Гарри Ларри : другие произведения.

Bleach: "Лорд Зангецу" прода от 09.05.15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то так.

  Глава 21. Не дотянуться.
  Улькиорра медленно вышел через портал, переместивший его в Сообщество Душ. Он хмурым взглядом оценил изменившийся за время его отсутствия ландшафт, который представлял собой кровавую пустыню. Он поднял глаза - такая же картина, как и в Мире Живых, правда, высоко над землёй находилось огромное здание - Дворец Короля Душ.
  Инквизитор о чём-то подумал, но от мыслей его отвлёк внезапно появившийся перед ним Ичимару Гин, на лице которого не было его жуткой змеиной ухмылки, и его глаза не были прищурены так, будто бы они были закрыт. В нём ощущались какие-то странные и кардинальные изменения, словно пред ним стоял совершенно другой человек. Улькиорра, сохранял своё спокойствие, его эти метаморфозы нисколько не удивили. Проигнорировав арранкара, медленными, но уверенными короткими шагами Шинигами проскользнул в портал, бросив напоследок серьёзным тоном:
  - Ты знаешь, что делать, Инквизитор, - портал закрылся.
  - Да, - кратко ответил Улькиорра в пустоту. Его тут же окружили его собратья, - начнём же ритуал.
  Лорд Ситхов.
  Трупы Урахары и его товарищей пали мёртвым грузом перед моими ногами, на секунду я получил лёгкое мимолётное удовлетворение, похожее на то, что испытывает маленький ребёнок, которому родитель купил мороженное. Но это длилось от силы секунды две, не более. К тому же не только смерть Урахары радовала меня, пока я и мой ученик смотрели на разрушение мира, Улькиорра и остальные арранкары должны были уже закончить ритуал и создать Ментальную Бомбу, которая убьёт и Короля Душ, и Короля Квинси. Всё идёт как по маслу, осталась лишь сущая мелочь. Но об этом чуть позже.
  - Что теперь, учитель? - сухо с призрением в глазах спросил Ичиго, не отводящий взгляда от убитого им же отца. Я лишь хитро покосился и улыбнулся.
  - Новый мир, ученик, новый мир, - устало отвечаю, после чего из моего рукава вынырнул мой зампакто, хотя для большего удобства всё же предпочитаю называть его световым мечом. При виде меча Курасаки несколько напрягся, но постарался быстро скрыть все эмоции и мысли, зная, что я умею их читать, но мне этого не было нужно. Намерения ученика читались в его пожелтевших глазах, видимо, зампакто хорошенько вправил ему мозги, - Ты ведь чувствуешь эту нейтральную энергию, которая пропитывает воздух? Чтобы закончить то, что я начал мне предстоит её поглотить.
  Мой меч выплыл у меня из рук и начал кружиться в воздухе вокруг своей оси, затем он начал светиться и испускать молнии, а, затем, ярчайший луч фиолетового света ударил во тьму, что была над нашими головами. Процесс накопления энергии начался, оставалось только подождать. Как только Длань Императора накопит достаточно энергии, я смогу перейти в Банкай. Как я уже и говорил, Длань в шикае исполняет любые мои приказы, но в Банкае он исполняет одно единственное желание, но за желания, как уже всем доподлинно известно, нужно платить, и в данном случае цена - это конец этого мира. Такую цену я готов заплатить. Правда, после открытия прохода, я потеряю возможность пользоваться индивидуальными способностями Длани.
  Не смотря на всё это, домой я попаду, будучи бестелесным духом. Но эту проблему я уже заблаговременно решил. Здесь мне поможет кое-что, что я одолжил когда-то у Урахары и в последствии мной же модифицированное - портативный гигай. Фактически он будет являться настоящим органическим телом, которое, увы, заблокирует использование способностей Шинигами и Пустых, но силы Квинси и Подчинителей должны в теории остаться, хотя даже если бы я потерял все имеющиеся у меня сейчас новые способности, то не сильно бы горевал по этому поводу. Разумеется, будучи инженером своего будущего нового тела, я сразу же подгоню его под свои потребности, сделаю его гораздо крепче и сильнее, чем обычное человеческое тело, при этом не нужно будет тратить сил на его Силовое Укрепление.
  Но я отвлёкся.
  Ичиго внимательно следил за всеми моими действиями, улавливая каждое движение мышц. Глядя на столб света, он осторожно спросил:
  - Учитель, позволите мне задать очень неуместный вопрос? - я косо на него посмотрел, уловив во взгляде, который он направил на меня то, что не хотел бы увидеть, но ожидал. В его глазах я заметил искру, желание, с которой я когда-то давно посмотрел на своего старого мастера. Надо ли говорить, что тогда мы виделись с ним в последний раз? Да, славно было...
  - Конечно. Именно для этого я здесь, мой ученик, - я улыбнулся хитрой улыбкой, которую от моего дорого подмастерья скрыл капюшон.
  - У нас с вами одинаковая реацу, фактически мы с вам практически один и тот же человек. Значит ли это, что я могу использовать ваш зампакто?
  - Конечно, - соврал я, улыбаясь прямо ему в лицо. Нет, он бы ни за что и ни при каких условиях бы не смог использовать мой зампакто.
  - Это я и хотел услышать, - хмуро и сухо сказал он. Думаю, что даже при моём мастерстве лгать, ему хватило мозгов, чтобы сложить простые известные ему ранее факты: способности зампакто - индивидуальны и зависят от души, а не от реацу - она лишь полезный инструмент, который определяет уровень силы. Второй факт - я вру. И он это отлично понял: хороший ученик, но всё равно глупый. Я мог бы обучить таким вещам, о которых он и мечтать не смел... Но не всему, разумеется.
  Жаль терять столь замечательный самородок.
  В следующий миг, я заметил, что ко мне стремиться красный световой клинок моего ученика. Что ж, раз уж он решил, что может бросить мне вызов, то я был бы плохим учителем, если бы не принял его. Я не мог недооценивать его, ведь ему под силу сохранять рассудок, находясь рядом со мной и защищать свой разум, пусть не очень-то и умело, но прятать свои настоящие мысли он научился хорошо.
  Я легко ушёл от атаки в сторону и отбросил Курасаки молнией, которую он успешно заблокировал, но я тут же появился за его спиной в маске пустого и попробовал разрезать его своими клинками из реацу, но тот ловко блокировал мой удар и перешёл в контратаку. Я разорвал дистанцию.
  Занятно. Мир вокруг нас рушится, мы фактически стоим на единственном островке уцелевшей земли посреди тьмы, которая уже полностью разодрала землю и поглотила её, оставив только небольшие осколки, крошки, того, что когда-то было домами, асфальтом, камнями, машинами, поездами, трубами и так далее, а Ичиго решил воспользоваться моментом. Очевидно, что я не могу сейчас использовать способности своего зампакто, которые он объективно счёл опасным.
  - Ты выбрал идеальный момент для предательства, ещё бы лучшим моментом был бы тот, когда я уснул, - довольно проговорил я, саркастически хлопая в ладоши.
  - Такие как вы никогда не спят, учитель, - проговорил учтиво Ичиго, замахнувшись для атаки. В мою сторону двинулась гигантская волна чёрно-красной энергии. Сила его духовного меча возросла, ничего не скажешь. Возможно, эта атака была равна по силе Мунгецу, но и я не Айзен, что тогда, что сейчас наши силы совершенно на разных уровнях. И Куросаки знал это, а потому использовал эту атаку, чтобы отвлечь моё внимание и атаковать сверху.
  "Не сильно много мозгов прибавилось, я смотрю", - промелькнуло в моей голове, когда я заблокировал атаку своего горе-ученика. Разумеется, я не мог не оценить, что его скорость и сила атак уже была совершенно на ином уровне, не то, что было раньше. Он даже близок к тому, чтобы заставить меня начать сражаться всерьёз. Но пока что я не видел ничего нового.
  Скрестив наши мечи вновь, я заметил, что тот пустил по своему оружию разряды электричества, это заставило меня быстро сократить дистанцию. Затем я воссоздал около сотни энергетических клинков, которые сию минуту атаковали рыжего Ситха, тот не долго думая, решил пустить в ход старую добрую тактику: лучшая защита - это нападение. С его рук сорвались светлые ветви молнии, которые войдя в резонанс с мечами, разрушили их, но этом не остановились, их целью был я. Мне пришлось, подчёркиваю, мне пришлось заблокировать его молнии своими руками, началась дуэль, по результату которой станет ясно, кто владеет силой лучше. Результат был очевиден и Ичиго познакомился даже не со всей стопроцентной силой своего мастера. По инерции тот отлет прямо в крупный кусок оторванной многоэтажного дома. Если бы я не остановил его полёт, то он так бы и продолжал лететь, сталкиваясь с каждым встречным мусором. Но нет, я решил, что закончу то, что начал. Я наложил на него стазис и отправил в центр развалин, начиная с помощью телекинеза создавать из всего попавшего под руку мусора сдавливающую тюрьму, которая должна была его расплющить. Но мои старания оказались тщетны, в считанные секунды под высвобождающейся чёрно-красной энергией и молний тюрьма развалилась изнутри, а её остатки разлетелись в разные стороны. После чего Ичиго мгновенно появился над моей головой, попытавшись разрезать надвое, пропитав свой клинок молнией. Я решил помочь, ему с этим и использовал "Силового Фантома", который тут же набросился на Ичиго, осыпая его мощнейшими подавляющими атаками. К моему удивлению, Куросаки победил моего двойника, который всего-то был в два раза слабее меня.
  - Впечатляет, - с улыбкой произнёс я, выпуская колоссальное количество энергии, снимая с себя все ограничения, которые частично блокировали моё реацу.
  - Вы хорошо обучили меня, - с той же интонацией проговорил Временный Шинигами.
  - Да, я хорошо обучил тебя... Много приёмов показал и многое рассказал, - я медленно наклонил свою шею в сторону, раздался пронзительный хруст. На груди Ичиго появилась широкая и длинная царапина, которая могла оказаться для него концом, если бы он не уклонился в самый последний момент.
  - Но далеко не всему!
  Толчок силы. Ичиго отлетает в сторону, я уже за его спиной и протыкаю его живот насквозь. Он летит вниз, я продолжаю атаковать его, не смотря на его попытки защититься, в этот раз он поразил меня: моментально залечил свою рану, но не полностью, оставив светло-красный шрам, видимо, решив сэкономить силы. Подобная скорость регенерации возможна при больших энергетических затратах и высоком уровне концентрации, которую особенно трудно достичь при сражении с таким темпом боя. Но это его не спасало. Хоть ему и удавалось избегать смертельных атак, но множество несущественных ран, которые он не успевал лечить по мере их возникновения, начали давать о себе знать. Его скорость значительно упала, он начал пропускать больше ударов, но опять же смертельные и самые опасные предпочитал избегать. Он начал прекрасно понимать, что его начали теснить, а потому перешёл на крайние меры: Курасаки воспользовался удачный момент между моими ударами, и оттолкнул меня с помощью Силового Толчка, затем он попробовал наложить на меня стазис, который я быстро преодолел, но это дало ему достаточно времени, чтобы подготовить Копьё Тёмной Полуночи, которое тут же было брошено в меня. Об удивительных последствиях соприкосновения моей плоти и наконечника копья я решил не узнавать, а потому быстро создал и отправил ему на встречу свою версию этой атаки. Потому что если бы я попробовал уклониться в сторону, то всё равно взрыв бы меня настиг, уж больно не стабильна была его техника, очевидно, что влил он в неё немало сил и явно очень торопился. С мастерской точностью я попал прямо в его технику, что спровоцировало немедленную резонансную реакцию, которая закончилась мощнейшим взрывом и выбросом колоссального количества энергии, которое буквально расщепило попавшие в него объекты на мельчайшие частицы, а те в свою очередь на ещё более мелкие. Это было наглядным примером того, что называют стереть с лица земли вместе с самой землёй.
  Сразу после взрыва я почувствовал ещё один энергетический выброс над своей головой - Ичиго попытался лишить меня этой самой головы, пропитав зампакто своей чёрно-красной реацу. Лёгким движением руки я заблокировал его вертикальный удар. Наши взгляды встретились, и мы оба одновременно решили использовать один и тот же приём - Рёв Силы. Из-за немедленно последовавшей звуковой волны мы отлетели друг от друга.
  - Впечатляет, твоя сила растёт. Я чувствую в тебе гнев. Сильный гнев, он увеличивает твою мощь, - начал я рассуждать вслух, сканируя эмоции рыжего Ситха, - все твои друзья убиты, отца убил ты лично... На кого ты так зол? Почему ты сражаешься?
  - Я зол на себя! - воскликнул Курасаки, набрасываясь на меня, сыпля удар за ударом, не сказать, что гнев затмил ему разум, иначе бы я быстро контратаковал и убил бы его. Нет, себя он прекрасно контролировал. Что же это? Может, за гневом было скрыто что-то ещё?
   Я уверенно блокировал каждый его удар, но скорость ученика была достаточно высокой, чтобы даже я не успел бы контратаковать мечами, но кто сказал, что мне нужны руки, чтобы его победить. Заблокировав очередной его выпад, я тут же нанёс сильную ментальную атаку по его разуму, которая напоминала для него крики миллионов моих жертв, вопящих о помощи и обвиняющих Ичиго в его неспособности мне противостоять. Я воспользовался моментом и атаковал. Атака была смертельной, но Курасаки быстро среагировал и отлетел назад, покинув опасную дистанцию, но даже с его скоростью ему досталось сильно. Это было видно по летящей вниз в пропасть отрубленной по локоть руке рыжего Шинигами. Решил сразу же продолжить атаковать, но был отброшен гигантской волной чёрной энергии.
  - Финальная Гецуга Теншоу? - удивлёно повёл я бровью, - ты так хочешь меня убить? Почему? Если убьёшь меня - ничего не изменится. Впрочем... не так уж и важно, - провёл по своему лицу ладонью, формируя маску пустого, - в любом случае, пора заканчивать.
  - Я хочу тебя убить. Я очень хочу тебя убить. Настолько сильно, что готов уничтожить любого, кто будет путаться у меня под ногами. Я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя за то, что ты сделал со мной! - я получил ответ на свой вопрос, он просто боится. Он боится своей новой силы, того чем он стал. Какая глупость. Какая потеря.
  - Мунгецу! - на меня двинулась чёрный полумесяц, на встречу которому я бросил Копьё Тёмной Полуночи.
  За пару мгновений до столкновения техник, наступила то, что люди называют гробовой тишиной. Не было слышно ни одного звука, вокруг уже всё было мертво и уничтожено, ничего уже не издало бы хотя бы малейшего шороху, не было ни зелени, которая бы начала шуршать из-за играющего между травинками и листьями ветра, ни животных. Ничего не было. Было ничто.
  Ичиго видел, как Лорд Ситхов исчез под натиском энергии, которую не смогла остановить его техника, Куросаки не видел его лица из-за яркого света от взрыва и маски пустого на его лице. Но отчего-то он был уверен, что тот даже глазом не моргнул и встретил свою учесть в гордом молчании, как что-то, что должно было случиться в конечном итоге.
  - Всё кончено, - проговорил теряющий свои силы Куросаки, но он всё ещё был способен всё исправить, он верил - надеялся - что ему удастся поглотить зампакто его учителя и всё исправить. Окружающая его тело тьма начинала медленно отделяться от него, по мере того, как он приближался к застывшему в воздухе световому мечу.
  Ичиго устало и обессилено потянулся за рукоятью оружия, кончик его среднего пальца уже почти коснулся её. Ещё чуть-чуть, совсем немного осталось. Только бы не потерять сознание, только бы не окончательно потерять все оставшиеся силы, которых, он был, уверен будет достаточно для поглощения зампакто.
  И тут Куросаки почувствовал, что в его спину входит что-то холодное и острое, пробивает сердце и выходит через грудь. А затем тем же путём покидает его тело, нанося невыносимую боль. Его рука сразу же опускается. Он так и не смог дотянуться. Нет, он должен. Он должен. Обязан. Но поднял руку, направив к рукояти меча, напрягая все свои мышцы.
  - Ты же не думал, что всё закончится так просто? - спросил его смутно знакомый голос, который должен был звучать по-иному, но от чего наполнен тем странным и пугающе элегантным тоном его учителя. Курасаки повернул голову, чтобы посмотреть на говорящего человека. Увиденное потрясло его. Позади него стоял Ичимару Гин, держащий в руках тело Тёмного Лорда, которое рассыпавшись на тёмно-фиолетовую энергию вошло в отступника и слилось с ним. На теле Гина появился чёрный балахон Владыки.
  - Прощай, ученик, - с усмешкой проговорил он, приоткрыв свои жёлтые глаза, - Убей, Камишини но Яри.
  Тело быстро начало рассыпаться в пыль, но он продолжал тянуться, он не сдавался. Он продолжал тянуть свои пальцы к мечу, даже тогда, когда от его тела осталась только голова и тянувшаяся рука.
  Временный Шинигами так и не дотянулся.
  - И всё-таки это была надежда, какая глупость, - произнёс Владыка, беря своё - его меч оказался у него в руке и тут же преобразовался. Цилиндр удлинился и потемнел, приобретя тёмный отблеск. На обратной стороне рукояти появился другое отверстие для лезвия - меч стал обоюдосторонним.
  - Банкай. Исполни моё желание, Длань Императора.
   
  Конец?
  Сказав это, я увидел, что мир вокруг меня окончательно ввернулся во тьму. Я успел досчитать до трёх, прежде чем, в глаза ударил яркий свет, из которого я вылетел, словно летел через огромный туннель вверх к небесам, откуда сочился свет.
  И вот я уже стою на земле, сквозь которую я бы мог с лёгкостью пройти, но на ней меня удерживала только моя воля. Надо мной было тёмно-красное небо. Я пошёл вперёд, чувствуя, что недалеко есть жизнь.
  Разумеется, я направился навстречу ему.
  Меня посетило странное чувство тревоги, будто бы что-то вот-вот должно было случиться и это что-то сопровождалось бы смертью тысячи жизней. Под моими ногами была трава, деревья вокруг меня казались ностальгически знакомыми, не то, чтобы окружение было для меня знакомым. Именно деревья были похожи на что-то, что я уже давно видел, но по какой-то причине забыл. Белый ствол... чёрные пятна... Это... Это берёза!
  - Берёза..., - я коснулся её стола, чтобы почувствовать энергию её жизни. Она не отсюда. Её привезли. Я посмотрел на уходящий в землю ствол, земля была тоже странной. Похоже, что её недавно сюда пересадили.
  Я пошёл дальше. И чем дальше я шёл, тем больше недавно посаженных деревьев мне встречалось. Тем больше я стал замечать протоптанную тропинку, ведущую за холм.
  Нетерпение взяло надо мной верх, в один высокий и длинный прыжок я подскочил к нему. В нескольких километрах за холмом было поселение. Дома представляли собой стальные блоки, на некоторых из них был таинственно знакомый логотип - две полосы образующие угол, который смотрел вверх, а внутри него было три пятиконечных звезды.
  В дали я увидел какую-то огромную площадку, с которой в скором порядке поднимались в небо истребители и другие корабли. Предчувствие опасности вновь обострилось, и поселение тут же было уничтожено, стёрто с земли, оставив лишь обугленные руины, бело-розовым лазером. Выстрел был совершён сверху. Подняв голову, я увидел гигантский дредноут, который напоминал чёрного кальмара с длинным круглым корпусом и несколькими оружейными системами в каждом из своих щупалец, из которых и вёлся огонь. Истребители, которые поднялись в воздух, уничтожались один за другим, а космопорт был подвергнут массированной бомбардировке. Из-за облаков появились ещё корабли, отличные от кальмаровидного дредноута, они быстро заходили на посадку у другого ближайшего ко мне поселения. Из кораблей тут же с пальбой вырвался десант гуманоидных машин, при этом они не были похожи на неорганизованную орду, беспорядочно стреляющую, куда попало, каждая пуля достигала своей цели. Да именно пуля, не плазма. Машины действовали слажено и быстро. Любое сопротивление тут же подавлялось, а на каждого человека, который пытался отстреливаться, приходилось по три врага.
  В несколько длинных прыжков я достиг поселения, всех, кто пытался отстреливаться, уже убили. Машины начали брать пленных, что мне показалось очень любопытным, ведь я подумал, что это геноцид, но мои сомнения оказались развеяны в прах, когда первый же поселенец обзавёлся девятиметровым стальным кольями и дырой в животе. Пленных было не много, а к тому времени, когда я прибыл в живых оставался один парень лет девятнадцати, которого жала такая же судьба. Я почувствовал, что внутри него была какая-то мощь, нераскрытая, подавляемая, чем-то чуждым его телу, словно ограничитель. Но я могу его снять...
  Я плавно и быстро подскочил к нему и установил с ним телепатическую связь.
  "Ты ведь хочешь жить? Позволь мне забрать на время твоё тело", - парень промолчал, его глаза выражали ничего кроме горечи утраты. Он не сопротивлялся тому, что машины волокли его к его знакомым, чтобы проделать с ним те же зверства.
  "Если бы я был в силах их спасти... Если бы я не был таким жалким...", - думал, он очевидно не замечая мои усилия. Что ж, я исполню его мечту. А в обмен заберу его тело и знания об этом мире, они мне пригодятся. Это будет справедливая сделка.
  Тело юноши взмыло вверх, испуская разряды молний, которые уничтожили ближайших врагов.
  - Понятно. Занятно, - усмехаясь, сказал я, ощутив контроль над телом, меня структуру для временного пользования, приобретая и мгновенно обрабатывая получаемую информацию. Его одежду я тут же подстроил с помощью Силы под себя, под ту, которая мне привычна.
  Осмотревшись и не найдя ничего кроме трупов и остатков машин, я недовольно хрустнул шеей и двинулся к кораблям машин. Волоча с помощью телекинеза остатки машин за собой.
   - Очень много предстоит ещё сделать, - сказал я себе под нос, надевая на голову чёрный капюшон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"