Гарниш Юрий : другие произведения.

Меланхолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меланхолия

   Меланхолия, - термин пришедший к нам из древней Греции и в первые предложенный Гиппократом. В русской терминологии - хандра, мрачное помешательство. На протяжении веков считалось, что причиной меланхолии является переизбыток в организме "черной желчи". Меланхолия с греческого, кстати так и переводится - "черная желчь". Как то так было написано на одном сайте в интернете, который я читал не так давно зайдя к знакомому взять денег в долг.
   Сейчас почему то вспоминаются именно эти строки. Раздражение, - вот чувство которое поселилось внутри. Раздражение и безразличие. Все смешалось в восприятии, я не вижу лиц, не осознаю поступков, нет границ между хорошо и плохо. Мне кажется у меня не осталось друзей, и даже родственники отвернулись от меня. Раздражение. На себя, на них всех, которые ни чего не понимают и не хотели оставить меня в покое. Оставили. Раздражение. На себя, и на них всех, которые бросили меня одного! Слеза. Слеза медленно скатывается по не бритой щеке и чувство всепоглощающей жалости разрывает изнутри. Слезы. Со слезами наступает облегчение, как будто слезы и есть та самая "черная желчь", что отравляет наши души. Ночь. Ночь обнажает чувства, ночь будит страхи и мы как в детстве закутываемся в одеяло в надежде, что уж там то нас ни кто не найдет. Но нас находят. Мы находим. От себя не спрятаться. Мысли. Мысли как песчаная буря в центре пустыни. Голова вот-вот лопнет от мыслей, еще чуть-чуть и крик из самой глубины души покинет тебя, перепугав случайных свидетелей этого спектакля одного актера. И вот измученное сознание не выдерживает и покидает известный нам план бытия, для того чтобы снова вернуться позже и все повторится сначала. Сон. Спасительный сон, в течении которого измученное тело займётся своим восстановлением, что бы когда наступит новый день, оно смогло прожить и его.
   Что то мешает спать. Солнечный зайчик то и дело пробегает по лицу. Ни чего себе я здоров спать! По ощущениям уже совсем не утро. Я сладко потянулся и нехотя открыл глаза, но тут же зажмурился. Солнце уже во всю светило и время было далеко за полдень, так что солнышко прямиком светило в открытые окна. Озорной ветерок весело летал по комнате пробравшись через распахнутое окно и раскачивал новогоднюю елочную игрушку висящую на люстре еще с нового года. Яркий солнечный свет отражаясь от блестящих боков стеклянного, нарядного шарика путешествовал по моему лицу превратившись в солнечного зайчика, который и разбудил меня.
   Для начала я все таки открыл правый глаз, прикрыв левый изгибом локтя и лишь минуты через две наконец то широко улыбнулся новому дню. Полежав так еще минут пять и решив для себя, что уже готов окончательно проснуться, - поднялся с кровати. Нащупав ногой левый тапок и достав руками из по кровати правый, поплелся в ванную на процедуры. Обычно по утрам в зеркало я сразу не смотрю, ну его на фиг такие потрясения. Вот контрастный душ под какую ни будь заводную песенку, бодрит и тело и дух. Побрившись, причесавшись и внимательно изучив физиономию на наличие прыщей, я пришел к выводу, что я вообще то еще ни чего и отправился на кухню готовить завтрак.
   Считаю, что завтрак является самым главным приемом пищи в течении дня, из-за чего всегда завтракаю плотно. Вот и сегодня к традиционной яичнице с горошком и сосисками, я стрескал два бутерброда с любительской колбасой и вполне довольный этим фактом предался размышлению, чем бы таким сегодня заняться. Сегодня первый день моего официального отпуска и осознание того, что я две недели ни чего и ни кому не буду должен вызывает плохо контролируемы приступы радости. Я уже пол года планировал свой отпуск и перебрал миллион мест куда бы я хотел попасть и наверное,так бы и ни чего не выбрал, если бы не знакомая компания предложившая поехать на авто по Скандинавии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"