Зогар Ева : другие произведения.

Пропуск за горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ выбивается из темы, обозначенной в названии моего раздела. Хотя... Если взглянуть с философской точки зрения, то почему бы и нет...

  Многоуважаемые члены редколлегии!
  
  Предлагаю к публикации в вашем журнале свою статью (см. Приложение). Надеюсь, что она получит ваше одобрение и будет интересна читателям.
  
  С наилучшими пожеланиями,
  Космея Николаева
  
  Приложение
  
  Экстремальная кулинария
  
  На днях возвратилась из созвездия Змееносца, где на одной из планет звезды бетта проходила межгалактическая книжная ярмарка. Возможно, это покажется странным, но, несмотря на беспрецедентное развитие технического прогресса и фантастические технические новинки, постоянно появляющиеся в различных уголках Вселенной, любители почитать литературу в книжном варианте до сих пор не перевелись. Об этом свидетельствовало и многообразие представленной на ярмарке печатной продукции, и толпы ее горячих поклонников, прибывших сюда не только из соседних, но и из очень отдаленных от бетта Змееносца галактик.
  Я, как и прочие посетители, побродив по ярмарке, приобрела для себя несколько интересных экземпляров, самым примечательным из которых является, пожалуй, книга под названием 'Пропуск за горизонт. Кулинарные рецепты'. На ней, уважаемый читатель, я и собираюсь заострить Ваше внимание. Согласитесь, что для кулинарной книги название несколько необычное, я бы сказала, и романтичное и философское одновременно. Именно оно и послужило первоначальным поводом для ее приобретения.
  Прежде чем перейти к обзору содержания книги, хочу отметить, что принцип компоновки рецептов в ней ничем не отличается от обычной, такой, какую можно увидеть в любой другой кулинарной книге. Все блюда распределены по разделам с привычными названиями, например: 'Первые блюда', 'Вторые блюда' и т.д. Необычными же являются сами яства.
  Книга издана в районе созвездия Гончих Псов, написана на межгалактическом, а все ингредиенты, используемые для приготовления блюд, конечно же, внеземного происхождения. Поэтому мне пришлось не только потрудиться над переводом, но и покорпеть над энциклопедическими словарями, чтобы найти каждому ингредиенту земной аналог, адаптировав, таким образом, рецепты к условиям нашей родной планеты.
  Поскольку эта статья всего лишь ознакомительная, то я решила, что будет целесообразно представить здесь по одному рецепту из каждого раздела, чтобы Вы, уважаемый читатель, смогли получить наиболее полное представление об этой неординарной книге.
  
  Раздел I. Закуски
  
  Салат 'Божья коровка'
  Ножки мухоморов и слегка подгнивший картофель порезать, сваренные вкрутую яйца кобры покрошить. Все перемешать и заправить слюной камышовой жабы. Украсить листьями дикой сливы и шляпками мухоморов.
  Ингредиенты: 3 небольших мухомора, 2 картошки, 2 яйца, 5-6 листиков дикой сливы, заправка по вкусу.
  
  Раздел II. Первые блюда
  
  Суп 'Радость Гингемы'
  Тушки сушеных каракуртов залить водой, довести до кипения. Затем добавить в бульон нарезанные кубиками клубни безвременника и мелко нарезанную луковицу белладонны. Посолить. Довести до готовности, добавив в конце варки лист олеандра.
  Ингредиенты: 50 г. сушеных каракуртов, 2-3 клубня безвременника, 1 луковица белладонны, 2 листика олеандра, соль по вкусу.
  
  Раздел III. Вторые блюда
  
  Солянка 'Пиратская'
  Морепродукты (филе скорпены, морского ежа, морских дракончиков) порезать кусочками и обжарить в сотейнике вместе с нарезанным кольцами морским луком. Добавить порезанные молодые побеги и сухие семена мадагаскарской пальмы. Залить морской водой так, чтобы она слегка покрывала продукты и тушить на слабом огне до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью дурмана.
  Ингредиенты: по 100 г. морепродуктов, по 1/2 стакана корней и семян мадагаскарской пальмы, 2 луковицы морского лука, зелень дурмана по вкусу.
  
  Раздел IV. Выпечка
  
  Шарлотка 'Экзотика'
  Приготовить жидкое тесто из яиц гологлазого какаду, змеиного яда (любого) и муки из костей дикобраза. Добавить в тесто плоды зябры. Выложить полученную массу на сковороду и выпекать в духовом шкафу 25-30 мин.
  Ингредиенты: 1 стакан плодов зябры, 5 яиц, 1 столовая ложка змеиного яда, 1 стакан муки.
  
  Раздел V. Напитки
  
  Коктейль 'Черная дыра'
  Перемешать свежевыжатый сок волчьих ягод, свежевыжатый сок болиголова и, пропущенный через мясорубку, перец чили.
  Ингредиенты: 1/2 стакана сока волчьих ягод, 1/2 стакана сока болиголова, 1 стручок перца чили.
  
  Раздел VI. Домашние заготовки
  
  Вяленое мясо 'Ароматное'
  Филе скунса нарезать полосками толщиной 1-2 см, нанизать на нержавеющую проволоку и вялить на солнце в течение 7-10 дней.
  Ингредиенты: филе скунса.
  
  На этой ноте обзор кулинарной книги завершаю. Надеюсь, что Вы, уважаемый читатель, получили достаточное представление о ней и смогли оценить по достоинству. Думаю, что эта книга будет пользоваться огромной популярностью среди любителей экстрима.
  Издательства, заинтересованные в сотрудничестве могут высылать свои предложения на e-mail: kosmeja@worldglobal.com
  
   ***
  
  Попытки опубликовать статью в журналах: 'Новинки литературы', 'Кулинария для всех', 'Астрономия и жизнь', 'Занимательная биология', 'Медицинский вестник' и др. оказались безрезультатными. Поэтому пришлось ее разместить в Интернете.
  
  
  22.12.08
  
  No Copyright: Ева Зогар, 2008
  Свидетельство о публикации ?2812260121
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"