Антилия : другие произведения.

Один шаг (общий файл) Главы 1-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень попадает в другой мир. Банально? Парень-гей попадает в другой мир. Все равно не то? А что, если так? Габриэля убивает его парень, после чего он попадает в другой мир. И все бы ничего, но он оказывается привязан к эльфу, который внеше почти копия парня, убившего его. Они возненавидели друг друга с первого взгляда, но у Судьбы на них другие планы.

  Глава 1
  POV Габриэль
  - Ненавижу его! Ненавижу эту сволочь! Как он мог, взять и воспользоваться мной, а потом сделать вид, словно ничего и не было?!
  Я пытался успокоиться, но у меня плохо получалось. Казалось бы, за 3 дня уже можно было примериться с тем, что тебя бросил парень, но это было не про меня. Я всегда был излишне эмоциональным, и это было для меня огромным недостатком, потому что обид я не прощал никому. А тут парень, с которым я полгода встречался, заявил, что я ему безразличен и он это все делал на спор. И он выиграл на мне новенький телефон.
  Я немного отвлекусь и поясню вам, кто я такой и в чем дело.
  Меня зовут Габриэль. Да, знаю, дурацкое имечко, но тут постарались родители и я не виноват. Мне 18 лет и я учусь на втором курсе Академии МВД, по специальности следователь по особо важным делам. Вы представили себе уже двухметрового качка с минимальным количеством мозгов? Вынужден вас разочаровать, ростом я 178 см., средней комплекции, не красавец, но и не урод. И все же, на своем факультете я один из лучших, потому что с 6 лет занимаюсь боевыми искусствами, да и думать умею.
  Что вас еще интересует? Короткие черные волосы и пронзительно-синие глаза. Лицо аристократическое и это чистая правда, потому что мой дед герцог, но он отрекся от матери, когда она сбежала с обычным бизнесменом. Но гены то никуда не денешь!
  Эх, я вновь отвлекся! Кожа у меня бледная, с легким загаром, который быстро сходит. Я люблю загорать, потому что состояние бледной немочи меня не устраивает? и я это всеми силами стараюсь исправить. Какой я по характеру? Довольно вспыльчивый, но это если я не в бою, потому что там эмоции только мешают. И я научился отстраняться от них, если нужно. Еще я общительный, но недоверчивый. Как это может сочетаться в одном человеке? Запросто! У меня куча знакомых, но тех, кого я могу назвать друзьями - нет. Лишь Олег был, да и то не друг, а любовник.
  Ладно, перейдем уже к самому интересному, раз вам так не терпится узнать, в чем дело. Я гей и осознал это в 14 лет. Еще год пытался примириться со своей ориентацией, а потом поговорил с родителями. Сначала мама закатила истерику, но отец первым смирился и успокоил мать. Вообще, я люблю своих родителей. Еще у меня есть младшая сестренка. Наверное, именно благодаря ей мои родители так быстро смирились с моей ориентацией, потому что без внуков они все равно не останутся. Сейчас моей сестренке 3 годика и все свое внимание родители уделяют ей, но я не огорчаюсь, потому что сам люблю эту непоседливую малышку.
  Так вот, Олег. Он старше меня на два года и учится в Академии только из-за папы-генерала, который настоял на получении сыном образования. Олег высокий, мускулистый блондин с зелеными глазами и по нему сохли все девчонки и некоторые парни Академии. Я же познакомился с Олегом полгода назад на вечеринке и тут же обратил на него внимание. Нет, это была не любовь, но что-то близкое к этому. Мы стали встречаться, но об этом никто не знал. Так думал я, а на самом деле это был спор. Об этом я услышал случайно и пошел к Олегу, чтобы во всем разобраться. И тот подтвердил, что я ему нахрен не нужен, он лишь хотел выиграть спор.
  Вы же помните, что я вспыльчив? Ну вот я и вспылил. А кому же будет приятно то, что его использовали? Нет, я Олегу ничего не сломал и действовал аккуратно, но оставил о себе незабываемые ощущения.
  И теперь я уже 3 дня не могу успокоиться. Хорошо, что родители ничего не знали, потому что я жил отдельно от них, а загружать своими проблемами не собирался.
  Мне стало так паршиво, что я решил прогуляться и то, что на улице было три часа ночи, меня не волновало. Наоборот, я любил звездное небо.
  На улице было довольно прохладно, хотя лето было жарким, но эта прохлада расслабляла меня и помогала успокоиться. Я знал, что как только вернусь домой, вновь стану думать об Олеге и злиться, но пока я ни о чем не думал. Я шел вдоль зданий, по улице, которые освещались только фонарями. Машины проезжали очень редко, и мне никто не мешал, пока...
  Я ее не заметил, а почувствовал и резко обернулся. Хорошо знакомая мне машина ехала на меня с огромной скоростью, хотя я шел по пешеходной дорожке. Не знаю, мог бы я спастись, но я смотрел в злые глаза Олега, который сидел за рулем и не мог шевельнуться. Удар и почти мгновенная темнота. Только одна мысль не покидала меня, вместе с яростью и обидой: "За что?!"
  
  Глава 2
  POV автор
  - Витарэль, делай что хочешь, но мой сын должен жить,- король светлых эльфов Артаэль смотрел на лекаря, и тому хотелось исчезнуть.
  - Я все понимаю, ваше величество, но проклятие отнимает у принца все магические и жизненные силы. Мы подпитываем его своей силой, но этого недостаточно. Необходимо найти донора, сила которого будет идентична силе принца, а этого сделать почти невозможно. Магические партнеры редкость, вам ли это не знать!- лекарь опасался ярости короля, но ничем помочь не мог.
  В комнате наследного принца Алексиниэля повисла тишина. Сам принц уже месяц был в магической коме и силы пяти сильнейших магов королевства уходили на поддержание жизни принца. Вывести из комы же не получилось ни у кого.
  А все произошло из-за проклятья, которое некромант наслал на принца. Оно выпивало силы эльфа и порабощало душу. Однако принц был одним из сильнейших магов своей расы, и он успел замедлить проклятие, после чего впал в магическую кому. Некроманта не нашли и теперь все пребывали в растерянности и шоке.
  Внезапно его величество Артаэль вскинулся и посмотрел на лекаря взглядом, полным надежды и отчаянной решимости.
  - Есть еще один вариант. Ритуал призыва найдет родственную душу и призовет сюда.
  - Вероятность того, что ритуал сработает один из ста. Но даже если это и произойдет, то вероятность того, что носитель этой души переместиться живым блика к нулю.
  - Я понимаю это, Вит,- король посмотрел на лекаря и на этот раз не скрывался под "маской". И теперь эльф видел не короля, а отца, который вот-вот может потерять своего ребенка.- Я использую любой шанс, если это сможет помочь Лексу. Тем более, боги всегда были милостивы к нашей расе, может помогут и в этот раз.
  - Вы правы, повелитель. Я подготовлю все к ритуалу, и через час можно будет начинать. Королеву ставить в известность?
  - Нет, я не хочу давать Мине ложные надежды. Иди, готовься к ритуалу, а я пока посижу с сыном.
  Лекарь ушел, а король остался в комнате умирающего сына.
  Этот час показался всем вечностью и вот, все для ритуала готово. Витарэль создает аркан-призыв, который позволит найти и захватить нужную душу, а Артаэль подпитывал лекаря силой и молился богам, чтобы все получилось.
  Несколько минут ничего не происходило, а потом комнату озарил свет и на мягкий ковер упал парнишка. Рассматривать его времени не было, потому что Витарэль почувствовал, что человек умирает. И все силы лекарь отдавал, чтобы удержать душу в этом теле и остановить кровотечение.
  - Надо положить их рядом, чтобы человек давал силы принцу, а магия Лекса лечила его раны,- сказал Вит и двое эльфов перенесли паренька на кровать.
  Принца и человека охватило сияние, и оно не исчезало. Прямо на глазах жизненные силы Алексиниэля восполнялись, а раны человека заживали.
  - Они проснуться не раньше, чем через 12 часов, так что лучше оставить их вместе, а потом вернемся сюда. И вы были правы, ваше величество, боги милостивы к нам. Мне казалось, что мне не хватит сил удержать душу в этом теле, но потом словно открылись новые силы, и все получилось. Теперь с принцем все будет хорошо.
  - Идем отдохнем. Главное вернуться до пробуждения Лекса и того паренька, а то с характером моего сына придется отстраивать новый дворец. И этот парень характером, скорее всего тоже мало отличается, если уж он подошел на роль магического партнера моего сына.
  - Мы успеем, ваше величество. После такого им восстанавливаться не менее 12 часов, как я уже говорил. А теперь можно и обрадовать королеву, что все позади!
  - Ты прав, идем!- счастливые и уставшие эльфы ушли.
  Вот только они даже и подумать не могли, что принц и человек могут проснуться раньше. И что из этого выйдет!
  
  Глава 3
  POV Габриэль
  Я пришел в себя, но открывать глаза не спешил. Я помнил все, что со мной происходило и ярость и обида вновь проснулись. Почему Олег это сделал? Неужели он так ненавидел меня, что решился на убийство? И стоит признать, ему это удалось.
  Стоп, а где я тогда? Я пошевелился и никакой боли не почувствовал, наоборот, тело было полно силы. Однако появилась другая проблема. Пошевелившись, я задел другое тело, а значит, что где бы я не был, я здесь не один.
  Медленно открыв глаза, я повернул голову и едва не заорал. На меня смотрел эльф. И в его глазах было столько ненависти, что я замер, не в силах пошевелиться, только смотреть. Но чем дольше я смотрел, тем больше то же чувство заполняло меня. Эти золотистые волосы были длиннее, чем у Олега и спускались до талии. Зеленые глаза были ярче и меняли оттенок каждую минуту. Остроконечные уши. Но если абстрагироваться от деталей и посмотреть на целую картину, то этот эльф был похож на Олега и смотрел с той же ненавистью.
  Меня уже не волновало то, где я нахожусь, как здесь оказался и почему я жив. Меня волновал только эльф, с которым я лежал в одной постели и который продолжал сверлить меня взглядом.
  Мы бы так могли долго лежать, не двигаясь, и не отрывая друг от друга взглядов, но эльф нарушил тишину:
  - Что ты делаешь в моей постели, человек?
  Меня покоробило от его интонации и то, что последнее слово он почти выплюнул, и я решил не спускать ему это.
  - Мне самому интересно, что я делаю в постели такого высокомерного придурка. Сам бы я сюда, по доброй воли, не пошел.
  Глаза эльфа потемнели, а тело напряглось, готовясь к броску. Я понял, что сейчас что-то будет и даже обрадовался тому, что можно будет спустить пар.
  И не ошибся. Эльф зарычал и бросился на меня, но и я был не промах, так что мы сцепились и старались причинить друг другу как можно больше боли. Мы упали с кровати и отшатнулись друг от друга, но вместо этого эльф атаковал меня магией. Вот только какой-то призрачный сгусток долетел до меня и... впитался в мое тело, не причинив вреда. Блондин, не ожидая такого результата, замер, а я схватил какую-то вазу и метнул в него. Остроухий увернулся, и ваза разбилась об стенку.
  - Это было моя любимая ваза,- сообщил мне эльф.
  - А мне наплевать!- оскалился я, и мы вновь кинулись друг на друга.
  В скорости и силе эльф меня превосходил, опыта у него тоже было больше, но мою технику он совершенно не знал и скорее всего, привык сражаться с клинками, а не голыми руками, так что мы вполне успешно выплескивали ярость на противнике.
  Шум мы подняли знатный, так что через пару минут в уже разгромленную комнату влетели четверо эльфов с обнаженным оружием, а за ними спешили еще двое эльфов - один был в короне, или скорее в венце, а другой нес какие-то зелья.
  - Хватит!- рявкнул эльф в короне и мы тут же отпрыгнули друг от друга и замерли, продолжая сверлить яростными взглядами.- Вит, ты вроде бы обещал, что они будут спать 12 часов.
  - Ну кто ж знал, что у человека неограниченный магический резерв!- оправдывался лекарь, с интересом рассматривая меня.- Ему хватило 8 часов, чтобы полностью восстановиться самому и восстановить жизненные силы Алексиниэля. Но проклятие не снято.
  - Как? Мы же все сделали?- воскликнул Владыка. Королем его называть у меня не получалось даже в мыслях.
  - Мы вытащили Лекса из магической комы, но проклятие может снять только некромант, наложивший его. А до этого человек должен все время быть рядом с Лексом или он вновь впадет в магическую кому, или вовсе умрет.
  - Что?! - хором воскликнули мы с моим соседом по постели, который оказался принцем.
  Я мало понял из разговора двух эльфов, но главное я уловил - мне надо будет все время быть рядом с этим высокомерным, жутко бесящим меня эльфом! Я не хочу!
  - Я не хочу!- сказал я вслух.
  - А я как будто хочу, чтобы какой-то человечек повсюду таскался за мной,- воскликнул этот... блондин и я едва сдержал порыв вновь врезать ему.
  - Сын, этот человек спас тебе жизнь, так что имей элементарную благодарность,- теперь уже король стал раздражаться.
  - Так, все, хватит!- рявкнул я.- Мне кто-нибудь объяснит, где я и что происходит?
  Все тут же затихли и посмотрели на меня, после чего лекарь сказал:
  - Ты прав, тебе надо многое узнать.
  
  Глава 4
  POV Алексиниэль
  Зовут меня Алексиниэль, для друзей и близких просто Лекс. Мне 152 года и я довольно молод для нашей расы, но уже считаюсь одним из лучших воинов и сильнейших магов в Светлом Лесу. Внешностью боги меня тоже не обидели, чем я пользовался, но уже к 120-ти годам мне приелись девушки и парни, так что я стал сбегать на границу, где все время случались стычки с дроу, и никогда не было скучно.
  Сначала родители были против, все-таки я был наследником. У меня есть младший брат Аксиниэль, или просто Син, но его не готовили как наследника, хотя магом братишка рос сильным. Однако я смог отстоять свое решение.
  И в одной из стычек меня проклял некромант. Моя защита не помогла мне и все силы я бросил на то, чтобы остановить проклятье, погрузившись в магическую кому.
  А теперь я очнулся, и словно не было никакой комы. Магия захлестывала меня, и поэтому я сразу осознал, что в постели не один. Открываю глаза. Так, комната моя, значит, я во дворце и мне помогли. Поворачиваю голову и вижу в своей постели ЧЕЛОВЕКА. Довольно симпатичного, но человека, а я людьми никогда не интересовался и презирал. Эти людишки нахватались крох магии и возомнили себя повелителями, но при этом стоит им увидеть эльфа, как тут же превращаются в восторженных идиотов. И как только таких можно уважать?!
  Так, вернемся к сюрпризу в моей постели. Что он здесь делает и как его вообще пропустили в мои покои?! Куда смотрит стража?!
  Я сверлил человека яростным взглядом, не спеша обращаться к магии, и видимо от моего взгляда парень проснулся. Он не спешил открывать глаза, но я чувствовал, что парень не спит. И вот, человечек открыл глаза и повернул голову в мою сторону. Мы встретились взглядами.
  Сначала в глазах человека было непонимание, потом удивление и вдруг глаза стали наполняться яростью и ненавистью, отражением тех чувств, что испытывал я сам. Так могло продолжаться вечность, и я решил нарушить тишину:
  - Что ты делаешь в моей постели, человек?- в интонациях презрения было больше, чем я хотел, но я об этом не жалел.
  А вот ответ мне не понравился. Да как он посмел хамить мне в моей же постели?! Нет, этого нахального парня нужно проучить. И я, зарычав, бросился на него.
  После долгой неподвижности тело не хотело слушаться меня, но все равно мои скорость, сила и ловкость превышали человеческие, однако этот парень умудрялся не только уклоняться или блокировать мои удары, но и отвечать.
  В другое время я бы остановился, возможно, даже восхитился бы реакцией человека и его незнакомой мне техникой, но после проигрыша некроманту и магической комы мне надо было на ком-то отыграться. И этим "кем-то" стал человек. Впрочем, я чувствовал, что парень тоже сильно чем-то разозлен, так что мы самозабвенно дрались. В один момент я решил, что пора заканчивать и пустил в человека силовую волну, но... ничего не произошло. Магия просто впиталась в этого странного паренька, который времени даром не терял и швырнул в меня вазой, от которой я уклонился.
  - Это было моя любимая ваза.
  - А мне наплевать!- сообщил парень и мы вновь сцепились.
  В комнате мало что уцелело, когда к нам ворвались стражники, за ними шел отец и главный придворный целитель Витарэль.
  А дальше - больше. Оказалось, что этот человек, которого я так хотел убить, на самом деле вытащил меня из магической комы, но чтобы вновь в нее не погрузиться, мне надо будет не отлучаться далеко от него. Причем эта новость не понравилась не только мне.
  И тут я почему-то испытал обиду. Где восторженный вид у этого человека, где преклонение? Ведь он будет все время находиться с эльфом, тем более королевской крови, но вышеперечисленными чувствами и не пахло. Этот наглый брюнет даже не пытался скрыть того, что ему мое общество неприятно. Но еще больше меня шокировало то, что он не понимал, где находиться. Я чувствовал, что он не врет, и его чувства не были наигранными. Похоже, пришло время со всем разобраться, а то слишком многое осталось невыясненным. И мне это не нравилось.
  
  Глава 5
  POV Габриэль
  Рассказывать стал лекарь - Витарэль. Поверил я сразу, потому что отчетливо осознавал - в своем мире я умер, а значит мне нужно привыкнуть жить здесь и узнать законы этого мира, если я не хочу попасть в рабство или погибнуть. А этого я не хотел.
  Ты находишься в Светлом Лесу. О самом Веере Миров мы поговорим потом. Чтобы спасти жизнь принца Алексиниэля мы провели ритуал, призвав тебя из твоего мира в этот. Ты умирал, и мне пришлось приложить все усилия, чтобы ты не ушел за Грань. После этого магия принца залечили все твои раны, а ты помог ему выйти из комы.
  - Но почему я должен все время находиться рядом с ним?!- я весьма невежливо ткнул пальцем в эльфа, так похожего на Олега и от этой мысли во мне вспыхнула ненависть и... боль.- Разве теперь этим не может заняться кто-нибудь другой?
  - Увы, нет. Ты являешься идеальным магическим Партнером для Лекса и твоя сила идентична силе принца. Плюс еще у тебя неограниченный магический резерв, что позволит тебе совершенно спокойно подпитывать его силой и при этом останется еще и самому пользоваться магией. Другого выхода нет.
  - А отказаться я могу?
  Мне хватило одного взгляда Владыки, чтобы понять - выбора у меня нет, и если я хочу иметь хоть какое-то подобие свободы - мне лучше молчать.
  - Расскажи, почему ты едва не умер при перемещении между мирами? Или это произошло еще до него? Вообще, расскажи о себе!- попросил Владыка, и это была именно просьба, а не приказ.
  Именно поэтому я начал рассказывать о себе, утаивая кое-что. О моей ориентации - потому что не знал, как здесь относятся к геям. И о том, что произошло в последние минуты жизни в моем мире.
  - Габриэль, ты так и не рассказал, почему ты умирал?- после того, как я замолчал, вновь задал вопрос Владыка.
  - Сначала я бы хотел узнать, как у вас относятся к геям?
  - К кому?- удивился Витарэль.
  - К мужчинам, которые спят друг с другом,- пояснил я.
  - А как к ним должны относиться? Они такие же члены общества, как и другие. А почему должно быть по-другому?
  - В нашем мире такие отношения не приветствуются, а в большинстве своем даже осуждаются. Все требуют от детей продолжения рода, а мужчины этого не могут обеспечить, если спят друг с другом.
  - Только не у нас! У нас любая однополая пара может завести ребенка. Просто малыш растет в магическом коконе, который подпитывают оба родителя, а когда приходит время, кокон разрушается и ребенок рождается. Это очень удобно,- просветил меня целитель.
  Я быстро пришел в себя от шока и продолжил рассказывать.
  - Так вот, я гей и мои родители приняли меня таким, что редко у нас случается. А убил меня мой бывший парень, с которым я расстался незадолго до этого.
  По моему виду эльфы поняли, что дальше меня расспрашивать бесполезно - все равно я больше ничего не расскажу.
  - Хорошо, поговорим о другом. Тебе нужно будет первое время всегда быть рядом с Лексом, при этом ты совершенно не знаешь реалий этого мира. Тебя поселят в покоях, рядом с покоями моего сына. Также тебя будут учить географии, этикету, политике и основам магии. Пока о тебе никто не знает, но вскоре весть о выздоровлении наследного принца просочиться за стены дворца и нам предстоит бал по случаю выздоровления наследника. И твое присутствие на нем обязательно, ведь Лексу надо будет там быть.
  Я помрачнел, но спорить не стал, лишь уточнил:
  - И когда это будет?
  - У тебя есть 2 недели, чтобы научиться хоть чему-нибудь,- Владыка посмотрел с сочувствием.
  - А я что буду делать в это время?- недовольно спросил принц и я вздрогнул, потому что забыл о самом главном, а именно о том, что принц тоже здесь присутствует, так тихо он сидел.
  - Я разве не сказал?- притворно удивился эльф.- Тебе надо налаживать контакт со своим Партнером, так что именно ты будешь учить Габриэля всему.
  Мы с принцем одновременно мученически застонали. Да, покой нам только сниться!
  
  Глава 6
  POV Габриэль
  
  Мне надо было многое обдумать, а думается мне лучше за едой. Так что я решил напомнить о своих естественных нуждах:
  - Я не знаю, чем и как часть питаетесь вы, но я был бы не прочь пообедать. Вы можете это организовать или мне помирать с голоду?
  - Да, конечно,- встрепетнулся Валиэль.- Вам с принцем надо хорошо пообедать, ведь магический запас и физические силы не берутся из ничего.
  - Будет лучше, если вы пообедаете в моем кабинете. Чем меньше эльфов знают о тебе, тем лучше. После этого я познакомлю тебя со своей семьей, Габриэль. Моя супруга очень хочет увидеть того, кто спас жизнь Лексу.
  Я слегка смутился и кивнул. Но перед обедом хотелось принять ванную, о чем я и уведомил эльфов. Меня отвели в предназначенные для меня покои, где я тут же пошел в купальню. Она была шикарной, но мне хотелось именно искупаться в этом мини-бассейне, а не любоваться им. Сбросив те лохмотья, которые даже одеждой назвать стыдно, я мельком посмотрел на себя в зеркало во всю стену и замер. Мое тело было покрыто засохшей кровью, но никаких царапин и даже шрамов не было. Решив, что подумаю об этом потом, я нырнул в эту восхитительную воду.
  Когда вышел из купальни, меня на огромной кровати с балдахином уже ждала новая одежда. Черные замшевые бриджи, белая шёлковая рубашка, камзол и восхитительные полусапожки. Новый наряд мне понравился, хотя в нем было непривычно ходить, но мне придется привыкнуть. И не только к этому.
  Мои размышления прервал стук в дверь и дождавшись моего разрешения, в комнату вошел... не эльф. Этот парень мог быть кем угодно, но только не эльфом. Во-первых: он был смуглым, а все эльфы, которых я видел, отличались белой кожей. Во-вторых: у парня были зеленые глаза с вертикальным зрачком, а у эльфов он был обычным. И это только самые главные причины, о более незначительных я не упоминаю.
  - Я пришел проводить вас в кабинет Владыки Артаэля,- сообщил парень, хотя я был уверен, что он старше меня минимум в три раза.
  - Хорошо, но можно сначала задать вопрос?
  - Конечно? Что вы хотите узнать?
  - А какой ты расы? Ведь не эльф?
  Похоже, я этим вопросом ошеломил его, потому что на мой вопрос парень ответил далеко не сразу.
  - Я полукровка. Причем не полуэльф, а полудроу. Меня подарили Владыки 40 лет назад и я верно служу Королевскому Дому этот срок.
  - А как тебя зовут?
  - Адриан.
  - А меня Габриэль. Адриан, ты не представляешь, как я тебе рад. Мне так надоели эти "эль" на конце имен, в том числе своего собственного. Так что зови меня просто Габри.
  Пару мгновений на лице Адриана происходила борьба, но потом он улыбнулся.
  - Хорошо, Габри. Тогда зови меня просто Риан.
  - Договорились!
  Я тоже улыбнулся и вздохнул с облегчением. Похоже, у меня в этом мире появился первый друг, так что думаю, все еще может наладиться. И в другом мире можно жить, надо только решить, как и приложить для этого немного усилий.
  После этого Риан проводил меня к кабинету Владыки, где меня ждал вкусный обед и все та же компания. Впрочем, с Витарэлем я был уверен, что подружусь. С Владыкой Артаэлем я смирюсь. А принц... Ведь у каждого есть враги или хотя бы недоброжелатели. А я никогда не мелочился.
  
  Глава 7
  POV Габриэль
  
  Еда была незнакомая, но вкусная и я не стал спрашивать, из чего сделано то или иное блюдо, чтобы не вернуть назад то, что уже успел съесть. Только мы все поели, как дверь в кабинет раскрылась нараспашку и в помещение влетели какие-то очень быстрые субъекты. Но не понял кто это только я, потому что остальные среагировали сразу. Витарэль сжался и постарался забиться в угол своего кресла, чтобы стать незаметнее. Владыка мученически закатил глаза к потолку и вздохнул. И только принц радостно улыбнулся, смотря на гостей.
  - Привет, братик! Я знал, что ты выкрутишься и в этот раз!- завопил эльфенок, накидываясь на Лекса и пытаясь его задушить, при этом успешно маскируя попытку убийства радостными объятиями.
  - Сынок!- молодая девушка, которую женщиной язык не поворачивается назвать, тоже обняла принца.
  После этого эта парочка повернулась ко мне, и я пожалел, что не догадался по примеру лекаря стать незаметнее или вообще исчезнуть. Потому что эти эльф и эльфийка накинулись на меня, едва не задушив.
  - Спасибо, что спас моего сына!- шептала в одно ухо эльфийка.
  - Класс, ты Партнер моего брата! Мы подружимся, это точно!- говорил мне в другое ухо эльфенок, при этом они не переставали меня душить.
  Спас положение и мою бедную тушку от повторной смерти Артаэль.
  - Вы хотите отплатить гостю за спасение Лекса тем, что сами убьете его?- спросил он у своей семьи и те выпустили меня из своих объятий, позволив глотнуть свежего воздуха.
  - Извини,- смущенно сказала Владычица, смотря, как я пытаюсь отдышаться.- Я просто рада познакомиться с тобой, Габриэль. Меня зовут Миниэль, для тебя просто Мина.
  - Да все нормально, папа. Габриэль все понял правильно, мы с ним обязательно подружимся. Меня зовут Аксиниэль, можно Син.
  - Тогда я Габри,- смог ответить я.
  Пришедшие устроились в кабинете, причем Син сел рядом со мной на диване, а Мина села со своим мужем. Как ни странно, но говорить начал младший принц. При этом вся легкомысленность исчезла, и я увидел вполне взрослого эльфа.
  - Я изучил связь между Лексом и Габри и могу кое-что сказать. Сейчас максимальное расстояние, на которое они могут отдаляться составляет 200 метров. Со временем оно будет увеличиваться. После того, как связь полностью окрепнет и установиться, а это произойдет где-то через полгода, вы сможете расходиться на любое расстояние, но при этом все равно надо будет иногда видеться.
  - Есть способ это время уменьшить?
  - Есть,- кивнул Син.- Только вряд ли вы на него согласитесь, хотя...
  - Какой?- сразу напрягся наследный принц, да я тоже заинтересовался и насторожился.
  - Вам надо провести вместе одну ночь, можно больше и тогда связь установиться через неделю.
  - НЕТ!!!- рявкнул я, едва осознал, что нам предложили. Я хотел быть подальше от Алексиниэля, но не такой ценой.
  - Вот видите, я же говорил, что это не для вас. Так что приготовьтесь все время быть друг с другом. Я благословляю вас!- последнее Син произнес шутливо, но смех тут же застрял в горле, потому что с ладоней эльфенка слетел свет и нежный голос из ниоткуда произнес:
  - ПОДТВЕРЖДАЮ!
  Моей руке стало горячо, и я зашипел, тряся правой рукой. На запястье появилась татуировка в виде браслета из переплетенных цветов.
  - Это что такое? Убери немедленно! - зарычал я.
  - Не могу. Вас благословили боги. Это знак Партнерства!
  Я повернулся и увидел, что у Лекса тоже появилась такая же татушка, только на левой руке. Старший принц посмотрел на брата и проникновенно сообщил:
  - Как же иногда я ненавижу тебя, Син. За что мне это наказание?
  
  Глава 8
  POV Габриэль
  
  Суматоха с татуировками улеглась довольно быстро, хотя у меня было огромное желание " поблагодарить" Сина, да так, чтобы ему надолго запомнилось. Я понимал, что он не специально все это сделал, но легче мне не было. Я понимал, что внимание богов ни к чему хорошему не приведет, но теперь делать что-либо было уже поздно.
  - Занятия начнутся послезавтра, так что ты успеешь еще осмотреть дворец и ознакомиться с порядками. Только тебе все равно положен слуга, потому что первое время здесь можно заблудиться, да и должен кто-то присматривать за тобой и Лексом, чтобы вы вновь не подрались,- проницательно добавил Владыка.
  - Да кому он нужен?- презрительно сказал Лекс.
  У меня уже был на примете кандидат, что я и сказал:
  - Я бы хотел, чтобы это был Адриан.
  - Почему именно он?- удивился Артаэль.
  - Я верю ему и знаю, что он не предаст. Просто знаю,- по-другому объяснить я не мог, но им и этого хватило. Эльфы как-то понимающе переглянулись и кивнули.
  - Хорошо, Адриан будет твоим личным слугой. Он покажет тебе дворец, расскажет то, что должен знать каждый, проживающий здесь и остальные нюансы.
  После этого мне стало спокойнее, потому что рядом со мной будет тот, кому я могу доверять. Наверное, вы не можете понять, почему я сразу поверил этому полукровке, но я привык еще на Земле доверять своей интуиции и она меня еще ни разу не подводила. Жаль, что я не всегда к ней прислушиваюсь, иначе не совершил бы этой ошибки с Олегом. Впрочем, глупо жалеть о прошлом. Просто я постараюсь не совершить повторной ошибки в будущем.
  И тут раздался стук в дверь и, дождавшись нашего разрешения войти, в кабинет вошел Адриан. Почему-то его приходу никто не удивился, значит, они могут общаться мысленно или есть еще какой-то способ вызвать слуг.
  - Адриан, Габриэль выразил свое желание, чтобы ты стал его личным слугой. Я хочу, чтобы ты запомнил - он очень важный гость, и ты отвечаешь за него своей жизнью.
  - Моя жизнь и честь принадлежит господину Габриэлю,- ответил полукровка, не меняясь в лице и сохраняя равнодушный вид.
  На мой взгляд, прозвучало слишком высокопарно, но Владыка довольно кивнул, а со своими правилами в чужой монастырь не ходят. Так что я промолчал.
  - Господин Габриэль, пойдемте. Я покажу вам дворец, пока ваши покои не подготовят для вас,- позвал меня Андриан и я, попрощавшись со всеми присутствующими, за исключением принца, вышел из кабинета.
  - Риан, если ты будешь звать меня "господином", я тебя сам убью!- мрачно предупредил я его.
  И к моему облегчению равнодушие тут же слетело с полукровки, и он улыбнулся.
  - На людях я не могу позволить себе вольности, но наедине буду звать тебя Габри. Я покажу тебе сад. Дворец красив, но он скорее призван пустить пыль в глаза тем, кто здесь впервые. А сад - это жемчужина Светлого Леса и туда не всех пускают.
  Я был не против. Признаюсь честно, к природе я всегда был равнодушен, но то, что я увидел в саду, потрясло меня. Каждый цветок, каждая травинка создавала гармонию с этим миром и давала тому существу, что приходил сюда то, в чем он больше всего нуждался в этот момент. Для меня это был покой и я получил его. Ни один листик не шевельнулся, ничто не нарушило спокойного созерцания этого места. А когда я вспомнил о том, что не один, то оказалось, что горизонт порозовел, а Адриан все это время простоял неподвижно рядом со мной, не мешая мне.
  - Спасибо!- чуть смущенно улыбнулся я и встретил понимающий взгляд своего нового друга. Больше мы не разговаривали. Риан проводил меня в мои покои и ушел, а я лег спать, потому что устал за этот короткий, но насыщенный день.
  И я и представить себе не мог, что ночь тоже не будет спокойной, и я проснусь от того, что меня разбудит тот единственный, кого я в этом мире ненавидел. Принц Алексиниэль!
  
  Глава 9
  POV Алексиниэль
  
  У меня из головы не выходил этот наглый человечек. Я старался отвлечься от мыслей о нем, но это было невозможно. Он оказался моим магическим Партнером, он своим присутствием спасает мне жизнь... и при этом продолжает меня бесить. Я не знал, что именно меня злило больше: то, что он человек или то, что я ему безразличен. Нет, не так. Или то, что он ненавидит меня сильнее, чем я его и причины этой ненависти я не мог понять. Поэтому я решил изучить Габриэля.
  Весь день я следил за ним, за его движениями, словами, реакцией на те или иные фразы и новости. Этот человек не переставал удивлять меня, потому что он поразительно спокойно воспринял то, что оказался в другом мире и теперь вынужден жить здесь. Мой брат сразу признал этого паренька и я понял, что дворец еще не раз взвоет от их выходок. Мой братишка и так был чрезмерно активным, а в компании этого Габриэля вообще потеряет все остатки самосохранения.
  Но и на этом сюрпризы не закончились. Брат в шутку благословил нас, и Боги услышали и подтвердили это. Никто из нас этого не сказал вслух, но татуировки было не просто символом того, что человек является моим магическим донором. Это символ того, что Боги одобрили наш... союз. Вот только я не собираюсь связывать свою судьбу с человеческим мальчишкой. Это было бы слишком даже для меня. Тем более, что эта татуировка исчезнет через три месяца, если между нами не будет сексуальных контактов. А этого не будет!
  Когда Габриэль выбрал себе в личные слуги Адриана, я удивился. Мало кто это знал, но Адриан был бастрадом темноэльфийского Владыки. По законам дроу его следовало убить, но отец не смог отдать такой приказ и прислал сына к нам в качестве слуги. Это было мудрым решением, потому что здесь, во дверце светлоэльфийской правящей семьи никто не сможет убить принца-полукровку, даже если очень захотят. А желающие избавиться от одного из наследников имелись.
  Так вот, я отвлекся. Адриан мог бы, и отказаться от этого служения, но что-то недовольства я не заметил на лице полукровки. Он выглядел даже довольным, а значит и он увидел в Габриэле что-то такое, что заслуживает доверия. Но менять свое отношение к Партнеру я не стал. Пусть пока помучается, а потом посмотрим.
  Весь остаток дня я занимался государственными делами, часть которых на меня тут же свалил любезный папочка, обрадованный, что вновь может спихнуть эту бумажную волокиту на меня. Спорить смысла не было, и я вновь втянулся в политику и интриги, которые не слишком любил. Мне было бы проще перебить всех заговорщиков, если бы такие появились, чем самому затевать против них интриги. Но выбора у меня не было и "поле боя" переместилось на интеллектуальный уровень. А еще надо было не забыть, что мне надо будет научить Габриэля реалиям этого мира и подобрать соответствующую литературу. Объяснять все самостоятельно, у меня не было ни времени, ни желания.
  Так что вернулся я в свою комнату довольно поздно и не успел я раздеться, как из соседней комнаты раздались крики. Я, не раздумывая бросился туда и увидел человечка, который метался по кровати и что-то невнятно кричал на своем языке.
  Сам не знаю, почему я не ушел, а бросился к постели и стал будить Габриэля. Просто во власти кошмаров он выглядел таким беспомощным, что остаться в стороне я не смог бы при всем моем желании.
  - Проснись!- я встряхнул мальчишку за плечи и он, издав пронзительный крик: "НЕЕЕЕТ!", проснулся, смотря на меня перепуганными глазами, в которых вместе со страхом плескались обида и недоумение.
  Наконец, Партнер узнал меня, но отстраняться не спешил, а я не мог заставить себя разжать руки, чтобы отпустить его.
  Мы просидели так довольно долго, пока Габриэль не пробормотал, отводя глаза:
  - Спасибо! За то, что разбудил и посидел рядом со мной.
  - Я могу спросить, что тебе снилось?- задал я вопрос, не надеясь получить ответ, но получил его.
  - Как меня убили. Как убил... он.
  Я понял, что Габриэль говорил о своем бывшем парне. Я не мог понять, как можно убить кого-то только из-за того, что тебя бросили. Тем более Габриэля, ведь он такой ранимый, несмотря на всю свою физическую силу и мастерство, которое он проявил при нашей первой встрече.
  - Спи, кошмары больше не побеспокоят тебя этой ночью,- я наложил на Партнера заклинание, которое избавит его от кошмаров на эту ночь, а дальше посмотрим.
  Я вышел из спальни человека под его пристальным взглядом, в котором можно было отчетливо увидеть благодарность.
  Что случилось за этот день? Куда делась наша ненависть и что будет дальше? Ответов на эти вопросы я не знал.
  
  Глава 10
  POV Некроманта
  Мне поступил заказ проклясть одного эльфа, который любил проводить время на границе между землями эльфов и дроу. То, что этот эльф был наследным принцем, меня не слишком волновало. Перед проклятием все титулы покорны.
  Сделав дело, что далось мне даже слишком легко, я получил свой гонорар и забыл про это дело. Однако мне пришлось о нем вспомнить.
  Я развлекался сразу с двумя мальчиками, когда почувствовал, что приток силы, поступающий от проклятия принца, увеличился. И смерти вышеупомянутого принца я не чувствовал, наоборот, нить проклятия ослабла, потому что теперь другое существо подпитывало проклятие. На миг я даже успел увидеть лицо того, кто теперь питал меня и я был в шоке, поняв, что это был человек.
  Возбуждение спало, так что мне пришлось уйти из борделя ни с чем. Однако мысль о человеке не выходила у меня из головы.
  Заказ состоял в том, что я должен проклясть принца Алексиниэля. О последствиях ничего не было сказано, так что заказчик никаких требований предъявить не сможет, да и не станет. Вот только моя профессиональная гордость не давала мне забыть об этом деле, так что я решил подготовиться и нанести визит в Светлый Лес.
  Кем бы ни был тот человек, но я познакомлюсь с ним поближе. У него должен быть огромный резерв, если он удерживает принца от смерти. А еще... этот человек даже на расстоянии подпитывал меня силой, а значит, он сможет стать моим источником магии и магическим партером. И то, что этот парень был уже занят, меня не волновало. Своего я добиваюсь всегда и во всем.
  
  POV Габриэль
  Утром я чувствовал себя отвратительно. Кошмары мне больше не снились, но то, что помог мне эльф, бесящий меня своим высокомерием и внешне похожий на Олега, парня, убившего меня и снившегося мне в кошмарах, покоя мне не внушало.
  Я не знал, как нам дальше общаться. Ненависть исчезла, словно ее и не было, но ничего взамен не появилось. И теперь эта пустота вгоняла меня в депрессию.
  - Габри, ты проснулся?- раздался голос Адриана и я вздрогнул, потому что не заметил появления полукровки.
  - Риан, что мне делать? Я не могу ненавидеть принца, но и других чувств к нему испытывать не могу!
  - А почему ты должен его ненавидеть?- уточнил Риан.
  Я посмотрел на него, решая, стоит ли рассказывать о своем прошлом и, поняв мои сомнения, полукровка сказал:
  - Своей магией, душой и телом клянусь, что не предам тебя и никаким из способов не передам другому существу информацию о тебе без твоего позволения. Л"эрнинг!!! (Клянусь!)
  Последнее слово я не понял, но почувствовал сгустившуюся магию и понял, что только что дроу принес мне магическую клятву. Что будет за ее нарушение, знать мне не хотелось.
  И я рассказал ему об Олеге, о моем убийстве и о том, что принц Алексиниэль является копией Олега внешне.
  - Это не значит, что твоя судьба повториться. Я, если не знаю как себя вести с тем или иным существом, или молчу и стараюсь с ним не пересекаться, или просто веду себя с ним вежливо. Первый вариант тебе не подходит, потому что с принцем тебе придётся видеться часто и подолгу, а второй вариант идеален. Просто не выделяй Лекса среди других и веди себя с ним вежливо.
  - Проще сказать, чем сделать, но я попробую!- вздохнул я, понимая, что это действительно лучший выход из этой ситуации.
  - Ты лучше сделай. Понимаю, что это нелегко, но так будет лучше для всех. Магические партнеры могут быть или друзьями, или любовниками. Других вариантов не существует. Боги выразили свое решение, наградив вас татуировками, но как поступить все равно решать вам.
  - Мы с ним никогда не будем любовниками! Я покажу себя с такой стороны, что Лекс даже рядом со мной будет бояться находиться.
  - Посмотрим!- полукровка сменил тон и объявил.- Советую тебе поторопиться со сборами или ты пропустишь завтрак и экскурсию по дворцу в моем исполнении.
  - О нет, эту потерю я не переживу!- я засмеялся и помчался в купальню. Хандры, как ни бывало, все-таки я правильно сделал, что подружился с Рианом. Теперь даже встреча с принцем перестала страшить меня.
  
  Глава 11
  POV Габриэль
  До утра я спал без кошмаров, но настроение все равно было испорчено. Я пытался понять, что теперь делать. Оказалось, что принц умеет сочувствовать и сопереживать и я не знал, что делать мне с этим знанием.
  Вот таким меня и увидел Адриан, который пришел меня будить.
  - Что случилось? Вчера ты был веселее!
  Я посмотрел на него, пытаясь решить для себя, могу ли я ему доверять. Нет, я не был подозрительным или недоверчивым... раньше. Но смерть всегда многому учит, поэтому я и не спешил рассказывать полукровке правду о себе.
  Поняв мои сомнения, Риан проговорил:
  - Своей магией, душой и телом клянусь, что не предам тебя и никаким из способов не передам другому существу информацию о тебе без твоего позволения. Л"эрнинг!!! (Клянусь!)
  После этих слов прогремел гром и я понял, что клятва полукровки была услышана. Это решило все сомнения, и я рассказал Риану о своем мире, о моей смерти и о том, кто убил меня.
  - Он его копия, только еще красивее. Олег предал меня и убил, а на что будет способен Лекс, я и вовсе боюсь представить,- мне стало легче, когда я выговорился.
  - Теперь я понимаю, почему ты так шарахаешься от принца,- я открыл рот, чтобы возразить, но Риан одним властным жестом остановил меня.- Подожди, я не договорил. У тебя с таким отношением всего два выхода. Или избегать принца Алексиниэля, или просто научиться жить с этим сходством. Первое у тебя не получиться, потому что он будет твоим учителем, так что остается научиться контролю эмоций.
  - Я в своем мире пытался этому научиться, но это бесполезно.
  - Научиться можно всему, надо только знать подход и метод именно для тебя. И привыкай называть этот мир своим, потому что умные эльфы многое поймут из твоих оговорок.
  - Ладно. Риан, а еще какого-нибудь выхода ты не знаешь?
  - Магические партнеры могут быть или друзьями или любовниками. Других выходов нет, так что выбирай любой из существующих.
  Мне не нравился последний вариант, так что выбора как такового не было, и полукровка это отлично понимал.
  - Меня радует то, что Лекса я сексуально не интересую. Так что будем становиться друзьями, если это вообще возможно.
  - Я бы на твоем месте не расслаблялся. То, что боги вас связали, говорит о многом. Например, о том, что вы идеально подходите друг для друга не только магически. И если Лекс пришел к тебе ночью и помог, значит, он осознал то, что ваша связь - это серьёзно. И еще... - Риан замялся, искоса посматривая на меня.
  - Да говори уже сразу и перестань мучать меня неведением! - вспылил я, потому что понимал - если Риан не сказал сразу, значит, новость для меня просто ужасна.
  - Есть еще один нюанс татуировки. Я не уверен, помнит о нем Лекс, но ни одному из вас нельзя будет спать с другим, пока есть татуировка. Наказание очень строгое. А принц Алексиниэль не привык так долго быть без партнера.
  Я осознал то, что Риан мне сообщил и застонал:
  - За что мне это? Чем я провинился?
  - Так, все, собирайся. Тебе надо позавтракать, а потом я устрою тебе экскурсию по замку. Здесь довольно!
  Выбора у меня не было, так что пришлось подчиниться. Быстро умывшись, я переоделся в новую одежду и Лекс повел меня завтракать.
  
  После завтрака мы уже собирались начать экскурсию по дворцу, как пересеклись с Лексом. От принца я ожидал многого, но только не того, что он сделал. Я ожидал язвительной фразочки о слабостях, равнодушной мины, но никак не теплой улыбки и вопроса:
  - Как спалось?
  - Отлично! - настороженно ответил я.
  - Куда вы собираетесь?
  - Я собираюсь устроить экскурсию для Габриэля, по приказу Его величества, Ваше высочество,- вмешался Риан в диалог.
  - Тогда я присоединюсь к вам. Я вырос в этом дворце, так что могу показать много интересных мест, о которых не могут знать посторонние.
  - А разве я не посторонний?
  - Ты мой магический партнер и почти член семьи, так что ты не посторонний!
  Я посмотрел на Риана и понял, что отказать я не могу, а значит, попробую наладить хорошие отношения с принцем. Но доверять ему не буду, вдруг он задумал что-то? Все-таки странно, что принц изменился так за одну ночь. Точнее, поменял ко мне свое отношение так резко. Конечно, возможно он тоже решил поддерживать со мной хорошие отношения, так что посмотрим, что будет дальше!
  
  Глава 12
  
  POV Габриэль
  Как ни странно, но все прошло просто отлично. Дворец был очень красивым и необычным, а Лекс был хорошим рассказчиком и знал много потайных и красивых мест в нем, так что я даже забыл о личности экскурсовода. Адриан тихо ходил за нами и делал вид, что он вообще здесь случайно.
  Обед мы пропустили, так что на ужин накинулись с двойным усердием. Ужинали мы в гостиной, которая была в составе наших с принцем покоев. Никто не должен был увидеть раньше времени ни меня, ни полностью выздоровевшего наследника. Даже во время экскурсии по дворцу мы избегали таких мест, где нас могли увидеть кто-то, кроме слуг. Впрочем, эта обстановка нас полностью устроила.
  - Габриэль, скажи, почему ты сразу возненавидел меня? У меня была реакция после комы, когда все чувства обостряются и гнев превращается в полноценную ненависть. Но сейчас это прошло. А что было с тобой? Или это особенность перехода между мирами? - поинтересовался Лекс и я с трудом сдержал горький смешок.
  Как ни странно, но мне было стыдно. Лекс ненавидел меня и напал из-за нестабильности после магической комы. Мне же не было такого оправдания, однако и правду сказать я не мог. Это было выше моих сил.
  - Возможно. Я еще не привык к магии и плохо разбираюсь со всем, что с ней связано. Ведь в моем мире магии нет!
  - Глупости!- фыркнул принц.- Магия есть везде, просто в вашем мире ее очень мало. Земля, или еще можно назвать этот мир Терра, находиться между двумя магическими мирами - Инферно и Ариэллой, так что просто магия уходит в соседние миры, не доставаясь вам. Среди людей вашего мира очень мало магов, но каждый из них чем-то особенный. Только такие могут сохранить магию в мире, где ее очень мало. И обычно у таких людей большой магический резерв, потому что им самим приходиться вырабатывать магию, не надеясь на источник мира.
  Я просто хотел перевести разговор с неприятной для меня темы на другую, и в результате узнал много нового и интересного про мир, в котором родился.
  - Так, хватит меня отвлекать, об этом мы еще успеем поговорить на уроках, которые начнутся с завтрашнего дня. Если ты не хочешь сейчас разговаривать со мной на эту тему, я не настаиваю. Мы вернемся к этому, когда ты будешь готов сам все рассказать. А сейчас меня интересует еще один вопрос. У тебя очень интересная техника рукопашного боя и мне интересно, ты смог бы меня ею научить?
  - Хорошо, если ты научишь меня обращаться с мечом. Я умею работать с метательными ножами, кинжалами, даже с боккэном, но с мечом ни разу не тренировался.
  - Конечно. Это обязательное условие выживания в нашем мире. Ты можешь не владеть магией, но мечом владеть ты просто обязан.
  - Ясно. Во сколько завтра начнутся занятия?
  - В шесть я разбужу тебя. Сначала будет разминка и тренировка с оружием. После этого завтрак, устройство этого мира и этикет. После обеда будут основы магии, потом еще одна тренировка. Надо будет еще научить тебя танцам, но это будет через пару недель.
  - Зачем мне танцы?- возмутился я.
  - А разве я тебе не говорил? Как мой магический партнер именно с тобой я буду открывать бал, посвященный моему выздоровлению,- невинно смотря на меня, пояснил Лекс, и это не сочеталось с его наглой и довольной улыбкой.
  У меня не было цензурных слов, так что пришлось промолчать, но мой взгляд молча сказал принцу то, что я стеснялся сказать вслух.
  - Ладно, мне пора. Завтра увидимся! И если будут вновь сниться кошмары, не стесняйся беспокоить меня. Спокойной ночи!- и Лекс вылетел за дверь.
  Делать было нечего, так что я последовал совету и пошел спать. Все равно придется рано вставать, а поспать я любил.
  
  Глава 13
  
  POV Габриэль
  Утро наступило слишком быстро, но Адриан умел выдвигать правильные аргументы, чтобы поднять с кровати.
  - Ты хочешь, чтобы тебя будить пришел Лекс? И поверь, просто словами он не ограничится,- сказал полукровка, и я моментально вскочил на ноги, еще не успев проснуться, но уже осматриваясь в поисках принца.
  - Успокойся, у тебя есть еще 10 минут до его прихода, так что собраться ты успеешь,- расхохотался Риан.
  - Злой ты,- вздохнул я и пошел умываться.
  Принц был возмутительно бодр и свеж, отчего мне захотелось наплевать на все и завалиться дрыхнуть в мягкую и теплую постельку. Понимающе на меня посматривая, принц вел нас куда-то вглубь дворца и я даже не пытался запомнить дорогу. Но как только мы пришли мои глаза моментально открылись и стали размером с чайное блюдце.
  Этот тренировочный зал был просто огромный, и он был поделен на две части. В одной находилась стойка с огромным количеством всевозможного оружия, а в другой манекены, которые были похожи на каких-то големов или еще кого. В общем, так выглядели спарринг-партнеры в этом мире.
  Мы подошли к стойке с оружием и Лекс повернулся ко мне.
  - С чего начнем? С моей техники или твоей?
  Я с подозрением посмотрел на мечи, сабли, шпаги, кинджалы и другое холодное колюще-режущее оружие, после чего ответил:
  - Давай с моей. Боюсь, после твоей техники мне уже будет не до того, чтобы чему-то тебя учить.
  - Все будет хорошо.
  Мне хотелось в это верить, да только не получалось.
  Лекса учить было одно удовольствие. Он все быстро запоминал, был быстрее и сильнее обычного человека, так что уже сейчас он был равен мне. А когда принц взял в руки мечи, то я банально засмотрелся, даже не пробуя запомнить какие-нибудь приемы, жесты, движения. Я наслаждался картиной " боя с тенью" и понимал, что такого уровня не смогу достигнуть никогда. Это был опыт не десятилетий, а столетий. Это была пластика и грация не человека, а эльфа. И это еще раз напомнило мне, что между нами огромная пропасть из различий и даже если бы я смирился с тем, что Лекс похож на Олега, то нам все равно вместе не быть.
  Из тренировочного зала я не выходил, а выползал по стеночке. Лекс же совсем не устал и смеялся, глядя на меня.
  - Я попрошу Витарэля, чтобы приготовил тебе мазь, которая поможет тебе снять боль с мышц. И побольше!- поняв, что я уже закипаю, принц решил разрядить обстановку.- Может, тогда не будем завтракать и сразу займемся устройством мира?
  - Я не позволю себя морить голодом! Мне надо восполнить все калории, которые я потратил на тренировке, иначе я свалюсь в голодный обморок!
  - Я пошутил! Я бы и сам не отпустил тебя без завтрака, а то уроки были бы сорваны твоим возмущенным желудком.
  Мгновенно забыв об усталости, я уже открыл рот, чтобы ответить еще какую-нибудь гадость, но мы пришли, так что пришлось моему желудку остаться неотмщенному.
  После завтрака мы занялись устройством мира. Это было очень интересно, так что лекцию Лекса я слушал как сказку.
  - Этот мир называется Мириадель, потому что он находиться в центре Веера Миров. В Веере всего семь миров, которые обитаемы. Мир Инферно населяют демоны, там огонь и магия наполняет каждое существо, что рождается в нем. Земля, или Терра, с которой ты родом, идет путем технологий. Инферно и Ариэлла забирают почти всю магию вашего мира. Ариэлла тоже полностью магический мир, но там все же большинство рас являются темными, такими как дроу, вампиры, оборотни и асуры. Наш мир, Мириадель, центральный мир Веера. Здесь все в равновесии. Одинаковое количество темных и светлых рас, процветает торговля и именно здесь заключаются межмировые сделки и договора. Океанария, это Водный мир. Более 95 % поверхности планеты покрыта водой и там обитают русалки и русалы, сирены и другие водные жители. Они живет довольно обособленно. Карат мир драконов. Они не любят пускать в свой мир чужаков, также как и почти ни с кем не ведут торговлю. Последний мир - Эдем. Там живут те, кого вы прозвали ангелы. О них известно очень мало, потому что им запрещено покидать свой мир, также как и другим расам запрещено посещать Эдем. Ангелы считают, что таким образом они впустят в свой мир семена зла.
  Лекс замолчал, а я не спешил просить его продолжить, потому что сам еще не осознал все, что только что узнал. В одном я был уверен точно - здесь очень интересно и заскучать мне не дадут!
  
  Глава 14
  
  POV Алексиниэль
  Я удивлен. Нет, я даже не просто удивлен, а шокирован. Габри оказался совершенно не таким, каким я его себе представлял. Но если быть честным с собой, то я просто создал образ, которому мой Партнер просто не желал соответствовать.
  Этот мальчишка,- для меня он все равно был мальчишкой, хотя в своем мире он уже стал совершеннолетним,- все время был настороже и ждал от меня подвоха или удара в спину. Я понимал, что это недоверие не ко мне, а из-за того, кто убил его, и мне хотелось посетить Терру, чтобы самолично восстановить справедливость. Жаль, что это было невозможно.
  А еще Габриэль стал меня привлекать. Я никогда не любил людей, но с Габриэлем нельзя было остаться равнодушным, а ненависть он у меня не вызывал. Возможно, чувства были вызваны татуировкой, потому что о них мало что было известно. Татуировки появлялись только у тех, кого благословили боги, а эти пары к тому времени уже осознавали свои чувства и даже создавали семьи. Так что чье это влияние, я не знал.
  Еще меня напрягал Адриан. Я не хотел признаваться в этом даже себе, но я ревновал Габриэля к полукровке. К Риану он не испытывал предубеждений и опасений, так что он вполне мог выбрать его, а не меня. С чего мой магический партнер должен кого-то выбирать я тоже не знал, но эти мысли выбросить из головы не мог.
  
  Тренироваться с ним было одно удовольствие. Противником Габриэль был довольно серьёзным, и мне приходилось приложить немало усилий, чтобы победить его и еще больше, чтобы сделать вид, будто мне это ничего не стоит. Зачем я это делал? Потому что этот мальчишка так смешно дулся, что хотелось его подкалывать вновь и вновь. Со мной еще никто себя не вел так свободно. Одни подчинялись моему положению, другие моей красоте или силе. А Габриэля не волновало то, что я принц и на мою внешность он не обращал внимания, так что спорить с ним было одно удовольствие.
  Но и это было не все. Меня беспокоил некромант, хотя я никому об этом не говорил. Хотя я не разбирался в некромантии, но даже моих скудных знаний хватало на то, чтобы сделать кое-какие выводы.
  Проклятие, как уже было сказано ранее, не исчезло, а продолжало вытягивать магические силы из меня. Но теперь я был связан с Габриэлем, у которого этих сил было очень много, так что такой расход никому не вредил и даже был незаметен. Однако некромант почувствовал, что я жив и может захотеть завершить начатое. Или убить меня другим способом, или... убить того, кто подпитывает меня. Габриэля!
  Только сейчас я понял, зачем мой родитель представил к моему Партнеру именно Адриана. Он был одним из лучших мечников, которых я знал, так что защитить Габриэля он сможет. А воздействовать магией не получится, потому что даже неосознанно человек постоянно держит мощный щит, о котором, наверное, и сам не подозревает!
  После вечерней тренировки Габриэль из тренировочного зала не выходил, даже не выползал - его выносили. Мне иногда хотелось быть с ним помягче, но парень этого бы не оценил, да и сам он мне поблажек не делал.
  Посмотрев, как Адриан уносит драгоценную ношу, я пошел к Витарэлю и попросил его осмотреть человека и приготовить для него лечебную мазь. Тот как-то понимающе усмехнулся и ушел выполнять мое поручение, оставив гадать над причинами этой ухмылки. Догадки у меня были, вот только мне не нравился ни один из вариантов, которые я мог предположить.
  
  Глава 15
  
  POV Габриэль
  После первого учебного дня я был никаким. До комнаты меня донес Риан, потому что у меня совсем не было сил и никакая гордость, приказывающая идти своими двоими, у меня не проснулась.
  Лежа на кровати, после лечения меня Витарэлем, я думал о мести. Лекс был таким довольным, когда меня уносили, что я просто не мог ему не отомстить. И единственное место, где это можно сделать - тренировочный зал.
  Так, чем я могу противостоять этому эльфу? Все, что связано с холодным оружием отбрасываем сразу, потому что здесь нет равных Лексу. Остается рукопашный бой, но если я просто смогу его победить, то в этом мести не получиться. А вот если я смогу испортить его одежду и в таком виде заставить пройтись по дворцу, то это будет смешно.
  Я думал, как мне это устроить и тут меня осенило. Спор! Я был уверен, что принц вполне азартный эльф и согласиться поспорить, даже когда поймет, что будет, если он проиграет. Да и сомневаться он не будет, ведь я не показывал всех своих умений!
  Мне сразу стало легче, и даже боль прошла. Все-таки правду говорят, замыслил гадость - сердцу радость!
  Внезапно я понял, что хочу есть. Ужин я пропустил, потому что мне было не до него, а Витарэль говорил, что мне надо много есть, потому что магическая сила из ниоткуда не берется.
  Риан просил звать его, если мне что-то понадобиться, но мне не хотелось беспокоить его, так что я решил сам найти здесь кухню.
  
  
  Что я дурак, я понял минут через десять. Потому что умудрился заблудиться в этом лабиринте, который почему-то назвали дворцом. Поплутав еще некоторое время, я вышел в сад, по которому меня водил Адриан. Насколько я помню, кухня где-то неподалеку. Но пойти вновь на ее поиски я не успел, потому что внезапно увидел кого-то в тени деревьев. И я понимал, что мне не кажется, потому что моя интуиция просто взвыла, предупреждая об опасности.
  Я хотел уйти, убежать, скрыться отсюда, но обнаружил, что не могу пошевелиться. А тень стала приближаться, принимая облик темного эльфа, которые в этом мире звались просто дроу.
  Белоснежные волосы, красные глаза. Лицо было красивым и молодым, даже не скажешь, что этот симпатяга мог замыслить зло. А еще я чувствовал в нем какую-то странную силу, непохожую ни на что ранее виденное мной.
  - Так вот кто спас принцу жизнь и продолжает, не напрягаясь подпитывать меня. Твоя сила компенсирует даже твою самую обычную внешность. Ты подходишь мне,- сказал этот дроу, подходя совсем близко и останавливаясь передо мной.
  И хотя пошевелиться я по-прежнему не мог, но способность разговаривать мне оставили, чем я тут же воспользовался.
  - Кто вы и что вам от меня надо?
  - Ты еще не понял? Мне нужен источник сил, и ты мне вполне подходишь. Так что... идем со мной,- в последние слова некромант наверняка добавил магию, потому что мне захотелось последовать за ним хоть на край света.
  Я даже сделал шаг к нему, лишь краем сознания удивившись вновь способность ходить, как вспомнил Лекса. Ведь если я уйду, то он умет. Я не могу!
  - Нет!- сказал я, сбросив чары и отступая.
  Дроу это не понравилось, и он усилил поток магии. Но на этот раз я был готов и, хотя желание последовать за некромантом вновь появилось, но я не сдвинулся с места, мысленно зовя Адриана и сопротивляясь чарам.
  - Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Но ты пойдешь со мной.
  И на меня обрушилась темная сила. Это было страшно. Сила, которая контролировала смерть. Сила, не знающая слова "нет" и привыкшая к повиновению. Сила... не ставшая меня подчинять, а подчинившаяся мне. Это было похоже на то, как пантера, которая может убить вас одним ударом лапы ластиться к вам, в поисках ласки. И я мысленно "погладил" ее и попросил не причинять мне вреда.
  Она "мурлыкнула", пообещав не трогать меня, и напала на некроманта, пойдя против его воли. Но тот успел защититься. Я воспользовался этой задержкой и побежал в сторону дворца. Мне навстречу бежал Адриан с клинками в руках, а за ним следовали другие воины и маги. Среди них был и Лекс, который моментально схватил меня и стал осматривать.
  Я же ждал новостей, уже зная, что мне скажут.
  Некромант ушел. Но я знал, что он еще вернется!
  
  Глава 16
  
  POV Габриэль
  Я сидел в уже привычном для меня кабинете Владыки и ел. Вы, наверное, удивляетесь, как после всего пережитого я могу спокойно есть? Запросто и даже с удовольствием. Потому что за меня психовали Лекс, Владыка и даже Адриан лишился своего спокойствия. Поэтому я и был каменно спокоен и вкушал разные яства.
  
  - Так, все успокоились!- рыкнул , который первым взял себя в руки и решил сделать то же самое с остальными. Я даже был ему благодарен, потому что этот шум стал мне надоедать.- Сейчас Габриэль нам расскажет, как все было, и мы вместе подумаем, что с этим делать.
  И все выжидательно посмотрели на меня.
  Со вздохом отложив в сторону булочку, которая в меня уже не лезла, я принялся рассказывать. Стоит отдать им должное, что меня не перебивали, хотя было видно, что сдерживаться им стоит огромных усилий. Зато стоило мне закончить рассказ, как все буквально взорвались.
  
  - Ты почему меня не позвал?!- орал Адриан.
  - Ты каким местом думал?! А если бы он тебя зачаровал?!- надрывался принц.
  - Как интересно! Это надо обязательно исследовать!- задумчиво сказал Валиэль.
  Владыка ничего не говорил, но его взгляд был очень красноречив.
  Я слушал, слушал все это и мне надоело.
  - Хватит!- рявкнул я.
  
  Волна магии прокатилась по комнате и всех, кроме меня разметало по сторонам. Я испугался этого больше остальных и тут же кинулся поднимать Риана и Лекса.
  - Однако!- только сказал и Артаэль, самостоятельно поднимаясь, и лекарь промолчал, опасаясь спровоцировать новую вспышку.- Теперь ясно, как ты смог противостоять чарам некроманта, но не ясно почему магия пошла против своего хозяина.
  - У меня есть предположение, но надо провести обряд определения силы, чтобы выяснить, прав я или нет.
  - Какое предположение?- напрягся я.- Говорите уже.
  - Магия некроманта не тронула тебя и направилась против хозяина, потому что ты и сам некромант. И сильнее чем тот, напавший на тебя.
  
  Не-е-ет! Почему когда другие попадают в другие миры, то им дают крылья и огромную светлую силу, способную создавать миры, а я боюсь высоты, да еще и оказался некромантом? За что мне это?!
  Похоже, у меня было очень красноречивое выражение лица, потому что Валиэль принялся меня успокаивать:
  - Это только предположение. Ведь и я могу ошибаться!
  - Это реальность. Магия некроманта ластилась ко мне как кошка, и я понимал, что вреда она мне не причинит. Наоборот, защитит и выполнит любое мое пожелание.
  
  Я постарался успокоиться, и мне это удалось, хоть и не сразу.
  - Некро - это такой же дар, как и стихии. В нашем мире уважают некромантов, хотя и бояться. Так что не переживай по этому поводу.
  Я посмотрел на принца, но съязвить не смог, потому что Лекс смотрел на меня с искренним беспокойством.
  - Я понял это. Вот только восторга это все равно не вызывает, однако я смирюсь. Я не боюсь смерти, потому что я уже умирал. Единственное, чего я сейчас хочу - это отдохнуть перед завтрашней тренировкой.
  
  - Я могу ее отменить,- сказал принц.
  - А потом мне придется заново страдать от боли растянутых мышц? Ну, уж нет!- возмутился я и увидел на лице Лекса улыбку.
  На самом деле это была отнюдь не главная причина. Я просто не забыл о своей мести и какой-то некромант не помешает мне осуществить ее.
  Спал я этой ночью великолепно, потому что любые кошмары разбивались о предвкушение сладкой мести.
  
  Глава 17
  
  POV Габриэль
  Утром, я проснулся с великолепным настроением, и меня даже не расстроило то, что пришлось так рано вставать. Мрачный Риан смотрел, как я собираюсь на тренировку, едва не подпевая своим движениям, и не удержался от вопроса:
  - Я чего-то не знаю? Почему у тебя такое хорошее настроение?
  - О, ты вскоре и сам это увидишь и не только ты,- мурлыкнул я, мечтательно щурясь.
  - Я не буду устраивать тебе допрос, что ты задумал. Я только хочу знать, тебе это вреда не принесет?
  
  Об этом я как-то раньше не задумывался, но даже теперь это не заставило меня передумать.
  - Жить буду, а с остальным как-нибудь справлюсь.
  - Не понимаю, как с таким отношением ты дожил до своих лет? У нас даже дети серьезнее тебя,- буркнул полукровка, но я сделал вид, будто не услышал.
  - Риан, а если Лекс примет пари и проиграет, он выполнит условие, каким бы оно ни было?
  - Да,- сухо ответил он и я понял, что Риан обиделся.
  Хотя нам уже пора было поторопится, но я не мог просто так оставить своего друга с обидой на меня.
  - Риан, я действительно не могу тебе рассказать, тогда не получиться сюрприза. Могу пообещать, что это зрелище ты не забудешь!- я умоляюще посмотрел на полукровку и с облегчением увидел его улыбку.
  - Ладно, пошли уже, великий стратег. Посмотрим, что ты придумал и выстоит ли дворец после этого.
  - Не делай из меня изверга. Я же сказал, что все будут живы и физически здоровы. За моральное здоровье не поручусь.
  Вот так, весело пикируясь, мы дошли до тренировочного зала, где нас уже дожидался Лекс, в полной боевой готовности. Риан тут же сделал каменное лицо и притулился возле стеночки, а я подошел к принцу.
  
  Мы поздоровались и принялись за разминку. А после нее я остановился, не начиная показывать приемы как раньше, а просто замерев в боевой стойке.
  - Лекс, просто учиться скучно. Давай поспорим на желание. Тот, кто выиграет бой сможет приказать проигравшему все, что захочет.
  Я боялся, что Лекс не захочет спорить, но он согласился очень даже охотно. Вот только улыбочка, появившаяся на его лице, была уж очень красноречива. Н-да, мне лучше не проигрывать!
  - Условия?- уточнил принц.
  - Можно все, кроме магии.
  
  Эльф был уверен в своей победе, а я не намеревался проигрывать. Адреналин бурлил в моем организме, да и азарт переполнял меня. Лекс стоял с двумя клинками, а я взял кинжал и короткий посох. По сигналу Риана мы начали схватку.
  Я еще раз убедился в том, что Лекс великолепно обращается с оружием. Он делал упор на скорость, силу и технику. Техника у меня же тоже была довольно неплохая, а скорость и сила в обычном состоянии значительно уступали эльфийским. Но это в обычном состоянии. Вот только я умел погружаться в боевой транс, когда все показатели увеличиваются в несколько раз и перестаешь чувствовать боль. Мой наставник называл это управляемым эффектом берсеркера. Викинги в древние времена тоже могли впадать в это состояние во время битвы, но они не контролировали его. Я же смог обуздать свои желания. Но пользовался я этим редко, и знали о моей этой особенности только мой наставник, да отчим, который и помог мне с учителем.
  Так вот битва. Я не просто так взял с собой кинжал, хотя мог обойтись и одним посохом. Я во время сражения методично срезал одежду с Лекса, иногда оставляя небольшие царапины на его теле и когда на эльфе остались только сильно потрепанные штаны, то я закончил бой.
  
  - А теперь мое желание,- я хитро улыбнулся.- Ты в таком виде должен будешь пройти по дворцу, не прикрываясь, ни магией, ни каким либо иным способом!
  Я посмотрел на каменное лицо покрасневшего Риана и понял, что полуэльф с трудом сдерживает ржачь. Я его понимал, потому что тоже справлялся огромным усилием воли.
  Лекс же старался сохранять достоинства даже в такой ситуации.
  - Хорошо, я признаю поражение. Сейчас мне надо пойти переодеться, а потом мне хотелось бы узнать, как ты смог достичь такую скорость и силу.
  - Мы проводим тебя.
  
  Вот такой картиной мы и шли. Впереди полуобнаженный наследный принц, держащий на лице высокомерную маску и мы, идущие за ним на пару метров позади и тихо ржущие.
  Вот только сегодня явно был не день Лекса. Слуг в замке оказалось очень много и они все время оказывались на нашем пути. Реакция их была схожа: на одних лицах читался шок, а другие конкретно зависали, любуясь фигурой принца.
  Мы уже дошли до покоев Лекса, как столкнулись с Владыкой. Глаза отца Лекса приняли форму идеально правильных блюдец, а мы с Рианом уже захохотали не сдерживаясь.
  - Все потом, отец!
  Принц бросил на нас раздраженный взгляд и скрылся за дверьми покоев, громко хлопнув ими напоследок. Владыка посмотрел на нас, все понял и присоединился к нашему смеху. О да, месть явно удалась!
  
  Глава 18
  
  POV Некромант
  Это было странно. Я никогда в своей долгой жизни не знал поражений, а сейчас проиграл от руки человека! Странно, почему тогда я чувствую восторг? Почему я рад тому, что проиграл человеку? Человеку, оказавшемуся некромантом. Настолько сильным, что одной его воли хватит, чтобы превратить целый город в инферий, и никто не сможет его остановить. Даже меня тьма отринула, а ведь я один из сильнейших некромантов в этом мире.
  Конечно, будет непросто заполучить этого человека, тем более что мои чары на него не действуют. Ну что ж, придется вспомнить, как очаровывать молоденьких мальчиков без помощи магии. И придется Мортиферу из правящего дома дроу воскреснуть. Жди меня, человек! Я не отступлю!
  
  POV Габриэль
  После моей мести Лексу прошла неделя. Сам принц вел занятия и не вспоминал о том инциденте, свидетелем которого стал Владыка. Я понимал, что это затишье перед бурей и ни минуты не был спокоен. В конце концов, мне надоело ждать, и я решил предпринять превентивные меры. После этого Лекс забудет о своей мести. Ведь что надо сделать, чтобы избавиться от гнева, направленного на тебя? Правильно, направить его на кого-нибудь другого.
  Я долго думал, на кого направить его гнев. Решение подсказал мне Риан.
  
  Во дворце жили не только правящая семья, но еще и особо доверенные и высокопоставленные лица эльфийской аристократии. И пару дней назад я наткнулся на одного такого экземпляра. Ну что про него можно сказать. Типичный высокомерный ублюдок, который, однако, решил, что я неплохо могу скрасить ему ночь. Риан, который теперь все время сопровождал меня, объяснил этому аристократу как он не прав. Лексу об этом инциденте мы не говорили, потому что его реакцию бело невозможно предугадать.
  Так, с объектом определились. Осталось придумать, как это осуществить и когда.
  
  - Есть один вариант. Но я не уверен, что ты с ним согласишься,- сказал полукровка.
  - Не тяни кота за хвост и говори уже. А потом решим, подойдет мне этот вариант или нет.
  - Хорошо. Если ты сделаешь вид, что тебе понравился этот аристократ, то принц сделает все, чтобы выставить его из дворца, а то и вовсе положит в лечебное крыло. Но зато от мести тебе точно отвлечется.
  - Чушь, с чего это Лекса будет волновать то, кто мне нравится, а кто нет?- фыркнул я.
  - Ты ему нравишься. Он ревнует тебя даже ко мне, но с моим присутствием приходится мириться. А вот кого-то еще он не потерпит,- серьезно сказал Риан, и я посмотрел на него едва не с ужасом.
  - Ты не шутишь? Как это может быть? Он не мог...
  - Это факт, Габри. И это заметил не только я, потому то Валиэль, да и Аксиниэль не беспокоятся по поводу вашей связи. А королева Миниэль вообще уже считает тебя частью семьи, еще одним сыном.
  
  Я был в ужасе. Нет, я иногда ловил на себе странные взгляды Лекса, но каждый раз успешно убеждал себя в том, что мне показалось. Н-да, я дурак. Клинический дурак. Впрочем, в чувствах я никогда не был силен.
  - Я понял. Это просто из-за того, что у него не было долго партнера, вот и приходиться смотреть на меня. Но ничего, через 3 недели все вернется на круги своя.
  - Надейся, только не говори потом, что я тебя не предупреждал. А от этого плана все равно отказываться не стоит.
  - Я и не спорю, вот только ты все равно не прав и ничего не получиться.
  - Когда начнем?
  - Послезавтра. Я пару раз мелькну перед этим аристократишкой, потом пообедаю с ним и когда ничего не произойдет, ты признаешь свое поражение. После этого мы придумаем новый план. Согласен?
  - Да. Только новый план нам не понадобиться, я в этом уверен.
  Я пожал плечами и остался при своем мнении. Жаль, что я не послушал Риана, так бы жертв было в два раза меньше. Но все мы умны задним умом.
  
  Глава 19
  
  POV Габриэль
  Все началось еще утром, когда перед завтраком я столкнулся с тем самым эльфом, которого и выбрал в качестве жертвы для гнева Лекса. Пару реплик, один взгляд и аристократ уже приглашает меня с ним пообедать. Я соглашаюсь и мы расстаемся.
  Первые проблемы появились, когда принц спросил, где сегодня будем обедать. Мне пришлось признаться, что я обедаю с эльфом по имени Кертаниэль как-то там. Лекс насторожился и устроил мне допрос, где познакомились, когда пригласил, почему согласился.
  
  - Лекс, хватит! Я не маленький и сам могу решить, с кем обедать, а с кем нет!- вспылил я, в конце концов, и принц тут же успокоился.
  - Ты прав, продолжим занятие!
  Я тоже успокоился и занятия продолжились. Увы, я не заметил хитрую ухмылку принца, почти мгновенно исчезнувшую, а Риан, все заметивший, просто промолчал.
  Кертаниэль встретил меня после занятий и повел в сад, где под раскидистым деревом был столик с изысканными яствами. Мы сели и стали беседовать. Эльф пытался узнать, как я оказался во дворце и почему все время нахожусь рядом с принцем, попутно заигрывая со мной, а я строил из себя недалекого человека, не понимающего смысл расспросов, и говорил о природе, красоте дворца, но только не о принце. В конце концов, Кертаниэль решил, что расспросить меня можно и потом и принялся меня соблазнять.
  
  Я уже собирался признать, что эксперимент не удался и придется Риану придумать другой план, как возле нас словно из воздуха материализовался Лекс.
  - Лорд Кертаниэль, позвольте поинтересоваться, почему вы обедаете с моим Партнером без моего разрешения?- обманчиво мягко спросил Лекс, выделив слово "моим".
  Эта мягкость никого не обманула и сидящий напротив меня эльф начал бледнеть. Я не мог понять, почему для обеда со мной кому-то нужно разрешение принца, но решил пока не вмешиваться в разборки.
  
  Кертаниэль решил подать голос и спроси:
  - Ваш партнер? Но Габриэль не сказал мне об этом. Я подумал, что он свободен.
  - Вы еще и думать умеете?- язвительно спросил Лекс.
  Даже мне на миг стало страшно. Однако Кертаниэль не отступил. Я не мог понять, то и он был так глуп, то и так хоте затащить меня в постель.
  - Поскольку Габриэля еще не признали вашим Партнерам прилюдно, то я вполне могу предложить ему свои ухаживания.
  
  "Ой!"- только и пронеслось у меня в голове, когда Лекс одним скользящим шагом приблизился к Кертаниэлю и ударил в живот со всей силой. Вполне профессионально ударил, пришлось признать мне. Но этого Лексу показалось мало, и он добавил еще несколько ударов, на этот раз по лицу, поставив эльфу пару шикарных фонарей.
  Стоило признать, что Риан был прав. Вот только мы недооценили силы ревности Лекса, потому что, оставив в покое обмякшую тушку Кертаниэля, принц повернулся ко мне. Мне хватило одного взгляда в его изумрудные глаза, чтобы понять - сейчас моя очередь. И вполне возможно, что я еще позавидую Кертаниэлю.
  
  - Лекс, успокойся! Что бы ты ни задумал, но лучше забудь об этом. Хорошо?
  Яростный рык стал мне ответом, и я помчался прочь отсюда и особенно от Лекса.
  Погони я не слышал и только я решил обернуться, чтобы проверить это, как что-то врезалось в меня, и я упал на траву. Меня перевернули на спину, и я увидел нависающего над собой Лекса. Я понял, что он собирается сделать за миг до того, как он наклонился и горячо поцеловал меня.
  Это был поцелуй-клеймо, словно Лекс утверждал свои права на меня. И я понял, что совсем не хочу отстраняться, и мне нравится этот поцелуй.
  
  "Нет!"- яростная мысль каленым железом прошлась по моим нервам, и я вспомнил Олега. Я не готов к новым отношениям.
  - Остановись!- крикнул я.- Или я вновь стану ненавидеть тебя!
  Как ни странно, но это подействовало, и Лекс отстранился. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
  - Просто запомни, что ты мой партнер. И я не потерплю рядом с тобой никого, пока на нас эта связь.
  Он кивнул на татуировки и встал. Бросив на меня последний взгляд, Лекс ушел, а я остался лежать на траве. Риан оказался прав и Лекс меня действительно ревнует ко всем. Это мы выяснили, но что делать с этим знанием я не знал. Впрочем, время покажет!
  
  Глава 20
  
  POV Габриэль
  Пришел в себя я не скоро. Из сада я ушел почти сразу, потому что не хотелось объясняться с Кертаниэлем, но был все еще в невменяемом состоянии. Прийти в себя помогла встреча с Рианом, который перехватил меня где-то в коридорах дворца и отвел в мою спальню.
  - Ну как? Получилось?- спросил он.
  - Знаешь, сегодня я впервые испугался Лекса. Он действительно приревновал меня к этому аристократишке, вот только я не думал, что после него он примется за меня.
  
  - Что случилось? Что он сделал тебе?- встряхнул меня Риан, и именно это неподдельное волнение за меня помогло мне прийти в себя.
  - Ничего, хотя был близок к непоправимому.
  И я рассказал все полукровке. Риан сидел, задумавшись после моего рассказа, а когда пришел в себя, то его глаза заблестели.
  - Знаешь, ты и не мог ему изменить, просто татуировка не позволила бы. А раз Лекс об этом не вспомнил, то он действительно в тебя влюбился. Может, передумаешь и согласишься закрепить вашу связь?- я так посмотрел на него, что Риан тут же отступил.- На нет и суда нет. Только хочу тебе сообщить еще одну новость. Для тебя она вряд ли будет приятной.
  
  - Что случилась?
  - Новостей будет даже несколько. Первая то, что бал по случаю выздоровления наследника будет не через неделю, как планировалось, а через 3 дня. А вторая это то, что на балу будут присутствовать не только эльфы, но и представители других рас. Дроу, например. С ними надо быть осторожными, потому что приедет средний сын Владыки, которого не видели уже более века, а он некромант.
  
  - Но ведь это не он проклял Лекса и напал на меня. Так в чем проблема?
  - Не факт, что это был не он. На том дроу были искажающие чары, а красноглазых и беловолосых среди дроу половина. И это только чистокровные, а ведь есть еще и полукровки.
  - И почему это все свалилось на меня? - спросил я у потолка, но он мне, естественно, не ответил.
  - Потому что ты человек с Терры, а эти люди не ищут легких путей.
  Я лишь вздохнул. Да, легких путей мы не ищем. И придется мне самому взять от этого мира то, что хочу и не ждать милостей. Не впервой, так что нечего раскисать - прорвемся!
  
  POV Алексиниэль
  
  Я все больше и больше влюблялся в Габри и меня страшил тот момент, когда он уйдет. А то, что он захочет уйти после того, как связь полностью укрепится, я не сомневался.
  Раньше мне не приходилось завоевывать никого, но с этим несносным мальчишкой даже это не помогало. Он считал меня просто своим другом и учителем, а любые попытки сблизиться или не замечал, или пресекал.
  
  Именно поэтому я сорвался, когда Габри сказал, что будет обедать с другим. Найти их не составило труда, и я отпустил себя, устав сдерживаться. Очнулся уже на Габри и его крик: "Остановись! Или я вновь стану ненавидеть тебя!" долго звенел в моих ушах. Но решение я принял. Габриэля я никому не отдам, и на балу все увидят, что этот человек принадлежит мне, и я уничтожу любого, кто захочет его у меня отнять.
  
  Вспомнив про бал, я улыбнулся. Габриэль еще не знает об этом, но у нас появится еще один предмет среди уроков. Танцы. И я сделаю это время незабываемым для него, потому что, держа его в объятиях, я не знаю, насколько хватит моего терпения.
  Боги связали нас, а значит, он и есть моя половинка, которую эльф, дроу или любое другое существо могут искать всю жизнь и так и не найти. А Габри свалился прямо в мою кровать и я его не отпущу.
  
  Глава 21
  
  POV Габриэль
  День начался как обычно. Разминка, тренировка, завтрак и учеба. Теперь я уже не так уставал на тренировках и в реалиях этого мира тоже преуспел. Мы с Лексом не вспоминали о том, что произошло в саду и не говорили на эту тему. Иногда я ловил на себе его взгляды, но делал вид, что ничего не понял и вообще я в танке.
  Поэтому я очень удивился, когда мы пошли на вечернюю тренировку не в наш привычный тренажерный зал, а в другое место. Причем Риан с нами не пошел. Лекс велел ему ждать меня в комнате, и полукровка ушел, дождавшись моего согласного кивка.
  
  Комната, в которую меня привел принц, меня поразила сразу. Это была большая зала, в которую вместилось бы и тысяча человек, украшенная цветами, как и все во дворце. Эта зала была похожа на бальную, и я повернулся к Лексу, с подозрением спрашивая:
  - Зачем мы здесь?
  - Через 2 дня бал и ты там очень важный гость. Мы должны будем открыть бал, так что я тебя буду учить танцевать.
  - Я умею танцевать!- возмущенно сказал я.
  - Но местные танцы ты не знаешь. Так что от учебы тебе не избавиться.
  
  Я насупился, но выбора не было, пришлось подчиниться. По знаку Лекса заиграла музыка, причем я не мог понять, кто ее играет и откуда она издается. Казалось, что сами стены издают эту прекрасную, чарующую песнь.
  Лекс подошел ко мне, положил руку на талию и повел, попутно объясняя, куда поставить ногу и в какую сторону надо двигаться. Сначала я был напряжен и не мог расслабиться, но танцором Лекс был отличным, лишних движений и попыток полапать меня не предпринимал, так что вскоре я смог расслабиться и отдаться на волю музыке. Так что занятие мне очень даже понравилось.
  Когда я уже собирался вернуться в свою комнату, Лекс остановил меня.
  
  - Габри, подожди. Объясни мне, почему ты шарахаешься от меня как от какого-то кошмара и не хочешь ответить на мои чувства? Ведь я вижу, что нравлюсь тебе!
  Мне хотелось сбежать, и в то же время я понимал, что этот разговор рано или поздно состоится. Так почему бы не поговорить сейчас, пока у меня еще хватает смелости смотреть в глаза Лексу и не сгореть от стыда.
  - Потому что ты очень похож на Олега, моего бывшего парня. Того, который меня и убил!
  Лекс на мгновенье замер, а потом воскликнул:
  - Но ведь он - это не я! Я бы тебя никогда не предал, не причинил бы боли. Почему ты не хочешь понять это и принять наши чувства. Только не говори, что никаких чувств нет,- увидев, что я открыл рот, оборвал меня принц.- Они есть, и ты это знаешь. Иначе боги не связали бы наши судьбы. Иначе я бы не боялся потерять тебя больше жизни,- обняв меня, Лекс прошептал в мои губы:- Иначе ты бы остановил меня.
  
  И его горячие губы накрыли мои. Нежность была в каждом движении. Когда язык ласково гладил мою губу, когда ворвался в мой рот и затеял игру с моим языком. Я сам не мог понять, почему не отталкиваю его, а отвечаю поцелуй. Почему прижимаюсь к Лексу и хочу ощутить его обнаженную кожу под руками, а не ткань, хочу увидеть его в своей власти и отдаться ему. И почему в этот момент я совершенно забываю, что он так похож на Олега? Просто это совершенно другие поцелуи, прикосновения и мне хочется остаться в этих объятиях навсегда.
  
  Сам не знаю, откуда у меня взялось столько силы воли, чтобы отстраниться, но я это сделал.
  - Я тебя хочу, ты прав, но боюсь вновь ошибиться. Не торопи меня, хорошо?
  - Главное, просто будь со мной, а торопиться я не буду. Постараюсь,- правдиво поправился принц и я, улыбнувшись, ушел.
  Мне стоило многое обдумать, и делать это я предпочитал в одиночестве.
  
  Глава 22
  
  POV Габриэль
  Последний день перед балом стал для меня настоящим адом. Учебу отменили, потому что были другие дела. Портные! Убить надо того, кто придумал это профессию! Меня за день всего истыкали иголками, словно нельзя было создать костюм с помощью магии или просто взять мои мерки. Зачем его шить прямо на мне?!
  Фух, надо успокоиться, потому что скоро мы пойдем к гостям, и мне придется набраться терпения, чтобы перенести все любопытные взгляды и никого не убить.
  
  Вы, наверное, удивляетесь, почему я так агрессивно настроен? Так на меня повлиял Лекс, потому что он вполне ясно сообщил, что как только все узнают, что у меня безграничный магический резерв, а скрыть это не удастся, меня тут же пожелают заполучить все присутствующие на балу как источник сил. А меня эти перспективы не вдохновляли.
  Еще Риан все время посматривал на меня понимающе, когда я вслух возмущался по поводу своей нелегкой судьбы. Я ему не рассказывал о поцелуе, но он и так все понял, когда в тот день я вернулся с улыбкой на зацелованных губах. Единственное, что я услышал от него, это:
  - Я надеюсь, что у вас все будет хорошо,- а остальное время он ограничивался вот такими многозначительными взглядами.
  
  Бал. Лекс подошел ко мне, и я понял, что пора. Мы были хозяевами этого бала, так что войти должны были последними. Даже Владыка и его супруга были уже в зале, а мы еще нет.
  - Все будет хорошо, не волнуйся!- Лекс улыбнулся мне, подбадривая, после чего надел на лицо высокомерную "маску" и мы вошли в зал. Герольд объявлял нас, но я не слушал его, потому что был ошеломлен разнообразием рас и количеством приглашенных.
  При нашем появлении по залу пробежал шепоток и тут же стих. Мы на несколько секунд замерли в дверях, после чего прошли в зал. Мы дошли до подножия с тронами и встали рядом с родителями Лекса. Мина улыбнулась мне, подбадривая, после чего мы обратили все свое внимание на приглашенных гостей.
  
  - Рад приветствовать вас всех на этом балу, посвященном выздоровлению моего сына и наследника - Алексиниэля. Исцелению поспособствовал магический партнер моего сына - Габриэль. И сегодня именно он и мой сын хозяева этого бала! Выпьем же за Хозяев бала!- провозгласил Владыка, и все гости в один голос провозгласили:
  - За Хозяев бала!
  
  Я сам не заметил, когда в моей руке оказался бокал с вином, и мне пришлось выпить с остальными. После этого мы с Лексом своим танцем открывали бал. И хотя я смущался, но принц был отличным учителем, так что с ритма я не сбился!
  После танца мы с Лексом ходили по залу и приветствовали гостей. Я не мог не заметить, что мой спутник каждого, кто смотрел на меня дольше положенного времени, смерил предупреждающим взглядом, и вообще старался меня от себя не отпускать. В другое время меня бы разозлило такое его проявление собственнических замашек, но сейчас ничего не имел против, потому что мне не хотелось остаться наедине с незнакомыми мне представителями других рас.
  
  Уже через час меня достали эти разговоры, притворные улыбки и лицемерие, так что я вышел в сад. Лекс не хотел меня отпускать, но выбора у него не было, а оба Хозяина не могут исчезнуть из зала одновременно.
  Я вдыхал свежий воздух этого мира, не загрязненный выхлопными газами. Смотрел в небо с чужими звездами. И наслаждался тишиной. Пока незнакомый голос не разбил ее своими словами:
  
  - Не боитесь быть здесь в одиночестве? Вдруг с вами что-нибудь может случиться?
  Я повернулся и увидел дроу. Он выглядел не так как некромант, который напал на Лекса и хотел зачаровать меня, и я мог бы обмануться, но моей магии на внешность было наплевать. Она ясно говорила, что передо мной враг.
  Я все усилия приложил, чтобы не выдать себя и то, что я знаю правду. Мне надо добраться до Лекса и рассказать ему все, но как это сделать, когда передо мной стоит первый в этом мире мой враг я не знал. Оставалось надеяться, что Лекс почувствует мой беззвучный зов и успеет появиться вовремя!
  
  Глава 23
  
  POV Алексиниэль
  Я старался не выпускать Габри от себя далеко, потому что отлично видел, какими взглядами на него смотрели посвященные и сильные маги, а в этом зале их было большинство. Они хотели заполучить его, а этого я не мог позволить, потому что он нужен мне самому. Он мой!
  В какой-то момент мой партнер исчез, а я не мог отправиться его искать, потому что разговаривал с наследниками драконов и оборотней.
  Тревога не отпускала меня, наоборот, увеличивалась и я смог услышать ментальный зов Габриэля:
  
  " Лекс, помоги!!!"
  Этот зов был очень силен и едва не сбил меня с ног, но я смог устоять и моментально забыв и важном разговоре, помчался в сад, откуда и доносился зов. Мои собеседники переглянулись и последовали за мной, но это я отметил лишь краем сознания, потому что спешил на помощь.
  Их я заметил сразу. Мой Габриэль настороженно смотрел на среднего сына темноэльфийского Владыки, который впервые за последнюю сотню лет вышел в свет и я понимал, что это неспроста.
  
  - Я не помешаю вашему разговору?- спросил я, подойдя к Габри и по тому, как мальчишка прижался ко мне в поисках защиты, я понял, что он не просто насторожен, а испуган.
  - Конечно нет, ваше высочество. Я познакомился с вашим партнером и могу искренне сказать, что вам повезло.
  - Я тоже так считаю!- кивнул я и дроу, попрощавшись, вернулся и зал.
  А я повернул Габриэля лицом к себе и спросил:
  - Что случилось? Что тебя испугало?
  - Это был он. Это именно тот некромант, что проклял тебя. Внешность изменилась, но моя магия узнала его магию и предупредила меня,- ответил парень, продолжая прижиматься ко мне.
  
  Я замер. Габриэлю можно было верить, так что теперь я думал, как защитить его от принца дроу. Увы, обвинить его я не могу, но защитить Габри надо. Правда, как это сделать я пока не знал.
  - Тебя никто не обидит, пока ты рядом со мной. Просто не отходи от меня далеко, хорошо?
  - Да,- кивнул Габри, и тут нас отвлекли оборотень и дракон, о которых я благополучно успел забыть, и которые видели все, что тут только что происходило.
  - Может, ты нас познакомишь ос своим партнером, Лекс?- заинтересованно спросил наследник драконов.
  
  Мне пришлось вспомнить о правилах этикета, да и Габриэль пришел в себя и уже посматривал на незнакомых существ.
  - Познакомься с наследником драконов Тамриэлем и наследником оборотней Лероем. А это мой магический партнер - Габриэль.
  - Дракон?- парнишка так посмотрел на Риля, что я почти заревновал, пока Габри не добавил:- А ты ведь покатаешь меня на себе?
  
  Посмотрев на ошарашенное лицо дракона, мы с Лероем расхохотались. Я просто не успел дойти до этикета драконов, так что мой партнер не знал, что драконы пускают на свою спину только тех, кому доверяют свою жизнь. А тут какой-то человечек чуть ли не в приказном порядке требует пустить его к себе на спину и покатать.
  Все это пытался объяснить Габриэлю Тамриэль, но я сразу понял, что это бесполезно. Если этот человек чего-то хочет, то он это получит, несмотря на желание самой "жертвы". Теперь уже я пытался донести эту мысль до дракона, пока оборотень и человек смеялись над выражением лица наследника драконов и я просто огромным усилием воли сдерживал желание присоединиться к ним.
  А еще меня радовало то, что Габриэль временно забыл о некроманте, а я уже сделаю все, чтобы он и не вспомнил о нем!
  
  Глава 24
  
  POV Габриэль
  Облегчение от того, что Лекс услышал мой зов и некромант ушел затопило меня, именно этим можно объяснить то, что я позволил себе расслабиться. А уж когда узнал, что этот красивый молодой мужчина с гранатовыми волосами, янтарными глазами с вертикальным зрачком является драконом, то желание полетать превратилось просто в навязчивую затею.
  - Ну, пожалуйста! Ты же любишь летать?- задал я провокационный вопрос.
  
  Дракон посмотрел с подозрением, но кивнул.
  - Вот, значит, ты можешь меня прокатить!
  - Не вижу логики! При чем тут это?
  - Ты будешь лететь, наслаждаться этим, а я на твоей спине тихо посижу и посмотрю на этот лес с драконьей высоты.
  - Я люблю летать в одиночестве!- предъявил последний довод Тамриэль, но меня ему было не переубедить.
  - А ты летал с кем-нибудь на спине?
  - Нет, но мы...
  
  - Пока не попробуешь, не узнаешь!- перебил я дракона, поставив точку в нашем споре, и посмотрел на Лекса и Лероя, которые все это время нагло ржали над нашим диалогом и лицом дракона.
  А я подумал, что Тамриэлю надо прийти в себя и переключился на оборотня.
  - Лерой, а в кого вы превращаетесь?
  - Можно на "ты", и у меня две ипостаси. Черный волк и белый тигр.
  - А почему две и такие разные?- заинтересовался я.
  
  - Две ипостаси это особенность королевской семьи, это у нас в крови. Одна из ипостасей обязательно должна быть волчьей, потому что большинство оборотней волки, а вторая ипостась у всех разная и от каких качеств она зависит, мы не знаем. Мой первый отец, например, имеет вторую ипостась в виде ястреба.
  - В смысле, первый отец?- мне показалось, что я ослышался.
  - У меня два отца и нет матери. Мои отцы зачали меня вместе и в магическом коконе я родился. Странно, что ты удивляешься.
  
  Я с трудом удержал на лице маску спокойствия, тогда как внутри все кипело. Лекс, да и его родители уже упоминали о таком способе рождения детей у однополых пар, но у меня до сих пор в голове не укладывается, что такое возможно. Магию я принял спокойно, но это... Это было сильнее меня, потому что еще в своем мире я понял, что своих детей у меня не будет, а здесь с этим нет проблем.
  Решив, что об этом я подумаю потом, я повернулся и требовательно посмотрел на Тамриэля.
  - Когда ты покатаешь меня?
  - Но не сейчас же! Завтра днем, хорошо?- спросил бедный, замученный мною дракон.
  - Ладно!
  
  Лекс подошел ко мне, обнял со спины и шепнул на ухо.
  - Ты совершил невозможное. Я думал, что уговорить дракона на полеты невозможно, но ты показал мне, что я ошибался.
  - Просто надо уметь уговорить, а потом не дать времени прийти в себя и возможности передумать.
  - Ладно, это все хорошо, но надо вернуться в зал. Нам не нужны проблемы, а они обязательно будут, если гости поймут, что оба хозяина покинули их.
  
  Я понимал, что Лекс прав, но возвращаться в зал, где ходит некромант мне не хотелось. Лекс понял мои сомнения и обнял за талию, сказал:
  - Просто не отходи от меня, а некромант и сам не рискнет приблизиться к нам на людях.
  Это успокоило меня, так что в бальный зал я заходил со спокойным лицом и легкой полуулыбкой на нем.
  
  Глава 25
  
  POV Габриэль
  Я несколько дней не отходил от Тамриэля, спрашивая, когда он наконец-то выполнит обещание и прокатит меня. И, в конце концов, он сдался, сказав, что вечером будет ждать меня в саду!
  Я пришел даже раньше назначенного времени и с нетерпением ждал того, о чем раньше мог только мечтать. Полете на драконе!
  Что-то заставило меня обернуться, и я замер, пораженный открывшейся мне картиной.
  
  В 20 метрах от меня стояла ожившая легенда. Над землей возвышался владыка ветров и небесной дали, великолепный гранатовый дракон. Его стать была рельефной и монументальной, чешуя горела в ночи огненными сполохами при движении существа, а гребень, что проходил от головы до кончика хвоста был живым огнем, который переливался от гранатового цвета до ярко оранжевого. Но примечательней всего мне запомнились глаза.... Большие миндалевидные глаза, с вертикальным зрачком. Ну, а их цвет был подобно расплавленному золоту или солнечному свету. В них отражалась мудрость тысячелетий, разгадка всех тайн мироздания, но наряду с этим и величайшая загадка природы.
  
  Я стоял на одном месте как зачарованный, боясь спугнуть призрачную мечту. Но дракону надоело изображать скульптуру, и он плавно перетёк в человека. Передо мной стоял наследный принц драконов и улыбался понимающей улыбкой.
  -Габриэль долго ли вы будете так стоять, или с вас и увиденного вполне хватит?
  -Ну, уж нет! Я уже иду.
  
  Я подошел и Тамриэль вновь превратился. За какие-то считанные секунды на месте мужчины уже стоял дракон, с янтарными глазами и ожидающе смотрел на него. Высота дракона была около двух метров, а может и больше, и по сравнению с ним я смотрелся ребенком. Но вот еще секунда и дракон подхватил ошарашенного меня к себе на спину и резко взмыл в небеса.
  Призрачная тень летела по небу на неимоверной скорости, показывая при этом фигуры высшего пилотажа. Я был в восторге и, забыв обо всем, криками подбадривал Тамриэля!
  Дракон парил как птица в ночном небе, заходя на новый круг над замком, он мысленно обратился ко мне. Хорошо, что я был заранее предупрежден, что между драконом и наездником образуется ментальная связь, а то мог бы и испугаться.
  
  "Габриэль посмотри вниз".
  "Тамриэль - это великолепно! Сверху все выглядит таким незначительным, даже игрушечным, а вон смотри и замок и озеро, а дальше вереница гор с вершинами, что покрыты льдом. А там, на горизонте я вижу маяки соседней цитадели.... О боже это поистине незабываемый вид..."
  Я сейчас действительно стал ребенком, мечта которого исполнилась, и восторг переполнял меня, о чем я и сообщил принцу.
  -Спасибо, я рад, что смог тебя порадовать! Ну, а сейчас нам уже пора, а то нас начнут искать.
  -Как жаль, что уже нужно возвращаться....
  
  Расплывчатая тень зашла на очередной вираж и приземлилась точно на то место, откуда и взлетела. Перетекая в человеческую форму Тамриэль за талию удерживал меня от падения на землю, потому что от неподвижного сидения на драконе затекали ноги.
  К нам вышли Лекс и Лерой, и я увидел, каким взглядом оборотень смотрел на дракона. Полным тоски, печали и желания. Сейчас я был так счастлив, что мне хотелось сделать счастливым весь мир, но так как это было невозможно, я решил ограничиться теми, кто был рядом со мной.
  - Тамриэль, ты просто обязан прокатить и Лероя.
  
  - Я на это не договаривался...- начал дракон, но посмотрев на оборотня, резко замолчал. Я чувствовал, как магия окутывает этих двоих своим вниманием и понимал, что этой ночью родилась еще одна пара. Лекс понимающе усмехнулся, и мы оставили принцев наедине, вот только к тому времени те благополучно забыли о нашем существовании.
  - Сводник!- насмешливо сказал Лекс, смотря на меня.
  - Ну а почему бы и не помочь им, раз они сами не против!- пожал я плечами и невинно улыбнулся.- Я еще подумаю, что потребовать с них за эту услугу!
  Эльф рассмеялся, и я последовал за ним. Все-таки это был замечательный вечер и даже мысли о некроманте покинули меня на это время. Вернувшись утром в тройном размере.
  
  Глава 26
  
  POV Габриэль
  Праздник в честь выздоровления принца Алексиниэля будет идти неделю. Первый день - бал, был для всех. На остальное празднество останутся только самые высокопоставленные особы и друзья семьи. То, что остались Тамриэль и Лерой, меня обрадовало, а вот присутствие некроманта осложнило жизнь. Я узнал, что его зовут Мортифер и ему почти 1000 лет. Впрочем, по меркам дроу он был еще молод.
  
  Второй день был посвящен ознакомлению с дворцом и окрестностями, тогда я и летал на драконе. На следующий день я смог убедиться, что моя идея свести дракона и оборотня сработала и теперь эти двое не отходят друг от друга. А вот Мортифер не отказался от своей идеи, и весь день наблюдал за мной, а за ним наблюдали остальные. Семья Лекса была просвещена насчет личности некроманта в тот же день, но ничего сделать они не смогли. Все-таки Мортифер был принцем, а разжигать войну между равными по силам расами было опасным и нежелательным. Я этого тоже не хотел, поэтому все терпел молча.
  
  Так вот, я отвлекся. Сегодня была запланирована охота для желающих. Нет, не на зверей, а на монстров, которых убивали не для пропитания, а для удовольствия и спокойствия окружающих. Как ни странно, но на охоту решили поехать почти все, так что отряд собрался немаленький. И хотя Мортифера я не видел, но я знал, что он тоже поехал, так что старался держаться рядом с Лексом.
  В охоте участия я принимать не собирался, Лекс же был просто обязан, так что когда основная группа рванула за двумя монстрами жуткого вида, со мной остались Тамриэль и Лерой, охранять и защищать. Вот только меня не оставляло чувство, что не так все просто.
  
  Мы втроем двигались вслед за ускакавшим отрядом, переговариваясь на нейтральные темы, и когда я спокойно сообщил, что эти двое мне должны за вчерашнее, то принцы так же спокойно согласились со мной, чем безмерно удивили, потому что я не рассчитывал на такую легкую победу.
  А потом волна беспокойства охватила меня, и я ясно понял, что Лекс в беде.
  
  - Лекс! - крикнул я оборотню и дракону, и рванул к ускакавшему отряду. Те меня поняли правильно и поскакали за мной.
  Я боялся не успеть и уже в который раз задавался вопросом, когда Лекс стал успеть мне так дорог? И ответа не находил.
  Я вылетел на полянку и мой конь резко остановился, что я едва не вылетел из седла. Все окружили что-то в центре, и я слышал вопросы:
  - Он жив? Жив?
  
  Пробившись через толпу, я замер, не в силах поверить своим глазам. Как такое могло произойти? Лекс лежал на поляне в крови и разорванной одежде, и даже мне было понятно, что даже эльфийская регенерация здесь не поможет. А лекарей среди нас не было.
  - Лекс! Что произошло?
  - Дикий ургас* напал. Мы его уже истыкали всего копьями и стрелами, но он все равно нападал только на принца и не остановился, пока его не сожгли магическим пламенем. Нам всем пришлась вложить силу, чтобы оно подействовало,- ответил мне кто-то из толпы, а я уже к тому времени упал на колени рядом с Лексом и осматривал его, боясь даже прикасаться.
  
  Что же делать? Я не могу его потерять! Паника захлестнула меня и вместе с ней во мне вновь просыпалась магия. Я не умел ею пользоваться, поэтому просто думал про себя:
  " Спаси его. Спаси!"
  Я мало представлял, как некромантия могла спасти жизнь, но в этот момент для меня не существовало слово невозможно.
  
  Вокруг меня стали умирать трава и цветы и все, кто окружал нас, с криком отступили. Чем больше умирала природа, тем здоровее становился Лекс. Когда круг мертвой природы достиг около трех метров в диаметре, все прекратилось, и принц открыл свои восхитительные глаза, которые вновь были полны жизни, я не выдержал. Все-таки мне было только 18 лет и слишком многое произошло за этот короткий отрезок времени, так что я вскочил и, начиная всхлипывать, убежал с поляны.
  
  Какой же я дурак, ничему меня жизнь не научила, потому что я только что понял, что вновь умудрился влюбиться. И если меня вновь предадут то, как я смогу это пережить, я не знаю.
  Меня обняли, и мне даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто это. Лекса я узнаю из тысячи.
  - Не плачь, Габри, со мной все в порядке.
  - А если в следующий раз я не успею? Мортифер не отступит, я знаю, и не говори мне, что это не его рук дело.
  - Не скажу, это действительно он. Но мы что-нибудь придумаем.
  
  Я промолчал, но внутри меня уже зрело решение. Я остановлю некроманта. Моя магия сильнее его и мне надо только научиться ею пользоваться. После этого я смогу вызвать дроу на магическую дуэль и там убить его. И никто ничего не сможет возразить, потому что поединки между представителями одних и тех же стихий и сил допускаются. И то, что Мортифер считается одним из сильнейших некромантов мира, меня не остановит.
  
  - Поехали домой, там во всем разберемся!- шепнул Лекс и я, уже успокоившийся в его объятиях, согласно кивнул.
  Надо тщательно обдумать план, покопаться в библиотеке, а сделать это можно только во дворце. Да и Лекса не мешало бы показать Витарэлю, потому что там залечила моя магия и как еще не известно.
  
  *Ургас - дикий зверь, похожий на вепря, но с бронированной шкурой, двумя парами верхних и одной парой нижних внешних клыков. Мало восприимчив ко всей магии, кроме некромантии.
  
  Глава 27
  POV Габриэль
  Я ехал рядом с Лексом, не выпуская его из виду не на секунду. Только чуть не потеряв его, я понял, насколько он мне дорог и теперь я собирался сделать все, чтобы защитить его. И избавиться от Мортифера, потому что он не оставит нас просто так в покое. Правда, осуществить это было не так легко, как звучало, но я не отступлю.
  Когда мы вернулись во дворец, то я тут же уединился с Адрианом и рассказал ему все, что произошло на охоте и свои соображения. Этому полукровке я доверил бы даже свою жизнь и был уверен, что он сможет мне помочь.
  
  - Основам некромантии я могу тебя научить, все-таки я дроу, хоть и полукровка, но научить теории я смогу. С практикой будет сложнее, но у меня есть друзья и я свяжусь с ними, так что с этим проблем не будет. А вот твои отношения с Лексом... Он сильный маг и воин, но он зависит от тебя. Не стоит забывать, что на нем по-прежнему висит проклятие, и если с тобой что-нибудь случиться или ты окажешься слишком далеко от него, то Лекс впадет в магическую кому или сразу умрет. Вряд ли хоть один из вариантов тебя устраивает.
  
  - Ты прав. Это слишком большой риск,- я задумался, но выход был один. Сейчас близость с Лексом не была мне ненавистна, мысль об этом вызвала лишь предвкушение. Так многое изменилось за столь короткий срок, но зато жизнь стала интереснее. Я привык везде видеть позитивные стороны, даже если мне что-то не нравилось. В данном случае этим "чем-то" являлся Мортифер, который все время был где-то рядом и портил все, что можно было и нельзя.
  - Ты уже все решил,- утвердительно сказал Риан и я кивнул.- Хорошо, тогда я свяжусь со своими друзьями и сразу после окончания торжеств, твой учитель будет здесь. Тебе надо будет убедить Лекса и остальных в том, что тебе это нужно, но как это сделать ты придумаешь сам. О Мортифере можешь не беспокоиться, он наверняка уже далеко и будет некоторое время приходить в себя. Для того чтобы управлять ургасом надо много сил и некромант истощен.
  
  - Сколько времени у меня есть?
  - Недели три, может месяц. После этого Мортифер начнет действовать,- уверенно сказал Адриан.
  - Почему ты в этом так уверен? Ты слишком хорошо знаешь Мортифера, да и вообще о дроу, что странно для слуги, которого подарили 40 лет назад! Мне было неприятно говорить это Риану, но я не мог избавиться от подозрений.
  - Ты прав, прости, что не рассказал об этом раньше,- виновато посмотрел на меня Риан.- Просто моим отцом является Владыка дроу и меня послали сюда, чтобы не убили при дворе отца. Если здесь к полкуровкам относятся с пониманием, то у нас просто происходят несчастные случаи. А уж полукровка с королевской кровью прямая угроза. Однако мой отец меня любит и чтобы защитить послал сюда. На самом деле слугой я только притворялся и был гостем, но не смог отказать тебе в этой малости. А Мортифера я помню, хотя был совсем маленьким, когда он исчез. Хорошо, что он меня не помнит!
  
  - Прости, что подозревал!- теперь виновато смотрел я.
  - Это я забыл, что ты не знаешь обо мне. Теперь все решили, и я пошел, свяжусь с друзьями. А ты не забудь, что через полтора часа ужин, а тебе не мешает принять ванну и переодеться.
  Да, он был прав. Вернувшись с охоты, я сразу занялся делом, позабыв о том, что одежда не блещет чистотой, да и я тоже кошмарно выгляжу.
  
  Быстро сбросив одежду, я пошел в ванную. Горячая вода расслабила тело и помогла уложить мысли, а так же принять решение. Медлить с закреплением связи я не буду, так что приду к Лексу сегодня. Ведь еще неделю связь будет закрепляться и только после этого расстояние перестанет влиять на нас. А ведь если бы Лекс с остальными отъехали от нас еще дальше, то проклятие вполне могло было бы активироваться. Повезло, что этого не произошло, но рисковать больше не будем.
  
  Когда я вышел из ванны, то на кровати меня ждал очередной наряд, но я заметил, что он быстро одевается и снимается. Облачившись, я вышел из комнаты и в коридоре меня ждал Лекс. Он осмотрел меня, и в его глазах появилось понимание и еще какой-то огонек, от которого мне захотелось покраснеть, и я сдержался огромным усилием воли. Да, Лекс все понял правильно, так что пути назад больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"