Гарвардт Елена : другие произведения.

Хиж-нано: Особенности данного района

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Аларисте", ответьте! "Аларисте", ответьте! - передатчик надрывался уже полчаса с лишним.
  Я снова поморщился. Какая удивительная глупость - разводить панику на расстоянии. Ну да, нашли нас спустя три месяца после катастрофы. Ну да, никто не отвечает. Но орать-то зачем так?
  Тут же всего два варианта - или никто не ответит, или ответит попозже, когда доползет до кнопки микрофона. Во всех остальных случаях это просто сотрясание воздуха..ну или чего там у них вместо него сейчас закачивается в корабли.
  
  Я еще раз резко выбросил тело вперед и зацепился за край приборной панели. Ага, ну вот, впрочем, и все. Теперь... иииии, раз...черт...ииииии, раз...ага, все, вот теперь точно все, теперь еще минута - и они получат свой долгожданный ответ.
  
  Сил нажать на кнопку у меня уже не было, поэтому я просто уткнулся в нее носом, надеясь на то, что моего веса хватит, чтобы вдавить этот красный - какая анахроническая пошлость - кусочек пластика до конца.
  
  Хватило.
  
  ********
  - Угу.. - прорвалось сквозь хрипы и шипение помех. - Угу...
  На спасательном челноке началась истерика.
  - Уважаемые зрители! - завизжал корреспондент новостей. - Это все-таки случилось! Это все-таки произошло! "Аларисте", корабль-пионер, затерянный три месяца назад в глубинах космоса! "Аларисте", флагман научных передовых технологий! "Аларисте", величайший эксперимент в истории науки.. "Ала..."... слово профессору Кузявкину.
  Профессор икнул от неожиданности и ошеломленно уставился на визокамеру.
  - Вот сюда, где красненькое, смотрите.. - шепнул корреспондент.
  Профессор покорно сфокусировал взгляд на указанной точке.
  - Итак, профессор! - мелодраматично повысил голос корреспондент. - Что вы можете сказать о сегодняшнем дне?
  - Сегодня четверг, - недоуменно ответил Кузявкин.
  Корреспондент спал с лица.
  - Эмн... Да... Да! А что вы скажете о значении сегодняшнего четверга в жизни науки?
  - Хорошее значение, - пожал плечами профессор.
  
  ********
  Все прекрасно, все замечательно.
  Даже здорово.
  Я не зря боролся за жизнь эти три месяца.
  Я дождался их - и сделал этим приятное не только себе, но и им. Не знаю, насколько это отвечает их научным планам - но мои планам на жизнь отвечает вполне.
  Разумеется, они не будут меня расспрашивать о том, что произошло.
  Ну а я и не подумаю отвечать.
  
  ********
  - До этого еще ни разу не проводился ...мнэээ...эксперимент по поводу влияния энергии черных дыр на мнэ...жизненные ресурсы...мнээ... живых существ, - корреспондент все-таки додавил профессора и тот худо-бедно стал отвечать на вопросы. - Мы предполагали, что..мнэээ... уровень радиации...и...
  - Прочие особенности данного района, - подсказал корреспондент.
  - ...данного района, - поморщился профессор.- Мнэ... в общем, по нашим расчетам, должна повыситься сопротивляемость организма к негативным условиям, скакнуть уровень интеллекта, и...
  
  ********
  Не пойду им навстречу, буду тут сидеть. Сами придут и сами найдут. Я устал.
  Разумеется, они не будут меня расспрашивать о том, что произошло.
  Ну а я и не подумаю отвечать.
  
  ********
  - Итак, уважаемые зрители! Мы на корабле! Как вы помните, незадолго до перерыва на рекламу, многоуважаемый профессор Кузявкин рассказал нам с вами о великой миссии корабля "Аларисте", о научной ценности эксперимента... и о подвиге лейтенанта Цао, который вызвался участвовать в этом эксперименте!
  
  ********
  Да не все вам рассказал Кузявкин, не все. Потому что он сам многого не знает. И то, что эксперимент удался... и то, что действительно интеллект повышается.. и сопротивляемость организма к..хм.. негативным условиям.. да и вообще...хорошая штука эти ваши прочие особенности данного района. Если бы не они, то не сидел бы я сейчас тут..
  Разумеется, вы не будете меня расспрашивать о том, что произошло.
  Ну а я и не подумаю отвечать.
  
  *********
  - Но.. что мы видим.. что мы видим? Нет, мы не видим ничего. В скафандре на койке ничего..то есть никого... в общем, лейтенанта Цао на корабле нет. Его вообще нигде нет! Лейтенант Цао исчез...
  
  ********
  Ну не совсем, чтобы исчез, строго говоря...
  
  ********
  - Но что мы видим? Мы видим любимого хомячка лейтенанта Цао! Как же это милое пушистое существо выжило здесь, в глубинах космоса? Как же оно не погибло от тоски и холода?
  
  ********
  Вы лучше спросите, чем оно питалось. Тогда и поймете, что лейтенант Цао до сих пор на корабле. По большей части оформившись в мои черные и уже не пахнущие катышки.
  Все-таки хорошая штука эти ваши прочие особенности данного района...
  Но, разумеется, вы не будете меня расспрашивать о том, что произошло.
  Ну а я и не подумаю отвечать.
  Или все-таки подумаю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"