Гарри Ларри : другие произведения.

Вне Силы прода от 6.05.15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел описать вторжение на Ондерон, но тогда бы было слишком много событий.

  Ваклу не находил себе места с тех самых пор, как до него дошли слухи, что Реван вернулся, причём объявил своё право на создание флота под своим командованием, более того в этом его поддержал Адмирал Онаси, прославившийся во время Мандолорианских Войн и Гражданской Войны Джедаев. Всё бы ничего, но Реван обозначил цель этих экстренных мер - Ондерон и Ситхи. Генерал вложил в своё восстание столько сил и времени, лично пролив не один литр собственного пота и чужой крови, чтобы освободить, как он думал, свою Родину из-под гнёта Галактической Республики. Он сидел в своём кресле за столом, устало гладя себя по виску, периодически поглядывая на свою медаль "За отвагу", которую получил во время вторжения мандолоцев на его Родину, при этом от Республики и от Джедаев не было ни ответа - ни привета. Они их бросили. Это и понятно, к тому времени, когда о нападении узнали, Ондерон уже находился в глубоком тылу мандолорцев. Они ведули молниеносную войну, захватывая один мир за другим - но его планета, его дом, выстоял, а Ваклу принял в этом непосредственное участие, когда королева Талия заперлась у себя во дворце и взывала к милости Республики.
  И тогда Генерал понял - у Ондерона не было и быть не может других союзников, кроме его же армии и флота. Вся эта публичная власть и представительская демократия лишь пустые слова, а те, кто осуществляют эту власть - паразиты, сосущие всю кровь из его уже и так обескровленного дома.
  В медали он видел себя молодого и сильного, но на самом деле он был уже не молод - ранняя седина уже почти покрыла его голову. Морщины покрывали его тело, но чтобы не казаться таким уж и старым он опустил бороду, которая всё ещё была чёрной.
  Он заключал союзы, плёл интриги, подкупал и устранял вредные элементы, Валку творил ужасные вещи, но он вечно твердил себе одну простую вещь: становясь злом, я побеждаю большее зло, которое не победить никакому добру.
  Ваклу верил в это.
  Но теперь он понял, что зашёл слишком далеко. Он переступил черту дозволенного, ввязавшись в авантюру ситхов, которые скрываясь в тени, подталкивают его в войне.
  А теперь прославленный Реван стремиться линчевать его за союз с Ситхами. Вполне заслуженно, добавляет Ваклу, который думал, что сможет переиграть своих "друзей", но своими действиями лишь сам обрёк себя на смерть.
  Если он сдаться, то его ждёт тюрьма, где через месяц найдут "убившимся".
   Если он пойдёт против Талии, то он умрёт - ведь было понятно, что Ревана ему не победить.
  Если он пойдёт против ситхов, то его тоже убьют сразу же ведь их агенты везде, потом обвинят Талию - а на его место поставят слепца Тобина, его верного сподвижника. Его верность безусловна, но он молод и горяч - не станет разбираться и пойдёт войной на Талии. Либо и его, и Тобина уберут, а на место поставят кого-либо из своих агентов, которым плевать на Ондерон и его народ.
  Теперь ещё и его разведка сообщает, что на Дскуне собрались крупные силы мандалорцев, с которыми сотрудничает Изгнанница, о целях которой неизвестно практически ничего, но она сильно насолила ему недавно, лишив возможности хоть как-то выкрутиться. Но Валку точно, знает, что она лояльна к Талии, а, значит, против него не только Талия с своим цепным псом Мастером Каваром (хотя кто тут кем манипулирует ещё стоит разобраться) и Реван со всем Республиканским Флотом, но и его лучший генерал, который внёс огромный вклад в победу на орбите Малакора V.
  А что у него? Весь немногочисленный Флот Ондерона и какие-то мутные и непонятные сектанты, от которых помощи как таковой нет - только указания.
  Что же делать? Ваклу хватает себя за голову, опуская её. Он точно не сбежит. Бегут трусы - он не из таких. Он смелый солдат. Он герой, в конец концов!
  Ни к Талии, ни к Ситхам он пойти не может, остаётся только один человек, который тоже совершал страшные и вопиющие ошибки, но доказавший, что каждый имеет свой шанс на вторую попытку и всё исправить. Ему необходимо встретиться с Реваном, Лодром Ситхов и Мастером Джедаем, с тем, кто его обязательно поймёт и поможет. Хоть Реван и обвинил его в сговоре с Ситхами, но прямых же доказательств сговора - нет. Ситхи в этом ему очень помогли, тщательно заметая за собой следы, а кое-где и он сам им в этом протянул руку помощи. Но у него хватит навыков перетасовки и манипуляции фактами так, что он выйдет чистеньким из грязной воды, обвинив во всём предателей-офицеров и скрытых агентов ситхов.
  Но даже так, агенты ситхов не дремлют, а, значит, могут помешать, могут устроить провокацию от лица Ваклу или того хуже. Нужно будет от них избавиться, он вполне способен это сделать, но как только он начнёт это делать, то их кара последует незамедлительно. А получив опыт работы с ними, он знает, что действовать они будут чужими руками.
  "Следует дождаться появления флота Республики, после чего заявить о готовности к переговорам, в этот же момент начать истреблять агентов ситхов. Напасть на нас никто не посмеет, потому что флот Республики хоть и сильно пострадал после битвы при Лихоне, где армада Малака потерпела поражение, но всё ещё может дать значительный отпор. Особенно если его возглавляют такие люди как Реван и Онаси", - подумал Ваклу, собираясь дать срочные указания своим вернейшим офицерам, в которых был уверен на все сто десять процентов. Он не собирался ни приукрашивать, ни лгать про своё положение, Ваклу привык быть со своими людьми откровенным, но подозрительности он никогда не терял. Как один раз кто-то сказал: "Один раз я не был параноиком и потерял весь отряд, а когда я веду себя как параноик, то потери стремятся к нулю".
  За день до этих событий. Орбитальная станция Телоса.
  Было уже довольно поздно, когда Дастил возвращался домой, но так как на орбитальной станции Телоса свет в блоках никогда не отключался, это не было заметно, лишь усталость и сонливость, говорили ему, что уже пора на боковую. Но голос Силы внутри него говорил ему, что сегодня должно было что-то случиться, а потому он на весь день покинул свой жилой блок и пробыл в общественных местах большую часть времени, готовясь в случае чего использовать бластер, а если ситуация будет совсем уж катастрофической, то и световой меч. Младший Онаси прекрасно понимал, что ведётся самая настоящая охота на джедаев, а потому ему всегда стоило быть на стороже, он никогда нигде не находился дольше одного месяца, после чего переселялся на другое место. Сейчас так уж совпало, что он оказался на орбите своего разрушенного бомбардировкой домом, но уже завтра он улетал на Корускант, где его отец подыскал ему ничем не примечательную работу, у своей подруги некой Миссии Вао. Дастил слышал, что она в своё время путешествовала вместе с его отцом и Реваном, когда Галактика сотрясалась от Гражданской Войны Джедаев, во время которой он занимал кардинально другую позицию, нежели Карт. Он обучался на Коррибане и мечтал стать Ситхом, но в однажды в его комнату ввалился Карт и Реван, который выдавал себя за студента академии. Они попытались образумить его, тот даже слушать ничего не хотел, пока те не предоставили ему доказательства злодеяний его учителей и их планов касательно его самого. Не обошлось и без семейных сцен и копания в прошлом, которое вытащило всех скелетов его отца из шкафа. Но будучи подавленным воспоминаниями Карт достучался до сына, едва избежав сыноубийства, ведь против Ревана, который бы не стал стоять в стороне, он бы не выстоял - сейчас он это понимает, а тогда ослеплённый своей властью и силой - нет.
  Разумеется, он не стал забрасывать тренировки, но самоучка он и есть самоучка - без учителя никуда. Он прекрасно чувствовал, что находился на уровне падавана, хоть и достаточно опытного. Находясь долгое время среди тёмных адептов, Дастил по неволи научился думать, хитрить и убивать. Навыки убийства обычно ставились на первое место, это было скорее даже обязательным требованием выживания.
  Сколько он себя помнит, война была всегда, а даже если когда-то и был мир, то он его и не помнит. Его дом разрушили, мать убили, отец воюет, он пытается выжить. Так и живёт сын легендарного героя Республики.
  Встав у двери в свои скромные временные апартаменты, его чутьё обострилось до предела - опасность рядом. Он сразу понял, что его бластер лишь подведёт, а потому взял в руки световой меч. Дастил взглянул на электронный замок на двери своей квартиры и провёл по нему карточкой доступа. Дверь раскрылась, демонстрируя младшему кромешную тьму. Его сразу же отдёрнуло с места какой-то непреодолимой силой. Дверь заперлась. Осталась тьма.
  Дастил понял, что это был силовое притяжение, но атакующий не спешил себя показывать, предпочитая прятаться за своим молчанием внутри непроглядной тьмы. Сын Карта выскочил на ноги и активировал свой световой меч, кристалл которого так и со времён академии не поменял, да и возможности у него как таковой не было.
  - Хм, красный... Мой любимый цвет, - прозвучал мужской голос, меч Дастила резко вырвался у него из рук, которые словно онемели, когда он услышал этот голос, который ему показался мутно знакомым. Лезвие его меча осветило его врага. Это был мужчина, облачённый в чёрную броню, которая была характерна для владеющих силой. По виду она походила на обычную робу, но символы и иероглифы, говорили о том, что это форс-юзер. Дастил попытался ощутить своего противника, но не смог. Онаси слышал, что сильные Владыки Ситхов умеют прятаться в Силе, чтобы не дать себя обнаружить. Онаси спросил себя: неужели это и был тот таинственный убийца джедаев? Неужели это конец?
  Дастил пытался встать, но, не смотря на его усилия, его тело было приковано к земле, а любое даже малейшее движение давалось ему с огромным трудом. Недруг начал медленно и плавно подходить к нему, стуча своими сапогами по полу. Встав над Онаси он достал из-под плаща шприц с какой-то дрянью, даже не так шприц сам вылетел из-под его плаща и застыл в ожидании в воздухе.
  - Не беспокойся это всего лишь транквилизатор, чтобы было проще, - успокаивающим голосом сказал он, проведя рукой по воздуху, а вслед за её движением голова Онаси наклонилась в сторону, открывая шею для укола. Затем шприц резко впился в его шею. Глаза бывшего адепта Ситхов начали слипаться.
  - Мы закончили. Он проспит здесь ещё часов двадцать - этого нам вполне хватит.
  Через несколько часов на рабочем столе Карта Онаси был оставлен "подарок", завёрнутый в белую коробочку и аккуратно украшенную розовым бантиком, которому была привязана записка "от любящего сына".
  Карт славился своей подозрительностью, а потому и не спешил открывать столь подозрительный и явно опасный "подарок". Онаси обошёл стол со всех сторон и запросил у начальника СБ записи с камер наблюдения. Шумихи он поднимать не стал, так что начальника СБ ничего кроме укоризненного, строго и подозрительного взгляда не ждало.
  Запустив запись в быстрой перемотке, на отрезке времени 1:10 он увидел человека облачённого в чёрную мантию, чьё лицо скрывалось за очень глубоким капюшоном. Незнакомец положил белую коробочку на стол Адмирала, обошёл его и посмотрел прямо на камеру, вежливо поклонился и начал тыкать пальцем на коробочку. Потом, видимо, возомнил себя мимом, который взял в руки невидимую коробку и открыл её, после чего изобразил удивление, правда, эмоций на его лице не удалось оценить, но определённые мысли он у Онаси уже вызывал. И напоследок "гость" послал воздушный поцелуй и вприпрыжку покинул кабинет.
   Онаси шутку не оценил. От размышлений его отвлёкло сообщение.
  "Корабль Дастина прибыл, но без него. Миссия", - Карт схватился за голову и уже без раздумий раскрыл коробку, где лежал световой меч его сына, старший Онаси видел его всего пару раз, видимо, сын не хотел напоминать отцу обстоятельства их воссоединения, но то, как он выглядел он запомнил очень хорошо. Внутри же была электронная записка:
  "Сегодня. Зал Совета Джедаев".
  Карт медленно опустился на кресло, не отрывая взгляда от этого короткого предложения. Он прекрасно понимал, что человек, который захватил его сына, обладает силой, а также он имеет доступ к засекреченным базам данных республики. Незнакомец сумел захватить его сына, который будучи сильным адептом Силы не обременён нравами Джедаев, а, значит, использовал бы против похитителя все доступные ему умения, а Дастил далеко не самый слабый из всех знакомых ему форс-юзеров. Это говорит, что говорит о нем как о достаточно опасном противнике. Причём Дастил, как пленник ему интересен, только как инструмент в оказании давления на Карта, для него это очевидно. А, значит, похититель будет выдвигать требования, но зачем? Зачем тогда нужна личная встреча, когда он так просто может пробраться в охраняемый офис, оставить посылку и без труда покинуть здание, оставшись незамеченным. Причём его зафиксировала только одна камера, которая находится в кабинете Карта, а, значит, он хотел, чтобы Онаси его увидел.
  Карт ещё раз внимательно пересмотрел запись. Слишком темно, чтобы что-то разглядеть, но на одну секунду на поясе похитителя что-то блеснуло. Адмирал остановил воспроизведение и увеличил разрешение, чтобы лучше рассмотреть предмет на поясе. Без сомнения можно заявить, что это световой меч. Похититель - Ситх, уже было подумал Карт, но его внутренний голос ему возразил, ведь обычный бы Ситх просто бы вломился к Карту и начал бы требовать, ставить свои условия и угрожать сыну Онаси, а этот только дурачится на камеру - поведение явно не соответствует матёрому убийце. Но его одежда выглядит слишком жутко. Эти две отличительные черты создают сильный контраст.
  Похититель неглуп - как бы он пробрался на военный объект?
  Похититель действует не один - определённо.
  Похититель мастерски использует Силу, иначе бы он не победил бы Дастила.
  Одному на встречу идти опасно. Даже если он будет в сопровождении отряда солдат или просто пошлёт отряд солдат на выручку сына, ничем хорошим ни для него, ни для солдат это не закончится. Уж слишком много раз Карт видел адептов Силы в действии, чтобы недооценивать их. Да чего уж там говорить, он путешествовал в компании Лорда Ситхов и кучи Джедаев, но даже так он не представлял, что можно жать от этих непредсказуемых ведомых таинственным проведением Силы людей. А тут такое...
  Определённо идти придётся. Но одному ли? Этот Ситх, разумеется, не дурак, и готов к тому, что Карт придёт не один, но и не запрещал кого-либо приводить. А раз не запретил и знает о знакомых Карта, значит, можно? Карт начал перебирать варианты. Ему определённо нужна помощь Джедая. Кого он знает? Реван - всплыло у него сразу же в голове, но этот вариант он отбросил без всяких раздумий. Бастила, Джоли и Джухани. Он знал, где можно найти только Джоли и Бастилу. Джоли слишком старый, чтобы справиться с кем-то вроде этого Ситха. Остаётся только один человек, который может ему помочь - Бастила.
  Он уже хотел было нажать на кнопку вызова, но сразу же остановил себя, заподозрив, что его сигнал могут отследить, что может сильно навредить безопасности Бастилы и её сына.
  Решив не терять время зря, Карт схватил меч сына, спрятав его обратно в коробочку, и быстрыми и решительными шагами выскочил из кабинета со словами:
  - Миссия, срочно заберите меня. Передаю координаты места встречи.
  Лететь на служебном транспорте было бы не умно, так как его внезапная поездка привлекла бы чьё-то внимание, о своём отсутствии он не беспокоился, так как его никаких встреч или мероприятий не было запланировано, а если возникнет необходимость, то всегда есть голосвязь. Но покидать свой пост, особенно в такое время, было достаточно опасно, более того своими действиями он нарушал воинский устав, но если информация о специфической подготовке его сына всплывёт, то его в любом случае ждут не самые приятные последствия. Ему несказанно повезло, ведь ему когда-то удалось уговорить свою боевую подругу остаться на Корусканте, в сердце Республики, где даже Ситхи бы подумали дважды, прежде чем что-либо предпринимать. Да и Бастила понимала, что Корускант в чём-то напоминал Нар Шаддаа - колоссальная численность и плотность населения создавали идеальные условия.
  Чуть позже.
  - Дурак, - холодно сказала Бастила, увидев вышедшего из транспорта Карта, сразу за которым вышла Миссия и Заалбар. Девушка ещё вчера почувствовала, что на Корускант прибыл кто-то могущественный, она едва смогла уловить его присутствие, словно он сам специально предупредил о своём появлении. А гладя на внезапно появившегося и взволнованного Карта, она смогла понять, что случилось что-то серьёзное.
  - Бастила! Хорошо, что я застал тебя! - Адмирал подскочил к девушки, схватив за плечи, - Ты мне нужна!
  Она покосилась на белую коробочку с розовым бантиком, которую Карт подвесил на пояс.
  - Это, конечно, очень мило с твоей стороны. Но я замужем, - язвительно проговорила девушка, не пытаясь избежать такого удачного момента для лёгкой шутки. Онаси быстро и растеряно отпустил её.
  - Нет! Ты не поняла..., - хотел уже тот возразить, но она его остановила, в её руку вплыла рукоять её меча, который она приготовила к активному использованию, сразу после возмущений в Силе.
  - Он здесь, - они все услышали гул челнока, который парил над посадочной платформой дома Бастилы. Транспорт развернулся боком, чтобы из открывшегося бокового люка спрыгнул тот самый незнакомец. И его челнок сразу же скрылся из виду, словно похититель не собирался никуда уходить.
  - Что?! Как они?! - схватившись за бластер, который направил на гостя, воскликнул Карт, Миссия и Заалбар повторили за ним. Сразу же последовала серия выстрелов, которые с лёгкостью отбиты в сторону. Противник, не задумываясь, сделал быстрый манящий жест рукой, и их оружие резко вырвалось из их рук. Затем мужчина развернулся в сторону и последовал в дом. Товарищи Ревана с подозрением также последовали внутрь. Так они оказались в довольно просторной гостиной, где была длинная софа и несколько кресел, в одно из которых наглейшим образом опустился сам гость, который сразу же беспечно заявил:
  - Опережая вопросы, скажу, я поместил в меч Дастила маяк, - Карт растерянно глянул на коробочку и недовольно поморщился, одновременно выдав себя своим взглядом, ведь прекрасно понимал, что его недостаточная бдительность послужила их нынешнему положению. Хотя его запасной бластер всё ещё был у него, а также, зная Миссию и Заалбара можно было полагать, что у них тоже припасено кое-что. Про Бастилу он вообще не переживал, её световой меч всё ещё был при ней.
  - Не удивляйся так, а то мне кажется, что я в тебе ошибся, Карт Онаси. И да, где мои манеры? Здравствуйте Бастила Шан, Миссия Вао и Заалбар сын Фрейира. Я очень рад лично встретится с вами всеми, жаль, что не весь экипаж "Ястреба" в сборе, - учтиво и без какой-либо агрессии сказал Ситх, который даже не обратил внимания на направленные в него гневные взгляды. Тот, видимо, из-под тени своего капюшона уже оценил их всех и сделал какие-то определённые выводы, которые тщательно старался не демонстрировать. Он лениво протянул:
  - Давайте сразу договоримся: без глупостей, - на груди каждого из его заложников появились яркие красные точки света, и тот, словно смеясь, добавил мягким голосом, - присаживайтесь. Представляться не буду, ибо моя личность не так важна, да и не даст вам толком ничего. А вот ваши умения, умения, которые Реван счёл полезными, мне пригодятся, - при упоминании этого имени у Карта сжались кулаки, а Бастила мысленно успокоила себя, подготовив себя к провокациям со стороны этого тёмного. Миссия уже начала тянуться к комлику, а Заалбар нащупал у себя в сумке пару гранат, приготовив их использовать.
  - Ещё раз повторяю, - уже строго проговорил Ситх, - без глупостей. Я здесь по делу и не хочу с вами конфликтовать.
  - Конфликтовать? - не выдержал Онаси, - ты похитил моего сына! Заманил нас в ловушку и держишь под прицелом! И это ты называешь не конфликтовать?!
  - Это вынужденные меры,- кратно отозвался мужчина, - С вашим сынов всё хорошо уверяю вас, Адмирал. Я лишь сильно затруднил его полёт на Корускант и одолжил кое-какую из его вещей, которую вы уже сами сможете ему вернуть. Сейчас вы все меня должны просто меня выслушать, а затем я дам вам время на раздумья, после чего вы должны будете дать мне ответ. Если его не будет, то я исчезну из ваших жизней, и мы все забудем об этом не приятном инциденте, - он сделал ещё одну паузу.
  - По очень удачному стечению обстоятельств наши цели совпадают. Вы стремитесь остановить Ситхов и спасти Республику... ещё раз. Хочу вас заверить, я прекрасно осведомлён о том, что Реван ищет в Неизведанных Регионах, более того, я знаю, где он сейчас, - Шан не выдержала - её бровь резко дёрнулась, а сама она уже с огромным интересом начала слушать этого тёмного. Заметив это, он мысленно усмехнулся, словно понял, в какую сторону теперь стоит вести разговор.
  - Откуда тебе это известно? - недоумевал Онаси.
  - Скажем так, я был свидетелем многих событий, о которых вам знать не положено, да и вы никак на них повлиять бы не смогли, да и не стоило бы это делать. Я видел, как становилась Империя Экзара Куна, бурю Мандалорианских Войн, падение и возрождение Ревана, крах Империи Малака, и гибель его самого, впрочем как и разрушение Кузнецы Звёзд, но самое главное - это величие и мощь Истинной Империи Ситхов, того неизбежного зла, которое так и рвётся к тому, чтобы растерзать умирающую Республику, но её останавливает только один человек... Всего один. Он встал между Республикой и Империей - этот человек Реван, только он удерживает настоящих Ситхов от того, чтобы не нанести последний и решающий удар по Республике, по Джедаем, по всему, что дорого ему и вам. И судя по всему, у него это хорошо получается. Но даже так, все его старания лишены смысла, пока Джедаи разрозненны и разбросаны по всей Галактике, а Республика трещит по швам. Я предлагаю вам решение и протягиваю руку помощи, я объединю Республику и восстановлю Орден, но одним нам с Митрой это не по силам, - вот теперь и Карт передёрнулся, ведь следит он за Изгнанницей с тех самых пор, как она появилась в пространстве Республики.
  "Они работают вместе!? Быть такого не может!", - воскликнул про себя Карт, мысленно перебирая лица тех, кто путешествует с Изгнанницей, но никто из них никак не мог быть сидящим перед ним человеком, а, значит, что либо Ситх лжёт, либо Карт сам чего-то не знает. Ему прельстил первый вариант.
  - По вашим глазам, я вижу, что вы не верите мне - ваше право. Пока мы тут сидим, Митра и Мандалор Кандерус уже собирают силы, чтобы добить остатки Империи Малака раз и навсегда - решающим полем битвы будет Ондерон. Но горстки мандалорцев и дюжины джедаев-самоучек - далеко не залог победы. У них нет ни флота, ни резервов и даже снабжения. Нужна армия, но она есть только у Республики. Но разваливающаяся армия тоже мало чем может помочь без главнокомандующего, для раскрутки которого у нас времени нет. А, значит, нужен тот, кто одним только своим именем воодушевит солдат и перевернёт весь ход этой войны. Я знаю только одного человека - это Реван, но он вне зоны досягаемости. А потому остаётся только один способ, кто-то должен занять его место...
  - Погоди-погоди! - быстро проговорила Миссия, перебив его, - хочешь сказать, что делаешь всё это только, чтобы попросить у нас разрешения взять на себя его роль!?
  - Не совсем верно, мне нужна ваша помощь в осуществлении наших планов. Я в своём таланте стратега и полководца не сомневаюсь, - тот он как-то иронично усмехнулся, - но боевая медитация и один из лучших адмиралов тоже будут неплохим дополнением к ним.
  - Так это тебе нужно? Боевая медитация Бастилы и мои возможности в Республике? Ха! Очередная ситхская авантюра! - заявил Карт, не сдавая свою позицию.
  - Ситх? С чего вы взяли, что я Ситх? Что вы вообще можете знать о Ситхах? - сдерживая своё нарастающее негодование и возмущение, спросил человек, - я не Ситх, но и не Джедай. Я всего лишь очередное сердце Силы, не больше и не меньше.
  Бастила вздрогнула.
  "Сердце Силы... Сердце Силы", - это сочетание слов показалось ей очень знакомой, но Шан не могла понять почему, но она определённо чувствовала, что за этим словосочетанием таится какая-то мощь, какое-то давно забытое и утерянное знание, - "Мощь... Сердце Силы...Точно!".
  - Да, Бастила, вы правильно всё поняли, - довольно проговорил её гость, который скрестил руки в замок перед лицом, скрывая удовлетворенную улыбку.
  - Что? - удивился Карт, встревожено посмотрев на ошарашенную Бастилу, которая не могла оторвать взгляда от окутанного в тёмные одежды мужчину.
  - Кто он?! - присоединилась Миссия, удивлённо переводя взгляд с незнакомца на Бастилу.
  - Видимо, я потерял ваше внимание, - спокойно проговорил Ситх, встав с места, - я буду ждать вас в Храме Джедаев. Не зависимо от вашего решения, мы будем действовать, так как и планировалось. Просто я даю вам возможность, реально показать, чего стоят ваши с Реваном отношения, а не просто как сейчас сидеть без дела, отсиживаясь и дожидаясь, что всё само рассосётся.
  "В любом случае, вы уже попали под моё влияние", - с усмешкой в мыслях добавил он.
  Два дня назад. Мостик "Громовержца"
  К счастью, мои спутники без дела, сложа руки, не сидели. НК-50 фактически меня заменял и отправил М-1 и группу дроидов порыскать по тайникам пиратов, с которыми мы недавно разобрались. Д-1 и Д-2 поработали на Воггу, тот охотно принял их предложение, так как Д-1 уже не в первый раз играет роль меня. После двух небольших рейдов на пиратские базы, у нас хватило средств, чтобы приобрести группу дроидов-рабочих, которых купили у того же Вогги. Каиви с этими рабочими отправилась на Тайфон, где начались восстановительные работы. Планируется, что Гото построит там ещё один завод НК-50. Кстати, про мафиози. Тот оказался ещё тем плутом и пронырой, пока Изгнанница занималась поисками Мастера Ваш, которую постигла неприятная судьба, он тихо и без лишнего шума переписал всё управление системой М4-78 под себя, тем самым возглавив колонию дроидов. А я хочу напомнить, что М4-78 представляла собой планету-завод, которая производила всё, что душе угодно, но была одна проблема - ресурсов для создания армии дроидов и армады боевых кораблей практически не было, так что сейчас производство стоит. Каиви предложила провести разведку ресурсов Тайфона, Тариса и других планет, до которых сейчас никому нет дела. Гото сильно сомневается, что там будет что-то полезное, иначе бы планеты не стали заброшенными, но кучу металлолома, которым покрыт Тарис, можно переработать, если ещё не всё растащили.
  На данный момент мы направлялись на Телос, времени у нас было уйма, так что я решил потратить это с умом и начал прокачивать свои навыки фехтования, в качестве мучителя, то есть учителя, выступил Кхем Вал.
  Он, как и я, был крайне недоволен боем с Сионом, и полагал, что у нас были все шансы победить его, подкачало лишь моё владение мечом и небольшой опыт владения световым мечом. Я его мнения не разделяю, потому что даже для такого матёрого убийцы, как Кхем, такого феерического везунчика, как я, и двух элитных боевых дроидов - Сион это не какой-то обезумевший от собственного величия и одурманенный ТСС Тёмный Джедай. Он - Лорд Ситхов, который по совместительству обладает завидной живучестью, является закалённым в бесчисленных боях убийцей и просто очень жуткий тип и отморозок. Ах, да ещё он любит бить старушек. Брр...
  Никогда не любил действовать впопыхах, но люблю свободу во времени, когда можно всё хорошенько взвесить, оценить и распланировать. Сейчас же была именно та ситуация, которая работает против меня практически во всём. Но распинаясь на эту тему, я только потрачу больше драгоценного времени.
  Передо мной стояла непосильная задача - возглавить флот Республики, оставаясь инкогнито, но при этом, являясь тем, в чей силе и уме, а также мотивации защитить Республику сомнений быть просто не может. Решение показалось мне очевидным, но трудно реализуемым - я должен был стать Реваном, по правде говоря, я был им больше двадцати раз и более-менее примерно представляю, что это был за персонаж - во всех его условных психотипах. Но было бы глупо не разделять в данном случае реально существующего Ревана и выдуманного героя игры.
  Даже за огромный вклад в победу над мандалорцами и малаковскими ситхами, Ревана всё ещё хорошо помнят, как Лорда Ситхов, но другого варианта я предложить не могу.
  В любом случае, я прекрасно знаю общую и не только информацию о его бывших спутников, с некоторыми из которых мне предстоит встретиться. Этими людьми были Бастила Шан и Карт Онаси, жена Ревана и Адмирал Республиканского Флота, соответственно. От Шан мне нужна была её Боевая Медитация, которая повышает эффективность любых войск тысячекратно, а от Онаси его влияние в Республике. Разумеется, просто так встретиться с ними у меня не получится, но я решил поступить более хитро - я не стану их искать. Пусть они сами найдут меня. В отличие от Карта и Бастилы, которых найти на данный момент просто не возможно, мне не составит труда воспользоваться слабостями Онаси - его единственным сыном -Дастином Онаси. После смерти своей жены, в качестве жертвы военных действий и уничтожения Телоса Саулом Каратом, Карт очень дорожит своим сыном, который в свою очередь является бывшим ситхом-аколитом, а на данный момент тщательно скрывается.
  Для Гото, обладающего огромными, но всё же ограниченными ресурсами, найти отпрыска Адмирала не составило больших усилий. Ведь у него был доступ к внутренней информационной базе Республики, особенно хорошо работали каналы сообщений между ним и засекреченными архивами и данными, для получения к ним доступа ему даже стараться не пришлось, ибо создан он был республиканскими военными для сохранения Республики. Дастин сейчас находился на Телосе, родной планете, куда я собирался пригласить Онаси, тот в свою очередь обязательно попробует подключить к этому свою боевую подругу, ибо таковы будут требования, иначе информация о специфической подготовке его сына всплывёт, что изрядно помешает его задаче, которую поставил перед ним Реван.
  НК-50, которые находились на поверхности Ондерона, начали готовиться к нашему вторжению, которое будет и неважно получится у меня добиться помощи у Карта и Бастилы или нет - слишком много поставлено на карту. Но хоть я и не пацифист и не такой уж наивный идеалист, но про мирное решение вопроса не забываю. Что-то я сильно сомневаюсь, что устраивая бойню друг с другом мы победим общего врага. Но опять же я не смогу этого сделать, если Ваклу зайдёт слишком далеко, а он уже подступил к границе - осталось только отдать приказ открыть огонь.
  Правда, о каноне я уже давно перестал беспокоиться, так как наворотил уже кучу дел, которые обязательно могут привести к непредсказуемым процессам, а раз я начал, что уж разбираться с этой кашей предстоит мне. Слишком беззаботен я был и слишком беспечен - Сион оказался для меня важным уроком и ошибкой, которая стоила мне руки. А ведь всё могло кончиться куда хуже.
  Да и, вообще, какой у меня может быть интерес к проблемам Республики и Джедаев? Ведь я могу спокойно отсидеться где-нибудь на Тайтоне, попивая чай с булочками и зализывая раны.
  Во-первых, сидеть без дела не для меня, особенно когда гибнут люди, а я могу хоть как-то в этом помочь. Во-вторых, столкнувшись с действительностью, я смею предположить, что всё может закончиться не так радужно, как могло бы. Я встретился с Креей, она даже обучила меня, и гордо окрестила своим учеником, а кто её ученики? Марионетки, я уже вышел на сцену, а вокруг моих рук и ног обвязались тонкие нитки этой старой ведьмы, которая теперь не оставит меня в покое. Создав, как она бы выразилась, эхо, я запустил определённую цепь событий, последствия которых могут изменить абсолютно всё, что сведёт моё послезнание на нет - я потеряю своё главное оружие, вернее уже потерял. Я всем своим естеством чувствую, что после боя с Сионом и освобождения Кхем Вала, последствия не заставят себя долго ждать.
  Я должен взять на себя ответственность за них, и за те жизни, которые будут потеряны. Это моя вина. Но действовал ли я по своей воли или меня вели манипуляции Креи? Да, определённо, я действовал по своей воли. Глупо, но по своей. Манипулировала ли мной учитель? Конечно, что за вопрос? Осталось понять, что я делаю сейчас? Какова моя роль в её замыслах, смогу ли я освободится от оков?
  Да, смогу. Придётся воспользоваться остатками своего преимущества, я должен действовать так, что мои действия невозможно будет предугадать, и создавать ветер выгодных мне последствий.
  Ввязавшись в конфликт на Ондероне, приведу ли я план Креи к успеху, или стоит отсидеться?
  Нет, тактика джедаев по высиживанию "в засаде" привела Галактику к этому, я не могу позволить себе пойти по дороге из их ошибок. Крея сама говорила, что пусть даже временный союз с Митрой был слишком опасным, ведь если бы она или я установили бы друг с другом узы, то последствия могли бы быть просто непредсказуемыми для нас обоих. Возможно, мы были бы уже мертвы, как и вся Галактика. Я вне Силы, Митра рана Силы, Реван олицетворение Силы, Крея сама говорила это. Наше совместное существование в Галактике уже предзнаменование великих событий, но каких?
  "Не позволяй ей проникать в свою голову", - услышал я голос, который пробудил меня и вывел из комы. На секунду мне показалось, что я даже успею ответить, но адресат скрылся из зоны моей досягаемости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"