Гашик Ярослов : другие произведения.

диспут в семье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, короче говоря - где-то в Гималаях, жили-были муж с женой, мужа звали Хэшан, жену - Камалашила. Хэшан был чурка, а Камалашила цыганка, что не помешало им наплодить детей, внуков, собак, кошек и прочих прихлебателей. В какой-то момент хозяйство их разрослось настолько, что они столкнулись с нетривиальной управленческой проблемой. Все слушались Хэшана с Камалашилой, самых старших в семейной иерархии, но вот указания эти двое часто давали взаимоисключающие. Когда посылают одновременно на запад и на восток, начинается пробуксовка. В конце-концов, низы взбунтовались и на семейном совете было принято решение устроить диспут между Хэшаном и Камалашилой, победителя которого все согласились считать самым старшим.
  - Если б у вас были мозги, - сказал Хэшан, - вы бы не нуждались ни в каких указаниях, а поступали бы по уму самостоятельно.
  - Мозги ни с того, ни с сего не возникают, - возразила Камалашила, - это постепенный процесс. Людей воспитывать надо, цацкаться с ними.
  - Дурака не обучишь, умный сам поймёт, - пожал плечами Хэшан.
  - Кто обзывается, тот сам так называется, - ответствовала Камалашила.
  Так они препирались несколько месяцев, чем и доказали правоту Камалашилы - для всего требуется время и, желательно, побольше. С тех пор на Тибете матриархат.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"