Гарпик: другие произведения.

Когда человек забыл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось однажды. Человек сказал свое слово. Человек сказал и не подумал. Человек не подумал и породил зло.

  Это случилось однажды. Человек сказал свое слово. Человек сказал и не подумал - угодно ли это Богу. Человек не подумал и породил зло.
  
  Так и мы делаем ежедневно: мы говорим - не думая. Наши слова как переменный ветер. Наши мысли сменяются бурно, как поток воды. Наш язык не перестает искать оправдания и скользкие пути.
  
  Потому что мы забываем о Боге. А забыв о Боге, мы действуем для себя. Мы действуем для своего личного удобства, исходя из своих личных желаний и потыкая собственным слабостям - так человек породил и порождает зло.
  
  И вот оно явилось. Оно зародилось в сердце или явилось в мыслях - соскользнуло с языка и обрело форму. Зло породил человек.
  
  Человек... Человек существует - в бездумии. А жизнь человека в бездумии так выгодна злу.
  
  Бездумный человек - как ведомое животное. Он дает обещания - и не выполняет их. Он открывает рот - но его слова полны заблуждения и яда. Он делает добро руками - но его сердце закрыто.
  
  Такой человек - любимый инструмент в руках этого мира. А мир этот лежит во власти зла - во власти лукавого.
  
  Так хорошо манипулировать бездумным человеком. Ведомый своими желаниями и потребностями, он наступает в яму раз за разом. Ведомый своим гневом и глупостью, он творит зло раз за разом. Ведомый своей гордостью - он не признает ошибок и не прощает раз за разом. Ноги бездумного человека ведут его только к смерти.
  
  Это не сложно понять. Это не сложно распознать. Посмотри вокруг себя. Даже слепой увидит зло.
  Итак оно здесь, оно дышит в спину и кусает нам шею. Даже больше - как леска, оно обвилось уже вокруг и душит нас, хотя мы это отрицаем. Потому что мы закрыли глаза. Мы закрыли уши. Мы сели в землю и отвернулись. Мы сказали себе:
  
  "-Мы не плохие. Есть гораздо хуже. Мы даже делаем добро...иногда."
  
  Ах, как прекрасен такой человек и как выгоден. Выгоден злу.
  
  Итак вот зло и что дальше?
  
  Все просто. Мы уже во власти.
  
  Каждый. Каждый. Абсолютно каждый из нас. Потому что нас ведут наши соблазны, потому что мы поддаемся нашим желаниям и творим дела в бездумии. И так, ведомые как ненасытное животное, мы потыкаем своим желаниям и порождаем зло. Вот и все. Все просто. Все ясно.
  
  И это очевидно. И это мы знаем сами. Мы ведь не глупые неразумные младенцы - мы знаем что такое плохое, а что хорошее. А значит мы знаем зло и добро. А зная - мы можем отличать.
  
  Итак мы отличаем их по знанию и инстинктивно. Но почему тогда все равно поддаемся и продолжаем делать? Потому что мы во власти. Эта власть как рабство и это рабство отнимает нашу жизнь. Настоящую жизнь. Вечную жизнь.
  
  Моисей утвердил Закон и наши предки и предки до нас следуют ему из века в век. Люди установили правила на основании Закона и вершат правосудие. Сам человеческий мир основывается на основании Закона. Человеческие порядки, человеческая культура, человеческие познания - окунитесь в историю каждого народа и вы увидите к чему сходятся ее истоки. Истоки мирового порядка ведут к Закону. Закону - он же заповеди. Почему? Потому что это правильно.
  
  Итак Закон принес в мир порядок. С ним же пришло познание греха.
  
  И вот мы познали зло, мы узнали добро, мы знаем о грехах. Но почему тогда мы продолжаем так поступать? Почему мы раз за разом замечаем за собой проступки? Потому что мы в его рабстве. Рабстве греха.
  
  От чего это происходит? От маловерия.
  
  Человек может сказать Верую, но даже неразумный ребенок найдет в его поступках обратное. Человек может делать добро во славу Бога, но потом творить глупости и неразумные поступки. Человек повторяет проступки раз за разом. Это как замкнутый цикл. И самое страшное, что человек знает о нем, замечает его, но не старается выбраться.
  
  Выбраться не значит сходить в церковь и покаяться. Выбраться не значит поддаться моментному желанию и сделать добро. Нет. Нет. Это лишь моментное облегчение. Это лишь поддаться на секунду и вернуться к прежнему существованию.
  
  Потому что по-настоящему Выбраться - это значит поверить. Поверить... В Бога?
  
  Да, и здесь все кажется просто. Но как сложно. И как важно.
  
  Вот мы возьмем историю. Закон Моисея был дан израильтянинам, они же - евреи. Но какое это имеет для нас значение? Все люди - дети Божьи.
  
  Закон был дан до времени пришествия семени - то есть Иисуса Христа.
  Как много включает в себя закон! Ах как много! Закон включает в себя 248 повелений и 365 запрещений!
  Это Закон. И Закон изложен в Пятикнижии. Это не только 10 заповедей - нет! Жить по порядку Закона - это соблюдать его весь. Что до тех, кто не соблюдает его? Сказано: Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
  
  И так случилось разделение. Вот есть те, кто следуют ветхому завету, есть те, кто новому, есть те и другие и так много разделений.
  
  Но как прекрасна правда. Господь Бог наш Иисус Христос пришел в этот мир, исполнил обещанное в законе и даровал нам спасение. Он даровал нам Жизнь Вечную - через веру в него. Через веру в то, что Он был, через веру в его жертву. Через Любовь к нему. Да. Вот так вот. Просто через веру к Нему и Любовь человек получает Духа Божьего. И Дух этот направляет его и ведет путями правды даже без знания всех запретов. Ибо Бог наш есть Дух, он же Дух Божий он же Дух Истины. Ибо Господь наш есть Истина. И всякий, кто пребывает в вере и в Любви к Богу, пребывает и в Духе с ним.
  
  И так, как же нам любить Бога? И для чего нам Его любить? Мы ведь хотим знать какая в этом выгода.
  
  Как же нам исполнить одну из двух Его главных заповедей: "Возлюби Меня всем сердцем твоим, Всем разумением твоим и всей крепостью твоей"? Ведь мы не любим Его. И грехи наши тому доказательство.
  
  Ребенку любить просто - его сердце мягкое и доверчивое. Но как любить взрослому, когда мы познали горечь, боль, разочарование и так много всего из-за чего наши сердца огрубели, а лица отвернулись.
  
  И здесь есть ответ. Любовь к Богу зарождается из Понимания. А понимание из стремления к Познанию. Поэтому не бойтесь читать и узнавать, Напротив - Стремитесь. Ибо сказано, что Бог даст каждому по разумению его. Стремитесь узнать Бога и он откроет вам свои пути. Ибо пути Бога удивительные - он ведет нас к свету несмотря на все нашё сопротивление и все наши проступки.
  
  Главное помните и знайте: Бог - есть Любовь. Любовь чистая. Любовь терпеливая. Любовь вечная.
  
  Бог взращивает нас как бережный фермер свое любимое растение. Он посылает нам испытания, он дарует нам познание - Он ведет нас к настоящей жизни. Сказано: "у бедняков и их угнетателей есть общая связь - Господь дает свет очам обоим."
  
  Потому прекрасны пути Господни и удивительны!
  
  Он дает каждому по его силам и разумению. Он ведет каждого для его силы и разумения. Он надеется встретить каждого и посылает ему силы и разумение.
  
  Бог любит каждого. Каждого из нас. Он не любит кого-то больше кого-то меньше из-за расы, пола, веры - нет! Потому что все расы и люди созданы по его задумке. Он любит женщину и мужчину одинаково. Он любит старика и ребенка одинаково. Он любит японца и русского одинаково. Но как сердце любого родителя обливается кровью от проступков своих детей, так и сердце Господа нашего страдает от того, что Люди творят неугодное ему.
  
  Как прекрасен человек, любящий Бога! А Любящий Его - значит следующий словам Его. Значит ищущий Его. Значит стремящийся к Нему.
  
  Подумай и почувствуй. Вот Бог Отец наш - всего человечества, возлюбил нас настолько, что послал в мир свое Слово Живительное - своего сына. Что есть слово Бога? Не Словом ли Бог отец наш создал саму жизнь, само сущее? И так Слово обрело форму и явилось к нам как его Сын Единородный. Он был с Отцом с начала времен и явился в мир для нашего спасения. Через Него все было сотворено и через него мы живем. Он прожил жизнь без греха, но был предан и убит, как было предначертано. Он сделал это для Нас. Он сделал это, чтобы исполнить обещанное в законе. Он сделал это, чтобы дать жизнь вечную всякому, кто верит в Него. А там где есть вера, там меняется и человеческое сердце. Бог сделал это из Любви к Нам. Из Любви, которая зародилась еще до нашей любви к Нему.
  
  Вот как прекрасен Наш Отец - отец человечества, вот как прекрасен наш Бог! Почему же даже зная это мы творим ему неугодное? Почему же мы увязли так глубоко? Почему же наши сердца стали такими жестокими?
  
  Потому что в нас нет мудрости.
  
  Откуда вытекает мудрость? Всякое познание и мудрость вытекают из жажды к добру. Как прекрасен человек, который стремится к добру, который устал ото зла, который устал от лжи и ищет правду. Такой человек поистине прекрасен. Потому что он готов идти по дороге к настоящей жизни.
  
  Что до других, Бог и им дает дар - ценный дар - Любовь. Как живительна чистая любовь! Когда человек влюблен - он начинает задумываться. К ребенку любовь или к другому человеку - любовь прекрасна в любом виде. Потому что Любовь - дар бога. И дар этот ведет к познанию. К поиску лучшего не для себя, а для другого. Любовь ради которой человек готов даже отдать собственную жизнь. Так же, как Господь Бог наш Иисус Христос отдал свою - ради нас.
  
  Так Бог взращивает в нас мудрость и жажду к познанию. Так Он направляет нас к себе.
  
  Потому что там где есть Бог - там есть истинна. Там есть чистый Свет. И стремление к Богу - есть дорога в настоящую жизнь. Вечную жизнь.
  
  Какая она - вечная жизнь?
  
  Людям не дано это знать. Но нам дано знать, что мы Люди - дети Божии. Задумайся только - Дети Божии. Как прекрасно это и удивительно. Бог возлюбил нас настолько, что назвал нас своими детьми, а мы называем Его Отцом. Бог - наш Отец!
  
  Как может быть земная жизнь лучше, чем жизнь вечная? Неужели Человек - дитя Божье не может делать в жизни вечной того же, что и делает на земле? Абсурд! Может, конечно может!
  
  Разве Бог против технологий? Разве Бог против знаний? Разве Бог против того, чтобы человек развивался и совершенствовался? Разве это так? Бог попустил человека к познанию!
  
  Потому нет ничего в вечной жизни невозможного делать и здесь.
  Все возможно, но не все пришло от добра. Как много создало человеческое сердце ото зла и греховных мотивов. Слабый человек, потыкаемый собственными вожделениями не придет к вечной жизни. Его глаза уводят его от добра, его уши закрыты от слов мудрости, его сердце отбивает познание, как металлический щит. Потому все его представления о вечной жизни ограничиваются его земными желаниями и нуждами.
  
  Но вечная жизнь гораздо больше, чем есть досыта и спать в доме своей мечты. Вечная жизнь, это больше, чем ездить на машине в идеальном городе и заниматься делом своей мечты. И даже так это возможно. Но вечная жизнь гораздо больше, чем все это. Потому что дух человеческий больше, чем эти Земные желания. Ведь дух Человеческий произошел от Духа Божьего - от духа нашего Отца. Вы представляете? Мы - дети Бога. Бог - наш Отец... Удивительно! Непередаваемо прекрасно!
  
  Поэтому хватит бояться, хватит творить глупости, хватит слушать пустые речи. Думай. Смотри. Читай. Познавай. Не отпускай истину - стремись к истине. Стремись к добру, как слепой стремится к свету. Стремись познать Бога и Его мудрость. Всякий стремящийся к Богу - высшая радость и наслаждение для Него.
  
  И всякому стремящемуся к Нему он даст достойную награду. Потому что слова Божьи - это не пустые слова Человеческие, это слова - которые Он исполняет.
  
  Верь Богу нашему. Не забывай Бога Нашего. А главное Люби Господа Иисуса Христа сына Бога нашего, который ради нашего спасения пришел в этот мир, очистил нас от греха и дал нам надежду. А всякий имеющий надежду и веру в Господа Иисуса Христа Бога нашего - имеет и жизнь вечную. Вот как это прекрасно! Удивительно!
  
  Бог Отец наш дает жизнь вечную Любому - верящему в Сына его. А верящему - значит соблюдающему его законы.
  
  Так же как и монета закрепляется силой государства, так и вера должна закрепляться поступками и действиями. Ибо вера на словах ничего не стоит и никого не может спасти.
  Тогда как вера, подкрепленная верными поступками, словами, поведением и стремлением - приводит человека к праведности. А значит к Богу.
  
  Какой же тогда должен быть верующий?
  
  Господь Бог наш Иисус Христос Сказал нам, что есть две главные заповеди, от которых зависит Весь Закон и Пророки. А именно: Люби Господа, Бога твоего всем своим сердцем, всем своим разумением и всей своей крепостью. Вторая заповедь: Возлюби ближнего своего, как самого себя.
  
  Итак - вот он ответ. Верующий - человек без злобы. Верующий - человек, исполненный любовью, терпением и пониманием. Верующий - человек, который доверил свое сердце и даже свою жизнь в руки Господа Бога нашего.
  Верующий не говорит бездумно - он следит за своими словами. Верующий не действует в порыве - он контролирует себя. Верующий не творит зла, потому что он верит словам Господа Бога нашего. Он верит и понимает многое. В верующем человеке есть мудрость. А там где есть мудрость - там есть и кроткий дух и терпение и Любовь.
  
  Стремись к мудрости, стремитесь к добру, уходите ото зла - бегите от него как от раскаленного огня! И Бог никогда вас не оставит. Он направит ваши пути, он приведет вас к себе. Он откроет вам глаза и даст вам уши для понимания всего. Потому что Господь Бог наш есть Любовь.
  
  А там где есть любовь - там нет унижения. Там нет страдания. Но там есть невиданная доброта.
  
  Женщина или мужчина, Еврей или Украинец, Ребенок или Старик - Бог Любит и направляет к себе каждого, кто ищет его. Потому что Бог есть Свет. А в свете нет тьмы. Как ложь не может вытечь из правды, так и тьма не может вытечь из света.
  
  Потому Любите Бога отца нашего. Сокрушайтесь всем сердцем, зная как возлюбил нас Он настолько сильно, что послал свое слово живительное - своего сына в мир этот и даже так мы отвернулись от него.
  
  Любите ближнего каждого - не деля по предрассудкам мира сего. Ибо мир приходит и уходит, а грехи наши остаются с нами. Мы обижаем незнакомца или знакомого словом или делом, но никто из нас не знает кого из них Господь Бог наш бережно направляет к себе.
  
  Отдаляйтесь от нечестивых, не покрывайте их злые поступки и не оправдывайте их пороки. Ибо знаем мы, что в глазах Господа Бога нашего хорошо, а что нет. Но не гневайтесь. Ибо только Господь Бог наш может гневаться и судить. А потому отдайте ему это во власть Его законную.
  
  А главное - стремитесь к Богу нашему. Каждый день. Каждый. Ищите его. Сокрушайтесь по нему. От чего нам не сокрушаться? Задумайся - мы не видим Бога, мы не слышим голос Бога. Потому что мы оставили Бога нашего, от того все наши беды.
  Но пока есть этот день, пока есть это время, есть и наше искупление. Господь Бог наш дает нам шанс и протягивает руку снова и снова. Он хочет нам помочь. Хотим ли этого мы? Хотим ли мы следовать за Ним? Хотим ли мы верить в Него?
  
  Спроси свое сердце, посмотри на свои поступки, подумай и признай. Довольно отрицать и искать оправдания. Там, где есть место оправданиям - нет места вере. Ибо вера - путь прямой, а не скользкий и извилистый.
  
  Итак жизнь верующего - это жизнь в вере Каждый день. Это путь контроля, это путь напоминания, это путь действия и стойкости. Но там, где стойкость, там должна быть и кротость и смирение и разумение.
  
  Каждый день мы должны помнить о Господе Боге нашем, каждую минуту мы должны вспоминать о нем, каждую секунду мы не должны давать себе послабления. Ибо там, где есть послабление - там есть забытие. А где есть забытие о Господе Боге нашем - там есть зло. А впадая во зло - мы творим неугодное Ему.
  
  Но радуйтесь те, кто ищет добра и знания! Господь Бог наш добр и мудр. Господь Бог наш щедр и велик. Господь Бог наш знает наши пути и мысли наперед!
  
  Не отворачивайся от него. Помни об этом.
  
  Работаешь или ешь, Встаешь с кровати или идешь куда-то - помни о Господе Боге нашем и Его великой жертве ради Нас. Его великой непрекращающейся Любви. Ведь наступление этого дня - проявление его Любви к нам. Он продолжает снова и снова ждать, когда мы оставим свои проступки и придем к нему.
  Он дает нам шанс снова и снова. Воспользуешься ли ты им?
  
  Откуда в человеке взялась эта уверенность в наступление завтрашнего дня? Ведь Бог создал и управляет временем. Тогда как человек с чего-то решил, что для него наступит завтра. Но только Бог знает наверняка - наступит ли или ты живешь последний час. Потому хватит откладывать на завтра и делай угодное Богу сейчас! А лучше и более того - думай о Нем и старайся каждую минуту своей жизни. Стремись к нему всем своим существованием. Так как стремится ребенок к своему любящему Отцу.
   Слава, хвала, честь и поклонение Господу Богу нашему Всемогущему! Сие есть в вечную славу Господа Бога нашего, даровавшего нам спасение через Иисуса Христа - сына своего единородного. Свое слово. Слово Бога Живого! Честь и поклонение Ему во веки веков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"