Гарт Леонид Михайлович : другие произведения.

Кошки В Саду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОШКИ В САДУ
   Во времена правления жестокого и коварного императора жила одна пожилая семейная пара. Муж был владельцем богатой компании, которая торговала вином и пряностями, а жена вела хозяйство. Был у них дом на берегу океана и большое поместье. И всем они были счастливы, но не было у них детей И вот однажды у ворот дома они обнаружили корзинку в которой лежала очаровательная маленькая девочка. Они назвали ее Раттана Дэви и воспитали ее как свою дочь. Но когда девочке исполнилось 12 лет, она внезапно исчезла. Ее приемные родители нашли в саду следы огромных кошачьих лап и записку : "Папа и мама не волнуйтесь, со мной ничего не случится. Я вернусь через восемь лет."
  Но беда случилась с ее приемным отцом. Фаворит Императора дон Аристон давно завидовал его богатству. Недолго думая он обвинил его в убийстве приемной дочери. Несчастного посадили в подземную тюрьму, где он вскоре умер, а большая часть огромного состояния досталось Аристону.
   Через восемь лет девушка вернулась и обнаружила больную приемную мать. Вскоре она умерла. Девушке в наследство достался двухэтажный дом, на первом этаже которого она устроила массажный и гадальный салон и ресторан восточной кухни. Вскоре эти заведения стали приобретать популярность.
   О Раттане ходили разные слухи. Утверждали, что ее матерью была известная красавица, верховная жрица запрещенного императором тантрического тайного учения, исчезнувшая из столицы в тот год, когда родилась Раттана. Ее собирались предать суду священного трибунала по обвинению в колдовстве. Но когда за ней пришли стражники, то обнаружили только следы огромной кошки в саду.
  Утверждали, что Раттана провела 8 лет в тайных тантрических храмах востока, где она под руководством матери овладела тайными практиками, в том числе искусством предсказывать будущее, превращаться в животных, исчезать и убивать.
  Однажды в салон пожаловал виновник смерти ее приемного отца дон Аристон. Увидев яркую зеленоглазую брюнетку с восточными чертами лица и идеальной фигурой, он обнял тонкую, хрупкую, девушку.
  "Ты слишком слаб, чтобы со мной справиться"- сказала она, ловко выскользнув из его объятий. Аристон и трое его охранников, молодые, здоровенные ребята, весело расхохотались. Она им подарила многообещающую улыбку, затем тонкими пальчиками коснулась горла Аристона. Он вдруг захрипел, схватился за сердце, посинел и умер. Его охранники, выхватив кинжалы, двинулись на девушку. "Сейчас мы с тобой побалуемся, а затем испортим твое милое личико." сказал один из них.
  "Вам мало смерти вашего босса? Уходите и будете жить"- ответила она.
   Все трое бросились на девушку, но она исчезла. Вдруг сзади раздалось зловещее шипение. Обернувшись, они увидели поднимающуюся на хвосте гигантскую королевскую кобру. Прежде чем они успели что-либо сообразить, змея совершила три броска и три тела рухнули на пол. Двое умерли сразу, а третий каким-то чудом выжил, после всего пережитого ушел в монахи и поселился в отдаленном горном монастыре.
  Эта история дошла до императора. Он пожелал сам познакомиться со столь необычной гостьей с востока и заглянул в ее салон с пятью охранниками. О чем они говорили неизвестно, но император провел у нее несколько часов. Вернувшись во дворец, он вызвал начальника охраны и приказал девушку немедленно арестовать, и передать в руки священного трибунала как колдунью. Священный трибунал заседал в старинном замке в большом зале с узкими окнами. В зале всегда царил полумрак. У входа стоял черный деревянный стол, на котором горели три свечи, вставленные в старинный бронзовый канделябр. За ним сидели трое инквизиторов и писец. В другом углу, освещавшемся тусклым светом жаровни, на которой нагревались железные маски, пруты и горшки с оловом, палач со своим помощником перебирал ножные и ручные тиски, когти для разрывания груди, щипцы для вырывания ногтей и прочие интересные инструменты.
  Когда Раттану привели, Великий Инквизитор, рано облысевший монах лет шестидесяти, уставился на нее долгим ощупывающим взглядом.
  "Тебе известно, зачем ты здесь?"- спросил он девушку
  "Нет" - коротко ответила она.
   "Ты обвиняешься в том, что ты ведьма, ты пыталась навести порчу на великого императора. Сейчас палач займется тобой"
  Впрочем, девушку это нисколько не испугало.
  "Послушай инквизитор, будет лучше, если я спокойно уйду отсюда. Иначе нить твоей жизни немедленно прервется".
  "Не смеши меня ведьма. Отсюда никто еще живым не выходил. Скоро ты позавидуешь мертвым. Палач на дыбу ее!"
  "Ну что же я тебя предупредила" - и с этими словами девушка превратилась в гигантскую черную пантеру, которая разорвала на части великого инквизитора, а палач, с испугу, сел на раскаленную жаровню и издал пронзительный вопль. Пантера на глазах остолбеневших охранников растворилась в воздухе.
  Когда об этом доложили императору, перепуганный властитель приказал удвоить охрану своего дворца, но на следующее утро его нашли с разорванным горлом, а в саду были следы лап двух огромных кошек.
  Раттана Дэви-драгоценность богини (тайский, санскрит)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"