Гарри Ларри : другие произведения.

Вне Силы. Прода от 1.04.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я словно плыл в одиночество через бесконечное пространство космоса, я не мог открыть глаз, чтобы насладиться звёздами, чья-то шёлковая и мягкая рука закрыла мне глаза - это была тьма, которая ласково убаюкивала меня в своих тёплых объятиях. Она также заманчиво шептала мне на ухо какие-то странные слова, смысл которых я почти не понимал, но из того, что я смог разобрать, я осознал, что это было предложение остаться с ней навсегда, в месте, где нет ни зла, ни добра, где нет ничего, кроме нас и пустоты. Мне очень хотелось ответить, но что-то непонятной цепью сдерживало меня.
   - Держись! - услышал я знакомый голос.
   "Что? Что это было?", - спрашиваю себя, пытаясь найти хоть что-то в своей голове, что могло бы ответить на мой вопрос. Ничего.
   Ох, как же я устал.
   - Не сдавайся! - опять этот раздражающий голос.
   - Ученик... - этот старческий голос я узнал, а хозяина тоже не смог вспомнить. Я слышал ещё чьи-то голоса эхом раздававшиеся в моей голове, нарушая мой сон.
   "Ладно-ладно", - говорю себе раздражённо, словно не хотел вставать утром с кровати.
   Внезапно сознание вновь вернулось ко мне. И первая же мысль, которая пришла мне в гоґлову была о том, что я находился на волоске от гибели. Чёрт, я ведь едва не поддался смерґти! Не уж-то моя связь с проводниками настолько сильна, что они буквально вытаскивают меґня с того света? Или это я выпиваю из них жизненную силу, чтобы восполнить свою. Нужно открыть глаза.
   "Я должен найти его!", - этот голос я не узнал, но связь с его хозяином была гораздо сильґней, чем с Каиви или Креей. Я буквально чувствовал, что этот кто-то находится на другом краю Галактики и взывает ко мне. Нет, все размышления потом.
   Открывать глаза я не спешил, но почувствовал, что нахожусь в воде или ещё в чём-то. По всему моему телу были какие-то датчики, а во рту у меня была какая-то трубка, которая позґволяла мне дышать. Как я понял, это была маска. Открыв глаза, до меня дошло, что я наґхожусь в камере с колто, причём скорее всего я нахожусь на "Громовержце", ибо обстановґка медицинского отсека была мне хорошо знакома. Я вновь закрыл глаза, и тут же я вспомґнил очень не приятный эпизод. Распахнувшись, мои глаза уставились на красно-серый протез левой руки. Это типа своего рода посвящение в быт форсюзера: приключения, светошашка, протез конечностей? Лепота...
   Не смотря на утерянную конечность и, очевидно, на то, что я пережил смерть от истощения, чувствовал я сейчас себя, не сказать, что превосходно, но определённо не настолько, чтобы без дела плескаться в колто. Я внимательно начал искать глазами контрольную панель, а проґходящий мимо дроид-медик что-то начал усердно проверять на стоящем рядом с камерой экґране состояния пациента. Тот недолго думая, решил меня выпустить. Я почувствовал, как жидкость быстро начала убывать, настолько быстро, что уже через пять секунд я сидел на коґленях на дне камеры. Провода приборов жизнеобеспечения сразу же со щелчком отсоедиґнились. Я с хрустом размял шею и поднялся на ноги, после чего толстое стекло раскрылось.
   - Как вы себя чувствуете, хозяин? - спросил дроид, оторвавшись от контрольной панели.
   - Скорее всего, лучше, чем тогда, когда я сюда поступил. Сколько времени прошло и что, воґобще, случилось? - спросил я, накидывая белый халат, который взял у другого только что поґдошедшего робота.
   - Истощение, очень запущенное. Процесс восстановления занял шесть суток. Представить полный отчёт? - рапортовал дроид.
   - Потом, - сказал я, поставив себе цель немедленно направиться на мостик, чтобы получить все оперативные сводки, чтобы хоть как-то компенсировать то время, что я провёл без сознаґния. Сразу у выхода из медотсека я встретил Каиви, преградившую мне дорогу. Она, конечґно, не скрывала той радости, которую испытывала из-за того, что я жив, но недовольной тем, что я не прохожу курс реабилитации, она выглядеть не переставала. Упреждая её вопрос: "Почему я не в койке?", - я крепко обнимаю её и говорю, что несказанно рад её видеть. Заґтем я сразу же направился на мостик, чтобы не быть ей же остановленным. Сейчас мне доґрога каждая минута.
   - Утверждение: я рад вас видеть в добром здравии, Хозяин, - прокомментировал моё появлеґние на мостике НК-50. Не теряя драгоценного времени, я спрашиваю, что же я пропустил:
   - Доклад: из поставленных вами наиболее важных и вероятных событий ни одно не слуґчилось. Однако, как докладывает Гото, Изгнанница уже как три дня покинула М4-78, а сейґчас находится на Дскуне. Полёт на крейсере сейчас туда нежелателен, так как корабли Геґнерала Ваклу всё ещё контролирует орбиту Ондерона. Анализ: с вероятностью 97% Ваклу гоґтовит военный переворот, который приведёт к гражданской войне.
   - На чём основаны твои прогнозы? - спросил я, благодаря всех известных мне богов за преґдоставленную передышку.
   - Ответ: на планете находятся двенадцать моделей НК-50, которые следят за обстановкой в Изизе. Они рапортуют о таинственной серии убийств офицеров переживших Мандалорианґскую Оккупацию и наиболее лояльных Королеве. Очевидно, что это на руку только Ваклу, так как роялисты деморализованы и лишились опытных командиров, - мне оставалось лишь тольґко согласительно кивать головой.
   - Сколько, по-твоему, у нас времени, чтобы подготовить десантную группу для высадки на планету? И у какой стороны наиболее высоки шансы на победу?
   - Ответ: люди Валку опытны и хорошо обучены, у них есть поддержка с воздуха и в космосе. В свою очередь, роялистов больше и они верных своей королеве. Однако, если не будет ввеґдена неизвестная переменная, победу одержит Валку, который, как докладывают агенты Гоґто, вступил в союз с Лордом Ситхов (имени узнать не удалось). Разумеется, в этом случае, в дело вступит Изгнанница, на стороне которой есть джедаи, хоть и самоучки, а также мадалорґцы. Очевидно, что лучший генерал Ревана, командующий мандалорцами, серьёзный противоґвес Валку и его солдатам, которые на их фоне лишь глава местной ОПГ.
   - Мандалорцы и джедаи - это хорошо. А республиканский флот куда делся?
   - Ответ: пока вы восстанавливались, Валку хотел провернуть очередную авантюру, начиная окружать корабли республики, тем самым завязав ещё один бой. Осознав, что с флотом ресґпублики ему тягаться не по силам, Валку через своих агентов усилил уличные беспорядки, выдвинув ультиматум Талии: если она на правах королевы Ондерона не потребует у Сената отозвать флот с орбиты планеты, то он начёт штурм дворца. Разумеется, это было сделано чеґрез его рупор - Понара, которого в своё время поставила на место Митра, но тот, видимо, ещё тот упрямец. Сейчас же флот Валку отрезал Ондерон от всей остальной галактики, преґпятствуя любой передаче сигналов с планеты. Даже у наших агентов возникли проблемы со связью. С юридической точки зрения, если республиканский флот вернётся на орбиту плаґнеты, то это будет расцениваться как вторжение.
   - А это будет на руку только Валку, который выставит всё так для людей, будто бы Сенат не уважает требования Ондерона и нарушает его права, как субъекта республики - это только усугубит раскол общества, - продолжил я, задумавшись.
   - Согласие: да. Утверждение: однако, есть один любопытный нюанс, который я раскопал в своих протоколах: закон "об особом статусе джедев", который был принят для того, чтобы Реґван смог возглавить флот республики. Цитирование: "джедай имеет право попросить экстренґные полномочия у Сената, в случае возникновения чрезвычайных или военных угроз...". Объґяснение: таким образом, вы или любой другой джедай может потребовать у Республики флот, и они не посмеют отказать, - к сказанному я отнёсся с большой долей скептицизма, хотя в гоґлове сразу же возник наполеоновский план, ибо возможности открывались просто огромные. Почему Мастер Кавар, который является цепным псом или серым кардиналом Талии, всё ещё не воспользовался этим правом? Глупо полагать, что он просто не знает об этом праве джедаґев. Или всё это какой-то хитрый план, ведь Республиканский флот, который хоть и находится в плачевном состоянии, мог бы быстро разобраться с блокадой.
   Я не хочу верить или даже думать, что причина может быть чем-нибудь из разряда "это не по джедайским правилам". На сколько мне известно, Мастера хотят выманить ситхов, но вот они. Пожалуйста, бейте сколько хотите, или они хотят выманить именно кукловодов истинных ситхов, которые готовятся к нападению и ждут своего часа. Будто бы они хотят их убедить, что джедаи повержены, а когда их станет раз-два и обчёлся, маятник Силы склониться в их сторону, и тогда будет действовать правило "Сила с нами - мы победим". "Умно", да-а, ниґчего больше не скажешь.
   Даже если я обращусь к Сенату, то ни к чему хорошему это не приведёт - очевидно, к тому же, что я только потеряю время, обращаясь к нему. К тому же, кто я такой, чтобы даже пыґтаться получить флот. Мне нужен именно кто-то, кто хорошо известен - Изгнанница, наприґмер, но её кандидатура отпадает - её изгнали из Ордена. Ну, у кого же хватит авторитета, чтобы к нему не возникло ни тени сомнения. На ум приходит только одно имя...
   Два дня спустя.
   Корускант - столица Галактической Республики, глядя на эту планету-город, трудно было скаґзать, что в остальной части галактики за мирами ядра творится разруха и бесправие, война и идущие с ней рука об руку и убийства, даже не смотря, что сейчас эта война была скрытной и не каждому заметной, но она была. Но здесь этого не было видно, ведь тут и своих пробґлем хватало на каждом уровне многослойного города, где и так можно было наблюдать полґный перечень различных преступлений и правонарушений. А на верхнем уровне там, где возґвышался Сенат и опустевший Храм Джедаев, всё это было скрыто за пеленой разговоров о свободе, праве и демократии. Никто не говорил о проблемах, но внезапно город, словно заґмер, ибо раздался голос, который был слышен даже спорящим сенаторам, которых внезапно собрали на какое-то экстренное совещание. Зал Сената осветил голубой свет огромной гологґраммы человека, в длинной мантии, за которой была видна какая-то древняя и отчего-то даґже пугающая своей славой броня. Человек скрывал своё лицо за маской, которую узнали все сенаторы, ведь она была знаменита и узнаваема больше, чем лицо её носящего. Холодно и серьёзно поприветствовав всех жителей галактики, как к братьям, этот человек произнёс страшные слова: - Война. Война никогда не меняется. Для простых разумных она всегда наведывается внезапґно, словно гром по среди ясного неба, но не для власть имеющих... Нет. Только не для власть имеющих. Они видят и знают, но часто не действуют вовремя, но так бывает не всегда, конечґно. Однако не стоит забывать опыт Мандалорианских Войн, когда мандалорцы напали и завоґевали миры Внешнего Кольца, когда даже здесь об этом не было сказано и слова. Ситуация вновь повторяется, но теперь не мандалорцы - теперь недобитые ситхи. Они уже у наших воґрот - они слабы, поэтому действуют тайно, ведут тихую и скрытую войну, стоят свою пятую коґлону, чтобы развалить нашу великую Республику изнутри. Они тот сорняк, что растёт на наґшем огороде, если вовремя не избавить от него - он разрастётся. Ондерон - это только наґчало, затем будут и другие миры. Валку - это только одна из многих бесчисленных марионеґток, которые ослеплены своим собственным мнимым величием и гордостью, они прикрываютґся своими лживыми патриотическими лозунгами, но им нужно лишь одно смерть, разрушение и уничтожение Республики. И есть эта самая пресловутая пятая колона, которая и паразитируґет на самых искренних и добрых чувствах разумных, с целью отделения от Республики, ужиґмая её до размеров миров Ядра, тем самым разъединяя системы, чтобы сделать их вражґдебными друг к другу, ибо патриотизм патриотизму - рознь. Правительство Республики это виґдит, и я благодарен ему за это. Я также прекрасно понимаю, что сейчас у него связаны руки. И потому я вернулся, чтобы раз и навсегда дать им последний бой, чтобы, наконец, настала эра мира и развития. Миры Республики, разумные существа Республики, я обращаюсь к вам! Мы дадим им последний и решающий бой! Враг будет разбит, победа будет за нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"