Гашникова Т.В. : другие произведения.

Квартира с окнами на разные стороны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В квартире было 4 окна. Два выходило во двор, и два на проезжую часть. В прочем, машины проезжали довольно редко, и двор был тихим. Утром солнце было с одной стороны дома, вечером с другой. Утром сине-зеленая листва будила семью мерным шелестом. Вечером далекое жужжание моторов доносилось откуда-то с кухни.
  Семья состояла из мамы, папы, дочки и сыночка. Обычная семья. Дети росли, родители старели, правда, это было почти не заметно, для них и для детей. Впрочем, так же как для родителей совсем не заметно, что дети взрослеют.
  Мама работала учительницей. От нее пахло мелом и школьной пылью из библиотеки. Вечером она приходила домой, выкладывала на большой стол, стоящей в зале посередине комнаты стопку зеленых тетрадей, и шла готовить завтрак и обед на следующий день. Потому как вечером все ели йогурты, или пили кефир. Она любила готовить щи, картошку пюре, торты и маленькие сладкие пирожные.
  Папа работал где-то в фирме. Он разговаривал по телефону, держа в руках свой деловой блокнот, и одев очки. От него всегда пахло одеколоном, сигаретами, а иногда мамой. Он никогда не уходил на работу без своего блокнота, очков и ключей от машины. После работы он смотрел телевизор, и разговаривал строго со старшим сыном, который Јопять курил в школьном туалетеЋ.
  Сыну было лет 16. Он учился в обычной школе. От него пахло сигаретами, компьютером и часто пивом. Он хотел поступить в какой-то университет в другом городе, но ничего для этого не делал.
  Дочке было всего 6. Она играла в куклы, и училась писать и считать. Играла с кошкой, гуляла во дворе, спала, ела конфеты и любила менять ленточки в косичках. От нее ничем не пахло.
  Утром семья собиралась за завтраком, потом мама вела дочку в дет сад, а папа ехал на работу. Чем занимался сын, никто не знал. Иногда он был в школе, иногда играл на компьютере дома, иногда катался на скейте по городу и слушал плейер.
  Когда-то детей еще не было, и не было этой квартиры, или в ней жили другие люди. Мама и папа познакомились на улице. Правда они еще не знали, что они мама и папа.
  - Здравствуйте, как вас зовут? - Спросил папа.
  - Лариса. - Ответила мама.
  - А меня Павел. Вы не хотите чего-нибудь поесть?
  - Ой, я правда очень голодна. - Ответила мама и они взявшись под ручку пошли в кафе.
  Пока они ели рыбу и запивали все это вином они обсудили все что только возможно. Книги, музыку и фильмы, одежду, работу, природу и даже нашли общих знакомых.
  Они договорились, что встретятся завтра в этом же кафе.
  Ни он ни она не помнят как пролетело время, будто в один миг, вот они разошлись в разные стороны, и вдруг уже стоят у входа в новь.
  Теперь они решили пойти гулять вдоль реки. Они гуляли по зеленой траве, где-то вдалеке журчала вода. Самой воды видно не было, ее прятали деревья. А они гуляли, медленно, держась за руки и разговаривая:
  - Ты мне очень нравишься, Лариса! - Сказал Павел.
  - И ты мне.
  И они впервые поцеловались. Поцелуй был долгим, и немного скучным. Но он был первым, и поэтому очень приятным.
  Скоро Павел сделал ей предложение, и они быстро поженились. У Павла тогда был только один коричневый костюм, а у Оксаны всего два платья, и шляпа с огромными полями. По правде говоря, шляпа не шла ни к одному платью, но сама по себе была очень красива. И Павел всегда делал ей комплименты, когда она ее надевала. Так вон они расписались как раз в этих нарядах. На Оксане было одно из ее платьев и шляпа, а на Павле этот коричневый костюм.
  Они стали жить в месте, в любви и мире. К ним приходили друзья, они ездили кататься на лошадях, и просто выезжали на пикники, на большом ягуаре, розового цвета.
  А как-то вечером Лариса сообщала мужу радостную новость:
  - Дорогой, я должна сообщить тебе что-то очень важное! - Так начался этот разговор.
  - Что такое, милая? - Взволновался папа.
  - Ты знаешь... скоро у нас появится ребенок!
  Павел обнял ее и закрутил на руках. Отмечать такое событие они поехали к морю. Тогда же, Лариса решила отстричь свои шикарные белокурые волосы.
  Они купались в глубокой прозрачной воде, смотрели на звезды по ночам и целовались. Пили шампанское при свечах и мечтали кто же у них родится.
  Как у Ларисы рос живот, и сколько прошло времени, никто не помнил, все было так же быстро. У них вдруг появился маленький мальчик. Которого решили назвать Ромой.
  Рома плакал по ночам. Ему нужно было менять подгузники и кормить из соски и гулять с ним по улицам. Лариса и Павел купили для этого большую коляску синего цвета.
  Рома быстро научился ходить и говорить, его первым словом было: ЈМамаЋ, а вторым, конечно же ЈпапаЋ. Когда рома уже пошел в школу у Ларисы и Павле появилась еще и дочка.
  Ее назвали Маргарита. С тех пор папа стал дарить маме каждый день маргаритки. Правда, цветы это были всегда разные, а название одно. Они так любили свою дочку. Понакупили ей столько красивых нарядов, игрушек, и стали проводить больше времени дома.
  Эта семья стала самой счастливой на свете. Она никогда не знала горя, одно только счастье и радость.
  Только Ларисе было как-то не по себе все время. Она становилась все задумчивее. О чем она думала, она никому не рассказывала. Все шло, как и раньше. Они просыпались рано утром завтракали и шли все по своим делам. Вечером смотрели вместе любимые сериалы, ужинали, целовались и желали друг другу спокойной ночи.
  И все-таки Лариса в чем-то сомневалась. Ей было неуютно и одиноко в этом большом счастье. Ей хотелось чего-то, не понять чего. Она не решались об рассказать об этом Павлу, или детям. Она послушно выполняла все домашние дела и ходила на работу.
  Однажды, она пригласила к себе в гости подругу. Старую подругу, с которой дружили еще с детства. Эта подругу ни разу не была у них дома, и Лариса так и сказала по телефону:
  - Послушай, милая, приезжай, а то не виделись уже сто лет!
  Лариса сделала несколько салатов, заварила чай, встретила подругу, и они сидели за столом, обсуждая своих мужей и детей. За окном темнело, вокруг становилось все тише и тише. И когда стало совсем темно и тихо, Лариса вдруг произнесла шепотом:
  - Ты знаешь, по-моему с нами со всеми происходит что-то не то.
  - Нет. Я ничего такого не замечала. - Ответила девушка.
  - Нет - нет! Я уже заметила кучу разных мелочей. - Начала быстро рассказывать Лариса. Например моему сыну 16 лет, а дочке 6. Но как же так, ведь Маргарита родилась, когда Рома пошел в школу.
  Подруга смотрела в ответ удивленными глазами.
  - Или вот еще что. Почему мы каждый день ходим на работу, а отдыхаем очень-очень редко. Какой-то неопределенный график... Или кто делает перестановки мебели у нас в квартире, ведь я не помню чтобы мебель стояла так, как сейчас... И почему у меня все время один и тот же макияж!!!
  - Да, действительно странные вещи! - Ответила подруга.
  - Не просто странные страшные. Я даже боюсь об этом думать!
  - Да ладно тебе, все будет хорошо, этому всему найдется объяснение!
  Ларса помедлила и ответила:
  - Нет, Барби, мои волосы совершенно не выросли за столько лет! И вдруг взошло солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"