Севилья : другие произведения.

Элзе - покровительница наук. Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элзе - покровительница наук. Сказочка
  Как всякий приличный дракон, а точнее драконица Элзе вела "тихую сельскую" жизнь. Пещерку она выбрала светлую с видом на луг. Охотилась только когда проголадается, да и за фигурой следила ежедневно.
  Как-то раз вылетев размять свои прекрасные бирюзовые крылья она встретила троердную сестру Розочку... да-да, не стоит смеяться, девочку столь трепетно ждали оба родителя, что как только эта розово-перламутровая милашка высунула на свет свою рогатую голову папа воскликнул: "Какая розочка"...с тех пор ее так и зовут.
  - Приветсвую тебя, Элзе - воскликнула Розочка, поравнявшись со своей родственницей
  - Здравствую, Розочка - ответила удивленная ее появлением Элзе. Розочку она любила за ее бесхитрастный и открутый нрав, но увидеть ее так далеко от "дома клана" никак не ожидала.
  Розочка, полностью оправдав подозрения Элзы, что что-то тут не ладно выпалила:
  - Элзе, про тебя ходят весьма пикантные слухи... Говорят, что ты регулярно питаешься учеными мужами из города Энхельтейма. И что от этого умнеют!
  Элзе опешила от такой откровенности. Но придя в себя ответила:
  - Хммм... это не правда!!! И, чтобы опровергнуть свою кровожадность, я расскажу тебя истинную историю моего посещения этого славного города.
  Началась она довольно давно, больше 2 лет назад, когда я только-только встала на собственные крылья и стала обживаться в моей милой сердце пещерке.
  Как ты знаешь, я всегда была поборницей здорового образа жизни и кажды день совершала прогулки, чтобы размять крылья и поддерживать себя в отличной форме... Не то, что твоя "милая тетушка", которая считает, что 3 лишних центрера только украшают настоящего дракона!
  Вылетев на прогулку в 2 перелетах отсюда я натолкнулась на город Энхельтейм. там творилось что-то странное. Уступив своему природному любопытству я поближе подлетела к главной площади города, находящейся перед ратушей.
  Народ, завидив дракона бросился в рассыпную... Только один человек не смог удрать и то только потому, что был привызан к столбу на площади.
  Рот его был заткнут кляпом, он мычал и страшно вращал глазами. Совершив посадку, я аккуратно извлекла кляп из его рта:
  - Что здесь происходит?
  В ответ на свой вопрос я услышала следующее:
  - Мадам, позвольте представиться, я Магистр больших и малых наук Филиппе Акримоне. Я нес искру просвещения этим болванам. А они меня пытаются сжечь за утверждение, что Земля - круглая.
  - Неужели круглая, удивилась я
  - Конечно, круглая, в этом нет никаких сомнений. Я доказал это на ученом совете в великом Дольмайнсе!
  Пока Филлипе увлеченно доказывал, что Земля - круглая, я напряженно думала, как же быть! Оставить беднягу здесь - обречь на сожжение, забрать с собой - не понятно, что с ним делать дальше!
  Филлипе так увлекся доказательством своей теории, а я своими раздумьями, что ни один, ни другая не заметили, как на площадь выбрался губернатор с бравыми вояками.
  - Госпожа дракон, обратился ко мне градоначальник, не хотители забрать этого еретика на съедение? Только не жгите наш драгоценный Энхельтейм...
  Сказать, что я была удивлена таким предположением относительно своей кровожадности - не сказать ничего. Филлипе, после слов градоначальника смотрел на меня с ужасом... я даже не думала, его есть!
  - Так и быть, я заберу у вас этого еретика! НО! Вы обязуетесь отдавать мне каждого такого же "посетителя Вашего славного города".
  Размотав Филлипе... я предложила ему прокататиться, а горожанам оставила маг-голубя для экстренной связи.
  С тех пор я забрала из этого невеженственного города десяток настоящих ученых!
  Рассказывая эту историю милой Розочке, Элзе уверенно пролетела мимо своей пещерки в долину за своим холмом. И взору Розочки предстал Замок, который был заброшен еще 5 лет назад. Теперь же он был обустроен и над входом его красовалась вывеска "Университет Элзе Акримоне"...
  Розочка была удивлена настолько, что чуть было не ощарапала брюхо при резкой посадке.
  - Элзе, ты вышла замуж? - воскликнула удивленная Розочка
  - Да, ответила Элзе, совершившая посадку и обернувшись прекрасной женщиной с бирюзовыми галзами.
  Только по глазам можно было отличить дракониху от обычной женщины. В их клане всегда рождались драконихи. И лишь достигнув совершенолетия дракониха оборачивалась девушкой и искала себе пару сруди людей!
  - Филиппе так хотел заниматься наукой, что пришлось основать университет. Да и эти недотепы из Энхельтейма регулярно поставляют нам светлейшие головы, которые становятся преподователями университета. Пойдем я покажу тебя наш университет и дом - сказала Эльзе И обе драконихи пошли внутрь. Точнее 2 девушки - одна с бирюзовыми галазами, а другая с глазами розового перламутра... и встретился им на пути менестрель. Но это уже совсем другая история)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"