Гатчинский Максим Павлович : другие произведения.

Очередное необратимое изменение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О хреновой жизни.

  Очередное необратимое изменение.
  
  Хорошая зарплата может быть таким же несчастьем, как маленькая.
   Генри Миллер.
  
  Бум! - Ывочев, ударил себя лбом о полированную столешницу. Голове стало больно. На улице прогрохотал раскат грома. Ох! - Ывочев схватился рукой за левое ухо и резко дернул. Иу-иу-иууууу-и! - верещали автомобильные сигнализации. Хрясть! - Ывочев размахнулся и ударил себя по носу. На верхнюю губу из ноздри выползла капелька крови. - Я не могу так больше! - закричал Ывочев в пустоту кабинета - Я охуел от жизни такой!!! За большой дубовой дверью ведущей в приемную нервно кашлянул шофер. Я! Я,... - Ывочев сник и замолчал. Он давно уже не знал, кто он такой и зачем существует на этой планете. Что такое "Я"?! Ывочев заплакал. Во всем виноваты деньги! Когда-то, совсем недавно, жизнь была проста. Ей управляли элементарные законы. Ывочев всегда знал, что он должен делать. Теперь же вокруг Ывочева царил сплошной вакуум. Он полностью потерял возможность перемещаться в пространстве и времени, понимая при этом - куда и сколько. А ведь до двадцати шести Ывочеву с деньгами не везло. В лучшем случае доходов хватало на новые джинсы и карточку месячного проезда на муниципальном транспорте. Но потом Ывочев стал богатеть. У него открылся талант. Однажды ночью Ывочеву привиделось - как нужно зарабатывать деньги. Способ был естественно простым. Вот оно, - подумал Ывочев, как же я раньше не сообразил. С этого несчастного - (О, Боже! - воскликнул Ывочев, хорошо подстриженными ногтями пытаясь поцарапать щеку.) - момента его жизнь изменилась. Друзья при встрече, чем богаче становился Ывочев тем чаще, смотрели мимо глаз, а то и вообще переходили на другую сторону улицы (Продался, а какой хороший человек был, - слышал Ывочев у себя за спиной), враги наоборот стали здороваться и мило улыбаться (Здравствуйте, здравствуйте - очень рад вас видеть!), но в их взглядах продолжал полыхать злобный огонек (Ничего мы тебя еще достанем!), любимая девушка, которая в бедности Ывочеву даже не улыбалась, вдруг согласилась выйти за него замуж, и добавила крайне непривычное для его слуха - Мой милый котеночек. Ывочев понял, что оказался в другом мире. Все вокруг оставалось тем же, но работало по-другому. Даже сварливая, подозревающая во всем плохом только Ывочева, соседка Маргарита Ивановна, случайно встреченная на улице, расплылась в улыбке и назвала Ывочева по имени отчеству. Ывочев испугался. В новом мире (Он с каждым днем осознавал это все больше) изменения произошли не только с человеческим обществом, но и с пространством, и что самое неприятное со временем. Его, которое раньше тянулось так медленно, было не узнать - презентации, интервью, конференции, деловые ужины и завтраки - (Босс, завтра вы должны быть в Праге, а послезавтра утром в ресторане "Зеленый аист", не забудьте.)
  
  Ывочев пришел к другу, который смотрел в сторону меньше других, - (Помнишь, как мы играли в футбол и воровали раскраски в книжном магазине?)- и рассказал о своих страхах. Друг успокоил Ывочева, налил водки, - Все это фигня! - Ты просто перестань зарабатывать столько денег и все пройдет. Ывочев начал стараться. Тратил деньги, грубил деловым партнерам, привез домой проститутку, разбил машину. Но количество денег не уменьшалось, мало того оно продолжало увеличиваться.
  Спустя месяц Ывочев пересчитал наличность и с ужасом понял, что не может разучиться зарабатывать деньги. Открытое им правило сроднилось с его сущностью, и теперь даже неосознанно совершая какие-нибудь поступки, Ывочев увеличивал размер своего капитала.
  
  Время шло. Ывочев продолжал лететь в неизвестность. Это был одиночный полет. Общение с людьми, которое раньше часто досаждало Ывочеву, теперь прекратилось. Все разговоры сводились к деньгам. Ывочев знал, что если он разговаривает с близким человеком, то у него обязательно попросят чего-нибудь купить, если с далеким, одолжить. Любимая девушка теперь не только улыбалась, она спала с Ывочевым, и при этом каждое утро напоминала, что трехкомнатная в центре это конечно хорошо, но, Котеночек, представляешь, как мило будет в маленьком загородном коттеджеке. Вот такие дела. Ко всему прочему они еще и поженились.
  
   Однажды, деловой партнер, с которым Ывочев регулярно выпивал в ресторане "Мишка под деревом" посоветовал ему записаться в наимоднейшую и очень действенную в подобных случаях секту "Самомучителей". Ывочев записался. Слепой одноногий старикан сочувственно его выслушал, взял (На благо будущего человечества!) двести долларов, и посоветовал приступить к активным профилактическим процедурам, а именно самолично причинять увечья своей голове, не меньше трех раз в день (Поскольку в голове, батенька, у Вас все и кроется.).
  Целых два месяца Ывочев честно, как и обещал главному сектанту, калечил себя. Но кроме некоторой прохлады наступившей в отношениях с женой, ничего в его жизни не изменилось.
  
  Нет, так проблему не решить, - Ывочев, отпустил шофера и пошел домой пешком. Мимо по мокрому после грозы асфальту проносились автомобили, брызгая во все стороны грязью. Ывочев первый раз за долгое время почувствовал себя лучше. Может под машину и никаких проблем? И тут Ывочева осенило. Он сошел с обочины и купил в киоске газету бесплатных объявлений. На шестьдесят девятой странице Ывочев прочитал: Помощь профессионала. Без шума и пыли. Спросить Лешу.
  
  Парамонов, Алексей, - представился мужчина неопределенного возраста, - можно просто - Леша. Очень хорошо, - обрадовался Ывочев, - а я уж думал, что вы не придете, сами говорили заказов много, а тут такая заковырка. Да, заковырка у вас редкая, - сказал Парамонов скромно присаживаясь на краешек дивана - если не сказать единственная в моей практике. Но я надеюсь, вы не откажете? - с надеждой в голосе спросил Ывочев. Честно сказать. - робею, - Парамонов замялся, - понимаете у нас по инструкции ни как не положено разговаривать с объектом, то есть с вами, только с заказчиком. Тут ведь жалость, сами понимаете, и прочие человеческие отношения могут возникнуть, с заданием не справишься или чего хуже репутацию подмочишь. Но ведь всегда интересно попробовать чего-нибудь новенькое, - не совсем уверенно проговорил Ывочев, - а за репутацию не переживайте, я человек надежный никаких не нужных записок не оставляю, и в последний момент не передумаю. Что верно то верно, люди про вас только хорошее говорят, не обманет и все такое, - Парамонов мечтательно сощурился, - А что может действительно... Конечно действительно, -Ывочев широко улыбнулся и протянул Парамонову конверт с деньгами, - владейте. Вы не бойтесь, - смутился Парамонов, - я деньги только после заказа тратить начну. Ничего, ничего, - успокоил его Ывочев, а про себя подумал, что, несмотря на этот конверт, он впервые за долгое время поговорил с человеком о чем-то более важном, чем деньги.
  
  На следующий день была Суббота, и в фирме Ывочева никто не работал кроме сторожа. Ывочев проник в помещение через черный ход, на цыпочках подкрался к спящему сторожу и оглушил его ударом тяжелой чернильницы. После этого поднялся к себе в кабинет и стал ждать прихода Парамонова. Сидя в большом кожаном кресле Ывочев был счастлив. Он снова обрел покой и ощущение реальности. Сейчас к нему придет человек, что бы сделать свою работу, и когда он ее сделает Ывочева не будет.
  
   Парамонов пришел, как и обещал ровно в восемь пятнадцать. Ывочев приветливо кивнул. Парамонов по приятельски улыбнулся, но тоже ничего не сказал, - разговаривать запрещала инструкция, так он объяснил Ывочеву накануне. Ну что я готов, - Ывочев по удобнее устроился в кресле и поправил галстук - приступайте. Он видел, что руки Парамонова слегка дрожат, - не волнуйтесь, все будет хорошо.
  Парамонов прицелился и выстрелил по голове Ывочева. А может я, все-таки зря? - подумал Ывочев, рассматривая приближающуюся пулю. Но и Парамонов и пуля молчали. Ывочеву стало грустно. Он понял, что в его жизни происходит очередное необратимое изменение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"