Гавловская Юлия Владимировна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ничего не помню. Не помню, как попала в это ужасное место. Да и вообще не понимаю, от куда взялся этот лес! Да, черт возьми, нет подобных "диких уголков" возле моего дома. А если и были бы, мы с семьей не раз исследовали этакое чудо. Но сейчас это неважно. Важно, что я уже целый день брожу среди деревьев в надежде услышать отзвуки цивилизации. С направлением выбирать не приходится. Иду, куда глаза глядят. И что я имею? Ничего. Все те же зеленые ели и пугающий полумрак лесной чащи. Думаю, стоит еще упомянуть, что одежда моя отнюдь не для пеших прогулок. Босоножки на каблуке, розовое платье и сумка. Жесть. Вот так вляпалась. Ну хоть в одном фортуна не отвернулась, - сумка при мне! Да-да. Теперь я понимаю, почему анекдоты ходят про женскую манию "все свое носить с собой". А с собой у меня оказалась сменная обувь и лоток с обедом да пару фруктов. Живем, однако.
  Итак, что было вчера? И почему "это" меня накрыло до такой степени, что я пропустила момент утренних пред рабочих процедур? Оделась же, обед сложила. Увы, телефон забыла. Как говорится в одном славноизвестном афоризме: "Если человек дурак, это надолго"....
  Сумерки пришли внезапно. Огромные листвяные лапы усердно отбивали попытки света пробиться в чащу. В этот момент даже безобидный шорох крон стал казаться чем-то зловещим и не предвещающим ничего хорошего заблудшим путникам. Холод пробрался под тонкое платье, не давая согреться телу и отражаясь в мыслях. Ветер принес другие звуки, и низкий раскатистый вой заставил содрогнуться.
  Я бежала. Цеплялась за ветки. Падала. Остановись я и прислушайся к себе, то поняла, что зверь не гонит меня, а загоняет. Но на это не было времени. Страх. Дикий животный страх заставлял бежать вперед. Сумка неприятно била по ногам, сбивая скорость. Пришлось выбросить и бежать. Дальше и дальше от воя, от странного шипения за спиной. Последний раз я упала, разодрав и без того грязные и оцарапанные колени.
  
  - Юля? - Прозвучал знакомый голос с противоположной стороны поляны. А это была именно поляна, странным образом проводящая границу между лесом с сосновыми исполинами и похожими на дубы деревьями. И там, на той стороне, стояла моя подруга. Сашка!
  
  Мы в момент кинулись друг к другу. Подруга выглядела не менее привлекательно, чем я. С исцарапанными руками, будто пробиралась через малиновые заросли и с растрепанной косой за спиной. Я с завистью посмотрела на ее джинсы.
  
  - Хорошо выглядишь, Сашка.
  
  - Себя бы видела. - Вернула мне в ответ.
  
  Больше воя не было. Не было и рычания всплывающего в холодном воздухе. Четыре тени обрели вполне материальный облик и выплыли из-за деревьев. Огромные псы с алым блеском в глазах. И отвратительный запах их сморщенных лысых тел. Тлен и мертвечина.
  
  - О боги, что это за животные? - Простонала я. Сашка же совсем не героически согнулась и опустошила желудок.
  
  Гиена обычная, генномодифицированная. Тут же окрестила я этих тварей. А "собачки" тем временем обнажили желтые клыки. "Мамочки, да они сожрут и не подавятся!", - окончательно капитулировали надежды на светлое будущее. Хотя, как раз таки свет мы увидим... в конце туннеля. Приветствие удалось. Мое сердце с остатками смелости рухнуло в низ.
  Гиены издали какой-то странный шипящий звук и радостно поскакали на нас. Сашка закричала, когда одна тварь высунула раздвоенный язык словно змея, а вторая рванула к нам. Я даже пропустила момент, когда мой рассудок помахал мне на прощание ручкой. В какую-то долю секунды я подумала, что у деревьев огромные корни и разлапистые низкие ветки. Прорывая старый мох с ошметками земли, корень вырвался и обрушился на гиену, погребая под собой. Могу поклясться, что я видела ненависть в глазах ее собратьев. А потом, гнев стаи. О боги, почему они смотрят на меня так? Они же животные. Инстинкты, больше ничего! Но в маленьких красных огоньках был разум.
  И, оглушая округу воем, три псины рванулись к нам. Одна проскочила мимо злополучного корня и в мгновенье очутилась возле Саши. Слишком близко. Я рванула девчонку на себя, отмахиваясь от когтистых лап. Странная пульсирующая боль отозвалась сквозь пелену страха. В тот же момент дерево, словно повторив мой маневр, ветвями отшвырнуло тварь. Я упала на землю, зарываясь руками в мягкую траву, нащупывая корни нашего защитника. Дерево отмахивалось, пыталось раздавить тварей, когда они подбирались слишком близко. Но силы уходили слишком стремительно. Трава неприятно скользила между пальцев, не давая сосредоточиться. Рана на руке отзывалась тупой болью, а Сашка пыталась остановить кровь, безбожно ругаясь и мешая мне.
  Говорят, перед смертью люди могут увидеть что-то за гранью понимания. И я не была исключением. На поляну вломилось три новых участников. Да их наверняка с людьми можно перепутать, но я видела странный ореол силы, окутывающий грациозные фигуры. Мужчины. Высокие, мощные. Они двигались намного быстрее, чем люди. Были новые участники наделены хищной, животной грацией. Они были словно коты, готовые кинуться на врага в любую секунду. В тот момент время растянулось и потеряло всю свою мимолетность. Я видела, как твари обернулись и прижали огромные рваные уши. И опять это шипение, смешанное с рыком. Гиены боялись их, но не хотели упускать свою добычу. Клинки пропороли воздух. Помню, как тело одной из тварей отшвырнули в нашу сторону. И оно затихло. И больше не было звуков. Ни единого. Мне казалось, что даже моя подруга исчезла. Возможно, так оно и есть? Может, мне все это снится? Или она просто в обмороке? Какая разница...
  Мой взгляд остановился на ботинках. Впрочем, я не могла поднять голову. Да даже пальцы расцепить. Будто бы я вросла в землю, подобно корням. Мужчина присел рядом и схватил меня за плечо. Нет, я конечно уверенна, что он пытался сделать аккуратно все, но боль молнией пронзила сознание и я подняла голову. И в тот же момент гиена, которую я до недавнего времени считала безвременно почившей, очнулась и прыгнула. Тварь была слишком слаба, а моя боль силой влилась в дерево. Огромная ветвь, по всей видимости обломанная в ходе битвы, пронзила тварь как игла бабочку. Умирать перехотелось. Мне то точно.
  
  - Спасибо. - Голос у спасителя нашего был бархатный.
  
  "Боги, какой мужчина", - подумала я, наконец-то подняв глаза на спасителя. Наверное, это мечта любой земной женщины. Ну, если не любой, то я бы не отказалась. Широкие плечи и мускулистые руки. Вольный подбородок и небольшой ямочкой, едва заметные морщинки в уголках губ. Прямой нос, не слишком большой но достаточно выразительный для мужчины. Волосы немного растрепаны и длинноваты. И глаза, темные как сама ночь. И эта бездна затягивает, укрывает. Я, совершенно не отдавая себе отчета, прикоснулась к его скулам. Мужчина что - то сказал...
  
  - Что? - Словно очнулась я.
  
  - Рука твоя, говорю, как?
  
  "Как как? Что не видно? Откусили, вот палку вставила, так и хожу теперь". - Огрызнулась моя внутренняя язва.
  
  - А? - Я удивленно посмотрела на свое боевое ранение. Рана больше не кровоточила. Нет, след был и весьма внушительный. Но рана выглядела так, будто бы меня как минимум зашили, а рану напоминал только широкий красный цвет. Вау.
  
  Я опустила взгляд на руки. Безусловно, это была моя кровь. А чья же еще? Наверное, я сошла сума, но это все - магия!
   Мужчина провел хвостом по земле... "ЧТО?!". Я, не веря, вперила взгляд в этакое чудо. Хвост. Нет, не так. ХВОСТ!!! У него есть хвост!!! Длинный и тонкий, с кисточкой на конце! Нет, я сошла сума! Да он же точно такой же, как рисуют у чертиков. Я моргнула. Наваждение никуда не пропало. Я слышала, как один из мужчин вытирал меч о шкуру убитого животного. Слышала, как второй что-то спрашивал у Саши. Девочка даже не отвечала. Только "да" и "нет". И хвост все так же кончиком мел по земле у ног моего спасителя.
  
  - Ты меня слышишь? - Мужчина помахал рукой перед моим носом. Еще чуть-чуть и зацепил бы.
  
  - Саша! - Закричала я, резко хватая за столь заинтересовавший меня орган. - У него есть хвост!
  
  - Отпусти сейчас же. - Прошипел некогда бархатный голос.
  
  Лучше бы я не смотрела на него. Больше не было той успокаивающей бездны в глазах моего спасителя. Был огонь. Подчиняющий, неукротимый. Страх всколыхнулся опять, но хвост я не выпустила. Я еще не успела ознакомиться со столь интересным атрибутом. Почему же я должна его отпускать?
  
  - Нет. - Ответила я и сжала еще сильнее. Глаза, казалось, стали еще ярче и я поймала себя на мысли, что мне нравится это. Мне травится этот взгляд. Он обжигает, но не дает сгореть. А ведь стоит только усилить нажим, и я упаду под его мощью. Но ему стало интересно.
  
  - Будь хорошей девочкой, отпусти. - Он рукой провел по моим пальцам, а тело словно бросило в предвкушающую дрожь.
  
  - Нет. - Голос мой уже не был столь твердым и уверенным. Однако я все же решила косить под дурачка до победного. - Он мой. Я его первая поймала.
  
  Мамочки! Это я такое ляпнула?
  Только сейчас я поняла, что спутники этого мужчины с интересом наблюдали за происходящим. И что самое обидное, они хихикали! Как школьники, только бы учитель не видел. Мне стало стыдно. Я разжала хватку, позволяя хвосту выскользнуть из цепких лапок. Однако, не удержавшись, сжала кисточку чуть-чуть сильнее. Попрощалась. Вряд ли мне повторно дадут рассмотреть этакое чудо. Хвост тут же метнулся от меня подальше и завернулся вокруг ноги хозяина. А сзади нагло ржали. Уже даже не как школьники, а как лошади.
  
  - Меня зовут Мрак. Я хозяин местных земель. Думаю, вы не откажитесь с подругой погостить у меня какое-то время. - Я в любом случае не отказалась бы. Но это не было вопросом. Наглое утверждение. И таким тоном, что не возразить! - К сожалению, в лесу слишком много опасностей.
  
  - Можно подумать, что не будь этих опасностей, нас оставили бы тут. - Саша, похоже, все же пришла в себя. Вот только столь удачная фраза, по всей видимости, была адресована совершенно другому хвостатому экземпляру.
  
  И надо же, моя подруга уже совсем близко подобралась к пушистой кисточке и легонько перебирала ее в пальцах. Вот только мужчина делал вид, что ничего не замечает. Лишь только иногда кидал любопытные взгляды на нее. Да уж. Почему мне такой неуравновешенный экземпляр попался?
  
  - Как вас зовут? - Обратился Мрак ко мне.
  
  - Юлия.
  
  - Александра.
  
  Спутники Мрака представились. Самым молчаливым оказался Грохем. Ну а Сашкиного подопытного (как знала, что она-то не упустит шанса подергать его за хвост, дабы рассмотреть детальней) оказался Рэдж.
  Вот так мы и попали в странный и совершенно новый мир. А первыми нашими знакомыми оказались демоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"