Гарниш Юрий : другие произведения.

Конструктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, дети за грехи отцов не отвечают. Есть у меня определенные сомнения в этом утверждении. Вроде все правильно, но иногда появляются какие то люди и пытаются выставить тебе счет по праву наследования. Вот так живешь, себе живешь и наживаешь всего понемногу. Врагов, друзей, веру в лучшее будущее и конечно.... Все подробности внутри)

   Глава 1
   Зима в этом году выдалась необыкновенно долгая. За окном 4 апреля, а снега, как будто сейчас середина зимы. И все чаще с разных сторон слышится поднадоевшая уже шутка, что за окном 60 февраля. Отсутствие солнца делает угрюмые московские лица, совсем не приветливыми, а это расшатывает и без того не самые крепкие нервы. Общая серость Москвы, помноженная на поголовную депрессию соотечественников и последние изменения, произошедшие в моей не самой интересной жизни, привели к тому результату, что мы имеем на данный момент. Я вроде как умер.
   Но давайте начнем по порядку. Я, Мамантов Георгий Викторович, 1987 года выпуска. Родился в советской еще тогда Москве и как многие советские дети, рожденные в восьмидесятых, прошел путь от советского детского сада, до российской школы. Вообще я очень хорошо помню свое детство и это было самое счастливое время. Несмотря на то, что в стране началась перестройка, жуткий дефицит продуктов и километровые очереди за колбасой по талонам, а жили мы в коммунальной квартире на Ангарской, где проживали еще 2 семья,- все были счастливы. А потом начался предпринимательский бум. Отец решил открыть свой магазинчик одежды на местном рынке и дела по началу шли в гору. Появились деньги, связи, приличная машина. Мы переехали в тогда еще новый район Солнцево, в свою теперь уже квартиру. Правда белая полоса длилась не долго. У отца появился партнер, который вложил в его бизнес деньги и через полгода путем не хитрых махинаций полностью обанкротил совместный бизнес и хотел скрыться с вполне себе материальными активами, в страны с более мягким климатом. Отец задействовал старые связи, в надежде на то, что правосудие над этим благодетелем свершится, но вышло немного иначе. Владимир Столяров, а именно так звали партнера отца, обратился за помощью к людям, которые ни каким образом не имели отношения к органам правопорядка, и машина отца самовозгорелась (как было написано в официальном заключении), по пути домой из прокуратуры. Отец выбраться из машины не успел. Следователи походили пару дней, поспрашивали и на этом дело как-то быстро замяли и ни какие дальнейшие попытки матери повторно расследовать дело, результата не дали. Владимир Столяров, кстати пропал и найти его не смогли. Так, мы с матерью остались вдвоем. Банк, за долги отобрал машину и пустил квартиру с молотка, а нас снова поселил в комнате в коммуналке, по странному стечению обстоятельств находившейся в соседнем доме от предыдущего.
   С этого момента детство перестало быть счастливым. Матери приходилось работать на двух работах, что бы ее любимый сынишка не был похож на оборванца. Работала она медсестрой в детском саду, а вечерами подрабатывала дворником. И именно мать приучила меня к мысли, что без труда в жизни ни чего добиться нельзя. Я хорошо учился в школе, не смотря на то что был достаточно замкнутым подростком и держался особняком. Дети отвечали взаимностью и не спешили принимать меня в свои компании, да мне это и не требовалось по большому счету. Но, волею случая, друзья к концу школы у меня, все-таки появились и это были еще те персонажи. Сашка, - долговязый и абсолютно несуразный парень с гипертрофированным чувством ответственности и потрясающими способностями к математике, и Серега, - полная противоположность Сашке, не высокий и очень подвижный субъект помешанный на футболе. Познакомились мы в шестом классе, когда меня за успехи в обучении перевели в класс с уклоном в математическое обучение. Какого черта меня туда засунули, я до сих пор не понимаю, к математике я прям любви не испытывал никакой, от слова совсем, а когда вырасту, я мечтал стать доктором и поэтому любимым предметом у меня была биология. Вот на почве любви к биологии мы и сошлись с Серегой, а на почве общей отстраненности от коллектива с Сашкой. После школы мы не потеряли связи с друг другом и каждые выходные выкраивали время для встреч, благо тем для обсуждения хватало. Мы все благополучно поступили в институты, - Сашка в МИФИ, Серега пошел учиться на ветеринара в Сеченку, а ваш покорный слуга выбрал стезю травматолога.
   Днем я учился, а вечером подрабатывал санитаром в 68 ГКБ, что находилась на другом конце города, потому что мама решила, что в абы какой больнице я подрабатывать не могу, а вот конкретно в этой сколько угодно, так как там работал мамин знакомый врач и он за мной присмотрит. Ну в общем то мама была права. По окончании института и прохождении ординатуры я попал в подчиненные к маминому знакомому и мне показалось, что все мои труды наконец то вознаграждены. Пока не вернулось прошлое....
   28 января 2012 года, была моя смена дежурить и этот день я запомню на всю жизнь. Ночь выдалась спокойной. Всего лишь два перелома руки, один ноги и одна лампочка во рту сорока летнего естествоиспытателя. Я сидел в кабинете и бессовестно кимарил наслаждаясь моментом, когда в ординаторскую сметая лишнее на своем пути, буквально влетает старшая медсестра Наталья Владимировна. Тут стоит отметить, что по-другому, эту женщину никто, никогда не называл, как из опасения за собственное здоровье (поскольку такую исконно русскую фигуру еще поискать надо), так и из-за профессионализма, - ее руки не одного пациента по эту сторону жизни удержали. Я, не ожидая таких резких изменений в окружающем пространстве, благополучно сманеврировал со стула на горизонтальную поверхность именуемую полом.
   - Наталья Владимировна! У Вас только что чуть было пациентов не прибавилось!
   Потирая отбитые части, высказал я о наболевшем, этой фурии в белом халате.
   - Я, Вас Георгий Викторович уже минут пять ищу, а вы здесь ерундой какой-то занимаетесь. У нас автомобильная авария и очень тяжелый пациент. Перелом обоих ног, компрессия грудной клетки, 4 ребра сломаны, одно из них пробило легкое. Вот история болезни и предварительный анамнез пациента. Пациент в операционной, - Вас ждут.
   Ну что же, про сон можно забыть. Подхожу к столу и быстро знакомлюсь с диагнозом:
   Столяров Владимир Александрович, 1955 года рождения, и т.д. и т.п.
   Стоп. Столяров Владимир? Что за...
   Воспоминания накрыли с головой. Плачущая мама... Могила отца... Черный остов сгоревшего автомобиля с темным силуэтом на водительском сидении. Откуда это воспоминание взялось, - я не знаю, ведь меня на место аварии мама с собой не брала. Наверное, картинка в сознании сформировалась по поздним рассказам матери. В груди вспыхнуло давно забытое чувство. Чувство мести. В детстве я часто, забравшись с головой под одеяло с фонариком, строил планы отмщения и мечтал, как можно скорее вырасти, что бы эти планы осуществились. Позже я как-то обмолвился своими мыслями с матерью, и она сказала, что не хочет, чтобы ее сын стал похож на убийц отца, а потом всю ночь проплакала в своей комнате. После этого разговора я дал себе зарок больше не расстраивать мать и по возможности делать так, чтобы люди умирали как можно реже. Наверное, тот разговор и определил мою будущую специальность. На следующий день я попросил маму отвести меня в секцию восточных единоборств.
   Гораздо позже я понял, что это занятие спасло меня. Если бы не секция, то те чувства, - мести, обиды и не справедливости, выжги бы меня изнутри и я поддавшись уличным развлечениям закончил бы свой недописанный роман в какой ни будь подворотне от передозировки очередной панацеей от всех проблем. А так тренер не давал нам время на грусть и самокопание, за что я ему уже много лет благодарен.
   Звон. В голове звон, в ушах звон. Я потряс этим бесполезным сосудом с отверстием для принятия пищи и мысленно отвесил себе оплеуху.
   - Да мало ли Владимиров Столяровых на белом свете. Ты врач и клятва Гиппократа для тебя не пустой звук. Такое маленькое самовнушение, как ни странно возымело действие. В голове прояснилось. Я взглянул на часы и понял, что на самом деле я отвлекся всего на пару секунд. Быстро пробежав глазами остаток истории болезни, я направился прямиком в операционную. Операционная в нашем блоке находится на восьмом этаже и я экономя здоровье решил воспользоваться лифтом, но не тут то было, лифт отказывался отвечать на мои сигналы ему. Пришлось совершить маленький марш бросок на восьмой этаж. Возле дверей операционной меня ждал еще один сюрприз, в виде двух представителей homo sapiens весьма примечательного вида. По внешнему виду эти экземпляры напоминали homo sapiens neanderthalensis, то есть неандертальцев, только неандертальцы были коротышками и в прыжке достигали роста в метр шестьдесят, а эти меньше чем метр девяносто точно не были. На лице у красавцев выделялись мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. Шея короткая и как будто под тяжестью головы наклонена в перёд, мышцы на руках были видны даже под одеждой и создавалось впечатление что одежда им тесновата. Оба кстати были рыжими, что навело на мысль о их близком родстве. В голову сразу полезли не самые своевременные мысли о том, что кормить их приходится часто и много. К чему эта мысль возникла, я так и не понял, развиться дальше она не успела, поскольку я был отвлечен легким похлопыванием по плечу. Ну как легким. Похлопал меня один из этих орангутангов переростков. Ну что сказать, - будь я пожиже, меня бы, наверное, в соседнюю операционную отвезли. Ощущения были такие, как будто я разгружал фуру с арбузами и брошенный коллегой по ремеслу арбуз я поймал не руками, а этим самым плечом.
   - Господа! Прошу меня пропустить! Что вы себе позволяете! Немедленно отойдите от дверей, у меня операция.
   - Ловлю на себе неприятный, колючий взгляд.
   - Какое-то странное чувство посетило меня в этот момент. Знаете, когда идете по темной улице после работы, на улице ни души и только звуки из темноты, а ты ни как, не можешь определить, что или кто может издавать такие звуки и тут вспоминаются все фильмы ужасов, которые ты когда-либо смотрел и тебя пробирает мороз по коже, а шаг не осознано становится шире, - вот примерно такие ощущения рождал тот взгляд.
   - доктор, Вас пришлось долго ждать. Молитесь, что бы Вы не опоздали.
   Нормальный такой голосок у этого субъекта. Внушает.
   Бегу готовиться к операции. Все приготовления не занимают и пяти минут. Мою руки, сестра одевает на меня халат и перчатки. Захожу в операционную, подсознательно стараясь не смотреть на лицо пациента, и вся команда приступает к работе. Операция продлилась 6 часов, но старались не зря. Володя теперь точно выживет. Выхожу в коридор, также не посмотрев кого же мы все-таки спасли. Вымотался до последнего. Хорошо хоть смена закончилась, и я смогу выспаться дома. Два недавних сторожа куда-то делись, что добавило позитива.
   По дороге домой я все время думал о случившемся. Что же это на меня накатило? Все чувства давно уже притупились и таких эмоциональных всплесков не было уже лет десять. Но решив, что просто давно не был в отпуске и это так переутомление на меня подействовало, выкинул все переживания из головы.
   Дом, милый дом. К слову сказать, живу я один. Нашу коммуналку снесли и матери выдали квартиру в Одинцово, а я снял себе квартирку не далеко от работы, на юго-востоке. С соседями повезло - Китайцы. Их в округе больше чем на дальнем востоке. Великолепный запахи кулинарных шедевров из Поднебесной, чарующая речь, которую как мне кажется, я уже периодически понимаю. В общем не в другой район переехал, а в другую страну. Сначала такое соседство напрягало, но как говорит наш патологоанатом - Вскрытие покажет. И оно показало, что вполне нормальные ребята. С парочкой мы даже периодически по кружечке пива пропускаем. Они, когда надерутся, начинают меня своему кунг-фу учить. Говорят, в монастыре учились. Верится правда с трудом ну да мне не жалко, пусть говорят.
   Последнюю неделю жил на работе, и уже начал забывать, как классно спать в своей постели. Есть совершенно не хотелось, а вот полежать в горячей ванне хотелось до невыносимости, и я не стал отказывать себе в этом удовольствии. Отмокал, наверное, часа полтора. Горячая вода сняла усталость и переживания, омолодила тело и принесла легкость в замученное тело. Всегда любил воду и даже где-то на задворках сознания брезжит желание, под старость лет переехать куда ни будь ближе к водоему, что бы и на рыбалочку сходить и искупаться можно было. Выйдя из ванной все же решил перекусить и принялся инспектировать запасы провизии.
   Мда... Не густо. Из открытого холодильника на меня сиротливо смотрел подсохший кусок сыра, в девичестве 'Российского', а на данный момент 'Старо Русского', десяток вполне не плохо выглядящих яиц и макароны, которые я варил неделю назад. На нижней полке холодильника обнаружился целый батон белого хлеба, спасибо одной моей пациентке за науку хранения этого продукта. Оказывается, что бы хлеб не плесневел, его нужно положить в холодное место, а можно и вовсе заморозить. Очень полезное знание, особенно с моим графиком работы. Осторожно понюхав макароны и признав их съедобность, порезал в них остатки сыра и поставил сие произведение кулинарного искусства в микроволновку. Разогрел сковороду, обжарил лучок до золотистого цвета, разбил на нее 2 яйца, включил микроволновку и принялся терпеливо ждать свою еду.
   За что люблю яичницу, так это за скорость приготовления. 2 минуты и готово. Налив большую кружку чая и переложив еду на тарелку, я включил телевизор.
   - сегодня, в 11.30 на юго-востоке столицы, попал в ДТП известный российский коллекционер и меценат Владимир Александрович Столяров. По счастливому стечению обстоятельств, никто не погиб. Прибывшая на место карета скорой помощи отвезла пострадавшего в ближайшую больницу. Со слов врачей, состояние видного российского деятеля не вызывает опасений. Ему была проведена необходимая операция и сейчас его жизни ничего не угрожает. С аппетитом употребляя приготовленный ужин, я рассматривал портрет человека, которого сегодня оперировал. Зря переживал, ни чего общего со злодеем из прошлого. Ну и всего, ему хорошего. Допив не сладкий чай, я наконец то добрался до кровати и упал в объятия Морфея.
   - Дрррр..Дррррр....Дрррр -Бах. Бах. Дрррр.. Ну что за сволочи, а? 8 50. И почему именно в мой выходной нужно делать ремонт. С другой стороны, нечего лежать. Холодильник пустой. В квартире армагедец, не дай бог мамулик нагрянет. Будет вынос мозга похлеще конца света. Собрав волю в кулак, и полежал еще 10 минут. Благо работник сверла и молотка видимо устал. Кое как поднял тело с кровати, побрел приводить его в порядок в ванну. Умывшись холодной водой и побрившись, почувствовал, что наконец то проснулся и готов к новым свершениям. Желудок кстати тоже был со мной солидарен и тоже был готов к новым свершениям. Надеясь на чудо, снова залез в холодильник, - ммммм, хлеб. И все. Все остальное я съел вчера. А так хотелось чуда. -Дррррррр. Дррррр. Бах. Гори в аду, добрый человек. Дай Бог тебе здоровья. Эти звуки сводят меня с ума. Дом панельный и ощущения такие как будто сверлят со всех сторон сразу. Нужно срочно собираться в магазин, может пока я буду ходить за продуктами им надоест сверлить. Одевшись, я вышел из дома и направился в сторону ближайшего продуктового магазина с гордым названием 'Грошик'. Мудрить не стал, набрал всего, что подольше лежит, свежих овощей для салатика на ужин, пива и бутылку вина, может знакомые китайцы заглянут, а нет позвоню знакомым медсестрам, так сказать для совместного культурного досуга. Подходя к дому понял откуда сверлят. На пятом этаже меняют окна и даже, по-моему, почти заканчивают. Вот радость так радость. На позитиве перехожу дорогу и слышу резкий свист тормозов. Чувствую полет. Мимо пролетаю пивные банки, салат и консервы. В полете тело по инерции переворачивает, и я замечаю два таких знаком взгляда рыжих громил, встретивших меня вчера возле операционной. Удар. Странно, а первого удара не чувствовал. Последнее что увидел, это бутылка вина удачно приземлившееся мне между газ. Сходил за продуктами... Темнота и лица медсестричек с такими печальными улыбками.
  
   Глава 2
   Луна уже давно взошла на небосвод и подарила свою улыбку ночной Москве. За жизнью большого города из окна на последнем этаже башни 'Федерация', что находится в модном сегодня районе 'Москва Сити', - наблюдал человек. Обстановка причудливым образом сочетала в себе черты средневековья и современности. Резная деревянная мебель, средневековое оружие на стенах, камин и жидкокристаллический телевизор над ним. В комнате царил полумрак и танец тени от языков пламени, отбрасываемые от свечных канделябров. В стекле можно было разглядеть отражение, внимательно наблюдавшего за ночной жизнью города мужчины. Слегка за пятьдесят, волосы уже основательно тронула седина, прямой нос, волевой подбородок и тонкая линия поджатых в задумчивости губ. На его лице тенью легла усталость и взгляд блуждал как будто не мог найти ориентир, на котором он мог бы остановиться. Мужчина сидел в инвалидном кресле.
   В комнату вошли двое.
   -Хозяин? Ваше распоряжение исполнено. Наследник больше не помешает вашим планам.
   Говоривший высокий и, пожалуй, чрезмерно крупный рыжий мужчина склонил голову.
   Хозяин квартиры медленно повернулся к говорившим и внимательно осмотрел гостей.
   - Вас пришлось долго ждать.
   В голосе не было ни каких эмоций, но на лицах мужчин промелькнул испуг. Они поклонились глубже. На этот раз заговорил второй гость, как две капли воды похожий на первого.
   - Простите, Хозяин. Мы несколько раз проверяли, что бы нас никто не заметил. Пришлось несколько раз менять маршрут передвижения.
   Седовласый немного поморщившись, толи от объяснения близнецов, толи от еще ноющих ребер, внимательно посмотрел на гостей.
   - Надеюсь не напортачили?
   Близнецы выпрямились. Вновь заговорил первый.
   - Все сделано в лучшем виде, Хозяин. Скорая прибывшая на место констатировала смерть. Водитель машины, совершившей наезд, утверждает, что не заметил человека на переходе. Нас никто не видел, кроме наследника, но он уже никому об этом не сообщит. Ни что не может привести 'службу' к нам.
   - Хорошо. Не хотелось бы избавляться еще и от вас.
   Мужчины в момент покрылись холодным липким потом и тело пробило мелкой противной дрожью. О Хозяине ходили много страшных слухов и половину из этих слухов, они могли подтвердить лично. Быть причиной недовольства им совсем не хотелось.
   - Свободны. Если понадобитесь, сделайте так что бы я вас больше столько не ждал.
   -Как скажите, Хозяин.
   Мужчины с видимым облегчением покинули апартаменты.
   Седовласый мужчина снова повернулся к окну и продолжил свое занятие, а отражение самодовольно улыбнулось. Цель стала на шаг ближе.
   Безвременно почивший Георгий очень бы удивился на сколько мужчина похож на человека, которого он утром видел по телевизору.
  
   Безмятежность. Нет ни боли, ни страхов, ни переживаний. Можно даже сказать, что так спокойно мне никогда не было. Мысли текут медленно и плавно. Я как будто качаюсь на волнах и это убаюкивает.
   На периферии сознания слышу голоса, но о чем говорят, разобрать не получается. Это раздражает и спокойствие видимо обидевшись на меня, уходит.
   - Кто я?
   Ответа нет.
   - Где я?
   И здесь нет ответа.
   Пытаюсь открыть глаза. Результата нет. Тело не слушается и внутри рождается паника.
   Безмолвно кричу. Бью руками и ногами в бессильной злобе. Никто не приходит. Сколько это длилось? Мне показалось, что вечность, а как там было на самом деле? Кто знает. Может не прошло и минуты.
   Как вспышка,- осознание себя.
   Память вернулась рывком. Я вспомнил!
   Так Жора, успокойся. Раз мысль есть, и ты ее думаешь, значит, как минимум жив. Паника уходит медленно и постоянно норовит вернуться. С трудом уговариваю ее, что в гостях хорошо, а дома лучше - и она наконец то закрывает за собой дверь.
   Безмятежность. Хорошо.
   Боли не чувствую, хотя после того как сбивает машина, травм в организме должно быть достаточно. Что же произошло? Неужели умер? Да нет, это вряд ли. Мертвые не умеют думать. Значит кома или наркоз. Точно! Наркоз! Меня же скорее всего оперируют. Всегда было интересно с медицинской точки зрения, как себя люди чувствуют под наркозом. Теперь знаю. Конечно подобный опыт не хотелось испытывать на себе, но как говорится, пока не попробуешь, не поймешь. Сейчас народ закончит меня ремонтировать и поедем в палату отдыхать.
   Снова голоса.
   Пытаюсь расслышать, о чем там переговариваются коллеги. Напрягаю слух изо всех сил:
   - Чудной он какой-то. Лежит, кривляется. - Кэндрид? Ты уверена, что он именно тот, кто тебе нужен?
   - Артэс!, не начинай снова. Мы же вместе занимались поисками. Это именно он.
   Не понял. Это кого они обсуждают? Да и имена у врачей мягко говоря странные.
   Чьи-то прохладные пальцы ложатся на мой лоб. Все чувства нахлынули разом. Оказывается, я был практически глух и нем.
   Открываю глаза. Самочувствие прекрасное.
  - Свет.
   Свет льется со всех сторон. Единственное что напрягает, так это то, что вокруг явно не больница, а вот эти два персонажа явно не врачи.
  Надо будет спросить у анестезиолога, каким чудо отваром он со мной поделился. Глюк надо заметить отменный.
   Я с интересом рассматривал говоривших. А рассматривать, надо заметить, было что. Девушка, которую назвали Кэндрид, заслуживала отдельного внимания. Высокая брюнетка, с аккуратно убранными волосами и тонким профилем бровей и темными как бездна глазами, на красивом лице выделяются очень пухлые губы, как будто подведенные ярко алой помадой, а черты профиля отличались излишней правильностью. Бледная кожа, делала контраст с глазами еще более заметным. А её фигуру, я мог сравнить только с произведениями великого Микеланджело. В общем при взгляде на плод своих фантазий, я даже забыл, что вообще хотел сказать. Спутник же, которого моя фантазия обозвала Артэсом, был чрезмерно высок и худощав. Даже не так. Не худощав, а поджар. Тренер у нас был таким, вроде дядька соплей перешибешь, а потом перешибает тебя. Одет на мой взгляд стильно. Зауженные черные брюки, заправленные в высокие ботинки на толстой подошве, чем то отдаленно напоминающие берцы, приталенная рубаха с цыганскими мотивами и безрукавка с таким количеством карманов, что любой удивится, как они там все помещаются. Васерман от зависти удавился бы. Аристократичные черты лица, со стремительными, резкими линиями, оставляют чувство легкой досады на матушку природу, подарившей лично тебе черты лица похожие на картошку. Высокий лоб, тонкая, практически не заметная линия губ, голубые до прозрачности глаза и пышный черный хвост волос, аккуратно переплетенный кожаным шнурком завершает образ. Цыган эмо. А на лице отображается вся скорбь народа, которого 40 лет по пустыне водили. Тем временем, спутник, женщины заметил, что я очнулся. -Кэндрид! Кажется, у тебя появился новый поклонник. Смотри как он на тебя смотрит. И взгляд такой осмысленный. Приятно посмотреть. С трудом отрываю взгляд от девушки и перевожу на ученика Петросяна. Артэс отпрыгивает в сторону, картинно взмахивая руками и пытается спрятаться за спутницей. - Ой, смотри! Он и на меня теперь смотрит. Не добрый взгляд у него какой-то. Боюсь, я его чего то. Сглазит еще. Давай я его камешком стукну по голове, порчу с него сниму? Вот нахал. Человеку плохо, а он издевается. Пытаюсь ответить на не прерывающийся словестный поток субъекта, - получается не с первого раза. На мгновение сознание снова хочет меня покинуть, но руки девушки вовремя спускаются на мою голову и дурнота отступает. - Я тебя сейчас, сама по голове камешком стукну. Что бы гадости не говорил. Наконец то вставляю свои две копейки.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"