли огонь, по орку убивая своих сектантов. Варгак вовремя отлетел в сторону. Сандин заклинанием поднял одного падшего Астартес в воздух, и сжёг его синим пламенем. Торн вонзил "Немезиду" в тело десантника Хаоса и открыл огонь из нарукавного болтера в приближающихся сектантов. Орк снова бросился в атаку. Из его динамиков заиграла ужасная ритмичная музыка.
   - Стрельни, стукни, рубани, стрельни, стукни, рубани, орки, орки, орки, орки, орки, орки, орки, орки... - запевал в ритм музыки зеленокожий, нанося удары по новой жертве.
  Аргам телепортировался возле одного Астартес и отрубил ему голову своей алебардой. Два эльдара своими мечами и лезвиями пронзили тела самых крайних десантников. Круут разрубал на части культистов, отсекая головы, руки и ноги. Экин до упора сжимал курок своей винтовки, выстреливая синие снаряды в толпы хаоситов и оставляя огромные дыры в телах своих жертв.
  В это время воины во главе с командиром Габриэлем бежали на подмогу, но не успели. Тела врагов лежали перед ними. Тёмно-красная кровь обагрила белоснежную землю. Где-то глубокий снег растаял из-за жаркой бойни. Бой был окончен, но Варгак продолжал бить молотом в голову мёртвого десантника. Он вошёл в боевое психическое состояние орков известное как Waaagh!, и был опасен для окружающих.
   - Грааааааааа!!!!! - заорал большой Мех.
  Аргам метнул в орка маленькую зелёную молнию. Такой заряд некронтирской энергии не убивает живые организмы, а нарушает их психическую силу. Зеленокожий упал в изнеможении.
   - Что с ним!? - подбежал к поваленному гиганту эльфийский воин.
   - С ним всё будет в порядке. Пусть немного поспит. - в подтверждении слов некрона орк громко захрапел.
  Но тут все воины развернулись, услышав позади себя крик. Возле центрального шатра стоял сектант. Он захватил заложника, держа ритуальный клинок возле горла жертвы. Жертва с золотистыми волосами была в лёгких пластинчатых доспехах воинов изумрудного города.
   - Айлин!!! - с ужасом закричал Мирдус, узнав в пленнице своего друга.
  Культист Хаоса наставил на него свой лаз-пистолет.
  Но тут что-то чёрное промелькнуло между ними. Рука, держащее лазерное оружие, упало на землю. Потом чёрное лезвие вошло в висок бритой головы еретика, из-за чего вторая рука с мечом ослабла. Пленница, освободившись, отпрыгнула от хаосита. Обернувшись, она увидела своего спасителя. Райлис несколько раз вонзал свои лезвия в голову врага, отчего лицо и доспехи эльдара становились красными от крови. Вынув клинки, он с силой пнул коленом в дырявую голову, от чего та отлетела на несколько метров. Изгнанник повернулся к остальным. Эльфийка увидела воинственное лицо благородного воина; пятна крови на коже и броне не отпугивали, а наоборот украшали его вид мужественностью.
   - Ооо, брутальный Райлис! Только здесь и сейчас! - со смехом торжественно произнёс Сандин, подходя к телу сектанта.
  Эльдар хотел было ответить на это, но в него уже летело ведро воды, обрызгав его с головы до ног.
   - Может ты всё-таки Эшер? - спросила Банши, кидая в эльдара ещё одно ведро.
  Аргам и Торн подбежали к телам еретиков и стали их осматривать.
   - Экин! Иван! Вункл! Собираем эти тела в кучу! - приказал серый рыцарь. - Я хочу очистить это место священным огнём!
   - А что делать нам? - спросил капитан рыцарей Сайн Ролла.
   - Несите дрова, но к телам не прикасайтесь!
  Габриэль кивнул своим людям, чтобы они исполнили приказ серого Астартес.
  
  Прошёл час. На краю лагеря горел костёр с телами последователей Хаоса. Все путники сидели в шатре за столом, там же сидели пропавшие товарищи: орк Грим и гном Воркор. Оказывается, Воркор искал выпивку, а Грим закуску, поэтому они и отсутствовали. Фенрус и Варгак спали в отдельной палатке. Маг был ослаблен из-за псионической атаки еретиков. Эльдары и эльфы слушали события перехода через горы их товарищей. Они узнали о битве с хаоситами в башне и о смерти четырёх избранников. Сандин тоже слушал историю о верхних этажах башни, так как его тогда самого не было.
   - Говоришь, глаза наполнены бессмыслием. - вслух стал рассуждать голем. - Этих шумовых извращенцев всегда питал Варп. Без него их целеустремленность и смысл жизни исчезают.
   - То есть без влияния Имматериума хаоситы подвергаются медленной смерти? - уточнил Торн.
   - Возможно.
   - То есть, Варпа здесь нет. - заключил Астартес.
   - Но ведь Варп течёт по всему мирозданию и пронизывает каждую сущность вселенной. - запротестовала эльдарка Фиара. - Нет места, где не было бы Варпа!
   - Действительно. Нет такого места. - подтвердил слова Банши Аргам. - Но возможно Имматериум здесь течёт иначе, чем в других мирах?
  Все стали прислушиваться к словам некрона-отступника.
  
   - Ты хочешь сказать что, тёмные боги не имеют здесь власти?
  Некрон посмотрел в сторону на других отдыхающих воинов. Люди в панцирных латах с гербом в виде грифона на нагрудниках. Уставшие лица говорили о том, что штурм крепости был для них тяжёлым испытанием. Трое солдат с удовольствием ели мясную похлебку и свежий хлеб. Воины иногда обменивались между собой шутками и смешками.
   - Янтала. Айлин. Мирдус. - обратился некрон к эльфам. - У вас ведь существуют свои боги?
   - Да. - ответила лесная эльфийка. - У каждого народа Сарма есть свои божества. Наша богиня Айшан - мать всех эльфов, лесов и зверей.
   - У людей Мирфаер - бог справедливости. - продолжил Мирдус. - Хотя у людей богов много.
   - У нас тёмных эльфов богиня желаний Синрия. - сказала тёмная эльфийка, сделав глоток вина из своего бокала.
   - Эти местные боги порождены Варпом благодаря мыслям и чувствам жителей Сарма. - указал на эльфов Аргам. - И эти боги отделили часть Варпа от тёмной четвёрки вокруг этой планеты, создав свои нематериальные царства.
   - Тогда почему Кхорн или Тзинч не захватят эту планету и не уничтожат этих богов? - спросил голем, поражённый таким заключением некрона.
   - Думаю, они их просто не замечают. Да и у них и так много других проблем. К"таны, Эльдарские боги, Император, Горка и Морка, возможно Великий Пожиратель и ещё кто-то. Впрочем, они и между собой не прочь повоевать.
   - Логично. - согласился с Аргамом серый рыцарь.
  Повисла минутная тишина, только было слышно чавканье Вункла, когда тот ел мясо.
   - Хорошо! С Хаосом разобрались! - торжественно выговорил Сандин. - А что мы будем делать дальше?
  - Идём до того лесного города, а там видно будет. - объявил некрон.
  
  Близился закат, войска решили устроиться на ночлег в чёрном замке. Основные силы людей и эльфов уже готовились ко сну, а оставшиеся несли караул.
  В одной из комнат горной твердыни врачи и лекари боролись за жизнь рыцаря. Но их пугала не состояние раненого, а действия их незваного союзника. Над столом, на котором лежал без сознания Вэн, склонился человек в красном балахоне. Его механические конечности распадались на мелкие отростки с лезвиями, зажимами и другими приспособлениями для осторожных искусных работ. Он был похож не на врача, а скорее на паука плетущего паутину. Но, тем не менее, люди в белых одеждах врачевателей выполняли все его поручения.
  Прошёл час, дверь распахнулась. В коридоре вскочили на ноги Габриэль, Мирдус, Анильяна и Торн. Техножрец вышел из комнаты. Балахон и руки украшали пятна крови, на лице была довольная ухмылка. Но радость на лице машинопоклоника им не о чём не говорила. Даже если бы пациент умер он бы всё равно ходил счастливым.
   - А теперь давайте помолимся Омниссии!
   - Как он? - обеспокоено спросил брат Вэна, глядя в зрительные сферы, заменяющие глаза Октавиану.
   - Всё... - у всех кроме Торна перехватило дыхание.
   - Всё! Мой диагноз - умер со скуки!
   - Святой Император! Октавиан! Будь серьёзнее! - легкомыслие техножреца всегда раздражало космодесантника.
   - Да живой он! Пару дней поваляется и будет как новенький!
  Габриэль и его возлюбленная сразу же ворвались в комнату, где находился Вэн.
   - Ну, рёбра я ему конкретно вправил и синтезировал новые. С помощью протоплазмы восстановил внутренние органы. Пусть отдыхает! - закончил Октавиан и зашагал прочь в сторону выхода.
  Габриэль склонился над спящим рыцарем.
   - Вэн. - обнял он своего брата.
  Торн с пониманием наблюдал за ними. Когда-то давно у него тоже был родной брат. Давно, когда он был простым человеком и жил в семье мелкого чиновника Администратума. Он был ещё мальчишкой, когда его брат, который был старше Торна, отправился служить в рядах Имперской Гвардии. Больше он никогда не видел его. А ведь он любил своего брата. Ведь только он успокаивал молодого Торна от кошмаров псайкера, ведь только он учил его богословию и ведь только он воспитывал в нём сильный дух воина.
  Астартес вместе с двумя эльфами развернулся и вышел из комнаты, оставив братьев наедине.
  
   - Живой! Это хорошо! - Воркор в очередной раз наполнил кружки элем.
  Октавиан и Торн рассказали своим товарищам о выздоровлении Вэна.
  Один небольшой шатёр был предоставлен им для ночлега. Все сидели и выпивали добытую гномом и орком выпивку.
   - За здоровье! Пусть человечек ещё живёт! - залпом отправил в рот крепкий хмель Варгак. Час назад он пришёл в себя и сразу же отправился терроризировать продовольственные запасы, а после вернулся к своим.
  Все кроме некрона, космодесантников и ассасина осушили свои кружки.
   - Ааахх! Бррр! А где моя цепная ложка? - Большой Мех стал обыскивать свои карманы.
   - Ладно, ребята. - Аргам поднялся на ноги. - Пойду, проведаю Вэна.
   - Подожди! - остановил некрона ассасин. - Я с тобой!
  Иван отправился вслед за Аргамом. Торн и Сандин ушли на караул. Грим и Вункл отправились к Фенрусу. Маг очнулся, но был слаб, его разуму пришлось столкнуться с ужасом Варпа, и он нуждался в отдыхе.
   - Кто ещё? - гном достал ещё одну бутыль.
  Райлис поморщился.
   - Я, пожалуй, всё.
   - Так и знал, что остроухий сейчас облажается! Слабак! - Варгак со смехом осушил очередную порцию пива.
   - Что!?
   - Да вы эльдары слабаки! Даже выпивку осилить не можете!
   - Это неправда! Мы эльдары сильны и могущественны, а вы орки ничтожны!!!
   - Ну, так докажи! Если выпьешь столько же сколько и я, то докажешь что ты силён!
  Гном положил перед эльдаром и зеленокожим две полные трёх литровые бутылки эля.
   - Глупец. Клюнул на такую примитивную уловку, - с досадой произнесла Фиара, наблюдая за поединком.
  Райлис и Варгак разом поднесли к губам выпивку.
  Через мгновение на столе стояли две пустые бутылки.
   - Молодец! - похлопал эльдару орк.
   - Да, да, да... - Райлис поднялся и, пошатываясь, направился к выходу, но, не дойдя до ближайшего стула, упал на землю.
   - Всё-таки спёкся.
  Мирдус помог пьяному эльдару встать и повёл его до шатра, где он мог поспать.
  Экин уже спал, по не многу сопя, а Октавиан, сев за отдельный стол, стал анализировать образцы животных, растений, минералов и других различных вещей, которые он всё время собирал ещё с крушения монолита, и его уже было невозможно отвлечь на что-то другое.
  Айлин подсела к Банши и вручила ей бокал с вином, на что эльдарка ответила поклоном.
   - Райлис слишком импульсивен для эльдара. - решила заговорить с эльфийкой Фиара. - Наверное, он слишком долго не общался со своими сородичами или это всё влияние орка.
   - Райлис защищал честь своего народа. И он добрый и... смешной. Это его хорошие качества.
   - Верно. Но ему надо сдерживать себя в любом случае.
   - Это вы о ком? - подошла к ним тёмная эльфийка.
   - О нашем друге. - с улыбкой ответила Айлин.
  Все три девушки чокнулись бокалами.
   - За вас, Эльдары! - воскликнула Янтала.
   - Нет. За вас Эльфы! - поправила эльфийку Фиара.
  
  Райлис сразу понял, что ему снится сон.
  Он стоял посреди поля. На нём не было его доспехов, лишь шёлковый плащ защищал его тело от теплого ветра. Он чувствовал босыми ногами прикосновения свежей летней травы и вдыхал ароматы распустившихся цветов.
  Позади него стоял лес, знакомый ему лес. Обернувшись, он увидел свой дом. Домик из костей духа висел на дереве. Символ Иши над входом всё также светился неземным светом.
  Впереди возникли силуэты эльдар - его друзей. Он приблизился к ним. Впереди всех стоял Кимраил - его лучший друг. Светлокожий воин с золотисто серебряными волосами и зелёными глазами. Одет он был в броню воинов Биель-Тана, и в руках он держал драгоценный камень. Райлис обнял своего умершего друга не скрывая слёз.
  Вскоре к нему подошла Арнала Эль-Син - его первая любовь. Прекрасная девушка в белых одеяниях. Серебристые локоны развеивались под дуновением ветра, её губы изображали улыбку. Райлис так и не смог стать её спутником жизни.
  К нему подходили и другие знакомые эльдары, и все рады были видеть потерянного сына Винрама. Однако все их лица стали постепенно исчезать.
  Ветер усилился. Усилился из-за приземления чёрных кораблей дручий. Из чрева кораблей выскакивали отвратительные твари Варпа и мандрагоры гомункулов. Сибариты и гилианы окружили его. Ведьмы на рейдерах прибывали с небес. Гомункул. Тот самый гомункул, которого впервые убил Райлис, приблизился к нему.
   - Думаешь что это сон? - насмешливо спросил падший у изгнанника. - Я тебя разочарую.
  И тут гомункул резко вонзил в эльдара раскаленные добела лезвия. Райлис чувствовал жгучую боль. Жажда скорейшей смерти охватила его разум. Но тут серебряный меч пронзил тело безумного психопата. Гомункул растаял на глазах. Другие тёмные эльдары стали исчезать, крича проклятия.
   Райлис поднялся и увидел перед собой множество силуэтов приближающихся к нему. Свет, исходивший от них, ослеплял глаза, но он смог взглянуть первому, подошедшему в лицо. Эльдар остолбенел, когда узнал, что перед ним стояла Айлин.
  
  Райлис проснулся в холодном поту. Всё его тело дрожало. Однако поняв, что это был сон, он сразу успокоился. Его глаза ещё были закрыты из-за непривычного яркого света солнца, но постепенно стали привыкать. Голова болела после вчерашнего веселья. И тут перед собой он увидел Варгака и Фиару. Уж больно хитро они улыбались ему. Из окуляра на шлеме орка вспыхнула вспышка. Пикт-камера.
   - Как спалось? - тихо спросил зеленокожий.
   - Надеюсь хорошо? - добавила Банши.
  Эльдар резко обернулся по сторонам и ужаснулся.
  Янтала и Айлин спали возле него, прижавшись к телу изгнанника. Как он их не почувствовал? Доспехи были на нём.
  Райлис осторожно поднялся, стараясь не разбудить эльфиек. Тем временем Фиара и орк смеясь, выходили из шатра. Эльдар поспешил за ними.
   - Какого чёрта? Что...
   - Вот мы бы тебя и хотели спросить. - со смехом перебил проснувшегося орк. - Довольно интересные пикты у меня есть. Как раз на компромат на тебя хватит. Вот покажу своим парням из Злого Солнца, вот они посмеются. А слушай! - обратился он к эльдарке. - А тебе они не нужны? Покажешь своим остроухим...
   - Я оторву тебе голову! - с рёвом прыгнул на орка изгнанник.
  Эльдар, сидя на могучих плечах орка, пытался снять шлем с головы зеленокожего где хранилась пикт-камера. Варгак же в свою очередь пытался скинуть ловкого воина когтистой рукой.
   - А ну отдай!
   - Хер тебе остроухий!
  Из-за шума проснулись Янтала с Айлин. Со слипшимися глазами они подошли к Фиаре, смотрящей на двух шумящих остолопов.
   - Что за шум? Что это с ними? - зевая, спросила тёмная эльфийка.
   - Да вот последствия похмелья. Борьба за последнюю кружку эля. - смеясь, ответила эльдарка.
  
  За Империум! За Императора!
  
  Когда солнце уже стояло в зените, отряд инквизиции добрался до чёрного замка. Они стояли у подножия одинокой сожжённой башни, осматривая тела еретиков. Никого кроме них не было, лишь только шум ветра отдавался в ушах.
   - Как будто бы Чёрные Храмовники пронеслись. - удивился Ультрамарин, пиная мёртвое тело космодесантника Чёрного Легиона.
  Повсюду была разруха. Обломки стен и башен, кровавые пятна на снегу, фрагменты доспехов, мечей и щитов, но лишь у башни и в центре поля в замке лежали трупы хаоситов.
  Гвардейцы с космодесантником осматривали помещения замка, а инквизитор с ассасином и астропатом осматривали сожженную башню.
   - Здесь были четыре силы. - молвил псайкер. - И они исчезли в огне.
  Михаил задумался над словами Ямуро.
   - Одно радует! Они сделали за нас всю работу!
  Лин подняла почерневший шлем берсерка.
   - Эй, колдун! Ты чувствуешь того синего хаосита? - обратилась она к псайкеру.
  Ямуро стал спускаться с башни, каждый раз оступаясь. Одной рукой он опирался за свой посох, а другой рукой искал псионический след колдуна из Тысячи Сынов, вытянув её вперёд. Спустившись на первый этаж, астропат подошёл к двери.
   - Он ушёл за другими еретиками. - ответил он на вопрос ассасина, а потом продолжил. - Серый Рыцарь прошёлся тут. Он и техножрец сожгли башню.
  Ответ Ямуро встревожил инквизитора и ассасина.
   - Серый Рыцарь!?
  Но колдун погрузился в себя.
  На связь по воксу вышли гвардейцы.
   - Лорд инквизитор. Мы нашли тела трёх рапторов, следы жестокой борьбы и тела...
   - Что такое? Что у вас там?
   - И тела эльдар.
  
  Через час весь отряд уже находился в главном зале бастиона. Чёрный зал, поддерживаемый десятью боковыми и большим центральным колонами, слабо освещался. Стёкол на окнах не было, было пусто. Никакой мебели и никаких украшений или предметов роскоши, только голые стены.
  Однако внимание солдат было приковано к полу, точнее к тому, что на ней лежало.
   - Какие-то странные эльдары. - заметил Арлениус, держа отрубленную голову человека с острыми ушами. - Я думал, что они чуть выше. Как минимум на голову.
  На полу лежали тела убитых людей с острыми ушами. Они были похожи на эльдар, но что-то в них было не то. Тёмная окраска кожи, низкий рост (эльдары были выше людей) были не характерны для древней расы, хотя красивые утонченные тела и искусная резьба на их доспехах со странными символами всё же присутствовали. Странно также было, что нигде не было, ни одного высокотехнологического оружия, только мечи, топоры и копья лежали возле их хозяев.
   - Взгляните сюда! - сержант Джим указал на следопыта, сидящего возле одного из трупов. Батый ковырялся в теле мертвеца, пытаясь что-то достать. Через мгновение в руке гвардейца оказались окровавленные серебряные диски.
   - Они что стреляли друг в друга?
   - Эльдары убивали этих. - инквизитор указал на трупы.
   - Зачем?
   - Кто этих ксеносов разберёт.
  Покинув окрестности замка, они заметили ещё дымящую горку из тел хаоситов.
  Спускаясь с гор, следопыт остановился.
   - Была армия. Она разделилась на две части.
   - Вот почему так много следов. - понял сержант всматриваясь в многочисленные очертания на снегу.
   - Следы разделяются? - спросил Астартес, всматриваясь вдаль.
   - Да. - Батый сел на камень. - Не знаю куда идти. На восток или на север?
  Все остановились. Михаил всё также жалел о том, как им не хватает каср"скинов или космодесантников. На востоке начинается лес, на севере долина.
   - Будь что будет! Идём на север! Земля круглая, свидимся, если что. - решился Михаил.
  
  Весь день они потратили, чтобы дойти до ближайшего населённого пункта. Это было село. Солнце начинало спускаться с неба. Саид всматривался в бинокль.
   - Деревня атакована кем-то!
   - Что там? - инквизитор подошёл к гвардейцу.
   - Какие-то твари похожие на оборотней напали на крестьян. Люди! Селяне - это люди!
   - Люди! Аве Император! - возрадовался Джим.
   - Селянам помогают... эльдары!
  Все остолбенели, услышав отсчёт каср"скина.
   - Вперёд! - приказал командир отряда. - Поможем нашим братьям!
  
   - Вильгельм! Их слишком много! - кричал молодой ополченец своему другу.
   - Как эльфы? - закричал своему другу Вильгельм, выпуская ещё одну стрелу в приближающегося гнолла.
   - Много раненых! Но они сражаются!
   - Уводите женщин и детей! Быстро! - ополченец подстрелил ещё одного гнолла.
  Отвратительные собако-люди, вооружённые до зубов, напали на деревню Фирни. Деревня была процветающей из-за постоянной торговли между Сайн Роллом и Изумрудными Лесами и поэтому она стала желанной добычей для разбойников. Около сотни гноллов и людей-бандитов набросились на селян. Мимо проходил патруль лесных эльфов, который в дальнейшем присоединился к защитникам, но этого было недостаточно.
  Вильгельм вместе с десятью крепкими мужиками вооруженный двумя топорами, бросился в рукопашную атаку на помощь сражающимся эльфам. Одним ударом он снёс голову бандиту, потом ударил в пузо уродливого гнолла, кишки этой твари сразу вывалились наружу. Не боясь смерти, он шёл вперёд, его ребята также уверено подбирались к союзникам. Но врагов было слишком много.
  Мимо пролетела стрела и..., Рекин упал замертво.
  "Славный он был кожевник, жаль его жену" мысль просочилась в голову ополченца. Вильгельм метнул свой топор вперёд и выхватил с трупа бандита меч. Рубящий удар отрубил руку кому-то стоявшему впереди. Краем глаза он заметил, как кто-то сзади взмахнул саблей на него. Что серебристое просвистело возле него. Рука с саблей исчезла. Вильгельм увидел перед собой капитана эльфийского патруля с длинным серебряным мечом в руках. Не теряя и секунды, два воина прижались спиной к спине, отбивая атаки разбойников. Удар и чья-то лихая жизнь оборвалась. Удар и кровь плеснулась во все стороны. Удар и послышался предсмертный вопль. Но врагов было слишком много. Эльф прикрыл своим телом Вильгельма от летящего копья. Копьё не смогло пробить броню воина, но зато смогла повалить эльфа на землю. И вот два гнолла уже собрались пронзить капитана своими мечами.
  Взрыв!!!
  Второй взрыв!!!
   - За Императора!!! - послышался громкий боевой клич. - За Империум!!!
  Ужасный грохот ворвался в шум битвы. Прогремел ещё один взрыв. Над головами пролетали красные лучи. Трое бандитов упали замертво, когда эти лучи коснулись их.
   - Магия!? - в испуге закричал ополченец.
  Эльф поднялся и быстро обезглавил, стоявшего перед ним, гнолла. Оба воина возобновили атаку, но что-то промелькнуло возле них. Пятеро разбойников упали на землю, хватаясь за кровоточащие раны в горле. Мелькавшая тень остановилась. Перед двумя воинами стояла женщина. Женщина в чёрном облегающем комбинезоне и с тонким мечом в руках стояла над поверженными бандитами. На плече красовался символ двуглавого орла. Она посмотрела на двоих защитников и потом побежала дальше так быстро, что Вильгельм даже решил, что это был обман зрения.
  И тут три гнолла отлетели в сторону. Два громадных рыцаря вошли в круг, образовавшийся после атаки женщины. Один рыцарь в синих доспехах со странным визжащим мечом в больших руках разрубил на две части стоявшего перед ним бандита. Другой рыцарь в серебряно-золотых доспехах и в красном балахоне махал огромным золотым молотом. От его удара разбойники разлетались в разные стороны.
   - Умрите ксеносы! - яростно кричал синий рыцарь, размахивая своим мечом.
  Разбойники стали паниковать. Страх глубоко поселился в их жалких душах, и они стали убегать. Они бежали на запад, надеясь спасти свои жизни, но тут в них полетела молния. Молния пронзала, и испепеляло каждого. Выживших мародёров не осталось.
  Бой был закончен. Ополченцы уводили раненных и мёртвых к домам. Крестьяне и эльфы встали кучкой перед появившейся помощью. Два рыцаря, женщина-воительница, три человека в зелёных нагрудниках и шлемах и человек в белом одеянии и с посохом в руке смотрели на них. Незнакомцы были странно вооружены.
   - Эльдары! - закричал один из людей в зелёной броне и наставил на эльфов своё странное оружие.
   - Отставить! - громко приказал человеку рыцарь в красном.
  Вильгельм и капитан эльфов шагнули к незнакомцам.
   - Благодарим вас за помощь странники! - с глубоким поклоном поблагодарил ополченец. - Я Вильгельм сын Экбара - староста деревни Фирни!
   - Я Эмунд Скарнатан - капитан эльфийского патруля Изумрудных Лесов! - поприветствовал эльф изящным поклоном.
  Незнакомцы молчали, но потом рыцарь в красном вышел вперёд.
   - Я представитель Священной Имперской Инквизиции Империума! Лорд Инквизитор Ордо Малеуса - Михаил Гарицо! Именем Бога-Императора я приветствую вас! - ударил кулаком в грудь рыцарь, опираясь другой рукой за молот.
  Защитники с благоговейным ужасом смотрели на инквизитора.
   - И мы вас! - хором ответили Эмунд и Вильгельм.
  
   - Я считаю, что всё это неправильно! - шёпотом возникал Джим, сидя между Ультрамарином и каср"скином.
   - По-твоему мы должны были позволить тем тварям разграбить эту деревню? - серьёзно спросил у гвардейца Арлениус.
   - Нет! Я просто против тех остроухих! - указал он на людей с острыми ушами.
  Отряд отдыхал в тени навеса для соломы и наблюдал за местными жителями. Местные же наблюдали за ними. Крестьяне восстанавливали разрушенные дома и сбрасывали в кучу, тела разбойников, погибших воинов хоронили на кладбище.
  К отряду вернулся их командир.
   - Язык подходящий. - инквизитор кинул каждому по портативному блоку памяти.
   - Командир. Почему мы не перебили тех эльдар? - не выдержал сержант.
   - Потому что это не эльдары! - громко ответил Михаил. - Они называют себя эльфами!
   - Эльфами!? - воскликнул космодесантник.
  Все вспомнили рассказ ассасина о разговоре эльдарки и колдуна Хаоса.
   - Они очень похожи на эльдар. Но это не эльдары! Возможно даже не ксеносы.
   - Хотите сказать, что они люди? - изумился над выводом командира Джим. - Да это же невозможно!
   - Огрины, скваты, ратлинги. - перечислил Саид подвиды людей, которые внешне очень сильно отличались от человека, но при этом находились на службе у Империума.
  Джим замолчал.
   - Эльфы были убиты эльдарами! - вспомнил следопыт о событиях в чёрном замке.
   - Не спешите! Я сказал, возможно, что они не ксеносы! Но пока будем придерживаться этой гипотезы. Возражений я не потерплю! - грозно объявил инквизитор, смотря на сержанта.
  Гвардеец опустил голову стараясь спрятаться от взгляда своего командира.
  Все установили информацию о языке местных в свои базы данных. Однако гвардейцам пришлось немного помучиться с проблемами незнания высоких технологий адептов Марса. Дешифровальные базы данных были очень дорогим оборудованием, и оснащать ею простых гвардейцев было не по силе имперской военной машине. Но команде инквизиции сделали исключение. Теперь три гвардейца могли в будущем похвастаться технологической роскошью перед своими сослуживцами.
   - Все эльдары козлы!!! - выкрикнул Джим, обращаясь эльфам.
  Эльфы на крик гвардейца ни как не отреагировали, лишь пожали плечами.
  Инквизитор, долго не думая, пнул гвардейца в живот, отчего тот отлетел в кучу соломы.
   - В следующий раз это будет мой молот. - предупредил Михаил, а потом развернувшись ушёл к образовавшейся толпе селян и эльфов. Местных явно пугало действия незнакомцев, но высказать свои мысли они не решились.
  Джим тяжело поднялся. Саид помог товарищу сесть.
   - Да какая муха его укусила. - с трудом проговорил сержант садясь возле космодесантника.
   - Не нарушай приказы командира. - спокойно ответил Арлениус. - Тебя что в твоём полке комиссары этому не учили?
  Джим сплюнул на землю. Удар сервомоторов по обычному нагруднику мог стоить ему здоровья.
  Рядовой Батый не обратил внимание на перепалку своего товарища и командира. Он смотрел на людей и на эльфов. Его наполнял интерес к этому миру. На земле возле себя он заметил какой-то предмет. Следопыт приподнял его. Это была деревянная игрушка. Деревянный конь размером с ладонь. Он стал рассматривать её, вспоминая свой дом. Он ведь когда-то делал такую же игрушку для своей дочери, перед тем как его призвали на службу, но он так и не успел её подарить своему ребёнку.
   - Лумиэль!
  Гвардеец резко поднял голову, услышав возглас ребёнка.
   - Пап, вон он! - маленькая девочка дёргала за руку взрослого мужчину, указывая на следопыта.
  Гвардеец встал на ноги и направился в сторону девочки.
   - Батый! - обратил на него внимание Саид. - Харам! Батый!
  Но солдат его не слушал. Он подходил к толпе селян. Девочка смотрела на приближающегося солдата. Некоторые крестьяне расступились перед гвардейцем, не понимая его намерений. Батый опустился на одно колено перед ребёнком и протянул ей её игрушку. Она не была похожа на его дочь, но что-то в этой чёрноволосой девочке в зелёном платье задевало его до души. Девочка, с улыбкой на лице, взяла деревянного коня и в благодарности поклонилась следопыту. Он ответил ей улыбкой и развернулся, чтобы вернуться к своим. Этот жест дружелюбия успокоил жителей, и они провожали гвардейца поклонами. Вернувшись к товарищам, он снова занял своё место.
   - Ты вообще, о чём думаешь? - осуждающе смотрел на него Джим.
  Но Батый не слушал. Он был поглощён в свои мысли. Он всё сильнее хотел вернуться домой, но понимал что шансов у него не очень, то много.
  
  Инквизитор видел действия своего подчиненного, но, ни как на это не среагировал.
  "Мунхэ-Батый. Я прощаю тебе это, но смотри. Не оступись!" подумал про себя Михаил. Он повернулся к старосте и к капитану патруля.
   - Мы не из этих земель. - вернулся он к разговору. - Мы не хотим проблем с местными властями. Нам лишь нужна информация.
   - Какой же именно информации вы хотите владеть? - вежливо спросил Вильгельм. Человеку было жутко смотреть на внешность лорда инквизитора, но преодолевая страх, он все, же продолжал поддерживать общение.
   - Мы ищем нескольких бродяг. Я не знаю, были ли они здесь. Но я надеюсь, что вы поможете нам в поисках.
   - А как выглядят те, кого вы ищете? - задал вопрос эльфийский капитан, который в отличие от ополченца спокойно смотрел на собеседника.
  Инквизитор сел на свободный стул. Все трое находились в сельской ратуше. Довольно просторное помещение, в котором проводились еженедельные собрания селян, было пустым. В стене зияла дыра, через которую была видна толпа, глазеющая на сидящих незнакомцев возле стога соломы.
   - Всех я описать не смогу. Но опишу лишь некоторых. - инквизитор достал информационный планшет. Высоко технологическое устройство в глазах местных показалось каким-то магическим предметом, от которого исходили трёхмерные рисунки. - Один был одет в красный балахон, и на нём было много металлических предметов. Ещё один был большим воином в синих доспехах примерно, как и у моего товарища, который сейчас сидит возле моих подчинённых.
  Собеседники вспомнили о грозном синем воине, пришедшем вместе с инквизитором.
   - Было также огромное шумное существо в толстых огромных доспехах с большим молотом и зелёной кожей. И ещё одно существо в чёрном плаще. С ними были и ещё путники, но мы о них ничего не знаем.
  Услышав описания бродяг, эльф призадумался. Он слышал новости о странных гостях которые проходили через врата Карна Эль Рик в Милис Ан Тил, но не был уверен что это именно они.
   - Я слышал, что в мой город прибыли какие-то странники. Даже не знаю. Может это и те, кого вы ищете. - Михаил прислушался. - Я лишь помню, что один из них был похож на железного мертвеца.
  Инквизитор понял, что напал на след беглецов.
   - А вы не скажете, где находится ваш город?
   - Простите, но не всё так просто.
  "Верно. Ничего так просто не бывает"
   - Милис Ан Тил располагается в лесу. А этот лес находится под защитой Айшан - нашей богини. Только эльфы могут ходить сквозь лесные дебри священной земли.
  "Огонь Императора мигом сожжет ваш чёртов лес!"
   - Но вы можете пройти туда через врата Карна Эль Рик. Мой отряд проводит вас до него. Оттуда вы без труда доберётесь до города.
  "Хвала Императору!"
   - Благодарим вас за помощь. - поклонился Михаил, поднявшись со стула.
   - Это лишь малая часть по сравнению с тем, что вы сделали для нас. - дружно поклонились человек с эльфом.
   - Мы выдвинемся в путь через час, лорд инквизитор. - добавил капитан эльфов.
   - Мы будем готовы.
  
  Арлениус заметил возвращение их командира.
   - Будут приказы? - спросил Ультрамарин.
   - Через час отправляемся в город эльфов вместе с тем отрядом. - инквизитор указал на собирающихся эльфийских воинов. - Наша цель уже там.
  Сержанту Джиму эта идея не понравилась, но он решил промолчать, чтобы не навлечь на себя гнев лорда инквизитора.
  Михаил подошёл к сидящему псайкеру.
   - Ямуро. Ты говорил, что видел Серого Рыцаря. Поясни! - оторвал он от медитаций усталого астропата.
   - Пустой Серый Рыцарь убивал еретиков вместе с другими. - язык псайкера заплетался.
   - Пустой!? То есть, неприкасаемый!?
   - Нет. Пустой.
   - О чём он? - недоумевая, спросил Астартес.
   - Ямуро почувствовал Серого Рыцаря в башне.
   - Серого... Вот это да! - воскликнул от удивления Джим.
  Инквизитор сел напротив астропата.
   - Ямуро. Что ты видел?
  Псайкер резко взглянул в глаза Михаила. Командиру стало не по себе. Он не видел его глаз из-за шлема астропата, но чувствовал, как Ямуро пристально смотрит на него.
   - Мёртвые чемпионы горят в огне техножреца и серого Астартес. Орк убивает еретиков, размазывая их молотом по стене. Некрон... Некрон... Некрон смотрит на меня! - псайкер стал кричать. Гвардейцы сразу же схватили астропата, крепко держа его руки. - Колдун улетел...
  Псайкер потерял сознание.
   - Святой Император!
   - Приведите его в чувство. - инквизитор встал на ноги. - Через сорок пять минут выдвигаемся!
  "Серый Рыцарь"
  Командир снял свою маску и впервые вдохнул воздух этого мира. Он не снимал свою маску ещё с крушения "Валькирии".
   - Я уже и забыла как ты выглядишь, Михаил. - с ухмылкой взглянула в лицо инквизитора Лин Мин.
  Бледное лицо Михаила повернулось в сторону ассасина. Его голубые глаза были наполнены искорками раздражения, но он контролировал себя. Усталость накатывалось на него огромной лавиной.
  Гвардейцы пытались привести астропата в чувство, шлёпая его по щекам.
   - Ладно, забейте. - обратился он к солдатам. - Пусть отдохнёт. Через полчаса разбудите нашего колдуна.
  Всё оставшееся время они отдыхали в тени навеса. Крестьяне уже разошлись по своим делам. Батый не спал, он продолжал сидеть, смотря на небо. И тут к нему подошла девочка. Та самая девочка, которой он вернул игрушку. Она протянула гвардейцу что-то. Он принял её подарок. Это был нож. Нож с искусной резьбой на лезвии.
   - Это нож моего старшего брата. Он погиб на войне. - с грустью сказала девочка. - Пусть он будет у тебя.
  Следопыт улыбнулся девочке.
   - Спасибо.
  Девочка ответила тем же и убежала прочь.
  
  Через три часа отряд инквизиции вместе с патрулём эльфов шагал по заросшей дороге. Справа и слева росли деревья и чем дольше они шли, тем больше становилось деревьев и тем больше они вырастали в размерах. Людям было не по себе. Они постоянно оглядывались по сторонам, ища вероятную угрозу. Порой им казалось, что они видят мелькающие тени и глаза посреди деревьев.
   - Спокойно! - обратился командир к своему отряду на высшем готике. - Вы же не какое-нибудь СПО! Вы Имперская Гвардия! Помните об этом!
  "Молодец Михаил! Знаешь когда надо вовремя вдохновить бойцов" ухмыляясь, сказал про себя Арлениус, шагая возле гвардейцев.
  Вдалеке появилось очертание неизвестной структуры. Подойдя ближе, отряд остановился, увидев врата Карна Эль Рик.
  Гигантские врата высотою с небольшой небоскрёб возвышались над путниками, но деревья окружающие сооружение были выше. Архитектурный стиль врат напоминал готическую архитектуру Империума, но были в ней и свои особенности. Необычайно красивые узоры покрывали внешние стены. Статуи эльфов-воинов возвышались на специальных нишах в стенах врат. Разноцветные самоцветы, образующие рисунки на стене светились магическим светом, наполняя всё пространство незабываемой красотой. Огромные двери раздвинулись перед гостями, приглашая их в город.
   - Теперь путь в Милис Ан Тил открыт! Идём те друзья! - дружелюбно звал капитан Эмунд людей.
  Эльфы прошли через ворота.
   - Лорд!?
   - Вперёд!
  Отряд последовал за эльфами к разноцветным свечениям лесного города.
  
  Кто кого?
  
   - Да что это с вами? - недоумевал Мирдус, наблюдая за двумя эльдарами сидящих на скамейке.
   - Почему мы должны их ждать? - недовольно спросил Райлис.
   - Они должны пройти проверку. Они не эль...
   - Не эльфы! А мы!?
   - А вот вы другое дело.
  Два эльдара и один эльф сидели и ждали у здания городского совета, где сейчас проходили проверку их товарищи. Ещё один их спутник проводил проверку в другом месте. Фенрус был магом должен очиститься в специальных местах, таких как башни магов.
   - Ладно, успокойтесь. С ними ничего не случится. - стал успокаивать эльдар Мирдус. - Пустая формальность.
  Но на самом деле Райлиса и Фиару беспокоило не судьба друзей, а взгляды горожан направленных на них. После штурма чёрного замка на горе Дартус весть о героизме звёздных эльфов уже разнеслась по всему городу.
  Мирдус смотрел на Райлиса и на Фиару, не скрывая улыбки. Потом он перевёл взгляд на других эльфов смотрящих на двух воинов. Прекрасные девы эльфийки, краснея и избегая взглядов эльдара, наблюдали за высоким воином и обсуждали о его героизме. Молодые юноши эльфы же смотрели на Фиару зачарованными глазами, мечтая познакомиться с прекрасной девой из далёких звёзд.
   - Теперь я тебя понимаю, Эшер Райлис. - подмигнула Банши изгнаннику, наблюдая за толпой молодых горожан.
   - Пристрелите меня кто-нибудь. - шёпотом простонал эльдар.
   - Ладно. - сказала Фиара, вытаскивая свой сюрикен-пистолет.
   - Ты что! Я же пошутил! - испугался Райлис, думая, что она серьёзно могла исполнить его просьбу.
  Банши улыбнулась и разлеглась на всей скамейке, положив голову на плечо изгнанника. Эльфу стало завидно.
   - А точно! - произнесла Фиара, выпрямляясь. - Райлис, ты мне проспорил. Так что поможешь Мирдусу в чистке.
   - Ещё чего!
   - Договор дороже молитв!
  Мирдус понимая недовольство изгнанника сел между двумя эльдарами чтобы стать буферной зоной возможных военных действий.
  Райлис фыркнул не найдя хороших отговорок.
   - Хорошо. - с трудом выговорил эльдар.
   - Вот и славно. - Фиара снова разлеглась, на этот раз, положив голову на плечо Мирдуса, и уснула.
   - Наконец уснула. - успокоился Райлис. - А то я действительно захотел застрелиться.
  Эльф и эльдар тихо засмеялись.
  
  Дверь здания городского совета распахнулась.
   - Повезло. А то я думал, что нахожусь в залах Ордо Еретикус. - техножрец развёл руки в стороны, выходя следом за серым рыцарем.
   - Я чуть не уснул. - зевая, проворчал зеленокожий.
  Все товарищи вместе с Воркором, Гримом, Фенрусом, Вэном и Габриэлем вышли из каменного дома, который возвышался между тремя исполинскими деревьями. Все они прошли проверку.
  Все эльфы были детьми богини Айшан и могли свободно бродить по её священным лесам, а те кто не был представителем эльфийской расы должны были доказать свою чистоту духа чтобы войти в священные земли. Если кто-то не проходил проверку, то он тут же изгонялся из города.
   - Прошли. - довольно протрубил Воркор, заметив трёх остроухих сидящих на скамейке у входа в городской совет.
   Габриэль поддерживал Вэна, помогая тому идти. К ним подбежала эльфийка Анильяна.
   - Айлин позволила нам переночевать в её особняке!
   - Это хорошо... - вымолвил Вэн. - Но лучше нам где-нибудь перекусить...
   - Верно, подмечено человечек! - поддержал раненного рыцаря Варгак.
  Райлис облегчёно выдохнул.
  "В доме Айлин теперь я буду спать спокойно"
  Орк расхохотался.
  "Или всё же нет?"
  Мирдус отправился в сторону дома эльфийки, неся на руках спящую Фиару.
   - Мирдус... Ты же зайдёшь в таверну "Сильранские Копи"? - обратил на него внимание Вэн.
   - Я загляну туда позже. - эльф продолжил движение.
  Райлис заулыбался.
  "Иж как бывает!"
  Аргам вышел с Сандином и Вунклом.
   - Ну, ребята. Отдохнём.
  К ним подошла Янтала и Айлин.
   - Идемте за нами в таверну.
   - Еда!!! - весело протрубил зеленокожий и толкнул в бок Грима. - Сколько эля сможешь выпить?
   - Бочку! - весело отозвался местный орк.
  Все дружно отправились в путь к трактиру.
  
  Серый рыцарь и голем Тысячи Сынов вдруг остановились.
   - Мы вас догоним.
  Два Астартес развернулись. Торн отправился вперёд к торговым лавкам. Сандин остался на месте. Их товарищи уже исчезли из виду.
  "Псайкер! Я чувствую тебя!"
  "И я чувствую тебя! Колдун!"
  На улицах было пустынно, не было никого. Но колдун почувствовал приближение. Люди! Имперцы!
   - Умри еретик! - боевой клич Ультрамарина наполнил тишину улицы.
  Голем увернулся от рубящего удара. Два Астартес в синих силовых доспехах смотрели друг на друга. Их окружили три гвардейца и взяли на прицел своих лазганов голема Сандина. Со стороны входа в город к нему подходили инквизитор и псайкер.
   - Какое приятное совпадение! - изумился голем.
   - Молчать еретик! Где твои сообщники!? - требовательным возгласом заорал инквизитор. - Говори и тогда твоя смерть будет лёгкой!
   - А не жирно ли будет для вас? - смеясь, спросил колдун Хаоса.
   - Умри! - заревел Ультрамарин, размахивая цепным мечом.
  Удар!... Лязг! Меч космодесантника упёрся об алебарду другого космодесантника.
  Отряд инквизиции застыл от удивления.
   - Торн! Как это мило! - издеваясь, произнёс Сандин.
   - Заткнись колдун! - отгрызнулся серый рыцарь, отбивая удар, направленный на голема.
  Арлениус слышал о легендарных Серых Рыцарях. О космодесантниках в чьи обязанности входила борьба с демонами Хаоса. И Ультрамарин всегда восхищался их храбростью и преданностью, но видя перед собой серого рыцаря в качестве своего противника, его просто втянуло в ступор. Когда он оглянулся к своим, то увидел на лицах своих товарищей тоже самое.
   - Серый рыцарь! - прошептал гвардеец с гранатомётом в руках.
  Но тут с крыши ближайшего дома на колдуна прыгнула чёрная тень. В приближающейся тьме можно было заметить лезвие меча. Сандин понял, что это летит его смерть, но...
   Пылающая красным огнём тень столкнулась с чёрной тенью. Два ассасина отпрыгнули друг от друга и приземлились на землю, не создав не единого шума. Ассасин из храма Калидус смотрела на демонического ассасина из храма Виндикар.
  Гвардейцы опустили свои пушки, когда почувствовали на своих шеях прикосновения лезвий из проводов дополнительной конечности техножреца, стоявшего за ними.
   - Золотой Трон! - вымолвил гвардеец, увидев за спиной своего командира железного мертвеца в чёрном плаще.
  Некрон ловкими движениями стальных пальцев сбил плазменную винтовку из рук инквизитора. Через мгновение лезвие некронской алебарды уже смотрела в лицо командира.
  Псайкер направил на ассасина свой посох, но звуковой импульс временно сбил астропата с ног. Сандин поднял имперского полевого псайкера в воздух своим демоническим посохом.
   - Так я был приманкой!? - догадался голем.
   - Ну...да. - мрачно ответил Иван, не сводя с поле зрения глаз своего противника.
   - Дожили! Теперь чемпионы Тзинча стали приманкой некронов для ловли имперцев! Неужели Великий Лжец перехитрил Меняющего Пути?
   - Заткнись еретик! - взревел Торн. - А то я позволю этому Ультрамарину зарубить тебя на кусочки!
   - Айшан! - в ужасе закричал капитан городского патруля. Эльфы подошли к месту боя, но остановились, держа приличное расстояние от бойцов. Помимо городской стражи к месту сражения стали собираться и обычные горожане.
   - Слишком много внимания. - недовольно буркнул Астартес Тысячи Сынов.
  Торн не слушал голема, он смотрел на благородного Ультрамарина. Серый Рыцарь имел информацию об ордене примарха Робаута Жилимана и знал о его достоинствах. По его мнению, это был славный орден Адептус Астартес достойный называться элитными воинами Империума. И меньше всего он хотел идти на конфликт с ними. Но теперь ему придётся сразиться с воином этого славного ордена.
   - Как же так? - прошептал Арлениус. - Серый рыцарь среди ксеносов и еретиков!
  Охотник на демонов уже привык к такому обращению. Раньше ему уже не раз приходилось видеть перед собой лояльных Астартес. Спасая никчёмную жизнь колдуна, Торн сражался со своими братьями, но он никогда не проливал их кровь и сейчас он не намерен нарушать свой закон.
   - Ты предал волю Императора! - взревел Ультрамарин и бросился на противника с мечом наперевес.
  Серый рыцарь молчал, отбивая очередной удар.
   - Ты предатель! - Астартес ударил кулаком в грудь Торна и прыгнул на него, выставляя свой визжащий меч вперёд.
  Серый Астартес ударил древком по руке Арлениуса. Меч упал на землю, воткнувшись в одну из придаточных корней дерева.
   - Будь ты проклят! - Ультрамарин наполнялся яростью. - Ты сгоришь в...
   - Эй, синенький! Может, заткнёшься! Этот серый пёс даже тебя обойдёт в пафосе и верности Императору! - перебил орущего десантника Сандин.
  Космодесантник Жилимана остановился, не веря словам еретика. Он быстро поднял меч и направил его в сторону Торна.
  Однако серый рыцарь бросил свою "Немезиду" на землю и развёл руки в сторону.
   - Тогда исполни приговор! - рявкнул Торн на Арлениуса.
  Ультрамарин замешкался. Все смотрели на поединок двух Астартес.
   - Арлениус! Сделай это! - приказал инквизитор. Он не мог подойти на помощь Ультрамарину. Некрон мог с лёгкостью пронзить голову командира своей алебардой.
  Сын Ультрамара замахнулся цепным мечом, готовясь ударить.
  Две тени упали прямо на двух Астартес. Два космодесантника отскочили назад.
  Лин пыталась проткнуть своим мечом Ивана, но демонический ассасин держал своими ладонями лезвие катаны.
   - Иван! - выкрикнул Торн.
  Ассасин храма Виндикар оттолкнул своего противника. Быстро поднявшись, он заострил свои когти и прыгнул на девушку в чёрном. Два вихря соединились воедино, кружа и прыгая по всему полю битвы. Все прекратили бой, обратив своё внимания на танец смерти двух ассасин. Неестественно выгибаемые тела и ловкие движения рук и ног. Мелькающие лезвия и тень. Невозможно было понять, сколько будет длиться бой, но тут два бойца резко отскочили друг от друга.
   - Калидус? - даже не запыхавшись, спокойно спросил Иван.
   - Виндикар? - также спокойно спросила Лин.
  Некрон убрал свою алебарду с лица инквизитора.
   - Райлис.
  Михаил почувствовал укол на спине. Его глаза затмевала пелена, тело жаждало упасть в изнеможении. Он опёрся об свой молот, опускаясь на одно колено. Командир увидел, как падают в беспамятстве его гвардейцы, как падает ничком его астропат, как Ультрамарин, держась из последних сил, продолжал стоять, но даже он не выдержал и потерял сознание. Лишь ассасин стояла в недоумении, озираясь по сторонам. И это и была её ошибкой. Воспользовавшись замешательством, Иван набросился на ассасина и воткнул какую-ту иглу в руку девушки. Она упала на руки демонического ассасина, не шевелясь. И тут не выдержал лорд инквизитор и упал на землю.
  
   - Неплохо! Молодец эльдар! - радостно поприветствовал голем, выходящему из-за угла изгнаннику.
   - С ними всё в порядке? - жёстко спросил серый рыцарь у Райлиса.
   - Усыпляющие заряды. Очнутся через десять часов. - быстро ответил эльдар боясь рассердить космодесантника неверным ответом.
  Аргам наклонился к спящему командиру.
   - И что будем делать? - сел на ступеньки входа в какое-то здание колдун. - Я думаю, устранять их мы не будем, а то наш рыцарь рассердится.
   - Пока свяжем. Потом посмотрим. - некрон поднял освященный молот. - Попросим у Айлин ещё комнат для новых гостей.
   - Вы не против, если я возьму себе псайкера? - ехидно спросил Сандин, взяв в руки, посох астропата.
   - Против! Они не рабы, чтобы ими можно было распоряжаться! - Торн направил на голема свою алебарду.
   - Да ладно, ладно. Уж пошутить нельзя. - смеясь, проговорил колдун, перебрасывая через плечо обмякшее тело гвардейца.
  Бой был закончен, однако собравшаяся публика не собиралась уходить, громко что-то обсуждая. Стражи правопорядка пытались успокоить жителей, но они сами нуждались в объяснениях в происходящих событиях.
  Райлис подошёл к эльфийскому капитану городской стражи.
   - Всё в порядке! Это были наши старые друзья. Обычно мы приветствуем друг друга коротким боем.
   - Боем!? А что это они попадали на землю? - недоумевал эльф о странном ритуале приветствия друзей.
   - Да вот устали с дороги.
   - Хорошо. - этот ответ удовлетворил капитана. - Все! Представление окончено! Расходитесь по домам! - обратился эльф к горожанам.
  "Слишком доверчивый народ" досадно подумал эльдар, смотря в след уходящим эльфам и развернувшись, ушёл за остальными.
  
   - Ну и что мы будем делать дальше? - спросил Сандин, смотря на спящее лицо Ультрамарина.
  Торн поправил цепи и верёвки, с помощью которых Аргам и Райлис связали отряд инквизиции. Комната, в котором их держали, ни чем не отличалась от других комнат в особняке лесной эльфийки, и так же была наполнена различной мебелью и бытовой утварью. Висело несколько картин, была небольшая статуя у входа, правда окон в комнате не было.
  Некрон положил цепной меч космодесантника на стол, где хранился арсенал всего отряда, и подошёл к эльдару.
   - Райлис. Иди к той таверне и сообщи, что всё прошло. Гости решили поспать. Да и сам иди, отдохни.
   - Хорошо. - изгнанник вышел из комнаты, оставив Торна, Аргама, Сандина, Ивана и Октавиана с пленниками. Он поспешно покинул дом, не желая оставаться с отрядом инквизиции. Райлис признал, что демонические способности Ивана и магические способности Сандина оказались полезны. Они вдвоём, ещё до того как они отправились на проверку души, почувствовали приближения имперцев. Аргам сразу распорядился о том, кто должен будет встречать дорогих гостей. Варгак отпадал сразу, его приветствие сопровождалось бы разрушением близ стоящих зданий. Экин мог случайно их убить из своей винтовки, а Вункл мог кого-нибудь съесть, для того чтобы приобрести генетический материал имперцев.
  "Хорошо, что я в своё время догадался выкрасть парализующие и усыпляющие заряды у дручий" эльдар уже приближался к "Сильранским Копям".
   - Райлис! - прозвучал знакомый голос.
  Изгнанник обернулся и увидел Мирдуса, лежащего у входа в соседнее здание.
   - Мирдус! - эльдар подбежал к эльфу. Эльфийский воин был ранен, у него были многочисленные порезы по всему телу. Райлис собирался было оказать ему медицинскую помощь, но эльф схватил его за плечи. В глазах Мирдуса читался безумный ужас.
   - Они похитили её!... - эльф со всей силы тряс изгнанника.
   - О ком ты!?
   - Фиара!... Они похитили её!
   - Кто!? - Райлис взялся за рукоять сюрикен-пистолета.
   - Тёмные эльфы!!!
  Эльдар просто не знал что делать.
  "Бедные тёмные эльфы"
  
  А есть разница между эльдаром и эльфом? Или не суйтесь в пещеры!
  
  Скирс не был огорчён поражением на горе Дартус, хотя в глубине души чувствовал досаду, что не смог как следует насолить выскочке Габриэлю.
  Сидя на мраморном троне чёрного цвета, он выпил не много вина из своего бокала. Он наслаждался плодами своего труда, вернувшись во дворец своего клана. Лорд клана поднялся со своего трона и вышел на балкон, всматриваясь в красоту подземного города. Клан Клинки Хея главенствовал в Шэдоулфайне - городе тёмных эльфов в горах Мирсил что на севере Сайн Ролла. Архитектурный многоуровневый хаос города располагался на гигантских сталагмитах и сталактитах и стенах пещер. Все контуры зданий были обработаны, не оставляя грубых мест на камне. Искусно вырезанные статуи женщин и мужчин в различных соблазняющих позах, а также статуи воинов, колдуний и пещерных существ украшали улицы и уровни Шэдоуфайна. Тысячелетия назад глубинная тьма была основной частью города, так как тёмные эльфы не выносили свет во всех её проявлениях, но из-за постоянных рейдов на поверхность, а после и дипломатических походов они приспособились к нему, украшая город светом магических огней различных цветов.
   - Повелитель! - поклонился Скирсу, подошедший стражник клана. - Прошу разрешения преподнести вам дар!
  Тёмный эльф обратил внимание на своего подчинённого.
   - Какой же дар может удовлетворить меня? - спросил он, садясь на трон.
   - Вы помните тех, кто нарушил ваши планы? - вопрос воина-слуги вывел его повелителя из себя, но тот не стал нарушать своё спокойствие. - Мы поймали одну из них!
  Скирс резко встал на ноги, не веря своим ушам. Его слуга не стал томить и начал рассказывать о том, что отряд теневых разведчиков проследил за Габриэлем, дойдя до лесного города. Они поняли, что захватить его или его возлюбленную было не возможно, но им подвернулась возможность захватить белую воительницу, убив её спутника - викайского эльфа.
   - Привести её сюда!
  Стражник поспешно удалился, исполняя приказ лорда клана.
  Радость охватило тёмного эльфа. Наконец он сможет отомстить тем, кто нанёс ему поражение. Габриэль, Старейшины Милис Ан Тил, Фаэртон... Фаэртон. Его охватывал гнев, когда он вспоминал Янталу из культа змеиных убийц. Его собратья чёрных гор Фаэртона пошли путём мира с обитателями поверхности, тем самым предав древние идеалы тёмных эльфов. Шэдоуфайн ещё был верен заветами своих предков, и вёл войну с надземными королевствами.
  Дверь в главный зал дворца распахнулась. В помещение вошли четыре воина, двое держали воительницу в белых доспехах. Судя потому, что она не подавала ни каких признаков активности, воительница была без сознания.
  Они положили её на алтарь, возвышающийся перед чёрным троном. На ней не было её маски, а мечи были в руках двух воинов Скирса. Он подошёл к ней, всматриваясь в её лицо. Красивое румяное лицо, золотые волосы с белыми кончиками на хвостике, идеальная фигура тела. Заострённые уши говорили ему что она, по всей видимости, является эльфом. Но её рост был не привычен для всех эльфов Сарма. Она была на голову выше его. Тут он вспомнил слова лесной эльфийки Анильяны.
   - Эль... Эльдар. - прошептал тёмный эльф. - Я буду наслаждаться твоими муками, Эльдар. И ты...
  Он замолчал. Эльдарка открыла глаза. Он посмотрел на её лицо и... и его охватило чувство, которой он давно не испытывал.
   - Повелитель! Матриарх Фейнраль требует аудиенции. - вмешался в мысли лорда клана воин-слуга.
  Скирс ещё раз взглянул в её глаза и зашагал в сторону выхода.
   - Свяжите и доставьте её в мои покои! - приказал напоследок повелитель клана, перед тем как покинуть тронный зал.
  Мысли о его новой пленнице не покидали его даже во время разговора с главной теневой колдуньей Шэдоуфайна. Ему пришлось поделиться с её гильдией добытой его кланом добычей и рабами. Но быстро уладив все формальности, он проводил её до выхода из дворца и отправился в тронный зал, надеясь подумать о результатах сегодняшнего дня.
  Он приказал страже не беспокоить его сегодня где бы он не находился, и открыл дверь в зал. Войдя в помещение, он застыл в изумлении.
  На полу лежали тела его слуг и воинов, повсюду были пятна и лужи крови. На троне сидела его пленница, делая глоток из бокала Скирса. Её сверкающие мечи покоились у её ног. Увидев Скирса, эльдарка улыбнулась.
   - Ну и долго ты будешь стоять у двери? - с издевкой она обратилась к тёмному эльфу.
  Лорд клана не верил своим глазам и продолжал стоять у входа в зал. Но быстро опомнившись, он резко подбежал к алтарю, на котором ещё не давно лежала его пленница.
   - Как? - выкрикнул Скирс, подбирая меч его мёртвого слуги. Он с ужасом смотрел на неё, и чувство, которое охватывало его буквально недавно, вгрызлось в его разум безумной волной. - Невозможно?
  Но она лишь улыбнулась, делая очередной глоток вина.
   - Так весь сыр бор в том замке был из-за тебя. - решила заговорить эльдарка.
  Он возмутился от такого обращения его бывшей пленницы.
   - Да как ты смеешь!!! Ты хоть знаешь кто я!!??
  Воительница спокойно перенесла рёв бешенного тёмного эльфа.
   - Ты некто Скирс из клана Клинков Ха... Хо...
   - ХЕЯ!!!
  Эльдарка поднялась с трона и направилась к балкону. Тёмный эльф бросился в атаку.
  Чёрный клинок упёрся об белую броню, не проделав даже трещины. Он отпрыгнул, назад поняв, что его атака была бесполезна. Может произвести удар в незащищённое лицо?
  Удар!
  Скирс не успел осознать, что он был атакован. Лорд лишь видел, как он летел куда-то назад. Приземлился он прямо у алтаря, ударившись о край каменного выступа головой. На мгновение тёмный эльф перестал видеть, но когда зрение вернулось к нему, он снова ощутил удар в лицо. На этот раз он отлетел в сторону. Превозмогая боль, он пытался подняться, но лишь перевернулся на спину. Повернув голову на бок, он увидел приближение эльдарки с двумя сверкающими мечами в руках.
  Но тут в дверь постучались. Должно быть, слуги что-то услышали и решили проверить настроение своего повелителя.
   - Повелитель! Что-то случилось?
  Глаза Скирса увидели перед собой лезвия клинков. Он понял, что издаваемый им лишний шум может стоить ему жизни.
  Стук стал интенсивнее.
  Лезвия мечей исчезли с поля зрения лорда клана, но зато появилось прекрасное лицо эльдарки.
  Жгучая боль.
  Взглянув вниз, он увидел, как один из мечей погрузился в его живот. Кровь вытекала из раны. Боль уже устроила пожар агонии в теле тёмного эльфа. Под ним уже образовалась кровавая лужа.
  Но тут воительница наклонилась к нему. Сантиметры отделяли её лицо от лица эльфа.
   - Ты не умрёшь. Ещё рано. - сказав эти слова, она прикоснулась своими губами к его губам. Последовал поцелуй... долгий поцелуй. Скирс понял, что его боль утихла.
  Поцелуй ещё продолжался. Он забыл обо всём, его гнев, словно лёгкий дым, улетучился под ветром перемен его чувств.
  Он почувствовал, как лезвие меча вынимается из его раны. Но боли не было, вместо неё было что-то другое.
  Он не заметил, как его бывшая пленница поднялась на ноги. Она вынула из-за своего пояса белую бутыль и плеснула какой-то голубой жидкостью на рану эльфа.
  Скирс попытался встать на ноги, но смог лишь принять сидящее положение.
   - Азуриан благоволит тебе. - сказала эльдарка, подходя к краю балкона.
  Он понял её намерения.
   - Скажи хотя бы своё имя? - просил Скирс, видя как, она уже поднималась на перила.
   - Фиара. Экзарх Аспекта Банши мира-корабля Ультвэ. Надеюсь, мы ещё увидимся. - мелодична спела эльдарка, прыгая во тьму Шэдоуфайна.
  Дверь взорвалась. В проходе стояла колдунья, фиолетовый огонь в её руках погас. В зал быстро вбежали стражники дворца.
   - Повелитель! Вы ранены! - к лорду клана подбежали его воины, осматривая быстро заживляющуюся рану на теле Скирса.
  Но он их не слушал.
  "Это чувство! Фиара!" его охватила плотская любовь, которую он уже так давно не испытывал. Он возжелал её.
  
  "Фиара! Никогда не думал, что мне придётся спасать тебя! Хотя я должен был наоборот убегать от тебя!" Райлис спускался в глубины пещер вместе с Янталой и Экином "Экзарх! Как так можно!"
   - Стоп. - тихо остановила эльфийка двух воинов. - Хорки.
  Троица остановилась, прячась среди сталагмитов.
  Толпа отвратительных мутантов прошла мимо спутников, шлёпая своими присосками на ногах. Монстры их не заметили, теперь главное, чтобы они не заметили ещё троих товарищей. Мирдус и Айлин не были обитателями пещер и для них подземелья были опасны. Как бы хорки не напоролись на них, пока они чертили магическую руну Сандина. С ними был Вункл, и это немного успокаивало эльдара. Круут уже не раз ходил по подземельям имперских городов-ульев и был достаточно опытен в этом деле.
  "Айлин, Мирдус. Надо было вам оставаться в городе" думал изгнанник, вспоминая, как Мирдус безумными глазами требовал, чтобы его взяли в спасательный отряд. Он не полностью отошел от ран, но был готов сражаться до последней капли крови. Пришлось взять его собой. А вот Айлин! Ей явно нравиться, когда адреналин впрыскивается в её кровь. Она жаждала приключений и тайком отправилась за отрядом в горы Мирсил на поиски эльдарской Банши. Райлис быстро нашёл молодую эльфийку и хотел отправить её обратно, но понял, что уговаривать или заставлять девушку вернуться было бы бесполезным решением. Пришлось взять и её собой.
   - Я предупредил Вункла по каналу связи об отряде хорков. - по воксу сообщил Райлису воин огня.
   - Хорошо. Янтала идём дальше? - обратился эльдар к тёмной эльфийке.
   - Идём.
  Троица продолжила путь, петляя через лабиринты пещер. Когда они приблизились к огромной пещере, то сразу заметили далёкие свечения подземного города. Тау вышел, вперёд настраивая свой шлем на режим поиска объекта.
   - Экин?
   - Вижу след. Нужно подойти по ближе.
   - Хорошо. - Янтала стала первой спускаться ко дну пещеры, чтобы подойти к Шэдоуфайну. Экин уверено последовал за ней.
  Броня воина огня имела чёрно-серую окраску, хотя на поверхности имела зелённую. Райлис восхищался Империей Тау. Их знаниями, их технологиями, их идеологией. Кто-то из эльдарских колдунов даже назвал Тау вероятными наследниками даров и бремени эльдарского рода.
   - Райлис. Ты идёшь? - Экин отвлёк эльдара от размышлений. Райлис сразу же последовал за остальными.
  
  "Довольно странный поступок" думала о недавних событиях Фиара, проходя мимо прелестных статуй обнажённых эльфийских дев.
  "Веду себя как какая-нибудь ведьма дручий" она вздохнула "Кстати, о дручиях! Это место сильно напоминает Коммораг!"
  Банши убила четырёх странных воинов преградивших ей путь. Лишь за несколько часов пребывания в городе тёмных эльфов она уже понимала структуру общества её жителей. Жестокость, анархия кланов, жажда власти,... Всё это ей напоминала Коммораг - родной город тёмных эльдар.
  "Но чёрная скверна ещё не полностью пропиталась в их душах в отличие от наших падших братьев и сестёр" размышляла эльдарка, наблюдая бой между двумя мелкими кланами "Но смогут ли они защититься хотя бы от нападения одного кабала дручий, если все эти кланы объединятся в одну силу?"
  Молодой тёмный эльф вооружённый чёрной саблей вонзал свой клинок в тело другого тёмного эльфа. Кровь омывала его лицо, его волосы краснели, а взгляд становился безумным. Но тут подошла, какая-та молодая девушка в откровенных нарядах и снесла голову воину своим острым как бритва хлыстом. Кровь молодых эльфов текла по улицам тёмного города.
  Фиара села на плечи статуи воина с большим мечом из чёрного железа и смотрела на свою маску.
  "Время эльдар истекает. Мы уже прожили долгую историю, и возможно наша раса должна уйти на покой ввалив бремя ответственности на плечи младших рас. Или надежда ещё есть?" эльдарка подняла голову, смотря на волшебные огни города "Эльфы! Не совершайте наших ошибок!"
  Банши спрыгнула вниз, приземлившись на головы двух маленьких рабов похожих на гретчинов орков. От удара зелёные ушастые карлики с длинными носами упали в беспамятстве. Экзарх Аспекта Банши ещё раз повернулась на очертания прекрасного города, а потом, развернувшись, зашагала в сторону далёких пещер.
  Миновав патрули и аванпосты эльфов Фиара, продолжала путь, уходя прочь от города. Вдалеке она заметила движения каких-то отвратительных существ. Но тут она послышала писк сбоку от себя. Эльдарка взмахнула мечом, но... К её виску что-то упёрлось.
   - Высшее Благо! - прозвучал знакомый голос. - Мой шлем меня подводит.
  Она повернула голову в сторону и увидела воина огня в черной броне, опускающего свою импульсную винтовку.
   - Экин. - она узнала своего товарища. Тау ударил себя по нагруднику.
   - Фиара! - голос Райлиса нельзя было перепутать. - Слава Азуриану!
  Изгнанник бежал откуда-то с боку.
   - Фиара Сэнди. - прозвучал голос тёмной эльфийки прямо у её уха.
  Банши улыбнулась своим друзьям пришедших ей на помощь. Хотя вряд ли на помощь, скорее на прогулку.
   - Ух! С тобой всё в порядке, судя по твоей улыбке. - запыхаясь, мямлил эльдар. - Янтала, не могу понять, как ты так быстро бегаешь в этих тоннелях?
   - Я же говорила, что люблю бегать в подземельях. - спокойно ответила эльфийка. - Фиара Сэнди вы смогли убежать из плена?
  "Сэнди? Точно Сэнди! Как? Когда? Кто?"
  Фиара вспомнила, что термин Сэнди у эльфов обозначал чью-то многоуважаемую любовь.
  "Мирдус!"
   - Где Мирдус!?
  Увидев серьёзное выражение лица Банши, Райлис не стал смеяться и сразу ответил:
   - Он получил ранения, но с ним всё в порядке. Он возле входа в пещеры. Мы оставили его там вместе с Айлин и Вунклом.
  Эльдарки стало легче.
   - Тогда давайте вернёмся к ним. - решила Фиара.
  Теперь отряд из четырёх спутников двинулся в обратном направлении.
  
  Мирдус не мог найти покоя. Он постоянно расхаживал вокруг ритуальных рисунков нарисованных Айлин. Его раны заживали, однако он должен был соблюдать постельный режим. Но эльф находился в возбуждённом состоянии.
   - Я не могу! Я должен идти туда! - Мирдус уже направлялся в сторону входа в подземное царство.
   - Погоди Мирдус! - схватила за руку эльфа Айлин. - Ты не сможешь добраться до Шэдоуфайна один!
   - Я смогу! - воин отдернул свою руку и направился дальше к входу.
  Но тут дорогу преградила стальная палка с широкими лезвиями и крюками на концах.
   - Ты смелый, но твоя глупость тебя погубит. - спокойно прочирикал круут, сидя на земле. Он преградил дорогу эльфу своим ритуальным оружием.
   - Не смей меня останавливать Вункл! Прошу! - Мирдус наливался красками.
  Ярость охватывала его, но когда он взглянул в глаза наёмника, разум эльфа стал преобладать над эмоциями.
   - Прости. Вы правы. - воин сел на камни, прижав голову руками. Айлин подошла к нему, опустив свою ладонь на плечо страдающего эльфа.
  Вункл резко вскочил со своего места, услышав какой-то шум, доносившийся из входа в подземелье. Он быстро поднял свою импульсную винтовку, нацеливая её во тьму пещер.
  Тишина. Наёмнику показалось, что он увидел в темноте красные точки.
  Прозвучал рёв.
  Два эльфа обнажили мечи.
  Тишина.
  Круут выпустил синий заряд в темноту. Прозвучал стон и предсмертный вопль.
  Из темноты на Вункла бросилась тварь с клешнёй вместо правой руки. Воин круут выхватил своё ритуальное оружие и выстрелил из неё стальным зарядом в тело хорка. Тварь полетела обратно. Вункл стал быстро перезаряжать своего оружие, которое оказалось длинноствольным крупнокалиберным ружьём с лезвиями и крюками на концах для перехода к ближнему бою. Из тьмы бросились ещё три монстра. Наёмник размахнулся своим жнецом и ударил в бок первому пещерному мутанту. Двое других бросились на его спутников. Мирдус взмахнул мечом, снизу вверх вспоров живот твари. Айлин вколола свой клинок в голову, а потом резко вынула его, пиная обмякшее тело врага. Сзади на неё набросился ещё один монстр. Она отпрыгнула от него, но хорк успел подвести к горлу эльфийки свою клешню и, если бы сомкнул её, то бой для девушки был бы окончен. Однако она успела вставить свой меч между лезвиями клешни, не давая им сомкнуться. Ей было тяжело держать меч. Лицо монстра приближалось к лицу Айлин. Щупальца твари зашевелились, предвкушая скорейший вкус плоти и крови своей жертвы. Но девушка не сдавалась. Она пыталась оттолкнуть пещерного обитателя, однако монстр наступал. И тут тело хорка пронзил крюк. Сила клешни ослабла и эльфийка отбросила лапу монстра. Круут резко дернул своё оружие назад, от чего тело твари полетела обратно в проход пещеры.
  Больше мутантов не было. Трое бойцов продолжали смотреть в пещеру.
   - Битва сделает наш род сильным. Но лучше чтобы наша троица поспешила бы. Долго держаться мы не сможем. - наёмник укусил горло мертвого хорка. Немного пожевав мясо пещерного обитателя, он её сплюнул. - Плохой ген. Нельзя есть.
  Эльфы поморщились от странного ритуала Вункла.
   - Я уверена они успеют. - ответила девушка, садясь на ближайший камень.
   - Надеюсь. - эльф пнул укушенное тело твари.
  
  Четыре хорка прыгнули вверх и поползли по потолку пещеры, преследуя четырёх убегающих воинов. Тау быстро развернулся и выпустил струю огня в монстров. С потолка упали четыре обугленных комка. Быстро перезарядив свой малый огнемет, воин огня побежал за остальными. Они вбежали в большое пространство, освещаемое люминесцентными грибами размером с небольшой валун.
   - Прячемся за ними. - шёпотом приказала Янтала. - Смрад грибов собьет наш запах. Хорки потеряют наш след.
  Все четверо спрятались за белыми грибами, стараясь не произвести лишнего шума.
  Мимо них проскакали пещерные создания, вынюхивая своими ротовыми щупальцами свои добычи. Экин взял на прицел вход в их маленькую пещерку. Подождав полчаса, они успокоились и решили немного передохнуть.
   - Хорки это глубинные хищники. Очень опасны. - заговорила тёмная эльфийка, вглядываясь в темноту. Глаза её стали красными, чтобы она могла видеть инфракрасным зрением во тьме подземелий. - Обычно охотятся стаей. Почему Шэдоуфайн позволил этим тварям спокойно разгуливать вблизи города?
   - А что у них нет естественных врагов? - спросил тау, также всматриваясь в темноту, активировав ночной режим своего визора.
   - Есть, но они обитают в очень глубоких подземельях. Пещерные ящерицы, шипастые слизняки, теневые драконы, троглодиты... Ну и так далее. Хорки перекочевали в верхние уровни подземного царства, и теперь терроризируют её обитателей.
   - Вас, тёмные эльфы?
   - Нет. Мы на них даже устраиваем охоту. Гоблины, глубинные гномы, пещерные тролли, карнойские орки, шипохвостые, минотавры успешно обороняются от их набегов, а вот остальные гибнут от их атак.
   - А есть причины их побега с их родных пещер? - заинтересовался эльдар.
   - Кто знает? - пожала плечами эльфийка.
  Они услышали шлепки нескольких хорков и быстро пригнулись. Монстры убегали от кого-то. Сквозь темноту путники увидели, как один из них отстал и упал на камни. Он был ослаблен и не мог бежать прочь от какого-то ужасного противника, однако пытался уползти. Со стороны вспыхнул яркий белый свет. Пещерный хищник замер, надеясь остаться незамеченным. Но из света появилась белая паутина и окутала несчастного, не давая тому пошевелиться. Потом, какая-та сила подняла окутанного в белую паутину хорка и унесла куда-то к свету. Рёв монстра прекратился. Яркий свет исчез, давая царствующей тьме снова захватить тоннель. Прошла минута.
   - Что это было!? - с ужасом прошептали Райлис с Экином.
   - Вот и причина их бегства. - ответила Фиара.
   - Не может быть! - громко выкрикнула Янтала. Все уставились на неё. - Салина! Богиня паутины судеб! Воплощение чистого света!
  Трое путников непонимающе смотрели на свою спутницу.
   - Мы должны быстрее вернуться на поверхность! - её глаза были наполнены ужасом.
  Все четверо поднялись и бросились вперёд к поверхности. Тау вёл их с помощью трёхмерной карты в визоре его шлема. Изгнанник и Банши постоянно оглядывались назад, ожидая неожиданного нападения.
  
   - Будьте вы прокляты!!! - кричал очнувшийся Ультрамарин. Он лежал на кровати связанный цепями, его доспехи космодесантника покоились на стуле рядом с кроватью.
  От рёва десантника отряд инквизиции очнулся ото сна.
   - Выпустите меня!!!
  Голем взглянул на серого рыцаря, вертя в руках гипношлем инквизитора.
   - Может кляпом в его шумный рот?
   - Я тебе сейчас покажу кляпом в рот!! - серый рыцарь собирался было ударить Сандина, но передумал.
  Орк громко захрапел. Голем-колдун усыпил зеленокожего, когда тот назвал Сандина, Экина и Ультрамарина обществом защиты прав синеньких на что все, трое стали "возмущаться" на Варгака, эпилогом той потасовки было заклинание колдуна, после которого орк уснул, а тау ушёл вместе с Райлисом спасать Фиару.
  Два гвардейца молились в страхе.
   - Император, не покинь нас, - скороговоркой гундосил ближайший себе под нос, - защити нас волею Своей...
  В их глазах читался ужас. Но тут звучания их молитв сбивались литаниями машинопоклоника.
   - Омниссия, защищающий схемы, - бормотал он. - дай недостойному передатчику воли твоей быстроту обработки данных, ускорь электроны для великого вычисления и да защити от перегорания...
  Техножрец медитировал.
   - Октавиан. Потише. - Аргам всматривался в информационный планшет инквизитора.
  Михаил был спокоен сидя связанный на кровати. А вот Ямуро дрожал.
   - Мой визем деус... Я не вижу!
   - Сандин! Твою мать! - зарычал Торн.
   - Я тут ни при чём! - удивился Астартес Тысячи Сынов.
  Некрон положил руку на лоб атропата.
   - Я вижу! - от крика псайкера Аргам резко убрал руку.
  Серый рыцарь подошёл к нему.
   - Что ты сделал?
   - Ничего. Может это неисправность его шлема? Октавиан. Не поможешь? - он повернулся к техножрецу.
  Машинопоклоник встал на ноги и поднял свою алебарду.
   - Хорошее лекарство от головы это топор.
  Сандин засмеялся, услышав хорошую шутку последователя Омниссии. Вот только его два имперских товарища юмора не оценили.
   - Дайте взглянуть. - Октавиан встал над скулящим псайкером и стал осматривать его шлем. - Нужна пара некоторых деталей. Блокирующие устройства вышли из под контроля, и теперь они затмевают визем деус астропата.
   - А в чём причина? - не выдержав, спросил Арлениус.
   - Сандин. Иван. Что вы там говорили о магической энергии этого мира?
  Иван перезаряжал винтовку и ответил:
   - Должно быть, энергия Варпа покинула его. - ассасин указал на псайкера. - Теперь энергия мира охватывает его, немного повреждая его защиту.
   - Тогда я перенастрою блокиратор. - техножрец выпустил свои проводки и подсоединил их к голове Ямуро.
   - Почему вы это делаете? - вмешался инквизитор. - Почему вы просто не убьете нас?
  Друзья посмотрели на инквизитора. Потом все кроме Аргама и Торна засмеялись.
   - А ты инквизитор юморист! - весело ответил голем, махая посохом астропата. - Нет. Мы тебя немного попытаем потом расчленим, потом заставим надеть платье... Да ни хрена мы тебе сделаем! Я знаниями гомункулов не владею. Хотя...
  Все пленники кроме Астартес и командира напряжённо вздохнули.
   - Сандин! Я сказал тебе... - Торн подошёл к голему.
   - Да шучу же я! Что вы все такие злые как кровожады какие-нибудь!
  Некрон положил информационный планшет в карман силовых доспехов инквизитора.
   - Октавиан. Инквизиция тебя убивать не будет. - техножрец отвлёкся на слова некрона. - Тебя сначала попытают, а потом вскроют твою черепную коробку.
   - Слава Омниссии! Мои знания не пропадут!
  Послышался женский стон. Ассасин пришла в чувство.
   - Ну как она тебе, Иван? - хитро спросил Сандин у демонического ассасина.
   - Что!? Ты о чём? - не понял вопроса Иван.
  Из всех пленников только имперский ассасин храма Калидус была сильно связана цепями и верёвками. Лишь она из всего отряда могла с лёгкостью освободиться от своих оков.
  И тут в дверь постучались.
   - Входите! Открыто. - не отрывая взгляда от шлема псайкера, произнёс техножрец.
  В комнату вошла Анильяна с подносом в руках.
   - Это для вас. - кланяясь, поприветствовала прекрасная дева. Её глаза забегали при виде странной картины. Техножрец своими жуткими инструментами копошился в голове человека в белом одеянии. Демонический ассасин стоял возле прикованной к кровати девушки, а та в свою очередь пыталась освободиться от многочисленных цепей. Обнажённый грозный воин с идеальными мускулистыми пропорциями тоже лежал прикованный к кровати, одеждой ему служила лишь набедренная повязка. Три воина поменьше сидели возле него связанные верёвками. Другого мужчину держали прикованным к креслу. На нём был лишь красный балахон; возле него лежали его серебряные доспехи.
  Девушка положила поднос с едой и питьём на ближайший столик.
  Один из связанных людей взглянул на неё.
   - Святой Император! Эльдар! - дрожащим голосом проговорил человек. - Император сохрани!
  Эльфийка не сразу поняла, что эти слова были обращены к ней. Ей стало неловко, когда её назвали эльдаром. По голосу человека она поняла, что тот до ужаса боится её.
  Некрон обратил на это внимание. Он подошёл к гвардейцу и спросил:
   - Ты боишься её? - спокойным тоном он обратился к человеку, однако тот не мог ответить, глядя на жуткое лицо Аргама.
   - Страх - интересная штука! - воскликнул Сандин.
  Девушка взяла стакан с ягодным соком и подошла к трясущемуся солдату.
   - Нет! Ты не заставишь меня пить этот яд! - кричал пленник, дёргаясь и извиваясь.
  На шум в комнату вошёл человек в доспехах.
   - О! Габриэль! Не поможешь нам их успокоить? - спросил голем.
  Вместе с Габриэлем вошёл его брат.
   - Вэн, ты как? - спросил Октавиан, не прекращая доработку системы псионического блокирования.
   - Бегать пока не могу, но дать в морду космодесантнику Хаоса могу с лихвой! - Вэн улыбнулся. - Так вы говорили о них? - спросил он, увидев пленников.
   - Да. - ответил серый рыцарь, садясь на свободный стул.
   - Люди! Братья! Помогите! Именем Императора! Помогите! - взмолился двум рыцарям гвардеец.
   - Именем кого? - не понял просьбы солдата Габриэль.
  Все пленника уставились на двух людей в доспехах.
   - Да что это с ним? - не выдержал ассасин, указывая на трясущего человека.
   - Он патологически боится ксеносов. - ответил Аргам. - Все претензии к пропагандийской машине Империума.
   - И что нам делать?
   - Для начала успокоить. - после того как он ответил на вопрос Ивана, Аргам обратился к пленникам. - Товарищи имперцы. Мы вам ничего плохого не желаем.
   - Что? Серьёзно? - хитро спросил колдун.
  Но некрон продолжил.
   - Если бы мы хотели вас убить, то давно бы это сделали. Пытать вас мы не собираемся, так как кроме Райлиса никто этим никогда не занимался.
   - Ещё чего! Я лично стольких демонов пытал! Кровотворцев, демонэт, чуманосцев, мандрагор... Стоп! Мандрагоры же ведь тёмные эльдары!
   - Ваши души нам не нужны.
   - Кто сказал! Мне лично нужны... - Сандин не успел договорить, Торн дал голему подзатыльник.
   - С чего это мы должны вам верить. - спокойно обратился командир к Аргаму.
   - А вам больше ничего не остаётся. - ответил Астартес Тысячи Сынов.
   - Прошу поверьте. - Аргам резким движением своей алебарды разрубил цепи инквизитора.
  Михаил непонимающе смотрел на стального ксеноса.
  Анильяна подала инквизитору стакан с соком. Он принял её и сделал небольшой глоток.
   - Вкусный сок. Но это не меняет дело!
   - Ну, ты и зануда! - голем сел на кровать где лежал прикованный Арлениус.
  И тут спящий орк громко повернулся на бок, лежа на куче матрасов.
   - В эпоху войн и катаклизм молю тебя аморализм. - проговорил спящий Варгак.
   - Ух, ты! В рифму! - колдун взял подушку и швырнул её в зеленокожего. - А ну вставай ленивый гад!
  Торн и Иван не выдержали и расхохотались. Комичность даже оценил Михаил, прикусывая губу.
  Сандин выхватил цепной меч и размахнулся им, целясь в Ультрамарина. Взмах! Меч разрезал цепи сковывающие Арлениуса. Серый рыцарь толкнул голема.
   - Ублюдок! Ты мог убить его!
   - Ты сомневаешься в моем мастерстве владения мечом?
   - А кого год назад чуть не распотрошил орочий ноб?
   - Эээ... Он застал меня врасплох!
   - Да неужели!
  Ультрамарин быстро схватил свой меч и наставил его на двух Астартес стоящих перед ним.
   - А теперь вы умрёте еретики! - взревел сын Ультрамара.
  Сандин и Торн посмотрели на него, а потом друг на друга. Они вдвоём резко ударили в космодесантника лицо своими кулаками. Арлениус упал обратно на кровать. Серый рыцарь и голем-колдун возвысились над ним.
   - Никогда не вмешивайся в наш спор со своими идиотскими заявлениями! - грозно посмотрел на офигевшего Астартес Торн.
   - Понял!? - также грозно добавил Сандин.
  Гвардейцы при виде такой картины, офигели не меньше самого Ультрамарина.
  Анильяна, Михаил и Вэн не выдержали и засмеялись.
  Аргам резким движениям ударил по шлемам двух космодесантников древком алебарды.
   - Вы ещё подеритесь. Горячие фенриссийские парни.
  Иван упал на спину от смеха. Даже Арлениус улыбнулся, хотя челюсть дала о себе знать, как-никак два кулака космодесантников по лицу, это вам не брачные танцы огринов.
  Вэн и Габриэль развязали гвардейцев.
   - Ничего не понимаю? - удивлёнными глазами бормотал один из солдат Императора.
  Эльфийка дала ему кружку, от которого солдат уворачивался в истерике ещё минуту назад.
   - Спаси...бо. - с дрожью в голосе поблагодарил Джим, принимая стакан с соком.
  
  Уже два часа четыре беглеца неустанно бежали по чёрным тоннелям, постоянно отстреливаясь от выскакивающих из дыр монстров. Они остановились у переулка.
   - Ну и куда дальше? - Райлис перезарядил свои сюрикен-пистолеты.
  Тау всматривался в три прохода.
   - Не могу понять. Здесь ведь был один проход!
  Янтала вышла вперёд.
   - Плетущая Судьбы! Она обратила на нас свой взор! - тёмная эльфийка не могла успокоиться. - Она играет с нами!
   - Отлично! Смеющийся Бог, Меняющий Пути, Великий Лжец теперь Плетущая Судьбы! Почему меня постоянно ведёт за нос какой-нибудь бог! - эльдар наливался красками, но удар кулаком Банши по голове изгнанника сразу привёло его в состояние спокойствия.
  Воин огня подошёл сначала к одному тоннелю, потом к другому, а потом к следующему.
   - Сюда! - Экин указал на правый проход. - Сигнал Вункла идёт оттуда!
  Никто не стал спорить и все сразу продолжили бегство.
  
   - Я что-то слышу! - Вункл прицелился в темноту импульсной винтовкой.
  Два эльфа встали наготове возле наёмника.
   - Кто-то приближается. - прислушался Мирдус.
  Айлин натянула тетеву своего лука готовясь выпустить белые стрелы в приблежающих монстров.
  
   - Сингал пропадает! - Экин старался перекричать бегущих позади них хорков.
   - Сколько ещё нам бежать до выхода? - по воксу спросил эльдар.
   - Чёрт его знает! Моё оборудование просто свихнулось!
  Фиара выхватила с пояса светящиеся шарики и бросила их назад.
  
  Дрожь прокатилась по земле.
   - Айшан! Неужели теневой дракон! - в ужасе прошептала лесная эльфийка.
  Круут жестом сказал им встать позади него.
  Солнце начало подниматься из-за горизонта, но вход в пещеру оставался непроглядным.
  
   - Вижу свет!
   - Это пламя!
   - Это плазмянные гранаты!
  
  Кто-то стремительно приближался. Вункл слышал шаги. Он выстрелил.
  
   - Что это было!? - мимо тау пролетел синий заряд.
  
  Гранаты взорвались, завалив проход. Вункл остолбенел, когда в него врезался Экин. Оба товарища смотрели друг на друга. Фиара прыгнула на Мирдуса, повалив его на землю. Стрела Айлин воткнулась в плечо эльдара, от чего тот упал на девушку. Янтала перепрыгнула через круута, но споткнулась о лежащую винтовку воина огня и упала ему на руки.
  Прошла минута.
   - Ну и как тебе такое приключение, Экин? - не смотря на боль, улыбаясь, спросил Райлис.
  Тау долго удивлённо смотрел на лицо тёмной эльфийки, а потом ответил:
   - Здорово! Вот каждый раз бы так!
  Изгнанник засмеялся как сумашедший. Айлин поняв, что подстрелила своего друга, сразу же стала оказывать ему медицинскую помощь со слезами на глазах.
   - Ай! Ой! - с улыбкой простонал эльдар, когда виновница его ранения дотрагивалась до его плеча. - Всё в порядке.
  Девушка выдернула стрелу.
   - Азуриан сохрани! - сморщился раненный от боли.
   - Какой же ты недотрога! - обратилась к Райлису Банши, смотря зачарованными глазами на удивлённое лицо эльфа, лежащего под ней.
  Круут быстро поднялся.
   - Как там в подземелье? Есть что съесть? - возбуждённо спросил наёмник.
  Экин и Янтала встали на ноги.
   - Не думаю, что это будет полезно для твоего генетического наследия.
   - Жалко.
  Эльдар снова простонал, когда лесная эльфийка стала его перевязывать.
   - Прости меня! Пожалуста прости! - ничуть ли плача извинялась Айлин, обнимая изгнанника.
   - Да всё в порядке! - пытался успокоить её раненный эльдар.
   - До свадьбы заживёт! - подмигнул Вункл, когда изгнанник глотнул воды из своей фляжки. После этих слов Райлис захлебнулся и закашлялся.
  Фиара смеясь, поднялась и попыталась вернуть эльфа в нормальное состояние. Воин не понимал, что вокруг происходит, глядя на лицо эльдарки.
   - Мирдус! Очнись!
  На этот раз заржал Райлис, одновременно поскуливая от боли в плече.
  
  Застолье и конфликты
  
   - Оружие вы не получите! А ты сининький тем более! - голем положил всё оружие отряда инквизиции в мешок и передал Габриэлю, чтобы тот их спрятал где-нибудь.
  Арлениус и Михаил надели на себя свои силовые доспехи и сели на стулья вместе с остальными бойцами. Ямуро сидел возле окна, смотря на лесной город. Лин сидела в углу комнаты надеясь спрятаться в темноте. Напротив гвардейцев командира и Ультрамарина сидели Торн и Октавиан, возле ассасина стоял Иван. Варгака не было. Проснувшись, орк немного поел из питательных тюбиков, а потом немного поиздевался над големом, от чего Сандин выкинул его через окно на улицу своей магической силой.
   - Сандин. Думаю, ты зря это сделал. Зеленокожего нельзя выпускать из виду. - некрон всматривался через разбитое окно, пытаясь отыскать большого Меха.
   - Мой дрон за ним приглядит. - техножрец уже собирался выпустить парящий череп из своей наспинной коробки-ранца, но Аргам остановил его.
   - Я вижу его. Он вместе с Гримом и Воркором. Идут в трактир.
   - То есть в таверну?
   - А есть разница?
  Машинопоклоник призадумался.
   - Может есть. Эй, псайкер, как твой визем деус?
  Астропат не отвечал.
   - С ним всё в порядке. - ответил за Ямуро Михаил.
  Гвардейцы ели хлеб с колбасой и фрукты, которые принесла эльфийка Анильяна.
   - Эй, Джим! Не боишься отравиться? - издеваясь, спросил Ультрамарин.
   - Очень смешно. - недовольно отрезал сержант.
  Джим успокоился, когда понял что пленившие их люди и ксеносы не представляли для них ни какой угрозы. Но страх перед ними был у него оправдано. Ещё с появления возможности космических полётов человечество всегда боялась инопланетных цивилизаций, так как большинство из них не раз пытались уничтожить человеческую расу. И по этой причине Верховный Совет Терры активно пропагандировал на все владения Империума страх и ненависть к нечеловеческим цивилизациям, в частности к оркам, к эльдарам, к тау, к тиррусам, к кворлам, к тиранидам и к другим.
  Михаил откусил яблоко, с большим удовольствием жуя её мякоть. Как давно он уже ни ел такую пищу. Все два года преследования он питался питательными пастами или сублимированными супами.
  Техножрец присоединился к ним, откусывая свежий хлеб, и при этом он ехидно смотрел на Астартес Тысячи Сынов.
   - Ммм... Какой божественный вкус! Ммм... - Октавиан сделал глоток вина. - А какое вино! Ммм...
  Голем пристально смотрел на машинопоклоника.
   - Нет, он издевается!!! - не выдержал колдун. - Я заставлю тебя съесть своё...
   - Сандин! - прервал Торн голема.
   - Что!? Ты посмотри на эту наглую рожу напичканную железом! - указал он на техножреца когда тот, смеясь, посмотрел на него. - Он издевается!!!
  Големы не имеют плоти и не способны чувствовать вкус, запах, прикосновения, боль, холод и жар и тому подобное. Такая же участь была у Торна и у Аргама. Поэтому эти трое не могли принимать пищу. Также не ел и Иван, он просто не так сильно нуждался в еде. Все-таки сила демона даёт небольшие плюсы.
  Аргам обратился к Сандину.
   - А разве ничего нельзя сделать?
   - А что тут сделаешь? Правила Аримана. Благодаря ней мы не мутировали, но взамен отдали свою плоть.
   - А слышал ли ты о последователях Лжеца?
   - Ну да. А что?
   - Они создавали органические тела и одевали их поверх некродермиса. При этом подключая все чувствительные клетки к информационным центрам. Это давало им возможность ощущать внешние раздражительные факторы.
   - И ты намекаешь мне на то, чтобы я сделал, то же самое? Извини, но некронам, а тем более последователям Лжеца я недоверяю.
   - Подумай.
  В это время на столе что-то пискнуло.
   - Передатчик Экина! Сандин пора! - протрубил Октавиан.
  Голем и некрон выбежали из комнаты.
   - Что случилось? - взволновано спросил Михаил.
   - Наш синий еретик сейчас телепортирует остальных наших друзей прямо в город. Эльдар, тау, круут и три эльфа ушли на помощь к эльдарке, которая исчезла тогда, когда вы напали на нас.
  Лорд инквизитор ни как не мог понять, на чём держится дружба этой компании. Еретики и ксеносы. Их собратья разорвали бы друг другу глотки, если бы встретились, а эти! Как так получилось? Магос, юстициарий, голем-колдун, воин огня, наёмник, ассасин храма Виндикар, Большой Мех, изгнанник, некрон...
  Некрон! Он их центр! Он их лидер! Кто же он такой? Он не убивает! Он разговаривает! Он щадит! Кто он такой?
  
   - Чёртов гуэ"ла (человек - на языке тау)!
   - Чёртов мон"кеи (человек - на языке эльдар)!
   - Тихо! - рёв Банши прекратил недовольства тау и изгнанника.
  Все семеро сели в круг, начиная ритуал телепортации. Райлису и Экину не нравилась эта затея. Жуткие символы стали возникать в воздухе, эльдар даже заметил руну Тзинча. Вскоре стали ощущаться холод, озон и разряды молний. Всё вокруг них озарилось пламенем, с начало розовым, потом голубым, а потом пурпурным.
  Всё пространство вокруг наполнилось невыносимым светом. Мгновение показалось вечностью. Шум, свет, жар и холод, вот всё что чувствовали друзья во время телепортации. Им казалось, что их выворачивает наизнанку, чувство рвоты огромным комком скопилось в горле у каждого.
  И тут все семеро упали на деревянную кору исполинской ветви. Они вернулись в Милис Ан Тил.
   - Высшее... Благо! - тау вырвало.
   - Да... - простонала эльдарка. - До нас им далеко.
   - В каком смысле? - Янтала пыталась подняться, но, ни как не могла это сделать.
   - Эльдарский ритуал телепортации более совершенен... Всё равно что войти в другую комнату... - Райлис продолжил мысль Фиары, видя её болезненное лицо.
   - Вернулись хлопцы! - к ним подошёл голем. - Как полёт?
   - Я чуть не помер от твоего варварского ритуала! - шатаясь, подошёл к нему эльдар.
   - Но зато вы живы! И сократили путь!
   - Фиара. Ты в порядке? - спросил подошедший некрон.
   - Спасибо, нормально. - Мирдус помог ей подняться.
  Через полчаса все сидели дома за столом, там же сидели их новые гости.
   - Круут, тау, пять... нет. Два эльдара и три эльфа! - Джим удивился, увидев остальную компанию. - Ну, Саид! Теперь к Императору мы точно не попадём! Кубарем полетим в Варп!
   - Какой же ты пессимист гвардеец. - весело обратился к сержанту Сандин усаживая за стол Янталу.
  Все три эльфа с интересом осматривали отряд инквизиции. Те в свою очередь смотрели на эльфов, потом на эльдар, потом снова на эльфов.
   - Высокий рост. - задумчиво проговорил Ультрамарин. - А так похожи.
  Некрон подошёл к столу последним и встал позади сидящего изгнанника.
   - Фиара. Что там произошло? Что они от тебя хотели?
   - По всей видимости, хотели отомстить. - эльдарка выпила стакан воды, надеясь что головная боль после телепортации пройдёт.
   - Отомстить? Вы это о той бойне в замке? - вмешался Михаил.
   - Да.
   - Мы должны что-то сделать! - вдруг вспыхнул Мирдус, вставая со своего места. - Они могут вернуться!
   - Вряд ли. - тёмная эльдарка пришла в себя. - У Шэдоуфайна появилась новая забота.
  Все замолчали. Лишь шептались два гвардейца.
   - Шэдоу... что?
   - Шэдоуфайн. Город тёмных эльфов. - объяснил некрон.
   - Тёмных эльфов!? То есть тёмных эльдар?
   - Нет, эльфов. Кстати Янтала одна из них.
  Темнокожая эльфийка помахала рукой гвардейцу Джиму. Тот отвернулся.
   - Что за забота? - вернулся к теме эльф.
   - Плетущая Судьбы вылезла из далёких глубин. Теперь Клинки Хея на осадном положении.
   - Плетущая... Тзинч что ли? - удивился колдун.
   - Нет. Когда-то она была великой богиней предсказательницей и приносила добро народам Сарма. Но давным-давно чёрный бог Фурм соблазнил её захватить нити судеб себе и ткать судьбы смертных самостоятельно. Она обрела власть и чуть не погубила наш мир. Фурм и Салина создали собственное королевство зла. Бог справедливости Мирфаер и его сестра богиня небесной кары Лиатена выступили против них и после долгой войны одержали победу. Фурм был уничтожен, а вот Салина смогла убежать в глубокие подземелья, потеряв свою силу власти над судьбами смертных. И теперь она решила выползти.
   - Круто! Небось, Тзинч в обнимку со Слаанешем пошёл в атаку на Горку с Моркой. - Сандин стал придумывать аналогии.
  Увидев недовольство местных, некрон обратился к колдуну:
   - Сандин. Прошу, будь уважительнее к младшим богам.
  Голем замолчал.
  Джим шёпотом обратился к Арлениусу.
   - Натуральная ересь! Император покарает их головы! Не так ли?
  Ультрамарин не знал что ответить. Император уже давно прикован к Золотому Трону. Возмездие могут принести лишь его Ангелы Смерти.
  Стакан Ямуро стоявшего возле изгнанника, упал на пол.
  Аргам положил руку на плечо Райлиса, поднимая кружку.
   - Ай! Ой! - простонал эльдар.
  Некрон резко убрал руку с плеча Райлиса.
   - Ты ранен?
   - Да. Хорк зацепил, зараза.
  Тау и круут засопели. Мирдус и Янтала прикусили губы. Айлин сидя возле эльдара грустно опустила голову. Но изгнанник положил свою руку на её ладонь, успокаивая бедную эльфийку. Девушка улыбнулась. А вот Фиара не выдержала и засмеялась на всю комнату.
   - Да! Противные хорки! - смеясь, выговорила Банши.
  Все остальные смотрели на них, ничего не понимая.
   - Либо мои мозги поражены Варпом, либо я что-то упустил? - голема заинтересовала игра слов двух эльдаров.
   - Ладно! Давайте сменим тему! - громко протрубил Торн. - Михаил. Вы преследовали нас всё это время. Что вы намерены делать дальше?
  Инквизитору не понравилось такое прямое обращение серого рыцаря к нему, и он не намеривался рассказывать беглецам свои планы.
  Но тут заговорил гвардеец.
   - Мы призовём корабли Инквизиции! Экстерминатус!
   - Интересно как? - не глядя на солдата спросил Астартес Тысячи Сынов.
   - Ты не посмеешь! - зарычал эльдар, вставая со своего места.
   - Я призову Воздушную Касту! - поднялся тау.
   - Ультве защитит! - вскочила эльдарка.
   - Интриги! На этот раз я тут не причём! - со смехом обратился Сандин к Торну.
  Некрон взялся за свою голову, лорд инквизитор тоже.
  
   - Значит, орки тоже путешествуют по звёздам? - с интересом расспрашивал Грим.
   - А то! Мы вообще всю галактику бороздим! Все в ужасе бегут, когда мы идём! - осушил свою кружку Варгак.
  В "Сильранских Копях" посетителей практически не было в этот утренний час и поэтому три не эльфийских товарища не стесняясь, разговаривали во весь голос. Воркор, Фенрус, Грим и Варгак заказали ещё выпивки.
   - А почему ты не убиваешь неорков как твои зелённые братья? - спросил маг.
   - Надоело! Нет, конечно, здорово, но когда неорки живые тогда с ними весело. Вот помню, как-то парни Большого Вождя Армака захватили крепость тёмных эльдар, вот тогда орки использовали пленных как метательные снаряды, играя в Кто Дальше Кинет. Вот было весело! А я хочу ещё с неоркам потолковать. Как живут слабаки, и как слабаком не стать. Но лучше разговаривать с сильными неорками.
   - Это с кем? - вся компания уже пила очередную порцию.
   - Да вот хотя бы мои товарищи! Неорки, но зато сильные! Даже остроухий Райлис! Вот поэтому я с ними и хожу! С ними весело!
   - А твой клан?
   - А что мой клан? Не слабаки, и без меня проживут!
  Грим обгрыз кость и положил в отдельную тарелку. Варгак это заметил и понял, что народ Грима совсем не похож на его расу.
  "Кость ведь можно было просто выбросить куда-нибудь, а он её в тарелку положил! Чистюли! Везёт остроухому! Похожих на себя нашёл!"
   - Тебя надо показать моему клану! - вдруг резко обратился орк Грим к зеленокожему. - Будешь нас учить войне!
   - Ха! Войне!?... Войне? - Большой Мех призадумался. - Шуту собирать! Красную краску делать! Чем больше пушка, тем лучше! И как не стать Летунбойс! Хорошо обучу!
  Два орка заржали на весь трактир.
   - А у вас есть маги? - спросил Фенрус, кусая яблоко.
   - Маги!? Эээ... А! У нас есть Сверхестействобойсы! Вот наши боевые маги!
   - Они сильны?
   - А то! Взорвут всё в округе и сами взорвуться! Демоны от нас прочь убегают!
   - Ясно! А у вас есть искусство? - маг спросил не просто так, орочий народ Грима хоть и был варварским, но эталонами культуры и искусства они владели. Например, доспехи Грима были идеально разукрашены золотыми узорами, а также имели красивую резьбу, в виде рун, черепов и прочих непонятных рисунков.
  Варгак разгадал ход мыслей колдуна.
   - Хех! Нет, мы такими вот, штучками и побрякушками не владеем. - Большой Мех указал на доспехи местного орка. - У нас всё более практично, без тоненьких понтов. Но не много того что вы называете искусством мы имеем.
   - Например?
   - Вот мое короткое стихотворение! "Там где кончается ослепительный глюк, там же начинается тусклый свет. Если меня вдруг по пьяни убьют, то мне снова будет ноль лет!"
  Все его слушатели рассмеялись.
  Изрядно выпив, четвёрка покинула таверну, расплатившись, Варгак подарил по пьяни хозяину заведения пневмо-насос от крупнокалиберных пушек орков, и двинулись в сторону особняка лесной эльфийки. Дойдя до входной двери, компания услышала шум, доносившийся из столовой. Воркор пнул дверь и быстро вскочил в здание, за ним вбежали Грим и Фенрус, Варгак задержался. Открыв дверь, в столовую, трое вошедших уставились на интересную картину. Почти все находящиеся в комнате кричали друг на друга.
   - Император накажет вас! - кричал один.
   - Кхейн уничтожит вас! - кричал второй.
   - Я тут не причём! - кричал третий. - Это происки Тзинча!
  И тут стена дома разлетелась в щепки. Варгак с молотом наперевес влетел в столовую через образовавшуюся дыру.
   - Зеленокожий!!! - заорали эльдар, тау и голем.
   - Ура! Наконец-то веселье! Подеремся! - грозный шипасты молот возвысился над Ультрамарином.
  Вдруг резко прозвучал скрип, все заткнули уши. Октавиан спустился со второго этажа, скрипя механической клешнёй.
   - Эээ... Я не вовремя? - удивлёно уставился на беспорядок техножрец.
   - Бей шестерёнку! - с криком три гвардейца бросились на машинопоклоника с кулаками.
  Эльдар вместе с тау накинулся на Большого Меха. Ультрамарин прыгнул на голема Тысячи Сынов ударяя адамантиевой перчаткой по шлему колдуна. Имперский ассасин бросилась в атаку на офигевшего демонического ассасина, но тут Банши схватила её, и, обнявшись, обе девушки покатились по полу, стараясь заломать друг друга. А круут кинулся на мясной пирог, лежащий в центре стола.
  
  Последствия веселья.
  
  Вечер. Солнце уходило за горизонт. Уже стали вспыхивать осветительные огни и фонари на улицах многоуровневого лесного города. Группа рабочих эльфов покидало особняк Айлин, доставив туда строительные материалы.
   - Зелёнозадый, ты идиот! Зачем разнёс стену столовой!? - недовольно ворчал Райлис на Варгака.
   - Слышал шум! Подумал, значит, веселье в самом разгаре! - орк забивал доски, закрывая дыру в стене. Эльдар подавал тому гвозди. Райлис боялся, что ремонт сделанный Мехом может обезобразить внешнюю красоту дома, но через полчаса доски были забиты достаточно аккуратно.
   - Думаешь если я орк, то обязательно криворукий варвар? - улыбаясь, спросил Варгак, поворачиваясь в сторону удивлённого изгнанника.
  Оба вошли в дом. В столовой убирались остальные. Инквизитор пинками заставлял гвардейцев мыть полы во всём доме. Октавиан с синяками на органическом теле искусно вырезал резьбу на стене, после того как Ультрамарин забил в нём вмятины и мелкие дыры, тау же её красил. Голем и демонический ассасин вставляли новые стёкла в разбитые окна. Серый рыцарь вместе с некроном вырезали новые стулья. Круут, Анильяна и Айлин вошкались на кухне приготавливая ужин. Наёмник клал в еду много мяса.
   - Хорошо догадались отдать их оружия на хранение Габриэлю. - обратился некрон к Торну, вставляя ножку в стул.
   - Да. Хорошо.
  Во время мордобоя в комнату вбежали Вэн с Габриэлем и вместе с Мирдусом, тремя эльфийками и некроном разняли бойцов, дав каждому по голове вазой. Сейчас оба рыцаря выносили весь образовавшийся мусор из дома.
   - Вот знал, что наряд получу! - промямлил Джим, вымывая пол. Его товарищи поддержали его, рассмеявшись и дав ему по уху.
  Через час все снова сидели за столом ужиная.
   - Ну что! - весело зарычал Варгак, выпивая хмель. - Продолжим кулачное веселье!?
   - Очень смешно! - недовольно отгрызнулся голем. - Твоих шуток только тут нехватало!
  Иван за всё время пребывание на Сарме впервые решил поесть. Три года назад Ивану удалось снять маску, приросшую к его коже, и теперь мог свободно носить её и снимать по необходимости. Лицо его не сильно изменилось, лишь бараньи рога и огненный взгляд выдавали в нём демона, слегка побледневшая кожа говорила о его тяжёлой жизни. В принципе он был довольно привлекателен для женщин, если бы не сущность демона. Заострённые зубы ассасина впились в жареное мясо.
   - Иван. - ассасин посмотрел на окликнувшего его голема продолжая отрывать кусок зубами. - Да ты оказывается красавчик!
  Ассасин подавился. Эльдар постучал по его спине.
   - Ну и ты Райлис тоже!
  Теперь подавился эльдар, роняя откушенную грушу.
   - Сандин! Если ты не можешь есть, то не порть аппетит другим! - проревел Торн.
   - Сандин? Ты подумал? - напомнил некрон.
   - Нет, Аргам. Не успел подумать. Да и где я тебе найду тело, чтобы в неё вселиться?
  Инквизитор всё это время смотрел на некрона.
   - Аргам. Ты ведь некрон. Почему ты не...?
   - Я понял твой вопрос. - прервал его Аргам. - Я ненавижу К"танов и их рабов некронов, хоть и являюсь одним из них.
  Все стали прислушиваться, желая улышать историю Аргама.
   - Ты ведь говорил что ты представитель самого проклинаемого народа во вселенной. - вспомнил приветствие некрона Вэн. - Что ты имел в виду?
  Аргам повертел в руках сюрикеновый диск.
   - Некронтир древняя раса инопланетян, ровесники эльдар, когда те только начали своё существование. Они преклонили колени перед эфирными сущностями известные как звёздные боги - К"таны, прося помощи в войне с "древними" и их творениями - эльдарами. К"таны обманули их заставив променять свои тела на металл, - Аргам указал на своё тело, - а души заключить в железную оболочку. Они стали их рабами и пошли войной против всей жизни во вселенной.
   - Но почему?
   - Звёздные боги больше всего боялись Варпа и всего того что было связанно с ним. Все боги, которые существуют во вселенной, порождены ею, и чтобы их уничтожить они решили лешить воли живых существ или просто истребить. Мысли, чувства и эмоции не смогли бы передаваться в Имматериум и тогда боги перестали бы существовать и Хаос стал бы обычным гармоничным потоком нематериальной энергии.
   - Теперь понятно почему боги Хаоса конфликтуют с К"танами. - сделал для себя вывод Астартес Тысячи Сынов.
  Некрон продолжил.
   - Всех тех, кого истребляли некроны, превращали в новых слуг звёздных богов. Души жертв шли на корм К"танам. - на секунду Аргам остановился, но потом снова продолжил. - Мой народ был истреблён ими и я, как и мои братья и сёстры, был переделан в то, что сейчас находится перед вами. Десятки тысячелетий я нёс смерть всему живому, и не было конца этому безумию, но в одной из битв что-то случилось. Я обнаружил что перестал слышать волю К"танов в своей голове, моё тело подчинялось моим приказам. И первое что я сделал, это убил своего командира-лорда. Я бежал... изменяя своё тело, я бежал, ища спасение.
   - Еретик. - все обернулись на голема услышав сказанное им слово. - Для некронов ты еретик.
   - Да. Я не хотел убивать.
   - Как ты освободился? - не изменяя своего невозмутимого взгляда, спросил Михаил.
   - Я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Была война, была тёмная воля и... и... надежда.
  Все ничего не поняли.
   - Я услышал рёв Дракона, услышал крик Каэлиса-Ра, услышал шёпот Лжеца и услышал завывания Опустошённого, а потом увидел свет во тьме.
  Повисла минутная тишина.
   - Я путешествовал, собирая знания и ища ответы. Я пытался вспомнить ту жизнь которая была у меня до того как пришли некроны. Я даже не знаю свой народ, и кем я был. Я видел гибель Кель-Тариса.
  Фиара и Райлис вздрогнули.
   - Видел падение Хоруса.
  Имперцы охнули.
   - Но я никак не мог повлиять на эти события, не имея достаточно сил. Я считал что боги, порождённые Варпом это будущее, теперь моё мнение изменилось с рождением четвёрки Хаоса. Я стал искать новый путь к светлому будущему и ищу её до сих пор.
  Повисла долгая тишина.
   - Некрон-отступник. - разом сказали инквизитор, Банши и голем.
   - Ты желанная цель для многих, Аргам. - добавил Михаил. - Из всех вас мне нужен лишь ты.
  Инквизитор решил, что не стоит теперь скрывать свою истинную цель.
   - Аргам. Я хочу спросить тебя. - вдруг обратился к некрону колдун, вставая со своего места. - Почему ты взял меня собой, зная, кто я есть? Я хоть и ненавижу богов Хаоса, но это не веская причина. Не так ли?
   - Ты мне напоминаешь меня, когда я получил свободу.
  Голем сел обратно на стул удивлённый таким ответом.
   - Ты был последователем Тзинча. Я был последователем Лжеца. И тобою и мною руководила ложь. И ты, как и я устал от этого. Я решил помочь тебе с выбором судьбы, которые были дарованы тебе.
   - Судьбы? Ты хотел поставить меня на путь истинный?
   - Тогда ответь. Что есть истина?
  Сандин замолчал.
   - Император? Хаос? Тау"ва? Истина у каждого своя.
   - Это ересь! - зарычал Джим.
   - Возможно. - согласился некрон. - Я не отрицаю, ведь это всего-навсего моё предположение.
   - И что ты хочешь, чтобы я сделал? - вернулся к проблеме колдун.
   - А что ты хочешь? Получить великую власть? Сжечь Золотой Трон Императора? Стать богом? Быть...
   - Я хочу вернуться в Просперо! - вдруг прервал некрона голем. - Я хочу вернуться в те дни, когда Магнус отправился предупредить Императора о предательстве Хоруса! Я хочу остановить своего примарха от поспешных действий. И хочу видеть предсмертную агонию Воителя и слышать умирающие стоны остальных примархов заговорщиков! Я хочу спасти Просперо!
  Все имперцы были удивлены. Остальные не понимали суть разговора, но слушали дальше.
   - Убить Хоруса!? - удивился Арлениус. - Ты не винишь Лемана Русса?
   - Леман Русс всего-навсего тупой инструмент! Император глупец, посчитавший, что Хорус будет с ним навсегда!
  Инквизитор вспомнил, как он читал о сожжении Просперо. Официально Тысячи Сынов объявили еретиками из-за их участия в заговоре с Хорусом, но на самом деле Просперо - родная планета Тысячи Сынов была сожжена до их предательства. Как бы это не звучало прискорбно, но Император действительно совершил ошибку, не поверив предупреждениям Магнуса.
  Варгак громко зевнул, Грим уже спал, уткнувшись носом в тарелку.
   - Пожалуй, на сегодня хватит! - поднялся Торн.
  Все стали расходиться по комнатам.
  
  Райлис вошёл в свои покои, думая о сегодняшнем вечере. Он многое узнал и подумал.
  "Ведь за плечами каждого из нас спрятан какой-нибудь секрет"
  Он считал забавным то, что проклятый изгнанник это всего-навсего песчинка в космосе в отличие от некрона отступника.
  "Аргам собирал каждого из нас, видя то, что мы были изгнаны своими сородичами. Он хотел объединить нас, чтобы мы смогли выжить в этой жестокой вселенной. Спасибо тебе некрон! Никогда не думал, что буду благодарить извечного врага эльдар!"
  В его дверь постучались. Он подошёл к ней и открыл. Эльдар удивился. В проходе стояла Айлин.
   - Прости Райлис, но я хотела поговорить. - грустно сказала эльфийка пряча свои глаза от взгляда эльдара.
   - Эээ... прошу, проходи. - изгнанник жестом пригласил её в комнату.
  Войдя в спальню эльдара, девушка села на кровать. Райлис сел на ближайший стул.
   - Я... я... - начала она.
   - Успокойся. Что случилось? - погладил её по руке изгнанник, успокаивая эльфийку.
   - Я хотела попросить прощение за то, что выстрелила в тебя тогда.
  "Иша! А я то думал! Ну, слава богам!"
   - Айлин, да всё в порядке. - улыбаясь ответил ей эльдар тронутый её черезмерной заботой. - Вот помню, меня как-то Варгак подстрелил, когда я пытался спастись от зубов Карнифекса Тиранид. Но я в долгу не остался, я швырнул ему под ноги плазменную гранату..., он ещё долго был на меня зол.
  Эльфийка немного улыбнулась, послушав смешные истории Райлиса. Она смотрела на него и восхищалась им. Он утверждал, что он проклят, что может превратиться в монстра, но девушка не верила в это. Ещё когда они впервые встретились, он мог слёгкостью убить её, но нет, он подался ей.
  "Он не может быть монстром" сказала себе эльфийка.
  И тут она решила продолжить.
   - Я никогда не встречала таких как ты.
  "Ну, неудивительно. Я как-никак эльдар" подумал про себя Райлис.
   - Ты покорил моё сердце.
  "Святые боги! Так вот к чему она клонит! Кхейн спаси меня!"
   - Я хотела...
  Эльфийка резко поднялась и обняла эльдара, целуя ему в губы.
  "Лучше сражаться на аренах Комморага! Лучше прыгнуть в Око Ужаса! Лучше убегать от гарганта орков! Чем быть тут! Как я себя ненавижу! Но... это чувство"
  Райлис подался своим чувствам, падая вместе с влюблённой в него девушкой на кровать. Он понял что Айлин была так похожа на Арналу Эль Син - его первую любовь, которую он никогда не увидит.
  "Еретический бред! Но..."
  
  На первом этаже под комнатой Райлиса лежал на кровати Сандин, смотря в потолок.
  "Аргам! Ты либо слишком глуп, либо слишком умён! Неужели ты мне веришь?" рассуждал про себя голем. "Я Астартес Тысячи Сынов! Я не..."
  "Ты не слабак" раздался голос в его голове "Ты лишь его инструмент"
  Сандина возмутило вмешательство другого голоса в его мысли.
  "Почему ты так долго не отвечал мне?"
  "Очень сложно существовать там, куда не доходит воля Тзинча, Сандин"
  Колдун знал этот голос. Это был демон, которого он пленил в свои доспехи десятки лет тому назад.
  "Но ты всё-таки заговорил, Монр. Как здоровье?"
  "Спасибо за заботу. Я приспособился к условиям этого мира. Здесь очень интересно!"
  "Не спорю. Зачем явился?"
  "Разве я не могу побеспокоиться за своего хозяина?" шёпот Великого Демона Тзинча был наполнен нотками смеха.
  "Хорошая шутка. Я тебя знаю проклятый Князь Перемен! Опять пришёл шептать мне, что делать?"
  "Буду искренен. Да"
  Голем повернул голову, посмотрев в окно.
  "Ты ведь хочешь власти Сандин?" вдруг спросил Монр у отдыхающего голема.
  "Ну, типа да. А ты можешь мне в этом помочь?"
  "Конечно. Тебе просто нужно захотеть"
  "Спасибо. Обойдусь и без твоей помощи, демон!"
  "Как пожелаешь" голос демона утих.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"