Гарин Гарри : другие произведения.

Погон для обротня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погон для оборотня
  
  
  На дорогах царства Ша расплодились ужи и оборотни. Чиновник Бао поначалу
  не знал, как совладать с ними, поскольку они не нарушали законов Поднебесной.
  
   Хэй-хо-цзы
  
  День - 0
  
  Грыуууу!!
  Бржыууу!!!
  Пырышуплу!!!
  
   И волосы, главное волосы растут. Быстро растут, следить за ними не успеваешь. Но не потому не успеваешь, что быстро, а потому что растут они под одеждой.
  Вот завел себе перчатки. Когда на ладонях вылезло и все видят, это же неприлично.
  
  Впрочем, к шее и ушам тоже могут возникнуть вопросы. Щеки в расчет не берем - их прикрывает маска., Самая обыкновенная, противоковидная. Еще хорошо, что она натянута на рот, где есть клык.
  
  Ыыыгруууууу!
  
  Да, ощущение не из приятных. Он, клык, растет.
  
  
  День - 1
  
  Поэтому хочется писать о клыке. При других обстоятельствах такие удаляет врач. Но мне к врачу не с руки. Как и вообще на улицу или к людям. Туда, где видно.
  Теоретически видно и из окна. Но я к нему не подхожу. Уселся на кровати пялюсь в книгу.
  
  За полчаса, пока это делал, волосы вылезли на спине, и она зазудела.
  
  *
  
  Можно было бы смириться помыться. В принципе, тоже вариант. Говорят, избавляет от зуда. Но, во-первых, все равно временно, и потом мыться снова. Во-вторых, я настроился на терпение. Избавиться от приступов невозможно, зато можно найти в них что-то ценное, отличающее меня от прочих. Даже детям известно: оборотень часть времени человек, а другую зверь. Ну, вот в зверском состоянии я сейчас и нахожусь.
  
  Правда, в сказках от этого есть хоть какая-то польза - в действительности же ничего подобного нет.
  
  День-2
  
  Пока заволошение не прошло (а вот-вот закончится) можно порассуждать, откуда вообще все берется. Это добавляет оптимизма, поскольку обнаруживается задним числом благотворный и естественный процесс.
  
  Все знают, что оборотни владеют своим телом. В том смысле что превращают его во что угодно. Пусть это преувеличивают из зависти, но функционал организма у нас и правда под контролем.
  
  . Но есть и помеха. Когда Луна на небе выходит за все рамки, тело в них удержать невозможно. Длится это недолго - нужно дотерпеть, пока полнолуние не закончится. Остается совсем чуть-чуть...
  
  *
  
  Правда, убираться потом придется долго. Со стороны ступни волосы вдруг поперли. Прямо натуральная шерсть, как у медведя, притом под пятками. Ходить - удовольствие так себе. Даже у хоббитов такого нет.
  
  
  День 5
  
  Вдавить ее, что ли, назад? Звучит не очень-то. И знаю я оборотней, которые так НЕ поступают. Берут бритву, все сбривают и ходят с серой щетиной по всему телу ото лба до пяток. Честно говоря, тоже не очень. И по приспособленности двойка, потому что оборачиваются все.
  
  Мой выбор - брать и давить. Да, это больно, неприятно, но после процедуры чувствуешь себя человеком, а не волчарой позорным. А заодно тренируешь контроль над телом. Он присущ каждому оборотню и если честно, именно это и отличает нас от людей.
  
  *
  
  Ну хорошо, вдавил. А вот клык, назад втягивать, или нет? Может, так ходить?
  
  *
  
  Эта тема болезненная про клыки не только у меня. Некоторые натурально
  требуют, чтобы я показал им клык. Что они станут делать с ним - непонятно. Брать на него, может быть?
  
  В чем страх людей перед большими зубами, понять несложно. Но вот- у тигров они вообще размером с саблю были. И где теперь эти доисторические тигры - известно. Так что лучше людям ничего лишний раз не показывать.
  
  Хотя в глубине души я расстроен. Ведь в отличие от двух, от одного клыка угрозы в принципе быть не может. А прокусывать пищу таким удобно. Какую именно? Ну в наших супермаркетах для среднего класса вы бывали. Так что в принципе всё знаете и без меня.
  
   Расстаюсь с клычиной, как с важным и нужным инструментом, с сожалением.
  
  Все-таки уровень терпимости в нашем обществе прискорбно низкий. А то, может быть, и мы, оборотни, вышли бы из подполья. А так - мы знаем о людях, а у них про нас только догадки смутные, да и то не у всех.
  
  Написал этим строчки и замялся. Да, у нас, у оборотней есть перед людьми преимущество - но в сущности мы одного вида, только владеем телом лучше. Наращиваем волосяной покров, сбрасываем его, воем волчьим голосом, говорим людским, пахнем собачатиной, не пахнем вовсе - переключаем как пультом. Когда люди сталкиваются с нами - сначала не верят, потом в шоке, а потом первое что им приходит в голову - мысль о таланте. Это лестно конечно, но преувеличивать смысла нет.
  
  День-7
  
  А вот что люди вообще имеют в виду под этим словом? Владеть талантом одно, а применять совсем другое. Кое-что зависит от условий. Будь вы хоть семи пядей во лбу, а в начальники все равно не выбиться. Потому что выбиваться - это отдельный и специфический талант.
  
  Зато на те таланты которые есть, спроса, как правило, не бывает. Шерстяной покров, клыки, запах псины в нормальном обществе - не приветствуются. Правда, можно покопаться в себе и отыскать какую-нибудь еще способность. Вот, например, сон. Я могу отрубиться по щелчку пальцев хоть на рабочем месте хоть посреди улицы хоть во время полового акта.- все едино. Иногда это помогает. Часть Полнолуния пока у меня росла волосятина, я честно проспал.
  
  
  День-8
  
  
  Но вот теперь всё в норме и возвращается вопрос: что дальше? Ответ известен. Но неприятен. Для начала - выбраться на свет божий. Пройтись туда-сюда Принюхаться. Посмотреть на людей.
  
   Умение управлять организмом дает перед ними много преимуществ. Вот написал "пройтись". Могу не останавливаться. У людей так не принято. На большие расстояния они вообще не любят, а если заставить, начинаются жалобы. Но у меня тут все как со сном: в него не тянет. Но захочу приказать себе спать - и отрублюсь мгновенно. Могу, наверное, вызвать у себя и усталость, вот только зачем?
  
  С такими задатками, конечно, неплохо бы заниматься спортом. В том числе профессиональным. Многие из наших пошли в спортсмены. Я же к олимпийскому движению отношусь скептично. Физически у рекордсменов что-то не так как у людей устроено, другим на зависть, и лишь один вопрос остается. Наши они или нет.
  
  Может, и правда стоило мне спортом заняться. Но, во-первых, возраст уже не тот. Во-вторых, наши могут объявиться. Чтобы денег предложить идти чем-то помочь этого не дождешься. Зато если обнаружат что набираешь популярность на полном серьезе могут прийти и спросить.
  
  *
  
  Пусть спорт исключается, но есть еще актерское мастерство. Тут то же самое, что с отращиванием волос - контроль над организмом. Homo sapiens почему-то такой не дается. Расплакаться или рассмеяться на заказ для них - проблема. Некоторые, спору нет, умеют, и получается даже весьма натурально. Но способных мало и из этого сделали профессию. Платят деньги. Что по мне, так чистый нонсенс.
  
  Хотя сейчас. от денег я бы, честно говоря, не отказался. Но в этот бизнес не пустят. Нет профильного опыта, связей портфолио. Актерского диплома, скажут в театре. Я не гей, так прямо и заявят на телевидении. Много раз слышал. Даже не знаю, что на это и сказать.
  
  *
  Есть желание пожелать себе сна (и сразу заснуть), что плохой признак. Как будто переутомлен. Так поступают люди: у них все время желание забыться. У нас же в строгом смысле никаких желаний нет. Хотя жизненную силу, присущую им, мы в расчет принимаем. Поэтому если понадобится, можем словить мимолетное желание, настроиться на него и начать желать.
  
  Если же желание несбыточное - избавимся от него. Казалось бы, ловко. Но когда вмешивается жизнь c ней ничего не поделать. Сейчас нужно отыскать себе пристанище, а вместе с ним работу. И отменяй это желание или ничего с ним не делай, а действительность не изменится все равно.
  
  *
  
  Перечитал все что я тут написал и задумался: все-таки глупо. Ведь мы можем действительно много. Даже физической боли у нас не бывает, я умею притормозить нервный импульс. Зубы не ноют. Кровь не идет. Людей любим. История взаимодействия с ними у нас длительная и при этом красочная.
  
  Вполне же достаточно, для того чтобы вписаться в род людской? А вместо этого... не можем даже слово оборотень очистить. Читаю интернет - ни одного доброго слова. Оборотни то, оборотни это. Можно подумать те кто оборачиваться не умеют, а сидят на одном месте и ноют, чем-то особенно лучше нас.
  
  Так вот насчет перечитывания. Я тут упоминал наших которые все-таки вписались. О них разговор отдельный, но, похоже, неизбежный. Завтра с утра настроюсь.
  
  Дам организму сна и тогда расскажу кое-что.
  
  
  День 9
  
  Все-таки последний раз про умение контролировать себя, это наш основной козырь и товар. Боль физическую у себя мы можем приглушить вплоть до того чтобы чувствительность пропала. Если до конца в этом разобраться, то можно научиться извлекать выгоду. Низкий болевой порог люди принимают за отвагу, твердость и отсутствие лишних мыслей. Вот и открытый путь наверх к славе, наградам и чинам.
  
   Так что кое-какие наши поднялись по социальной лестнице. Естественно, вовсю скрывая кто они такие. Как справедливо говорится патриархальное общество не стесняясь репрессирует ни в чем неповинные меньшинства. Правда, обычно оно неповоротливо, бросает в тюрьму кого ни попадя и довольно поученным результатом. Нам такое положение на руку.
  
  Ну, а если же вы уже состоявшийся высокопоставленный оборотень в погонах то что еще вам нужно для счастья. Все и так уже работают на вас. Нужно, конечно, соблюдать условия, разделять духовно-нравственные ценности и надувать щеки. Я проверял от этого - губы сжимаются сами. Натурально - язык высунуть невозможно. Может, поэтому я и пошел другой дорожкой. Предпочитаю свободу: писать что вздумается я хоть в этот бложик. Правда куда в наши дни ведет такой путь?
  
  Зато той заботы, что есть у оборотней наверху, у меня нет. Как поступать с нами - оборотнями беспонтовыми и беспогонными, та еще морока. Афишировать наше существование ни в чьих интересах, тут я согласен.. А вот чего не разделяю - духа бюджетной экономии. Преуспевшие собратья могли бы ценить самопожертвование, с которым мы отказались от конкуренции с ними и щедрее жертвовать на общее благо. Только еще не вечер, и возможно им предстоит сделать исключение лично для меня.
  
  *
   Все это мечты конечно. Потратил вечер на поиски информации о наших по своим каналам. ничего не нашел. Оборотни в погонах всей стране известны. Но я искал
  неофициальный выход хоть на кого-нибудь из них конкретно, и с этим полный облом.
  
  День 10
  
   Кое-кто все-таки нашелся. Председатель комиссии по компенсации в администрации - я такую должность выговорить не могу. Мне объяснили, что это вообще-то это не основная его работа. Главная по жизни - бывший охранник... одного у которого теперь полк охраны. Так вот не меняя места работы становишься полковником. Главное сделать правильную ставку в нужный момент.
  
  Мне поведали, что, понимая переменчивость судьбы, нашим он не отказывает. Конечно, нужен подход и обоснование, говорят, надо понравиться. Над этим вот и думаю, задачка-то не из легких, где разжиться обаянием, когда его нет.
  
  
  День 11
  
   Дали мне дельный совет. Напирать прямо на наше родство, без экивоков. Вопрос этот туманный, людской наукой по понятным причинам не исследованный. У нас же собственных профессиональных изысканий не существует: нам есть чем, кроме этого, заняться. Шутка, конечно.
  
  Просто нас мало оборотней и при всяком случае мы держимся на особицу. Делим территорию, чтобы по возможности не мешать друг другу, таковы уж традиции. Вместо научного знания у нас - разного рода предания и рассказы предков. Так что спросить меня, откуда взялись оборотни, так с разбегу я ничего и не скажу.
  
  Зато известно, что способности наши передаются. Так что если кто родился оборотнем, то
  не просто так, а от папы с мамой. Раз нас мало ... то вероятность случайного совпадения повышается. Так что чего бы не напроситься к начальнику в родственники?
  
  Конечно, по паспорту ничего такого не выходит. Но внебрачные связи никто не отменял.
  
  В дети напроситься было бы лучше всего - и по возрасту подходит. Но будет много нестыковок. Поэтому лучше выдавать себя за племянника. Оказывается, у типа был брат, и это целая театральная история. Больное место благородного семейства, в котором незаметно для всех скандал. Словом, есть возможность забраться в чужой дом через черный ход, и вроде не заметят. В таком случае почему бы нет?
  
  *
  Вот только рискованно - комиссия по репарациям за инсинуации - контора серьезная и, оказывается, обслуживает фронт.
  
  День 12
  
  Готовился целые сутки. Инсинуации чертовы. Все мысли о них. Нет, я не собираюсь ломиться прямо с ними к самому начальнику на прием. Так, чтобы он воззрился на меня с подозрением, типа видит меня насквозь. Лучше начинать с такого, что он не оспорит. Мы оба оборотни, это несомненно, только он с погонами, а я без.
  
  Не то, чтобы я в погонах этих так уж нуждался. Но и задвигать меня невесть куда тоже не стоит. Я на стороне простого здравого смысла. Обществу я принесу больше пользы на высокопоставленной и хорошо оплачиваемой работе . В спокойной располагающей обстановке с бронью от фронта. А вот если ее не предоставят... ну тогда пеняйте сами на себя. Придется обратиться к инсинуациям. Хочешь жить - умей втираться, как говорится.
  
  На этот случай кое-что у меня заготовлено насчет его родственника. Особого сходства с ним у меня нет. Но в мире оборотней это совершенно неважно. Внешность мы меняем, сообразно обстоятельствам. Например, для нас нет большой проблемы растолстеть, а потом взять и похудеть так же резко. Достаточно приказать послушному организму, он выполнит то, что ему велено, вот и всё.
  
  Это позволяет быстро менять пропорции. Брательник начальника был лыс - я выяснил - но это всего лишь условность. И я мог бы стать таким же - обычные вопросы дизайна тела.
  
  Начальнику стоит это помнить. Как и то, что все мы должны держаться вместе, иначе волна справедливого человеческого гнева в неблагосклонно устроенном мире накроет всю нашу маленькую общину целиком. Так что я прошу его вовсе не об одолжении, а об инвестиции в разумно организованное будущее.
  
  Все-таки что-то меня гложет, какое-то подозрение, что ли? Сейчас я выговорюсь. У начальника был брат, и он погиб - с оборотнями в виде исключения такое бывает. В семье по нем очень скорбели, так что простили скопом всякие его художества.
  Связи с женщинами на стороне - еще самое меньшее, об остальном умолчу. Вот в его дети я и набиваюсь. Характером мы схожи. Теперь кажется всё. Меня тревожит то, что идея простая. Лишь бы с такой предъявой кто-нибудь не являлся бы уже до меня.
  
  День 12
  
  Выдохнул перед большим стартом. Задача - проскочить напрямую к начальнику, минуя всю его бюрократию. Развел он ее немало, так что пройти напрямую не выйдет. Спасибо хоть оставил общественную приемную. Обычно там глухо, но по средам бывает кто-то вроде заместителя - специалист по репарациям, что ли. Собираюсь резко сменить тему. Заговорить о начальнике, его родственниках и, пользуясь случаем, напроситься на самый верх.
  
  Удастся ли? Посеять сомнения у самого начальника получится точно. Судя по наведенным мною справкам, тему эту он постоянно обсуждает среди своих.
  
  *
  Оденусь полегче и смартфона с собой не возьму. Если сразу поведут к самому - предварительно обыщут. А на смартфоне что? вот этот самый мемуар в формате Word. Лучше уж нет.
  
   Зато возвращусь с добычей от Ротова Андрея Платоновича, записываю, чтобы не забыть как зовут этого оборотня, тогда другое дело. Разыщу телефон - и сразу в него. Во всех подробностях распишу. Скрывать от самого себя мне нечего. Не боги горшки обжигают. В добрый путь!
  
  День 13
  
  Тринадцатый. В такой день хорошего не могло быть ничего.
  
  День 15
  
  А сегодня - весело, хорошо! Главное, не болит нигде.
  
  День 16
  
   Не могу сдержаться - напишу. Плохо я представлял себе этих начальников - кроме того что они каз-зёлы - что гражданам и так известно. Я ведь неформал по жизни и бюрократию эту в рот е-у. Вместо того, чтобы, как остальные, в рот ей глядеть.
  
  А Ротов, он вообще ни на кого не глядит. Такая манера у него - не знаю, откуда берется. Видимо, это в порядке вещей у старых оборотней, прижившихся в высоких кабинетах и считающих, что они до конца жизни сорвали банк.
  
  Хорошо, что он вообще к себе пустил, дверь затворил, а секретаря, заместителя по ассигнациям, сразу выдворил. Такой поворот мне понравился. Тут уж, подумал я, будет у нас доверительный и дельный разговор.
  
  Но... стоило мне начать,, как он развернулся к окну и замолк. Вообще на меня не глядит. Я так и эдак "вы мне как дядя", столько про вас рассказывали", " собирался познакомиться да все откладывал, но не забывал, нет" - толку никакого. Ну честно, как полный идиот.
  
  Правда, насчет дяди кое-что в нем всколыхнулось. Родственные отношения для нас оборотней это важно. Так что он кряхтя, но вставил пару слов на эту тему, правда неласковых. Лучше б, честно говоря вообще ничего не говорил.
  
  "Слухи ходят про моего брата, они мне известны. Не нарушайте закон о клевете в Российской Федерации.. Никакого брата у меня нет и в помине. Вот я и принял вас, чтобы выслушать клевету и еще записать ее" - все это, не поворачиваясь ко мне. Думает настроение сбить.
  
  *
  Ну, в отказ мужик ушел и - ладно. Кто же из оборотней в чем признается - в клыках в шерсти, в полнолунии и т.п. Но и доказывать самих себя нам несложно. В конце концов, если кто настоящий оборотень то ему есть чего предъявить, так что не спутаешь ни с кем.
  
  Просто это хулиганство, антисоциально, даже неловкость берет - защитный рефлекс сформировался. . Но возможность-то все-таки остается - и от мысли об этом куда деваться? - и волей-неволей я держу ее в уме.
  
   Потому держу, что организм для оборотня как открытая книга.
  Приказать ему можно все что угодно - и он выполнит распоряжение как вышколенный.
  
  Не знаю, как еще объяснить. Люди вот по своему усмотрению: ходят, жуют, мусорят, ругаются матом, а хотят наоборот, сидят и молчат, сидят на диете, сидят себе тише травы - разные бывают люди. Зато... Некоторые пляшут, плавают и занимаются сексом в свое удовольствие, а другие - не могут с возрастом этого себе позволить. Мы же легко можем все. В пределах своих тел, конечно, но независимо от лет. Некоторые сердцебиение останавливали. Сам не пробовал - но своими глазами видел, очень натуральное зрелище, в смысле ненавижу такой натурализм.
  
  Но вот вообразите - Развернулась спиной к тебе уверенная в себе задница. В буквальном смысле слова перед глазами маячит. Задача - развернуть ее передом, иначе все без толку. Тут уж поневоле разное в голову полезет. Так что винить меня за всякие поползновения все-таки не стоит.
  
  Тем паче я выбрал еще самое пристойное. Можно сказать, взятый из литературы образец.
   В рекламе оборотней-вурдалаков обычно изображают с приличными когтями, вырастить которые несложно. У людей они лезут сами, но покрываются с грязью и выглядят отвратно. Мы же, оборотни, можем ускорить процесс и благодаря этому серьезно повысить качество.
  
   Короче, тонкие красивые когти получились на пальцах у меня почти мгновенно - так же быстро как фигуру из пальцев соорудить.,
  
  . Оттопырил я ноготь по максимуму, чтоб он не загибался, и положил руку на стол. Обычно от такого ногтя полно неудобств, только отстукивать хорошо - звук получается резкий и емкий и противный. Говорю я обычно с паузами и междометиями. Ну вместо них начал непроизвольно отстукивать когтем. Раз пять всего постучал, и вот.
  
  И вот тут-то Ротов развернулся ко мне.
  
  *
  
  Ну, а на выходе меня слегка поколотили. Вообще-то неприятно, но у нас оборотней с этим обстоит не так, как у людей. Нервная система тоже часть тела и при желании болевой импульс всегда можно отключить. Лучше этим не злоупотреблять, адаптация к среде теряется, и удовольствие от жизни тоже, оно ведь через нервы, но в конце концов я не выдержал. А когда возвратился домой, то назад включил. Побаливало потом еще несколько дней.
  
  
  *
  
  Ну вот сейчас я думаю - напугал он меня этим, что ли? Да нисколько. Готов повторить всю авантюру еще раз, жаль только в приемной больше не примут. Получается, в практическом смысле встреча провалилась. И легенда была зря.
  
  .
  Хотя если разбираться, есть у меня в этом сомнения. Рассвирепел бы он всерьез - приказал бы схватить меня сразу, делов-то. Отнял бы что-нибудь ценное. Есть способы наказать оборотней серьезно, и серьезным оборотням такие способы известны. Но вот именно побои - не наш метод. Это как будто волосы взлохматил и чуть-чуть потрепал. И как разуметь такой жест, совершенно непонятно.
  
  День 18
  
  Целый день вообще ничего не писал, уйдя в размышления. Вернулся с угрюмым выводом. Я не заинтересовал этого Ротова. Просто нелюбопытно ему, вот и все.
  
  День 19
  
  Как так вышло? Может быть, каждый день у него -новые оборотни? Начальник-то он видный, на приеме у такого, да еще в России - все возможно. Упыри, вурдалаки из крупного бизнеса, модели-кикиморы, кровососы из серьёзных государственных инстанций, пришедшие с дельными предложениями. Вообще значение его я недооценивал, а теперь со скуки запустил поиск в Интернете. И честно говоря прикусил себе язык.
  
  Раньше-то в все по-другому было, за инсинуации условно давали, а теперь от 5 до 10 лет, И само понятие во все стороны расперло. Инсинуация теперь - это что-угодно! Начальник такого ведомства - всюду при деле. И труд его требует высочайшей квалификации, включающей понимание зыбкой генеральной линии и даже в глубине души ее принципиальной зыбкости. В общем сейчас так, а завтра может быть по-другому. Тут государственный ум нужен, а лучше б два.
  
  Честно говоря, будь он частным лицом - стоило бы мне вообще от всего отказаться. Но тут - что-то зацепило меня и, наоборот, не отпускает. Кажется, что он, весь такой при мерседесах, охране и знакомствах... не чужой мне при этом, что ли? Что с учетом его денег и успехов на нем ответственность за всех нас - таких простых, как я, русских оборотней? За наше моральное состояние, материальное положение, информационную безопасность, то есть за то, что о нас ничего не знают. И дальше - я убежден - ради душевного спокойствия никому не следует про нас знать.
  
  Кто-то ведь на полном серьезе обеспечивает все это. Следит вполглаза за нами, не давая знать, что всегда рядом. Страхует на поворотах, мешает делать глупости. И в самом крайнем случае - вмешается, и если другого выхода не будет, вытащит как кутенка из воды.
  
  Словом, тянет меня устроить один такой "крайний случай". И кажется мне, Ротов тогда передо мной сам появится. Притом не со спины, что все-таки раздражает, а непосредственно лицом. Ведь худо-бедно мы с ним уже знакомы. Он знает меня, и что меня нельзя бросить, тоже знает, что нельзя сделать вид, будто меня не существует, потому, что - и это может быть самое главное - я знаю, кто он такой.
  
  *
  Вспоминаются всякие дурацкие истории. Позже, может быть, напишу.
  
  День 20
  
  Со мной ведь не раз случалось что из-за оборотничества своего я попадал. Ну как в беду - но неприятности бывали. Если ты мелкий, но уже оборотень, точно попадешь.
  
  Однажды, например, я проспал. Нам ведь, оборотням, тоже нужен сон. Но понимаем мы эту потребность... ответственней, чем люди, что ли. На людей сон накатывает внезапно, как зима на мэра, мы же краешком сознания про недосып в курсе и видим его как иконку перед глазами. Как зарядку на смартфоне. Заранее понимаем, когда с организмом и что.
  
  Если недосып накопился - в любой момент можем заснуть. И в любой же - проснуться. Хотя можно наоборот - не просыпаться, расходовать недосып до нуля. Про отключение болевых сигналов я уже рассказывал, остальное - дело техники. Словом, заснул я однажды в метро - на спор это было, и растолкать себя не позволил. Вызвали носилки и из вагона меня вынесли. Надеялись привести в чувства. Разумеется, не привели.
  
  Тогда скорая. В больнице я продолжил отдыхать, распластавшись на кушетке, пусть и жестко там.
  
  Они кровь забрали и наркотики искали - не нашли. Электротоком били, кололи в вену хрень - не просыпаюсь. Мне же не больно! А спать я могу. Недосып не вышел, не израсходовался. Поставили на уши всю медобщественнолсть. Так и в новости попасть было недолго, сначала местные. Тогда это меня и остановило . Публичность у нас оборотней против правил. Причем это глубоко зашито, почти в подкорку. Натерпелись всякого в Средневековье - и теперь нас родители с детства учат - слишком уж не отсвечивать. А теперь я думаю, может, как раз с этой стороны к Ротову и зайти? Не ждет?
  
  *
  
  Позже я приобрел и более извращенный опыт. Работы с новостями. Знаю, как их предварительно отбирают, что публикуют. На таком уровне у Ротова схвачено всё.
  
  *
  
  С другой стороны - что значит схвачено? Допустим, я возьму и отчебучу, а в новостях про меня не напишут. Ок, нет проблем, к славе я равнодушен. Но в комиссии по инсинуациям об этом все равно узнают. Мол, ходят слухи. Это же по их ведомству. в больнице черт знает что творится! Ротов на медицинские странности как-нибудь, да среагирует.
  
  Вообще обратить на себя его внимание безо всякой публикации можно. И может оказаться достаточно, чтобы вызвать начальника на открытый, назревший разговор.
  
  21 день
  
  Итак, планы того, что я мог бы предпринять. Например, сломать что-нибудь. Теоретически это несложно - с помощью того же отключения болевых рецепторов. Рука человека - вообще-то мощный инструмент. Человеческой граблёй ломают грабли, а уж кулаком голову расшибить себе можно. Проблема только одна: очень больно. И бить больным местом нужно помногу. Ну вот как раз эту трудность присущим оборотням способом я обойти могу.
  
  Правда, руки-ноги после понадобится лечить. Такое влетит мне в копеечку. Хотя вот один оборотень половые органы к брусчатке Красной площади прибил. Все удивлялись - как так? Где его болевой порог? Что он? а я-то знаю, как он этого добился, вот уж не бином Ньютона, хе-хе...
  
  В новости он, кстати говоря, попал. Если этого добивался. Так что показать Ротову свою силу еще можно. Правда, что за этим последует - неясно.
  
  Есть у меня другая мысль, более действенная. Сломать я, конечно, могу что-угодно. Но может быть, правильнее позволить немного поломать себя самого.
  
  22 день
  
  Глупое положение: опять готовлюсь. Как в прошлый раз с Ротовым. Только встреча в этот раз такая, что лучше заранее и не говорить.
  
  *
  
  Стою сейчас и нарываюсь прямо на драку. Собираюсь сделать так, чтобы окружающим она запомнилась, место подходящее в центре города для этого уже выбрал. Но волнуюсь не по-детски - как в первую брачную ночь. Кровь же пойдет. Причем у меня.
  
  
  23 день
  
  Так и не пустил кровь. Торговый центр, вообще неудобно. На этот раз пойду в бар - выходной. Там обязательно решусь.
  
  Запишу еще раз на что: хочу инцидента. Некрупного, но заметного. На грани попадания в поток новостей. Чтобы попадать ему туда или нет, решал сам Ротов. Да, именно так. Он, конечно, не все новости модерирует. Но некоторые - сложилось впечатление - докладывают ему.
  
  Ну, или кому-то наверху из наших точно. Иначе где факапы оборотней? Связанная с нами бытовуха - покусы, погрызы, резкое облысение, заволошение. Полный пиздец в Полнолуние? В новостях не увидите. Модерация, точно. Вот проверить работу системы я и намереваюсь.
  
  С чьей-нибудь точки зрения все это конечно хулиганство. А я считаю, выбора мне уже давно не остается. Социальных лифтов для оборотней нету!! раньше они - если верить художественной литературе - были. Ну и Ротов карьеру сделал. Я, может быть, тоже, как он, хочу.
  
  *
  Вместо того, чтобы подраться, - напился. Но может быть вот сейчас...
  
  |
   _________
   |________________
   |_________________________
   |______________________
  
  
  Треснул смартфон, но не сломался же. Не пишу, который был день, по уважительной причине - не понимаю уже, какой.
  
  Следующий день
  
  
  Итак, рассуждая логически, что-то у меня, разумеется, вышло. Обстановка в результате моего эксперимента сильно переменилась. То, что это произошло в худшую сторону, - объяснимо. Хотя досадно. Теперь вокруг темно, немного мокро, а под задом жестко.
  
  
   На что эксперимент не повлиял - мне оставили смартфон.
  
  *
  По-моему, позавчера его не было. Страшно сказать - давно здесь сижу.
  Первое время пробовал спать. Нам это легко, я рассказывал, а время убивается на раз. В случае чего же - разбудят. Но в итоге я проснулся сам. Единственное объяснение - от голода.
  
  На столике была еда. Там и смартфон этот был, но уже c надтреснувшим стеклом. В гаджете явно рылись, но ничего не стерли - мемуаром моим значит не заинтересовались.
  
  
  Но вот что мне интересно: пробовали звонить. На смартфоне входящий звонок с неизвестного номера. Дважды - в одно и то же время. В 13-33. Звучит зловеще, конечно, но уже откровенно борюсь с собою, чтобы самому не перезвонить.
  
  
  Следующий день плюс 1
  
  А в целом, что сказать - ну, типичная камера. Одиночка. Гостей у меня не было. Время от времени приносят еду. Такую себе, конечно.
  
  Контроль за организмом позволяет без нее обходиться. Но сдается мне, те, кто меня сюда поместили, про наши штучки, оборотней, в курсе. Поэтому пугать их голодовкой бесполезно. Давясь, кое-что пожевал. Пока не сообразил отключить себе рецепторы вкуса. Своевременная идея! Чё ж раньше-то не придумал! Надо было раньше: послевкусие остается все равно.
  
  Удивительно - много лет так не делал! Жизнь на свободе расслабляет, не ценишь например того, что ешь.
  
  
  Да, как я сюда угодил-то? Ну, это особый разговор.
  
  Еще один следующий день
  
  Пишу наспех, до 13-33 минут 20 не больше, почти уверен, что позвонят. Может, стоит восстановить в памяти последний день на свободе на всякий случай, чтобы подготовиться. Лучше всего я запомнил драку. Бить я никого не собирался, а думал сразу же пустить кровь. Естественно, самому себе. Сделать это несложно: сосуды у меня все близко к коже. Заставить лопнуть можно любой, главное, чтобы не вел к мозгу или сердцу. При желании живописно получается - на ушах например или посреди щеки. Но главное не место, а чтобы фонтан брызнул. И публика, готовая глядеть, поблизости была.
  
   С кем подраться, я выбирал в муках. Можно, конечно, было к чиновнику с табуреткой подойти. Но это лишние проблемы, и я в политику не лезу, так что я остановился на вечной классике - госте с гор. Не на простом, конечно, а чтобы за версту было понятно: он из тамошней элиты дотационной, но гордой. На межнациональную тему такие заводятся очень хорошо.
  
  Что я ему там кричал, не помню, сейчас такое проорать еще можно, а записывать уже нет. . Главное, результата быстро дождался. Завязалась прямо потасовка, но дурная какая-то, так как тут же сразу она и завязла в ничьей.
  
   Этого надо было ожидать. Удар у меня поставлен плохо, бить я не умею, а вот болевые рецепторы отключил так что на чужие удары мне наплевать. Не реагирую, не падаю, не ломаюсь.
  
   В итоге ни он меня, ни я его. Ноль-ноль. Ну моя цель не выпустить пар, а привлечь внимание. Так что решился на обморок, чтобы история эта не осталась без последствий. Очень я хотел, чтобы кто надо узнал про все эти неприятности с одним из оборотней. Вот только...
  
  Дзынь-что? 13-13, между прочим. 33 еще нет.
  
  *
  
  Короче, я свалился, а он, кавказец, давай меня добивать. В раж вошел. Еще и ногами. От такого зрелища злость меня взяла - хочется врезать, а драться уже поздно. Одно осталось - назло ему отрубиться - пусть подумает что своей борцухой он меня на тот свет отправил, не рассчитав.
  
  В общем, я понизил пульс и дыхание себе сбил. Все как полагается. Медработникам оставалось только руками всплеснуть.
  
  Вот только прибыли похоже не из скорой помощи. Поскольку очухался я не в больничке, а здесь и судя по тому, что вокруг происходит, серьезно наказан. А вот врачей мне почему-то не вызывал никто.
  
  31-день
  
  Сколько дней здесь торчу -. при всем напряжении восстановить невозможно.
  Решил вернуть нормальную нумерацию, взяв цифру наобум. Все как-то приятнее. Теперь буду отталкиваться от нее.
  
  Ничего хорошего, прямо скажем, поскольку, в отличие от людей, которые вечно что-то забывают - у оборотней такое считается за пижонство. Мы можем не знать чего-то - и этого нисколько не стыдимся. Я например никогда не учился. Но английским овладел неплохо, да и в других областях понахватан. Причина простая - память: если мы что-то хоть краешком слышим ,то находим для этих пяти байтов укромный уголок в памяти и не забываем уже никогда. Там и хранится. Потому что оборотни - хозяева своему уму-разуму и его мощностям, а люди, к их сожалению, нет.
  
  Но вот бывает исключение... раз уж я вырубился не как-то, а по собственной воле, то действительно ничего не помню. Даже в самом первом приближении. сколько провел здесь дней, не знаю. Остается об этом спросить. У кого? У Ротова. Я с самого начала не сомневался, что звонки шли с его адреса. И вот вчера стоило мне взять трубку, как все подтвердилось. Знакомый голос. Обещает зайти на днях и принести с собой коньяк. Смеется. Говорит, созрел у него для меня серьезный разговор.
  
  32 день
  
  Переворачивался с боку на бок весь день. Разбудит, если придет.
  
  30 день
  
  Для начала - о нумерации. Удалось внести ясность, пусть кто-то скажет, что это второсортный вопрос. На деле нет. Точность нужна во всем. Оказалось, всего я провел в этом заключении 7 дней, включая сегодняшний. И проведу еще вечность, если не соглашусь на условия, которые мне выставили прямо сейчас.
  
  Тут сразу много известий. Типа, с которым я сегодня разговаривал, видел, оказалось, впервые жизни. Подтянутый, белобрысый, помолодевший в сравнении с тем Ротовым. Без лишнего веса. Хотя это и он.
  
  Отсюда сразу вопрос - мы оборотни молодеть умеем или нет? Срок жизни у нас сопоставим с людским, хотя и побольше, за сотку. Внешние признаки старения можем убирать, если есть такая потребность. Но биологическое изнашивание клеток остановить невозможно. Потому все это похоже на макияж у женщин. Ну, значит, Ротов пришел ко мне при полном параде, надушенный как примадонна. Я его даже не узнал.
  
  Мои приготовления были скромнее. Бритвы мне не оставили - не знаю уж по каким причинам. Щетина наросла, так что пришлось ее вдавливать внутрь. Варварский способ бритья, и болезненный. Но однажды взявшись останавливаться глупо. После часовых мучений был уже побрит.
  
  И Ротову это сразу бросилось в глаза. Волосы у тебя не растут, что ли, спросил он. .
  
  И глядит на меня так, оценивающе. На полном серьезе - интересуют мои волосы его.
  
  *
  Может, конечно, это он издалека начал.
  
  Потом от него: "Ты можешь не знать,, но в разных краях разная нечисть, и вид у нее приведен в соответствие с местной культурой. В России веками ценился медведь. Сильный, грубый, поросший густым волосом, с чертом лысым не перепутать. Поэтому и оборотень в России, думая о судьбе Отечества, волосами своими пренебрегать не должен".
  
  Я зыркнул - и правда: Ротов подтянутый, но небритый, разводит на себе волосню. Ну и ладно, пусть не бреется, может, так в Полнолуние легче, только что-то в душе меня терзает..., к чему он все это говорит....
  
  - оборотни нам на государственной службе нужны не все. А только те у кого эта шерстяная волосяная звериная натура есть, понимаешь? Вот у тебя она есть? - и смотрит так будто чего-то заподозрил.
  
   - Из-за чего вы меня тут держите? Из-за волос? - спросил я.
  
  - Вопросом на вопрос отвечаешь, а в прошлый раз когтем тонюсеньким мне грозил вместо крепкого кулака. Сколько ни было проверок - ни одну не проходишь. Но еще один шанс дать все равно придется. Родина нуждается в тебе. Если проявишь себя как мужик, не пожалеешь, а если нет... пеняй на себя.
  
  
  - В каком смысле "как мужик?", - пискнул я
  - Да ясно в каком. Волосы нужно уметь растить.
  
  *
  
  Дальше он опять от меня отвернулся - и снова к окну. Долгий разговор затеял, видимо.
  
  - Дело в том, - начал он издалека, что они уважать нас совсем перестали. Понимаешь? Ты ведь знаешь их? Все их знают. Удивляться нечему.
  
  Не верят они в Россию-матушку. Считают, что русский мишка лапы свои склеил. Мирный стал, квелый. Отнять можно что-угодно. Одну страну к себе приняли, другую. Проверяют нас, тычут. До горла уже дошли. В печенках сидят.
  
  - Мишка лучше бы блох у себя погнал, вшей глистов. Организм бы почистил. Своими проблемами бы занялся.
  
  - вот пока ты об этом будешь думать, о проблемах таких будешь думать, - Ротов взревел, - сожрут тебя вместе с глистами. Дело к войне, притом серьезной. А оружие у нас, сам понимаешь, одно - только ядерное. Даже снарядов, и тех нету. Но вот в то что мы его применим, они там не верят.
  
  Из-за рохлей разных не верят. Вот поэтому ты и здесь.
  
  Я чуть прижался к стенке, Ротов, видя подтверждение своих слов, махнул рукой.
  
  - Мы ведь и по-хорошему с ними пытались, и по-родственному. Мы же с ними в конце концов одной крови. У них оборотни во власти, и у нас. Проблемы общие, заволошение тела, локальное потепление, полнолуние, но не слышат. Думают, на пространстве нашей Евразии легко управятся без нас.
  
  
  Но только бояться нечего: всё это временно. Из истории мы знаем. Как только почувствуют они нашу силу, так сразу отлезут. Но нужно чтобы по-настоящему, взаправду было, чтобы в силе нашей больше не сомневались. Чтобы русский всегда был - медведь! Как его в нас вернуть, задача отдельная. Все наши аналитические центры работают. Каждое предложение на счету. И все ресурсы мобилизованы. Вот и до оборотней дошли. Разбрасываться сегодня никем нельзя.
  
  Но тебе в эти детали входить не требуется. Твоя задача - чтобы волосы на руках хорошо росли.
  
  
  1-й день - месяц закончился
  
  Разными вещами по жизни занимался. Волосы нарастил - волосы вдавил. Но так в детство можно впасть. Хотя если за это заплатят, то конечно, чего бы нет. Тут сразу встает вопрос - с какой стороны растить именно. Если с тыльной -то и звучит неприлично. Не пробовал никогда.
  
  Рассказывают, что у людей на ладонях волосня вырастает, если письку долго теребить. В слухах этих не уверен, но с другой стороны люди свой оргнанизм контролировать не умеют, ожидать можно чего-угодно. Может, и правда, что-нибудь такоеу них непроизвольно растет.
  
  Стал наводить справки на уровне Ротова с трудом сумел с ним связаться, хотя телефон мне оставили. По нему никакой Ротов не значится. Зато есть Оборотов. То ли шутки у него такие, то ли фамилия и правда- сокращение.
  
  По телефону мне растолковали, что внутренняя часть ладоней не требуется. Зато важно, чтобы волосы из кожи без остановок лезли. Сказали даже "перли", притом не где-то в укромном уголке, а " у всех на глазах". Ну думаю - за кого вы меня держите вообще.
  
   Зато в деталях объяснили, в чем дело. Когда наш российский представитель будет с иностранцами встречаться, ( а он будет, переговоры уже намечены) на заднем плане помещусь я, притом довольно близко. И нужно, чтобы у всех на глазах волосы у меня сначала дыбом встали, а потом начали шелушиться - топорщиться и наконец расти. В этом видят очень важный посыл. Не только серьёзности наших намерений, но и того что в руках себя мы еле держим. Поэтому злить нас не надо, ой не надо. Лучше всего даже близко со своими ракетами к нам не подходить.
  
  *
  
  Ну что ж - родина сказала надо, оборотень ответил есть.
  
  *
  
   Какие-то волосы у меня жидкие, и едва только вылезли, так сразу гнутся. Надо тужиться сильнее, тогда бойче пойдут.
  --.
  
  День 2. Снова день.
  
   Заходил парикмахер, осматривал мою прическу - тоже между прочим волосня. Языком цокал. Чем-то недоволен. . Еще хуже стилист. Этому зашла моя одежда. Говорит такая точно и должна быть для аутентичности, менять ничего не нужно. Но только не мятая, а заказанная у иностранных брендов с иголочки один в один как на мне.
  
  - почему оттуда?
  
  - так с иностранными же партнерами имеем дело. Всегда лучше иностранная.
  
  Ни секунды не верю. интеллигент типичный. Все таким одно западное подавай.
  
  Кажется, я вживаюсь в роль. Волосы на руках, кстати, подросли.
  
  *
  
  Неудобно, конечно. Но для озверения, наверное, в самый раз.
  
  *
  
  Пришла СМС от Оборотова " звереть нужно вовремя, остановись". Очень верно сказано! Те, кто зверел еще в 90е, ничего с этого не поимели - я хорошо помню. Зато была у них газета "Завтра", что намекало на реванш со следующего утра. Вот тогда и потребуется всем звереть. Как в воду глядели, честное слово!
  
   Но к нашим делам. Встреча с американцами пройдет в формате переговоров. На ней и нужно демонстрировать подросшие волосы, но не сразу, а спонтанно в процессе разговора. Чтобы заволошение с каждым веским словом возрастало. А перед этим придется вдавить все назад, иначе эффект неожиданности не проскочит. Возражать поздно. А заранее меня никто не предупреждал.
  
  День 3.
  
  
  грыуууу!!
  Бржыууу!!!
  
  Больно давить вну-утрь!
  
  Говорят, чтобы отвлечься от неприятного, нужно представить что-то пленительное и сразу поверить в него. Попробуем. Вот если все пройдет гладко, выпустят меня отсюда или нет? Никакого понимания, честно говоря.
  
  С другой стороны, есть же и хорошее. Познакомлюсь с большими людьми. Я же хотел. Российскую делегацию возглавит на переговорах тридцать третье лицо в государстве председательница Совета... честно говоря, сразу не выговоришь до конца как называется. То есть я в принципе помню, но на язык нейдет. Потому что соответствия этому делу в российской жизни в любом случае нет.
  
  В интернете пишут - мерзкая бабища. А я считаю, о женщине оборотням так рассуждать нельзя.
  
  Вот, кстати, тема для размышления. Сексуальное влечение. У людей на этот счет все ясно и понятно: худая, юная, лучше с сиськами. Таких и вожделеют. Куда людям от природы деваться. Прописано в подкорке - иди выполняй.
  
  
  У нас же, оборотней, полная свобода, поэтому кто в лес пошел, а кто по дрова. Одни настраивали себя на мужиковатых, но зато умных дев. Чтобы породу улучшить. В умственном смысле, конечно. Другие стали лучшими в мире альфонсами. Потому что если хочешь тянуть со старушки все ее деньги, то легче это делать если приносишь ей взамен простое женское счастье. У людей конкурентов, с этим, честно говоря, туго. Притворяются как могут, получается симуляция оргазма - но только по-мужски.
  
   Подумывал и сам пойти по этой дорожке - да внешностью не вышел. Вот так всегда и бывает: потенциал вроде бы имелся, а результата в жизни все равно ноль.
  
  *
  
  Странное впечатление от рук. Волосы вогнал внутрь, но не до конца. Теперь ладони серо-синие, как гладко выбритый подбородок.
  
  День 4
  
  Проснулся на нарах ни свет не заря. Звонил Оборотов. Как всегда, оборал. Оказалось, до встречи с американцами всего один день! Переговоров с ними у нас нет, но в Москву они уже приехали. Одного меня ждать не будут. К счастью, это и не понадобится. Волосяную проблему я решил - гладкий теперь как стручок.
  
  Попутно выяснилось, что этого мало. Проблем у нашей спецоперации так много что сам Оборотов за голову держится - не знает, как их решать.
  
  Главная, по его словам, - председательница, Алефтина Ивановна. Она у нас большая шишка. По этой причине отрепетировать с ней ничего не возможно, как ни вертись. Договорились на том, что вести она будет себя вести естественно. То есть как ей удобно. Так и вижу: наседает на собеседника всем своим бабским весом, не давая и слова сказать. Благодаря такому-то ценному качеству и поднялась она однажды по ступенькам карьерной лестницы высоко наверх.
  
  
  Я, же сосредоточившись на том, что слышу, должен трудиться не покладая рук, причем именно ими. Отращивать отборную густейшую шерсть, и не где-то там на руках под столом как школьник. Ладони нужно будет держать на виду, так, чтобы и видно их было издалека. Мол - не то человек, не то медведь.
  
   Такие мы, да. А что, не можем себе позволить? Что у нас, не великая держава? Кто и когда нас ограничил? Нужно, наконец, показать твердую волю. Чтоб знали ,что мы, так всегда готовы. Что, честно говоря, уже озверели. Что это вам там не метафора. А просто и ясно - вот буквально как у меня.
  
  Чтобы донести эту простую мысль, действовать с Алефтиной мы должны согласованно. Разлаженность в подобном процессе, уничтожает весь эффект.
  
  Учти, гугнил в трубку Ротов, если вдруг все сорвется - извинения принимать никто не будет. Вернешься в кутузку, из которой на спецоперацию и вышел... не ты первый не ты последний. Тех, кто не справляется с работой мы учим строго. Педерастия и двоевластие давно закончились.
  
  Порядок в России должен быть строгий - это значит на всех один.
  
  *
  
  Перечитал и сам перепугался: дело-то стремное. Я, как могу, себя настраиваю. Но не от меня же все зависит. Сорваться нашей спецоперации в любом случае как двум пальцам об асфальт.
  
  Во-первых, американцы могут ни на что не согласиться. Для них это нормально. Мол, никакие переговоры им вообще не уперлись. Возьмут с них и уйдут.
  
  А во-вторых, могут и не заметить наших фокусов или притвориться . Дипломатическая выдержка, что поделать. И действительно -как на игнорирование ответить?
  
  Продолжить в том же духе - шерстью зарастать - это конечно можно. Но оголенных мест вообще-то не хватает. Есть соблазн добавить щеки. На носу хорошо растет. Но тогда надо планировать и время. Схватывать по обстановке, как реагируют американцы, быстро зарастать волосом или нет.
  
   Сам себя вот прямо сейчас завел и почти напугался. Хожу по камере из стороны в сторону, будто зверь.
  
  
  День 5.
  
  Пожелаю сам себе удачи. Больше же мне все равно не читает никто.
  
  *
  
  Отбирают телефон. В общем и по делу. Кулак мой - теперь главный рабочий инструмент.
  
  Держать его нужно сжатым. Пару замечаний напоследок все-таки успею сделать. Алефтина явно опаздывает. Оказывается, вовремя она вообще не приходит, а прозвище у нее юморное - Алька Стакан. Зато от американцев прибыл афроамериканец шныряет и заглядывает тут повсюду. Скользкий тип, на парня из Бронкса совсем не похож. Это конечно хорошо: нам рассказывали, что американцы тупые, но мимо такого мое заволошение точно не пройдет.
  
  Эх, что-то грядет. Что-то сейчас, ну, точно будет. Но вот только что? Не скажу. Был бы человеком - стал бы к себе прислушиваться и делать выводы, рассусоливать, а так - все одно без толку. Даже и пробовать не буду.
  
  Все-таки есть преимущества и у людей. У нас вот не бывает никакого предчувствия, а всегда - ровно то настроение какого мы себе захотим.
  
  *
  
   Негра этого американского зовут Левин. Наша фамилия. Посчитал это добрым знаком - и уже готов к бою. Завел себя на праздничное настроение: решающая битва с Америкой прямо впереди.
  
  ====+++===___=++++++++++========____________+++++===============_____________--..................................................................................................................
  
  Mi... powered by android.... ... powered by android.... ... powered by android.... ... powered by android....
  
  POWERED BY ANDROID....
  
  
  К черту. Лучше уж сразу
  
  
   Н О В Ы Й С М А Р Т Ф О Н
  
  
  
  Да, новый. Хоть и новый, а система на нем старая - американская. Своей до сих пор у нас нет. По ней и определяю, что день сейчас - одиннадцатый, а не первый, как иначе бы написал. Обнулять нумерацию нечего.
  
  . Потому что старый файл каким-то чудом перенесли на новый носитель. Это Оборотов, я думаю. Старый смартфон он в порыве гнева угрохал, а потом ему за все это стало стыдно.
  
  Мне от него тоже досталось, но в целом-то я в порядке. Бить оборотня - бесполезно, все равно что руки-ноги ему массировать. А вот то, что ушли и бросили лежать, это, конечно, пытка. На мне все заживает как на собаке, но левитацией я не владею, стены пробивать не могу, и предсказывать будущее не в состоянии. Вот меня оставили лежать под замком и когда я отсюда выбраться смогу- заранее не сказать.
  
  У Левина о таких вещах надо спрашивать. Теперь я от него завишу. Может быть, взять ему и позвонить?
  
  
  *
  
  Он, кстати, по-русски здорово балакает, этот Левин. Так что переговоры поначалу шли очень бойко. Я аж обрадовался за Алефтину. Все-таки на английском ее народные выражения не канают. А нахрап и напор в переводе теряют свой смысл вообще.
  
  А так она получила шанс развернуться который и провалила. Левин этот... конечно, все слушал, но посмеивался тоненько, и вроде соглашался, а, по-моему, НЕТ. Смотрел он при этом довольно пронзительно на нее.
  
  Ну, я думаю, ладно, пора и нам выкладывать козыри на стол. Посмотрим как скушаешь вот это, американец. Меня-то еще небось не видел? Думаешь что я трус, что за бабой спрятался? Э, нет. Это у нас план продуман такой.
  
  Но зря я об этом подумал, потому что Левин как раз на меня в этот миг - и зыркнул. Взгляды наши сошлись... и слова такого не знаю, чтобы одним это описать. Озарение, может быть? Осенение? охренение. Это когда давно должен был догадаться, а только сейчас че-то унюхал. И уже поздно. Он, этот Левин, он же тоже из наших. Как я сразу не догадался. Американский оборотень он.
  
  Ну... положение так положение. Я, честно говоря, с иностранцами раньше особо не общался.- Причина такая, что языков я их не знаю. Языков тела, разумеется, которые для нас, оборотней, древняя и основная речь. Ими без слов можно передать все что угодно игрой прожилок мускулов и ужимок. В каждой культуре такое делается по-своему, но я ж не обучен. Так вот и получалось, что он читает меня как открытую кенигу, а я его нет.
  
  Тут как назло Алефтина. Ее-то в курс дела не поставишь. Да и слушать она никого не будет. У нее по плану про ядерную войну и идитевывсенахуй. Херачит прямо как из пулемета. . Я одновременно должен прислушиваться к ней и начинать звереть.
  
  *
  
  Делать нечего. Левин бросил косой взгляд на мои руки сразу, как только они заволосились. И на лице его осела такая тонкая гримаса - лёгкого сарказма, не знаю лучше как передать. Точнее выразить не могу еще потому что слетела она у него довольно быстро. А потом он весь посерел.
  
  Тут оно и началось. За это-то мы простые волосатые люди западников и не любим, а иногда даже прямо ненавидим. За лицемерие их, заокеанское. За то самое которое у них в крови. И будь ты хоть семи пядей во лбу оборотень - все одно западником остаешься. Сочетание с их культурой может только изгадить душу что у оборотня, что у упыря.
  
  В общем, отступать-то некуда - я волосею. Вздымаюсь шерстью резко, не только там на ладонях, брови еще сомкнул - чтобы как у Леонида Ильича.. Работаю тщательно под ударные слова Алефтины. Можно сказать у нас ней образовался единый ритм.
  
  А Левин злодей его нащупал - и под него теперь работает тоже. С каждым тактом бледнеет так ощутимо. Пот выступает капельный. Не по-настоящему у него это конечно. Оборотень оборотня насквозь видит. Но играет он действительно хорошо.
  
  Мы ж все по натуре прирожденные актеры. Только Левин этот, похоже, тренировался, а я нет.
  
  Так или иначе, у нас с Оборотовым - центральное планирование. Я отступать права не имею. Могу заволошение приостановить, поглядеть как идет, но потом - все равно нужно продолжить. А Алька-Стакан вообще в ударе. Ни при каких условиях не собирается замолкать.
  
  Мы с ней на пАру - но и он тоже с нами. Но играет в свою какую-то игру.
  
  В общем прошло полчаса как он с кресла своего свалился. Визитка скатилась аж прямо на пол. Врачи говорят сердечный приступ. Вм А на визитке между прочим - "заместитель государственного секретаря" написано. Чиновник уровня Алефтины. Меня об этом даже не предупредил никто.
  
  Шухер конечно поднялся страшный, Алька. С криками сразу ко мне. Нашла, кто виноват. Морда, говорит, твоя поганая, напугала, медвежья. Вот блядь! То, что от ее поганой морды всю Россию тошнит, так этого она не знает. Прикидывается, что не рассказывали. Продолжает по ящику отсвечивать. А как иностранного дипломата вместе довели - так это значит я один виноват.
  
  Ну, может и я один, сам уж не знаю. Так или иначе, все равно уж наказан. Вот снова в тюрьме, и если Левин этот к жизни возвращаться не соберется, то уж не выберусь отсюда наверняка.
  
  День 12
  
  Левин еще вчера вылетел в Нью-йорк. А вот мне отсюда ходу нет.
  
  День 13
  
  Тринадцатый. Ничего хорошего в такой день произойти не могло.
  
  День 15
  
  Я освоился здесь - есть и хорошие известия. Провели интернет. Оборотов теперь со мной по нему через мессенджер переписывается. В живую не снисходит. В этом есть бонус: можно смотреть по Сети разные каналы. Смартфон в конце концов для того и создан, чтобы по интернету ползать, а не мемуары никому не нужные писать.
  
   Со скуки занялся. За день прочитал весь не забаненный интернет.
  
  День 16
  
  Новые каналы появляются каждый час. Потом их закрывают. Следить надо. Вот это же сущая крамола напрмер?
  
  ТРУС-БЕЛОРУС. Услуга для россиян в возрасте от 30 лет. Смена гражданства на Республику Беларусь без выезда в страну проживания. Стопроцентная законность. Сохранение всех российских социальных гарантий, прав на трудоустройство и медицину в соответствии с установленным законодательством Союзного государства. Комфорт и прежний образ жизни. Чувство полностью выполненного долга.
  
   ЛУКАШЕНКО НЕ ДУРАК - ВОЕВАТЬ НЕ БУДЕТ. Трусбелорус гарантия от мобилизации, мобилизации не будет, нетмобилизации, никакой мобилизации, отъезд во внутреннюю Белоруссию, Трус-беларус #trusbelarus #trusbelarus @Trusbelarus tru$belarus$@gmail.com
  
  Ну знаете ли - спасибо. Я без этих ваших манипуляций в какую-то внутреннюю часть отъехал.
  
  День 17
  
  Пора завязывать с интернетом.
  
  День 18
  
  Хотя патриотический можно. Граница иногда проходит тонко. Вот например портрет министра обороны. Это патриотично. "Армия работа для настоящих мужчин". По крайней мере, понятно. Говорить про чувства - естественно. Но если все склеить... если доверить склейку мудакую
  
   Вижу в Телеграме большими буквами "ШОЙГУ"
  
   ниже физиономия воина
  
  "ЛЮБИ ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ".
  
  Челюсти у воина сжаты, взгляд злой.
  
  Еще ниже - совсем большими буквами:
  
  АРМИЯ - РАБОТА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН.
  
   Пока разглядывал , чуть не вздрогнул, честное слово. .Причина на этот раз была уважительная.
  
   Оборотов наконец-то позвонил.
  
  День 19
  
  Сказать что я не ждал его звонка - значит слукавить. Но Оборотов звонит только когда ему самому нужно. За неделю я успел поверить что больше ему не понадоблюсь. И правда же И в: с Левиным скверно вышло. История всплыла на поверхность. Вовсю пишет пресса. Западная, конечно, своей-то у нас не осталось. Обстоятельства расследуются. Но все уверены: Джереми Левину не просто стало плохо, когда он встречался с русскими а по вине принимающей стороны. Типичный случай, когда речь идет о русских то у них опасное рукопожатие с полонием... то опасный чай с лимоном... то опасный стакан, то еще что... Черт, Алька из головы нейдет.
  
   Хорошо, что все это западное говно у нас забанили! Я давился, когда читал его через впн.
  
  Что скажу. Я не жал ему рук этому Левину, честное слово! Пальцем его не трогал! Чая с ним не пил. Полония не подсыпал. Но факт налицо - американцу стало плохо, переговоры с
  Америкой заморожены на неопределенный срок. Он, может, этого и добивался - вообще был против переговоров. Совсем не исключаю. Таких за океаном немало, и они мутят воду. Мутная, одним словом, интрига вышла.
  
  , Ну и в целом. Раскладов этих я не знаю, а по незнанке обмишуриться нетрудно. Ну, а теперь что делать-то? Назад ничего не вернешь, Левина не уконтрапупишь, Альку-Стакан не успокоишь, без полной Луны даже не озвереешь, один луч в темном царстве -оборотовский звонок, вдруг хорошие новости?
  
  
  Когда он позвонил я чуть не подпрыгнул - вот же! но угрюмый голос по телефону все вернул на свое место. Все как раньше. Переговоры, гнусил Оборотов, нужны нам сейчас позарезу. Распоряжение пошло с самого верха. Но американец-сука на них не идет.
  
  *
  
  Вечером Оборотов посетил меня лично. Жалеть его трудно, но какой-то он весь разбитый. Выбора, говорит, снова не остается. Думали закрыть тебя и забыть, как у нас принято, и уже решились, но вспомнили, что Левин-то тоже из наших. То есть вы с ним одной породы. Разбрасываться сейчас просто некем. Может быть, обратиться к нему - как оборотень к оборотню? С теплотой человеческого чувства. Народная челночная дипломатия. Те же, в общем, переговоры, но только без Альки-Стакан.
  
   Оборотов за это браться не будет. Сам не верит, что выйдет. Для доверительных отношений нужен такой оборотень, у которого за душой вообще ничего не было бы. Бескорыстный. Хороший русский. Может быть, в таком случае будут слушать - иначе же НЕТ.
  
  Так вот и вспомнили про меня. Ну, я-то с ходу согласен! А что еще делать? Оборотов скучно кивнул. Обещал не спрашивать за неудачу. Чтобы там ни случилось - у меня будет все в порядке: в том смысле как это возможно у русских, то есть улучшат питание и режим.
  
  День 20
  
  Настроение у Оборотова изменилось. Настраивает меня на бой. Вспоминает, как побеждал пиндосов, когда служил в Сирии. По-моему, там войны-то с ними не было, но я молчу. Тем более что это дело сложное. То ли есть она, война, то ли нет. Непонятно. Очень философский вопрос. Надо умных людей слушать, с обывательской точки зрения не разберешь.
  
  Оборотов же вещает про войну свободно. Говорит, Америка все равно проиграет, потому что геополитические перемены ведут к упадку неоколониализма. История на нашей стороне. Главное в это верить. У кого вера крепче, тот и победит.
  
  Вот тут он не по адресу обратился. Мы оборотни к верам равнодушны, а если какая нам и подходит, так это буддизм. Если чистить психику и удалять аффекты, то воцаряется истинное такое ничего. Лучшие оборотни в нем и пребывают навечно, ничего более стоящего не придумать. От оборотня до святого оказывается один шаг! Осталось осознать, что между тюрьмой и кельей никакой буддийской разницы нет. Кроме Оборотова. Он ходит по ней и постоянно дергает меня.
  
  День 22
  
  Ну ладно, собрался на войну с Америкой - выбора все равно не оставили.
  
  День 23
  
  Хотя победить ее невозможно. Как и любого сильно превосходящего врага.
  
  *
  Сообщили, что враг прибыл в Москву и уже пару дней здесь. Встречу с ним, с Левиным обещают на Охотном ряду.
  
  О чем я думаю: Ну правда, нет против Америки никаких приемов. И пытаться что-то доказывать Левину - бесполезно. Ну, не любят они нас. Может, с детства. И хотят уколошматить. На что у них все шансы. Прогуляюсь на свободе пару часов, а потом, как обычно, назад, в тюрьму.
  *
  А все-таки интересно, откуда у него, чернокожего, такая русская фамилия. Ле-вин. Пожалуй, поинтересуюсь - и на этом уже всё.
  
  24 день
  
  Ух ты, интересно! Можно же задом наперед писать: 24 день, а не день 24. Раньше не задумывался. В истории же с Левиным ничего интересного нет.
  
  Хотя Оборотов другого мнения. С каким-то даже уважением посматривает на меня.
  
  25 день
  
  Ладно, запишу. История глупая - но что неинтересная это я зря сказал. Все-таки Москва - большой город. Чего в ней только ни увидишь, так что известные личности вполне могут встречаться тут инкогнито. А если кто и увидит сходство, запросто может не поверить своим глазам.
  
  Я б в общем даже не узнал Левина. Какой-то он был сам не свой. Как позже выяснилось - догадывался о чём-то.
  
  Время он проводил в Александровском саду, сидя на скамейке. Место оживленное, но вот первая странность этого вечера: поблизости не было вообще никого. В какой-то книжке все уже начиналось с этого. Но тут, по-моему, просто спецслужба вмешалась и разогнала всех.
  
  Решение, честно говоря было не по делу. Потому что Левин издалека заметил меня, и как только засек - сразу бежать. Разговор со мной значит ему не нужен. И вообще не нравится моя физиономия.
  
  В чем-то я его напряжение понимаю. Но выбора лично у меня не оставалось. Поэтому я за ним. А быть оборотнем - значит контролировать свое тело. Бегаем мы оборотни очень быстро. Одинаково быстро что я, что он.
  
  Только Москва - не прямая линия. Здесь можно затеряться, и американец сразу на это пошел. Стоило мне ворваться в ТЦ Охотный ряд, как Левина в нем поминай как звали. Я за поворотами его и потерял. В общем, встал смотреть как баран на старые ворота торгового центра, да так и остался. Вот и вся история. Честно не понял, за что Оборотов принялся меня благодарить.
  
  Но отвесил благодарностей по-настоящему - перевел жить в резиденцию, пусть и при тюрьме.
  
  День 26
  
  Оказывается, это офис, и я теперь здесь буду работать. Многие так всю жизнь и живут.
  
  День 27
  
  Все-таки странно это. Должен же быть какой-то смысл. За что например дали звание. Подозреваю, за Левина - но доказать не могу.
  
  *
  
  Включили интернет. Только патриотические каналы. Вот, например, "Пёс ЕС и сука фон дер Ляйен". Патриотично, и читать можно. Там мотиватор:
  
  Украiнцы!
  
  2014 год - революция гiдности!
  
  2022 - мобилизация ГIДНЫХ!!
  
  2023 - мобилизация ограниченно ГIДНЫХ !!!
  
  А еще - целая пьеса. Автор Мыкола Гоголь. Называется - "Хохол".
  
  "Случилось в Петербурге необыкновенное происшествие и одновременно пренеприятнейшая история. Майор Коваленко, по обыкновению своему уделявший утренний час завязыванию волос своих на затылке в свисающий густой пучок, в просторечии называемый "хохлом", обнаружил, что по неведомой причине с утра 24 февраля "хохла" с ним более нет-с. Не было хохла ни на вокзале, ни на привозе, ни в злачном месте где также можно было его вообразить. Что и подумать о столь странном происшествии, когда б не знать, что Хохла его видали в самом Казанском соборе с иностранными послами. Каждый из оных воздавал хохлу честь не считаясь с тем каков он из себя, а сам Хохол приободрившись надел военную форму темно-зеленого покроя с самому себе присвоенными орденами. Зря бросился к Хохлу Коваленко, моля нерадивого Хохла вернуться назад, тот с надменностью не удостоил его никаких разговоров, сам же умчался в бричке посла североамериканских соединённых штатов. Возвратит ли Коваленко Хохла на затылок рана от отрыва на котором каждый день непрестанно кровоточит? Смотрите в кинотеатрах!"
  
  Gogol giggles!
  *
  
  "Прислуживаться не тошно, а служить нет, вовсе не рад - я, трусливый конформист военного путинизма в глубоком тылу с бронью от фронта". А.С. Грибоедов.
  
  *
  Тьфу. Завязал с интернетом. Доступ предоставили к внутренней базе данных. Вот я сейчас... сейчас я узнаю что произошло...
  
  *
  
  Короче говоря, Левина выперли из заместителей госсекретаря. А произошло это так. Когда я за ним бросился со всего опору просто, чтобы заговорить, то сильно его этим напугал. Я за ним он от меня, но расстояние, понятно, не менялось, так минут пять. Тогда он решил схитрить. Вернее сам он так думал. Но у нас в России именно такие трюки никому нельзя.
  
  Как я говорил, оборотень над своим телом полностью властен - делать с ни м может все что угодно, но только некоторые вещи в здоровую голову не придут. Потому что у нас такое не требуется и выгод за собой никаких не влечет. Зато в Америке, где трансгендеры, оказывается, все может быть совсем наоборот.
  
  Оказывается Левин задействовал возможности своего организма и уже очень давно затемнил себе кожу. Сделать это наверное и мне по силам - но повторюсь в России так шустрить смысла нет. За океаном же он на этом всю карьеру сделал, и так нагло, самонадеянно главное, что в паспорте фамилию менять не стал. Как был Левиным, так и остался. Только вдруг Левин черный.
  
   С разными трюками всегда есть такая проблема - однажды освоившись, начинаешь применять их часто. Мерещится, будто это выход из положения. Причем из любого. Как такое называется? Лайфхак? И вот улепетывая от меня, волевым решением Левин поменял на коже цвет. Снова на бледный. Чтоб затеряться. Затерялся. Неудивительно, что я его не нашел.
  
  
  Только в России так шутить никому нельзя. Тут же везде видеорегистраторы. Полностью победившая цифровизация. Так что фотографий как Джереми Левин меняет кожу автоматически получилось множество в разных оттенках меняющейся кожи и сразу все легли кое-кому на стол.
  
  Дальнейшее понятно: позитивная дискриминация перестала работать. Развернулась в обратную сторону, и как херак Левина, да еще и обвинения в мошенничестве добавились. Разумеется негласно - афишировать наше оборотней существование никому не выгодно. Но с карьерой в органах госвласти пришлось попрощаться. А это между прочим успех.
  
  Почему? Точнее чей? Оборотова. Потому что приближает к переговорам, которым Левин противился. И интриговал, и мутил воду, и кое-чего добился. Какую драму разыграл с Альекой-Стакан и со мной. Так что получается ответственное задание выполнено на все сто.
  
  Оборотов нашел время поздравить лично: говорит это твоя первая победа над Америкой, будут еще, скоро совсем важную задачу тебе поручим. Так и будем идти от победы над Америкой к победе, пока полностью большую победу не одержим. И тебя отправим побеждать тоже одним из первых. Все равно некуда деваться, а кадров у нас особо нет.
  
  В общем, весь излучает оптимизм и довольство жизнью.
  
  Я глядя на него, тихонечко заскулил.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"