Гашик Ярослов : другие произведения.

Чучельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Один человек решил выебать медоеда. У него период полового созревания пришелся на лихие 90-ые, когда в видеосалонах крутили всякий трэш, среди прочего и "Наверное, боги сошли с ума- 2", просмотр которого убедил нашего Федю, что медоед - благородное животное в плане межличностных отношений, практически седьмая раса, типичный однолюб. Не буду вас утомлять описанием фединых эротических фантазий, скажу лишь, что когда он наконец подрос и накопил деньжат для поездки в Жарафрику_прекрасную_страну, внезапно злоключился локдаун. Федя упал духом, но ненадолго, потому что на тематическом форуме зоофилов в даркнете ему повстречался орнитолог Петровнин, который выбрался из Матрицы намного раньше придумавших её сестёр Вачовски. Когда он - разумеется, переодетый в Лидию Каштук - пришел на передачу к Якубовичу, у того прямо в эфире хуй встал, потому что таких умных женщин он не встречал уже давно, а после "Поля чудес" его только умные и возбуждали. Нет, разумеется, доподлинно неизвестно, что именно почувствовал Петровнин, когда Якубович целовал ему руку, но вид при этом у обоих был весьма довольный. Серьёзной отдушиной в жизни Петровнина была таксидермия. Чучело Донны Хейворт из сериала "Двоегорье" было вершиной мастерства Петровнина на момент его встречи с Федей. Оно, конечно, было ненастоящее, потому что Лара Флинн Бойл всё ещё жила - и слишком далеко, чтобы это можно было исправить, к тому же несколько изменилась в лице.
  - Думаю, - сказал он Феде при личной встрече, поправляя юбку, - что можно сделать фальшивое чучело медоеда из собаки, встроить в него силиконовое влагалище из секс-шопа, в интернете богатый выбор - и с чистой совестью тренироваться, пока в Африку не пустят.
  - Я хочу, чтоб влагалище было как у медоеда, - нахмурился Федя.
  - Это усложняет задачу, - почему-то обрадовался Петровнин, - но не делает её невыполнимой. В крайнем случае - распечатаем на 3D-принтере. Хотя лучше бы вы хотели чучело кондора, я бы вам настоящее организовала.
  - Скажите, - пошёл на поводу у шальной мысли Фёдор, - а из меня можно сделать чучело? Ну, в случае чего.
  - В случае чего - конечно, - заверил(а) орнитолог. - Только слишком много бюрократии придётся задействовать, чтобы всё было по закону. Впрочем, есть и легальный способ - можно сделать из вас чучело при жизни, но я такими вещами не занимаюсь, потому что, во-первых, не умею, а во-вторых - считаю это профанацией.
  - А кто этим занимается?
  
  * * *
  
  Иван Васильевич слушал альбом Obscura группы Gorguts, когда Фёдор позвонил в дверь.
  - Я бы вам не открыл, - с порога разоткровенничался старый чучельник, - если бы ваш звонок так удачно не вошел в музыкальную ткань этого трека, который я, с вашего позволения или вопреки ему, поставлю еще раз. И разговаривать с вами я не стану, пока мы не дослушаем диск до конца. Прошу прощения, что не винил, мы люди простые, ниверситетов не кончали, скажите спасибо, что не мп3.
  Затем он принёс Феде чай:
  - С плесенью, молодой человек! Из провинции Аньхуя, где даже малые дети знают: грибами чай не испортишь.
  А когда музыка кончилась, сказал:
  - Метафизика мумификации в том и состоит, что из вас - в отличие от вашего физического тела - нет нужды вынимать потроха, вы и так пустой человечишко, чучело ходячее.
  После этих слов дядя Фёдор навсегда забыл про медоедов, делая чучела из каждого встречного-поперечного, потому что для этого и делать ничего не надо было, прозрение в пустоту любых феноменов отныне работало на автомате, Иван Васильевич не зря имел черный пояс по боевому НЛП.
  Однажды Федя возвращался домой и какая-то девушка спросила его, который час, на что он ответил:
  - Твоё время, чучело, давно прошло, нынче же - час пустоты.
  - Я не чучело, - обиделась девушка. - Я с вами, между прочим, в одной школе училась, мой старший брат сидел с вами за одной партой, а иногда мы втроём ходили в видеосалон смотреть фильмы про кунг-фу и куклу Чаки, и я была тайно в вас влюблена, а теперь вы говорите, что я чучело?!
  - Полегче, Ира или как там тебя, - поморщился дядя Фёдор. - Я не в обиду говорил, просто все феномены пусты, включая и тебя...
  - Вы мне за это ответите. И никакая я вам не Ира! Уж не сомневайтесь: этого я так не оставлю, век меня помнить будете. И кто я такая, и как меня зовут. В общем, родила она ему в итоге четырёх сыновей, по одному на каждую сторону света, но он всё равно считал, что всё это пустое, чтоб жизнь мёдом не казалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"