Гашникова Т.В. : другие произведения.

Лаборатория любвт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как рождаются старцы.


   Лаборатория любви
  
   Волшебные повести начинаются с волшебных событий.
Грустные повести с боли.
Великие романы с великих слов.
С чего начинается утро? А вечер?
С чего начинается солнечный свет?
В старом престаром доме, в старом престаром лесу, покрывшим старую престарую одинокую гору жил был старый, больной человек.
Он был так стар, что уже не помнил, почему хромает. Его глаза плохо видели, а уши плохо слышали.
В его доме было всего 3 комнаты: спальня, кухня и лаборатория, где старец работал.
За долгие годы отшельничества несмышленый когда-то юноша, приобрел великую мудрость. Он спал, сколько хотел, и ел сколько хотел, но не мог отлучаться далеко от своего дома. Поэтому он уже не помнил о том, что где-то за границей вековечного леса существует мир таких же как он людей.
В своей лаборатории он проводил большую часть времени.
С первого взгляда эта комната напоминала обыкновенный химический кабинет. Но что там происходило на самом деле!!!
Рано утром, а бывало и поздно ночью, когда его мучила бессонница, старый человек приходил сюда, надевал на сморщенный нос огромные очки и приступал к своим опытам.
Он смешивал разноцветные жидкости и всевозможные порошки в своих пожелтевших склянках. Потом что-то долго писал в огромную книгу, листы в которой от времени могли бы рассыпаться, но это п
о какому-то неведомому волшебству не происходило.
В этой книге размашистым неаккуратным почерком были записи вроде "смешать 3 части ненависти с одной частью корысти и добавить щепотку терпения". Когда в очередной колбе вскипала пахучая жидкость, старикашка улыбался, жмуря свои морщинистые глаза под огромными очками, потом выходил со склянкой на улицу и выплескивал жидкость в прозрачный ручеек. Вода радостно журчала, растворяя химикаты, и уносила их с собой, в далекий путь, прочь от дома старого человека.
Старичок часто гулял по лесу и думал.
В этом старом престаром лесу жили старые престарые животные. Они были такими старыми, что старичок давно уже научил их говорить по человечески. И во время его прогулок с ним вел беседу какой-нибудь олень или белочка. Старичок даже спрашивал у них совета.
И вот однажды, в один прекрасный летний день, старичок пришел в свою лабораторию в скучном настроении. Ему не хотелось ничего делать. И он стал смешивать все жидкости и порошки не глядя, без всяких правил. Фонтаны брызг взлетали до потолка, яркие вспышки освещали комнату ярче солнца и шипучая пена, выплескивалась из колбочек на стол. А старикашка все смешивал и смешивал свои реактивы.
Так он протрудился весь день.
А вечером, в какой-то момент он замер и прошептал, стаскивая с лица свои огромные очки: "Наконец-то я понял!"
Он сложил все полученные склянки в большую коробку, и вынес к ручью.
Всю ночь он по очереди выливал жидкости в ручеек. И ждал когда вода унесет разноцветные краски прочь. А потом сложил пустые стекляшки обратно и пошел спать.
Этой ночью, старец умер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"