Гарт Алексе Иванович : другие произведения.

Не знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будущие иного мира

пролог
   Солнце уже давно село ,но света меньше не стало .Огромный мегаполис ,сверкает всеми огнями радуги ,и даже стоя на крыше, расположенной на 18 этажном здании , не возможно скрыться от шума ,который создает этот город ,отовсюду слышатся отзвуки механизмов и людей, монорельсовый общественный транспорт ,чья ветка расположена совсем рядом ,играет главную скрипку в этой какофонии . А подомной внизу ,по улице идет бесконечная река людей и у каждого свои проблемы, индивидуальные устремления , которые отличаются ,а иногда сильно противоречат друг другу.
  Поэтому мне всегда было удивительно, как в в этом городе ,могут компактно уживаться только по официальным данным , более пятидесяти миллионов населения, интересно ,что бы сказал человек живший в прошлом тысячелетии ,оказавшись случайно здесь и сейчас , мне думается он бы решил ,что мы все безумны. Писк портативного коммуникатора, сообщил ,что пришло сообщение , но сегодня уже , меня ни для кого нет ,стоит лишь музыку сделать по громче, ведь играющая сейчас песня так меня завораживает ,с момента как ее услышал в первые , может быть я даже смогу забыть ,хоть на некоторое время ,что уже скоро наступит очередной, скучный день.
  В тоже время в другой части города
  По переулку прихрамывая бежала девушка , ее некогда очень дорогое платье которое больше подходило для выхода в свет, чем для прогулки в столь не приглядном месте, было в крови, а местами и вовсе ,было порвано , девушка постоянно оборачивалась и можно было заметить ,что ее лицо было в ссадинах .
  Последний раз оглянувшись, и наконец убедившись ,что сумела на некоторое время сбить погоню со своего следа, вошла в одно из зданий в котором раньше был склад, помещение было плохо освящено ,пару раз она натыкалась на пустые ящики и бочки , наконец же дойдя к середине складского помещения ,где освещение было наиболее ярко, она заметила фигуру ,которая выйдя навстречу из темноты, оказалась тем, для кого она рискнула не только благосостоянием ,но и жизнью .
  - Север это было ужасно, - девушка подошла к мужчине и обняла его ,
  - кто то нас предал, мы все засветились , она подняла голову и посмотрела мужчине в глаза ,-на выходе нас ждали отряды чистых.
  - Рэл сумел помочь мне вырваться ,но сам погиб от руки темного, что же с остальными , я даже...
  - Тише девочка все уже хорошо, он погладил девушку по щеке, - Ты сумела достать информацию?.
  -Да ,только инфа вряд тле будет правдой, раз они знали о нас , она достала из потайного кармашка мемокарту и передала мужчине.
   - Что нам делать Север ?Они будут искать меня пока не найдут, вдруг ее зрачки на миг расширились и она стала заваливается на мужчину ,он подхватил ее и бережно уложил на пол. Из темноты вышел еще один мужчина ,в руках у него был игольник.
  -Север нам пора уходить чистые, скоро будут здесь, Север последний раз посмотрел в глаза уже мертвой девушки после чего закрыл ей веки.
  - Не беспокойся Север ,Сила ничего не почувствовала , игольник отличная штука ,для безболезненного убийства.
  Север не сказав не слова ,встал и ушёл в темноту ,за ним последовал и стрелявший .
  Глава 1 Проснутся
  Очередной понедельник , монорельсовый поезд ,везет меня постигать науки , мне осталось совсем не долго учится в Академии , еще пол года и я наконец получу заслуженный диплом, а после меня направят на место работы, где мои навыки больше всего послужат обществу.
  - Доброе утро Кевин , я повернул голову и увидел вечно не унывающую ,даже ранним утром понедельника ,Асю мою одногрупницу .
  -Привет , ты как всегда бодра . -в ответ она улыбнулась своей идеальной улыбкой.
  -Ну а ты как всегда по утрам, весьма угрюм , твои мешки под глазами говорят мне ,что ты опять засиделся допоздна ?
  -Не спалось ,- я виновато улыбнулся.
  -Тебя опять мучают кошмары? -Обеспокоено посмотрела на меня Ася , она попала в самую точку.
  - Нет, не беспокойся просто обычная бессонница ,- говорю это так искренне насколько могу.
  -Кевин ты пережил очень тяжёлые времена ,если что дай мне знать, хорошо? , - Ася была сейчас настолько умилительно серьезна ,что мне не оставалось ничего ,кроме как улыбнутся и кивнуть головой.
   Я повернулся голову к окну , заметив группу шагоходов гуманоидного типа и солдат рядом с ними, они перекрыли автомобильную трассу и досматривали автомобили.
  - Что случилось такого ,что военные перекрыли трасcу?- Спросил я у Аси .
  -О ,а ты не слышал , кто то напал на главную резиденцию Чистых ,сообщили что там была большая заварушка,- ответила девушка .
  Нашёлся безумец атаковавших чистых, у них в логове ? Такого не случалось на моей памяти , да и вообще наверно никогда, не случалось со времен красной смерти . Редкие нападения в городе и за пределами совершаемые отверженными и их прихлебателями не вщёт .Тут же совсем другое. Суметь атаковать чистых считай что в святая святых города, его центре ,для этого нужно иметь стальные нервы и гениальный разум ,ну и конечно тут не слабо попахивает предательством , но я обычный студент , пусть и центральной академии и такие мысли никогда не выскажу в слух , мне не нужны проблемы с чистыми.
  - Кевин не спи мы приехали , сказала Ася и взяв меня за локоть , потянула к выход у из монорельса на станцию. Спустившись с станции на элеваторе и выйдя на улицу нам открылся вид на академию, что лежала дальше по центральному проспекту .Ася повернулась ко мне ;
  -Кевин мне нужно зайти в химчистку , забрать костюм из драм кружка .
  - Даже не хочу знать ,что вы с ним делали , ваш глава театралов, немного безумна. Взять хотя бы ваше последнее выступление. На которое, Ася затянула меня ,чуть ли не силком .
  - Согласна, использовать искусственную кровь в выступлениях ,это перебор, зато было очень правда подобно.
  -Как скажешь , мне пойти с тобой?
  -Нет, спасибо, меня там уже ждут подружки, да и потом мы можем немного опоздать на лекцию, если что нас прикроет глава, а тебе опаздывать не стоит прогульщик -, она хитро улыбнулась.
  - Какая ты заботливая ,ладно раз так, встретимся в академии ,я помахал ей рукой и не спеша отправился, получать знания.
   2 часа спустя , легкий аэромобильный транспортник чистых
   Странное задание , захват студента ,причем в здании самой академии ,нет ни место, не сам захват , не вызывает удивления и не такое совершали .Странность состоит в уровне секретности, впервые даже наш элитный отряд совершает задание у которого доступ секретности, 0 красный ,из всех 5 ти доступов ,похоже даже среди чистых ,кроме нашей группы и некоторого прикрытия с земли никто про него не знает . Более того глава совета лично на пустовал нас перед отлетом. От раздумий отвлек раздавшийся , перезвон сигнала 10 минутной готовности .Ладно, для размышления еще будет время, сейчас же нужно в первую очередь, еще раз проверить портативный ранец антигравитации и другое снаряжение на предмет поломок. Ожидаемо все снаряжение оказалось в порядке, в это время командир подошел к десантному выходу и повернувшись к нам четверым произнес :
   - Я уверен что мы выполним задание совета в точности , я верю в каждого из вас как и в себя, единственное помните мы сражаемся не только ради города, но ради всего человечества и мы не проиграем . Раздался звон оповещение что мы добрались до места назначения , переборка открылась ,наполняя отсек свежим воздухом , мы находились на ярус выше, уровня ,где сейчас находился объект.
   -Мы чистые произнёс командир, после чего один за другим покинули отсек транспортника ,сразу же включая свои антигравы , направляя себя к нужным нам окнам аудитории, где находится наша цель. Прошла еще секунда и стекло разлетается от микро взрывчатки ,направленного взрыва. Я успеваю подумать что кого то внутри посечет осколками , это неизбежная цена нашей победы, ведь все что мы делаем ,в конечном счете ради людей, для этого и существуют чистые .
   Некоторое время до
   Сегодня на лекции не много людей, похоже у большинства нашлись дела по важней или по интересней . И правда сказать ,семинар по квантовым скачкам, не очень увлекательное занятие, уже после 10 минут от начала ,почти все находящиеся в аудитории, мастерски начали делать фокус который называется ,сон с открытыми глазами или были близки к этому. Я же в этот раз в место того чтобы занять мое любимое место у окна , сел у выхода и причина этого сидела рядом со мной. Ася чуть ли не силой усадила меня к себе , на вопрос же зачем собственно ей это надо , ведь она сидит обычно с подружками мне ответили нахмурив брови ,что мы давно уже не сидели вместе на что я сказал ,что ей просто стоило подсесть ко мне ,на что сразу она еще больше разнервничалась и выдала гневное восклицание , которое гласило ,это место ничуть не хуже и мы будем сидеть здесь . Сначала я удивился такой яркой реакцией ,впервые она ведет себя так ,такое решение который больше походило на ультиматум и немотивированный гнев , уже было подумал воспротивиться ,ведь хоть мы и близкие друзья , помыкать собой никому не стоит давать, иначе дружба перерастёт в отношения хозяин, слуга . Но присмотревшись к ней , я заметил ,что она из за чего то очень нервничает и хоть умело пытается это скрыть , мне это было заметно ,уж слишком давно знакомы ,чтобы этого не уловить, поэтому я просто согласился сесть с ней ,без возмущения и подождать , что она сама расскажет причину своих волнений или хотя бы просто успокоится . Лекция же шла своим чередом , я был одним из немногих кто записывал эту лекцию, пытаясь вникнуть в то о чем говорит профессор ,который казалось и сам скоро заснет, иногда посматривая мельком на Асю. Которая вместо того чтобы что бы хоть немного успокоится и возможно хоть что то записать. Лишь сильнее начала волноваться ,выдавая себя тем что весьма сильно закусила нижнюю губу на которой выступила капелька алой крови, я было уже хотел сам спросить что с ней происходит, как вдруг ее коммуникатор подал сигнал о пришедшем сообщение. На что не замедлительно прореагировал профессор который стал говорить о том ,что в этом храме наук не место включённым коммуникатором. Ася же проигнорировав его высказывания, повернулась ко мне и начала что то говорить ,но ее слова потонули в громком хлопке и белой вспышке.
  Глаза застилают белые мушки, сквозь которые почти ничего не видно, ужасно болит голова, так еще и сирена пожарной тревоги вот, вот разорвёт ушные перепонки. Ничего не понимаю последнее что помню ,вот я сижу на лекции ,смотрю на Асю которая ,что то хочет ,мне сказать вдруг какой то звук , вспышка и дольше провал ,ничего . Так вроде зрение стало немного восстанавливатся и насколько могу понять ,я все еще в академии. Только вроде как ,на 5 уровней ниже аудитории где я был , здесь же у нас проходят лекции по биоразнообразию . Сожалению перемещение в пространстве было не самое главное открытие , больше меня удивил вид моей формы, которая была серьезна потрепана и имела следы крови, второе удивительное изменение произошедшее со мной, состояло в моих руках которые были разбиты и покрыты порезами из которых еще шла кровь . Попытка же переместится из сидячего положения в котором я находился в вертикальное ,не увенчалась успехом .Поэтому я решил еще немного отдохнуть ,по возможности осмотреться и обдумать свое положение. Коридор после беглого осмотра, не имел никаких повреждений и если бы не сирена ничего бы не выделялось из общей картины ,обычного учебного дня, во время занятий .Что же могло произойти ,если отбросить всякие нелепые идеи, такие как спонтанный переронос моего тела во времени и пространстве , то вырисовывается лишь одна мысль. Нападение отверженных или каких-то других весельчаков , готовых к применению оружия для своих ,не всегда понятных целей .Вот только остаётся вопрос, как я оказался здесь? И почему я имею такой вид?
  Будучи поглощен размышлениями ,я пропустил момент когда сирена пожарной тревоги была отключена . Заметил же это ,только когда со стороны лестничного пролета, что находился ,лишь в не более 20 метров от меня, послышались шаги нескольких человек. У меня не было уверенности что это спасатели явившиеся на помощь , поэтому не смотря на всю боль в моем теле, я не только встал, но еще и прошёл весьма плавной походкой ,десяток шагов до двери кабинета хим. Лаборатории. Которая находилась почти напротив меня .В надежде на то ,что она была открыта. Повернув ручку двери и потянув на себя ,я понял, что удача не совсем оставила меня в этот очень интересный день, дверь стала открывается, вот только идущие оказались очень быстрыми ребятами. Не успев еще скрыться за дверь , до меня донеслось характерное жужжание взведённой импульсной винтовки. На удивление, звук был ,точь в точь как показывается в разнообразных фильмах. В моей голове пронеслась мысль ,что дверь лаборатории, явно не выдержит выстрела импульсного оружия. Поэтому мне нужно ,как можно быстрее оказаться в кабинете .Исходя из такого положения деля, мне не оставалось ничего ,как собрав последние силы ,совершить прыжок в помещение, хоть физическое состояние и желало лучшего. И уже в полете , когда спасение было так близко, я почувствовал два толчка в корпус. После чего мое сознание стала поглощать тьма. Я пытался бороться с ней изо всех сил ,так и не заметив момента ее победы, падения на пол я уже не чувствовал.....
  Новости 78 канала.
  -Добрый вечер ,дорогие телезрители, с вами снова я Тахаши Асура, ведущая новостей 78 канала.
  -А начну я наш вечерний блок, с срочных новостей , буквально десять минут назад из наших источников , мы узнали имя подозреваемого в ужасном массовом убийстве. Совершенное вчера днем, в центральной академии, нашего светлого города.
  -Им оказался студент 6 курса академии , Кевин Даувн .
   -Причины ,столь ужасного поступка и орудие преступления ,пока не разглашаются , на данный момент известно лишь ,что он оказал сопротивление при аресте ,ранив инспектора по безопасности, в ответ по нему был открыт огонь , он получил тяжелые ранения и доставлен в медицинский блок , дальнейшая его судьба неизвестна.
   -Что касается его личности , нам удалось узнать, что ему 22 года ,его родители погибли в аэромобильной катастрофе ,когда ему было 18 лет оставив небольшое наследство .
  - Возможно именно эта трагедия превратила его в преступника , но в единый момент преступником стать нельзя, поэтому мы еще раз повторяем , закон за буквой Y гласящий о том что каждый гражданин ,обязан оповещать инспекторов по безопасности, о любых нарушениях или даже просто странностях совершаемые окружавшими вас людьми ,вознаграждение и полная анонимность гарантированы. Мы же будем следить за разбирательством, столь ужасной трагедии .
  -Ну а сейчас перейдем, к не большому рекламному анонсу ,не переключайтесь.
  Хозяин кабинета и по совместительству глава ордена чистых ,узнав все что ему было нужно ,выключил телеприемник, после чего повернулся , к своему новому заместителю по спец заданиям, стоящему напротив него. Который, на вид был похож на обычного офисного менеджера средней руки, на нем был дешёвый серый костюм, не выразительных тонов галстук и обычные стеклянные очки. Только глава знал ,что это лишь отличная маска ,жестокого и даже можно сказать безумного в своих стремлениях ,но безусловно исполнительного ,а главное умного и преданного, приверженца дела чистых.
  -Ты ознакомился с документами, которые тебе передали? Произнес глава.
  -Да мой глава, я понял, что нужно сделать и уже занялся утечкой информации ,изменив ее до искажённой правды, как вы могли видеть теперь вся эта история, лишь о сумасшедшем студенте ,который совершил массовое убийство . -Все остальные ниточки ,я отрубил под чистую.
  -Хорошо ,что с объектом? Он помнит что произошло ,во время захвата?
   - Объект пришёл в себя и уже находится в городской тюрьме, в блоке для смертников испытуемых. - Насколько можно судить у него нет воспоминаний о произошедшем , но на всякий случай, за ним увеличен пригляд ,да и команда чистых в тюрьме усилена спец группами на всякий случай.
  -Запомни это задание приоритетно ,совету глав , не нужны эксцессы, больше никаких ошибок c нашей стороны они не потерпят.- Поэтому я даю тебе чрезвычайные полномочия ,не допусти ошибок ,иначе ты сам повторишь судьбу своего предшественника, только вот выстрелом в затылок ,ты уже не отделаешься, тебя будет ждать костер.
  - Я понимаю, улыбнулся помощник ,- Все и даже больше ,будет сделано ,во славу города и его граждан.- Единственный вопрос у меня ,состоит в том, что мне делать с нашим агентом, под псевдонимом юная леди. Этот агент, остался единственным живым очевидцем.
  - Этот вопрос решу самостоятельно ,больше тебя не задерживаю. Нахмурившись, ответил глава.После чего отвернулся к окну , погрузившись в размышления.
  Городская тюрьма для особо опасных и лишённых гражданства , одиночная камера для ново прибывших.
  Открыв глаза , я вижу аудиторию академии, только вместо привычного вида, в ней царит хаос ,ужас и разрушение, разбитые парты, осколки термо стекла и везде куда не глянь, валяются тела ,некоторым из которых не хватает конечностей .Кровь была по всюду, будто здесь секунду назад разлилось кровавое озеро .
  В гуще этой вакханалии смерти , спиной ко мне стоял человек , он был одет в форму академии, которая тоже не избежала участи, быть покрытой кровью . Переведя же свой взгляд ,с формы на его левую руку ,в которой он что то держал, после того как разглядел и осознал , я не смог сдержать крик ужаса , словно какую-то игрушку, он держал за волосы оторванную человеческую голову, в которой без сомнения можно было узнать лицо , когда то принадлежащее Бэте ,моей однокурснице, всегда очень улыбчивой и никогда не отказывающей в помощи. Теперь же на ее лице ,застыла лишь маска предсмертного ужаса.
  Убийца, вероятно услышав мой крик , стал медленно поворачиваться ко мне лицом . Я же вместо того что бы предпринять хоть что ни будь ,просто продолжал стоять месте ,страх сковал меня невидимыми цепями, настолько сильно ,что не мог пошевелить рукой , да что там я не cмог, даже отвести взгляд от этой жуткой фигуры. Убийца же в это время, стал медленно приближался и вот ,что странно мне не удавалось разглядеть его лица. Оно было как будто, все время в тени ,единственное исключение было в его отчетливо видимой улыбке, которая больше походила на оскал . Не дойдя до меня всего несколько шагов , он швырнул голову Бэти ,как какой-то мяч, в мою сторону ,после чего она прокатившись по полу ,остановилась у моих ног ,вызвав во мне новую волну ужаса.
  Все мое естество содрогалась в испуге и как не странно в отвращение ,причем не к убийце а к самому себе. Потому что я всегда думал ,что я храбрый человек .Думал ,что у меня всегда хватит сил, не cдаваться в любой ситуации не зависимо от степени её поганости ,видимо это было лишь мое раздутое эго, ведь сейчас когда дошло до дела я просто стоял и дрожал, как последний трус. Сумев лишь сказать этому чудовищу;
  -Я умру?- в ответ он поднял руку, в которой стал формироваться ярко красный клинок. После чего, просто метнул его в меня.Прерывая уже и так затянувшийся кошмар.
  Наконец, я смог открыл глаза прогоняя остатки сновидение , думается только не надолго ,этот сон преследует , вот уже 3 ночь подряд , хотя если быть честным ,то все логично складывается ,ведь что еще может снится ,приговорённому к смерти ? Если даже он и не виновен ....
  Не виновен? Когда я очнулся в медицинской палате , мне даже не верилось в случившееся ,я оказался на грани безумия ,убеждая себя что все что случилось в академии, мне привиделось под наркозом ,возможно со мной приключился несчастный случай ,сбили по пути академию или что то вроде этого . И вот сейчас ,через минуту войдет Ася и набросится на меня с упреками о том ,что такой раз такой невнимательный болван, оказался на больничной койке. Вот только реальность оказалась иной .Вместо моей подруги ,зашли инспектора безопасности , надели наручники и предъявили обвинение в массовом убийстве, особой жестокости.
  Нет конечно, я пытался доказать свою невиновность ,объяснить ,что эта большая ошибка. У меня даже был ,предоставленный городом адвокат. Какой то молодой парень ,старше меня лишь года на 3 .Представившись Ником ,он первым делом сказал, что верит мне и сочувствует . Так же он пообещал сделать все, что от него зависит ,что бы вытащить меня из этой передряги, доказав мою полную невиновность .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"