Гармаханов Мунко : другие произведения.

Рабочий бред. Идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто рабочий бред. Пишется для окончательного оформления идеи для возможной будущей работы.

  Теория вселенского одиночества - основывается на теории квантового бессмертия, где смерть человека приводит лишь к тому, что человек умирает лишь в одном из двух абсолютно похожих вселенных, в другом оставаясь живым, пока снова не произойдет следующее разделение вариантов вселенной на ту в которой человек живет и ту, где умирает. Если учесть, что у каждого человека этот процесс свой, то мы все абсолютно одинокие существа, запертые в своей индивидуальной вселенной независимо от того, хотим мы того или нет. Инварианта нашего существования является абсолютно уникальной, а люди окружающие нас каждый час и каждую секунду множатся в своих собственных инвариантах вселенных, при этом оставаясь относительно уникальными лишь до той поры, пока не умрем мы или они в данной инварианте и именно с этой временно-ситуационной суперпозиции рядом с нами оказывается либо совсем другой человек, абсолютно схожий с человеком из предыдущего мира, либо он умирает для данной инварианты вселенной, оставаясь при этом живым во множестве остальных ветках развития событий общего пространственно-временно-ситуационного континуума. В связи с этим возникает вопрос, стоит ли воспринимать окружающих нас людей как представителей веерной группы самоперсоны, или стоит относиться к каждому человеку - (персона "А") как уникальному персонажу, несмотря на то, что мы можем в любой момент оказаться перед совершенно иным человеком - (персона "Б"), хоть и абсолютно идентичным с прежней (персоной "А") вплоть до межатомарных частиц не говоря уже о ДНК, нервных клетках и других крупных составляющих обычного человека?
  
  К вопросу о:
  Что если других вселенных не существует? Ведь если должны существовать иные вселенные, наверняка в одной из них существуют законы физики идентичные нашим, а значит, что присутствуют и понятия пространства-времени и главное - гравитации. Отсюда следует, что если б существовала хотя бы одна параллельная вселенная - весила она бы ровно столько же как и наша, но почему мы не наблюдаем никаких признаков взаимодействия?
  Примерный ответ:
  Согласно теории суперструн, существует больше тех 3-х измерений, в которых мы живем, однако вне этих трех измерений мы не существуем, либо не можем воспринять их. Так что, вопрос пространства снимается. Гравитация же является, скорее всего, детищем именно 3-х мерного мира, так что оно возможно не имеет никакого влияния на иные измерения. Время же... довольно относительное явление, чтобы серьезно учитывать его в теории о параллельных мирах.
  
   Теория простого человека-бога - опять же основывается на теории квантового бессмертия. В случае если теория верна, возможно ли существование человека, способного сознательно или бессознательно выбирать силой воли возможные инварианты своего существования. Например, в случае если Объект (Б) погибает находясь за границами восприятия Объекта (А), скорее всего, существует отрезок времени, когда относительно Объекта (А) Объект (Б) является неким "Котом Шредингера". А значит Объект (А) все еще может сделать выбор, пусть неосознанный, пусть процесс выбора будет происходить за границами восприятия Объекта (А), но все же он будет иметь отношение к нему, а значит, так или иначе влиять на него.
  
   Бога нет. Согласно одной из теорий опять же квантовой физики любое наблюдение какого-либо процесса означает фактическое и практическое участие в нем. Учитывая заявленные ТТХ большинства богов, любое вмешательство сущности подобной силы в любой процесс сразу стало бы явным. Так что, либо бог не смотрит на каждого человека и человечество в целом(читай оставил его или умер), либо его не существует.
  
  Технологическая яма - 21-23-й века(начало).
  Согласно моим личным прогнозам, в будущем изобретения человечества станут вызывать все больше и больше опасения и недоверия к ним среди простого населения, которое все менее и менее будет способно осознать принципы работы новых устройств. Шаг за шагом это приведет человечество к той границе, когда одни слои населения уже не будут способны угнаться по уровню комфорта жизни за другими, что приведет к новому витку революций, погромов и войн(похожий сюжет был описан в компьютерной игре Deus Ex, но там дело касалось в основном вопроса аугментации человечества). Прогнозируется довольно сильное изменение принципов международной политики, когда страны третьего мира будут откровенно признаваться Отсталыми странами, неспособными в течение длительного времени изменить свой статус. Ожидается появление множества новых религий, учений и сектантских движений. В случае отсутствия кардинальных изменений в мировой политике с нынешнего времени впредь, в противостоянии двух мнений ожидается превосходство натуралистов(партии непринятия нового). Процесс "Технологической Ямы" будет основываться на психологическом барьере по принципу действия своего схожим со "Зловещей долиной"(uncanny valley). В худшем из возможных сценариев возможна ядерная война. В лучшем - законодательное урегулирование ситуации. В утопическом - предварительная подготовка к возможной проблеме, что включает в себя комплекс мер по введению человека в технологическое окружение, работа над озеленением городов, работа на сохранением природы, изменение образовательной программы детей, помощь в преодолении технологического барьера странам третьего мира и т.д. и т.п.
  
  Теория одной конфеты.
  Если принять во внимание тот факт, что человеческая жизнь бесценна, и, что вкусовые ощущения одной маленькой конфеты могут изменить могут изменить человеческое настроение, то значит субъективная ценность любой конфеты изначально колеблется от нуля до бесконечности, потому как эта самая конфета может сохранить человеческую жизнь будучи употребленной в подходящий момент.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"