Harold R. Fox : другие произведения.

Spatium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Динамическая космоопера. Боевик.

  Продолжение только на author.today
  
  Часть первая.
  
  1.1.
  Клинок с хрустом пробил скафандр штурмовика, его окровавленное острие вышло спереди. Вместе с ним из отверстия с шипением заструились окрашенные в красный цвет пары кислорода.
  Из динамиков скафандра послышался хрип умирающего человека. Вытащив клинок, Фук отпустил штурмовика, и он рухнул на металлический пол.
  "Минус один, - подумал Фук. - Еще минимум восемь".
  
  На орбитальную станцию, которую он выиграл в покер у Сальвадора, высадилась штурмовая группа конгломерата "Лэнг": десять - двенадцать вооруженных до зубов штурмовиков.
  
  Оказалось, эта черножопое эссо, Сальвадор, уже продал станцию конгломерату, что ставило Фука в затруднительное положение. В надежде на то, что он загонит её как чермет на Зэлко, за кругленькую сумму, Фук спустил все свои деньги на выпивку и шлюх. Теперь, если он позволит штурмовикам забрать станцию, ему придется вернуться на рудники. А это хуже смерти.
  
  Когда штурмовики пристыковались, Фук выпустил весь кислород на станции, обесточил все уровни и спрятался в вентиляционной шахте рядом со шлюзом.
  "Ну, давайте поиграем", - подумал он, когда штурмовики ступили на его базу.
  
  Они разделились: двое, как Фук и ожидал, пошли к генератору, двое остались у шлюза - караулить челнок, а остальные направились в командную рубку. Выбравшись из укрытия, в том месте, где коридор поворачивал, он намеренно лязгнул вентиляционной решеткой. Один из штурмовиков, что караулили шлюз, пошел проверить и когда он повернул за угол, Фук его прикончил. Теперь, очередь второго.
  
  - Грэм, ну что там? - донеслось из динамиков лежавшего на полу штурмовика. - Грэм, приём. Ты слышишь меня, Грэм?
  Его непременно слышали все. Так что, надо прикончить его, прежде чем он разболтал о судьбе Грэма.
  Фук поднял бластер штурмовика, вышел из-за угла и нажал на спуск. Прожужжал выстрел, луч бластера пронзил вакуум и врезался в голову второго караульного.
  
  "Минус два", - он снял со скафандра Грэма коммуникатор и направился к генератору.
  
  * * * *
  Космическая станция "Хрустальный Ферзь" вращалась на орбите планеты Акра-Дель-Зор, в системе "Блэк сван", в центре которой сияла двойная звезда - "Двуглавый феникс". Бо́льшая часть миров в этой системе принадлежали конгломерату семейки Лэнг - кучке зажравшихся скотов, подонков и убийц. Хотя с юридической точки зрения, лично, из Лэнгов никто законов не нарушал, но они охотно делали это чужими руками.
  
  Фук семь лет отпахал шахтером, на Акра-Дель-Зоре, на одном из бесчисленных рудников конгломерата, по добыче альтериевой руды, которая служила источником топлива для звездолетов.
  Работа в руднике - сущий ад: нарушение абсолютно всех норм техники безопасности, дешевые скафандры, основная масса которых уже давным-давно отработала положенный им срок; постоянные выбросы силтона - ядовитый газ, зеленого цвета, который встречается в местах залежи альтерия и, конечно же, атмосфера планеты: постоянные дожди из серы, а температура не опускается ниже сотни по Цельсию.
  
  Фук тем временем, приблизился к генераторной рубке: она была за следующим поворотом коридора. Как ни странно, но коммуникатор всю дорогу молчал, штурмовики и словом не обмолвились.
  Он покрутил селектор частот: на одной из них шла оживленная болтовня, оказывается незваные гости сменили частоту.
  "Что ж я сразу не просек, - подумал Фук. - Теперь пади знай, кто из них где?"
  
  Судя по разговорам, они не знали, что двое их товарищей мертвы, это хорошо; а вот то, что произошло мгновение спустя после фразы "да будет свет" - плохо: коридоры станции наполнились мягким светом.
  Нужно как можно скорее, вновь вырубить генератор, пока штурмовики в рубке не обнаружили его на экранах камер слежения.
  
  Фук выскочил из-за угла. Выстрел, второй. Мертвые штурмовики один за другим попадали на металлический пол. Громко топая, он подбежал к контрольной панели и стал вырубать систему за системой.
  
  "В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО", - выскочила кроваво-красная надпись на мониторе панели.
  - Что? - удивился Фук. - Вы что сотворили с моей станцией?
  Его пальцы забегали по клавиатуре, спешно набирая программный код.
  - Та-а-ак, - протянул он. - Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним.
  
  "В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО", - вновь высветилось на мониторе.
  Фук выругался и ударил по панели. У него никак не получалось обойти блокировку, инсталлированную одним из этих умников в операционку генератора.
  
  - Быстро убрал руки от клавы! - прогремел за спиной густой, немного искаженный динамиками скафандра бас. Он почувствовал, как в спину ему уперся ствол бластера. - Герб, прием.
  - Говори.
  - Ты угадал, калтэш-эс хешо, - выругался стоящий за спиной штурмовик. - Этот хешто завалил Лойс и Ленни.
  - Давай его к нам.
  - Есть. Конец связи.
  
  Когда эти головорезы узнают, про тех, что Фук убил у шлюза, его участь будет совсем не завидной, но он не падал духом - пока они не дошли до командной рубки, есть шанс выбраться из этой ситуации, правда маленький.
  
  Шагая по коридору, Фук после каждого поворота приближался к стене. Они приближались к седьмому сектору. Там в одной из переборок была большая пробоина, которую на скорую руку заделали тонким листом алюминия. Если её как следует толкнуть, то можно выбраться в открытый космос.
  
  - Ронни, прием, - раздался из динамиков голос Герба.
  - Прием, - пробасил шедший за спиной штурмовик.
  - Думаю, мы узнали, кто наш заяц: шахтеришка по имени Нестор Фуковски.
  - Ты ни чего не путаешь? - в голосе Ронни проскользнули нотки удивления. - Он очень метко шмаляет для шахтерешки.
  
  "То-то ты удивишься, когда я сбегу от тебя", - улыбнувшись, подумал Фук.
  
  * * * *
  Удар. Сварочные швы не выдержали, пластина со скрежетом оторвалась, и Фук оказался с наружи станции, в открытом космосе. Из отверстия доносились трехэтажные маты разъяренного Ронни. Зажужжал бластер, превращая металлическую переборку в решето.
  Фук оттолкнулся от корпуса "Ферзя" и полетел вниз. Там должен быть люк аварийного выхода.
  
  "Как конфетку у ребенка отнять", - подумал он, открывая люк.
  Конечно, все шло совсем не так, как было запланировано, но, не смотря на это Фук жив, избавился от приставленного к спине бластера, а команда штурмовиков поредела на четыре человека.
  
  Забравшись обратно на борт станции, он закрыл за собой люк и стал крутить селектор частот на коммуникаторе.
  - Хешо-эс с ним, - раздался из динамика незнакомый голос. - Пусть кувыркается на орбите, пока кислород не кончится.
  Эфир наполнился дружным хохотом.
  - Что там с буксиром? - спросил тот же голос.
  - В пути, будет у нас через час-два, - ответил Герб.
  - Райс-ло, - довольно сказал голос.
  
  Планы планами, но иногда нужно действовать, подстраиваясь под обстоятельства. К штурмовикам на подмогу летел корабль, который должен отбуксировать "Ферзя" в нужную им точку.
  Ситуация требовала от Фука решительных действий, от точности и правильной последовательности которых, завесила его жизнь и успех его авантюрного плана.
  "Ну, что же, - улыбнулся он, была, не была".
  
  * * * *
  Буксир приближался медленно. Словно огромный зверь, плыл он по бескрайнему вакууму. Неповоротливый, неуклюжий левиафан, которому чуждо все маленькое и ничтожное. Пока корабль аккуратно сближался со станцией, чтобы пришвартоваться к ней тросами, Фук оттолкнулся от корпуса "Ферзя" и, пролетев в вакууме разделявшее станцию и буксир расстояние, ухватился за корпус корабля. Осталось добраться до ближайшего шлюза.
  
  Нестор Фуковски не всегда был шахтером на рудниках конгломерата, который готов на все, только бы вырваться с проклятой планеты Акра-Дель-Зор. Когда-то давно он был офицером на службе у земной корпорации "Зебра", и звали его Дуглас Спенсер. Но это было в другой жизни. Капитан Спенсер погиб, преданный продажным сослуживцем, сгорел на боевом посту вместе с кораблем.
  Теперь он Нестор Фуковски, Фук, бывший шахтер больше не обязанный горбатиться на проклятых рудниках конгломерата "Лэнг".
  
  Из коммуникатора, который он снял с тела Грэма, доносились переговоры штурмовиков с экипажем буксира. Все были в приподнятом настроении и не ожидали проблем от плёвой работёнки.
   "Это вы зря, - усмехнулся про себя Фук. - Я еще жив, я рядом и я еще попью у вас крови, мерзкие сучки".
  
  Тем временем, он добрался до шлюза, нашел рычаг ручного управления и потянул за него. Металлические створки разъехались, после чего Фук забрался внутрь буксира.
  
  - Кэт, третий шлюз открыт в ручную, - донесся из коммуникатора мужской голос.
  - Хешто-эс, - выругалась Кэт. - Сраное ведро! Отправь кого-нибудь разобраться с этим.
  - Есть, кэп.
  - Проблемы? - спросил знакомый уже голос Герба - командира штурмового отряда.
  - Эти хешто из канцелярии экономят каждый хешто-эс цент, - сердито ответила Кэт. - Вот и летаем на этом сраном ведре, надеясь, что оно не развалится.
  - Хешто-эс, - недовольно произнес Герб.
  - Да ты не бзди, вояка! - расхохоталась Кэт. - Мы доставим вас на Моло-Ан целым и невредимыми!
  
  "Моло-Ан значит? - подумал Фук, снимая шлем. - А зачем вам тащить этот чермет туда? Моло-Ан кусок заснеженного говна да и только".
  
  * * * *
  Фук аккуратно пробирался по коридору корабля, держа клинок на готове. В любой момент он мог столкнуться с тем, кого отправили проверить "неисправный" шлюз. Разобраться с командой буксира, не должно составить труда, это вам не вооруженные до зубов штурмовики.
  Из головы не выходило услышанное: он думал, что Лэнги, тоже хотят пустить "Ферзя" на металлолом, но нет, у конгломерата на счет станции другие планы.
  
  На очередном повороте, Фук остановился и также как на предыдущих, аккуратно выглянул за угол. В его сторону, насвистывая веселый мотивчик и размахивая кейсом, шагал коренастый небритый мужичина.
  "Технарь", - констатировал он и приготовился.
  
  Стоило свистуну повернуть, Фук ударил его в челюсть. Технарь охнул, но оказался крепче, чем он думал и не упал. Тогда, Фук сбил его с ног ловкой подсечкой, запрыгнул сверху и, приставил к горлу острие клинка.
  
  - Пощади, - выпалил бородач. - У меня жена и четверо детей.
  - Сколько вас? - безразлично произнес Фук.
  - Шестеро.
  - Капитан, пилот, медик и ты. Кто еще?
  - Двое военных.
  - Военные? Зачем на буксире военные? Зачем вы тащите ржавую орбитальную станцию на Моло-Ан? Что вы задумали?
  - Я ничего не знаю, я простой технарь, - проскулил бородач.
  
  "Это верно, вряд ли он чем-то еще будет мне полезен", - подумал Фук, и вогнал клинок в его горло. Брызнула кровь. Технарь захрипел и стал биться в предсмертных конвульсиях.
  "Минус один. Еще пятеро".
  
  * * * *
  Два штурмовика-первогодки и бортовой врач сидели в кают-компании, играли в карты и бухали. Появление Фука стало для всех троих божественным откровением. Дурачки-первогодки сидели за столом без оружия - первая ошибка неопытного бойца. Никогда, ни при каких условиях нельзя расставаться со своим бластером, тем более на боевом задании.
  
  Вооруженный молотком, который он взял из чемодана технаря и своим клинком, Фук пронесся по кают-компании как ураган. Удар. Молоток размозжил череп пареньку. Брызнула кровь вперемешку с мозгами. Взмах и клинок снес голову второму первогодке.
  - Нет, нет, пощадите... - запричитал врач, но Фук не ведал жалости. Он вогнал катану в грудь медика, тот вскрикнул и рухнул на пол, заливая его кровью.
  
  "Минус три. Еще двое".
  
  За годы общения с различными работниками конгломерата, Фук усвоил одно простое правило - ни какой пощады, если они работают не на твоей стороне. Ложь, предательство и вероломство, это основы корпоративного духа Лэнгов.
  Он взял со стола бутылку и глотнул содержимое. Пиво - бабское пойло, но в горле пересохло, и Фук жадно осушил бутылку до дна.
  
  Пробравшись в жилой отсек, он нашел комнаты первогодок и как следует вооружился: новенький плазмострел, несколько батарей к нему, осколочные гранаты и ручной бластер. Был еще дезентегратор и сингулярные гранаты, но это очень уж круто для действия на прогнившем корыте, которое находится в открытом космосе.
  
  * * * *
  Оказавшись на мостике, Фук не церемонясь выстрелил пилоту в голову. Сгусток плазмы разорвал её на мелкие кусочки, разметав в стороны ошметки плоти, мозгов и капли крови. Прежде чем сидевшая в капитанском кресле баба успела что-то понять, он врезал ей в челюсть прикладом плазмострела. Она вскрикнула и рухнула на пол.
  - Так, Кэт, давай-ка без глупостей, - сухо сказал Фук, направив на нее дуло плазменного ружья.
  - Хешто-эс, - потирая челюсть, проворчала баба. Она выплюнула выбитый зуб и, утерев с лица кровь, спросила:
  - Ты еще, что за калто-эш?
  - Следи за языком, сука, а то выбью остальные зубы. Давай в кресло пилота.
  - Вот еще.
  Фук молча врезал ей кулаком в нос. Хрящи хрустнули, Кэт вскрикнула от боли.
  - Хэшто! Ты мне нос сломал!
  - Не зли меня, сука. В следующий раз я выстрелю тебе в ногу.
  Капитан подчинилась и села за штурвал.
  
  Все это время, из коммуникатора раздавался голос Герба - командира штурмового отряда, который засел в командной рубке "Ферзя":
  - Кэт, прием. Кэт, что у вас случилось, почему не отвечаете? Кэт, отзовись? Буксир, слышите меня? Хешто-эс, куда вы все там подевались?
  - Ответь ему, - велел капитану Фук. - Только рискни, вякнуть хоть что-то лишнее или хоть что-то похожее на кодовую фразу.
  
  - Кэт на связи, - ответила она.
  - Наконец-то, хешто-эс. Что у вас случилось?
  - Ретранслятор полетел, хешто, но все уже исправили.
  - У нас все готово, все тросы закреплены.
  - Принято.
  
  - Отцепляй базу и разворачивай корабль, - велел Фук капитану.
  - Не получится. В бортовой компьютер вбит только один курс, который не изменить.
  - Что?! - он пробежался пальцами по клавиатуре, выводя данные автопилота, а затем попытался изменить курс корабля.
  "В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО", - выскочило на экран.
  Фук взглянул на Кэт.
  - Приказ сверху, у меня тоже нет права доступа, - пожала она плечами.
  
  - Ну, что там, кэп? - донесся из коммуникатора голос Герба. - Мы полетим уже? Моим парням не терпится покинуть это корыто.
  - Скажи ему, что проводите предполетную диагностику, - буркнул Фук.
  Кэт ответила.
  
  "Получается у меня только один путь, на Моло-Ан, - подумал он. - Отправится прямиком на базу конгломерата, не самая радужная перспектива".
  - Что там у вас, на этом заснеженном куске дерьма?
  - Не мое дело, - буркнула капитан. - Мне приказано лишь отбуксировать орбитальную станцию "Ферзь" из точки А в точку Б. За остальное мне не платят.
  
  * * * *
  Ни одной спасательной шлюпки на этом корыте не было. Выбор у Фука был не велик: покинуть буксир в одном скафандре и остаться в открытом космосе, на орбите Акра-Дель-Зоры или остаться и отправится на базу конгломерата.
  В обоих случаях его ждала смерть, правда во втором, Фук проживет еще 180 часов. Приблизительно столько лететь до Мало-Аны.
  
  - Кто ты, как оказался на моем корабле? - спросила Кэт. Она сидела в капитанском кресле, её руки и ноги были крепко связаны кабелем, который Фук вырвал из блока дальней радиосвязи. Он все равно ему не был нужен.
  - Заткнись, - проворчал сидящий в кресле пилота Фук. Ему не хотелось говорить с этой мерзкой сукой. Ему не хотелось терпеть её рядом, но она была нужна, чтобы общаться со штурмовиками на "Ферзе" и подтвердить коды, когда они прибудут на Мало-Ан. Поэтому до сих пор дышала.
  
  Время от времени, он пытался обойти блокировку автопилота, но безуспешно. Медленно, но верно буксир приближался к заснеженному куску дерьма под названием Мало-Ан, а вместе с ним Фук, приближался к своей гибели.
  
  "Челнок, на котором штурмовики прилетели на базу!" - вдруг осенило его. Осталось придумать, как убедить их нарушить кучу протоколов и прилететь с "Ферзя" на буксир. План в голове Фука родился мгновенно: его пальцы забегали по клавиатуре, выключая тягу двигателей и основное энергоснабжение.
  
  - Кэт, хешто-эс, что у вас опять стряслось? - пробасил коммуникатор голосом Герба.
  - Скажи ему, что не знаешь в чем причина поломки, - велел Фук, наводя на капитана дуло плазменного ружья. - Попроси прислать на помощь пару ребят.
  - Вот еще. Ты прикончишь их, а потом и меня. Запрыгнешь в челнок и смоешься.
  Фук встал и подошел к связанной бабе.
  - Мне все равно подыхать, хешто-эс, сейчас или через пару часов, после того как ты перебьешь штурмовиков.
  - Кэт, прием! - продолжал вызывать Герб.
  
  "Дать слово этой скотине или выстрелить в ногу?"
  
  - Кэт, хешо-эс, отзовись!
  - Ладно, - проворчал Фук. - Я не стану убивать тебя.
  - Дай слово офицера, - потребовала капитан.
  
  "А эта сука, не так проста, как кажется, - отметил про себя Фук. - Догадалась, что я не простой шахтер. Или это блеф и она просто проверяет свои догадки? Ладно, нет времни на это!"
  - Слово офицера, - неохотно буркнул Фук.
  
  * * * *
  Желание вернуться поскорее на базу, пересилило страх перед губой, и Герб отправил на помощь экипажу буксира четырех штурмовиков.
  "Хорошо, что не шестерых", - усмехнулся про себя Фук. Отправляясь встречать помощников, он развязал ноги Кэт и велел вставать.
  - Что? Зачем я тебе там?
  - Ты думала, я оставлю тебя на капитанском мостике, одну? - оскалился Фук.
  
  По пути к шлюзу, они заглянули в жилой отсек и собрали все оружие, которое было в каютах первогодок. Получилось две большие сумки набитых стволами и боеприпасами. Одну Фук взял сам, а другую повесил на Кэт.
  Поймав её неодобрительный взгляд, он сухо сказал:
  - Только вякни, я дал слово, что не убью тебя, а вот про то, что оставлю зубы, я ничего не говорил.
  
  Пока все было не так плохо, а при должном везении, может стать еще лучше. Вообще, он был довольно везучим человеком: не каждому шахтеру удавалось прожить семь лет под серными дождями Акра-Дель-Зора. А тех, кому удалось покинуть планету, и того меньше.
  
  Но, не смотря на все трудности, Фук выжил. Выбрался из альтериевых рудников и улетел с проклятой планеты. После всего, что он пережил, это корыто и штурмовики - сущая мелочь, которая не помешает ему вернутся домой.
  
  Створки шлюза с шипением открылись и ничего не подозревающие штурмовики вышли в коридор. Фук нажал на курок. Он целился в голову. Прежде чем головорезы конгломерата поняли, что происходит, двое уже были мертвы. Их головы разлетелись на куски, словно яйцо, сунутое в микроволновку. Третий попытался вернуться в шлюз, и закрыть переборку. Но прежде чем он успел это сделать, сгусток плазмы врезался ему в грудь, проделав в ней огромную дыру.
  
  Четвертый дал деру по коридору, скрывшись за ближайшим поворотом.
   - Заходи, - Фук кивнул на шлюз. Капитан юркнула в проход. Он взял с пола сумку и последовал за ней. Когда они отстыковались от буксира, из коммуникатора стали раздаваться крики Герба: что там у вас происходит? Кэт ответь? И тому подобное вперемешку с руганью и трехэтажным матом.
  Отлетев на достаточное расстояние, Фук достал из своей сумки детонатор и активировал заложенный в моторном отсеке буксира заряд взрывчатки. Наверняка вид разлетающегося на куски звездолета ни с чем несравнимое зрелище, но у челнока не было обзорных окон. Так что они с Кэт этого не увидели.
  
  1.2.
  Через двадцать семь часов лёта, челнок вошел в атмосферу Ксайры. На этой планете не было залежей альтерия, но зато были вода, плодородная почва и чистый, не загаженный промышленностью воздух - жизненно важные ресурсы, которые встретишь не на каждой планете в системе "Двуглавого феникса".
  
  - Челнок, внимание: вы вошли в атмосферу собственности конгломерата "Лэнг", - раздался из встроенных в панель управления динамиков, строгий мужской голос. - Назовите себя и цель вашего визита на Ксайру.
  - Давай, как договаривались, - сказал Фук, протягивая наушники сидящей в соседнем кресле женщине. Кэт одела их, произнесла:
  - Говорит капитан Кэтлин Сонг, личный номер: SN-83-01-71-20. Приём.
  - Принято, ждите у нижней отметки.
  - Вас поняла, - сказала капитан, и выключила связь.
  
  Где гарантия, что она не сообщила диспетчеру условленный пароль, услышав который, он поймет, что на челноке находится человек убивший кучу работников конгломерата, а после этого еще и уничтожил космический буксир? К слову: своё имущество Лэнги ценят куда больше, чем жизни людей.
  Никаких гарантий. Если эта сука захочет его сдать, ей ничего не помешает. Правда, прежде чем его схватят, Фук непременно выпустит ей кишки, и Кэт это понимала. Так что, оставалось надеяться, что она хочет жить больше, чем выполнить долг перед конгломератом.
  
  - Капитан Сонг, прием, - спустя какое-то время раздался из динамиков уже знакомый голос диспетчера.
  - Прием, - ответила Кэт, надев наушники.
  - Все в порядке. Садитесь на седьмую платформу и добро пожаловать на Ксайру.
  - Спасибо.
  
  Фук направил челнок в сторону космопорта. Он снижался медленно, сканируя поверхность на наличие подозрительной активности охраны. Все было спокойно и размеренно: погрузчики неторопливо заносили контейнеры в грузовые трюмы, одни корабли взлетали, другие опускались.
  
  На отведенной для них платформе ни кого не было. Он сделал над ней несколько кругов, после чего посадил челнок.
  - Смотри у меня, если что, я успею тебя прикончить, - напомнил капитану Фук.
  - Какой мне смысл сдавать тебя? - огрызнулась Кэт. - Я соучастница в уничтожении буксира. Если я заложу тебя, моя участь будет не на много лучше твоей.
  - Скорее всего, - усмехнулся он, поднимаясь из кресла.
  
  * * * *
  Не смотря на видимость порядка, на планете царила полная анархия. Когда они вышли из челнока, на платформе кроме них никого не было. Никакого досмотра багажа или проверки документов. Фук и его спутница, с двумя большими сумками под завязку набитыми оружием, без помех покинули космопорт.
  
  Систему, вот так же просто не покинуть. Чтобы попасть на лайнер дальнего следования до Солнечной системы, нужны новые документы. Когда оставшиеся на "Ферзе" головорезы доберутся до своих: Нестора Фуковски будут искать по всем планетам "Двуглавого феникса".
  
  Неподалеку от космопорта стояла забегаловка "Золотой жук". Её хозяину, Фук загнал ручной бластер и пару батарей к нему.
  - Не подскажешь, может, знаешь, кто может купить у меня все стволы оптом? - спросил он.
  - Весь твой арсенал? - удивился тот. - Это же калто-эш, куча бабок. Не у каждого найдется столько.
  - Мне еще нужны документы.
  - Есть у меня один человек в городе, - он замялся.
  - Десять процентов, - предложил Фук.
  - Пятнадцать.
  - Двенадцать и можешь забрать челнок, на котором мы прилетели.
  - По рукам.
  
  * * * *
  Человек, по имени Вейлос, о котором говорил хозяин "Золотого жука", жил в часе езды от космопорта. В небольшом фермерском поселке. Фук и его спутница, взяли в аренду глайдер и отправились по указанному адресу.
  Не смотря на то, что он сказал капитанше: "ты мне больше не нужна, вали на все четыре стороны", Кэт предпочла остаться с Фуком. В принципе, её выбор был понятен: она соучастница нескольких серьезных преступлений, и кроме каторги ей было не на что надеяться. Скорее всего, она надеялась покинуть систему вместе с Фуком.
  Вот только ему было насрать на эту бабу, и он не собирался забирать её с Ксайры.
  
  Вейлос, оказалась жирной бабой-фермершей. Когда она увидела перед собой сумки наполненные стволами, в её глазках вспыхнул какой-то зловещий огонёк.
  - Что вы хотите за это? - спросила фермерша.
  - Документы, с которыми можно покинуть систему.
  - В свадебное путешествие собрались?
  - Вроде того, - ответил Фук.
  - Хорошо, будут вам документы, - кивнула Вейлос. - Располагайтесь. Хотите чего-нибудь? Еды или выпивки?
  - Было бы не плохо, - усаживаясь за стол, сказала Кэт. - Я убить, готова за сочный стейк.
  - А мне виски, - буркнул Фук.
  - У нас только пиво, - заискивающим тоном ответила толстуха.
  
  "Проклятая система, ни на одной планетенке нету нормального вискаря. Либо паршивый самогон, либо бабское пойло вроде пива или вина. Теперь, понятно, почему все лэнговцы такие жалкие дрищи", - усмехнулся про себя Фук.
  
  - Так, что с документами? Когда будут готовы? - спросил он.
  - Ближе к вечеру, вернется мой сын, он занимается документами.
  - А раньше никак?
  - Для того, чтобы Торстон слинял раньше времени с работы, за которую отчитывается перед конгломератом, вашего арсенала будет маловато.
  
  Фук и не ожидал иного ответа, но не мог не попытаться. Ничего не поделаешь, придется ждать.
  
  * * * *
  Часа через два, он уловил еле заметный запах снотворного в пиве, которое пила Кэт.
  "Может, показалось?" - подумал Фук. Однако, когда Вейлос встала из-за стола, чтобы отнести грязные тарелки в раковину, он взял у спутницы бокал и пригубил янтарный напиток. У Кэт хватило ума промолчать. Она лишь одарила Фука вопросительным взглядом, на что тот, приложил палец к губам, а потом кивнул на толстуху, и провел указательным пальцем по горлу.
  
   "Так и есть - снотворное", - констатировал он, покатав пиво по языку. Фук выплюнул его обратно в стакан и произнес:
  - Скажи-ка Вейлос, из чего это пиво?
  - О, да как обычно: ячменный солод, приготовленный по старинному рецепту моей семьи.
  - А откуда этот легкий привкус снотворного?
  
  В тот же миг, толстуха выхватила из под юбки бластер и выстрелила в Фука. Он молниеносно отскочил в сторону, так что луч разнес в щепки только стул. Кухня мгновенно наполнилась запахом горящей древесины, фенолов и дымом.
  Вейлос снова выстрелила и снова мимо - разворотив раковину. В потолок ударил фонтан воды, а Фук тем временем, откатился в коридор и обнажил катану.
  Раздался выстрел плазмомтрела, крик толстухи и грохот - нечто тяжелое рухнуло на пол.
  
  Он выглянул на кухню: мокрая на сквозь Кэт, стояла в луже воды и крови, над бьющейся в конвульсиях Вейлос. Капитан приставила дуло плазменного ружья к голове хозяйки дома и выстрелила. Голова толстухи разлетелась по всей кухне.
  
  - Ты как? - произнесла Кэт. Она, как ни в чем не бывало, подошла к холодильнику, достала непочатую бутылку пива, открутила крышку и сделала большой глоток.
  - Цел, - Фук сел за стол. Теперь, когда толстая фермерша больше не была угрозой, нужно было решить, как быть дальше.
  Первым делом, они обшманали дом: несколько тысяч наличкой и древние бластеры, в общем, ничего стоящего. А вот в амбаре, под замком стоял грузовой глайдер, в кузове которого был закреплен контейнер с четырьмя плутониевыми боеголовками.
  
  - Вот тебе и Вейлос, - довольно присвистнул Фук. Эта находка была очень кстати: за четыре "грязные" бомбы, он сможет получить столько денег, что хватит на неплохой звездолет с гипер-приводом, на котором он сможет вернуться домой.
  - Надо бы сваливать, - Кэт кивнула на двойное солнце, которое приближалось к горизонту. - Не ровен час, её сынок заявится.
  - Принеси сумки из дома, а я выгоню глайдер, - сказал Фук.
  
  * * * *
  Он не успел даже запустить мотор машины, как у амбара сел другой глайдер. Из него высыпало несколько вооруженных человек, которые направились к Фуку.
  "А вот и сынок прилетел", - подумал он.
  
  - Убрал руки от панели! - рявкнул здоровяк, с лицом, как у толстухи Вейлос, только моложе. На вид ему было немногим за двадцать. Он направил на Фука бластер и добавил: - Вылазь! Руки держи на виду, так, чтобы я их видел.
  
  Деваться не куда. Он подчинился.
  Здоровяк тут же подскочил и ударил его прикладом в челюсть. Фук вскрикнул и упал, притворившись, что потерял сознание. Он наделся, это даст ему шанс выбраться из передряги живым.
  - Калтэш-эс! - выкрикнул здоровяк и пнул лежавшего у его ног Фука. Металлический нос ботинка врезался в его бок. Больно, но терпимо.
  - Кто это, Торс? - раздался нервный, ломающийся голос подростка.
  - Откуда я знаю! Тупое ты хешто! - вскрикнул здоровяк. - Иди в дом, проверь, что с матерью! Клуп, иди с ним.
  
  "Надеюсь, Кэт не слиняла, прихватив сумки со стволами".
  
  - Возьмите его и свяжите, - велел Торстон. - Надо узнать, кто прислал эту хешо.
  Послышались шаркающие шаги. Фук почувствовал, как кто-то склонился над ним. Он открыл глаза и увидел старика. У него в руках были кандалы, а на поясе висела кобура с ручным бластером.
  Фук молниеносно вскочил и прежде чем присутствующие успели что-то сообразить, обхватил старика за шею, прикрывшись им как щитом, выхватил из его кобуры бластер и направил на Торстона.
  
  Кроме здоровяка, в амбаре было еще трое вооруженных парней. Они тот час направили свои стволы на Фука.
  - Хешто-эс, не стрелять! - рявкнул Торстон. - В деда попадете!
  Он пристально взглянул Фуку в глаза и продолжил:
  - Ты хоть понимаешь, в чей дом залез, калтэш-эс хешо?
  - Да мне насрать на то, кто вы и что здесь делаете. Твоя жирная мамашка хотела нас опоить, а когда у нее не вышло, стала палить.
  - Что с ней?
  - Иди в дом и посмотри.
  - Если хоть один волосок упал... - Торстон не договорил. В воздухе прожужжал бластерный луч, попал ему в голову, проделав в ней огромную дыру. Глаза здоровяка брызнули из глазниц, словно раздавленные яйца, он не естественно дернулся и рухнул, заливая землю кровью.
  
  - Если кто дернется, будет следующим! - донесся с улицы голос Кэт.
  Не желая последовать за Торстоном, все трое его сообщников положили свои бластеры на землю. В тот же миг, Фук начал стрелять по ним, как всегда в голову, чтоб наверняка. Двое стояли рядом, и умерли прежде, чем поняли, что происходит. Третий, бросился к глайдеру, на котором они прилетели. Он на миг замер, открывая дверь кабины, и этого Фуку было достаточно, чтобы прицелиться и выстрелить.
  Он не собирался церемониться и с дедом, которого все еще держал. Приставил к его виску ствол и приготовился спустить курок.
  
  - Стой! - выкрикнула вошедшая в амбар Кэт. Она держала в руках бластерное ружье, направленное на Фука. - Не смей стрелять! Ты чего творишь, хешо-эс? Хешто, они же сдались!
  - Мне плевать! Я им ничего не обещал!
  - Хешо! Нельзя валить всех подряд!
  - Не нравится, оставайся тут, с ними!
  - И останусь, калтэш-эс! Две боеголовки останутся со мной!
  - А жопа не слипнется? - усмехнулся Фук. - С чего это мне с тобой вообще делиться?
  - А с того, хешо, что я тебе жизнь только что спасла!
  - Я тебя дважды спас!
  - Отпусти деда, отцепи одну боеголовку и проваливай!
  - А сумки со стволами? Думала, я забыл? Они мне не помешают!
  - Хорошо! Калтэш-эс, с твоими сумками!
  
  Фук оттолкнул старика. По-прежнему держа Кэт на прицеле, он попятился к глайдеру. Вдруг в воздухе просвистел сгусток плазмы и угодил в старика, разорвав его пополам. Фук инстинктивно перескочил через глайдер, чтобы следующий выстрел не попал в него. "Вот, доверяй после этого лэнговцам", - подумал он.
  
  - Мы же договорились! - аккуратно выглядывая из-за машины, чтобы оценить обстановку, выкрикнул Фук.
  - Хешто-эс, это не я стреляла! - донесся голос Кэт.
  - А кто тогда?!
  - Наверное, мальцы, хешто!
  - Какие еще мальцы?
  - Которых я повязала в доме!
  - Ты их не прикончила?!
  - Калтэш-эс, нет конечно же!
  
  В воздухе пролетели еще несколько бластерных лучей и попали по глайдеру, за которым укрылся Фук.
  
  - Вот! Вот поэтому их и надо было убить! - выкрикнул он. - Прикрой меня, я подберусь поближе!
  
  Кэт открыла ответный огонь по засевшим в доме соплякам, и он короткими перебежками стал приближаться к выходу из амбара. Они палили неразборчиво и куда придется. Фук выбежал из амбара, еще несколько шагов, и он уже был рядом с Кэт, которая пряталась за глайдером, на котором они прилетели.
  
  - Ну, какой план? - спросила она.
  - Ты прикрываешь, а я пойду и перебью этих сопляков.
  Капитан кивнула.
  
  - Давай, - бросил Фук, и короткими перебежками направился к дому. Кэт прикрывала его плотным огнем из плазмострела, не давая соплякам высунуться. Через каждые пять-шесть шагов, Фук тоже стрелял.
  Он ворвался в дом и прямо с порога стал палить во все, что придется. Два сельскохозяйственных дрона, стоявших у окон с бластерами в манипуляторах, заискрились, задымились черными клубами и стали жалобно "бибикать".
  
  - Нет! - выкрикнул Фук, понимая, что эта сука обвела его вокруг пальца. Он выпрыгнул в ближайшее окно и бросился к амбару. В этот момент, его дощатая стена разлетелась в щепки, и из нее вылетел грузовой глайдер с боеголовками.
  - Сука! - Фук несколько раз выстрелил, но силовое поле блокировало лучи бластера.
  "Откуда на транспортном глайдере щиты?"
  
  Он бросился к машине на которой они прилетели, но Кэт повредила ей двигатель. Фук, подбежал, ко второму глайдеру, на котором прилетел Торстон и его люди, но его постигла та же участь, что и другую машину.
  
  - Вот же ж хитрожопая стерва, - проворчал он, пнув глайдер. - Надо было ее прикончить.
  
  
  Продолжение только на author.today
Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"