Гатаулин Сергей : другие произведения.

Как хорошо, что я не Бог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

  
  На берегу маленького пруда сидел меднолицый мужчина и задумчиво наблюдал за маленьким мальчиком, бегающим по мелководью.
  
   - Сынок, ты собираешься купаться? - спросил он, когда мальчишка в очередной раз пробежал мимо.
  
   Малец скривился, на секунду замер и тут же оживился.
  
   - Па, а кто такой Бог? - вдруг спросил он.
  
   - Бог, это такое... высшее существо, которое после смерти воскресло и стало бессмертным, - ответил отец, глубоко задумавшись.
  
   - Что значит 'после смерти'? Смерть - это что? - спросил сын, удивленно заглядывая в глаза мужчины.
  
   - Раньше люди умирали: переставали функционировать, познавать мир.
  
   - Зачем умирали?
  
   - По-другому не могли.
  
   - А почему Бог считался высшим существом?
  
   - Это был такой человек, который мог совершать чудеса. А другие не могли!
  
   - Что такое чудеса? - не унимался мальчишка.
  
   - Чудеса? Ну... например, ходить по воде.
  
   - Ну и что с того? Я тоже умею, - проворчал недовольный малыш, забегая в воду, - но я ведь не высшее существо.
  
   - Он мог пятью хлебами накормить тысячи людей.
  
   - Хлебами? Накормить? - удивился малыш, потягиваясь.
  
   - Люди тогда поддерживали энергетический баланс организма, потребляя органику и органические соединения в пищу.
  
   - Им что, не хватало обычной энергии? - скривился малыш.
  
   - Ну, не знаю, - нахмурился отец, замечая хитрую улыбку отпрыска. - Может быть, не хватало. Ты купаться будешь, или и дальше собираешься дурака валять?
  
   - А его тоже каждый день заставляли купаться и питаться органикой? - засмеялся мальчуган, но, видя раздражение отца, посерьезнел, выпрыгнув из воды,на секунду завис над зеркальной поверхностью пруда.
  
   - Как хорошо, что я не Бог, - облегченно выдохнул он, устремляясь навстречу Солнцу, на утреннее купание в солнечных протуберанцах.
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"