Gatel'Kain : другие произведения.

Мир наизнанку: Всё начинается с таверны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир скуден на счастье. Тьма полна ужасов. Люди испещрены пороками. Эльфы на грани исчезновения. Главный герой в поисках не только себя, но еще и истинного лекарства от всех болезней вселенной. Существует ли такое? ...Лагерт - не герой. Его циничное сердце подсказывает, что жизнь в домике на берегу озера - лучший вариант. Но горячее сердце жаждет приключений. Терзаемый сомнениями он ступает за порог места с которого начинается любое приключение...




Мир Наизнанку Песнь первая: Всё начинается с таверны. *** Я не знаю, я не верю, Обращусь ли когда-нибудь зверем? Но допустим, поприкинем, вопреки всему поплавок в прудик я закину! Распахнул двери сей таверны, Перед взором раскинулись стены... Посетители галдят, шумят, Голоса посуды с кухни им вторят, все в ряд, Доверие друг к другу необоснованно, Но рапира моя в ножнах отполирована, Кто вдруг захочет помериться эго со мной, Я дам тому крепчайший предсмертный бой! Но хорошо все звучит лишь на бумаге, В реале же я не готов помочь даже бедолаге, Ведь я безалаберен, эгоистичен, как фигура преувеличен... Но, плевать! Я минувший страшной смерти порог, Свою жалкую жизнь взял в залог, Меня в конце пути ждет эпилог, У меня есть крылья - мотылёк! Но! Это песнь не о последнем закате - Это лишь начало истории хватит, Ходить вокруг да около, знаешь, Из уст в уста передавать истории как, Эпос так и басни, фантасмагории. Я так Раззадорен, что влез, не подумав априори, что, Казнить меня могут на парапете! Ну, ладно, что там в таверне? Ей богу, как малые дети! Меня с кружкой пива разделял лишь стол, Глазел на нее стремно, она вверх дном... Что-то поступало к горлу прямо, Душило знатно, знай, упрямо, На это нужна покрепче пива управа! Очевидно, это было предчувствие, Смерть - штука безвкусная, Заберёт не поморщившись, Не успеешь заметить, как обмочишься! И тут ко мне подсела дева, Распознал чертовку по груди лишь, Лицо сокрыто в тени - мышь! Внутри отчего-то обомлело, Пьяная душа протрезвела... -Хэй, вы кто? Чего дожидаемся сидя за столиком одним? Я не смешен, не какой-то там пантомим! Я лишь смышлен, смекалка наоборот, Расстегни пальто, хотя бы на правый борт! Хотя бы на правый борт... Хотя бы на правый борт... -Корабль прибыл в порт, скорей!.. -Что? Внезапно музыка стихла, Танцовщицы сбились с ритма, Это было не в их репертуаре, Заиграли предсмертные тиары, Никто не думал, что в бар завалятся твари! Из окон из всех щелей полезли, Было бы прекрасно иметь с собой побольше лезвий! Кто бы мог подумать, что в эту ночь, Ожидать нас всех будет смерть на пороге? Возможно меня добить решили? Это не знакомо очень многим - Быть преследуемым очень долго, Но привык! Одна из тварей метнула стол, Я уклонился едва не сдох, да, Достал клинок, пересёк черту, Позади меня пальто слетело, Я обернулся - вдруг Увидел эльфийку прекрасную телом, Во мне все вознеслось, напалмом взлетело, Напополам разбилось, с полки перекатом, Перерыл гору писем в голове, но не стал сурикатом, Память, будто в омуте, коллапсирую я в атом, Пронеслись в глазах времена, когда был солдатом! Боже мой, стереть бы время, Прожитое зря в пучине затмения! Но то была истинно моя ошибка, точно! Контракт я подписал своей ручонкой, И сейчас передо мной воплощение, то ли мести, то ли Великой благодати школы Божественных вмешательств не хуже, Тогда сними, господь, с меня оковы, ну же! -Вперёд! Ладно, сейчас не об этом, Фокусируюсь на монстрах, рапира фальцетом, Таверна - могила, почти перебита, Та бабенка так и не была перепита?.. Узел её кишок пристал к столу, Её существо на крыльях ночью потрошило! И как бы мне не была эта сцена мила... Клинок вонзил, следующий миг, Спиной к спине, двигаюсь во тьме, Зад прикрыт - не беззащитен, Напарница тетиву натянула, Серебристые волосы маятником качнуло, Выстрел! Труп мгновенно обмяк, Перевалились за стойку бара: -Черт возьми, выходить пора бы! -Согласна... Нужен план, я кивнул на дверь: -Ну же, эльфийка, на людской манер! Рванулась с места, я за ней, Посреди развилка, мне смешно! Окно я вижу, вот оно! Сейчас, или никогда больше, Я не увижу ничего тоньше Линии горизонта, сопровождаемой закатом, В переплётах книжек или в реале, Последний миг мой наблюдают, Но как сказал уж пару раз, закат не конечный, Я хочу увидеть ещё хоть в пару глаз сферичных: Берег моря, цветочный луг... Я минувший страшной смерти порог, Свою жалкую жизнь взял в залог, Меня в конце пути ждет эпилог, У меня есть крылья - мотылёк! Но! Это песнь не о последнем закате - Это лишь начало истории хватит, Ходить вокруг да около, знаешь, Я так хочу жить! Берег моря, цветочный луг... Треск стекла, за мною монстр, стук Все начинается с таверны? Вряд ли. Всё начинается с людей, эт факт дядь, Чуть не погубил меня инфаркт щас, Тот миг, тот час, рад, что он не последний, Меня мягко принял куст терновый во время алого предзнамения...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"