Гасымов Руслан Масимович : другие произведения.

В ожидании реформ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В ожидании реформ.
  
  Украина ждёт реформы здравоохранения. Какой будет эта реформа никто не знает. Но ждём. Правда хорошего не ждём, но надеемся, что будет плохо, а не совсем плохо. Реформатор медсестра - министр Супрун что-то обещает, но что обещает так никто и не понял. Ясно одно: нужно расширять карманы, чтобы медицине легче было бы туда опускать руку. Вот все и занялись подсчётами. Богатые, удвоив кучу денег для оздоровления, теперь делят её на четыре части, а не на две, как раньше. Раньше как было? Сотенку долларов в карман врачу, сотенку гривен в карман медсестре. Теперь же сотенка долларов в кассу, сотенка долларов в карман врачу, сотенка гривен медсестре и сотенка гривен санитарке. Богатые, можно так сказать, приспособились. Хуже дело в глухомани. Сидят там наши кормильцы крестьяне и думают: будут ли врачи как раньше брать курочкой и уточкой, или же сразу к больнице свинью вести? Тут же возникает другой вопрос: как минздрав и врач эту свинью делить будут? Таких вопросов много. Ответов нет. Все ждут. Ждут и врачи. Чего ждут и сами не знают. А пока идут странные метаморфозы. Наши гиппократы словно поглупели.
   Привозят тяжелобольного в городскую больницу города Знаменка, а врач в плач: "Зачем вы его привезли сейчас, когда у меня через десять минут перевязка?" Все в шоке. Но вот приходит та, кому нужна была перевязка. Это блондинка в короткой юбочке. И все сразу начинают понимать скорбь эскулапа. Тут, даже сам тяжелобольной захотел сделать ей перевязку. Но вот закончилась перевязка и надо снова возвращаться к тому же тяжелобольному. Наш врач на подъёме чувств, окрылённый увиденными трусами блондинки, уже установил диагноз и отправил родственников больного в аптеку. На радостях он выписал рецепт на пятьсот гривен. Через десять минут родственники, опустошив карманы, явились с микстурами в больницу. Медсестра, молча, взяла лекарства, не проронив слова, сделала больному укол, и, что-то пробубнив себе под нос, поставила капельницу. Можно сказать, больной получил всё, и даже больше чем требовалось для его излечения. Но тут врач пришёл в себя и вспомнил, что больному прежде надо было сделать рентген. И вот больного катят по длинному и тёмному коридору, поднимают на лифте, заставляют прыгать и вытягиваться возле лученосной аппаратуры. И вот конфуз! Рентген показал, что диагноз врача был не правильный. И? Что вы думаете? Виновными оказались родственники больного. Да-да. Врач им так и заявил: "Какого хрена вы купили те лекарства, которые ему не надо?" Пока родственники от услышанного приходили в себя, Айболит наш убежал, спрятался и часа три не появлялся. Медсестра, заявив, что время посещений закончено, выгнала родственников на улицу.
   Вот такая на сегодня у нас медицина. А какая будет не знаем. Ждём, что решит медсестра-министр Супрун.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"