Gatel'Kain : другие произведения.

Мир наизнанку: Покидая Кир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лагерт и его новая знакомая покидают, поглощенный огнем и монстрами, город Кир на корабле. Кому понадобилось спасать его из настоящего пекла?..


Мир Наизнанку Песнь вторая: Покидая Кир *** О-о, о-о, о-у, о-о-у, О-о, о-о, о-у, о-о-у, Время, покатилось вспять наверно, Надевай на лошадь стремя, Пока никто в нас не стрельнул, Держи поводья ровно, хэй! Не останавливайся, скачи! Пока судьбу нашу плетут ткачи! Ну-ка сынок, нос не вези По пустыне, лугам и степям, Мы ведь хотим!.. Пройти бы всю сотню миль, Пока нас никто не убил, Пока к мечу есть скилл, И пока револьвер не остыл! Дождись же нас монастырь, Мы обязательно отыщем пустырь! Вот только... Пройти бы всю сотню миль, Пока нас никто не убил, Пока к мечу есть скилл, И пока револьвер не остыл! Это все твой подорожник дружок, Не приложи, мне одолжи, Пора бы найти тебе проблемы исток: Сны ли твои, или ты сам... Час твой идти, шествуй в пути, Жертва инстинктов по следу звезды! И-и-ха! Судьбу твою скрасит рапира, затем Казна опустеет, останься ни с чем: Беги от проблем! Отправление в даль тебе не сулит, Благородной погодой тут не грезит... Останься же тут, останься ни с чем: Беги от проблем! И-и-ха! Пройти бы всю сотню миль, Пока нас никто не убил, Пока к мечу есть скилл, И пока револьвер не остыл! Пролетит над главой нетопырь, Низвергнет сказочный мир... Но мы!.. Пройдем всю сотню миль, Пока нас никто не убил, Пока к мечу есть скилл, И пока револьвер не остыл! ... -Эй, Лагерт, просыпайся, иначе все пропустишь! *** Я поднялся - не в кровати, Кто стучится в двери, ну же, хватит Я не совсем старик, не маразматик Надоела спать - время пылать горну, Перегрыз бы сонную артерию - Рецессивный орган! Аргх! Сегодня странное мне что-то приснилось: Отец на коне закат оседлал, И, не смотря на слов его пылкость, На торжество предсказания направлен запал! Что же хотел он передать мне? К чему эти сны при солнечном дне?.. -А точно ли день вообще? За окном ночь, луна ясно сияла, Дьявольский круг или порция яда? Что вчера было? Точно не помню, Доступен коррозии сознания омут! Дверца открылась, потекло серебро, Эльфийку я помню, но вот где и чего? Нет, она не плоха - даже прекрасна, Это я вспомнил, что приспешники ада Вчера нападали, галопом срубили Десяток голов, легки на помине! -Как вас зовут? -Летиана. -Неплохо, мы где? -Отплываем от Кира, на корабле... -Ясно, веди. Но сама посуди, неплохой командой мы вчера побыли! Молчит, но улыбку уголков я отметил, Идём вдоль коридора, подул морской ветер, На лицо улыбку - маску лести, Пол кое-где был маслянистым... Вышли на палубу, солнце не в моде, Команда различна и все в обиходе, Выбор элементов в периоде строже: Воины, стрелки, расы различны, От псевдодраконов до человеческой жизни! -Кто всех собрал, кому руку пожать? -Наш капитан, вы, наверно, знакомы.. -Как-то прискорбно, я что-то наделал? -Нет, ничего... Вот держите, утрите руки мелом. Глаза цвета голубого неба Кира, Внимание привлек едкий клуб дыма, Вдали слышались мне вопли света, Почувствуй запах мёртвых мира этого... Город во огне, небеса накинулись на души! Твоего сердца порыв никому искренне не нужен, Ведь город горит, ему ведь конец! Отступать не пора ли? Отступать не пора ли?.. Как зеницу ока его мы скрывали... Конец, конец, всему конец, конец!.. Я прохожу дальше, вытерев слезы, Городу Киру ничего не поможет, Про себя слышу крики агонии, Королю Кира восседать как на троне? М? Город во огне, небеса накинулись на души! Твоего сердца порыв никому искренне не нужен, Ведь город горит, ему ведь конец! Отступать не пора ли? Отступать не пора ли?.. Как зеницу ока его мы скрывали... Конец, конец, всему конец, конец!.. Но я отвернулся, не хочу видеть зла, Впереди раскинулся не приветливый зал, А вот и он в конце палаты, Для его величия золота не надо! Старый друг... не видеть бы сотню лет, Его зовут: -Нерим, приветствую, как твои недуги беды? Странно, что ты ещё не окочурился в ту среду. Думал ты мертв, так думал весь город! -Что тут делает такой нищеброд? Ему здесь не место, Господин, Выкиньте его: пусть копает ров!.. -Заткнись, Талек, сколько раз учил не суди по первому впечатлению! Этот человек могущественнее, чем может показаться с виду Не стоит никого рано спускать в канализацию, В них могут быть самородки, капиталы и акции... Несомненно, он не изменился, встречно Как и я, все также говорит морским наречием, хоть и не пират! С детства мечтал о команде, посудине Что нашёл в простолюдинах, смертной скуки дьявол? -Скажи мне честно, друг, Почему под правую рукой нашёл себе место раб из расы Струг? Почему ублюдок командовать вздумал, а не заточен под местный плуг? -Брат, когда это было, что за существо решала раса? В каком веке ты остался со своим мышлением? Не думал, что догорать будешь в стереотипах мышеловке тленно! Но не о том мы говорить взялись, У меня к тебе есть предложение... -Ну-ка, теперь-ка навострим-ка ушки, Человек высшей морали свободы говорить решил, Ему ведь с юношества плевать на императорский режим! Хорошо, говори, но кратко очень, А я задам потом перечень вопросов. -Сокращу максимально: надеюсь, тебя волнует происходящее на свете, Почему на таверну напали, почему монстры беспределят? Скажу просто: конец вселенной... он настал! А это наш полноценный бесколесный перевал! Прошу, протри глаза и раскрой рот, Чем сможешь помоги: нужно срочно сколотить оплот, Собраться вместе, нарастить мощь, потенциал, разбившись в кровь, И дать отпор нечестивой массе, что вот-вот грянет, как гром, с востока! Если тебе, конечно, важна судьба человечества и жизни в целом оборота... -Ха-ха-ха... Верить тебе, безгранично лживый идиот? Никогда. Я не герой, ты знаешь. Десяток лет я добивался спокойной жизни, отдал многое, и стою на её пороге, Ты и правда думаешь, что после этого, я соглашусь? Даже если ты говоришь правду, противостоять Пришествию равносильно самоубийству. Я, пожалуй, откажусь... (Ха-ха, вот сумасшествие!) Глаза цвета голубого неба Кира, Внимание привлек едкий клуб дыма, Вдали слышались мне вопли света, Почувствуй запах мёртвых мира этого... Город во огне, небеса накинулись на души! Твоего сердца порыв никому искренне не нужен, Ведь город горит, ему ведь конец! Отступать не пора ли? Отступать не пора ли?.. Как зеницу ока его мы скрывали... Конец, конец, всему конец, конец!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"