Гаров Алексей : другие произведения.

Допрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к предполагаемой роли 400-х субмарин в составе Второго Восточного Флота. Омак на "В гостях у сказки" ТемногоКота.

  ...Тиканье секундной стрелки сводило с ума. Проклятое клацанье простого импульсного механизма не совпадало ни с одной из несущих частот ее ядра, вызывая спонтанную злость у аватары.
  - Зачем я здесь? Почему...
  - Помолчите, фрау, - веско роняет сидящая за столом девушка, скрытая сплошной стеной темноты, прореженной только кругляшом светлого пятна от настольной лампы на краю широкого, оббитого зеленым сукном стола.
  - Прошу садиться. - бесцветно шелестит вторая конвоирша за спиной.
  Их голоса сливаются в один, и из-за проклятущего тиканья она не понимает, кто из них двоих говорит.
  - Спасибо, я постою...
  - Это не просьба. Сесть! - не повышая голоса отрывисто рявкает одна из них.
  Короткий скрип - и она падает на стул, подпихнутый под колени.
  На столе возникает обычная папка из кожзаменителя, с завязкой на латунной шайбе. Из темноты в полном молчании показывается миниатюрная рука, обрамленная зеленым обшлагом рукава кителя с переходом к белоснежной рубашке, неторопясь, равномерно развязывает тесемку и открывает папку. Ни единого лишнего движения, плавно и точно.
  Девушка за столом на несколько миллиметров пододвигает папку с несколькими листками внутри, исписанными от руки. Немыслимо! А вот красный отпечаток сигила на краю бумаги был ей печально знаком.
  - Итак. Второго дня, в тринадцать пятнадцать по местному времени, вы, линейный корабль Бисмарк, находились по координатам... - все так же бесцветно шелестела девушка за столом, но бывшая флагман Атлантического Флота не слышала ее, скованная новым и доселе совершенно чуждым ее аватаре чувством - паническим ужасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"