Гарманова Екатерина Александровна : другие произведения.

Беседа_двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это рассказ, основная мысль которого в самом конце. Это почти басня на новый лад... Это может случиться с каждым, но вы никогда не узнаете об этом)))


  
   Беседа двух...
  
   ...Ты невозмутимо отвечаешь на практически заданный вопрос: "Ну да, я, бесспорно, талантлив и исключителен. Я так считаю. Что в этом ТАКОГО?"
   Человек молчит, точно проглотил кончик собственной мысли. Человек не знает, что осознание собственной гениальности не мешает тебе иногда биться в припадке ярости об окружающие тебя стены и требовать яду. Человек осознает себя ничтожеством и, сутулясь, пятится к выходу. Ты спрашиваешь: "Чем ты живешь, человек? Скажи, ты понял что-нибудь из нашей беседы? Ты согласен измениться во благо свое?" Человек испуганно кивает, потом отрицательно трясет головой, вскакивает и стремительно убегает прочь. Так происходит всегда. С небольшими вариациями на тему.
   Что поделаешь, в человеческом мире начинается утро. У него, между прочим, работа, жена, денег не хватает.
   Уставшее подсознание вздыхает, грустит, пьет горькую и пишет сценарии для будущих снов. У него еще много кропотливой, до бесконечности бесполезной работы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"