Гарт Алексе Иванович : другие произведения.

Выберу потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто еще одна корявая попытка написать фэнтази

  What am I, if I can't be yours?
  Пролог dd>  Что охраняет черная ведьма? Вот главная загадка ,города Великар и окружающей его пустоши, которую хотят знать все искатели , но рискуют попробовать разгадать не многие смельчаки. Так как пустошь отнюдь не безопасна , множество ловушек, орды нежити, а также просто бандиты, будут ожидать вас на пути к Великару.
   Но если вам все же повезло и вы добрались до Великара не спешите радоваться, в этом городе концентрация способов умереть, пожалуй самая большая не только в пустоши, но и на всем континенте. Если уж говорить на чистоту, редкий везунчик, сможет попасть в эпицентр этого карнавала смерти, в город Велекар,но золото и драгоценности, магические свитки, в общем всего и не перечесть, находится именно в этом огромном мертвом городе и это абсолютная правда. В остальной Пустоше , тоже много чего ценного, но самое большое количество бесхозных вещей, которые могут помочь бедному искателю обогатится, находится именно в Великаре.
  К сожалению для ныне мертвых велекарцев, сейчас город призрак может лишь пугать, раньше же он был столицей Принской империи и в нем проживало не менее одного миллиона человек со всего материка, что бы кто не говорил он был ярчайшим городом людей, здесь царил мир и прогресс ,но солнце города закатилась во времена последней войны принцев (как ее потом назвали), в один миг все население города погибло ,просто обратившись в пепел ,что это было магия врагов принской империи или они погибли от своего же оружия не справившись с его мощью, вряд ли кто то знает из живущих ,но факт остаётся фактом без осады в один миг. Пух и Великарцев ,вместе со всей императорской семьей больше нет. Современники тех событий ,находившиеся тогда в не мене 600 лигах от города , рассказывали ,что со стороны по направлению к Великару ,произошла ослепительно яркая вспышка света , за которой последовал ,так называемый катаклизмы ,которые привели к изменениям . Растения, земля и даже воздух не говоря о животном мире, все безвозвратно стало мутировать.А мертвые вставать из своих могил, становясь кем то похуже чем просто ходячий зомби .
  Изменения неотвратимо коснулись всего что находилась в не менее в 600 лигах от города ,образовывая окружность территории, где людям больше не были рады , эту территорию стали называть просто и цинично , проклятой пустошью. Прошло без малого 70 лет после катастрофы.
  В пустоши появились искатели ,авантюристы ищущие ценности мёртвых имперцов и ценные ингредиенты уже порождённые пустошью. Такие например ,как яблоки омоложения, правда найти таких яблонь ох как не просто, да весьма смертельно опасно, ведь возле них обожают селится местные хищники, которых во время цветения, привлекает запах исходящий от деревьев , да и сами деревья далеко не безобидные растения, если просчитаешься со временем сбора и не попасть в промежуток ,когда деревья впадают в оцепенение, вместо того что бы съесть яблочко (которое может омолаживать на десять лет ,проверено не однократно как самими искателями так и покупателями, правда съесть за год можно не больше двух, иначе омоложение примет обратный эффект) тебя съедят самого, ибо эти яблони частично являются хищниками и даже могут передвигаться хоть и медленно, а их ветки достаточно быстры что бы схватить зазевавшегося искателя .
  Но нельзя сказать, что пустошь лишь убивает, я лично знаком с одним искателем который сумел обогатится и самое нелепое сделал он это, лишь за счет старого чайного сервиза, только вот мне интересно, как этот пройдоха умудрился его до нести , до чистой земли не разбив? . Да уж действительно не знаешь иногда, что дороже кусок золота или вон тот деревянный стул .
  Но все же самая главная загадка пустоши ,которая может таить в себе не сметные богатства ,для искателей была и остаётся , черное пятно, что в центре Велекара и его без сменная королева ,ужасная ведьма, мало кто видел ее ,а еще меньше счастливчиков могут об этой встречи поведать, ибо добраться через весь город до центральной площади (где оно и находится) уже подвиг, достойный звания ветерана пустоши, а зайти в черное пятно и выйти, уже считается почти невозможным. Почему? Ну на это ответить могут лишь побывавшие там.Их истории могут разница ,но общий смысл в том что,ты можешь просто идти с напарником, все кажется тихим и мирным ,как раздается шорох, поворачиваешь голову в сторону от напарника(буквально на секунду), возвращаешь голову в прежнее положение , а напарника уже и нет и не крика, не следов, ничего.И вот сейчас , мы собираемся рискнуть совершить невозможное,веря в то что нам повезет больше чем другим и сумеем не только войдем в черное пятно,но и по возможности утянем ,то что охраняет ведьма , надоумил же нас на это безумство,никто иной, как господин Седой.
   Седой , у нас местная легенда ,один из первых искателей исходивший пустошь вдоль и поперек . Он и его брат сколотили пожалуй самую удачливую команду и заработали на ценностях из пустоши, весьма не плохие деньги , казалось бы зачем продолжать ходить в смертельные походы, живи и радуйся ,что не погиб, купаясь в заслуженных богатствах, но как объяснял сам Седой, пустошь засосала его брата, а он не может бросить его одного в этом проклятом месте, не знаю было ли это так или он просто в это верил, могу судить лишь по себе, есть в пустоши что то такое ,что тянет в неё раз за разом, может это потому что искатели просто не могут найти себя в жизни вне пустоши ? Или может ступившим в нее, больше нет места вне пустоши. Мне думается ,никто не скажет точного ответа, можно утверждать на сто процентов лишь то что , находится здесь, жить и умирать , осознанный и собственный выбор каждого из искателей ,даже если мы не осознаем где и когда ,то или иное решение, переросло в него .
  Но как то бы то не было, Седой подошёл к нашей группе, точнее к её остаткам в таверне Черный кот ,что расположена в бывшей крепости возле границы пустоши и предложил не много не мало ,ограбить саму легендарную черную ведьму,сначала я подумал что ослышался и оглядев моих также не менее ошарашенных товарищей, переспросил его, но нет оказалась ,что мы правильно расслышали его, он действительно хочет ограбить ведьму ,на вопрос зачем ему мы, он сказал, что сам он не может провернуть это дело ,так как его команда лишь войдя в пятно попала в лапы Гаргулей. Да уж выверт судьбы,они с командой, ожидали удара из пятна, а их в это время атаковали из находящихся рядом с пятном дворцовых развалин где свили гнездо эти бестии. Что бы спастись от этих летающих созданий, (которые будут гнать жертву пока не потеряют ее из виду или пока не сожрут ) они не разбирая дороги стали отступать в центр черного пятна, этот забег по его словам пережил лишь он один, но пробегая он смог заметить , где то в центре пятна в воронке черную женскую фигуру сидящую над чем то, а самое главное, что это что то в магическом спектре, просто горело солнцем и явно является магическим объектом большой силы и будет несомненно весьма дорого продано .Если раньше мы бы просто отклонили предложение, подумав что Седой сошел сума ,то сейчас этим рассказом он смог заинтересовать нашу команду, правда чего уж юлить ,согласились мы лишь из за того ,что мы лажанулись на прошлом задании,из за нападения некромантов,мы не смогли доставить груз по назначению, потеряли четверых товарищей и вот теперь должны очень много денег ,очень плохим людям,а в пустоше это очень плохой расклад . Для свободного поиска же в глубине пустоши, нас стало слишком маловато, а новичков не набрать ,кто захочет идти в кампанию должников, что в ряльности пустоши означает, фактически мертвяков. Поэтому я и оказался Валеторе точнее, мы в пятером оказались тут ,ну и еще Седой хотя он по большому счету балласт, чем член отряда. Ведь он явно слетел с катушек ,нет я понимаю у всех искателей тараканы в голове, но разговаривать с мёртвым братом погибшем в его злосчастном последнем походе, не есть хорошо. Поэтому мы приставили малыша Бакси присматривать за ним во время похода, что бы чего не учудил,а Бакси хоть чего уж, не самый умный в мире орк ,но весьма огромен и отличается тем ,что если начинает делать, то делает на все сто, да и мечник он отменный.
  Ну вот Лира наконец дала знак выдвигаться ,что про Лиру можно сказать, она здорово поднялась за более чем короткий срок, была лишь замом , но после смерти командира сумела подгрести под себя остаток команды. Да она весьма красива (чертовка), к тому же умна и хитра, в магическом плане весьма сильна, посильнее меня и Бакси будет , про близнецов вообще молчу их магический дар обошёл стороной. Тем временем близнецы вышли из нашего укрытия ,что служили развалины не большого здания, возле черного пятна . Близнецы ,отзываются на прозвища Левый и Правый ,признаюсь не могу их различить что повлекло за собой не сколько комичных ситуаций, являются отличными разведчиками, если бы не они нас бы уже не было, по сути именно они ведут нас по пустоши , как то я и вовсе слышал слух , что они родились в пустоши ,но я не уверен а спросить желания нет, слишком они угрюмы а иногда и чересчур вспыльчивы, как то запинали в кабаке беднягу только за то, что он чихнул, объяснили это действие, они тем что у них просто напросто болела голова, после попойки , в общем те еще добряки ,но что не отнять, просто не заменимы как разведчики .
  Вот близнецы дали знак, что всё относительно спокойно .Пара коротких перебежек и вот я у черного пятна. Пока мы шли к Велитору я все гадал как выглядит черное пятно вблизи, я конечно бывал в Велиторе и раньше, в составе разных групп до вступление в этот отряд ,да и уже в составе бывал пару раз ,но так близко к пятну никогда не подбирался , слишком уж гиблое место, но сейчас выбора нет или мы достанем эту магическую реликвию , которую нашёл Седой или нам крышка .Только действительно редкая реликвия способна спасти наше положение,так что надеюсь что седой говорит правду , а не просто завел нас на гибель ,но Лира ему верит, если кто меня спросил бы, почему она так уверена в нем ,я бы сказал что она тоже свихнулась, на почве поиска выхода из петли ,которую затянули всем нам бандиты, но по причине того что я тоже здесь,можно сделать вывод, что это массовое помешательство ,и мы все выбрал такой экстравагантный способ самоубийства, как смерть от рук легенды пустоши.
  -,Гирд не летай в облаках, зашипела Лира толкнув в плечо .
  -;Как скажите госпожа командир, решил я не много подурачится разряжая обстановку ,но достиг совершено иного, Лира бросила на меня просто испепеляющий взгляд, своих карих глаз , чувствую будет у нас разговор на высоких тонах, но я этого не боюсь горячее вино теплая постель и она быстро успокоится, а может совсем наоборот, но это будет уже совсем другая история .Ведь именно Лира привела меня в этот отряд,выдернув из передряги в которую я вляпался на тот момент, она можно сказать вдохнула в меня жизнь, давая второе дыхание ,подарила потерявшему надежду человеку , наполовину уже мертвяку ,второй шанс, сотворив из меня хорошего искателя ,может поэтому в какой то момент, я понял что она стала для меня кем то большим ?может даже я ее полюбил ? Нет ,нет какая глупость, я закоренелый холостяк, мы с ней только любовники, да и что ей может дать изгнанник... Но вернемся к черному пятну , если честно я ожидал несколько большего, а что увидел? просто резко начинается более темная поверхность брусчатки да и туман , что мешает видеть дальше моего роста ,это все жутковато конечно ,но не смертельно на первый взгляд, хотя все же как то не по себе, было пересекать эту черту ,появилось такое чувство, что теперь назад дороги нет. Зайдя же в черное пятно я услышал бормотание.
   Седой забормотал громче обычного.
  -брат зачем ты напал на нее? зачем? ... надо было просто убегать. Зачем? брат..ничего Вили я отомщу ведьме и за беру ее не жизнь .
  - помолчи, здесь достаточно жутко и без твоего бормотания . Сказал ему Бакси .
   Лира же просто посмотрела на Седого и пошла дальше, догоняя наших угрюмых молчунов , что уже ушли вперед.Я же догнав лиру и близнецов спросил;
  Ну пока не так уж и опасно не считая жуткого бормотания Седого, как думаешь Лира?
  Я думаю ,ты сегодня слишком разговорчив Гирт ,хотя ситуация к этому не располагает.
  Ладно помолчим верно близнецы? на что и так молчавшие близнецы ,лишь слабо улыбнулись.
  Мы продолжили идти вперед ,что странно нам не попадались на пути, не ловушки, не мертвецы, только согнутые деревья и разбитая брусчатка, да кое где уже стала пробивается трава ,это все что пока можно назвать интересным в черным пятне.
   Тут близнецы дали знак остановится и прислушаться, через пару мгновений я смог услышал всхлипы , после которых Седой просто обезумел, выхватил свой меч и бросился вперед .Наш силач пытался его остановить, да вот беда Седому это явно не понравилось и он ударил тупой стороной меча по рукам Бакси ,да очень прытким оказался безумец. Я погнался за ним, в моих руках уже лежал полуторник ,а следом за мной уже бежала Лира, только странное дело, я нигде не заметил близнецов , куда они подевались и почему они не остановили Седого. Но для размышлений времени не было, так как пробежав совсем немного, туман рассеялся и я увидел небольшое углубление в земле. Именно от туда доносили всхлипы ,а издавала их черная фигура, что стояла на коленях над чем то что не было видно . Именно к ней бежал Седой. Остановись! крикнул я ему вслед. Лира так же кричала что бы он образумился и вернулся , но седому было уже видимо все ровно, он зажег в руке магическое пламя и бросился на существо в яме, но добежать ему было не суждено фигура не вставая, протянула к нему руки и земля под ним встала дыбом. Сотни корней стали окутывать и пронзать Cедого ,он пытался их спалить и разрубить ,но делал лишь хуже, на сопротивление они отвечали тем что сильнее стягивали его тело в своих объятьях , в конце концов он превратился в живой факел. Лира метнула молнию в женщину ,(да это была бледная женщина в каких-то лохмотьях) ,на что молния просто осыпалась не долетев до нее, ее защищал какой то барьер более того она сама атаковала ,по мановению её рук остатки корней, оставили то что не давно было Седыми и напали на Лиру обмотав её ноги ,тем самым заставив ее упасть . Она пыталась освободиться но ее меч не мог ничего поделать с этой напастей .
   Настал мой черёд выступить против этой нежити, старый добрый меч снова должен спасти положение. Единственное что осталось мне от моего рода , старинный меч известный некоторых кругах, как убийца магии, думаю он поможет выкрутится и в этот раз.
   Я рванул к ведьме перепрыгнув через тело Седого, в меня полетел кусок черного савана этого существа, но меч меня не подвел он смог разрубить ткань. Правда очень не просто это было сделать такое чувство что разрубил не тонкую ткань ,а какой ни будь не самый легкий доспех ,но вот чего я не учел так это того что не все корни ушли на Лиру ,парочка корней вонзились мне в руку,и мне еще повезло, я успел закрыть ею корпус в последнюю секунду, вряд ли бы кожаный доспех, который был на мне выдержал бы этот удар ,так как корни пробили руку на сквозь, но боль не пришла талисман малой помощи дал мне возможность продолжить бой(не зря отдал 10 золотых тому магу)и решить единственное что волновало меня в это время больше чем что либо ,как нам выбраться из этой передряги , а тем временем ситуация продолжала развиваться , в спины этого создания ударили появившееся из ниоткуда близнецы .Они Вонзили свои мечи ей в спину ,но вместо того что бы издохнуть, она молниеносно развернувшись взмахнула рукой ,на которой появились длинные острые когти , тем самым сократив наш отряд ,так как близнецы не смогли увернутся, их головы покатились по брущятке. Но Они своим нападением, дали время Бакси подбежать к Лире и освободить ее от корней ,но кровь льющиеся из ее пробитых ног , дала мне понять что в этом бою на неё не стоит рассчитывать .
  Стало ясно, что пора спасать ситуацию ,дать время Бакси и Лире если не придумать ,как победить ведьму то хотя бы дать возможность сбежать.Я решился на отчаянную атаку ,похожую на ту ,которую в прошлом до стези искателя, я решился выступив на лавину тяжелой конницы с малым отрядом копейщиков под рукой, у нашего родового замка. Последняя самоубийственная атака и как тогда я понял что я неудачник, прежде чем я смог пронзить ведьму она пробила своей безумно холодной и очень острой рукой мне дырку в животе. А после выкинула ,как нашкодившего котёнка в небольшой овраг где она провела возможно уже десятилетия, только странное дело место того что бы испугаться смерти, я лишь слушал отчаянный крик Лиры, да жаль, что я закоренелый холостяк, но если мне суждено погибнуть прервав наш род то, пусть я смогу забрать это чудовище ,с собой что бы доказать прежде всего себе что и у меня изгнанника ,еще осталась честь и доблесть, я потянулся к своему клинку который выпал из рук при падении и сейчас лежал возле фигуры человека в доспехах который покоился на небольшом постаменте из засохших корней. Козалось что он спит ,так как видимых повреждений не было, но присмотревшись я заметил небольшой разрез в доспехе в районе сердца , только вот странно то что ,его не тронул тлен ,хотя пустошь разучивает удивляться и не такое может быть ,также вокруг него чувствовалось было большое завихрение магии ,у меня же закружилась голова ,а кровь слишком быстро выходила из тела давая понять ,что я не смогу помочь ,что уже обречен и лишь из не желании уйти , я потянулся к этому вихрю и он что удивительно, будто разумное существо ответил мне дав толику своих сил.Из за чего моя рана ,очень быстро стала затягиваться . Вихрь же подтвердил свою разумность тем что у него были свои цели, я ощутил его желание умертвить ранившую меня. Но вот что я не мог понять так это того, что желание состоявшего не из ненависти , а из желание помочь этой проклятой , может быть это галлюцинации и за потери крови и шока но клянусь, что это было так. Не знаю кем был этот мертвец и кем приходится ему эта женщина, что сторожит его в центре пустоши, но чему меня научила пустошь так это тому что не стоит не чему удивляется и если тебе дают то в чем ты чрезвычайно нуждается ,то стоит разве что спросить сколько это будет тебе стоить.
  А пока взяв же меч и оперившись на него, я смог кое как встать а затем и выбраться из этой ямы ,что бы увидеть как Бакси сошёлся в схватке с этой нежитью ,но каков бы не был силен Бакси и опытен она его теснила оставляя глубокие борозды на его доспехе ,своими острыми когтями ,так же не малую опасность составляли редкие корни ,хоть Лира и уничтожала огненными стрелами их. Корни без остановки под воздействием магии пытались запутать ноги Бакси, да и сам он их вовремя замечал и отпрыгивал ,но все же это не могло долго продолжатся, так как он не мог никак отрубить ей голову ,а на другие раны она похоже и вовсе не обращала внимания и закономерно случилось что должно, он допустил ошибку споткнувшись о корень , это заставило его на миг замешкаться. Чем и воспользовалась эта бледная .Выбив меч из рук Бакси и на неся удар по его голове .Хоть он и успел уклонится ее когти сильно порезали его лицо, он упал видимо потеряв сознание. Ведьма же незамедлительно стала наклонятся что бы закончить с Бакси . Что дало мне время приблизится к неживой, в последний момент эта тварь что то почувствовав обернулась, но я смог ее пронзить мечем. Правда и она не оставила без ответа меня, пронзив уже мою грудь своими когтями .Мы стояли лицо к лицу, я умирающий недогерой и эта женщина умершая много лет назад, хоть ее и не тронул тлен, но жизни в ней тоже не было. Лицо застыло красивой маской, а вместо глаз были черные провалы которые лишь обещали смерть. Ну что пора предъявить последний козырь. Магию крови, оружие мертвецов предающиеся только из уст в уста, от одного лорда к старшому наследнику ибо в империи магия крови была запрещена под страхам участи страшнее смерти, но мне уже было все ровно ,я прочитал заклинание и кровь щедро уходящая из меня воспламенилась магическим огнем ,а меч озарился магическим светом придя на помощь мне и нашему роду в последний раз .Тварь ,архиличь пытался вырваться, но наши объятья уже нельзя было разорвать , я повернул голову и увидел что Лира что то говорит мне ,может быть даже кричит, но бушевавшие магическое пламя не пропускала ко мне ни звука, да и не важно все это уже. Она найдет кого-нибудь получше, ведь я и она знали что мы никогда не найдем в себе сил стать кем то больше чем просто любовниками. Она прирождённый искатель, а я просто изгой забравшийся в пустошь в попытке скрыться от мира . Бакси тоже поднял свою окровавленную голову и вовсе глаза смотрел на меня, да Бакси не везет тебе ,но говорят шрамы украшают мужчину ,я знаю ты сумееш вынести Лиру из пустоши и надеюсь вам хватит ума не возвращаться в неё.
   Я понял что пора заканчивать то что начал , время не умолимо, тянуть было больше нельзя еще чуть чуть и я не смогу удерживать царицу пустоши , она вот вот вырвется и закончит с моими друзьми ,оставив мою жертву бессмысленной , а после вернется на свой пост над телом того воина, пока ее снова не потревожат, все же я не герой раз так боюсь сделать последний шаг .Посмотрев последний раз на Лиру я все же прочитал ключ активатор к заклинанию ,а после этого весь мир затопил яркий свет.
  Тишина, спокойствие и куда не направь взор, если так все еще можно сказать, лишь бесконечная тьма, будто сон без сновидений, неужели это и есть смерть? Правда что то не дает покоя , не позволяет раствориться во тьме, как будто не ведомая нить которая тянет и направляет куда то , я потянулся вслед за этим ощущением. Через некоторое время, заметил изменения, тьма стала не хотя расступятся, отступая и разваливаясь на лоскуты пред не ярким светом . Я оказался в большом зале ,а впереди меня стоял трон на котором сидел тот самый мертвец которого охраняла нежить .
  - Подойди дальняя кровь, дай мне хорошо разглядеть во что выродились мои пусть и дальние потомки . Признаться он ошарашил меня этим высказыванием ,не знал что у меня были такие родственники пусть и дальние.
  - Я удивил тебя Гирт? Да я чувствую в тебе течет пусть небольшое количество моей крови, но достаточно что бы считать тебя родственником, а прочитав твою память может статься ты последний из ее носителей ведь после падения мой империи наш род судя по всему стали активно уничтожать и если так, по твоей же памяти можно сказать, что твой род спасся, лишь по тому что никто не знал что в них течет пусть и разбавленная ,кровь младшей ветви нашей семьи
  -Что вы хотите от меня ? также хотелось бы знать кто вы такой ? и еще вам не кажется , что как минимум, весьма не дружелюбно читать память других.
  -Хм. Прощу меня простить, где мой такт? Но просидеть столетие без новостей практически в одиночестве из за одного влюбленного друида , настолько хотевшую меня спасти, что заточила нас в своих телах,вложив в свое заклинание даже больше чем могла себе позволить оборотившийся, в то что ты видел, но я ее не виню, любовь толкает в равной степени на злые и на добрые поступки,но сейчас мы стали свободны благодаря тебе ,а насчет памяти думаю ты сможешь простить , мою не сдержанность слишком хотелось узнать о мире свежие новости .Что же касается того кто я такой ,то ты стоишь перед последним императором Принской империи, более известным как крон принц Ригин Принский. - Очень интересно , я конечно знал что наш род древний ,но что он восходил к императорам не мог даже представить , но вот я здесь и вроде как сам Ригин Принский убеждает меня в кровном родстве, да это все больше похоже на лишь бред умирающего мозга .
  -Думай как хочешь Гирт , я не буду тебя разубеждать , но факт в том что благодаря магии которую ты использовал ,а точнее энергии которая выплеснулась при этом,в благодарность за освобождение, я смог на какое то время удержать тебя в этом мире и теперь хочу предложить тебе работу. За последние столетие я смог придумать много заклятий но самое интересное из них строится на магии крови. Так сложилось что благодаря нашему родству крови, и некоторым другим страстным совпадениям в которых я вижу руку судьбы, я могу заменить свою сущность, твоей сущностью поэтому я хочу предложить переместить тебя в мое тело на чуть больше чем на столетие назад в самое начало войны которая погубила мою империю , ты должен будешь исправить это ,была бы моя воля я бы переместил тебя еще дальше для того что бы у тебя было больше времени на подготовку, но энергии не хватить так что ..
  - Постой о чем ты ? какое переселение сущности ? если хочешь что то менять то меняй сам ,что тебе мешает отправится самому , я не хочу участвовать в никаких перенаселения ,если я погиб ну что, значит такова судьба, я смирился с этим точка.
  -Глупец , кто ты такой чтобы перечить мне ,его взор стал наполнятся тьмой, а свет вокруг наоборот стал ярче .
  -Гирт думаешь если бы была возможность я бы не сделал все сам ? но к сожалению это не возможно, свой слепок разума, не переместить во времени и пространстве . и поэтому я предлагаю тебе спасти нашу империю, наш род и миллионы жизней, у тебя просто нет выбора.
  -Хотя бы раз стань достаточно сильным что бы рискнуть и победить. Я тоже теряю многое, но не сожалею об этом, ибо понимаю иногда надо пожертвовать всем, чтобы спасти то что тебе было доверено и то что дорого, да я проиграл в свое время , как и ты тогда у замка ,но сейчас я даю шанс все исправить, искупить нашу вину.
  -Ригин ты бьешь ниже пояса , но наверно ты прав ,да ты прав, я рискну все исправить . Что мне надо знать пред тем как ты пеня перекинешь? Что бы у меня ,нет у нас , все получилось.
  - Во первых я не знаю как поведет себя заклинание в теории ты просто заменишь меня у руля моего тела , но как будет на самом деле сам понимаешь, это вопрос? Возможно случится так что наши знания перемещаются а может часть твоей памяти будет уничтожена и также вполне вероятно ты не сможешь использовать мои навыки в магии ,еще ..
  -Стоп ,стоп я понял что очень рискую , но будем надеется на лучшее, правда? Поэтому лучше скажи мне кому я могу доверять на первое время.
  - Генерал Лерой он мой друг и соратник можешь ему доверять во всем, а также мой телохранитель, Кара но будь с ней осторожен она слишком хорошо меня знает, из за некоторых заклинаний наложенных на них по мере обучения в ордене телохранителей, они безоговорочно преданы и даже более того, любят объект охранения, что бы в случае чего умереть не задумываясь защищая его .Мы с ней с десяти лет рядом с друг с другом и она хорошо знает меня...
   Вдруг свет освещающий зал стал меркнуть , хм судя по всему наше время истекло на по следок хочу сказать тебе , опасайся герцогиню Илизу так получилось что мы были помолвлены, из за политических нужд, но любит она лишь посла эльфов ,что томится в цитадели Великора, я подозреваю может статься что именно она, стала тем камнем что вызвал лавину погубившую империю . Ну а теперь пора прощаться, я верю в тебя Гирт ,верь и ты в себя .
  - Прощай , я сделаю все чтобы сохранить империю ,я не упущу своего шанса .
  Ригин стал читать заклинание, а после мир опять поглотила тьма.
  Глава 1. Пробуждение после затмения.
  Где я? кто я? Не пошевелится ,не открыть глаза ,будто в них сотни тонн песка, такое ощущение что меня куда то несут ,а в голове в это время проносятся картины жизни, вот я стою на балу в честь своей свадьбы , но другая часть памяти говорит что я никогда не женился ,это двусмысленность разрывает, хочется просто закрыться от всего, забыться забившись в дальней угол своего разума . Звуки доносящиеся из далека ,что они значат звон мечей лошадиное ржание ,треск огня ,на огонь похожи рыжие волосы Лиры, кто такая, Лира ,знаю и не знаю.
  - Что с ним маг? Я была с ним рядом, когда он вдруг среди боя без видимых причин просто рухнул , эльфы смогли достать его магией? Ты сможешь исцелить его?
  -Кара не мешай , я пытаюсь понять что с принцем .
  Я почувствовал что в меня вливают магию что дала ясность моему разуму , что позволило слегка приоткрыть глаза чтобы бы увидеть ,что лежу в шатре целителей. Рядом стоял Джард?. Джард ? да Джард , глава целителей и Кира мой телохранитель . Вдруг полог шатра откинулся ,чтобы впустить фигуру в доспехе которая не медленно стала громко ругаться.
  -Какого гоблина произошло только началась решительная атака на крепость этих остроухих ,мы стали их теснить ,как тут я узнаю ,что правый фланг ,стал отступать и почему ? кто мне скажет ? не ужели эти остроухие жабы достали Ригина честно не ожидал .Да и от тебя Кира ожидал большего ,что то на тебе не одной раны не видно.
  Лирой еще одно слово и..
  -Генерал Лирой ,Кира ,прошу тишины ,принц по всей видимости серьезно ранен ,причем магией которую магическое сообщество считало утерянной ,его настигло заклинание из школы разума . Возможно эльфы достали из хранилищ последний козырь прошедших времен . Я чувствую гипер активность мозга принца ,я созову всех магов которые смогут быть оторваны от битвы и мы совместно попытаемся помочь принцу.
  Хорошо ,Кира Оставайся с Ригином ,а я сам поведу войско , обещаю к вечеру крепость падет, сказал Лирой прежде чем удалится.
  Джард поднес свои руки к моей голове, а после время вновь остановилось, чтобы через секунду понестись вскачь, превращая все мысли в моей голове в карусель и в какой то момент я просто потерялся в них, но это продлилось лишь секунду ,что показалась вечностью ,пришёл же в себя я от прикосновения ,целительский шатер сменился на другой более богатый , смутно знакомый ,но при попытке вспомнить голова чуть ли не взорвалась от боли ,но мне удалось вспомнить ,что это мой походный шатер, возле меня сидела на стуле Кира , в ее глазах читалась тревога.
  -Кира прошу дай воды и сколько времени прошло как я был ранен? Абсолютно ничего не помню ,в голове чехарда.
  Кира подола стакан воды , бокал был сделан из горного хрусталя , похоже я жуткий сноб раз даже в походе ,у меня такие дорогие приборы ,сделанные наверняка гномами и поэтому стоили явно не мало золотых.
  -Риг после твоего ранения прошло два дня ,крепость успешно взята ,кроме дворцового комплекса ,он как говорит Лирой ,тоже долго не продержится . Твоя военная компания завершится полной победой над анклавом эльфом. Но тебе не нужно сейчас думать об этом, маги только час назад разрешили перенести тебя сюда, отдыхай а я буду рядом охранять твой покой, она взяла мою руку в свои , ты сильно встревожил меня .
  - Кира чем меня достали?
  -Ну на это у нас нет ответа, вижу принц вы очнулись , как вы себя чувствуете , спросил вошедший Джард ,предполагалось что вы будете во сне ёще некоторое время.
  -Меня одолевает головная боль и появились сильные пробелы в памяти ,это пока все что заметил. - Ну после атаки неизвестным заклинанием ,что прошло все ваши защиты и амулеты при всём уважении ,.потеря памяти не самая высокая цена , как я могу видеть вся ваша магическая структура сейчас в раздрае , что то отмирает ,что то появляется и честно сказать ,я впервые столкнулся с таким феноменом. Поэтому на данный момент ,мы коллегиально решили что не можем больше ничем вам помочь, в данных полевых условиях ,наше вмешательство может лишь усугубить ваше состояние ,которое все же благодаря нашим старанием стало относительно стабильно ,уже как сутки и я как глава целителей разрешил вас принести в ваш шатер ,под постоянное наблюдение.
  -Джард спасибо тебе,можешь еще сказать ,большие ли у нас потери?
  - Ригин я думаю тебе стоит отдохнуть ,не думая пока о войне, сказала Кира.
  И вправду ,как доказательство моей слабости ,в следующий момент из носа пошла кровь ,ко мне подошёл Джард и прочитал заклинание . Силы стали оставлять меня и я не заметил ,как погрузился в сон.
  -Гарт проснись , отец завет тебя . сказала фигура за спиной ,я попытался подойти к ней ,но она стала уходить ,я побежал за ней ,но она исчезла ,зато я заметил фигуру сидящую в кресле .
  - Лиза это ты? это был твой голос. Но ты же мертва . Лиза повернись . Куда мне идти ? Где отец? я обошёл кресло ,но в нем сидела не сестра ,а наш отец с арбалетным болтом в глазнице.
  Сын ты бросил нас ,нет отец ,я сражался я не отступил , ты бросил нас Гирд ,из его глаз пошла кровь , после он голосом Ригина произнес
  ты должен все иcправить .. .
  я резко открыл глаза ,все тот же шатер ,разве что в этот раз я был один ,кира куда то ушла . На улице стоял день , интересно сколько я проспал в этот раз ? правда состояние мое явно улучшилось ,я чувствовал себя абсолютно здоровым ,вот только память все еще отказывала мне ,зато я чётко осознавал кто я есть, больше не было проблем с определением личности ,как в момент моего переселение ,может я многое забыл и еще больше безвозвратно потерял ,но теперь хотя бы четко осознаю ,что я не принц Ригин и никогда им не был , я Гирт и хоть это не мое тело ,но это совершено не меняет того ,что я Гирт и это уже было что то .Правда я не отказался бы сказать сейчас пару ласковых принцу.Все мои знания о будущем перемещались ,а попытки вспомнить вызывают головную боль ,надеюсь это пройдет. Без знаний истории все будет сложнее ,что тут скажешь придется импровизировать ,как говорится другой человек другие решения ,единственная надежда на знания принца ,ведь они не куда не делись ,нужно не мешать привычкам вбитым ,в тело и все пройдет по маслу ,постепенно вспомнив все ,что нужно ,наверно. Ну а теперь пора привести себя в порядок ,что удивительно тут были все условия для этого ,магия при должном применение не имеет ограничения разве что ,кроме человеческой фантазии ,у стены я нашёл не большой мраморный умывальник ,а чуть дальше стоял не много не мало серебряный санузел .По моему это перебор ,но раз я теперь принц наверно придется привыкать к такой жизни . Сделав необходимые дела и одевшись в серый комплексный камзол ,я вышел из шатра ,на входе стояло десяток воинов в полном доспехе ,в руках у них были алебарды ,а на их кирасе красовался грифон на черном поле ,вроде это знак личной охраны императора ,хотя точно не уверен ,знания Регина где вы ?
  Мой принц , вы наконец очнулись ,это очень радостное событие, к сожалению не сочтите за дерзость ,у меня приказ никого не впускать и не выпускать из палатки ,без разрешения Главнокомандующего Генерала Лироя и главного целителя , мы готовы понести суровое наказание если разгневали вас ,но ваша жизнь важнее нашей ,мы как личная сотня имперской охраны ,не можем допустить что бы ваша жизнь оказалась под угрозой, вы пережили серьезное ранение ,и мы прибыли сюда с приказом императора доставить вас в столицу для излечения,поэтому прошу дождаться главного целителя ,для подготовки вас к пути ,генерал лирой и сам справится с недобитыми эльфами .
  Он подозвал воина и приказал отправится к Джарду ,c донесением что я очнулся. Мда, весьма познавательно ,я по сути заложник имперской стражи ,интересно не ужели мое ранение так взволновало императора ,что он не думая об последствиях для моего авторитета в армии, решил вытащить меня к себе или это какие то другие дворцовые интриги? И где наконец Кира ,а ведь так хорошо день начинался , видимо пора не много по бузить принц я или не принц ,забота верно поданных конечно хорошо , до определенного предела.
  Воин как твоё имя ? Лейтенант имперской стражи, Граф Мит Кильский, мой принц. Так вот слушай Мит , я являюсь наследным принцам , и раз императора здесь нет ,мой голос становится голосов императора ,я отменяю твой приказ ,не подчинение мне равносильно предательству ,про себя успел подумать не чересчур ли это , с другой стороны нельзя не согласится ,что не выпускать меня из моего же шатра,явный перегиб ,ещё этот странный вывоз в столицу, не самый лучший исход ,я должен вернутся победителем а не раненым беглецом ,если не пресечь это ,дальнейшем моя репутация как полководца ,может пошатнутся. Вокруг нас начинали собираться простые воины ,которые судя по своему поведению ,не прочь были случае моего приказа дать взбучку имперской охране ,которая слишком ревностно стала нести свою службу.
  Мит загнал себя в тупик ,он не мог отступить от приказа императора ,так как в столице его явно за это по голове не погладят, но и старый закон о силе приказа наследного принца который давал ,наследному принцу находившемуся на войне, власть равную императорской (если конечно император не отобрал такого права у принца , такой указ был равносилен отречению от сына и был использован лишь раз во время восстания черного принца), тоже было не отменить ,поэтому если я не хочу столкновения,нужно было найти третий выход из этой ситуации ,так как простые воины уже стали предлагать связать стражей ,да и сами стражи стали нервничать , решение проблемы я увидел в предложении компромисса, в виде перехода стражи по моему приказу, как голоса императора,в полное распоряжение генерала Лироя до окончания штурма анклава ,виду больших потерь, правда это или нет уже не важно, главное это позволит разрешить нашу проблему ,не прибегая к насилию ,которая явно дала понять ,что власть принца не так уж однозначна ,мне предстоит подумать об этом ,но позже.И в момент когда я уже собрался высказать свое предложение, как заметил идущих к нам , Лекаря Джарда и Киру ,в сопровождение двух офицеров.
  Что здесь происходит ? спросил Джард .
  Не на секунду нельзя его оставить, проворчала Кира ,положив руку на эфес меча . Все хорошо моя дорогая Кира ,просто обычное недоразумение, имперские стражи переходят в подчинение генерала Лироя по моему приказу только и всего, ввиду больших потерь и не совсем понятных приказов из столицы, которые могу являться, лишь дезинформацией противника, не так ли граф Кильский? На что граф на секунду задумавшись и оглядевшись ,все же ответил;
  Принц Гирт ,я и мой отряд с радостью встанут в строй вашей армии ,по вашему приказу , располагайте нами по вашему усмотрению, сказал он склонив голову.
  Хорошо я лично отправлюсь генералу Лирою и он определит вашу дальнейшую задачу, взаимозависимости от ситуации ,не куда не расходитесь и ожидайте приказов, Кира не знаешь где сейчас генерал ? и не поведаешь ,где ты пропадала?
  Лирой сейчас проводит совещание ,просвещенное заключительному штурму эльфов и попросил меня немного поприсутствовать, как твое доверенное лицо ,ну а мне хватило глупости согласится ,оставив тебя этим не до стражем .Сказала она скривившись на что Мит , покраснел от злости.Хм похоже орден телохранителей и имперские стражи не очень любят друг друга ,надо будет расспросить Киру об этом. Пока же мы разговаривали ,офицеры что пришли вместе с Кирой, увидев что конфликт улажен,на вели порядок вокруг нас , построив столпившихся солдат и теперь стояли ожидая приказов.
  Совещание это весьма удачно ,для того что бы показать ,что я вернулся в мир живых ,только отпущу собравшихся на этот не неожиданный праздник ,сказал я девушке.На что она лишь хмыкнула.
   Воины можете разойтись ,веселья не будет, но я не забуду вашу поддержку , оценил .Офицеры проследите что бы каждому в награду ,дали по 10 золотых по моему приказу.На что ответом мне был радостный рев десяток глоток ,все за Принскую империю, Да здравствует принц Ригин.
  Ты становишься популярным мой принц ,улыбаясь сказала Кира , толи еще будет ответил ей я ,показывай наконец ,где там совещание, на которое давно пора явится принцу.Вслед за нами пошёл и Джард, за все время , не проронивший ни слова.
  Глава 2
   Вся компания пошла не так ,как должна была идти по планам,хотя если говорить на чистоту , началась она так же сумбурно .Просто в один день ничем не примечательный день, Ригин пришёл ко мне с планом ,атаки серебряный анклава .Признаться вначале я подумал ,что месячный загул в который мне пришлось погрузится с головой ,наконец довел меня до галлюцинаций и возможно, даже даст забвение моей памяти , ведь отлучение от двора, лично самим императором , причем отлучение при людное , за то что посмел не подчинится приказу ,не сдался на милость этим слабакам из прибрежного княжества, потому что бился до конца на землях речного баронства ,сведя поражение к паритету сил,всеми силами вгрызаясь в землю , не желая оставлять земли союзников империи , бросать их один на один с нашими общими врагами, в то время как, главные силы имперского корпуса убегали ,сверкая пятками .Но вместо заслуженного триумфа, меня наградили отлучением,и думается мне ,лишь былая слава нашего рода спасла меня от казни за не послушание . Но вместо позорного забвение , ко мне заявляется принц и предлагает не много не мало ,принять командование армией в предстоящем походе на эльфов. Серебряные же хоть и не живут в лесах и у них нет зеленых крдругой козырь ,сильнейшие конные войска на материке (анклав был создан восставшим лордом эльфов ,который управлял конницей армии лесного союза ,вовремя войны против черного принца ), а также великий город крепость Сильтар ,по сути являющейся из за малочисленности, населения анклава единственным городом, не считая малых деревень и фортов стражи границ, который уже успел встать камнем в горле, многих завоевателей, посчитавших анклав легкой добычей.Что я и сказал Ригину . На что принц ответил ,что Безусловно эльфы сильный противник ,люди в большинстве своем ,уступают обычному эльфу в военных искусствах, благодаря опыту ,ведь эльфы хоть и не бессмертны , живут на много дольше людей , поэтому если нужно мы возьмем не качеством ,а количеством.Ведь у нас просто нет выбора ,империя которая перестает расширяться и спускает эльфийские набеги(серебряный анклав часто пополнял казну, продажей рабов людей гномам) ,рано или поздно погибнет ,да и к тому же нам выпал шанс ,которого нельзя упускать,разведка донесла что армия серебряного анклава несколько дней назад ,оставив в Сильтаре лишь новобранцев, вышла навстречу орскому войску ,если их сборище так можно назвать ,которое вторглась на земли анклава ,разоряя и убивая все ,что попадалось им на пути, .Возглавил же войско лично нынешний лорд анклава ,что говорит о том ,что эльфы рассчитывали на быструю победу ,да вот не задача,эти дикие орки серьезно потрепали серебренных , оказалось дикие весьма изобретательны ,что конечном счете их все же, не слишком спасло ,но часть орков смогла отойти в захваченный ранее форт стражей границ и теперь армия анклава осадила его ,пылая жаждой мщения и безусловно возьмет через некоторое время ,вот тут мы и вмешаемся.
   Ты сошел с ума принц, подумалось мне тогда,впрочем сказал же я другое,даже временный Союз с дикими орками не возможен , они быстрее сожрут посланца ,чем выслушают его, не говоря уж о том ,что такой союз будет очень плохо воспринят, как в империи так и в других странах ,люди не забыли сказания о диких легионах черного.
   Кто сказал о союзе? улыбнулся принц ,раскрою тебе тайну наши добрые белые ,еще имеют кое кокую власть над дикими, даже спустя столько лет смогли исполнили роль послов и уже находятся в форте прислав сообщение ,что орки готовы на все ,взамен лишь мы должны обещать ,что отпустим их беспрепятственно с добычей , четыре пограничных легиона уже соединены в корпус и ждут лишь нас ,при благоприятном исходе при той не неразберихе ,что стоит, эльфы даже не заметят нас до самого конца ,а если и заметят то не успеют отойти ,по данным разведки у них много раненых , до Сильтара же пол дня пути конному ,я уверен этот не неожиданный удар сокрушит армию эльфов ,а за ней при достаточной удачи и рвении падет и Сильтар.
   Принц ,Не говоря что падение анклава повлечет за собой большие проблемы с эльфами ,есть не мене важная проблема, на территории анклава есть месторождение кристаллов силы ,которыми при случае победы мы безусловно не станем ни с кем делится ,что в свою очередь, ослабит королевство , которому на данный момент, постановляют почти все кристаллы c месторождения,оставляя лишь небольшое количество , для собственных нужд,как бы королевство не расценило, это как достаточный повод для большой войны ,слишком уж жирен кусок для них, да и использование этих предателей белых эльфов, даже во благо империи.... не знаю ,сказать на чистоту, думал это лишь домыслы и слухи ,что часть из этих недобитков, стали служить империи ,после разгрома черного принца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"